Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antonio52007

Торпеды и Фусо

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

Конечно это здорово ктдать торпеды вручную я может даже не сразу освою эту технику , НО торпеды при сбросе имеют свойство погружаться на значительную глубину,а около берега они просто разобьються  о мелкое дно или я не прав.

Атака на Перл-Харбор.

Про торпеды почитайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

1.Очень непонятная история приключилась, занял позицию на Фусо около острова,прямо на границе что-бы ,корабль не сел на мель, с одной стороны ,а с другой луплю из всех орудий по супостатам.Но вдруг сигнал торпедная атака ,смотрю нет торпед и получаю 6 из 6 с другого борта. Как такое может быть ,что торпедоносцы кидают торпеды от берега ,кстати это уже не первый и не десятый случай,когда этот глюк уберут?

2.Купил новый корпус для Фусо стоит он аж 1 400 000 и о чудо он не соответствует тому который был , взлетная катапульта у него стояла на 3 башне ГК ,а еще не хватает зенитного вооружения , на других башнях ГК .Вот и получаеться что за цену целого корабля ,мне продали, кота в мешке больного чумкой.

А обманули !!!!

или нет?

Авиационное вооружение

Линкоры типа «Фусо» были оснащены площадкой для взлёта самолетов, смонтированной на башне № 2 в 1924 году. В ходе первого этапа модернизации линкоров площадка была установлена на крыше башни № 3. Предполагалось базирование на нём трёх самолётов, хотя корабли не были оснащены самолётным ангаром.

Не точно обманули на 3 башни

Изначально на кораблях базировались бипланы «Накадзима E4N2», в 1938 году они были заменены на «Накадзима E8N2». В ходе второго этапа модернизации 1940—1941 годов на корме корабля была установлена новая катапульта и улучшены условия базирования самолетов. С 1942 года линкор «Фусо» получил новый биплан «Мицубиси F1M», который заменил «Накадзима E8N2».

Ты смотря аа ты смотри не обманули.

А вообще за годы службы Фусо прошел 14 модернизаций последнюю в 1944 году

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Это вы о чем?

Это о том что ТС пытается всё доказать, что в реале так торпеды нельзя бросить как в игре их торпы кидают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 150 боёв

Это за островом на корабле стоять нельзя.

Уважемый вы знаете такой остров Кронштадт????
10:33 Добавлено спустя 2 минуты

Реальные условия сброса торпед.

Максимум скорость 175 км/час высота 9 метров
Изменено пользователем Antonio52007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Уважемый вы знаете такой остров Крондштад????

Максимум скорость 175 км/час высота 12 метров

Да. Опять же к чему вы это? Прямым текстом вам же написали, что так делать нельзя ибо это не работает и ваш случай классика танкования из-за острова. Что еще вы пытаетесь доказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Уважемый вы знаете такой остров Крондштад????

Максимум скорость 175 км/час высота 12 метров

Идите правьте руки. Хотите в Крондштад играть, балтфлот будет рад увидеть Вас в своих рядах.......

Да. Опять же к чему вы это? Прямым текстом вам же написали, что так делать нельзя ибо это не работает и ваш случай классика танкования из-за острова. Что еще вы пытаетесь доказать?

Попытки оправдать свои кривые руки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 150 боёв

Ваше замечание безосновательно Русский линкор Марат всю блокаду стоял на мели у острова Кронштадт и немцы так и несмогли его потопить,это я вам могу сказать как кореной Петербуржец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

Что его нельзя торпедировать когда он вот так скромно пристал к острову пополнить запасы пресной и огненной воды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 336 боёв

Ваше замечание безосновательно Русский линкор Марат всю блокаду стоял на мели у острова Кронштадт и немцы так и несмогли его потопить,это я вам могу сказать как кореной Петербуржец

Не смогли потопить или не смог утонуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

16 сентября четыре тяжелые артиллерийские батареи и 27 пикирующих бомбардировщиков одновременно нанесли удар по «Марату». Линкор получил несколько пробоин, но, в свою очередь, сумел уничтожить три вражеских самолёта. В ночь на 17 сентября «Марат» ушел на ремонт.

Утром 23 сентября более семидесяти немецких бомбардировщиков одновременно атаковали Кронштадт. Одной из главных целей у них был «Марат». В носовую часть корабля почти одновременно попали две 500-кг или 1000-кг бомбы, что вызвало детонацию погребов боезапаса 1-и башни. Взрыв почти полностью перебил корпус линкора в районе 45-57 шп., разрушил и сбросил с корабля 1-ю башню, фок-мачту с носовой надстройкой и первую трубу, днищевые конструкции надломились и носовая оконечность легла на грунт. При взрыве погибло 326 человек, в том числе командир, комиссар и ряд офицеров. К утру 24 сентября корабль принял около 10 000 т воды, большинство его помещений ниже средней палубы было затоплено, и он сел на грунт; над водой осталось около 3 м борта.

Уже 31 октября после недолгого ремонта (работы по частичному восстановлению боеспособности корабля велись под огнем артиллерии противника) «Марат» вновь противостоял захватчикам. До конца года орудиями линкора было сбито 6 и повреждено 8 самолётов, разбито 18 и подавлено 87 батарей и уничтожено до 18 тысяч человек личного состава противника.

Противник пытался подавить артиллерию линкора. 28 декабря один из снарядов чуть не вызвал вторичную гибель «Марата». Пронзив почти весь корпус по вертикали, снаряд прошел через зарядный и снарядный погреба 3-й башни и застрял, не разорвавшись, в трюме.

Следующую попытку уничтожить «Марат» тяжелой артиллерией немцы предприняли 25 октября 1942 года, выпустив по нему 55 229-мм снарядов. Все три попадания пришлись в верхнюю палубу, покрытую гранитными плитами, и поэтому не причинили вреда.

3 ноября 1942 года на корабле вошла в строй 2-я башня. Последний раз корабль открывал огонь 17 января 1944 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

Поверим кореному петербуржцу

Великая Отечественная война началась для «Марата» в 4 часа 22 июня 1941 года – к Кронштадту со стороны моря приближались неопознанные самолеты. Уже на второй день Великой Отечественной войны корабль сбил 2 вражеских самолёта, первым на Балтике открыв боевой счет.

16 сентября четыре тяжелые артиллерийские батареи и 27 пикирующих бомбардировщиков одновременно нанесли удар по «Марату». Линкор получил несколько пробоин, но, в свою очередь, сумел уничтожить три вражеских самолёта. В ночь на 17 сентября «Марат» ушел на ремонт.

Утром 23 сентября более семидесяти немецких бомбардировщиков одновременно атаковали Кронштадт. Одной из главных целей у них был «Марат». В носовую часть корабля почти одновременно попали две 500-кг или 1000-кг бомбы, что вызвало детонацию погребов боезапаса 1-и башни. Взрыв почти полностью перебил корпус линкора в районе 45-57 шп., разрушил и сбросил с корабля 1-ю башню, фок-мачту с носовой надстройкой и первую трубу, днищевые конструкции надломились и носовая оконечность легла на грунт. При взрыве погибло 326 человек, в том числе командир, комиссар и ряд офицеров. К утру 24 сентября корабль принял около 10 000 т воды, большинство его помещений ниже средней палубы было затоплено, и он сел на грунт; над водой осталось около 3 м борта.

Уже 31 октября после недолгого ремонта (работы по частичному восстановлению боеспособности корабля велись под огнем артиллерии противника) «Марат» вновь противостоял захватчикам. До конца года орудиями линкора было сбито 6 и повреждено 8 самолётов, разбито 18 и подавлено 87 батарей и уничтожено до 18 тысяч человек личного состава противника.

Противник пытался подавить артиллерию линкора. 28 декабря один из снарядов чуть не вызвал вторичную гибель «Марата». Пронзив почти весь корпус по вертикали, снаряд прошел через зарядный и снарядный погреба 3-й башни и застрял, не разорвавшись, в трюме.

Следующую попытку уничтожить «Марат» тяжелой артиллерией немцы предприняли 25 октября 1942 года, выпустив по нему 55 229-мм снарядов. Все три попадания пришлись в верхнюю палубу, покрытую гранитными плитами, и поэтому не причинили вреда.

3 ноября 1942 года на корабле вошла в строй 2-я башня. Последний раз корабль открывал огонь 17 января 1944 года.

31 мая 1943 года линкору было возвращено прежнее название «Петропавловск», на протяжении всей блокады линкор оборонял Ленинград.

В результате многочисленных обстрелов и бомбежек линкор получил значительные повреждения, поэтому после войны не был восстановлен. 28 ноября 1950 года он был переформирован в несамоходный учебный линкор и переименован в «Волхов», а в сентябре 1953 года исключен из списков и разобран на металл.

Таким образом 23сентября 1941 года линкор Марат как корабль перестал существовать и прекратился по сути дело в неподвижную батарею (ну или форт)

P.S. Я вообще заметил что Вы с историей дружите :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 150 боёв

Это не меняет не чего главное он сохранил боеспособность  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

На мели. Почему вы пропустили столь малозначительный факт?

Угу. Но мы ему все равно ничего не докажем. Логика отсутствует напрочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Именно эту неприятную особенность  ударных групп у рукастых авиководов и понерфили в 4.1 увеличив дистанцию сброса ..

Это откуда такая инфа? Видел что трапецию начали рисовать от рубежа взведения, а не от сброса, но на втором тесте откатили обратно. И все. Другие правки были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

И ведь НИ ОДНОГО игрока до сих пор не кинуло скриншота торпед из острова. Сделайте скриншот, я хочу увидеть как!!

В меня кидали. Скрин сделать невозможно, только видео. На скрине - просто земля и корабль. Ну и самолетик может быть заметен НАД островом. Потом БАБАБАХ - из пляжа появляются торпеды и сразу в борт ) 

Довольно редкая ситуация, но в целом попробую спровоцировать, постояв у острова, и снять видос. Но гарантировать не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Это не меняет не чего главное он сохранил боеспособность  

Если бы под "боеспособностью" корабля понималось то что он только лишь может вести огонь, то зачем на них вообще ставили двигатели тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TF3]
Участник
205 публикаций
4 150 боёв

Может он вот так хотел

SRMCgecZbd8.1440499459.jpg

Круто ,а есть еще такая фотка с домиками , как а Германских доках стояли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
1 157 боёв

Стаю я значит за островом... и тд .....     Достоялся и на офф.

1е-не стой нигде

2е-забудь про задний ход

3е будешь выполнять 1 и 2,не будешь создавать подобные темы.

Ну а если честно,то прилетало и мне такое,описанное ТСом.

Изменено пользователем Mampoc_NF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

постояв у острова

Не надо! Я пытался сбросить торпеды через остров. Фиг там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию