Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Модификация "увеличение точности" -сферический конь или имеет конкретное воплощение?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций

Уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7 %, юный падаван:rolleyes:   В общем, достаточно бесполезна.

Так площадь или диаметры? разница есть таки если диаметр на 7%, то площадь уже на 14.5% уменьшается
Изменено пользователем OceanDivider

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

Так площадь или диаметры? разница есть таки если диаметр на 7%, то площадь уже на 14.5% уменьшается

Именно площадь, читайте выше. Бонус настолько нищенский, что им можно пренебречь.
Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 807 публикаций

Нет. Представьте себе эллипс рассеивания из 10 тыс точек. С модулем ваш эллипс будет не 10.000, а 9.300 точек. По паре лишних метров с каждой области - нужно это, или нет - решайте самостоятельно.

На дальней дистанции -вряд-ли ..И я рад , что много уважаемых людей так думают  ...)) А вот на средней не понятно ...:unsure:   И это  только бортовой залп ,а если  взять положение в 10-30 градусов ,при стягивании траектории полета снарядов  ,как это влияете на "элипс" ? А он там есть вообще?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
23 435 боёв

эллипс есть всегда. более того, вроде в ответах разработчиков есть - что он у нас не в глубину (т.е. по дальности), а по горизонтали. Ну для удобства стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Именно площадь, читайте выше. Бонус настолько нищенский, что им можно пренебречь.

Чёт как то коряво там расписано по ссылке, то речь идёт о горизонтальном разбросе то о площади, само по себе площадь никому не нужна на краях снарядов меньше, и если речь о площади то это всего то -3.36% от горизонтального разброса, кому это надо ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Разброс из ттх - горизонтальный разброс на максимальной дистанции стрельбы, доступной для данной комплектации.

Подробнее в блоге разработчиков

Видел, читал, а вы сможете подтвердить то утверждение которое я комментировал для двух конкретных кораблей с цифрами? На максимальную дальность стрельбы, на дальность вполовину меньшую от максимальной, на фиксированную, скажем, в 10км...

За отправную точку лучше сразу брать два значения разброса снарядов:

-максимальное

-реальное (средне-статистическое), например 40% от максимального, исходя из картинки (беру с большим запасом, я не слепой ;)) 

11.jpg

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

эллипс есть всегда. более того, вроде в ответах разработчиков есть - что он у нас не в глубину (т.е. по дальности), а по горизонтали. Ну для удобства стрельбы.

Я бы сказал, это для возможности спастись от ЛК хотя бы в анфас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации

Модуль уменьшает величину максимального разброса на 7%. Т.к. внутри эллипса разброса еще работает нормальное распределение, то отсекание 7% с краев, в сумме дает прибавку к точности порядка 1%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

Модуль уменьшает величину максимального разброса на 7%. Т.к. внутри эллипса разброса еще работает нормальное распределение, то отсекание 7% с краев, в сумме дает прибавку к точности порядка 1%

Что составляет величину меньше статпогрешности, заставляет тратить серебро на бесполезный ап и съедает драгоценный слот. Профит же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
23 435 боёв

Ну как Вам сказать  ... Те-же  ,небольшие 7 % огнеборцев ,как по мне ,   куда нужнее  ,ибо  при таком "дожде" фугасов  каждый    %   на счету ,а здесь ... Трудно понять  ,20% дальности или живучести ПМК могу понять ,а здесь - затруднительно ..

Да, согласен с вами. Сам не ставлю. В нынешних условиях огнеборец выгоднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 807 публикаций

Нет я все-таки упрусь  )) Уж простите   .. Если речь о площади- то вот мои изыскания .. Площадь эллипса  ,как известно   есть число Пи умноженное на большую и малую ось ,нас интересует большая ось (по горизонтали)  и реальное воплощение точности по ней    ,если взять удобное  отношение 10 к 5  ,то -7% площади приведет к уменьшению большой оси до 9.3  ,соответственно уменьшение видимого круга  будет на 0.7 единиц от 10  , а если добавить (опять -же в статье разработчиков  -нормальное стандартное отклонение по кучности ) ,то на эту границу попадает совсем мало выстрелов .. Смысл платить за такое улучшение тогда ??))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
11 076 боёв

Короче, без подробного ответа от разработчиков не обойтись. Программисты, ау!  :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Нет я все-таки упрусь  )) Уж простите   .. Если речь о площади- то вот мои изыскания .. Площадь эллипса  ,как известно   есть число Пи умноженное на большую и малую ось ,нас интересует большая ось (по горизонтали)  и реальное воплощение точности по ней    ,если взять удобное  отношение 10 к 5  ,то -7% площади приведет к уменьшению большой оси до 9.3  ,соответственно уменьшение видимого круга  будет на 0.7 единиц от 10  , а если добавить (опять -же в статье разработчиков  -нормальное стандартное отклонение по кучности ) ,то на эту границу попадает совсем мало выстрелов .. Смысл платить за такое улучшение тогда ??))

Пустячек, а приятно. А про лошадку ТС уже в названии темы вспоминал :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Поставил на кливленда и понял, что сглупил, он и так как с автомата стреляет, поменял на пво. Для лк тоже придерживаюсь что пво или пмк на старших уровнях. ИМХО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 807 публикаций

Пустячек, а приятно. А про лошадку ТС уже в названии темы вспоминал :B

Ну как .. Я здесь зело зелен  ,в смысле опыта , а вот в танчиках этих сферических коняшек насмотрелся . Уж простите за сравнение ))  Вот и хочу опытных попытать ... Без нытья..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Тут просто неравномерно сделана "полезность" модернизаций.

Т.е. допустим - +20% дальности ПВО (к тому же для всех аур) - это мегажирно. Хотя всегда хочется больше, но бонус действительно не маленький.

А вот всякие -7% от гигантского эллипса рассеивания, или -3% к пожару (когда тебя засыпает просто дождь из фугасов) - то это ПШИК.

Из за этого многие модернизации ставятся из разряда - абы слот не пустовал (если серебра завались)

А некоторые ну крайне важны - так как бустят возможности корабля существенно.

З.Ы. на 8м уровне вообще появляется абсолютно бесполезнейшая "Система обнаружения мод1" за 2ляма. И ничего - существует же ж в клиенте до сих пор.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Спасибо .. Однако  все-таки не совсем понятен следующий момент  - различие  по дистанции .. Т.е. хотелось -бы знать какой профит на убойной для ЛК дистанции в 10-12 км (а есть-ли он по ощущениям вообще) и на максимальной дистанции не доходя до предела т.е. около 18 км  . Реально очень часто ПМК и ПВО приходиться жертвовать ,вот ради чего хотелось -бы знать поподробнее ??

Тестировал этот модуль. Для линкоров на 10-15 км он дает +1..+2% к количеству попаданий в другой ЛК. Т.е. если вы попадаете за бой 50 раз на ЛК - будете 51 примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 807 публикаций

Поставил на кливленда и понял, что сглупил, он и так как с автомата стреляет, поменял на пво. Для лк тоже придерживаюсь что пво или пмк на старших уровнях. ИМХО)

Да  ..И я так  Кливу ,Мурманску ,Омахе    ,как и ЭМ  ,по моему небольшому опыту   , по-моему - параллельно (и это мне подтвердили лишний раз за что спасибо) .. Но я хочу  ЛК и тут все не так явно  , а покатать не пришлось ((

На форум страшно зайти -прямо "лучше и не бери" )) Вот я и подбираюсь издалека ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации

Т.е. допустим - +20% дальности ПВО (к тому же для всех аур) - это мегажирно. Хотя всегда хочется больше, но бонус действительно не маленький.

А вот всякие -7% от гигантского эллипса рассеивания, или -3% к пожару (когда тебя засыпает просто дождь из фугасов) - то это ПШИК.

Из за этого многие модернизации ставятся из разряда - абы слот не пустовал (если серебра завались)

Все верно. Разработчики не очень дружат с математикой и в результате рождаются подобные перлы:

Точность +7% - дает мене 1 %

Система борьбы за живучесть -5% пожара - на деле для корабля 10го уровня это 0,5 процента

Перк капитана -7% к шансу пожара - на деле для корабля 10го уровня это меньше 1 процента

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 807 публикаций

З.Ы. на 8м уровне вообще появляется абсолютно бесполезнейшая "Система обнаружения мод1" за 2ляма. И ничего - существует же ж в клиенте до сих пор.

Согласен .. Собственно ради таких  высказываний и затевал беседу на базе "набившего  оскомину" )) Просматривая гайды  ,причем различные  -заметил как в описании просто доверяют описанию ,не пытаясь вникнуть в суть ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию