Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 477 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой
Сегодня в 14:13:49 пользователь _Kusanagi сказал:

Смотря какой эсминец, но и любой эсминец играющий за точки неизбежно светится и даже если не перестреливается, получает потенциалку. Отсутствие потенциалки говорит о том, что он плавает далеко от возможного засвета, в него никогда не стреляют, он не светит, он не стреляет, он просто бесполезен.

Раньше думал также )) ,теперь приоритеты  поменялись  для определенного класса  ЭМ  ))  Для  шимоидных  -линейных  полностью  согласен  , но ГАПный  эсминец  просто обязан не светится  порой что бы принести  тактическое  преимущество  команде   в нужный момент  четко  "запалив схрон"   по команде  когда подготовленная  команда делает  вот так выйдя на убойную позицию   :etc_red_button:  .. При этом  это не РЛС  , о торпедах  никто не переживает ,а сам засвет  ..точно также выключается )) .. Можно ли  такое  действие  ЭМ оценить программкой ?  Нет  конечно  .. :Smile_Default:   Ты  улитка  ,потэнциалки  нет  ,урона  нет   , но  таким Макаром бог знает сколько раз  была отобрана  центральная точка "Севера"  например ..

Могу ли я набрать  потэнциалку?На правильном  кораблике   -легко  , иногда даже провоцирую  на "хлебушка"  , когда очень нужно "забрать фокус" ,представьте себе  такая обязанность у фулла ЭМ то же есть  если  есть  шанс  завершить циркуляцию  у  корабля  который  не рассчитал  точку не возврата   ,прошу не путать  с  "пострелялками "  после пуска  торпед  на "отвлекись"  для  школьной  группы  последователей (и вот тут   потэнциалка  конечно  неоценима  ,я вообще  рад гораздо больше  когда удается вывести кого то  из  под  удара  ,чем  своему  урону  ..состарился  видимо  )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[RU26]
Участник
706 публикаций
13 860 боёв
Сегодня в 17:13:49 пользователь _Kusanagi сказал:

Отсутствие потенциалки говорит о том, что он плавает далеко от возможного засвета, в него никогда не стреляют, он не светит, он не стреляет, он просто бесполезен.

В  ГК   эсминцы  по разному   умеют,   нафиг   перестреливаться с  эсмом,   у  которого  ГК    скорострельней и  мощнее? Ну а так,   я   с  высоты   самолетов  видел, как   зеленые торпедные  эсмы  шли перестреливаться  с  советами и   амерами.  Зато потенциалка  есть. Некоторые торпедники  еще  и с  крейсерами  на  близкой  дистанции  перестреливаются.

Изменено пользователем vnzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 16:44:29 пользователь AVTactics сказал:

Не, маловероятный вариант. Ещё?

я так эсма утопил, когда по линкору стрелял. Он оказывается столкнулся ... и ему не повезло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Да с какого перепуга то отсутствие потенциалки на торпедном ЭМ типа Шимы является показателем бесполезности? Маленький засвет, вполне может получится так, что ни разу не засветится за бой вообще. Или пусть даже он там моргнул пару раз, но по нему огня не было.

Торпеды в буфере - ок, не удалось ничего высветить. И что, мы теперь его в бесполезные записываем? А если он фланговал так, что 3 ЛК унёс на дно?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 16:50:56 пользователь AVTactics сказал:

Да с какого перепуга то отсутствие потенциалки на торпедном ЭМ типа Шимы является показателем бесполезности? Маленький засвет, вполне может получится так, что ни разу не засветится за бой вообще. Или пусть даже он там моргнул пару раз, но по нему огня не было.

Торпеды в буфере - ок, не удалось ничего высветить. И что, мы теперь его в бесполезные записываем? А если он фланговал так, что 3 ЛК унёс на дно?

я не говорил про бесполезность.

Но средний засвет в два корабля + отсутсвие потенциалки = плавает во второй третьей линии. насвет в 30к тоже так намекает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 673 публикации
Сегодня в 16:50:56 пользователь AVTactics сказал:

Это, чтоб ты понимал, средняя потенциалка по аккаунту за 11к боев. Покажи мне хоть один эсминец 8-10 уровня с 100 боев и такой потенциалкой. Я вообще не представляю как надо играть, чтоб такое было

IMG_20210324_170455.thumb.jpg.edbbcc189b7d23150fac1940ae83ef15.jpg

Да, я не батя, наверное можно меньше светиться, но 611!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:54:27 пользователь Alexahiks сказал:

я не говорил про бесполезность.

Но средний засвет в два корабля + отсутсвие потенциалки = плавает во второй третьей линии. насвет в 30к тоже так намекает

А если на фланге было только 2 ЛК? Или, например, авик там все повысвечивал?

Почему сразу в какой-то второй-третьей линии? Может он флангует?

Урон по разведданным это отдельная история. У меня бывало и меньше. Может некому стрелять, может не хотят стрелять, может приоритетные цели в другом месте.

Блин, ну представьте ситуацию. Скажем, какая-нибудь Атлантика. Нижний респ юго-запад. Почти вся команда решила отыграть на север, расклад на начало боя Шима + какой-нибудь союзный ЛК играют точку А. У противника на этом же направлении 2 ЛК + Смоланд к примеру. Точку отдают, играют в ретираду. Смоланда высветил авик вначале, поэтому Шима не хочет подставляться под него, уходит из буфера во флангующую позицию + оттуда удобней торпедировать ЛК, которые после захвата точки продолжают наступать. Смоланд не ищет Шиму, а кратчайшим путем сдвигается к точке Б.

Что в итоге?

Высвечено 2 корабля, а там больше и светить некого.

Потенциалки нет, потому что вражеский авик не летал сюда + Смоланд вражеский не искал Шиму + сама Шима не светилась. Также потенциалки нет потому, что Шима ушла из буфера во флангующую позицию, а значит торпед от Смоланда не высвечивала.

Накидала там торпед, какие-то зашли.

Особо стрелять некому было, союзный ЛК был озадачен в первую очередь выживанием, но накидал там что-то в районе 30к.

Мы можем себе представить такую ситуацию?

@_Kusanagi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 17:06:40 пользователь _Kusanagi сказал:

611!

611 за 36 боев - это один фугас, упавший рыдом

Сегодня в 17:10:49 пользователь AVTactics сказал:

А если на фланге было только 2 ЛК? Или, например, авик там все повысвечивал?

еще раз 611 это среднее за 36 боёв

Сегодня в 17:10:49 пользователь AVTactics сказал:

Мы можем себе представить такую ситуацию?

можем. но не 36 раз к ряду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:12:02 пользователь Alexahiks сказал:

Не, погодите, это другой разговор.

Я говорю если в целом рассматривать вот такую теоретическую ситуацию с нулевым или около нулевым потенциальным уроном, то означает ли гипотетически, что такие крайне низкие значения должны говорить о бесполезности?

Я не имею в виду конкретно этого игрока, я не говорю о конкретно показателях этого игрока, то есть меня не интересует сам этот игрок ... я говорю вот с теоретико-гипотетической точки зрения на само трактование потенциалки. Мы разве можем вот так взять и однобоко сказать "нет потенциалки - бесполезный игрок"? Меня интересует трактование, а не игрок.

можем. но не 36 раз к ряду

Я согласен что на таком кол-ве боёв подобная потенциалка выглядит мягко говоря странно ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 937
[ODINS]
Участник
15 926 публикаций
38 051 бой

611 за 36 боев - это один фугас, упавший рыдом

Ушел на другую  карту  ?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 163
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 16:06:40 пользователь _Kusanagi сказал:

Это, чтоб ты понимал, средняя потенциалка по аккаунту за 11к боев. Покажи мне хоть один эсминец 8-10 уровня с 100 боев и такой потенциалкой. Я вообще не представляю как надо играть, чтоб такое было

Да, я не батя, наверное можно меньше светиться, но 611!

Ща глянул у себя, и тоже призадумался, как он умудряется)))

potencialka-esm.thumb.jpg.cc4151c9eee66aa2f70830c345ea32e5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 673 публикации

За 11к боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 18:15:35 пользователь _Kusanagi сказал:

За 11к боев.

МОЁ ПОЧТЕНИЕ ГУРУ ИНВИЗА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Кошмарил в одиночку взвод фиолетовых. Ах если бы тима хотя бы отъехала от респа.

Скрытый текст

shot-21_03.25_20.42_03-0528.thumb.jpg.b0c51c62a0c7ff0653b6c605b18dd3c2.jpg

Скрытый текст

shot-21_03.25_20_38.06-0755.thumb.jpg.6933843cd53d374f456cdb2697c1ca5f.jpg

shot-21.03.25_20.38.06-0755.jpg

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций

на 12 сливов - 1 победа в рандоме ,вроде и матом не ругался и бабушек через дорогу переводил. За что такое счастье?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 03:26:09 пользователь lastnail сказал:

на 12 сливов - 1 победа в рандоме ,вроде и матом не ругался и бабушек через дорогу переводил. За что такое счастье?

Думаю, причина кроется в том, что ругань и бабушки не оказывают влияние ход боя, а вот нанесение на Ямато 42к урона за бой, или на Одине 11к, уже более серьезный аргумент.

П.С, Разумеется, дело не одной дамажке, но это был явно не ваш день, со всех сторон)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 673 публикации
Сегодня в 10:20:32 пользователь Astrictt сказал:

а вот нанесение на Ямато 42к урона за бой, или на Одине 11к, уже более серьезный аргумент.

А порой просто не успеваешь накидать

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 10:34:56 пользователь _Kusanagi сказал:

А порой просто не успеваешь накидать

Бывает, но чтоб все в один день уложилось, маловероятно. Скорее, день был неудачным и в личном исполнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
Сегодня в 10:20:32 пользователь Astrictt сказал:

П.С, Разумеется, дело не одной дамажке, но это был явно не ваш день, со всех сторон)

Да что то таких дней  в той или иной мере стало много. а по поводу урона - если идет слив по счету и не кто из союзников не пытается брать точки ,то это приходится делать на ямато ,хотя конечно это не разумно и это я понимаю, НО слив с 150 к урона радости для меня тоже не какой не принесет , тем более в 2 х боях в нашей команде были ребята  из пчел и вы им скажете то же самое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 10:48:54 пользователь lastnail сказал:

НО слив с 150 к урона радости для меня тоже не какой не принесет

Слив с 40к тоже радости не добавит. А про пчел-то что? Они тоже на линкорах без дамага уходили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию