Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Artoym715

Линкор "Мусаси"

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
64 публикации
130 боёв

Мда. Сколько ресурсов было потрачено, трудов, а ради чего? Чтобы он в первом же бою пал, забрав с собой 1023 жизни!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 789 боёв

ну не знаю, не знаю. Битва за Мидуэй произошла чуть более, чем через полгода от начала войны. и как-то не впечатлила японская ПВО. опыта у них тоже ведь никакого не было

как высказались историки американцам чертовски везло в этой битве, а японцам наоборот( хотя если судить более поверхностно , то  им с самого начала не очень везло, кроме пары сражений)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[R_TOR]
Участник
55 публикаций

А я всегда думал, что линкор назвали в честь Миямото Мусаси...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций

Какой же там ад творился.

как мне кажется( не ругайтесь сильно знающие), но на любом корабле, участвовавшем в БОЮ и получавший попадания весело не было никому. это  и для деревянных кораблей эпохи  Ушакова и ранее,и для "Бисмарка", принцев немецких, и для гордого "Варяга", "Петропавловска" , на котором погиб адмирал Макаров. и т.д. и до нашего времени, фокленды и чп в Заливе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Правильно думал.

Совсем неправильно...

"Мусаси" назван в честь провинции Мусаси

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Очередная копипаста из вики. ТС ты бы хотя бы текст переделал, а то ты просто скопировал текст ненужное убрал и всё - вот моя тема  читайте. Ведь так?

Ну даже если так но он хоть, что-то сделал и нормально оформил и это интересно почитать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
21 публикация
3 277 боёв

Японцы создатели таких огромных и величественных  линкоров. И такая неудачная военная судьба постигает, что Ямато, что Муссаси затоплены не нанеся серьезного урона врагу.

Автору спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
270 боёв

Действительно "корабль призрак", его как-то не упоминают особо нигде. Хотя по он, по сути, копия линкора "Ямато". Интересно было почитать:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Интересно было почитать:eyesup:

Читайте

http://www.armourbook.com/2008/02/11/japonskie_linkory_vtorojj_mirovojj._jamato_i_musas.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 922 боя

Японцы создатели таких огромных и величественных  линкоров. И такая неудачная военная судьба постигает, что Ямато, что Муссаси затоплены не нанеся серьезного урона врагу.

Автору спасибо.

В их судьбе вообще много нестыковок.Японцы наступили на свои же собственные грабли,ибо одними из первых начали развивать концепцию ударных авианосных соединений и строить авианосцы по закладке.а не перепиливать из крейсеров.Не понимать,что подобного рода боевые корабли будут исключительно уязвимы для авиации они думаю не могли...Так что смысл их постройки мне представляется смутно,боевые действия начала войны ясно показали,что эпохе линкоров пришёл конец...И знаковое событие тут отнюдь не Перл-Харбор,а мегауспешный(несмотря на некоторые неприятности) налёт англичан на Таранто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
354 боя

В их судьбе вообще много нестыковок.Японцы наступили на свои же собственные грабли,ибо одними из первых начали развивать концепцию ударных авианосных соединений и строить авианосцы по закладке.а не перепиливать из крейсеров.Не понимать,что подобного рода боевые корабли будут исключительно уязвимы для авиации они думаю не могли...Так что смысл их постройки мне представляется смутно,боевые действия начала войны ясно показали,что эпохе линкоров пришёл конец...И знаковое событие тут отнюдь не Перл-Харбор,а мегауспешный(несмотря на некоторые неприятности) налёт англичан на Таранто...

Это все благодаря развитию авиации и подлодок. Я вот до сих пор преклоняюсь перед большими кораблями с огромной ударной мощью. Линкоры - это то, что уже не строят, потому что 1. дорого 2. дорого 3. дорого

Мир развивается по спирали, поэтому я верю, что к кораблям подобного класса придут снова

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
196 публикаций
16 766 боёв

если ледники расстают и будет как в фильме "водный мир", может быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
471 публикация
990 боёв