199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #221 Опубликовано: 21 авг 2015, 08:38:40 Почему вы не вспоминаете организованную оборону американцев группами кораблей против атак камикадзе?! Вы знаете, что камикадзе иногда атаковали десятками и сотнями, знаете какую чудовищную, практически непреодолимую стену огня ПВО удалось создавать американцам, знаете сколь немногим камикадзе удавалось преодолеть ПВО кораблей американцев? По свидетельствам очевидцев, там был такой шквал огня, да еще перекрестного, что из сотен самоубийц прорывались только единицы! Почему крейсера и ЛК должны играть ордером (учитывая что это почти нереально в рандоме),авик может играть в соло? Давайте тогда имитировать расход топлива и повышенную уязвимость торпедоносцев при выходе на атаку, как я и предлагаю. 08:40 Добавлено спустя 2 минуты Опираться на историчность тут дело не благодарное честно говоря , всегда можно ведь и сказать что и яматам бы не плохо тогда поиграть с разлетом снарядов по 500 метров , перекладкой рулей как было и т.д Это бессмысленный разговор, потому что следом подтянется совершенно разумное предложение, чтобы попадание 305мм снаряда было фатальным для эсминца и легких крейсеров, а тяжелые гибли после нескольких подобных подач. Баланс сейчас вполне нормальный в целом, если оставить за скобками авианосцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 anonym_zHyfYRgdHG3g Участник 205 публикаций Жалоба #222 Опубликовано: 21 авг 2015, 09:20:44 (изменено) Почему крейсера и ЛК должны играть ордером (учитывая что это почти нереально в рандоме),авик может играть в соло? Давайте тогда имитировать расход топлива и повышенную уязвимость торпедоносцев при выходе на атаку, как я и предлагаю. 08:40 Добавлено спустя 2 минуты Это бессмысленный разговор, потому что следом подтянется совершенно разумное предложение, чтобы попадание 305мм снаряда было фатальным для эсминца и легких крейсеров, а тяжелые гибли после нескольких подобных подач. Баланс сейчас вполне нормальный в целом, если оставить за скобками авианосцы. То есть историчность на ЛК, КР и ЭМ мы не хотим, но для АВ дайте историчность? Насколько я знаю, толи на Альфе, толи на ЗБТ расход топлива был, но его почему-то убрали (этого как и многие, я понять не могу) А играть ордером можно даже в рандоме, для этого есть чат ( ну да согласен 2-4 игрока как всегда отобьются от стаи). Вот только когда люди собираются в ордер и идут на один фланг, что-то не видно в чате : "о молодцы ордером идёте". Видно только : "бараны опять стадом полезли, эта слиффф"09:22 Добавлено спустя 1 минуту Ну вот и накапливайте 250 салолетов на 1 Ямато. Чего с 3 эскадрильями то лезете? Первоочередная задача ПВО ИРЛ не сбивать самолеты, а защищать объекты. Дайте мне возможность поднять 250 самолётов в воздух тогда и буду их так водить, вот только у меня то машинка такую нагрузку вытянет, а у вас и остальных? НУ если задача ПВО не сбивать самолёты а просто защищать объекты , то пусть не сбивают Изменено 21 авг 2015, 09:51:46 пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #223 Опубликовано: 21 авг 2015, 10:27:18 То есть историчность на ЛК, КР и ЭМ мы не хотим, но для АВ дайте историчность? Насколько я знаю, толи на Альфе, толи на ЗБТ расход топлива был, но его почему-то убрали (этого как и многие, я понять не могу) А играть ордером можно даже в рандоме, для этого есть чат ( ну да согласен 2-4 игрока как всегда отобьются от стаи). Вот только когда люди собираются в ордер и идут на один фланг, что-то не видно в чате : "о молодцы ордером идёте". Видно только : "бараны опять стадом полезли, эта слиффф" За полетом твоей логики не уследил. Еще раз - почему все должны играть ордером, а авик должен соло? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #224 Опубликовано: 21 авг 2015, 10:39:32 Дискуссии в стиле "сам ***" мне перестали быть интересны еще лет 15 назад. Так как иной формат ты предложить не в состоянии, то ок, переходи в массовку. Поскольку вы сами предложили этот уровень, предлагаю вам направиться туда же, по дороге изучая матчасть. Должно помочь. Баланс сейчас вполне нормальный в целом, если оставить за скобками авианосцы. На 3-4 уровнях особенно, ага, с авианосцами за скобками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 anonym_zHyfYRgdHG3g Участник 205 публикаций Жалоба #225 Опубликовано: 21 авг 2015, 10:41:00 (изменено) За полетом твоей логики не уследил. Еще раз - почему все должны играть ордером, а авик должен соло? А разве ЭМ критически необходимо играть ордером? Что бы ЭМ играли ордером видел мало. А разве КР критически необходимо играть ордером? КР полностью самодостаточен. Без ордера страдают ЛК . Ди Ав если будет тупо стоять на месте, а не идти (хоть и на почтительной дистанции) со всеми, имеет все шансы схлопотать от ЭМ или зелётных торперов оппонента. Я конечно могу ошибатся, но как по мне, то идеальный ордер : 4я линия - АВ, КР (прикрыть от прорвашегося ЭМ и залётных торперов) . 3я ЛК. 2я 2 КР. 1я ЭМ. З.Ы. немного перефразируя пост : Еще раз - почему все должны играть в аркаду, а авикам прикрутить историчность и физику? авики и так относительно страдают, у них на 10 лвл грубо говоря всего 100-136 снарядов за бой (ну оочень грубо, если после каждого вылета самолёты не возвращаются, а так 200-250), да и то если убрать ястребов Изменено 21 авг 2015, 10:46:08 пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 656 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 20 811 боёв Жалоба #226 Опубликовано: 21 авг 2015, 10:42:54 Это бессмысленный разговор, потому что следом подтянется совершенно разумное предложение, чтобы попадание 305мм снаряда было фатальным для эсминца и легких крейсеров, а тяжелые гибли после нескольких подобных подач. Баланс сейчас вполне нормальный в целом, если оставить за скобками авианосцы. В теории фатальным ... по теории и у ямато пушки были большие , и у Итальянских ЛК показатели отличные .... только они за все время не то что никого не потопили , так даже не попали 10:44 Добавлено спустя 1 минуту За полетом твоей логики не уследил. Еще раз - почему все должны играть ордером, а авик должен соло? а почему АВ соло ? АВ соло на высоких уровнях это рулетка , аотопят тебя или нет минуте на пятой . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 FLANKER63 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 960 публикаций 8 336 боёв Жалоба #227 Опубликовано: 21 авг 2015, 10:47:47 Я конечно могу ошибатся, но как по мне, то идеальный ордер : 4я линия - АВ, КР (прикрыть от прорвашегося ЭМ и залётных торперов) . 3я ЛК. 2я 2 КР. 1я ЭМ. Примерно так и должно быть и те кто по рукастее и могут в тим плей так и делают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #228 Опубликовано: 21 авг 2015, 12:39:52 (изменено) А разве ЭМ критически необходимо играть ордером? Что бы ЭМ играли ордером видел мало. А разве КР критически необходимо играть ордером? КР полностью самодостаточен. Без ордера страдают ЛК . Ди Ав если будет тупо стоять на месте, а не идти (хоть и на почтительной дистанции) со всеми, имеет все шансы схлопотать от ЭМ или зелётных торперов оппонента. А кто отгонит от эсминца самолет, который его светит и ломает весь геймплей? Крейсера при грамотных атаках тоже неплохо выхватывают торпеды, так как перемолоть несколько десятков самолетов, атакующих одновременно они не смогут. Про ЛК вообще все ясно. 12:40 Добавлено спустя 1 минуту Примерно так и должно быть и те кто по рукастее и могут в тим плей так и делают Остается найти КР, который будет сидеть рядом с авиком, получая копейки опыта и денег. 12:44 Добавлено спустя 4 минуты а почему АВ соло ? АВ соло на высоких уровнях это рулетка , аотопят тебя или нет минуте на пятой . Потому что, чтобы отбиться от авика кораблям нужен ордер, а чтобы их авику затопить - нужны только собственные силы. Изменено 21 авг 2015, 12:41:03 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 anonym_zHyfYRgdHG3g Участник 205 публикаций Жалоба #229 Опубликовано: 21 авг 2015, 12:53:15 (изменено) 1. А кто отгонит от эсминца самолет, который его светит и ломает весь геймплей? Крейсера при грамотных атаках тоже неплохо выхватывают торпеды, так как перемолоть несколько десятков самолетов, атакующих одновременно они не смогут. Про ЛК вообще все ясно. 12:40 Добавлено спустя 1 минуту 2.Остается найти КР, который будет сидеть рядом с авиком, получая копейки опыта и денег. 12:44 Добавлено спустя 4 минуты 3. Потому что, чтобы отбиться от авика кораблям нужен ордер, а чтобы их авику затопить - нужны только собственные силы. 1.Отгонят ястребы ава. 2 Клива включившие заград огонь перемалывают зерг 9 японца ( сам видел). ЛК да беда-печаль, но у амеров с 8 лвл довольно хорошее пво, отбадатся хоть и с потерями но можно, но лучше ходить рядом с КР. 2.И вы говорите ордер авикам не нужен. Ну вообще КР получит свою копейку сбивая самолёты. 3.Авику отбиться от ЭМ подошедшего на близкое расстояние очень трудно ( ну разве что уж очень скилованный авиковод, коих <10%. Лично мне до сколового игрока как до неба тем местом, где спина перестает называться столь благородным словом), да и от КР когда он начинает поливать тебя фугасами как из шланга. А уж если ты ещё и в истребительном сете на амерех... Ах да забыл, особенно легко отбиватся АВам на карте : "Край вулканов". Особенно когда клешни сжимаются с 2х сторон. Изменено 21 авг 2015, 13:06:16 пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #230 Опубликовано: 21 авг 2015, 13:07:54 1.Отгонят ястребы ава. 2 Клива включившие заград огонь перемалывают зерг 9 японца ( сам видел). ЛК да беда-печаль, но у амеров с 8 лвл довольно хорошее пво, отбадатся хоть и с потерями но можно, но лучше ходить рядом с КР. 2.И вы говорите ордер авикам не нужен. Ну вообще КР получит свою копейку сбивая самолёты. 3.Авику отбиться от ЭМ подошедшего на близкое расстояние очень трудно ( ну разве что уж очень скилованный авиковод, коих <10%), да и от КР когда он начинает поливать тебя фугасами как из шланга. А уж если ты ещё и в истребительном сете на амерех... Ах да забыл, особенно легко отбиватся АВам на карте : "Край вулканов". Особенно когда клешни сжимаются с 2х сторон. 1. А если не отгонят? Почему эсминец должен рассчитывать на какого-то Васю? Авику же никто не нужен. 2. Ты пойдешь на эту копейку? (40 самолетов = 1 кораблю, убогий бой) 3. К авику подходят, как правило, уже в самом конце боя, а до этого момента он делает что хочет. И то, часто не успевают его найти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 anonym_zHyfYRgdHG3g Участник 205 публикаций Жалоба #231 Опубликовано: 21 авг 2015, 13:15:39 (изменено) 1. А если не отгонят? Почему эсминец должен рассчитывать на какого-то Васю? Авику же никто не нужен. 2. Ты пойдешь на эту копейку? (40 самолетов = 1 кораблю, убогий бой) 3. К авику подходят, как правило, уже в самом конце боя, а до этого момента он делает что хочет. И то, часто не успевают его найти. 1. Потому, что это командная игра, у каждого свои функции.И хватит повторять, что авику никто не нужен, авик тупо стоящий на месте и играющий в одиночную игру тупо корм ( сужу по себе, я на эти грабли не просто наступал, я на них до 7 лвл просто прыгал, да и сейчас частенько бывает) 2.До 8 ЛВЛ играл на ястребином сете, на копейки не жаловался. 3. Но ЛК может отбиться от КР, ЭМ подошедшего на расстояние выстрела, а АВ с трудом. А делать необдуманно что хочешь с самого начала, это равносильно тому, что остаться к концу боя без масалётов. Вы когда нибудь пробовали : управлять торперами, бобрами и ястребами при этом на ручном управлении уворачиваясь от торпед и ливня? Попробуйте незабываемые ощущения. Изменено 21 авг 2015, 13:31:46 пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 SQQ Участник 2 281 публикация Жалоба #232 Опубликовано: 21 авг 2015, 18:54:36 Если так авики достали - надо не бои без авиков просить (это уж слишком, граждане), а ограничивать количество одним авиком на бой с каждой стороны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #233 Опубликовано: 22 авг 2015, 23:57:51 (изменено) цена ошибки очень высока , потеря всей ударной группы - запросто Не далее чем сегодня катался на Могами, так об меня Шукака откидавшихся торперов тупо и слил, водя по кругу, чтобы не тратить время на отлет обратно до авика. И тут не поможет ограничение количества или еще что-то типо зеркального баланса, объясняю: В итоге мы приходим к тому, что побеждает та команда, у которой круче авики. А если наш авик не брезгует ягелем, то ничего не поделаешь. в результате итог игры 24 человек зависит не от них, а от 2-4 водителей имб. И это очень тупо. И дело не только в дамажке, но так же и в засвете точек\эсминцев, прикрытии союзных сил, дефе базы и так далее. Я вот видел, как авик при захвате нашей базы взял и отправил все звенья добивать ЛК с 3000 корпуса на другом краю карты. Ну почему бой зависит всего-лишь от 1-2 оленей, когда в команде их 12? А всё просто - ведь они сидят на элитной имбе. Вот введите на недельку шутки ради режим без АВ - 80% онлайна выше 5-го уровня перебежит туда. В обычном рандоме останутся только АВ и американские крейсера. З.Ы. Насчет слива эсминцем авика - полнейшая чушь. С ГК там урона почти нет, а торпеды тупо светятся при пуске самолетами. В клозе работает ПМК. Или АВ настолько круты, называя всех рельсоходами, а сами не могу уйти от засвеченных торпед с 5 км? Даже если одну словить - там хп как у линкора того же уровня. А уж дойди до авика на эсминце - тоже задача, даже в идеальной ситуации, когда никого нет - ты попробуй догони его, ведь он гоняет те же 30+ узлов, при этом прет по прямой, а ты вертись как уж на сковородке, уворачиваясь от торперов и бомберов. Про ПВО можете много сказок рассказывать, но сколько в бою реально бывает кораблей с нормальным ПВО? Пара американских крейсеров на команду, и по сути-то всё. При этом если АВ выше лвлом, то и от этих крейсеров толку... Изменено 23 авг 2015, 12:22:54 пользователем Maximum997 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #234 Опубликовано: 24 авг 2015, 06:42:58 (изменено) 1. Потому, что это командная игра, у каждого свои функции.И хватит повторять, что авику никто не нужен, авик тупо стоящий на месте и играющий в одиночную игру тупо корм ( сужу по себе, я на эти грабли не просто наступал, я на них до 7 лвл просто прыгал, да и сейчас частенько бывает) 2.До 8 ЛВЛ играл на ястребином сете, на копейки не жаловался. 3. Но ЛК может отбиться от КР, ЭМ подошедшего на расстояние выстрела, а АВ с трудом. А делать необдуманно что хочешь с самого начала, это равносильно тому, что остаться к концу боя без масалётов. Вы когда нибудь пробовали : управлять торперами, бобрами и ястребами при этом на ручном управлении уворачиваясь от торпед и ливня? Попробуйте незабываемые ощущения. 1, Да ничего подобного, авику не обязательно стоять, он просто прикрывается живыми союзниками, используя их как мясо. Но это не значит, что он играет в командную игру. Он просто, если что, умрет одним из последних, вот и все.И за это время успеет нафармить. Очень не люблю оценивать по статистике, ибо это глупость, но крайние случаи по ней все-таки можно посмотреть. Без обид, но у тебя вот - именно крайний случай, на всех авиках, где ты играл, видимо, в ПВО сетапе, у тебя очень плохие результаты, в том числе и по ПП - не везде даже 40% есть, и по 12-20к дамаги (и не думаю, что это по эсминцам). Для сравнения, у меня, человека на дух не переносящего RTC на том же Буги - 52% и за 40к дамаги (в стоковом сетапе). 2. Ты правда думаешь что стоять на крейсере около авика, чтобы отражать возможные налеты сравнимы по доходу и интересу с игрой на авике в ПВО сетапе? 3. Вчера на Пенсе вместе с союзным Хатцухару гнались за Хирю. Нет, мы, конечно, его убили, но вот только прошли всю карту, ибо моя Пенса догоняла его в час по чайной ложке, а еще нужно было уворачиваться от торпов раз в минуту с небольшим. Если бы у него рядом были союзники, он бы убежал с немалой вероятностью. 06:44 Добавлено спустя 1 минуту Про ПВО можете много сказок рассказывать, но сколько в бою реально бывает кораблей с нормальным ПВО? Пара американских крейсеров на команду, и по сути-то всё. При этом если АВ выше лвлом, то и от этих крейсеров толку... Верно, если авик выше уровнем, то даже Клив очень слабо пробивает его авиагруппы. Изменено 24 авг 2015, 07:32:36 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 anonym_tLzhWlhgLNM6 Участник 368 публикаций Жалоба #235 Опубликовано: 24 авг 2015, 08:41:48 Не далее чем сегодня катался на Могами, так об меня Шукака откидавшихся торперов тупо и слил, водя по кругу, чтобы не тратить время на отлет обратно до авика. а надо ввести штраф опытом и серой за потерю самолетов чтобы такого не происходило Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #236 Опубликовано: 24 авг 2015, 08:53:39 НУ если задача ПВО не сбивать самолёты а просто защищать объекты , то пусть не сбивают Так и не сбивают. ПВО урезано до реальных значений практически, когда за сбитый самолет могли эсминцу звание гвардейского дать. Разлет у ЛК был меньше, чем у КР. Здесь наоброт. Так что речь не про реалистичность, а про баланс.. Про 200 самолетов на на одном АВ - это вообще фэйспалм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #237 Опубликовано: 28 авг 2015, 13:05:02 а надо ввести штраф опытом и серой за потерю самолетов чтобы такого не происходило штраф серой и так имеет место быть. Все сбитые самолеты оплачиваются из твоего кармана (в расчет не идут только те, которые были в ангаре на момент затопления авика). А про штрафы опыта... [sarcasm]А че, классная идея, и ЛК добавить штрафы по опыту за полученный дамаг, эсмам штрафы за непопавшие торпеды, крейсерам... Ну не знаю, например, за попадания по врагам, не приведшие к пожарам[/sarcasm] Рассказать о публикации Ссылка на публикацию