Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Модификация "увеличение точности" -сферический конь или имеет конкретное воплощение?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
847 боёв

Уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7 %, юный падаван:rolleyes:   В общем, достаточно бесполезна.

Так площадь или диаметры? разница есть таки если диаметр на 7%, то площадь уже на 14.5% уменьшается
Изменено пользователем OceanDivider

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Так площадь или диаметры? разница есть таки если диаметр на 7%, то площадь уже на 14.5% уменьшается

Именно площадь, читайте выше. Бонус настолько нищенский, что им можно пренебречь.
Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв

Нет. Представьте себе эллипс рассеивания из 10 тыс точек. С модулем ваш эллипс будет не 10.000, а 9.300 точек. По паре лишних метров с каждой области - нужно это, или нет - решайте самостоятельно.

На дальней дистанции -вряд-ли ..И я рад , что много уважаемых людей так думают  ...)) А вот на средней не понятно ...:unsure:   И это  только бортовой залп ,а если  взять положение в 10-30 градусов ,при стягивании траектории полета снарядов  ,как это влияете на "элипс" ? А он там есть вообще?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 792 боя

эллипс есть всегда. более того, вроде в ответах разработчиков есть - что он у нас не в глубину (т.е. по дальности), а по горизонтали. Ну для удобства стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

Именно площадь, читайте выше. Бонус настолько нищенский, что им можно пренебречь.

Чёт как то коряво там расписано по ссылке, то речь идёт о горизонтальном разбросе то о площади, само по себе площадь никому не нужна на краях снарядов меньше, и если речь о площади то это всего то -3.36% от горизонтального разброса, кому это надо ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Разброс из ттх - горизонтальный разброс на максимальной дистанции стрельбы, доступной для данной комплектации.

Подробнее в блоге разработчиков

Видел, читал, а вы сможете подтвердить то утверждение которое я комментировал для двух конкретных кораблей с цифрами? На максимальную дальность стрельбы, на дальность вполовину меньшую от максимальной, на фиксированную, скажем, в 10км...

За отправную точку лучше сразу брать два значения разброса снарядов:

-максимальное

-реальное (средне-статистическое), например 40% от максимального, исходя из картинки (беру с большим запасом, я не слепой ;)) 

11.jpg

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

эллипс есть всегда. более того, вроде в ответах разработчиков есть - что он у нас не в глубину (т.е. по дальности), а по горизонтали. Ну для удобства стрельбы.

Я бы сказал, это для возможности спастись от ЛК хотя бы в анфас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Модуль уменьшает величину максимального разброса на 7%. Т.к. внутри эллипса разброса еще работает нормальное распределение, то отсекание 7% с краев, в сумме дает прибавку к точности порядка 1%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Модуль уменьшает величину максимального разброса на 7%. Т.к. внутри эллипса разброса еще работает нормальное распределение, то отсекание 7% с краев, в сумме дает прибавку к точности порядка 1%

Что составляет величину меньше статпогрешности, заставляет тратить серебро на бесполезный ап и съедает драгоценный слот. Профит же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 792 боя

Ну как Вам сказать  ... Те-же  ,небольшие 7 % огнеборцев ,как по мне ,   куда нужнее  ,ибо  при таком "дожде" фугасов  каждый    %   на счету ,а здесь ... Трудно понять  ,20% дальности или живучести ПМК могу понять ,а здесь - затруднительно ..

Да, согласен с вами. Сам не ставлю. В нынешних условиях огнеборец выгоднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв

Нет я все-таки упрусь  )) Уж простите   .. Если речь о площади- то вот мои изыскания .. Площадь эллипса  ,как известно   есть число Пи умноженное на большую и малую ось ,нас интересует большая ось (по горизонтали)  и реальное воплощение точности по ней    ,если взять удобное  отношение 10 к 5  ,то -7% площади приведет к уменьшению большой оси до 9.3  ,соответственно уменьшение видимого круга  будет на 0.7 единиц от 10  , а если добавить (опять -же в статье разработчиков  -нормальное стандартное отклонение по кучности ) ,то на эту границу попадает совсем мало выстрелов .. Смысл платить за такое улучшение тогда ??))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Короче, без подробного ответа от разработчиков не обойтись. Программисты, ау!  :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Нет я все-таки упрусь  )) Уж простите   .. Если речь о площади- то вот мои изыскания .. Площадь эллипса  ,как известно   есть число Пи умноженное на большую и малую ось ,нас интересует большая ось (по горизонтали)  и реальное воплощение точности по ней    ,если взять удобное  отношение 10 к 5  ,то -7% площади приведет к уменьшению большой оси до 9.3  ,соответственно уменьшение видимого круга  будет на 0.7 единиц от 10  , а если добавить (опять -же в статье разработчиков  -нормальное стандартное отклонение по кучности ) ,то на эту границу попадает совсем мало выстрелов .. Смысл платить за такое улучшение тогда ??))

Пустячек, а приятно. А про лошадку ТС уже в названии темы вспоминал :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 221 бой

Поставил на кливленда и понял, что сглупил, он и так как с автомата стреляет, поменял на пво. Для лк тоже придерживаюсь что пво или пмк на старших уровнях. ИМХО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв

Пустячек, а приятно. А про лошадку ТС уже в названии темы вспоминал :B

Ну как .. Я здесь зело зелен  ,в смысле опыта , а вот в танчиках этих сферических коняшек насмотрелся . Уж простите за сравнение ))  Вот и хочу опытных попытать ... Без нытья..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Тут просто неравномерно сделана "полезность" модернизаций.

Т.е. допустим - +20% дальности ПВО (к тому же для всех аур) - это мегажирно. Хотя всегда хочется больше, но бонус действительно не маленький.

А вот всякие -7% от гигантского эллипса рассеивания, или -3% к пожару (когда тебя засыпает просто дождь из фугасов) - то это ПШИК.

Из за этого многие модернизации ставятся из разряда - абы слот не пустовал (если серебра завались)

А некоторые ну крайне важны - так как бустят возможности корабля существенно.

З.Ы. на 8м уровне вообще появляется абсолютно бесполезнейшая "Система обнаружения мод1" за 2ляма. И ничего - существует же ж в клиенте до сих пор.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Спасибо .. Однако  все-таки не совсем понятен следующий момент  - различие  по дистанции .. Т.е. хотелось -бы знать какой профит на убойной для ЛК дистанции в 10-12 км (а есть-ли он по ощущениям вообще) и на максимальной дистанции не доходя до предела т.е. около 18 км  . Реально очень часто ПМК и ПВО приходиться жертвовать ,вот ради чего хотелось -бы знать поподробнее ??

Тестировал этот модуль. Для линкоров на 10-15 км он дает +1..+2% к количеству попаданий в другой ЛК. Т.е. если вы попадаете за бой 50 раз на ЛК - будете 51 примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв

Поставил на кливленда и понял, что сглупил, он и так как с автомата стреляет, поменял на пво. Для лк тоже придерживаюсь что пво или пмк на старших уровнях. ИМХО)

Да  ..И я так  Кливу ,Мурманску ,Омахе    ,как и ЭМ  ,по моему небольшому опыту   , по-моему - параллельно (и это мне подтвердили лишний раз за что спасибо) .. Но я хочу  ЛК и тут все не так явно  , а покатать не пришлось ((

На форум страшно зайти -прямо "лучше и не бери" )) Вот я и подбираюсь издалека ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Т.е. допустим - +20% дальности ПВО (к тому же для всех аур) - это мегажирно. Хотя всегда хочется больше, но бонус действительно не маленький.

А вот всякие -7% от гигантского эллипса рассеивания, или -3% к пожару (когда тебя засыпает просто дождь из фугасов) - то это ПШИК.

Из за этого многие модернизации ставятся из разряда - абы слот не пустовал (если серебра завались)

Все верно. Разработчики не очень дружат с математикой и в результате рождаются подобные перлы:

Точность +7% - дает мене 1 %

Система борьбы за живучесть -5% пожара - на деле для корабля 10го уровня это 0,5 процента

Перк капитана -7% к шансу пожара - на деле для корабля 10го уровня это меньше 1 процента

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв

З.Ы. на 8м уровне вообще появляется абсолютно бесполезнейшая "Система обнаружения мод1" за 2ляма. И ничего - существует же ж в клиенте до сих пор.

Согласен .. Собственно ради таких  высказываний и затевал беседу на базе "набившего  оскомину" )) Просматривая гайды  ,причем различные  -заметил как в описании просто доверяют описанию ,не пытаясь вникнуть в суть ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию