Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_987466

Сравнение американских и японских крейсеров.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
397 публикаций

Удивился тому, что нет темы про крейсеры. Есть про эсминцы, про авики. А про этот класс кораблей почему-то нет. Надо исправить. :)

Итак.

Изначально я начал качать ветку США. Просто знал о существовании Балитморов, Бруклинов, Кливлендов и ко. Из японцев только Такао.

Нижние уровни обеих наций вполне сопоставимы. И у тех, и у других есть торпеды, например. Справедливости ради следует отметить, что до 6 лвл на крейсерах США играть проще, чем на японцах. Одна Фурутака чего только стоит! На средних уровнях появляется Кливленд и Аоба. Первый мне сразу не понравился. Из-за своей отвратительной баллистики.

Дошел до крейсера Балтимор. Дальше даже не хочу идти. Майонез-Де Мойн не собираюсь ставить в ангар. Вообще пожалел, что начал качать ветку крейсеров США. Что же не так?

Возможно, что крейсеры США отлично показывают себя при игре во взводе. Возможно. За счет своего отличного ПВО они обеспечат защиту от авиации противника. Я в кораблях во взводе не играл еще, поэтому не могу точно сказать про этот момент. Мою Балтику авик потопил только один раз. И то по моей вине-я увлекся стрельбой и понадеялся на свое ПВО. Ни заградительного огня, ни указание для ПВО с моей стороны не было. Когда все это проделываешь-ПВО выкашивает авиацию противника. Ну послал Тайхо три эскадрильи торпедоносцев и две эскадрильи бомбардировщиков. Заградка, маневрирование-итог 28 сбитых, повреждений 0. С японцами в этом плане все печально. Казалось бы-отличные крейсера. Но! На уровнях 9-10 ЛК имеют подавляющее преимущество перед крейсерами в дальности стрельбы. И вот тут мы подошли к самому интересному. Все американцы имеют отвратную баллистику, по сравнению с японцами. Взял рабочую дистанцию 14 км. С крейсера США ты замучаешься попадать. Даже Норка успевает уйти с линии огня. На 14 км ББ американца летит 9,30 сек, а японский 8,94 сек. казалось бы-такая не большая разница, но как она сказывается! Обратим внимание на один момент-процент попаданий с японских крейсеров выше. Если я на американцах еле держу под 30%. то на японцах с легкостью более 30%. Японцы самодостаточны. Благодаря своей баллистике они могут держать оппонентов на расстоянии. А американцам нужна все же поддержка. Ибо мощь своих орудий они могут реализовать на дистанциях меньше 12 км. В боях на 9-10 лвл на нее надо еще как-то выйти. Да, у японцев медленнее вращаются башни-практически как у линкора. Но стрельба с них комфортнее. Плюс есть последний весомый аргумент-торпеды.

Так что теперь иду до Дзао. На мой взгляд, японские крейсера больше для одиночной игры (я не пробовал во взводе еще. повторюсь), что мне как раз подходит.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Можно было бы добавить пробелы между строками, чтобы сделать текст более читабельным для аудитории.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
790 публикаций

американские крейсера для игры, японские для страданий. не все конечно, но в общих чертах. 

Изменено пользователем Risoviy_Korol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

смысл темы про крейсеры?с ними всё норм,они нагибают,фугасят всё что движется:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

А мне япы зашли. Под конец збт выкачал демона, да наджибает, но его дзена так и не познал. А от япов в восторге. От каждого почти. Аоба! Миоко! Могами! Все радуют. От амеров не было таких эмоций. А фурутаку апнут. И ее 203мм на своем уровне доставляют..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

американские крейсера для игры, японские для страданий. не все конечно, но в общих чертах. 

почему же, кума вполне весёлая лодка. До 5 уровней, включительно, обе ветки доставляют удовольствие

з.ы. Дальше пока не пошёл, трудно судить, на амерах пока кливу качаю, впринципе доволен, к баллистике привыкнуть можно. Но вроде как у фуратаки гк веселее, можно у лк цитадели выбивать ? или это сказки...та и наличие ТО у японской ветки не заканчивается на 6 уровне, что тоже имеет место быть и явно +, только применять надо учиться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Катал на Куме...Вообще огонь крейсер! Сейчас на Фурутаке...Да, башни медленно поворачиваются. За то они на обе стороны стреляют, торпеды отличные и скорость , маневренность класс! Короч, отличные крейсера у Японии. Пока доволен:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Это какие, например? С 1 по 4й уровень японцы, как минимум, не хуже (на 1 и 2м так вообще намного лучше). Фурутака получилась ведром, но ее апнут. Аоба - снова нормальный кораблик, а на 7-8 уровнях так вообще японцы были инбой по дамагу, их даже понерфить пришлось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Имхо япошками посложнее играть, ибо картон, цитадель на весь борт, слабое ПВО, углы наводки башен тоже не фонтан, поворот стволов ни к черту. Хотя плохие корабли встречаются и у тех, и у других, особенно сток. Та же Пэпси не зашла совсем, даже до топа не дотерпел.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Американцы нормальны, мне на ЗБТ понравились все, кроме Пепси (из-за долгого КД и никакого бронирования), а Фурутаку не застал при прокачке - уже был Могами, бывший на 7 уровне до ввода Фуфы. Только 10 уровень на ЗБТ не вкачал. Жаль, что пришлось иметь дело с Фуфой теперь. На ОТ понравилась даже Ибуки, а от Зао - в восторге, люблю хорошую настильную стрельбу, что поделать. По ощущениям с ОТ Де Мойн - второй Кливленд, только 203-мм дали и чуть выше НР. Очки ПВО зря смотрите: лучше посчитать какой урон у аур на различных дистанциях. Зао, например, вообще сейчас в выигрыше, потому что средняя аура у него гораздо лучше майонезовской. И об этом где-то на форуме завалялась пара темок, что, мол, разрабы продвигают майонез как отличный крейсер ПВО, а Зао почему-то самолеты сбивает все равно эффективнее :trollface: Только на 10 уровне, где у авиков 100++ самолетов в ангаре и 6-8 эскадрилий в воздухе вообще никакие одиночки не представляют большой угрозы, только вместе действующие группы кораблей. А последнее в рандоме увидеть можно очень редко, ибо "никто никому ничего не должен". Вот только играя по такому принципу, много игроков, внезапно, матерят сокомандников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
6 845 боёв

только что купил Пенсаколу...это что вообще такое?! 3 боя цитадели, цитадели, цитадели боюсь попадать под огонь даже от эсминцев (120 мм, 127 мм). Как вы на нем вообще играете, ребята?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций
870 боёв

Имею в порту кливленд, и фурутаку. 

Кливленд хорош ГК, и ПВО. С 2-х залпов вчера снял аобу (карта два брата, он пошел по центру, подловил его на дистанции км, 3 цитадели - труп). ПВО вообще радуют, во взводе с авиком убиваем все самолеты авика противника. Фурутакой пробивал цитадели кавачи, и миоги. НО это редкость, не постоянно. Понял, что фурутака может танковать носом, если угол выставить правильный. Принцип игры на японцах - как на ЛК. Цена ошибки высока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Японские нравятся больше, даже Фурутаку прошел, как то не особо напрягаясь.. Кливленд горит как стог сена и обладает отвратительной баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Лучше япы..по любому...за счет своей вариативности из за торпедного вооружения, опять же....баллистика......

например на аобе я недавно 6 убил....бой был в стиле Варяга...1 против 6....3 Омахи, Феникс, вайоминг и Нью Ийрк....ЛК с торпед, а крейсера с ББ....отличный был бой (мой) команда все равно слилась, но не суть..на амере такого Вы бы не провернули...ЛК забрать бы не смогли.....в ветке амеров только Кола доставляет...больше ничего...ну опять же ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

только что купил Пенсаколу...это что вообще такое?! 3 боя цитадели, цитадели, цитадели боюсь попадать под огонь даже от эсминцев (120 мм, 127 мм). Как вы на нем вообще играете, ребята?

Карашо жи.....бортом торговать не надо....пухи точные, залп кучный, баллистика очень годная....маневрируйте и стреляйте..ПВО есть....В моем понимании Пенса вообще лучший корабль ветки...

Вчера обратно выкупил для ранговых боев.

Ну и ИМХО конечно, лучшие крейсера игры

Кума, Омаха, Пенсакола, Аоба, Миоко, Зао...Итого 2 амера 4 япа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Почитайте учебник русского за 8й класс, вам пригодится

Нет не пригодится. Попробуй сам набрать такой объем на сенсорном телефоне.
13:38 Добавлено спустя 1 минуту

смысл темы про крейсеры?с ними всё норм,они нагибают,фугасят всё что движется:teethhappy:

Ты пока что не дошел даже до 8 лвл для сравнения. На высокоуровневых крейсерах не такой фан как на низких. И да. Там ЛК имеют дальность стрельбы гораздо выше. Это ты на Омахе по Южным Каролинам можешь безнаказанно стрелять. На 10 лвл все не так.
13:41 Добавлено спустя 5 минут

А мне япы зашли. Под конец збт выкачал демона, да наджибает, но его дзена так и не познал. А от япов в восторге. От каждого почти. Аоба! Миоко! Могами! Все радуют. От амеров не было таких эмоций. А фурутаку апнут. И ее 203мм на своем уровне доставляют..

Аналогично. Японцы самодостаточны. Чего об амерах не скажешь. На японцах в начале только страдаешь. Потом уже совсем другие эмоции. Начиная с 6 лвл. :)
13:43 Добавлено спустя 7 минут

Обалденный крейсер! Во всей ветке США он мне понравился больше всех. Его плюсы-мощный бортовой залп, при отступлении или атаке на острых углах может стрелять половина орудий.
13:44 Добавлено спустя 8 минут

Не правда. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Ну и ИМХО конечно, лучшие крейсера игры

Кума, Омаха, Пенсакола, Аоба, Миоко, Зао...Итого 2 амера 4 япа...

Мне вот Кума не очень понравилась. Эдакий лидер. Лидер эсминцев я имею в виду. Очень активная игра. Для такого стиля у меня есть Мурманск. У япов есть два страдальческих корабля в ветке крейсеров: Фурутака на 5 лвл и Ибуки на 9 лвл. До Дзао пока не добрался.

С Аобой и Миоко согласен :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Можно было бы добавить пробелы между строками, чтобы сделать текст более читабельным для аудитории.

Лучше бы не выпендривался, а по делу что-нибудь сказал...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Лучше бы не выпендривался, а по делу что-нибудь сказал...

На форуме почему-то очень много пространных мыслей, но мало по существу.

Вот мне на японцах тяжело вести бой с эсминцами противника. Твои башни просто не поворачиваются за ним! Время поворота ужасающее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию