Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

Трафальгар, 1805 год. Трагедия в шести актах.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (13 Авг 2013 - 11:14) писал:

Почитайте вот это: http://militera.lib..../mahan2/02.html
Думаю, вопросы  - почему французы в наполеонику выглядели бледно отпадут сразу за ненадобностью.
Напомню, что перед ВФР французы наваляли англам именно на море, выиграв войну за Независимость САСШ.
Собственно то, что французская революция крайне негативно повлияла на офицерский состав французского же флота - это я уже давненько читал. Но не с такими подробностями. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (12 Авг 2013 - 22:45) писал:

Я как раз Нельсона числю довольно посредственным адмиралом.
Ему повезло, что он появился именно в то время, и в том месте.
Я как раз старался показать, что Вильнем не был дурачком, идущим на заклание (каким его любят представлять), а имел свой план боя, разработал свою тактику. Почему она не сработала - я попытался ответить в статье.
Вот еще один фактор:
Может, если рассматривать Нельсона в широком определении(среди всех адмиралов эпохи паруса), то они и окажется недостаточно талантливым, но вот среди современников, безусловно, стоит в первых рядах.
А Вильнев дурачком не был. Вот только опыта у него, равно как и у подавляющего большинства французских флотоводцев, было недостаточно. Да и с флотом, который пережил революцию, много не навоюешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (13 Авг 2013 - 13:49) писал:

Да хотя бы вот эту - http://www.amazon.co...k_title_popover
Всего 12 баксов - и вы обладатель аудиоварианта.
Ну вот видите, из всей, как вы выразились, "кучи", вы смогли выбрать только одну книгу, причем на английском и за 12 баксов. А я предложил на русском и совершенно бесплатно. Поэтому прежде чем критиковать что либо, подумайте, а есть ли альтернативный вариант этому.

Анекдот сей мне прекрасно известен, а вот то, что вы в итоговую фразу запихали и "батюшку" и "баню" как раз и говорит о вашем не полном понимании этого анекдота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияTomas17 (13 Авг 2013 - 14:06) писал:

Ну вот видите, из всей, как вы выразились, "кучи", вы смогли выбрать только одну книгу, причем на английском и за 12 баксов. А я предложил на русском и совершенно бесплатно. Поэтому прежде чем критиковать что либо, подумайте, а есть ли альтернативный вариант этому.
Я критикую сам подход - по худлиту не изучают историю. Точно так же как по Дюма не изучают осаду Ла-Рошели, по Пикулю - русско-японскую, по Штильмарку - историю ОИК и т.д.
На мой взгляд лучше было дать ссылку на того же Фримонт-Барнса, хотя это и проанглийский взгляд.
Что касается анекдота - он был как раз в тему.
Ибо речь идет ОДНОВРЕМЕННО о защите вами худлита перед научпопом, и критике худлита же. То есть ваша позиция как раз как у того *** из анекдота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (13 Авг 2013 - 14:14) писал:

Я критикую сам подход - по худлиту не изучают историю.
Да с чего вы вообще взяли, что я  изучаю историю по худлиту?  Считайте, что я лишь дополнил ваш бубнёж  научпоп красивой картинкой (худлитом) В ТЕМУ. При этом лично вас я не призывал ни читать, ни скачивать, ни комментировать. Вы же полезли со своими комментариями и советами что мне делать. При этом вы до сих пор не понимаете, что большинство читателей форума не понимает ваших написаний из-за отсутствия минимальных знаний по парусному флоту. И интерес у них к данной теме может возникнуть лишь после прочтения красивого романа Реверте. Причем я дал ссылку на наиболее простой вид литературы - аудиокнигу!

На мой взгляд лучше было дать ссылку на того же Фримонт-Барнса, хотя это и проанглийский взгляд.
Ну так дерзайте! Вы пока привели только одну ссылку на английскую книгу за 12 баксов и надавали мне кучу советов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Говорят Наполеон был психопатом и неуравнааешеным , да и вобше все исторические личности типо Наполеона, Гитлера и т.д были по своему психопатами ведь совершить поступок который изменит мир не каждый человек сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияVlad_Grad (31 Авг 2013 - 13:02) писал:

Говорят Наполеон был психопатом и неуравнааешеным ,

Так ГОВОРЯТ или БЫЛ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (31 Авг 2013 - 13:40) писал:

Так ГОВОРЯТ или БЫЛ???
                                                           Каждый по своему психопат . А на счот Наполиона и Гитлера , ети люди уже давно умерли и утверждать что они психически больные люди нет смысла. В истории их возвеличивали и в тоже время гнобили ,а об остальном мы можем только догадываться . Ведь как обределить психически больного человека  в первую очередь по его поступка а поступки бывают разные как и методы их совершения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

На мой взгляд лучше было дать ссылку на того же Фримонт-Барнса, хотя это и проанглийский взгляд...

Во Франции до сих пор существует негласный запрет на глубокое изучение истории Наполеоновских войн. Потому что этот вопрос все еще остается "слишком политизированным".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 933 боя

http://s2.ipicture.r...23/W6YT2eww.jpg

Картина «Начало Трафальгарской битвы в 1805 году»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияMerCant (11 Сен 2013 - 07:52) писал:

Во Франции до сих пор существует негласный запрет на глубокое изучение истории Наполеоновских войн. Потому что этот вопрос все еще остается "слишком политизированным".
Нет, просто в России все еще остается глубокое предубеждение против изучения французского -- вышедшие из гренадер гувернеры отбили охоту :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 933 боя

http://s2.ipicture.r...25/2vL7xIC4.jpg

Картина "Трафальгарское сражение" британского живописца  Уильяма Тёрнера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Просмотр сообщенияv_moreman (12 Авг 2013 - 21:46) писал:

даа, постарался так постарался! лови от меня +
Действительно, видно, что много времени уделено этой тематике, что безусловно заслуживает уважения, плюсов больше нету к сожалению, завтра поставлю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Сравнивать неблагодарное дело.

После всего прочитанного напрашивается сравнение с генералом Макартуром который на Филлипинах "не отступал, просто наступал в другом направлении".

Но нации нужен был герой, и его назначили героем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию