Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BOPOHEIII

Береги "цитадель" смолоду

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
340 публикаций
14 427 боёв

Доброго времени суток, дорогие мореходы.

Сегодня хотел бы поделиться одним замечанием или тем, что мне особо в глаза не бросалось пока вплотную не стал играть на линкорах и крейсерах.

Итак, заметил я следующее. Управляя кораблем мы нередко рискуем и подставляемся всей кромкой борта для того, чтобы произвести залп по противнику из всех орудий нашего корабля... и опять же повторюсь нередко за такие действия получаем в борщ по полной, так вот, обратил внимание, что, если во время залпа противника по нам, поворачивать корабль на летящие в нас снаряды, то вероятность попадания в цитадель нашего кораблика значительно снижается, и наоборот при отвороте от залпа чаще происходит попадания в цитадель.... Может, конечно для многих это и не стало открытием, но по крайней мере, я лично заметил это не так давно. Объяснения здесь, мне кажется, очень простые, при повороте на снаряды, появляется крен на борт, при котором уменьшается ширина видимой над водой части борта, и опять же наоборот, при отвороте от снарядов мы креним борт в другую сторону и увеличиваем ширину видимой части, тем самым повышая вероятность попадания в нее....  

У кого есть какие соображения по этому поводу, и как Вы пытаетесь увернуться на маломаневренном корабле от залпа противника?

Всем бобра:honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Доворот в сторону залпа. Да, это спасает. Часть залпа линька может вообще перелететь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Логично же)

Играя на линкорах и перестреливаясь с вражеским собратом иду на него носом по диагонали. Это позволяет минимизировать урон от противника, провоцируя рикошеты, промахи и непробития.

Залп произвожу после залпа противника. Что дает мне возможность безнаказанно произвести залп из всех орудий и вернуться на исходную "неудобную" позицию хода для врага.

Все просто)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

Логично же)

Играя на линкорах и перестреливаясь с вражеским собратом иду на него носом по диагонали. Это позволяет минимизировать урон от противника, провоцируя рикошеты, промахи и непробития.

Залп произвожу после залпа противника. Что дает мне возможность безнаказанно произвести залп из всех орудий и вернуться на исходную "неудобную" позицию хода для врага.

Все просто)

А, я до сих пор иногда отвлекаюсь и бывает получаю по пятой точке. Надо отучаться. :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

У кого есть какие соображения по этому поводу, и как Вы пытаетесь увернуться на маломаневренном корабле от залпа противника?

могу добавить что с таким же успехом цитадель пробивается и в корму под прямым углом, как по маслу заходят в такие крейсеры как деМойн, балтимор, кливленд

так, что береч не только борт надо но и ... корму

оптимально считать КД противника, иногда не только курс можно сменить и маневр уклонения произвести после или перед залпом, но и развернутся на 180 градусов, если противник линкор  с долгим кд

когда противников много то советы бессильны, можно только минимизировать ущерб от наиболее опасных противников

зы. сегодня на полуживом амаги разобрал фуловую монтану, последним залпом 3 цитадели в корму под прямым углом

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

...

только на американских кораблях обратил тоже на это внимание корма у них слабая  :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

А, я до сих пор иногда отвлекаюсь и бывает получаю по пятой точке. Надо отучаться. :)

Ничего страшного. Всему свое время. Все впереди) 

Вообще лично для себя составил несложный принцип игры на лк(в плане стрельбы)

1) стрелять предпочтительнее всем залпом. Побашенная стрельба менее эффективна.

2) всегда ждать удобного момента для стрельбы. (За редкий исключением) 

Например в ситуациях, когда на меня идут вражеские КР с целью заторпедировать, не стреляю вообще, ибо стрелять в нос - дело неблагородное. Получаю дамажки, ухмыляюсь, Кр доволакивает бортом, бац, кормит рыб. 

3) ну и кончено же золотое правило для меня. "Онли бб". Фугасы только против ЭМ. 

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

только на американских кораблях обратил тоже на это внимание корма у них слабая  :trollface:

благо не все понимают это да и попасть не просто, но на короткой дистанции вспоминаю об этом и нередко выручало... еще на ЗБТ попал на балтике с половиной хп против фулового демойна (вышел из за островов дист 4-5км), думал хана мне... когда разминулись с ним вплотную несколько залпов по корме (4-5  цитаделей с залпа) и демойн кормит рыб... возьми на вооружение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

благо не все понимают это да и попасть не просто, но на короткой дистанции вспоминаю об этом и нередко выручало... еще на ЗБТ попал на балтике с половиной хп против фулового демойна (вышел из за островов дист 4-5км), думал хана мне... когда разминулись с ним вплотную несколько залпов по корме (4-5  цитаделей с залпа) и демойн кормит рыб... возьми на вооружение

Я вот, сейчас Норку осваиваю как раз, скажу только одно баллистика дикая у нее, воздушные шары, а не снаряды, но есть один большой плюс, а именно хождение на ней носом, ибо 2 орудия ГК находятся  как раз таки на носу, очень помогает, идешь на противника, стреляешь, так еще и ему трудностей создаешь для твоего пробития. Хотя бывало и через нос в цитадель прилетало, но редко.
Изменено пользователем BOPOHEIII
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Очень часто противник недобирает упреждение, поэтому доворот на снаряды более эффективен. Снаряд недолетом ложатся перед кормой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

да, все верно, дамаг модель тоже кретится при повороте, это не визуал. соответственно подставляем большую площадь цитки из воды, более того делаем более "удобным" угол для ее пробития со средних и дальних дистанций (когда снаряды летят более отвесно и меньше рикошетов в воду об борта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Очень часто противник недобирает упреждение, поэтому доворот на снаряды более эффективен. Снаряд недолетом ложатся перед кормой.

это работает на 15км+, если ближе то уже не прокатит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

дополню, пожалуй. 

при уклонении на больших дистанциях лучше закладывать ОТ залпа. ибо времени отойти хватит.

при уклонении вблизи - НА залп, дабы свести его к рикошетам и непробитиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

Доброго времени суток, дорогие мореходы.

Сегодня хотел бы поделиться одним замечанием или тем, что мне особо в глаза не бросалось пока вплотную не стал играть на линкорах и крейсерах.

Итак, заметил я следующее. Управляя кораблем мы нередко рискуем и подставляемся всей кромкой борта для того, чтобы произвести залп по противнику из всех орудий нашего корабля... и опять же повторюсь нередко за такие действия получаем в борщ по полной, так вот, обратил внимание, что, если во время залпа противника по нам, поворачивать корабль на летящие в нас снаряды, то вероятность попадания в цитадель нашего кораблика значительно снижается, и наоборот при отвороте от залпа чаще происходит попадания в цитадель.... Может, конечно для многих это и не стало открытием, но по крайней мере, я лично заметил это не так давно. Объяснения здесь, мне кажется, очень простые, при повороте на снаряды, появляется крен на борт, при котором уменьшается ширина видимой над водой части борта, и опять же наоборот, при отвороте от снарядов мы креним борт в другую сторону и увеличиваем ширину видимой части, тем самым повышая вероятность попадания в нее....  

Всем бобра:honoring:

Всё наоборот, если в сторону снарядов поворачиваешь то борт ниже ватерлинии оголяется, а если отворачивать то наоборот топится, зато палубу под большим углом поворачивается
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 760 боёв

В общем самое главное не ходить прямо, совершать непредсказуемые маневры и не забывать про бб снаряды. На ЛК только бб, на КР бб против вражеских КР. Вот кстати не понимаю зачем бб нужны эсминцам :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

В общем самое главное не ходить прямо, совершать непредсказуемые маневры и не забывать про бб снаряды. На ЛК только бб, на КР бб против вражеских КР. Вот кстати не понимаю зачем бб нужны эсминцам :))))

и правда, только место занимают, торпеды складывать некуда:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

Всё наоборот, если в сторону снарядов поворачиваешь то борт ниже ватерлинии оголяется, а если отворачивать то наоборот топится, зато палубу под большим углом поворачивается

Большинство считает иначе и практика показывает обратное, увы и ах.:coin:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

В общем ,в процессе обучения сейчас нахожусь. Хочу поделится некоторыми наблюдениями.

На дистанции свыше 15к ,если сближаться не собираешься оптимально для крейсера ( для любого с хорошей максималкой)  держать максимальную скорость и не делать резких доворотов ,а постоянно чуть чуть менять угол . Упреждения надо брать очень большие ,а снаряды летят долго и будет либо перелет либо недолет. Если закладывать слишком сильно ,то вместо цитадели будет крит арт погреба и там не сильно меньше дамажки ,вне зависимости от или к противнику. Ромбовать тоже думаю не сильно хорошая идея ,ибо опять же крит арт погреба. 

зы Также есть разводка по уходящим или приближающимся - дают 1 залп с левого борта ,а когда убегающий крейсер начинает перекладывать - дают под башни или в циту ,если совсем вывернулся.

зы На линках надо стрелять не залпом ,а каскадом и тогда больше попаданий почему то , а в частности на колорадине.

зы Не совсем понимаю , как без пристрелочного, который только заставляет менять курс, угадывать упреждение , если не знаешь точную скорость цели , но модов на это нету. Кто уже давно играет и постиг дзен поделитесь инфой . Неужели все на глазок стреляют (если ориентиров нету) или по стандартным упреждениям на удачу? Когда цель активно маневрирует ( теряет скорость) ,а потом выравнивает и уже надо давать залп иначе за остров уйдет , как точно цитадель выцелить ? Естесно все для средних и больших дистанций , ибо на близких сложно промазать , но там "торпедисты" обычно обитают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Логично же)

Все просто)

Стреляешь с пары пушек, и злорадно разряжаешь остальные в борт на довороте противника )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
393 боя

ТС написал какую то мрогословную ***. По сути верно, но столько лишнего. 

Намекну: броня, углы, рикошеты, не пробил.

Именно по этому на конго стал смело танковать американцев носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию