Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__K0s

нет ЛК - нет игры

В этой теме 218 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв
То что отключили Око и Ту-есть хорошо. Но то что я не могу попасть с ГК с 3-5 км ладно по эсминцу, по линкору не могу и это якобы с апом точности на близких дистанциях. Только что показательный бой -Айова с 10к хп и я на Каролине почти фуловый, давлю ее носом-она убегает отстреливаясь по мне-дистанция 3-4 км так вот я убивал  ее минуты 3. снаряды просто веером ложились по бортам -мимо хоть ты тресни. В ответ тоже все мимо-даже в чате переписывались  с этим игроком и смеялись над абсурдностью ситуации. И вообще что это, при выстреле из орудия каждый снаряд летит из ствола в разные стороны-. Нет конечно рассеивание должно быть, но не на таких дистанциях. У линкоров были самые современные и мощные системы управления огнем и самые большие калибры= самая высокая точность. Зато пукалка эсминца в 120мм лупит в яблочко на 10км.  В игре же  на ЛК чисто рулетка-от скилла ничего не зависит, выстрел-как вбр решит туда снаряд и попадет. Это бесит больше всего. Надеюсь скоро у конкурентов выйдут и кораблики(ибо люблю морскую тематику)  там такой бредятины не будет -хотя бы куда целюсь туда и попадаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

То что отключили Око и Ту-есть хорошо. Но то что я не могу попасть с ГК с 3-5 км ладно по эсминцу, по линкору не могу и это якобы с апом точности на близких дистанциях. Только что показательный бой -Айова с 10к хп и я на Каролине почти фуловый, давлю ее носом-она убегает отстреливаясь по мне-дистанция 3-4 км так вот я убивал  ее минуты 3. снаряды просто веером ложились по бортам -мимо хоть ты тресни. В ответ тоже все мимо-даже в чате переписывались  с этим игроком и смеялись над абсурдностью ситуации. И вообще что это, при выстреле из орудия каждый снаряд летит из ствола в разные стороны. Нет конечно рассеивание должно быть, но не на таких дистанциях. У линкоров были самые современные и мощные системы управления огнем и самые большие калибры= самая высокая точность. Зато пукалка эсминца в 120мм лупит в яблочко на 10км.  В игре же  на ЛК чисто рулетка-от скилла ничего не зависит, выстрел-как вбр решит туда снаряд и попадет. Это бесит больше всего. Надеюсь скоро у конкурентов выйдут и кораблики(ибо люблю морскую тематику)  там такой бредятины не будет -хотя бы куда целюсь туда и попадаю.

То что из 1 башни снаряды летят в разные стороны, конечно, забавляет. Но в остальном все не так плохо. Рассеяние ведь моделирует не техническую точность орудий, которая, да, была неплохая. А точность всей системы ведения огня, а здесь все не так просто. Т.е. линкор хорошо попадал туда куда наводился, но вот навестись именно на корабль было сложно. Поэтому в реальности (раз уж про реальность говорим) процент попаданий был не большим. Мы же корабль противника видим хорошо, поэтому в качестве компенсации имеем большой разброс.

А учитывая, что мы в игре точность еще регулируется из балансных соображений. Т.к. если бы у крейсеров были пушки не только меньше калибром, но более косые, то кто бы на этих крейсерах играл?

ЗЫ по линкору с 3х км надо бы попадать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 037 боёв

То что отключили Око и Ту-есть хорошо. Но то что я не могу попасть с ГК с 3-5 км ладно по эсминцу, по линкору не могу и это якобы с апом точности на близких дистанциях. Только что показательный бой -Айова с 10к хп и я на Каролине почти фуловый, давлю ее носом-она убегает отстреливаясь по мне-дистанция 3-4 км так вот я убивал  ее минуты 3. снаряды просто веером ложились по бортам -мимо хоть ты тресни. В ответ тоже все мимо-даже в чате переписывались  с этим игроком и смеялись над абсурдностью ситуации. И вообще что это, при выстреле из орудия каждый снаряд летит из ствола в разные стороны. Нет конечно рассеивание должно быть, но не на таких дистанциях. У линкоров были самые современные и мощные системы управления огнем и самые большие калибры= самая высокая точность. Зато пукалка эсминца в 120мм лупит в яблочко на 10км.  В игре же  на ЛК чисто рулетка-от скилла ничего не зависит, выстрел-как вбр решит туда снаряд и попадет. Это бесит больше всего. Надеюсь скоро у конкурентов выйдут и кораблики(ибо люблю морскую тематику)  там такой бредятины не будет -хотя бы куда целюсь туда и попадаю.

Угу, собственно непредсказуемость результатов выстрела и огорчает. Особенно если это выстрела многое зависит...

Но - практика показывает, что подход "...промазал, не растраивайся, попробуй снова..." работает. Если какой-нить раконавт, например на КР, упарывается на ЛК, главное не дать себя шотнуть (а это КР может сделать только торпедами, если они у него есть). А так - просто жди когда раконавт подставится и бей, а он подставится 90%. Есть конечно аккуратные и опытные игроки на крейсерах, но ололо КР, такое чувство, в разы больше.

Если у конкурентов выйдет альтернативный проект, интересно, как они будут решать проблему баланса ЛК с др. классами. В реале 1 ЛК стоил, наверно, как полдюжина "одноуровневых" крейсеров, не говоря уже про ЭМ. Понятно, что в реале ценность ЛК была гораздо больше, чем у др. классов, но если это реализовать "как есть", кому тогда вообще будут нужны крейсера и ЭМ ? У нас, фактически, аркада с элементами военной истории и симулятора. Выбранное разрабами решение "проблемы баланса" не свободно от недостатков, но в целом ЛК в нем не выглядят гадкими утятами. Конечно "есть куда расти", но, хотя релиз не за горами, игра и дальше будет дорабатываться и, надеюсь, меняться в лучшую сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Можно было спокойно выходить против 2-3 одноуровневых крейсеров и побеждать. 

И никто не мог ответить зачем же нужны были крейсеры до 0.3.1. 

Эсминцы частенько просто шотались от 1 снаряда-КАК и БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ.  

В реальности линкоры не выдерживали 5-6 торпед 533+ мм, а эсминцы убивались с одного снаряда только если он взрывал БК. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв

Не правда по эсминцам часто проходил полный урон с бб. особенно при пробитии вдоль. Так дело то в том что на ЗБТ, а попал я на него в феврале или марте, не помню уже, линкоры были очень играбельными и приятными. за бой стабильно было 5-7 цитаделей. Сейчас же это плавучий костер с пушками кривыми как турецкая сабля. В 80% случаев при попадании цифры 1310(на 8 лвл) на 7(1240) на более низких 900 с копейками. Это что-нормально разве?. Или рикошет от эсминца ну каааак болванка весом под тонну может от рикошетить от брони толщиной с фольгу. Почему не дать возможность заряжать часть орудий бб-часть фугасами. Почему я не могу отдавать приказ своему катапультному истребителю атаковать цель,меня окучивают торперы -этот кусок г... где то летает в стороне. Ну кому вообще в голову такие идем приходят. Я уж не говорю о возможности выбора чувствительности взрывателя, что бы мог нормально реализовывать потенциальный дамаг. Еще раз повторюсь,падение онлайна, яркий пример того что проект не пошел в массы. С самолетиками до извращались что вообще мах 2-3 тыс, народу на сервере. Тут будет то же самое. Я хочу получать удовольствие от игры, а не играть с белыми деснами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Не правда по эсминцам часто проходил полный урон с бб. особенно при пробитии вдоль. Так дело то в том что на ЗБТ, а попал я на него в феврале или марте, не помню уже, линкоры были очень играбельными и приятными. за бой стабильно было 5-7 цитаделей. Сейчас же это плавучий костер с пушками кривыми как турецкая сабля. В 80% случаев при попадании цифры 1310(на 8 лвл) на 7(1240) на более низких 900 с копейками. Это что-нормально разве?. Или рикошет от эсминца ну каааак болванка весом под тонну может от рикошетить от брони толщиной с фольгу. Почему не дать возможность заряжать часть орудий бб-часть фугасами. Почему я не могу отдавать приказ своему катапультному истребителю атаковать цель,меня окучивают торперы -этот кусок г... где то летает в стороне. Ну кому вообще в голову такие идем приходят. Я уж не говорю о возможности выбора чувствительности взрывателя, что бы мог нормально реализовывать потенциальный дамаг. Еще раз повторюсь,падение онлайна, яркий пример того что проект не пошел в массы. С самолетиками до извращались что вообще мах 2-3 тыс, народу на сервере. Тут будет то же самое. Я хочу получать удовольствие от игры, а не играть с белыми деснами.

Я так и не понял, что изменилось с збт из-за чего могли перестать вылетать цитадели? про часть фугасов тысячу раз говорилось, что у них и бб разная баллистика - нужны разные значения для наводки. Кстати на счет онлайна, по словам разработчиков их бы устроило и 10к. :trollface:

зы по эсминцам проходило хорошо при прохождении снаряда через воду.

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв

Я не знаю что изменилось и почему перестали вылетать цитадельки. но это факт и об этом говорю не только я . Таких тем полно на форуме. Мое мнение -это сделано специально что бы рельсоходы, крабы и просто новички в игре могли по дольше оставаться в бою а не вылетать в порт с 1 прилетевшего залпа. Сейчас спокойно можно перестреливаться с Лк  борт в борт в приделах 10км. На ЗБТ же если ты подставил борт-сразу же -50% хп. И вы слукавите если скажите что было не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Я не знаю что изменилось и почему перестали вылетать цитадельки. но это факт и об этом говорю не только я . Таких тем полно на форуме. Мое мнение -это сделано специально что бы рельсоходы, крабы и просто новички в игре могли по дольше оставаться в бою а не вылетать в порт с 1 прилетевшего залпа. Сейчас спокойно можно перестреливаться с Лк  борт в борт в приделах 10км. На ЗБТ же если ты подставил борт-сразу же -50% хп. И вы слукавите если скажите что было не так.

Да, нет было так. Проблема в том, что и сейчас так))))

ХМ, подумалось, в отличии от ЗБТ сейчас очень много американских линкоров, а у них очень твердая цитадель и загнать туда ббшку бывает очень сложно. Может в этом дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Не правда по эсминцам часто проходил полный урон с бб. особенно при пробитии вдоль. 

Вот вот. По мимо крейсеров еще и эсминцы были ненужным хламом. Баланс ? Не, не слышал. 

Так дело то в том что на ЗБТ, а попал я на него в феврале или марте, не помню уже, линкоры были очень играбельными и приятными. за бой стабильно было 5-7 цитаделей. Сейчас же это плавучий костер с пушками кривыми как турецкая сабля. В 80% случаев при попадании цифры 1310(на 8 лвл) на 7(1240) на более низких 900 с копейками. Это что-нормально разве?

Ясное дело, что имба играбельной является. Просто в эпоху "слишком играбельных" линкоров неиграбельными были все остальные классы. И Вы все еще спрашиваете почему их понерфили ?

Еще раз повторюсь,падение онлайна, яркий пример того что проект не пошел в массы. С самолетиками до извращались что вообще мах 2-3 тыс, народу на сервере. Тут будет то же самое. Я хочу получать удовольствие от игры, а не играть с белыми деснами.

Вчера 37 к было вечером. Не 40+ конечно, но и не 20 про которые нострадамусы местные пишут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв

Ну а теперь не нужным хламом стали ЛК. WG как всегда в своем репертуаре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну а теперь не нужным хламом стали ЛК. 

А есть какие то критерии, по которым Вы это определяете ? 

Просто подобное любят так же писать игроки, у которых на КР и ЭМ результаты хуже, чем на линкорах. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
8 869 боёв

А есть какие то критерии, по которым Вы это определяете ? 

Просто подобное любят так же писать игроки, у которых на КР и ЭМ результаты хуже, чем на линкорах. 

Посмотрите мою стату,на всех классах она хорошая. Кроме кумы-хороший кораблик но как то не везло на нем и конечно кАлорадо. А говорю так по тому что взять 2 одинаковых игроков и посадить 1 на лк, другого на крейсер-одинакового уровня. С вероятностью в 90% линкорн сгорит через 3 минуты. Про эсминец я вообще молчу-достаточно идти носом и бедный ЛК пойдет на дно от пары пачек торпед. Ибо великие разрабы решили что ПМК линейному кораблю ну совершенно не нужен. Ну а авики так вообще имба. Выкачав 5 лвл -процент побед на нем около 70%. Бедные вайоминги, миоги и кавачи идут на дно гуськом. Народ тут скрины выкладывал с 9 фрагами за бой.(у меня результат по скромнее всего 7). И может хоть 1 лк похвастаться таким результатом-НЕЕЕТ. При очень хорошем бое-3-4 и все. Ни разу не видел ни у 1 ЛК даже 6 фрагов за бой. У линкора нормальная игра только против такого же корытца. И то если вбр благосклонен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Посмотрите мою стату,на всех классах она хорошая. Кроме кумы-хороший кораблик но как то не везло на нем и конечно кАлорадо. А говорю так по тому что взять 2 одинаковых игроков и посадить 1 на лк, другого на крейсер-одинакового уровня. С вероятностью в 90% линкорн сгорит через 3 минуты. Про эсминец я вообще молчу-достаточно идти носом и бедный ЛК пойдет на дно от пары пачек торпед. Ибо великие разрабы решили что ПМК линейному кораблю ну совершенно не нужен. Ну а авики так вообще имба. Выкачав 5 лвл -процент побед на нем около 70%. Бедные вайоминги, миоги и кавачи идут на дно гуськом. Народ тут скрины выкладывал с 9 фрагами за бой.(у меня результат по скромнее всего 7). И может хоть 1 лк похвастаться таким результатом-НЕЕЕТ. При очень хорошем бое-3-4 и все. Ни разу не видел ни у 1 ЛК даже 6 фрагов за бой. У линкора нормальная игра только против такого же корытца. И то если вбр благосклонен.

ЛК - это самодвижущаяся мишень,которая салютует(из ГК) после того как в него попали....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

У меня - конго - 8 фрагов)) Можешь посмотреть в профиле. Вайоминг, Норка, Айова, Монтана - по 6))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А говорю так по тому что взять 2 одинаковых игроков и посадить 1 на лк, другого на крейсер-одинакового уровня. С вероятностью в 90% линкорн сгорит через 3 минуты. 

Проверяли или предположения ? 

В бою редко вижу, чтоб крейсер дуэль с линкором выдержал, даже не стреляю в них, если есть ЛК на дистанции стрельбы - все равно своими пукалками вреда почти не приносят. 

Как было в 0.3.0., что КР дуэль с ЛК не переживал, так и осталось, не считая самого первого 0.3.1 патча, когда с нерфо-апами переборщили и сделали крейсеру непробиваемый нос. 

Про эсминец я вообще молчу-достаточно идти носом и бедный ЛК пойдет на дно от пары пачек торпед. 

Угу, а у Вас эсминцы торпеды из носа пускают ? 

Просто те, что мне попадаются, где то в половине случаев пускают торпеды с такой дистанции, что и линкор увернется, а в другой половине - подплывают, подставляют борт где то с 4-5 км и уходят на дно... Иногда 3 торпеды попадает, но что линкору 3 торпеды после середины боя, когда и врагов то почти нет ? 

Ибо великие разрабы решили что ПМК линейному кораблю ну совершенно не нужен. 

А зачем давать кому то кнопку "убить всех врагов вокруг" ? Может еще 30 секунд неуязвимости накинуть ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[K9]
Участник
635 публикаций

Теоритически у крейсера больше дпм и он может надамажить больше линкора. На практике большинство игроков не может его реализовать и линкоры выходят вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Раздражает уже этот плак-плак. Фусо уделывает двух кливов, покуривая трубочку. Если не тупит, держит комфортную дистанцию и не забывает про маневр. Конго тоже, но уже напрягаясь и покряхтывая. На омахи и фени смотрит как на электорат. На амерах играл мало, но Вайоминг игрался вполне комфортно.

А с ПМК история как с бортстрелками в одном неназываемом проекте. Не умеет ЦА грамотно воевать и не лезть куда не надо - давайте это "куда не надо" отрежем. В принципе большинству кораблей вообще нечего делать в радиусе ПМК линкора. Но видимо жрали и плакали.

Изменено пользователем DzenNSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А с ПМК история как с бортстрелками в одном неназываемом проекте. Не умеет ЦА грамотно воевать и не лезть куда не надо - давайте это "куда не надо" отрежем. В принципе большинству кораблей вообще нечего делать в радиусе ПМК линкора. Но видимо жрали и плакали.

Я вспомню другой проект и ситуацию с борт стрелками там, где в итоге Б-17 оказался лучшим истребителем второй мировой, игрок мог даже не управлять самолетом, снайперы на турелях сделают всё за него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию