Перейти к содержимому
HaKaT78

Управление истребителем НПС с крейсера

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Всем доброго времени.

Все мы знаем, что поднятый в воздух с крейсера истребитель атакует автоматически цели.
Хочу предложить подумать над возможностью выбирать цели для истребителя НПС.

Часто играя на крейсере использую тактику сопровождения линкоров и их охрану от авиа налетов.

И мне не нравится, что истребитель атакует не торпедоносцев или бобров, а летит гибнуть на эскадру истребителей противника.
Бывает наблюдаю как истребитель НПС кружит по большому радиусу, как-будто  ему вообще нет дела до авиа налета, пока он не приблизится к ним вплотную.

Прошу рассмотреть вариант с возможностью добавления функции "выбор приоритетной цели".
Ибо его атаки и защита бездумны и малоэффективны.
Возможно у игроков будут свои дополнительные замечания и предложения к этой теме. Прошу вас не оставьте без внимания.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

не знаю насчет эффективности - но моим зергам от них много мороки. По одному заходить на крейсер уже не вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
12 958 боёв

У него уже есть такая возможность, ставь приоритет пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

У него уже есть такая возможность, ставь приоритет пво.

Я чего-то не знаю в управлении ? Подскажите.

Если Вы имеете в виду корабельное ПВО- это другое.

Я конкретно тему упираю в управление истребителем НПС.

Изменено пользователем HaKaT78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
12 958 боёв

Через Ctrl выделяй нужную авиагрупу

Изменено пользователем Gewinn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Через Ctrl выделяй нужную авиагрупу

Попробую. Спасибо. Тему не удаляйте. Возможно после тестирования допишу что-либо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
6 597 боёв

Вроде по приоритету работает, особо не присматривался, поставил приоритет и забыл на 00:30 - 01:00 мин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Вроде по приоритету работает, особо не присматривался, поставил приоритет и забыл на 00:30 - 01:00 мин.

Хочется что-бы НПС не играл вместо меня :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Хочется что-бы НПС не играл вместо меня :)

Вам дать управление корабельным истребителем как в ИЛ-2? А кто тогда из ГК палить будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

Вам дать управление корабельным истребителем как в ИЛ-2? А кто тогда из ГК палить будет?

Не надо доводить до абсурда. Авиководы полностью контролируют свои звенья. Почему пилот катафайтера сам по себе? Пусть будут режимы типа "охранять крейсер-матку", "охранять вон того линкора", "вести активную разведку", "вернуться под прикрытие ПВО".
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я тебе открою тайну. Он вообще не эффективен, особенно с грядыщим апом стрелков. 

Торпедоносцы за 5 сек сбивают его, бобры за 15-20 сек....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Просмотр сообщенияCatarpilla (17 Авг 2015 - 13:29) писал:

Не надо доводить до абсурда. Авиководы полностью контролируют свои звенья. Почему пилот катафайтера сам по себе? Пусть будут режимы типа "охранять крейсер-матку", "охранять вон того линкора", "вести активную разведку", "вернуться под прикрытие ПВО".

Спасибо за дополнение. Очень хорошая мысль.
06:40 Добавлено спустя 0 минут

Просмотр сообщенияB1ack_Dragon (17 Авг 2015 - 13:38) писал:

Я тебе открою тайну. Он вообще не эффективен, особенно с грядыщим апом стрелков. 

Ну тогда точно разработчики что-то будут думать над этим модулем.

Игра всякого НПС неинтересна. Вот взять самолеты у WG там борт стрелок "Михалыч".
Пример: Летят за мной два истребителя один с малым количеством ХП другой полный с ХП. Но почему-то "Михалыч" шмаляет не потому самолету который логически игроку надо добить с малым ХП.
Я против НПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

А что насчет того факта, что атакованные истребителем бомберы и торпедоносцы теряют точность сброса бомб/торпед? Разумеется, эффективность одиночного истребителя мала, ну так  его задача хотя бы связать боем самолеты противника. А там, глядишь и крейсер со своими ПВО подоспеет или звено истребителей авианосца вступит в бой.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Немного поправлю. Торпедоносцы и бобры теряют точность когда включаешь модуль "Усиленный режим ПВО".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

Немного поправлю. Торпедоносцы и бобры теряют точность когда включаешь модуль "Усиленный режим ПВО".

Возможно. Я вот тут читал, что увеличивается разброс и при атаке истребителями.

А вот так выглядит конус хода торпед :

Торпедоносцы под атакой.jpg

когда эскадрилья торпедоносцев находится под заградительным огнем ПВО или под атакой истребителей противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

А ещё дать возможность крейсерам управлять полётом своих снарядов, а то понимаешь ли ведёшь огонь со всех стволов каждых 10 секунд по настырному таракану эсминцу, а он такой раз и отвернул. Де справедливость, авики ж могут менять направление своего удара.

И заград огнём вручную управлять, а то маловато мух с неба падает.

И ещё самому определять где шо загорится у ЛК, горят они плоховато, да огнетушитель с ремкой используют постоянно.

P.S. Эти истребители вообще какие-то не понятные, то лопаются с одного тычка, то могут задержать звено ястребов, заставить израсходовать на себя весь боезапас, а потом спокойно уйти домой. А остатки ястребов в лучшем случае на перезарядку, в худшем поднимай новых. Крейсера и так вполне самодостаточный класс, не надо из него делать имбу. Про отдельно взятые КР говорите не стоит, у каждого класса есть кактусы.

Изменено пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Предложение дельное. Полностью управление не давать конечно, только отвлекать будет, но вот возможность выбора сопровождения дружественного корабля и атаки определенной цели очень даже полезна будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

Предложение дельное. Полностью управление не давать конечно, только отвлекать будет, но вот возможность выбора сопровождения дружественного корабля и атаки определенной цели очень даже полезна будет.

Да никто и не просит полного управления. Скорее, как в фоллауте втором и ещё нескольких играх - задать модель поведения. Агрессивная (когда истребитель бросается на всё в радиусе действия), защитная (когда летает в пределах досягаемости корабельных ПВО). И что-то среднее, типа "не вступать бой с истребителями, атаковать только торпедоносцы и бомберы"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
6 179 боёв

И когда включаешь заградительный огонь, и когда к ним цепляются истребители вражеского авика, и когда к ним цепляется катапультный истребитель с крейсера.

А идея "Моделей поведения" хороша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[_MRH_]
Участник
103 публикации
10 437 боёв

Всем доброго времени.

Все мы знаем, что поднятый в воздух с крейсера истребитель атакует автоматически цели.

Часто играя на крейсере использую тактику сопровождения линкоров и их охрану от авиа налетов.

И мне не нравится, что истребитель атакует не торпедоносцев или бобров, а летит гибнуть на эскадру истребителей противника.

Бывает наблюдаю как истребитель НПС кружит по большому радиусу, как-будто  ему вообще нет дела до авиа налета, пока он не приблизится к ним вплотную.

Прошу рассмотреть вариант с возможностью добавления функции "выбор приоритетной цели".

Возможно у игроков будут свои дополнительные замечания и предложения к этой теме. Прошу вас не оставьте без внимания.

А может быть это будет выглядеть так: "Режим поведения" ( и,например, четыре варианта поведения) 1.Разведка активная ( в случае опасности уничтожения - возвращения на крейсер-матку). 2. Охрана ( своего крейсера, корабля союзника - можно указать какого типа ).3. Атака ( торпедоносца/цев, бомбера/ров). 4.Либо - находиться только в пределах дествия ПВО своего крейсера. Вот как-то так.:)

Всем доброго времени.

Возможно у игроков будут свои дополнительные замечания и предложения к этой теме. Прошу вас не оставьте без вниманиА может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.