Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_Coffin_On_Wheels

крейсероводы! вы чё??

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Да, прошу прощение, рассеивание линейное, просто начинаеться оно не с 0. А вы почитайте тему то! В том-то и дело, что в отличии от танков, здесь не работает распределение по гауссу.  

Почему не работает то? Работает, только накладывается не на конус выходящий из ствола, а на плоскость воды. А траектории полета снарядов при небольшом смещении точки попадания будут иметь существенное отличие месту пересечения баллистической кривой и модели корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Почему не работает то? Работает, только накладывается не на конус выходящий из ствола, а на плоскость воды. А траектории полета снарядов при небольшом смещении точки попадания будут иметь существенное отличие месту пересечения баллистической кривой и модели корабля.

Хм... Странно, сейчас сам перечитал. Пишут что есть нормально распределение. Виноват. Хотя есть тут сомнения, так как в тех же танках, этот параметр изменялся несколько раз. Тем не менее повторюсь, разброс в этой игре, не соответствует реальности (в отличии от тех же танков). Если у какого-то условного ствола, разброс равен метру на километр, логично будет предположить, что на дистанции 100м. разброс будет равен 10см, так? Здесь же все по другому. Здесь он составит, скажем 50см. (точные цифры, нам не известны, т.к. их скрывают разработчики)   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Хм... Странно, сейчас сам перечитал. Пишут что есть нормально распределение. Виноват. Хотя есть тут сомнения, так как в тех же танках, этот параметр изменялся несколько раз. Тем не менее повторюсь, разброс в этой игре, не соответствует реальности (в отличии от тех же танков). Если у какого-то условного ствола, разброс равен метру на километр, логично будет предположить, что на дистанции 100м. разброс будет равен 10см, так? Здесь же все по другому. Здесь он составит, скажем 50см. (точные цифры, нам не известны, т.к. их скрывают разработчики)   

А тут у нас дистанции и скорости не соответствуют реальностям. Что накладывает искажения. Длина Ямато в игре больше трех километров.

Не считайте кораблики симулятором, относитесь как к шахматам или игре в Чапаева. Где фигурки может и называются как в жизни, но живут по своим законам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

У меня обычно наоборот. Линкороводы, завидев любого противника, отправляются искать ближайший край карты, чтобы его охранять. танковать остаются крейсера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

Что странного, я не пойму. Стандартная тактика качелей: сближаемся до выстрела а потом отходим чтобы не наполучать, потому что обычно все враги фокусят ближайшего. Эта тактика самая популярная ещё с альфы, просто пока много новичков она так ярко не видна, ибо новички лезут вперёд без остановки (и тонут первыми). На лк надо так же делать как делают и кр: подплыли, дали залп и отплыли.

Изменено пользователем botbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Есть еще одна причина, по которой крейсера вдруг разворачиваются - имба, чаще всего на эсминце. Это тот самый, которого никто, а он всех. Токо что свалил от такого и не пожалел.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

А тут у нас дистанции и скорости не соответствуют реальностям. Что накладывает искажения. Длина Ямато в игре больше трех километров.

Не считайте кораблики симулятором, относитесь как к шахматам или игре в Чапаева. Где фигурки может и называются как в жизни, но живут по своим законам

Дистанции изменены в масштабах, а здесь нечто другое. Абсолютное большинство игроков, тему о механике стрельбы, не читало. Здравомыслие им подсказывает, что с уменьшением расстояния до цели, разброс пропорционально уменьшается. Эта физика, которую человек учит с детства. Например попасть фантиком в урну, проще с близкого расстояния. В игре пропорции не соблюдены, и человек, который не разбирался в механике игры, обескуражен, когда после залпа с расстояния "пистолетного выстрела", половина снарядов ложиться правее, а половина левее, и это по кораблю, который уткнулся носом в остров. Это не укладывается в голове. Такую механику ввели, чтобы балансить линкоры. Я не против, я не считаю что линкор ОМГ как плох сейчас (может быть чуть чуть). Но с моей точки зреия балансить его надо было по другому, уменьшать дамаг ГК, резать ХП. А так... Происходят нелогичные вещи, и это людей раздражает. В целом линкоры не слабы, они несколько унылы (хотя не для всех), и ужасающе ВБРны. Как медленные танки в ВОТ, не угадал направление, ушел с 0 дамага. Говорите "угадывай"? Пожалуйста, я иду вперед, на точку, крейсера приходят туда раньше меня, и всех убивают (турбовин), все, я не успел на войну, а это обидно.  

И кстати, кто вам такую чушь сказал, про трехкилометровый Ямато?

14:58 Добавлено спустя 4 минуты

Что странного, я не пойму. Стандартная тактика качелей: сближаемся до выстрела а потом отходим чтобы не наполучать, потому что обычно все враги фокусят ближайшего. Эта тактика самая популярная ещё с альфы, просто пока много новичков она так ярко не видна, ибо новички лезут вперёд без остановки (и тонут первыми). На лк надо так же делать как делают и кр: подплыли, дали залп и отплыли.

Два нюанса. Линкор не сможет отступать, так быстро как крейсера, итог, все фокусят именно линкор. Второе, и как я понял более важное но... Мне кажется, ТС имел ввиду, что делать, когда союзные крейсера вообще ушли с этого фланга... А так бывает, ох как часто бывает. Ответ прост, продаться подороже, но все равно умереть. 
Изменено пользователем _B0NART_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Два нюанса. Линкор не сможет отступать, так быстро как крейсера, итог, все фокусят именно линкор. Второе, и как я понял более важное но... Мне кажется, ТС имел ввиду, что делать, когда союзные крейсера вообще ушли с этого фланга... А так бывает, ох как часто бывает. Ответ прост, продаться подороже, но все равно умереть.

1. Линкор не может отступать так быстро как крейсера (за некоторым исключением типа Конго), но в принципе он отступать МОЖЕТ. Вот этим и надо заниматься, когда начинаются проблемы. Биться головой о накатывающийся каток практически бесполезно.

2. Союзные крейсера с фланга не испаряются, они тоже разворачиваются и двигают назад, постреливая. Вот как только они это начинают делать, надо и линкору разворачиваться. Чем больше крейсера его первоначально обогнали - тем дольше они будут противостоять врагу вместе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

потанкуй 3 пожара от омахи каждую минуту.

2-3 минуты, пока она не сольется, запросто. Даже 5-6, главное, чтоб хилка была хоть 1. 

потанкуй торпеды из инвиза каждые 45 секунд.

Вы их танкуете ? Я стараюсь увернуться  :trollface:

потанкуй ололо-пробития в цитадель под невероятными углами, идя галсом.

Играю на американских, стреляю бортовыми залпами, не знаю, что такое пробития цитадели. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

ЛК лучше всего держит удар, так что когда его фокусят это на самом деле выгодно команде. Насчёт кр согласен, иногда ведут себя неадекватно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

уже множество боев замечаю такую фигню: я играю преимущественно на ЛК с начала боя иду на один из флангов в компании 2-4 крейсеров они значительно меня опережают (американские линкоры слишком медленые) засвечиваются враги стрелять по ним далеко (американские ЛК чтреляют на слишком малые расстояния) наши крейсера начинают маневрировать я подхожу на расстояние выстрела а наши крейсера разворачиваются и уходят на базу/к краю карты/на другой фланг оставляя меня одного. в итоге такая ситуация я один против меня 3 крейсера и вражеский лк развернутся и уплыть нельзя (мало того что в борт насуют так и ещё и скорости не хватает) остается сбросить скорость на 1/4 и отстреливатся 2 башнями пока не сожгут. и такая ситуация повторяется из боя в бой. когда блин это закончится??

1. Прицепитесь к линкору. Возможно он будет умнее вас и заложит манёвр разворота вовремя.

2. Время на то чтобы развернуться почти всегда есть. Если у вас нет на это времени это ваша недоработка.

3. Недостаток скорости это минус, но если вы развернулись он не принципиален. Даже 35 узловый ЭМ будет догонять вас дольше, появится время. Убегающий имеет преимущества по точности стрельбы. Отстреливаться из кормовых башен и уходить от торпед - единственный выход.

4. Это никогда не закончится. КР всё равно живы вы или нет. Недавно я печально проводил взглядом Нагато, который решил что разворачиваться не стоит. Он плыл к 1 ЛК, 2 КР и 3 ЭМ. Он даже увернулся (ну почти) от первого торпедного залпа. Тем не менее он погиб примерно на 5 минут раньше, чем если бы решил всё таки развернуться.

5. Продержавшись достаточно долго можно получить поддержку союзников.

6. Попробуйте начать с японских линкоров. Они хотя бы порезвее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

2-3 минуты, пока она не сольется, запросто. Даже 5-6, главное, чтоб хилка была хоть 1. 

Вы их танкуете ? Я стараюсь увернуться  :trollface:

Играю на американских, стреляю бортовыми залпами, не знаю, что такое пробития цитадели. :trollface:

лол. 2-3 минуты и ты утопишь 3 омахи? ха-ха три раза.

лалка, напомню - вменяемый ордер КР будет жечь тебя с 12-13 км, держа в нонстоп пожаре. при равных руках ессно.

и да, подворачивать нос при виде залпа ЛК считается хорошим тоном.

кого ты там топить будешь "2-3 минуты", если под не прерывном дожде ОФ и 3-4 пожарах минимум? ну раз сработает ремка и на 20 сек пожаров не будет, ну хилка ещё оттанкует 7,5К НР. Дамаг от ОФ идти всё-равно будет.

за 2-3 минуты ты без единого НР останешься.

И да, подружись с головой -  "Я стараюсь увернуться " + "Играю на американских" это блин принципиально не возможно, американские ЛК в манёвр. у Нью Йорка при манёвре скорость падет до 13 узлов. Мексика чуть лучше.

Но суть та же. Это не японцы с их 25 узлов. А кстати, у Конго сколько скорость ?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

И да, подружись с головой -  "Я стараюсь увернуться " + "Играю на американских" это блин принципиально не возможно, американские ЛК в манёвр. у Нью Йорка при манёвре скорость падет до 13 узлов. Мексика чуть лучше.

Но суть та же. Это не японцы с их 25 узлов. А кстати, у Конго сколько скорость ?:)

Принципиально сманеврировать от торпедной атаки возможно. Так как это реально получается. То о чём вы говорите из разряда: "невозможно уклониться от авиации на американском линкоре". Теоретически я согласен что АВ бросит под борт и привет линкору. И сам так делаю. Но на практике почему-то получается увернуться от атаки АВ даже на амер линкорах. Просто есть такие АВ.

У конго 30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Принципиально сманеврировать от торпедной атаки возможно. Так как это реально получается. То о чём вы говорите из разряда: "невозможно уклониться от авиации на американском линкоре". Теоретически я согласен что АВ бросит под борт и привет линкору. И сам так делаю. Но на практике почему-то получается увернуться от атаки АВ даже на амер линкорах. Просто есть такие АВ.

У конго 30.

фишка в том, что торпеды идущие из далека можно увидеть что называется перед носом.

поймать "частично" 3/3 конечно редкость, но манёвр увы на амерах едва действует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

фишка в том, что торпеды идущие из далека можно увидеть что называется перед носом.

поймать "частично" 3/3 конечно редкость, но манёвр увы на амерах едва действует.

Тут всё время работает правило 10 км. То есть противник в 10 км это уже признак близкой торпедной атаки. Да есть эсминцы которые вообще не светятся до атаки. И торпеды выплывают из под носа. Но тут ничего не сделаешь. Есть только надежда на КР/ЭМ впереди, на авиацию которая всё таки засветит ЭМ хотя бы ненадолго. В общем идеальный линкор тут это линкор который подошёл на дистанцию своего действительного огня и уходит от противника. Да американцы так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Тут всё время работает правило 10 км. То есть противник в 10 км это уже признак близкой торпедной атаки. Да есть эсминцы которые вообще не светятся до атаки. И торпеды выплывают из под носа. Но тут ничего не сделаешь. Есть только надежда на КР/ЭМ впереди, на авиацию которая всё таки засветит ЭМ хотя бы ненадолго. В общем идеальный линкор тут это линкор который подошёл на дистанцию своего действительного огня и уходит от противника. Да американцы так себе.

яп кр не страшен с 10 торпедной атакой если ты не идёшь в сближение.

амеры печальны своей скоростью, да и прокачав колорадо на збт как-то не горю желанием сталкиваться с ним снова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

лол. 2-3 минуты и ты утопишь 3 омахи? ха-ха три раза.

Склероз уже или несколько человек с вашего аккаунта пишут ? 

Просмотр сообщенияAskarone (08 Авг 2015 - 16:54) писал:

потанкуй 3 пожара от омахи каждую минуту.

Не знаю, как нужно правильно читать сие загадочное сообщение, но я ответил именно про 3 пожара от 1 Омахи.

лалка, напомню - вменяемый ордер КР будет жечь тебя с 12-13 км, держа в нонстоп пожаре. при равных руках ессно.

Лалка, я в одиночку против толпы и не выхожу: есть такая штука МОЗГ, так вот, она людям подсказывает о бессмысленности таких действий.

Какая мне разница насколько у него скорость падает ? :amazed:

Вы за счет скорости от торпед пытаетесь уходить ? 3kRyjai.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Вы за счет скорости от торпед пытаетесь уходить ? 

Может, он от них убегает .)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Может, он от них убегает .)

Убегал - не вайнил бы. 

З.Ы. Зато теперь понятно, почему у них эсминцы - имба :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Эсминец, пуляющий с 10 км страшен только рельсоходам. Если атакуемый хоть раз в минуту заметно маневрирует, залепить в него с такого расстояния можно только случайно, 1 торпеду из широкого веера, не больше. Если учесть, что перезарядка торпед у эсминца 6+ занимает больше минуты, а ЛК может отхилить вред от затопления почти полностью, то убивать своего противника таким образом эсминец будет очень долго.

Гарантированно сильно покоцать ЛК можно только узким веером торпед. Хорошо попасть таким реально километров с 5-6, а лучше с 3-4. То есть в этом случае амер эсминец светится давно, а яп находится на самой грани. И как только эсминец светится, ЛК должен сразу начинать маневр в сторону, то есть опять можно промахнуться. Гарантией тут может служить только второй узкий веер с еще более близкого расстояния... То есть эсминец подвергает себя серьезному риску, заходя в такую атаку если ЛКвод не залип в бинокль.

Те же, кто кричит, что эсмы кидают из невидимости с 10 км и убивают... Ну что я могу сказать... Рельсоходу и с 20 км прилетит и утопит. Но дело тут вовсе не в невидимости.

Господа на ЛК, не надо ныть! Маневр, маневр и еще раз маневр! ДО того, как в вас кинут торпеды! Удивительное дело, это и от снарядов помогает. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию