Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Адмирал Колчак. Бой с немецким Флагманом.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Коллега, любой художественный фильм-это прежде всего, искусство. События показываются с точки режиссера и сценариста создавшего фильм. Как бы через их призму видения их. Если хотите правду-смотрите документальные фильмы, да и то во многих из них события искажены.

Просвещайтесь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тогда зачем снимать "бумажных героев", особенно если учесть, что биография, например, того же Колчака "провентилирована" до последних косточек и эпизода, подобного тому, что Вы привели не было в истории.  

Коллега, мой дед в составе красного партизанского отряда, сражался с колчаковцами в Сибири и на Дальнем Востоке вплоть до 1924г. Так что, поверьте, я никаких теплых чувств к нему не испытываю. Но опять же, суть не в этом. Повторять я ее не буду.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ADO]
Бета-тестер
150 публикаций

А если-бы в этом фильме говорили на другом языке,и флаг был-бы другой- критиков скорей всего будет меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 862 боя

Мне полностью понятны чувства ТС и его мысль. В большинстве, по крупному я его поддерживаю, на уровне идеи. Однако подобные фильмы только портят общее впечатление, создавая лубочных героев, заставляя сомневаться в большом, если режиссеры не могут правдиво показать малое.

К сожалению, нас так часто обманывали и продолжают...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне полностью понятны чувства ТС и его мысль. В большинстве, по крупному я его поддерживаю, на уровне идеи. Однако подобные фильмы только портят общее впечатление, создавая лубочных героев, заставляя сомневаться в большом, если режиссеры не могут правдиво показать малое.

К сожалению, нас так часто обманывали и продолжают...

Коллега, фильм мне тоже не нравится, потому что заточен под определенные идеологические догмы. И вы правы, нас очень часто обманывают. Но нам на то и дана голова, что бы вычленять положительные моменты из любого г...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Коллега, мой дед в составе красного партизанского отряда, сражался с колчаковцами в Сибири и на Дальнем Востоке вплоть до 1924г. Так что, поверьте, я никаких теплых чувств к нему не испытываю. Но опять же, суть не в этом. Повторять я ее не буду.

Коллега, Вы вероятно путаетесь в определениях: Верховный правитель России расстрелян 7 февраля 1920 года

17:40 Добавлено спустя 1 минуту

Но нам на то и дана голова, что бы вычленять положительные моменты из любого г...

И какой в этом "г***"© положительный момент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просвещайтесь...

Коллега, под этот фильм при  желании тоже можно подвести идеологическую платформу, что он вреден, потому что "очеловечивает"  и героизирует нацистких преступников, на совеcти которых тысячи моряков с торговых кораблей, которые безжалостно и хладнокровно были потоплены и расстреляны. Ведь не секрет, что основной тоннаж уничтоженных немецкими подлодками судов союзников, это торговые суда.

17:43 Добавлено спустя 2 минуты

Коллега, Вы вероятно путаетесь в определениях: Верховный правитель России расстрелян 7 февраля 1920 года

Коллега, с расстрелом Колчака, гражданская война в Сибири не кончилась. Она, в отличии от Европейской части России, продолжалась до 1924г. Учите матчасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Коллега, под этот фильм при  желании тоже можно подвести идеологическую платформу, что он вреден, потому что "очеловечивает"  и героизирует нацистких преступников, на совеcти которых тысячи моряков с торговых кораблей, которые безжалостно и хладнокровно были потоплены и расстреляны. Ведь не секрет, что основной тоннаж уничтоженных немецкими подлодками судов союзников, это торговые суда.

Какая патетика...:)

Как-будто немецкие подводники делали что-такое, чего не делали остальные.

Коллега, с расстрелом Колчака, гражданская война в Сибири не кончилась. Она, в отличии от Европейской части России, продолжалась до 1924г. Учите матчасть.

Камрад, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал, а потом пытайтесь что-то писать о матчасти...

Где я здесь написал, что партизанская война завершилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Как-будто немецкие подводники делали что-такое, чего не делали остальные.

Ну... насколько я знаю, янки все же не расстреливали шлюпки с потопленных японских транспортов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Ну... насколько я знаю, янки все же не расстреливали шлюпки с потопленных японских транспортов.

Расстреливали - Бой в море Бисмарка. Но там не подводники.

А так ,Нимиц вроде высказывался в том духе, что его нужно судить вместе с Деницем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Интересное замечание, особенно с учётом письма Чарльза Локвуда в Нюрнбергский трибунал...

Если уже совсем интересно, то погуглите информацию о походе К-21 (да-да, ней самой) в апреле 1943 года... 

18:44 Добавлено спустя 0 минут

А так ,Нимиц вроде высказывался в том духе, что его нужно судить вместе с Деницем 

Локвуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Интересное замечание, особенно с учётом письма Чарльза Локвуда в Нюрнбергский трибунал...

Если уже совсем интересно, то погуглите информацию о походе К-21 (да-да, ней самой) в апреле 1943 года... 

18:44 Добавлено спустя 0 минут

Локвуд

Точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Расстреливали - Бой в море Бисмарка. Но там не подводники.

Я знаю эту ситуацию, но насколько я помню - там суть была в том, что японским солдатам нельзя было позволить добраться до берега и усилить японский гарнизон, так как американских солдат на острове было мало. И японцам предложили сдаться, перед тем как уничтожить шлюпки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Я знаю эту ситуацию, но насколько я помню - там суть была в том, что японским солдатам нельзя было позволить добраться до берега и усилить японский гарнизон, так как американских солдат на острове было мало. И японцам предложили сдаться, перед тем как уничтожить шлюпки.

Ну Морисон  вроде так описывал, общей сути это не меняет - война есть война, в данном случае была необходимость, в другом что то другое. Естественно я никого не оправдываю, но в армию и во флот набирают не по моральным принципам.Впрочем ,что это я вам то  рассказываю...

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Вы вообще в курсе, как проходил бой в море Бисмарка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега Ведеркин, я вас уже прекрасно изучил за это время, что мы с вами общаемся. И я прекрасно знаю, как вы можете подвести под любое свое высказывание теоретическую базу. Но в данном случае ( в эпизоде с Дас Ботом) у нас вами получился разговор глухого со слепым. Вы так увлеклись выводом меня на "чистую воду" ( ну что тут поделать, такая уж у нас вами "взаимная любовь"), что не поняли о чем я хотел сказать. А сказать я хотел, что при желании можно любой фильм превратить в г..., было бы желание и подвести под него идеологию, почему он находится в таком непотребном состоянии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Коллега Ведеркин, я вас уже прекрасно изучил за это время, что мы с вами общаемся. И я прекрасно знаю, как вы можете подвести под любое свое высказывание теоретическую базу. Но в данном случае ( в эпизоде с Дас Ботом) у нас вами получился разговор глухого со слепым. Вы так увлеклись выводом меня на "чистую воду" ( ну что тут поделать, такая уж у нас вами "взаимная любовь"), что не поняли о чем я хотел сказать. А сказать я хотел, что при желании можно любой фильм превратить в г..., было бы желание и подвести под него идеологию, почему он находится в таком непотребном состоянии.

Я прекрасно понял, что именно Вы хотели сказать, но для самовыражения вы выбрали самый негодный пример...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вообще в курсе. Согласен, что Морисон может не являться исчерпывающим источником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А что там такого неизвестного?

Вообще в курсе. Согласен, что Морисон может не являться исчерпывающим источником.

Наверное о том, что сдаться японцы не могли при всем желании, вернее американцы не могли взять их в плен - вышеописанное происходило, когда японцы начали спасать выживших. Как бы трудно взять в плен несколько тысяч человек, имея торпедные катера и самолеты

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я прекрасно понял, что именно Вы хотели сказать, но для самовыражения вы выбрали самый негодный пример...

Это  ваше мнение, которое вы вполне имеете право иметь, а вот насчет самовыражения ... Лучше не затрагивать эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию