Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

Фокус-тест глазами организатора и тестеров

В этой теме 284 комментария

Рекомендуемые комментарии

244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (24 Авг 2013 - 10:54) писал:

Что бы явилось возражение, должна родиться трактовка. Трактовка не верная. Значит возражение лишено основания.
Ох батенька словоблудите вы! Впрочем как все люди сми  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияBugest (24 Авг 2013 - 23:31) писал:

А что, по-вашему, есть словоблудие?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияBugest (24 Авг 2013 - 23:31) писал:

Эх. Объясняю свою фразу. На ФТ мы провели БОЛЕЕ одного боя. И вот ЛЮБОЙ бой из этого НДА количества боёв по впечатлениям...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

видеоролик не несет никакой информации, просто нарезка восторженных лиц с собрания какой-то секты типа иеговистов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияb1ackwater (25 Авг 2013 - 12:47) писал:

видеоролик не несет никакой информации, просто нарезка восторженных лиц с собрания какой-то секты типа иеговистов
Секта свидетелей корюшки же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
298 публикаций
4 495 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (24 Авг 2013 - 02:02) писал:

Друзья,этот ролик только еще больше распалил желание поиграть в корабли.И все хотят попасть на альфа-тест.Но давайте будем реалистами,90-процентов форумчан на альфу не попадут,лучшее,на что мы можем рассчитывать это -ЗБТ.Теперь вопрос.Как вы думаете,если альфа начнется в октябре,когда нам следует ждать начала ЗБТ?
Будем реалистами. То, куда попадёт конкретный форумчанин, зависит по большей части от него самого. Условия для приёма в Альфу официально озвучены. Ничего невыполнимого там нет. Или 90% форума официально подтверждают, что они неадекваты? Или официально подтверждают, что у них нет времени на тест, фидбэки и т.д.?? Тогда зачем плакать о "хотении-в-альфу"? Дорогу осилит идущий. Всё зависит от вас, ребята.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Просмотр сообщенияDarkSkalD (25 Авг 2013 - 13:15) писал:

Секта свидетелей корюшки же
Вон оно как. Тогда сори, под корюшку с *** было б и у меня такое личико.  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

нужно запомнить слова Мороза о том, что игру фокусила самая самая целивая аудитория.

если по прошествии 2-3 лет игра все больше будет ровняться на иную ЦА (школьнотанковую), будет что напомнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияMig21 (26 Авг 2013 - 08:36) писал:

нужно запомнить слова Мороза о том, что игру фокусила самая самая целивая аудитория.
если по прошествии 2-3 лет игра все больше будет ровняться на иную ЦА (школьнотанковую), будет что напомнить.
Тут надо понимать, что у картошки по логике нет задачи переманить школоту из танков, скорее наоборот. А потому они могут ровняться на более старшую аудиторию. Вася и его 14 друзей могут и не смочь в логично подумать, что же им делать на поле боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Целевая аудитория и "большинство" играющей аудитории - не обязательно одно и то же. Несовершеннолетние являются в некотором роде побочными игроками в силу популярности такого рода развлечения. Ориентироваться на них, на самом деле, тяжело - не забывайте, через пару лет они вырастут, а их интересы/привычки/взгляды могут поменяться.
А если сказать проще... Хватит ныть. То, что вы называете "школотой", порой оказывается мужиком 35 лет, но играющим под ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
516 публикаций

Просмотр сообщенияByzantine (26 Авг 2013 - 09:29) писал:

Целевая аудитория и "большинство" играющей аудитории - не обязательно одно и то же. Несовершеннолетние являются в некотором роде побочными игроками в силу популярности такого рода развлечения. Ориентироваться на них, на самом деле, тяжело - не забывайте, через пару лет они вырастут, а их интересы/привычки/взгляды могут поменяться.
А если сказать проще... Хватит ныть. То, что вы называете "школотой", порой оказывается мужиком 35 лет, но играющим под ***.
Ну вырастут? Как картишки проще шахмат, так и танки проще корабликов, имхо. То бишь масса в картишкахтанках и останется, под ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияOCTPOB_B_MOPE (26 Авг 2013 - 09:38) писал:

Ну вырастут? Как картишки проще шахмат, так и танки проще корабликов, имхо. То бишь масса в картишкахтанках и останется, под ***.
При должном подходе сложность есть везде. Математики (окей, слушатели курса теории игр) картишки любят, почему-то. Разделять на "проще" и "сложнее" - бессмысленно. Есть просто "разное".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Школота - не ЦА ВГ. Если куча школоты набивается в Крокус к стенду ВГ и орёт: "Халявы, халявы" - это не значит, что эта куча - ЦА.
Я вот что скажу. Тут дело вкуса, а не мозга. Я, к примеру, не люблю самолётики из-за их резкости, а кораблики мне самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
516 публикаций

Просмотр сообщенияByzantine (26 Авг 2013 - 10:14) писал:

При должном подходе сложность есть везде. Математики (окей, слушатели курса теории игр) картишки любят, почему-то. Разделять на "проще" и "сложнее" - бессмысленно. Есть просто "разное".
Ну как это бессмысленно? Ладно, разовью мысль дальше: В картишки можно научиться неплохо играть за несколько партий (по аналогии с танчиками, при наличии хотя бы небольшого количества мозга), а шахматы требуют более углубленного подхода из-за сложнейшей механики и, как следствие, проработки тактики на много ходов вперед, что, мне кажется, примерно и должно быть в корабликах. Привет, командная игра и построение на карте.
Математики, естественно, картишки любят. Ведь модель игры спрограммировать гораздо проще, имхо. Тем более, есть фактор случайного распределения карт, что так нравится любителям теории игр. А в шахматы не каждый робот человека обыграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

я знаю, что "школота" может быть и в возрасте и с щетиной и пузом, знаю, что на "школоте" не заработать.

но я видел WoT 3,5 года назад, 3 года назад и вижу сейчас. ЦА у танков сменилась/размылась из-за популярности, но танки  ориентируются не на эталонную ЦА, а на текущую. это заметно, как бы некоторые разработчики это не отрицали.

вы же знаете, что первоначально в WoT ветки были и планировались не равнозначными (!). каждая ветка была уникальной, СССР брали альфой, немцы ПТшной точностью, американцы точность в динамике; но потом пошли пейпертанки с пейперпушками, советам дали дыроколы, немцам альфу, американцам барабаны и толстолобую броню. все смешалось, вся техника осталась "уникальной", но в сумме ветки превратились в усредненную мешанину. больше танков богу танков и каждой сестрице по серьгам.

не знаю, как именно разработчики WoWs реализуют уникальность каждой нации, как эта уникальность в игре будет чувствоваться; но очень надеюсь, что они смогут продержать ее как можно дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Мне кажется, что все гораздо проще и аналогий с танками будет намного больше, чем вы думаете. Я имею ввиду не игровой процесс, а игроков - "шахматистов и картежников". Т.е. так же как и в танках, в кораблях будет обычный рандом - мясные заварушки в основном без продуманной командной тактики (удел "картежников"), и будут клановые войны на глобальной карте с применением изысканных командных тактик для тру "шахматистов". По этому, по моему мнение, каждый - и школота, и дядька 35 лет с ***, найдет для себя, подходящий его потребностям и возможностям, стиль игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияOCTPOB_B_MOPE (26 Авг 2013 - 11:21) писал:

Ну как это бессмысленно? Ладно, разовью мысль дальше: В картишки можно научиться неплохо играть за несколько партий (по аналогии с танчиками, при наличии хотя бы небольшого количества мозга), а шахматы требуют более углубленного подхода из-за сложнейшей механики и, как следствие, проработки тактики на много ходов вперед, что, мне кажется, примерно и должно быть в корабликах. Привет, командная игра и построение на карте.
Математики, естественно, картишки любят. Ведь модель игры спрограммировать гораздо проще, имхо. Тем более, есть фактор случайного распределения карт, что так нравится любителям теории игр. А в шахматы не каждый робот человека обыграет.
Да ладно? Расслабленно поигрывать в шахматы за прослушиванием лекций по вышке значит нельзя? Чем же я тогда занимался в универе... Ересью, наверное.
Любая задача требует проработки ходов. Степень погружения в теорию принятия решений определяет не род занятий, а человек, который этим занимается. Можете играть в шахматы как гроссмейстер, а можете - в стиле "Джентельменов удачи". Сами шахматы от этого тупее или элитарнее не становятся.

Просмотр сообщенияMig21 (26 Авг 2013 - 11:30) писал:

но я видел WoT 3,5 года назад, 3 года назад и вижу сейчас. ЦА у танков сменилась/размылась из-за популярности, но танки  ориентируются не на эталонную ЦА, а на текущую. это заметно, как бы некоторые разработчики это не отрицали.
вы же знаете, что первоначально в WoT ветки были и планировались не равнозначными (!). каждая ветка была уникальной, СССР брали альфой, немцы ПТшной точностью, американцы точность в динамике; но потом пошли пейпертанки с пейперпушками, советам дали дыроколы, немцам альфу, американцам барабаны и толстолобую броню. все смешалось, вся техника осталась "уникальной", но в сумме ветки превратились в усредненную мешанину. больше танков богу танков и каждой сестрице по серьгам.
не знаю, как именно разработчики WoWs реализуют уникальность каждой нации, как эта уникальность в игре будет чувствоваться; но очень надеюсь, что они смогут продержать ее как можно дольше.
"Люди на дух не переносят изменений. Они любят повторять: "мы всегда делали это именно вот так". Я пытаюсь бороться с этим." © вице-адмирал Грейс Хоппер
Изменено пользователем Byzantine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
516 публикаций

Просмотр сообщенияByzantine (26 Авг 2013 - 11:46) писал:

Да ладно? Расслабленно поигрывать в шахматы за прослушиванием лекций по вышке значит нельзя? Чем же я тогда занимался в универе... Ересью, наверное.
Любая задача требует проработки ходов. Степень погружения в теорию принятия решений определяет не род занятий, а человек, который этим занимается. Можете играть в шахматы как гроссмейстер, а можете - в стиле "Джентельменов удачи". Сами шахматы от этого тупее или элитарнее не становятся.
Ну и как, много живых противников было? Аль проще найти картежников на задней парте? Есть задача простая, есть сложная. В сложную под *** играть мне, например, не любо.

Да еще как становятся элитарнее. Хотя бы потому, что выиграть в стиле "Джентельменов удачи" не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.