Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
realPirat

Узлы и километры???

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

...дайте ТСу компас, бумажные карты вместо мини-карты, и логарифмическую линейку - пущай вычисляет ...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
1 215 боёв

Я не Конфуций, чтобы еще думать, сколько мне там миль, футов, ярдов, чейнов, фурлонгов, пядей плыть до точки, когда есть метрическая система для обычных людей, которые не хотят плавить себе мозг. Тем более в аркадной игре. 

Как Вы верно подметили, игра аркадная, так какая разница в чем указывается расстояние? Пусть, например, 5 км, которые Вам надо пройти до точки, будут указаны как 5 миль, что поменяется для большинства? Ничего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

АФтору посоветовал бы немного почитать  учебников по штурманскому делу (навигации), и тогда он узнал бы что миля не имеет точного перевода в другие измерения, например в метры/километры. 

А вот почему - почитаете и узнаете)))

А для красоты, но не историчности, можно дистанцию игры хоть в Билту нарисовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[3D_FX]
Старший бета-тестер
426 публикаций

Многие далеки от морской тематики,будут трудности в оценке расстояния.

Ну тогда для тех, у кого трудности - сделать скорость в км\ч??? Или с узлами трудности не возникают, а с милями возникают? :popcorn:ТС видимо прав, поддел разработчиков -не углядели:trollface:

Вот уж скорость мне вообще по фигу,в чём,хоть в юанях:teethhappy:А дальность стрельбы не трогайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

да хоть сорок раз:bajan:

Несоответствие игры в военно-морской тематике:B

хех ну вот честное слово, какому % ЦА не до фонаря что дистанция в км? я даже больше скажу, если скорость у кораблей в км/ч будет, тут мало кто переживать будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

АФтору посоветовал бы немного почитать  учебников по штурманскому делу (навигации), и тогда он узнал бы что миля не имеет точного перевода в другие измерения, например в метры/километры. 

А вот почему - почитаете и узнаете)))

А для красоты, но не историчности, можно дистанцию игры хоть в Билту нарисовать.

Это вы мне советуете?:popcorn:

Вы глупость пишете, про "не имеет точного"?:trollface:

Морская миля: 

(Nautical mile) — длина 1\' дуги меридианасчитая Землю шаромобъем которого равен объему земного эллипсоидаТогда величина морской мили определится из равенства:

n = R/360·60 = R·arc 1\',

причем по указанному условиюгде а — большая полуось земного сфероидаb — малая полуось.

Если принять величины этих полуосей по данным сфероида Кларкато n выходит равным 1853,3 м = 6080,4футаНо в СССР все карты строятся на основе данных 

сфероида Бесселяпоэтому циркуляром Гидрографического управления № 317 от 8/VII 1931 гвеличина морской мили установлена в 1852,0 мчто соответствует 

длине 1\' дуги эллиптического меридиана в широте 45°, тевеличине:

(а + b)/2 arc1\'

по данным сфероида Бесселя.

Если за единицу для измерения расстояний принять 1\' дуги эллиптического меридианато деления вертикальных рамок карты и представят такой масштабЭта 

величина изменяется с широтой места от 1842,7м 6045,7 фута на экваторе до 1861,3 м 6106,7 фута у полюсовРазница 18,6 мсоставляющая 1 %, лежит за 

пределами точности измерения расстояний лагом.

Принятая у нас стандартная морская миля в 1852,0 м = 6076,1 фута служит для градуировки шкалы лагов идля различных расчетов.

Англичане считают морскую милю равной 6080 фути называют ее "Admiralty knot".

Длину 1\' земного эллиптического меридианатевеличинуменяющуюся с широтойони называют "Nauticalmileили "Sea mile".

В других странахгде приняты другие величины для полуосей эллипсоида а и b или где радиус воображаемого земного шаразаменяющего собой земной эллипсоидопределяется не из сравнения объемова другими приемаминапрсравнением поверхностейтам и для морской мили получают значениянесколько 

отличающиеся от 6080 фут., но близкие к ним.

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

Это вы мне советуете?:popcorn:

Вы глупость пишете, про "не имеет точного"?:trollface:

Морская миля: 

..........

Гуглом пользоваться умеем уже плюс.

Было бы не плохо если бы еще поняли что там написано.

Тему закрыть не хотите?!

Изменено пользователем bumpkin0
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Гуглом пользоваться умеем уже плюс.

Тему закрыть не хотите?!

а при чем здесь гугл, я вас тыкнул, ибо вы слова без пруфа и доказательств ПЕЧАТАЕТЕ, что способен любой балобол натыкать пальчиком:popcorn:

У вас забыл спросить, можно или не закрывать?:trollface: Вы что мне посоветуете, мистер балабол?

13:50 Добавлено спустя 1 минуту
Так что там насчет "не имеет точного перевода"?  Пруф будет или останетесь балаболом?:popcorn:
Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

Ну вотЪ на оскорбления перешли.

Я вам объяснил почему дистанция применения оружия  в км, что это соответствует историчности и настоящим реалиям, а вы что то не "догоняете". 

Плюс вводите в заблуждение так же мало понимающих людей в морском деле, как и вы сами.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

Если у вас хватит интеллекта, то из текста копированного вами  поймете что при мореплавании применяются не стандарты, а данные по широте мореплавания.

Пример: при мореплавание в 87 широте длинна одной минуты будет 1861.5 м

87 широте длинна одной минуты будет 1843.4 м

Поэтому судоводители/штурмана на вопрос сколько метров в морской миле задают встречный вопрос - на какой широте?

И вот поэтому при увеличении дальности и возрастании точности стрельбы и расширением вариантов применения артиллерийского вооружения такие погрешности стали недопустимы и перешли на метрическую систему уже век как.

И еще хотелось бы узнать если не ВЕЛИКИЙ секрет, служили? или еще не достигли призывного возраста?

Если да то в каких войсках/родах

Изменено пользователем bumpkin0
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

Загадка для гугла, Где на кораблях/судах (современных и не очень) находится деревянная палуба, а где бетонная?

Поможет тебе гугл?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 254 боя

Я так понял Вы человек мало связанный с морем и  интеллектом, но из тех типов что любят чтоб внимание было приковано . Т.к. тема поднятая вами носит абсолютно бессмысленный бред основанный на вашем восприятии окружающего мира.

Закройте тему, т.к. она плевая на ваш взгляд, но на самом деле очень широкая в плане как историчности так и развития подрастающего поколения, которому прививают, даже через игры, как оно есть, а не как бы вам хотелось.

И для того чтоб что то предлагать в играх претендующих на реализм надо понимать что говорите.

Дальнейшего разговора не будет, без предъявления вашего образования (надо мне понять с каким уровнем интеллекта общаюсь).

У меня высшее военно-морское образование, специалист ракетно-артиллерийского вооружения надводных кораблей.

Изучал минно-торпедное вооружение, проходил службу на ВМФ РФ, ходил в море на рыболовецких судах.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

И еще хотелось бы узнать если не ВЕЛИКИЙ секрет, служили? или еще не достигли призывного возраста?

Если да то в каких войсках/родах

Инфу трудно прочесть? У меня в отличии от вас и возраст и место проживания прописаны:popcorn:Соответсвенно можно из этого догадаться, что служил я, только не в ВС РФ:trollface:

17:19 Добавлено спустя 1 минуту

Если у вас хватит интеллекта, то из текста копированного вами  поймете что при мореплавании применяются не стандарты, а данные по широте мореплавания.

Пример: при мореплавание в 87 широте длинна одной минуты будет 1861.5 м

87 широте длинна одной минуты будет 1843.4 м

Хватило интелекта, только для того, чтобы увидеть, что вы одно и тоже написали, но с разными значениями длины:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 607 публикаций
6 280 боёв

Нужно больше истеричности!

Нагло-саксам ввести имперскую систему мер, желательно принудительно. ЦА должно страдать, во имя истерической справедливости! )

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию