55 OSAoriginal Старший бета-тестер 168 публикаций 2 142 боя Жалоба #41 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:17:20 (изменено) Вчера выпал океан, а я, как на зло, на американском эсминце был Грамотный человек начал писать в чат чтобы народ собирался в группы, на что праДВИНУТЫЕ артАфобы из параллельного проекта начали писать: Вы ШО РАКИ? Хатите шоб вас Адним фугасом (звеном торпедоносцев) накрыло. В итоге наши, как всегда, повелись, расползлись по карте и слились по одному. Пичаль Изменено 29 авг 2015, 12:19:26 пользователем OSAoriginal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [LEGAT] koriniy Бета-тестер 188 публикаций 13 775 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:18:29 угу, Океан - норм карта) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:26:27 (изменено) ну у нас игра не Мир Линкоров, как бэ. Не забывайте. На тесте ВООБЩЕ не Мир Линкоров... А вообще я как линкоровод имею право на свое мнение. Это лично мое мнение. Чуть меньше островов и побольше карт похожих на океан (новых). А вас я не спрашивал. В острова я конечно не хожу, но все же когда на линии разлома на линии 1-2 я иду, то такое чувство, что тут дикие звери (эсминцы) запрятались за островом и ждут меня. И планировка так себе. Коридор (1-2 км в ширину - радиус циркуляции у линкоров - 790-900 метров, причем надо учесть что вроде (я точно не помню) ближе к верхнему респу остров загораживает пол-коридора) и вход с центра (ближе к верхнему респу). А линия 8-9 - так же. Только вход с центра посередине + острова нет, так коридор уже - 700-800 метров.Так что не учите меня, плыть на острова или нет. Изменено 31 авг 2015, 10:27:09 пользователем anonym_STzngCy7qlD8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 951 бой Жалоба #44 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:35:31 Битва за Гуадалканал, Битва за Гуам, Битва за Иводзиму, Бойня в Мерс-эль-Кабир, Битва за Мидуэй.... Перечислять долго. А вот битв в открытом океане не так уж и много 09:54 Добавлено спустя 0 минут Оборона Ленинграда. Марат явно не на плаву был ;) Битва за Гуадал канал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB Бою мешал всего один большой остров Саво. Это как если бы на карте Два брата был только один остров по центру, а остальные только как фон. Причем расстояния там между островами десятки километров, а не как в игре через каждые 500 метров натыканы. Смотрел расстояния через гугл мэп. Битва за гуам: Я не совсем понял что ты имеешь ввиду, но вся информация говорит о сражении на суше, на самом острове. Если там было сражение между флотами, то дай ссылку пожалуйста. Я ничего не нашел. Битва за иводзиму: та же фигня https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83#.D0.A1.D0.B8.D0.BB.D1.8B_.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD Там была десантная операция. Даже видно по составу сил японии: Императорский флот Японии (общее количество: 7347 человек) Непосредственно части корпуса Огасавара; 27-я авиационная эскадрилья (командир: генерал-майор Риносукэ Итимару); Гарнизон Иводзимы (командир: полковник Самадзи Иноуэ); Авиационный корпус Южных островов; 204-й инженерный полк; Бойня в Мерс-эль-Кабир: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%80 Покажи мне там хоть один остров который мешал бы сражению? Битва за Мидуэй: На википедии нет карты, поэтому ссылка на варгейминг где она есть http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%8D%D0%B9 Там вообще ни одного острова не было в радиусе наверно сотни километров. Не говоря уже о том, что воевали там только авианосцы. Так что твои примеры только подтверждают слова, что все сражения проходили в открытой воде, а не в утыканной островами луже. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:50:14 Битва за Гуадал канал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB Бою мешал всего один большой остров Саво. Это как если бы на карте Два брата был только один остров по центру, а остальные только как фон. Причем расстояния там между островами десятки километров, а не как в игре через каждые 500 метров натыканы. Смотрел расстояния через гугл мэп. Битва за гуам: Я не совсем понял что ты имеешь ввиду, но вся информация говорит о сражении на суше, на самом острове. Если там было сражение между флотами, то дай ссылку пожалуйста. Я ничего не нашел. Битва за иводзиму: та же фигня https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83#.D0.A1.D0.B8.D0.BB.D1.8B_.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD Там была десантная операция. Даже видно по составу сил японии: Императорский флот Японии (общее количество: 7347 человек) Непосредственно части корпуса Огасавара; 27-я авиационная эскадрилья (командир: генерал-майор Риносукэ Итимару); Гарнизон Иводзимы (командир: полковник Самадзи Иноуэ); Авиационный корпус Южных островов; 204-й инженерный полк; Бойня в Мерс-эль-Кабир: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%80 Покажи мне там хоть один остров который мешал бы сражению? Битва за Мидуэй: На википедии нет карты, поэтому ссылка на варгейминг где она есть http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%8D%D0%B9 Там вообще ни одного острова не было в радиусе наверно сотни километров. Не говоря уже о том, что воевали там только авианосцы. Так что твои примеры только подтверждают слова, что все сражения проходили в открытой воде, а не в утыканной островами луже. Есть проблема - как ты относишься к тому, чтобы от респа до точки начала боя добираться пять часов? У нас все расстояния масштабированы. И на каждой карте есть большая вода, и есть лужа с островами. Что заставляет людей лезть в острова на ЛК - не представляю. То есть возвращаемся к битвам - они происходили около суши, причем суша была в пределах досягаемости из ГК. А еще там были мели, мины, подводные лодки, тральщики, глубинные бомбы и т.п. чего у нас нет. Назвать поле боя окианом не получится чисто физически. Открытой водой - да, легко, так и в игре на картах полно открытой воды, где могут развернуться линкоры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #46 Опубликовано: 29 авг 2015, 12:55:19 А вас я не спрашивал. а зачем тогда тему создали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 951 бой Жалоба #47 Опубликовано: 29 авг 2015, 13:39:53 Есть проблема - как ты относишься к тому, чтобы от респа до точки начала боя добираться пять часов? У нас все расстояния масштабированы. И на каждой карте есть большая вода, и есть лужа с островами. Что заставляет людей лезть в острова на ЛК - не представляю. То есть возвращаемся к битвам - они происходили около суши, причем суша была в пределах досягаемости из ГК. А еще там были мели, мины, подводные лодки, тральщики, глубинные бомбы и т.п. чего у нас нет. Назвать поле боя окианом не получится чисто физически. Открытой водой - да, легко, так и в игре на картах полно открытой воды, где могут развернуться линкоры Я не оспариваю правильность решения разработчиков сделать карты напичканными островами - мне лично нравится это куда больше безрезультатных пострелушек с 20 км на открытой воде. Лишь хотел установить истину насчет кучи сражений проходящих в островах т.к. никогда о таком не слышал. Насчет места для линкоров я не совсем согласен, что его везде полно. Скажем, на карте Север тебя вынуждают либо показывать токийский дрифт с одного края, либо идти на другой. Т.е., по сути, тем у кого отвращение к дрифту остается только одно место куда можно плыть и где можно воевать. Да и вообще я против больших карт, а на высоких уровнях карты типа Ледяные острова или Север чрезмерно уж большие. Мне куда интересней карты где всегда есть движуха, а есть там острова или нет - не так важно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 29 авг 2015, 13:47:44 Я не оспариваю правильность решения разработчиков сделать карты напичканными островами - мне лично нравится это куда больше безрезультатных пострелушек с 20 км на открытой воде. Лишь хотел установить истину насчет кучи сражений проходящих в островах т.к. никогда о таком не слышал. Насчет места для линкоров я не совсем согласен, что его везде полно. Скажем, на карте Север тебя вынуждают либо показывать токийский дрифт с одного края, либо идти на другой. Т.е., по сути, тем у кого отвращение к дрифту остается только одно место куда можно плыть и где можно воевать. Да и вообще я против больших карт, а на высоких уровнях карты типа Ледяные острова или Север чрезмерно уж большие. Мне куда интересней карты где всегда есть движуха, а есть там острова или нет - не так важно. Я нигде не говорил, что исторически бои проходили в островах. Вообще. Но согласись между "Открытый океан" и "Вблизи земли" есть огромная разница? Любой командир ЛК который повел бы корабль в острова, был бы тут же спеленут командой с спущен в лазарет как буйнопомешанный. К сожалению в корабликах команды нет. Поэтому мы наблюдаем как Парочка ямато бродит в поисках эсминцев на Ледяных островах между россыпью айсбергов. Если применить масштабирование, то размеры карт вполне накладываются на исторические реалии. Правда стоит забыть что Ямато у нас длинной три километра, а корабли перемещаются со скоростью 200+км/ч. Бодрое Корабельное Топилово во всей красе. Есть вариант ползьи вдоль островов, на достаточном расстоянии и отыгрывать поддержку. Открытая вода есть на всех картах, но до нее, конечно надо доплыть. Самые обделенные в этом плане конечно Большая гонка и Линия разлома. Но даже там есть где развернуться и повоевать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 29 авг 2015, 13:51:01 (изменено) Я нигде не говорил, что исторически бои проходили в островах. Вообще. Но согласись между "Открытый океан" и "Вблизи земли" есть огромная разница? Любой командир ЛК который повел бы корабль в острова, был бы тут же спеленут командой с спущен в лазарет как буйнопомешанный. К сожалению в корабликах команды нет. Поэтому мы наблюдаем как Парочка ямато бродит в поисках эсминцев на Ледяных островах между россыпью айсбергов. Если применить масштабирование, то размеры карт вполне накладываются на исторические реалии. Правда стоит забыть что Ямато у нас длинной три километра, а корабли перемещаются со скоростью 200+км/ч. Бодрое Корабельное Топилово во всей красе. Есть вариант ползьи вдоль островов, на достаточном расстоянии и отыгрывать поддержку. Открытая вода есть на всех картах, но до нее, конечно надо доплыть. Самые обделенные в этом плане конечно Большая гонка и Линия разлома. Но даже там есть где развернуться и повоевать Вообще то сражений флотов в открытом океане исторически было намного меньше чем в агрхипелагах или вблизи материка. Вся война между Японией и США прошла возле аттолов, островов и.т.п. Так что обилие карт напичканых островами это как раз исторично. Изменено 29 авг 2015, 13:51:20 пользователем anonym_UM2caTwr25aN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 29 авг 2015, 13:54:09 (изменено) Вообще то сражений флотов в открытом океане исторически было намного меньше чем в агрхипелагах или вблизи материка. Вся война между Японией и США прошла возле аттолов, островов и.т.п. Так что обилие карт напичканых островами это как раз исторично. Так и я о том же. Атоллы, проливы, просто побережье и побережье с мысами. Но надо признать, что так как в игре облизывают края островов - в реале никто не делал Изменено 29 авг 2015, 13:54:49 пользователем Gazzkiy_Papa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 951 бой Жалоба #51 Опубликовано: 29 авг 2015, 15:39:23 Вообще то сражений флотов в открытом океане исторически было намного меньше чем в агрхипелагах или вблизи материка. Вся война между Японией и США прошла возле аттолов, островов и.т.п. Так что обилие карт напичканых островами это как раз исторично. Вы наступаете на те же грабли. Посмотрите внимательно на места морских сражений, на расстояния до этих самых островов и архипелагов, на величину этих островов. То что мы видим в игре абсолютно неисторично. Другое дело что так интересней и появляется возможность использовать не только ЛК. А бодрое корабельное топилово только на первых уровнях) К 7-м, 8-м уже тугомотина которая при стандартном бое почти всегда приводит к ничьей после 20 минут потерянного времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 30 авг 2015, 00:11:55 Вы наступаете на те же грабли. Посмотрите внимательно на места морских сражений, на расстояния до этих самых островов и архипелагов, на величину этих островов. То что мы видим в игре абсолютно неисторично. Другое дело что так интересней и появляется возможность использовать не только ЛК. А бодрое корабельное топилово только на первых уровнях) К 7-м, 8-м уже тугомотина которая при стандартном бое почти всегда приводит к ничьей после 20 минут потерянного времени. Если сделать все исторично то бои буду по 5-20 часов длиться, это не играбельно абсолютно. Так что привыкайте к мысли что у нас ММО экшен. А на 7-м я вполне резво воюю на разных дистанциях и на дальних и в упор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 anonym_Z8cLvAtvHGh2 Участник 300 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 30 авг 2015, 00:18:52 буду краток , меня достали островные карты , играю я на ОКЕАНСКИХ крейсерах а не на торпедных катерах и речных мониторах . разрабы я считаю что было бы весьма не плохо сократить количество островов хотя бы в два раза . ледяные острова можно вообще из ротации убрать , никто жалеть не будет . гайд по попаданию на карту окиян 1 берем стоковый кавачи 2 садим на него стокового копетана 3 нажимаем кнопку НОГЕБАТЬ в бой 4 попадаем к 6 уровням 5 PROFIT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [YAP] steelkaban Участник 766 публикаций 23 621 бой Жалоба #54 Опубликовано: 30 авг 2015, 08:55:22 гайд по попаданию на карту окиян 1 берем стоковый кавачи 2 садим на него стокового копетана 3 нажимаем кнопку НОГЕБАТЬ в бой 4 попадаем к 6 уровням 5 PROFIT ф гайдах не нуждаюсь , зри в корень я считаю что было бы весьма не плохо сократить количество островов хотя бы в два раза . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 31 авг 2015, 10:20:11 а зачем тогда тему создали? Не я тему создавал. Не перэпутай! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию