Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_755355

Китайский автопром: пришло ли время?

62 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации

Не бери Б.У. иномарку старше 5 лет. Сказки про вечные мерсыбмвауди - сказки.

)))) У некоторых машин не бывает возраста. Бывает только состояние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[00140]
Участник, Коллекционер
84 публикации

может лифан или черри были? джили реально крепкий авто шикарной начинкой за такие деньги. Местный таксопарк бы не стал брать машины на пару лет за свои кровные! а не за бюджетные. 

К сожалению нет инфы под рукой.А об Эмгранде да,слышал неплохие отзывы,но супруге не купил бы никогда.Если только тёще.
Изменено пользователем ZLOI_78rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации

Не бери Б.У. иномарку старше 5 лет. Сказки про вечные мерсыбмвауди - сказки.

Знаю. "Вечные" авто остались в начале 2000-х. Сейчас ломается все (у меня в гаражах сосед занимается ремонтом машин)

У соседа Ховер н4 вроде , доволен , не жалуется . Ломается не чаще и не реже других говорит . Просто надо понимать что ты берешь автомобиль за пол ляма , и нерасчитывать что он феррари .

Ховер - это Мицубиси. Запчасти (процентов на 90) подходят, да и ломается он нечасто - у знакомого Н3 уже 3 года.

может лифан или черри были? джили реально крепкий авто шикарной начинкой за такие деньги. Местный таксопарк бы не стал брать машины на пару лет за свои кровные! а не за бюджетные. 

Мне наоборот Черри хвалят, только новую линейку (Амбишн Лайн).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций

Большинство свежих авто разработаны вместе с европецами (Лотус, Вольво и т.д.), плюс многие китайские бренды имеют совместные предприятия с европейцами, так что насчет свежих моделей я не был бы так категоричен.

Может быть. Со временем даже китайские машины становятся лучше, это факт. Я косвенно с ними сталкивался лет 5 назад, тогда это были просто ведра металлолома, все до единого.

Но я думаю, не так уж и много новых машин они за 5 лет разработать успели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
Старший бета-тестер
4 634 публикации

Может быть. Со временем даже китайские машины становятся лучше, это факт. Я косвенно с ними сталкивался лет 5 назад, тогда это были просто ведра металлолома, все до единого.

Разработать ? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Рассматривая все варианты (б/у, новые), я все чаще обращаю свой взор на китайский автопром, а конкретно на Geely Emgrand EC7 и Chery M11 (Cherry Arrizo 7 - вообще неплохой вариант, но она дорогая). 

Мне интересно мнение автолюбителей нашего форума: стоит ли рассматривать нового китайца или искать б/у иномарку?

З.Ы. Да, форум у нас далеко не автомобильный, но все же средний возраст игроков, я надеюсь, все же позволит получить отзывы и комментарии.

З.Ы.Ы. Друзья, если у Вас есть опыт эксплуатации китайского автопрома - напишите плиз краткое резюме. Так же приветствуются развернутые комментарии к Вашему мнению.:honoring:

Зы - обращай быстрее Джили и Греетвол собираются прекратить поставки в РФ из-за низкого спроса. Я планирую притащить Саньонга из кореи для большой семьи - старекс 4*4 (в РФ полноприводных не возят официально а мультик слишком дорог) Но пока добиваю "Тагер" - ни разу не пожалел))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации

5 лет назад у нас были представлены Черри и БАДы (и по-моему FAW). Но они были реально плохой сборки и низкой безопасности. Сейчас (вроде бы) ситуация выправилась в лучшую сторону.

Зы - обращай быстрее Джили и Греетвол собираются прекратить поставки в РФ из-за низкого спроса. Я планирую притащить Саньонга из кореи для большой семьи - старекс 4*4 (в РФ полноприводных не возят официально а мультик слишком дорог) Но пока добиваю "Тагер" - ни разу не пожалел))))

Тайгер ТАГАЗовской сборки? И как?

Изменено пользователем Undead_Cheb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 287 боёв

ТС,возьми Рено Логан и не парь мозги ни себе,ни людям.Ходовая отличная,у нас на них таксисты работают -а это говорит о высокой общей надёжности автомобиля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Тоже стало много китайских такси в городе,  на эмгранде ехал месяц назад, спрашивал водителя. Говорит что очень доволен спустя год эксплуатации, а после перевода на газ вообще красота. Вряд ли у ТС получится эксплуатировать ее жестче таксистов, так что за свои деньги отличный выбор,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации

ТС,возьми Рено Логан и не парь мозги ни себе,ни людям.Ходовая отличная,у нас на них таксисты работают -а это говорит о высокой общей надёжности автомобиля.

Неплохой вариант, но... ценник кусается. В 500 к. руб. в него даже кондер не впихнешь (а я живу на юге, он мне необходим)... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций

Да ничего они сами не разрабатывали, просто купили Вольво со всеми их технологиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций

Не знаю, ничего не могу сказать, у меня в этом отношении принципиальная позиция. Не люблю французов и китайцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций

Да ничего они сами не разрабатывали, просто купили Вольво со всеми их технологиями.

Ну ладно, не разработать, а содрать с Вольво :) Все равно время то нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций

Не знаю, ничего не могу сказать, у меня в этом отношении принципиальная позиция. Не люблю французов и китайцев.

:ohmy:
11:43 Добавлено спустя 0 минут

За 5 лет уже давно все содрать успели. Потому и новые линейки такие хорошие у Джили.

Пы Сы Джили собираются в Беларуси, так что проблем с комплектующими быть никак не может, даже если перестанут поставлять машины из Китая. 

Изменено пользователем Tapferkeit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации

Ух ты! :ohmy: А можно узнать почему?

Свежие модели очень даже ничего, например Chery Arrizo 7. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации

Единственный китай который можно купить - great wall. Всё остальное рассыпающееся сразу с завода уныние. Китайцы слишком много уделяют понтам и наворотам, а по ходовым качествам и безопасноти они всирают. И кстати, звезды EuroNCAP мало о чем говорят. Просто потому, что эти тесты не учитывают удар о встречную машину. Взять к примеру мой L200(пикап такой), у него всего 3 звезды, но если он врежется в 4звездный эмгранд, то того просто раскидает по дороге. Просто потому, что масса и рама решают. Так же тесты не проверяют авто на скручивание, и перевороты. Поэтому лучше купить чутка подержаного японца, и не парить себе мозги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

если ценник не кусается то  да. Однако я лучше сяду на китайца чем на ладу конину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций

Ух ты! :ohmy: А можно узнать почему?

Свежие модели очень даже ничего, например Chery Arrizo 7. :great:

К Китайцам изначально предвзятое отношение. А на французах покаталась. Не айс.

В классе и цене, я все таки предпочту японию или корею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

Единственный китай который можно купить - great wall. Всё остальное рассыпающееся сразу с завода уныние. Китайцы слишком много уделяют понтам и наворотам, а по ходовым качествам и безопасноти они всирают. И кстати, звезды EuroNCAP мало о чем говорят. Просто потому, что эти тесты не учитывают удар о встречную машину. Взять к примеру мой L200(пикап такой), у него всего 3 звезды, но если он врежется в 4звездный эмгранд, то того просто раскидает по дороге. Просто потому, что масса и рама решают. Так же тесты не проверяют авто на скручивание, и перевороты. Поэтому лучше купить чутка подержаного японца, и не парить себе мозги. 

вопрос а в чем разница от того, что машина пошла кувыркаться если это крепуий китаец или тот же мерин? и там и там сработают подушки, но от сломанной шеи никто ни в какой машине не застрахован. Плюс это как надо ушататься чтобы уйти в кувырок? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации

вопрос а в чем разница от того, что машина пошла кувыркаться если это крепуий китаец или тот же мерин? и там и там сработают подушки, но от сломанной шеи никто ни в какой машине не застрахован. Плюс это как надо ушататься чтобы уйти в кувырок? 

Элементарно. Можно просто неудачно слететь с дороги.

У меня друг задел встречку (по касательной, не сильно), так ее (встречку) выкинуло на обочину и покувыркало (пару оборотов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.