Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_xX_KilltakeR_Xx_

Советские корабли. Тема скорби.

349 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 828 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
44 публикации

Опять не понял, Вы говорили с "конца ВОВ", т.е. видимо подразумевали  Советские суперлинкоры. Все ваше перечисленное начали строить не в конце ВМВ.

И уж совсем непонятно, каким местом здесь ИС-7?

потому что это все продукты одного времени и примерно одинакового мышления просто по кораблям понимание что   железные гробы основное преимущество которых ооооочень толстая шкурка, не нужны пришло несколько раньше,

хорошо если я напишу "в ходе ВОВ" станет проще? проекты суперлинкоров появились в конце-начале 40-х. вышеописанные даже встали на стапель, но так и не были достроенны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Во-во классический пример ура-оголтелости в последней стадии. 

Под Андреевским флагом советские корабли никогда не ходили, маленький глупый мальчик. Они ходили под стилизованным в стиле британского флага гюйсом, с изображением советской звезды, а с 1923-24 года под Военно-Морским флагом СССР.

320px-Voykov%26Kalinin1929Gdynia1.jpg

Ты бы хоть книжки что-ли почитал, прежде чем на весь форум позориться.

Мало того, применение Андреевского флага на корабле ВМС СССР "компетентные органы" с легкостью трактовали ли бы "контрреволюцию" и восхваление царизма. И командир корабля имел бы неиллюзорные шансы переквалифицироваться с моряка на лесоруба, в более либеральные времена - в безработного моряка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Ггг, по такой логике и царские флаги с гербами по центру андреевского флага - это уже совсем-совсем не андреевский флаг.

Речь о гюйсе - это не Андреевский флаг. Об остальном не знаю, пока кроме взаимного гнутия пальцев, ничего путного не услышал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Проблема в том, что отталкиваясь от ИС7 можно было бы прийти к ОБТ более простым путем. Что касается проходимости - то удельная тяговоруженность и давление на грунт, близки ко многим ОБТ, вот габариты да. Ну что ж, вопрос действительно сложный -ОФ можно закончить?

в принципе да современные обт больше походят на ис-7 чем на т-54, габариты, максимальная масса, калибр вооружения, тяговооруженность и даже в каком то роде жащищенность. но в 50-х была концепция "танковой армады" нужны были дешевые танки поэтому кол-ва металла ограничили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Я вам больше скажу, есть мнение, что именно из за названия ИосифСталин танк могли зарезать на корню. В своё время я наткнулся на одну статью в газете, ещё в 90ых годах, так вот там доскональна расписывалось, что был проект переименования всех танков ИС в объекты, именно тех кто состоял на вооружении. А первые идеи об этом, были высказаны сразу после странной смерти Сталина. Там кстати утверждалось, что мавзолей Сталина был сразу поставлен с учётом скорого демонтажа.

Но возвращаясь к танкам, проект по переименованию не пошёл в реальность, из за сложностей с экспортом, не мало танков уже было продано, а модернизировать Советские танки (что бы потом переименовать на законных и логичных основаниях) было нецелесообразно. 

Камрад, вполне может быть. Корни всего я вижу в Никитке (надо расшифровывать персонажа?). Он наворотил дел во всём до чего мог дотянуться, интриган до мозга костей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Я вам больше скажу, есть мнение, что именно из за названия ИосифСталин танк могли зарезать на корню. В своё время я наткнулся на одну статью в газете, ещё в 90ых годах, так вот там доскональна расписывалось, что был проект переименования всех танков ИС в объекты, именно тех кто состоял на вооружении. А первые идеи об этом, были высказаны сразу после странной смерти Сталина. Там кстати утверждалось, что мавзолей Сталина был сразу поставлен с учётом скорого демонтажа.

Но возвращаясь к танкам, проект по переименованию не пошёл в реальность, из за сложностей с экспортом, не мало танков уже было продано, а модернизировать Советские танки (что бы потом переименовать на законных и логичных основаниях) было нецелесообразно. 

ис-8 просто переименовали в т-10 а сталинград в волгоград название вообще не проблема, проблемой была избыточность ис-7 во всем на тот период.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Опять же, габариты были бы не такой проблемой (броня ведь адовая) если бы не получило распространение и повсеместное внедрение ракетное вооружение, как полевое, так и авиационное, а вот это уже проблема при таких габаритах. При достаточно низком силуэте в фас и профиль, танк просто огромен если смотреть сверху.

Ну и вес, всё же был большим, даже, насколько я помню, предполагалось поставлять комплекты траков для осень-весна, которые снижали скорость, но увеличивали проходимость танка.

Крышебоев тогда не было. Джавелиномания - это заболевание тяжёлое, но излечимое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Опять же, габариты были бы не такой проблемой (броня ведь адовая) если бы не получило распространение и повсеместное внедрение ракетное вооружение, как полевое, так и авиационное, а вот это уже проблема при таких габаритах.

Камрад, в период создания ИС-7 никакого "повсеместного внедрения ракетного вооружения" не было. Даже в Корее всё ограничивалось базуками калибра побольше.

Никаких ПТУРов в их современной ипостаси и близко не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

потому что это все продукты одного времени и примерно одинакового мышления просто по кораблям понимание что   железные гробы основное преимущество которых ооооочень толстая шкурка, не нужны пришло несколько раньше,

хорошо если я напишу "в ходе ВОВ" станет проще? проекты суперлинкоров появились в конце-начале 40-х. вышеописанные даже встали на стапель, но так и не были достроенны.  

Все равно нмчего не понял, каким макаром Монтаны Лайоны и прочее к ВОВ - может все таки ВМВ? Пр82 и Пр 24 это уже после ВОВ, как вобщем и ИС7, и тактические задачи для ИС7 вполне были, в отличии от крупных арткораблей. Собственно - ок, вашу мысль я понял.

в принципе да современные обт больше походят на ис-7 чем на т-54, габариты, максимальная масса, калибр вооружения, тяговооруженность и даже в каком то роде жащищенность. но в 50-х была концепция "танковой армады" нужны были дешевые танки поэтому кол-ва металла ограничили. 

Ну в общем да, но были и другие соображения.

Изменено пользователем anonym_dfB7rlUnyUn3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

Ты давай Досвиданья, Красят Человеческие Поступки, и Отвага, а не Машина Напичканная СверхЖелезом Того Времени.

Мало знать Историю, другое же Дело Ходить по Морям, быть одним Целым Корабля... А вы мне про какую то Салфеточность итд. 

Наши Деды не Забыты, понял?

И причем Тут танки?! Омг, ты вкладываешь в пост всякую ерунду, для чего? Казаться МегоМайдом с быстрым выходом на Вики? 

Удачи, идите драить палубу

к сожалению, но отвагу советские моряки проявляли на берегу, т.к. по старой традиции корабли топили сами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

к сожалению, но отвагу советские моряки проявляли на берегу, т.к. по старой традиции корабли топили сами

Можно поподробнее про массовое самозатопление советских кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну все же катерники-подводники не совсем на берегу сидели...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Все равно нмчего не понял, каким макаром Монтаны Лайоны и прочее к ВОВ - может все таки ВМВ? Пр82 и Пр 24 это уже после вов, как вобщем и ИС? и тактические задачи для ИС7 вполне были, в отличии от крупных арткораблей.

Ну в общем да, но были и другие соображения.

ааа понял терминологическая дискуссия :) для меня война она великая отечественная, а так то да вторая мировая. а что там с крупными кораблями? я так понимаю у них были следующие проблемы 1) очень дорого 2) непонятно зачем колоний ни у кого нет 3) "броня не тащит" развитие ракетного вооружения которое уже предсказывалось в 40-е годы + кумулятивный боеприпас + ядерное вооружение 4) долбаные подводные лодки 5) самолеты. еще и реактивные еще и с ракетами. 

для ис-7 тактическая задача прорыв эшелонированной обороны но я так понимаю упор сделали на дешевую и простую 54-ку, ее можно было делать много и быстро.

кстати я был в абхазии, там т-55 вспоминают с теплотой простой, надежный, и с хорошим вооружением для локальных конфликтов само то. 

Изменено пользователем anonym_UGpO4KyP8uh5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ну Никита был сильно обижен на Сталина, это факт, но тут ведь вся суть в сыне Хрещёва. Хотя опять же и сам Сталин потерял сына на войне. Вообще сейчас мало кто понимает, что все эти дрязги в партии, на тот период, скорее напоминали брань между соседями в общежитии. Хотя и гораздо более страшной по своей сути. Тот же доклад о космополитах, в последствии должен был вывести на еврейские корни Сталина, сионистов СССР и масонских лож. Если бы Никиту вовремя не убрали, был бы ещё один холокост, без печей конечно, но тюрьмы и урановые рудники забили бы, под завязку.

Камрад, если бы я мог, то обязательно свёл бы тебя с одним хорошим знакомым, вам было бы о чём поговорить. О Гейдельбергском клубе и прочем.

Мне же эта тематика, увы, не близка. :)

А Никитка съел как Булганина, так и Берию. А дальше творил всё, на что соображения хватало.

08:48 Добавлено спустя 1 минуту

Какая дурацкая точка зрения... Или это такой замаскированный плевок в сторону уже погибших предков?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Страна Эгоистов, лет в 60, ты уже забудешь о ВоВ, о Людях, Умирающем от Голода Сталинграде..

И лишь будешь помнить о Варгейме, Кригсмарине, Разбитой Машине, и маленькой пенсии...

Изменено пользователем TrolleySnatcha
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Было, но не с нашей стороны, янки вешали ракеты на всё, начиная с мустангов и спитфаеров в бритов, заканчивая новейшими пантерами и кометами. У нас да и ракеты другие были и рассчитаны были скорее на лёгкие цели, но мы то же двигались в этом направлении. И не будем забывать, что янки скомуниздили проектные чертежи управляемых немецких ракет, вместе со 129ым хенкелем. 

Но, камрад, сам оцени, насколько быстро родились серьёзные ракеты у стран НАТО. Несмотря на все "скомунижденные" чертежи, лидерами оказался всё-равно Советский Союз со своими РПГ-ххх (вставить по желанию) или "Малютками".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Страна Эгоистов

Эх если бы, эх если бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

И... именно это я и сказал. Что у британцев с бумагой чуть лучше, но именно "чуть" - вот только это "чуть" требует ещё покопать детали в каких-нибудь глубоких архивах, потому как о немцах известно лучше, чем о британцах. А если не накопаются - то додумать возможные модернизации(а они понадобятся), как в случае с недостроенным Амаги и непостроенными Мёги и Исидзучи. А это время. И вот пока эти детали ищутся/делаются - будут немцы и русские. "Будут" следует читать как "будут введены отдельные ветки".

Да я не против, есть же и коммерческие соображения - немцев и СССР очень многие ждут.

Хотя вот не уверен, что по топовым немецким крейсерам известно лучше, чем по английским. После Хиппера, насколько я помню, у них пошли вундервафли типа "безбронного нонсенса" или вообще такое порождение сумрака, как KW45, которые в игру не особо вписываются. А обычных ТКР они вроде и не проектировали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

Какая дурацкая точка зрения... Или это такой замаскированный плевок в сторону уже погибших предков?

абсолютно не дурацкая для человека, хоть немного знающего историю.

1. Крымская война, в бухте Севастополя топят парусный флот, экипажи учавствуют в героической сухопутной обороне Севастополя

2. ВМВ, экипажи кораблей ЧФ сходят на берег, формируется так называемая "морская пехота" или как немцы называли "черная смерть". БФ стоит на базах и орудиями ГК останавливает немцев на подступах к Ленинграду, СФ эскортирует конвои с ленд-лизом. ТФ в войне практически не учавствует.

из четырех флотов, только один активно ходит в походы, не считая рейдов ПЛ на Черном Море.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Можно поподробнее про массовое самозатопление советских кораблей?

16 декабря 1917 года в Севастополе был создан Военно-революционный комитет, который взял власть в свои руки.

Моряки флота приняли активное участие в революционных событиях 1917 года и Гражданской войне — в составе Азовской, Волжской и Днепровской военных флотилий и на сухопутных фронтах. С помощью моряков-черноморцев в январе 1918 Советская власть была установлена в ФеодосииКерчи,ЕвпаторииЯлтеОдессеРостове.

В связи с оккупацией германо-австрийскими войсками Украины и Крыма после подписания Брестского мира советское правительство отдало указание о перебазировании Черноморского флота в Новороссийск. В начале мая 1918 года 18 боевых кораблей перешло в Новороссийск: два линкора («Свободная Россия» и «Воля»), десять турбинных эсминцев типа «Новик», шесть миноносцев-угольщиков устаревших типов. Тем не менее, в виду угрозы их захвата германскими интервентами, появившимися на Тамани и неукомплектованностью личным составом экипажей кораблей (особенно офицерским составом), 18 июня 1 линкор, 9 эсминцев и другие суда по приказу В .И. Ленина были затоплены в районе Новороссийска и Туапсе

Т.е. совецкую власть морячки были горазды устанавливать (причем там где их особо население и не просило об этом))))), а как повоевать с немцами - флот на дно, а сами дальше совецкую власть устанавливать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию