Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 784 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 12:22:17 пользователь Astrictt сказал:

Делать хорошую альфу самоцелью при неважном винрейте можно. Делать винрейт без личных результатов - едва ли.

Вот  тут  согласен))  Однако  принцип  начисления  альфы начал раздражать  в последнее время  ,очень  для многих  урон стал  единственной целью  в игре  ,они просто не в состоянии  понять  как можно  выигрывать организуя умелый саппорт, подсвет  , выводя  противника  на  нужную  траекторию .. Альфа  это не учитывает никак ,карма  учитывает ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 11:57:21 пользователь Astrictt сказал:

Когда речь идет о том, что у кого-то 63% побед и 2300 альфы, а у другого 61% и 2500 альфы, это уже начинаются частности. 

21.png

2200 альфы и 54 винрейт это какая частность? =)))

Я не жалуюсь, я забил на винрейт почти сразу как вернулся в игру, просто я слегка удивлён всё ещё тому как люди действуют в боях.

Сегодня в 12:34:00 пользователь Bifrest сказал:

организуя умелый саппорт, подсвет 

Кого тут сапортить, регулярно бои где выше 50% винрейта у тебя один игрок в команде, кроме тебя. Саппортить 45% пупса это терять время, единственное что стоит делать это танконуть вместо него иногда, что б он пожил подольше и очки не отдавал

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:22:17 пользователь Astrictt сказал:

Мне как-то говорили, мол, если альфа не высокая - то игрок не умеет влиять на бои, короче говоря слабо играет. При этом более высокий винрейт объяснялся как просто больше везёт с командами, мол, закидывает в коллективы, которые тащат за него. Это я не цитирую само собой, но передаю смысл. То есть объяснение по части разницы игроков давалось следующее:

- Тот, у кого больше альфы и меньше ПП, играет лучше

- Тот, у кого ПП больше и меньше альфы, играет хуже, но ему больше везёт на команды - его чаще тащит коллектив

Ты согласен?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:33:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

М.да, товарищ Курсант с закрытой статистикой, укололи так укололи, блеснули :Smile_teethhappy:

Это чисто аккаунт для трололо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 12:34:58 пользователь TauVictor сказал:

Кого тут сапортить, регулярно бои где выше 50% винрейта у тебя один игрок в команде, кроме тебя. Саппортить 45% пупса это терять время, единственное что стоит делать это танконуть вместо него иногда, что б он пожил подольше и очки не отдавал

Как у Вас все просто  ))  45 %  пупс  значит все  ...  Увы  ,далеко не все так радужно  с  НЕ 45 процентными  , ведь они считают именно так как Вы  ,и им достаточно просто  нашкрябать урона поболее  (а позиционироваться они умеют)  ведь  смысла  потеть  нет ? Вот например скрин с такого боя  

Скрытый текст

1361675901_.thumb.jpg.145f241cbf75f33447a443b6b2e3a62c.jpg

..

Первая тройка  играла на одном фланге  и на одном квадрате  , как  две  бойцовые рыбки вокруг  акулы  которая набивала тот самый урон  .. Что делали другие  ,на ДРУГОМ  фланге -это вопрос  ..Статистику  будете смотреть  ? Там был  целый Могадор и Оланд  который получил уже по зубам  :Smile_Default:

P/s/ Кстати  вот почему  я  искренне поздравлял ребят с  клана TAI  с юбилеем  ,исключений  среди  них в худшую сторону   мне ни разу не встречалось :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:31:07 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Так делать альфу или делать самоцелью? А делать личные результаты (альфу же) без винрейта?

Если мы говорим о настреле урона с третьей линии, из-за спин, то альфу таким образом сделать, действительно, можно, если попадать уверенно. Для влияния на винрейт нужно делать это действительно круто, и то, большой вопрос, насколько это будет продуктивно. Потому что по точкам, скорее всего, у красной команды будет преимущество, и чтобы его компенсировать, отстреливать нужно ой как хорошо. И да, можно настреливать пожары по Коню, грубо говоря. Урона много, толку мало. 

Если подытожить, делать урон без нормального влияния на винрейт можно. На винрейт больше будут влиять ПУКи, которые альфа как раз не учиывает. Поэтому я всегда с некоторой осторожностью смотрю на этот параметр. Просто есть факты - у кого хороший винрейт (соло, на хайлвл), там и альфа неплохая. Так что некоторая корреляция есть. Но нужно разбирать детали.

Сегодня в 12:32:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Даже так получается проальфа следствие нафапывания дамажки как на скринах выше, но для понту назовем это следствием сильной игры.

Опять читаешь то, что хочешь прочитать, а не то, что написано? "Должна быть" и "является во всех случаях" - в твоем воспаленном мозгу синонимы?

Сегодня в 12:34:58 пользователь TauVictor сказал:

2200 альфы и 54 винрейт это какая частность?

Альфа ниже средней по акку, фраги ниже среднего по акку, винрейт ниже среднего по акку. Тенденция очевидная. Вообще да, для такой результативности побед маловато.

Сегодня в 12:39:00 пользователь AVTactics сказал:

- Тот, у кого больше альфы и меньше ПП, играет лучше

- Тот, у кого ПП больше и меньше альфы, играет хуже, но ему больше везёт на команды - его чаще тащит коллектив

Ты согласен?

Нет. Винрейт я считаю более определяющим показателем, в частности, в начале этого поста частично объясняется, почему. Цель игры - победа зеленой команды. Чаще помогаешь добиться цели игры - играешь лучше. Умеешь помогать команде добиваться цели - разбираешься в игре. Разбираешься в игре - умеешь наносить урон, и т.д. Это так, мой личный взгляд.

Альфа не игровая механика, не цель игры, это лишь один из способов оценить результативность. Он не учитывает очень и очень многое. Даже статистическое, не говоря о тактических моментах, которые могут влиять на победу. Так, дает представление, насколько игрок способен к настрелу. Просто на практике, как правило, умеющий побеждать умеет и настреливать. Так что они часто идут рука об руку. Но обратное верным я не считаю. По крайней мере, не системно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:14:11 пользователь Astrictt сказал:

Альфа ниже средней по акку, фраги ниже среднего по акку, винрейт ниже среднего по акку.

Конечно ниже, я 5 лет не играл, и до сих пор нифига не помню кто что умеет из кораблей, поэтому и претензий не имею, только к себе.

Ну и кстати можно взять ещё более экстремальный вариант, за 2 последних месяца 

image.png

Тут проальфа выше чем моя средняя, только винрейт всё равно не 64 =)

Но опять же, мало боёв, в принципе не показатель, да и все эти цифры ну такое отношение к игре имеют, они скорее показывают понимает человек хоть что то в происходящем, или вообще ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:14:11 пользователь Astrictt сказал:

Я ещё забыл написать про отсечку в 60%. Согласно вот тому объяснению, которое я передал, такая разница выявляется и делаются указанные выводы только относительно тех, у кого ПП 60%+. Как в таком случае трактуются игроки с меньшим ПП? В этих случаях на альфу предлагается закрывать глаза. Короче говоря как это выглядело если в целом:

Является ли показателем мастерства ПП? Да, но только до 60%. Если у двух игроков 60%+, то сравнивать их по винрейту нельзя, а нужно смотреть на альфу. У кого альфа больше - тот лучше играет. Явление большего ПП при меньшей альфе в таком случае следует списывать на везение с командами.

Мой косяк - забыл просто об этом нюансе, поэтому не указал ранее. Ты согласен вот с такой позицией, которая теперь более полно описана?

Если не согласен, тогда как ты предлагаешь понимать ситуацию с двумя игроками, у одного одно больше, у другого другое? Ты вначале начал привязывать это к конкретным кораблям, на это стоит списывать? Или как-то иначе?

То есть ситуацию то ты верно понял:

Сегодня в 11:57:21 пользователь Astrictt сказал:

у кого-то 63% побед и 2300 альфы, а у другого 61% и 2500 альфы

Вопрос: как вот эту историю понимать? Кто в конце концов сильнее из этих игроков?

Обычно в рамках подобного дискурса ставится ещё фундаментальный вопрос о том, что важнее - победа или альфа, но мы можем это опустить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:44:30 пользователь AVTactics сказал:

Я видел игроков с альфой большей чем у меня, но при этом процентом побед меньшим чем у меня. Как сей факт понимается?

Присоединяюсь к ответу, который уже был дан до меня. Альфа зависит от результатов, которые на том же корабле показывают другие игроки. Так что выбор корабля очень сильно на нее влияет. Играющий на Des Moines и Montana будет при прочих равных иметь альфу сильно выше, чем играющий на "Сталинграде" и Bourgogne.

Сегодня в 12:31:07 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Вон пример выше и до этого примеры, когда урон и альфа высокие, а % побед низкий.

Не вижу смысла брать эти примеры и с ними бегать, как будто они что-то доказывают. Скрины, которые я показывал выше, представляют статистику за сотни и даже тысячи боев, а вся эта глубокая аналитика на основании нескольких десятков боев, которой полно в этой теме, - это так себе история.

Моя изначальная мысль о связи альфы и побед касалась того, что если игрок в среднем играет на неплохую альфу, то и процент побед будет темно-зеленым и выше. А если у него красненькая проальфа, то и c победами будет туго. Можно найти много разных примеров, но Вы не найдете людей, играющих на высокую альфу, но стабильно красно-желтых в плане процента побед при большом количество боев на отдельных кораблях и аккаунте в целом. Если встретите игрока с высокой альфой, которой слил какой-то бой, то надо помнить, что игроки послабее сливают их куда чаще. А то любит у нас народ бегать со скринами типа "смотрите, как этот статист плохо сыграл, грош ему цена!!!" Но если этому же человеку показать скрины с его результатами, по которым понятно, как он слил, то сразу же начнут сыпаться тысячи оправданий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:13:12 пользователь Bifrest сказал:

45 %  пупс  значит все

ну да, 45 значит что от него вреда больше чем пользы и самое лучшее что он может сделать это не умереть быстро, и это единственное в чём ему можно помочь, ну хоть как то. Рассчитывать на что то большее тут нельзя, он не поедет с тобой давить, он не сможет засвейть себя когда надо, он скорее всего даже не скинется по цели которую ты маякнёшь.

Сегодня в 13:13:12 пользователь Bifrest сказал:

Статистику  будете смотреть  ?

В первой тройке 52% 55% и ты. На что тут нужно обратить внимание?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:37:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

С чем альфа больше связана - с победами или с кораблями?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:44:32 пользователь AVTactics сказал:

С победами связано опосредованно, 2200+ можно иметь с винрейтом там 51, запросто, на каком то отрезке. У тебя если много побед, будет много опыта, много опыта больше альфа, но не сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:48:54 пользователь TauVictor сказал:

С победами связано опосредованно, 2200+ можно иметь с винрейтом там 51, запросто, на каком то отрезке. У тебя если много побед, будет много опыта, много опыта больше альфа, но не сильно.

Вы меня путаете. Сначала говорите что альфа связана так себе с победами, а потом говорите "если много побед".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:28:55 пользователь AVTactics сказал:

Вопрос: как вот эту историю понимать? Кто в конце концов сильнее из этих игроков?

Я не уверен, что такой вопрос ставить вообще имеет смысл. Скорее, в таких случаях нужно оценивать, на каких именно кораблях играют, количества боев учесть, в общем, вдаваться в гораздо большее количество деталей, чем эти два числа.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 11:22:17 пользователь Astrictt сказал:

Я говорил так - "хороший винрейт должен быть целью сильной игры, а проальфа - следствием"

Написано у тебя одно, и вдруг оказывается имелось ввиду совершенно другое. Мне тебя жаль.

Сегодня в 12:14:11 пользователь Astrictt сказал:

Опять читаешь то, что хочешь прочитать, а не то, что написано? "Должна быть" и "является во всех случаях" - в твоем воспаленном мозгу синонимы?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 12:19:16 пользователь AVTactics сказал:

Я не умею разгонять альфу, а значит получается что не очень то разбираюсь в игре, правильно?

А чё там уметь? Достаёте из шкафа скелеты и с сегодняшним опытом играете на всякой фигне, на которой когда-то нараковали, пока всё красное не перекрасится в желаемый цвет)

image.thumb.png.5465f86cff3d5793861e1b18cc4e4df1.png

А вообще проальфа не особо объективный показатель, 20К по эсму и 20К по Коню проальфой расценивается как одинаковый. Если бы вместо дамажки основным показателем были ПУКи - картинка стала бы более достоверная.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:44:32 пользователь AVTactics сказал:

С тем, какие результаты показывает игрок на корабле в сравнении с результатами других игроков на том же самом корабле. 

Сегодня в 13:57:30 пользователь Astrictt сказал:

Я не уверен, что такой вопрос ставить вообще имеет смысл. Скорее, в таких случаях нужно оценивать, на каких именно кораблях играют, количества боев учесть, в общем, вдаваться в гораздо большее количество деталей, чем эти два числа.

Мне тоже так кажется. Да и с этой мыслью согласен:

Сегодня в 12:07:12 пользователь Astrictt сказал:

Но, главное здесь то, что если человек умеет добиваться цели в игре - побеждать, значит, в игре он разбирается. Если разбирается - разбирается и как урон наносить, как альфу разгонять.

Понимаю, что слово "разгонять" может быть неверно истолковано. Но, на мой взгляд, все так и есть. То есть просто играешь, пытаешься победить - будет и альфа. Тот же урон ведь набивается в долгих и напряженных боях, а для этого нужно даже в случае слива половины команды пытаться что-то сделать, а не опускать руки сразу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 619 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 14:05:13 пользователь RealBrahman сказал:

А чё там уметь? Достаёте из шкафа скелеты и с сегодняшним опытом играете на всякой фигне, на которой когда-то нараковали, пока всё красное не перекрасится в желаемый цвет)

Иногда  существуют принципы  которых  придерживаешься  .. Если  ты эти "скелеты"  усиленно прячешь  ,какое  твое истинное лицо ?  Как определить  можно ли общаясь с тобой  чему  то поучиться ?))  очень часто получалось так  ,что  со всех  сторон  красивый   ,а на конкретном  корабле в соло  вытащить  игроку не получается  ... Не специалист  ,увы  ... Так что пусть будет как  будет :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:39:00 пользователь AVTactics сказал:

Тот, у кого больше альфы и меньше ПП, играет лучше

Есть мнение что если альфа высокая, а побед нет значит ты вливаешь урон не в том месте не в то время и не в те цели.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:12:37 пользователь suiZidal сказал:

Есть мнение что если альфа высокая, а побед нет значит ты вливаешь урон не в том месте не в то время и не в те цели.

Это Ваше мнение? Вы с ним согласны? Это Ваш взгляд на вещи?

@Astrictt @Babushka_Pokemona

Как интересно у вас получается. Если я правильно понимаю, то вы альфу связываете не столько с победами, сколько с игрой на конкретном корабле.

В таком случае зачем вообще оперировать альфой относительно побед? Лучшего нет?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию