Перейти к содержимому
Askarone

ЭПИЧЕСКИЙ бой на линкоре

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Добрый день, уважаемые разработчики.

Сегодня, а точнее буквально только что закончился ЭПИЧЕСКИЙ бой на линкоре.

Да-да, этот обвиняемый в занерфленности класс тоже имеет возможность причаститься к ВЕЛИКОМУ.

К ВЕЛИКОМУ ПЛАНУ РАЗРАБОТЧИКОВ.

Причастие заключается в том, что я познал "командозависимость" класса линкоров.

Суть:

В бой я пошёл на ЛК 5 уровня США - Нью Йорке, ЛК без топ СУО. Кэп обладает 4 полезными навыками, а так как ЛК проходной, я не стал заморачиваться с модулями и прочим обвесом, тем более что стоит всё это не мало.

Карта - "Два брата".

Сетап был следующим - на две команды 4 АВ, 3 из них 6 уровня, все 4 - японцы. Крейсерский состав 6 уровня у нас представлял Кливленд. Забегая вперёд - главный герой, как мне кажется всего ЭПИКА этого боя. из 6 лвл был ещё фаррагут и 1 АВ, но ЭМ ни чем не отличился вообще.

Большая часть обеих команд - это пятёрки и четвёрки КР США и Японии. Перейду к делу.

В начале боя я с ужасом понимаю, что у противника 2 яп АВ 6 лвл . Наш взвод из яп АВ-6 и Клива в этот момент расходится кто куда, и первый совместный налёт они проводят порознь. Результат - 2 японских АВ утопили нашего АВ-6. АВ-5 не пострадал.

На мой вопрос Кливленду - Почему не защитил своего совзводного АВ-6 тот ответил молчанием.

Я начал чувствовать не ладное. В засвете от АВ-5 на центре между островов обнаруживается застрявший Кавачи противника. Сначала я не обратил внимание, но маленький толстенький дьявол с 12 305-мм орудиями кроется в деталях.

Пока я шёл я на левый фланг, тем более что в дали шли более быстрые союзники. Но пока я шёл к ним, случилось следующее - разрыв из 3-5 не в нашу пользу стал критически увеличиваться, и к моменту прохождения группы островов я встретился с Кливлендом, спешащим обратно. Тут же я замечаю, что вдалеке светятся звенья АВ противника. И не одно. начиная разворот, вижу, что Кливленд и не думает помочь мне своим ПВО.

Прекрасно понимая, чем грозит мне встреча с Рюдзё, чей интеллект больше стула, на котором он сидит, я пишу в чат захлёбываясь от леденящего ужаса "КЛИВ НЕ БРОСАЙ!!!!" Но он не услышал. Он продолжил идти к союзной базе, и я понял, что остался с АВ тет-а-тет.

Первые заходы я встретил манёвром, несмотря на поставленные приоритеты и промахи, часть торпед всё же достигли моего ЛК, а бомбы организовали пожар. по результату первой атаки на мой ЛК я лишился примерно половины живучести, и две единственные абилки ушли на КД.

Понимая, что АВ ещё вернётся, я тихо интересуюсь в чат, Клив, в чё дело? тем временем оный союзник шёл на центр. Молчание от КР-6. Я спрашиваю, что Кливленд хочет делать на центре карты, если там был Кавачи? Мне был дан ответ "Да" и тут я понял, что наш топовый крейсер собирается идти в атаку на ЛК-3.

"ЗАЧЕМ?" - молчание. пока я шёл обратно к базе,не видя в наступлении ни малейшего смысла, наш Кливленд . . . да, утонул. Кавачи получил "Мастер ближнего боя". Я запомнил этот случай, потому что столь редкая медаль была мне явлена дважды за всё мою игру.

"Вы последняя надежда команды . . ."

Занавес.

Хочу отметить, что даже не смотря на жесточайшие люли, отвешенные мне от АВ-6, я как-то не сержусь на них.

Да, 2 АВ-6 забрали пол команды на двоих, по 3 фрага у каждого. Да, один из ЭМ забрал союзника на дно.

Я понял, насколько игра "командозависимая". Спасибо за это. Мой ЛК смог забрать 8 самолётов, КР-6 - 12.

Если всё и дальше будет идти в том же духе, боюсь, я буду играть только после крупных обновлений, как играю в Мир Самолётов временами. 

У меня не так много шаблонов, что бы трещать ими каждый ЭПИЧЕСКИЙ бой.

Спасибо за внимание.

20150814_234108_PASB006-New-York-1934_20_NE_two_brothers.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Катай во взводе с 2 омахами или мурами, но лучше все таки омахи. Ты будешь карать. И еще совет, купи мод на дальность стрельбы, стоит 500к, но это must have для любого амер. линкора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

я где-то сегодня уже слышал про клива, которого кавати утопил...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[LSTST]
Участник
740 публикаций

А разработчики ехидно хихикают , читая подобные темы про страдания ЛК, я понял их хитрый план:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

попробуйте игру в отряде =) нервы будут целее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 579 боёв

Я боюсь спросить, совместный налет авика с Кливлендом это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Я боюсь спросить, совместный налет авика с Кливлендом это как?

АВ и клив в одном отряде. в начале боя клив не пошёл к своему АВ, а куда-то по своим делам. как итог его совзводного АВ утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 579 боёв

АВ и клив в одном отряде. в начале боя клив не пошёл к своему АВ, а куда-то по своим делам. как итог его совзводного АВ утопили.

Нуу... то есть все сводится к теме "Топы - олени"? Так это неинтересно, это везде бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
1 500 боёв

Да ладно. Сегодня в одном бою два взвода крейсеров 6 и 5 лвлов (5 кораблей) в начале боя на карте два брата поперли по центру и слились от ещё не разъехавшихся противников, утопив всего 1 корабль вроде. К концу мы почти затащили, но увы... Рандом он таков

Изменено пользователем xXxCONTRxXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Прочитал, не понял ничего. Вы победили, ты эпически всех сделал в одиночку?

Или вы просто тихонько слились?

В чем смысл темы? В рандоме никто никому ничего не обязан, думать и надеяться нужно только на себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

попробуйте игру в отряде =) нервы будут целее.

Звучит логично. Действительно, стоит попробовать игру в отряде.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Нуу... то есть все сводится к теме "Топы - олени"? Так это неинтересно, это везде бывает

нет, тут дело не в топах. Тут дело в "командности".

разработчики хотели сделать игру в которой слаженные действия имеют синергию, а получили вот такой вот эпик.

Прочитал, не понял ничего. Вы победили, ты эпически всех сделал в одиночку?

Или вы просто тихонько слились?

В чем смысл темы? В рандоме никто никому ничего не обязан, думать и надеяться нужно только на себя.

я бы рад слиться под фанфары, но увы. леста хотела сделать что б не как в танках - каждый сам по себе, а получили вот такой вот УГ.

Звучит логично. Действительно, стоит попробовать игру в отряде.

Сарказм? если да, это тонко =)

Сейчас внял совету и поставил модули на дальности. с 17 км выбил цитадель вражеской фурутаке, а против конго в ближнем бою на расстоянии 2 км промахи через раз. ещё больше эпика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Я тебе больше скажу,  подобное вижу ежедневно, т.к. последнее время играю только на АВ и с высоты видно всех, кто и что делает. По началу тоже пытался что то в чате разговаривать, но со временем понимаешь, что у некоторых людей тараканы размером с тюленя в голове, что лучше принять их такими как они есть xD

Изменено пользователем CheaterTK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[CP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
706 публикаций
26 602 боя

У меня не самые лучшие показатели, но грех жаловаться:

IvTswpC.png

А тебе совет - думай и думай за всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

У меня не самые лучшие показатели, но грех жаловаться:

IvTswpC.png

А тебе совет - думай и думай за всех.

куда больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Вчера не менее эпичный бой. "Два брата". Вроде все идет нормально, мы ведем 5-8 и тут 3 наших абсолютно целых крейсера (три!!!) лезут в кишку. На выходе их встречает Миоко и в течении буквально 10 секунд выносит всех троих, "Двойной удар". То есть, как я понимаю, 2 веера с борта, разворот и 2 веера с другого. Минус 3 корабля. А дальше слив. Вопрос, сколько мозгов надо иметь, чтоб втроем лезть в узкий пролив, где и одному то увернуться очень сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.