Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Частота пожаров Могами с 155мм

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Добрый день!

Выкатываю Могами с 155мм стволами.

Появилась инфа что в патче 0,4,1 будет порезана частота пожаров, с своей стороны могу заметить что особой "частоты" я не замечаю. В боях пожар возникает примерно каждые 20 попаданий , при этом в общей статистике урона урон от горения занимает 1/4 от общего или меньше. Поставив топовые 203мм стволы получил намного большую переодичность пожаров, при каждом восьмом выстреле.

Вопрос в том, что тут резать и зачем? Может кто нибудь похвастаться "жуткими" цифрами пожаров чтобы наглядно показать имбалансность Могами с 155мм стволами? Я лично не могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Добрый день!

Появилась инфа что в патче 0,4,1 будет порезана частота пожаров, с своей стороны могу заметить что особой "частоты" я не замечаю. В боях пожар возникает примерно каждые 20 попаданий , при этом в общей статистике урона урон от горения занимает 1/4 от общего или меньше. Поставив топовые 203мм стволы получил намного большую переодичность пожаров, при каждом восьмом выстреле.

Вопрос в том, что тут резать и зачем? Может кто нибудь похвастаться "жуткими" цифрами пожаров чтобы наглядно показать имбалансность Могами с 155мм стволами? Я лично не могу.

Могами и так через чур ДПМный. Ему не только пожары но и скорострельность нужно резать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Могами и так через чур ДПМный. Ему не только пожары но и скорострельность нужно резать.

Ваш ангар ограничивается 5 лев.

Мои результаты на Миоко и Аобе примерно на уровне Могами, а именно 71-73к среднего урона. Я не вижу особой ДПМности Могами при условии что ее лев 8ой, и она регулярно встречает в боях Каролины Йовы Идзумо Ямато Зао и Ко 

Изменено пользователем MrBananaBrain86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Добрый день!

Это какая то секретная статистика, которой вам никто не скажет. По мне так амеры поджигают лучше, но режут почему то япов.

Что касается вашей арифметики, то стоковых стволов в 1.5 раза больше и скорострельность выше, так что скорее всего выходит так на так.

Просмотр сообщенияMrBananaBrain86 (27 Авг 2015 - 10:22) писал:

Кто то должен страдать... Немцев пока нет же, поэтому на роль страдальцев назначены япы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Это какая то секретная статистика, которой вам никто не скажет. По мне так амеры поджигают лучше, но режут почему то япов.

Что касается вашей арифметики, то стоковых стволов в 1.5 раза больше и скорострельность выше, так что скорее всего выходит так на так.

Кто то должен страдать... Немцев пока нет же, поэтому на роль страдальцев назначены япы.

Но у стоковых стволов есть и так "нерф" а именно время поворота в 45 сек и слабое ББ действие. 

И кстати к слову, тот же Орлеан резать просто нет смысла, уронов он даже с пожарами достичь не может, очень слабое действие ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

С точки зрения линкоровода, Могами - ужасный геморрой. Он запросто накидывает фугасами с расстояния 12+ км, не подставляя при этом борт. Ладно, черт с ним, пусть накидывает, пусть выбивает ПВО. Меня огорчает то, что оказавшись в ситуации, приближенной к дуэли, с ним очень сложно что-либо сделать. Он может тупо спалить своими 155 плюшками с относительно безопасного для него расстояния, на котором он может запросто вовремя довернуть и уйти от залпа если не полностью, то от большей его части. Самому от него отцепиться весьма сложно, да еще и поджигает почти каждый залп, что вообще печально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

С точки зрения линкоровода, Могами - ужасный геморрой. Он запросто накидывает фугасами с расстояния 12+ км, не подставляя при этом борт. Ладно, черт с ним, пусть накидывает, пусть выбивает ПВО. Меня огорчает то, что оказавшись в ситуации, приближенной к дуэли, с ним очень сложно что-либо сделать. Он может тупо спалить своими 155 плюшками с относительно безопасного для него расстояния, на котором он может запросто вовремя довернуть и уйти от залпа если не полностью, то от большей его части. Самому от него отцепиться весьма сложно, да еще и поджигает почти каждый залп, что вообще печально.

С точки зрения универсала. Я на Могами, вы на Каролине. Вопрос...сколько мне жить? Как долго вас пилить из 155мм чтобы снять 1/2 хп? Сколько залпов понадобится вам чтобы снести Могами 1/2 хп? 1-2?

Все относительно. Он крейсер 8 уровня с хорошими стволами, в которых пожары не являются главной статьей ДПМ.У Могами хорошие уроны, но это не значит что он имбанутый и может схлеснуться 1 на 1 с тем же Амаги и Каролиной. Про 9ки я молчу. Ваши цифры среднего урона говорят сами за себя.

08:09 Добавлено спустя 1 минуту

Вы выше 5 лев играть попробуйте, может тогда будет о чем писать вместо поста картинок.

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

На линкоре сложности могут быть лишь с убегающим Могами, со сближающимся проблем как правило нет.

На коротке подловить крейсер на довороте бортом - не велика проблема.

Лучше бы 203 подкрутили дальность хотя бы до 15.8км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
1 157 боёв

С точки зрения универсала. Я на Могами, вы на Каролине. Вопрос...сколько мне жить? Как долго вас пилить из 155мм чтобы снять 1/2 хп? Сколько залпов понадобится вам чтобы снести Могами 1/2 хп? 1-2?

Все относительно. Он крейсер 8 уровня с хорошими стволами, в которых пожары не являются главной статьей ДПМ.У Могами хорошие уроны, но это не значит что он имбанутый и может схлеснуться 1 на 1 с тем же Амаги и Каролиной. Про 9ки я молчу. Ваши цифры среднего урона говорят сами за себя.

08:09 Добавлено спустя 1 минуту

Вы выше 5 лев играть попробуйте, может тогда будет о чем писать вместо поста картинок.

так играю. КЛ и ДД не интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я прекрасно понимаю, что у него куча хороших стволов, которые неплохо снимают, что он вообще универсальный крейсер и сильный корабль в целом, к этому претензий нет. Меня, все-таки, немно-о-ожечко смущает количество пожаров от его 155 плюшек, иногда по 2 сразу, ЕСЛИ ПОДСТАВИЛСЯ. Про разовый урон - не спорю, но ты попади еще по нему на половину хп. Мне везет на Могами, которые никак не хотят подставлять борт и ждут пока я разряжусь либо в них, либо в кого-нибудь еще и вот тогда и начинается закидывание плюшками. И, да, если вдруг этот самый мой противник решит держать дистанцию, а не подходить ко мне, то он с этой задачей справится, благо скорость выше чем у любого линкора. И подходить к японским крейсерам тоже чревато, знаешь ли.

В ситуации 1х1 против нормального игрока выиграть дуэль, лично мне, сложно, но можно. Достаточно легко, если Могами начнет тупить и подставит борт под мой залп. Если не рассматривать подобные ситуации, а говорить про обычный бой, где "всякое бывает", то истина где-то рядом баланс где-то рядом и все упирается в самих игроков.  Хотя вероятность поджога я бы все равно опустил где-нибудь на 1%. Мелочь, а приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Не замечал такой уж частоты пожаров. На сто попаданий шесть, ну восемь пожаров. Замечал другое - примерно половина линкороводов рандома имеет странную привычку тебя игнорировать. Собирают десятки снарядов, но хоть бы кто башней дёрнул. Ты его пилишь минуту, две, на третьей он начинает что-то подозревать:)  Это при том, что у меня нет кэпа с перком на 20% дальности у япов вообще, то есть стреляю я с 14-14.5 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Я вот катал Могами в обоих конфигурациях. То ли он у меня не пошел, то ли на 8 уровне КР с цитаделью во весь борт, без хилки и либо со слабыми, либо с медленными пушками уже не роляет. Но есть факт: Меко - 80К среднего, Могами - 65К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Не замечал такой уж частоты пожаров. На сто попаданий шесть, ну восемь пожаров. Замечал другое - примерно половина линкороводов рандома имеет странную привычку тебя игнорировать. Собирают десятки снарядов, но хоть бы кто башней дёрнул. Ты его пилишь минуту, две, на третьей он начинает что-то подозревать:)  Это при том, что у меня нет кэпа с перком на 20% дальности у япов вообще, то есть стреляю я с 14-14.5 км. 

Смысл тратить залп на цель, которая идет носом и нет вероятности много выбить? Лучше стрельнуть в дальнего рельсохада, чем ближнего крейсера идущего носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Ваш ангар ограничивается 5 лев.

Мои результаты на Миоко и Аобе примерно на уровне Могами, а именно 71-73к среднего урона. Я не вижу особой ДПМности Могами при условии что ее лев 8ой, и она регулярно встречает в боях Каролины Йовы Идзумо Ямато Зао и Ко 

Какой еще ангар? Какой 5 лев? Что это за сон разума?

Могами со стоковыми пушками по ДПМу выше Миоки и Ибуки и гораздо выше Аобы. Это и по математике и на практике. То что лично у Вас не получилось на Могами выжать дпм больше чем на Миоке, не говорит о том что другие не смогут. Пожары же как один из элементов урона и режут. Я бы еще и скорострельность стоковых пушек порезал.

Я вот катал Могами в обоих конфигурациях. То ли он у меня не пошел, то ли на 8 уровне КР с цитаделью во весь борт, без хилки и либо со слабыми, либо с медленными пушками уже не роляет. Но есть факт: Меко - 80К среднего, Могами - 65К

Что то не так делаете.. У меня на оборот. 173 боя - 83к среднего на Могами.

Изменено пользователем Borkla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Какой еще ангар? Какой 5 лев? Что это за сон разума?

Могами со стоковыми пушками по ДПМу выше Миоки и Ибуки и гораздо выше Аобы. Это и по математике и на практике. То что лично у Вас не получилось на Могами выжать дпм больше чем на Миоке, не говорит о том что другие не смогут. Пожары же как один из элементов урона и режут. Я бы еще и скорострельность стоковых пушек порезал.

Что то не так делаете.. У меня на оборот. 173 боя - 83к среднего на Могами.

Насчет 5 лев - мой косяк

Просьба покажите скрины удачных боев на Могами если такие сохранились. Интересует какой % набивается за счет пожаров и их частоты. Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Насчет 5 лев - мой косяк

Просьба покажите скрины удачных боев на Могами если такие сохранились. Интересует какой % набивается за счет пожаров и их частоты. Спасибо

Со скринами проблемы (если только вечером пороюсь - найду), но я согласен с тем что нет у крейсеров основного урона пожарами. Ни у могами, ни у других. Я уже 900+ боев на крейсерах сыграл, 200+ на эсминцах и только 4 стихийных бедствий и 36 поджигателей. Это как бы намекает, что основное это не пожары, а урон фугасами и бб. Поэтому изменение шанса пожара на Могами это не потому что он сжигает все живое пожарами, а способ (как и в случае с увеличенным шансом поломок башен) уменьшить общий ДПС Могами. Имхо конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
6 342 боя

тоесть кливленд на 2 уровня младше имеющий на 3  ствола меньше могами но такую же скорострельность не черезчур дпмный? а могами на 8 слишком дпмный .......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

тоесть кливленд на 2 уровня младше имеющий на 3  ствола меньше могами но такую же скорострельность не черезчур дпмный? а могами на 8 слишком дпмный .......

+ 3  ствола

+ разница в уроне фугасами

+ более пологая баллистика

+ выше шанс пожаров

+ урон торпедами

вот так точнее.. и речь то не про Клива ведь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
6 342 боя

+ 3  ствола

+ разница в уроне фугасами

+ более пологая баллистика

+ выше шанс пожаров

+ урон торпедами

вот так точнее.. и речь то не про Клива ведь... 

забыли к + добавить цитадель во весь борт  против кливлендовской котораяпод водой. и болие низкий уровень боёв когда против тебя в соперниках всякие миоги которые с 5 км по тебе мажут) Я просто непонимаю почему нерфят только япов а амеров кроме вайоминга только апают  все  вкурсе что клив слишком силён для 6 лвла но его все обходят стороной.
Изменено пользователем 1MEDUSA1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию