Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Крейсера-гидроавианосцы. Обсуждаем возможные варианты реализации в игре

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как известно, во времена Второй мировой войны существовала особая разновидность крейсеров, несущих увеличенное количество гидросамолетов (от 6 и более), назовем их условно крейсерами-гидроавианосцами. Для размещения столь существенного количества самолетов эти крейсера имели существенные отличия от обычных крейсеров, выражавшиеся в освобождении кормовой части корабля от артиллерии с целью размещения там ангара и катапульты. Соответственно, артиллерийское вооружение концентрировалось в носовой части корабля и оказывалось ослабленным по сравнению с одноклассниками. гидросамолеты выполняли функции дальней разведки, причем в основном в интересах не самого корабля, а целых соединений.

Oyodo00.jpg

Крейсеров-гидроавианосцев было немного, перечислю их все с указанием численности авиагруппы, ГК и ТА:

Tone (Япония) - 8-203, 12-610 ТА, 6 самолетов

Mogami (модернизация 1943 года, Япония) - 6-203, 12-610 ТА, 11 самолетов

Oyodo (Япония) - 6-155, 6 самолетов

Gotland (Швеция) - 6-152, 6-533 ТА, 11 самолетов

На мой взгляд, эти очень интересные и оригинальные корабли стоит реализовать в игре. Но возникает вопрос, как отразить их основную фишку - использование большого количества гидросамолетов?

Наиболее оптимальным, на мой взгляд, вариантом будет дать им управляемую игроком эскадрилью. Управление производится на тактическом планшете, указывается маршрут, по которому летит эскадрилья, при необходимости его можно корректировать. Таким образом, самолеты будут выполнять свое основное предназначение - разведку поля боя. Если самолеты будут уничтожены, на Mogami и Gotland предлагаю дать возможность однократного запуска новой эскадрильи (или пополнения пострадавшей, как вариант), количество размещавшихся самолетов это позволяет. На остальных такую возможность не давать по причине ограниченности ангара.

Остается вопрос, какую именно эскадрилью им дать. Возможные варианты:

* Разведчики. Наиболее исторично.

* Истребители. Не очень исторично, но соответствует существующей концепции размещения в игре на крейсерах такого типа самолетов.

* Бомбардировщики. Умеренно исторично, особенно при ограничении калибра бомб.

Торпедоносцы не предлагаю, ибо совсем неисторично плюс сильное влияние на баланс.

Сами корабли можно реализовать и как ответвления в прокачиваемой ветке, и как премы, это на мой взгляд не принципиально.

Предлагаю обсудить.

Oyodo00.jpg

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
5 764 боя

Новый тип кораблей? а вот вопрос, так как их было очень мало! как бы их масштабировать на ветки наций?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
107 публикаций
3 015 боёв

по традиции... а для чего можно выбрать все варианты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
5 764 боя

Вероятно чем больше тем лучше:), выберите наиболее приоритетные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Эм, не очень еще разобрался с функционалом голосовалки. Поправил.
04:59 Добавлено спустя 1 минуту

Новый тип кораблей? а вот вопрос, так как их было очень мало! как бы их масштабировать на ветки наций?

Это не новый тип, а специфическая разновидность крейсеров. И в игре я предлагаю их идентифицировать именно ка крейсера (в балансере в т.ч.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Поскольку ТС в голосовалку не смог, то по традиции. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
5 764 боя

Это не новый тип, а специфическая разновидность крейсеров. И в игре я предлагаю их идентифицировать именно ка крейсера (в балансере в т.ч.).

В баланс не влезет! авиков хватает, может в будущем как нибудь! лет так через 5 или более)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Добавляем крейсеру кнопку 4, вешаем на нее истребителей как на авиках. Отдавать команды можно из обычного режима - 4 и мышкой на самолеты.

Будет прикольная штука в отряд к линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

В баланс не влезет! авиков хватает, может в будущем как нибудь! лет так через 5 или более)

А чем именно они не лезут в баланс? Поясните вашу мысль подробнее, чем именно перекосит баланс одна эскадрилья (я напомню, что для авиков есть перк пятого уровня, добавляющий две дополнительные эскадрильи)? Тем более, что за эту фишку придется расплачиваться уменьшенным количеством орудий ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А чем авики плохи.........не понимаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 302 боя

А чем именно они не лезут в баланс? Поясните вашу мысль подробнее, чем именно перекосит баланс одна эскадрилья (я напомню, что для авиков есть перк пятого уровня, добавляющий две дополнительные эскадрильи)? Тем более, что за эту фишку придется расплачиваться уменьшенным количеством орудий ГК.

Не 2 эскадрильи, а по 1 самолету в эскадрильи истребителей и бомберов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Не 2 эскадрильи, а по 1 самолету в эскадрильи истребителей и бомберов.

Да, пардон. Хотя на высоких уровнях, учитывая количество эскадрилий, это практически так и выходит.
05:15 Добавлено спустя 1 минуту

А чем авики плохи.........не понимаю

Ничем не плохи. Разве я написал что-то плохое про авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ничем не плохи. Разве я написал что-то плохое про авики?

Мне кажется АВ должен делать свою работу, а КР свою, а не отвлекаться.

Просто нужно суметь во взаимодействие в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

Это будет новый тип кораблей авианосцев разведчиков - т.е. без оплаты разведки бесполезных.

Хотя крейсер типа ЭМ, с ТА и группой ястребов...:trollface:

Изменено пользователем chasetroll2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Мне кажется АВ должен делать свою работу, а КР свою, а не отвлекаться.

Просто нужно суметь во взаимодействие в команде.

АВ сейчас в основном заняты не разведкой, а ударными задачами и борьбой с вражеской авиацией. Де-факто у них чаще всего своя собственная, отдельная от всех война. Исключение - когда АВ попадает в бой единственным и притом в истребительном сетапе, тогда ему не остается ничего иного, кроме как светить.

Отдельная от АВ эскадрилья разведчиков, на мой взгляд, будет весьма полезна, в том числе и для самого АВ. Артиллерийскому кораблю все-же понятнее на месте, что ему именно нужно подсветить, чем АВ на другом конце карты, крайне занятому к тому же иными задачами.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Может кто-то подтвердит, как-то мелькала информация, что гидроавианосцы тестировались. Результат не понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Мне кажется интересно, дать бы эскадрилию ястребков, и себя прикрыть, и союзника, и слетать разведать, и авик найти..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Уж не знаю но мне понравилась идея с истребителями. Не понравилось что так мало кораблей, на премы их не натянуть в ветку тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 866 боёв

Я за. Именно потому, что их введение здорово разнообразит игру. Если вводят Тирпиц с торпедными аппаратами, то почему бы не ввести Исэ в варианте линкора-авианосца, Могами переделанный, Ойёду японскую. Причем их можно оснастить как истребителями (а у японцев были интересные модели поплавковых ястребов) так и ударными группами. Например Ойёда несла 6 гидросамолетов - как раз на одну группу из 4 самолетов + 2 запасных. Могами 12 шт. - 2 группы по 4 самолета + 4 запасных. Исэ 20-22 шт, тут можно 3 группы сделать.

Опять же авиатранспорты можно типа Читозе, Коммандант Тест. Ниссин интересный кораблик может получиться - 20 гидросамолетов+ 3 башни по типу Юбари (2*140 мм)

И оснастить их можно не обязательно разведчиками. Были гидросамолеты истребители, были и торпедоносцы. Единственное что, ни о какой ветке говорить не стоит. Если и вводить, то только в качестве премов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 014
Участник
30 142 публикации
8 481 бой

Может кто-то подтвердит, как-то мелькала информация, что гидроавианосцы тестировались. Результат не понравился.

Подтверждаю - Октавиан говорил, что на третьем уровне они выпиливали всё живое, что неживое - оживляли и тоже выпиливали. Но это именно гидроавианосцы, а не авианосные крейсера.

По теме. Думаю истребители или бомбардировщики ставить, это надо решать игроку. Так что поставить обе возможности. Управление эскадрильей делать как на авике. Кроме "Готланда" все японцы, так что дать им возможность выпустить две полные эскадрильи (не одновременно) с увеличенным временем пополнения/восстановления эскадрильи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию