86 SquallTemnov Бета-тестер 676 публикаций 1 141 бой Жалоба #41 Опубликовано: 1 сен 2015, 15:03:40 Ок, пусть будет GItS. Он до взрослого не дотягивает. Нет, конечно киберпанк и все такое, но проблематика и пути решения больше характерны для развлекательного подросткового кино. Нет, не то чтобы стало скучно взрослым. Но, тем ни менее уровень не тот. Особенно если взять сериал, и комичных персонажей-роботов. Сериал, согласен, куда более детский, хоть и там есть довольно таки недетские моменты. К предыдущему вопросу: Мононоке... Не знаю, но у меня она уж очень сильно как-то совпала со старым советским мультфильмом, по мотивам сказок народов крайнего севера (название, хоть убей, не вспомню). В общем, красивая, хоть и злая сказка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 1 сен 2015, 15:09:13 Сериал, согласен, куда более детский, хоть и там есть довольно таки недетские моменты. К предыдущему вопросу: Мононоке... Не знаю, но у меня она уж очень сильно как-то совпала со старым советским мультфильмом, по мотивам сказок народов крайнего севера (название, хоть убей, не вспомню). В общем, красивая, хоть и злая сказка. Попалась мне когда-то давно книга сказок неадаптированных. То есть таких какими они и были до того как стали детскими. Там не просто жестокость, а прямо ее смакование. Издание было для ученых-фольклористов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 anonym_0muP4rxRmYQo Участник 460 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 1 сен 2015, 15:17:04 По мне так аниме на любителя, есть вполне не детские Аниме, мне особо нравится Blue Submarine No.6, есть в HD качестве, под настроение очень даже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
427 requiemMM Бета-тестер 614 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 1 сен 2015, 15:27:15 Аниме слишком разнообразно, чтобы его можно было рекомендовать или запрещать в целом. Только выборочно, а чтобы выбирать, надо ознакомиться, а пласт такой, что лучше без нужды не ворошить Хотя аниме двадцати-тридцатилетней выдержки, из того, что можно без проблем спереть на торрентах, в массе своей вполне достойные произведения. От некоторых даже отдаёт таким ароматом советского кино, в хорошем смысле. Экспресс, сериалы про Харлока, Феникс, может даже что-то из ранней мехи, типа Макросса. Вот потом уже сменится набор хорошо продаваемых штампов и индустрия, за очень редким исключением, начнёт клепать однотипные поделки уровня сериалов по НТВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 Dekrust Альфа-тестер 693 публикации 5 198 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 1 сен 2015, 17:11:10 Посоветую несколько аниме, которые стоит посмотреть: Great Teacher Onizuka Cowboy Bebop Fullmetal Alchemist Slayers Porco Rosso The Wind Rises Rurouni Kenshin Ghost in the Shell Armitage Code Geass Dominion Tank Police Ergo Proxy Those Who Hunt Elves Trinity Blood Hell Teacher Nube Gurren Lagann xxxHOLiC Trigun Baccano! Berserk Hellsing The Cockpit Spice and Wolf Area 88 Достаточно разнообразная подборка, чтобы определиться с предпочтениями. Если не понравится всё выше перечисленное, скорее всего аниме - это не для вас. Правда, стоит учесть, что у наших анимешников есть свои закидоны. Например, смотреть аниме с русской озвучкой считается моветоном. Только японский звук и русские субтитры, переведённые с английских, переведённые с японских. Так что, если вы адекватный человек, не желающий някать и гнобить всех тех, кто смотрит не то что вы и не так как вы - придётся нелегко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 WHelg Участник 57 публикаций 1 266 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 1 сен 2015, 18:27:08 Правда, стоит учесть, что у наших анимешников есть свои закидоны. Например, смотреть аниме с русской озвучкой считается моветоном. Только японский звук и русские субтитры, переведённые с английских, переведённые с японских. Так что, если вы адекватный человек, не желающий някать и гнобить всех тех, кто смотрит не то что вы и не так как вы - придётся нелегко. Это ж где ж такие зверки водятся?) Мне не встречались) К слову к подборке можно добавить Sword Art Online, И Тетрадь смерти. Впрочем, вкусы у всех очень разные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [DONAT] Serpent_100 Бета-тестер 243 публикации 6 647 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 1 сен 2015, 19:33:03 (изменено) А почему никто не упоминает про "Shigurui" , "Jin Roh" и великолепный "Blood: The Last Vampire" ? Или "Afrosamurai" хотя бы. P.S. Да, и не забудьте "Dai Mahou Touge" . И "Damekko Dobutsu" - обязательно! Изменено 1 сен 2015, 19:41:57 пользователем Serpent_100 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 SquallTemnov Бета-тестер 676 публикаций 1 141 бой Жалоба #48 Опубликовано: 2 сен 2015, 05:57:05 (изменено) Попалась мне когда-то давно книга сказок неадаптированных. То есть таких какими они и были до того как стали детскими. Там не просто жестокость, а прямо ее смакование. Издание было для ученых-фольклористов. Дайте попробую угадать, сказки Ганса Христиана Андерсена в оригинале (вернее, без адаптации)? Читал, читал. В общем, можно без всякой адаптации по ним ужастики среднего пошиба снимать. А почему никто не упоминает про "Shigurui" , "Jin Roh" и великолепный "Blood: The Last Vampire" ? Или "Afrosamurai" хотя бы. P.S. Да, и не забудьте "Dai Mahou Touge" . И "Damekko Dobutsu" - обязательно! Ну, может потому что из перечисленного, к примеру, лично мне кажется худо-бедно удобоваримым только Jin Roh (и то с большой натяжкой), а все остальное вообще непригодным для просмотра? Как я уже говорил - у каждого свои пристрастия и рекомендовать что-либо, на мой взгляд, некорректно. Изменено 2 сен 2015, 05:59:16 пользователем SquallTemnov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 2 сен 2015, 06:55:37 Дайте попробую угадать, сказки Ганса Христиана Андерсена в оригинале (вернее, без адаптации)? Читал, читал. В общем, можно без всякой адаптации по ним ужастики среднего пошиба снимать. Ну, может потому что из перечисленного, к примеру, лично мне кажется худо-бедно удобоваримым только Jin Roh (и то с большой натяжкой), а все остальное вообще непригодным для просмотра? Как я уже говорил - у каждого свои пристрастия и рекомендовать что-либо, на мой взгляд, некорректно. Турецкие народные сказки под редакцией Дмитриева. Андерсону до них как союзмультфильму до хентая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 [ANIME] ElSwanko Старший бета-тестер 217 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 2 сен 2015, 08:18:25 (изменено) какие-то девочки-корабли (это что вообще? За ответом на этот вопрос вам сюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/13022- http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/11335-kantai-collection/ И не смотря на внешнюю легкомысленность концепции, вещь достаточно злая, отлично видно, как японцы не забыли своего поражения во Второй Мировой и просто таки грезят о реванше (ну или об альтернативном развитии событий). Изменено 2 сен 2015, 08:20:26 пользователем ElSwanko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
164 RenamedUser_37892887 Участник 394 публикации 5 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 2 сен 2015, 10:25:37 аниме- это тупой бред, вопрос закрыт.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 [ANIME] ElSwanko Старший бета-тестер 217 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 2 сен 2015, 11:01:36 аниме- это тупой бред, вопрос закрыт.. Сразу видно ыксперта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
164 RenamedUser_37892887 Участник 394 публикации 5 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 3 сен 2015, 02:14:37 Сразу видно ыксперта. сразу видно "продвинутого" онимэшника). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_6iL8vdWs5hkM Участник 293 публикации Жалоба #54 Опубликовано: 10 сен 2015, 11:22:23 (изменено) Что такое аниме? Можно загуглить и почитать, но мне интересно услышать мнение "живых" любителей аниме. Что для вас аниме? У меня, например, об аниме представление, основанное на стереотипах: полуголые девочки с не по возрасту огромной грудью и такими же большими глазами, на вид примерно 14-летнего возраста, треугольные прически и очень специфический голос. Герои мужского пола, обычно, отличаются от девочек только отсутствием груди большого размера. Но мне кажется, что не за это вы любите аниме? У меня сын подрастает, если он однажды подойдет ко мне и скажет: "папа, мне нравится аниме", мне его ругать и переубеждать, или в этом нет ничего страшного? Повторюсь, нет желания кого-то задеть или оскорбить, есть желание понять, что, почему и зачем Это все сугубо ваши стереотипы, как человека не желающего вникнуть в суть вопроса, а привыкшего рубить с плеча. Я вас отнють не осуждаю, это следствие воспитания тех лет. Да я не спорю есть аниме с полуголыми школьницами светящими своими панцу на право и налево, но есть и по настоящему шедевры, которые дадут пинка по причинное место нынешнему американскому кинематографу, который заполонил просто все и в котором полно насилия и злобы, но почему-то никто не задавался вопросом, а можно ли это смотреть детям. Яркие примеры:5 см в секунду, Евангелион, Ангельские ритмы, Кланнад, Когда плачут цикады, Тетрадь смерти. Хоть некоторые названия и кажутся странными, особенно последнее, но это шедефры, как например Титаник или Господин Никто и т.д. В аниме в целом нет ничего плохого. Это культура, которую, к сожалению, многие люди воспитанные еще в СССР и не только, не могут понять и принять. Кстати стоит отметить, что аниме это не тулько "мультики". К аниме относится манга (аналог комиксов), ранобе (аналог романов). При чем на последнем стоит остановится особенно ибо некоторые творения не уступают по захватываемости тому же Гарри Поттеру, а иногда по моему имхо и превосходящие его. Вы интересовался почему именно в кораблях такое засилие анимешников. Поясню. В Японии придается особое внимание флоту и как следствие это нашло отражение и в аниме индустрии. Существует множество аниме посвящённые флоту так или иначе. Так же существует игра посвещенная флоту в которой корабли олицетворяют девушки и в которую играют свыше миллиона пользователей, без преувеличения. Изменено 10 сен 2015, 11:54:49 пользователем anonym_6iL8vdWs5hkM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Aspixx Бета-тестер 1 608 публикаций 1 432 боя Жалоба #55 Опубликовано: 10 сен 2015, 20:34:07 Это все сугубо ваши стереотипы, как человека не желающего вникнуть в суть вопроса, а привыкшего рубить с плеча. Я вас отнють не осуждаю, это следствие воспитания тех лет. Да я не спорю есть аниме с полуголыми школьницами светящими своими панцу на право и налево, но есть и по настоящему шедевры, которые дадут пинка по причинное место нынешнему американскому кинематографу, который заполонил просто все и в котором полно насилия и злобы, но почему-то никто не задавался вопросом, а можно ли это смотреть детям. Яркие примеры:5 см в секунду, Евангелион, Ангельские ритмы, Кланнад, Когда плачут цикады, Тетрадь смерти. Хоть некоторые названия и кажутся странными, особенно последнее, но это шедефры, как например Титаник или Господин Никто и т.д. В аниме в целом нет ничего плохого. Это культура, которую, к сожалению, многие люди воспитанные еще в СССР и не только, не могут понять и принять. Кстати стоит отметить, что аниме это не тулько "мультики". К аниме относится манга (аналог комиксов), ранобе (аналог романов). При чем на последнем стоит остановится особенно ибо некоторые творения не уступают по захватываемости тому же Гарри Поттеру, а иногда по моему имхо и превосходящие его. Вы интересовался почему именно в кораблях такое засилие анимешников. Поясню. В Японии придается особое внимание флоту и как следствие это нашло отражение и в аниме индустрии. Существует множество аниме посвящённые флоту так или иначе. Так же существует игра посвещенная флоту в которой корабли олицетворяют девушки и в которую играют свыше миллиона пользователей, без преувеличения. ну, насчет воспитания я не согласен, оно тут непричем. Вот, например, я люблю футбол, а Вы футболом не интересуетесь, но при этом у Вас есть представление о футболе, основанное на стереотипах: 22 человека бегают за одним мячиком, а кто это делает профессионально, зарабатывает столько, сколько обычному трудяге даже не снилось. И это не от воспитания "тех лет", а просто из-за того, что Вы не вникаете в суть незнакомого Вам вопроса, и поэтому имеете о нем мнение, рожденное стереотипами. Ну а так, за ответ спасибо, благодаря этой теме мои "стереотипы" об аниме уже изменились, а если еще соберусь посмотреть что-нибудь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 KaptinBadrukk Старший бета-тестер 738 публикаций 6 770 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 12 сен 2015, 10:58:35 Забавно, что в детстве я был фанатом Японского флота, но но при этом не любил аниме и мало знал про Японию в целом. Затем увлекся японской историей и культурой, а тут друг начала активно советовать одну вещь, Last exile называется, с тех пор кроме аниме мало что смотрю. Ну а не так давно узнал о той самой "Kantai Collection". На первый взгляд идея может показаться бредовой, "девочки-корабли", но если подумать, почему у такого грозного оружия, как линкор или авианосец не может быть души? А почему именно девочки? Во первых кавайно, а во вторых не даром же корабли одной серии называют СИСТЕРшипами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
207 chasetroll2009 Бета-тестер 1 887 публикаций 919 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 12 сен 2015, 11:46:02 (изменено) Ок, пусть будет GItS. Он до взрослого не дотягивает. Нет, конечно киберпанк и все такое, но проблематика и пути решения больше характерны для развлекательного подросткового кино. Нет, не то чтобы стало скучно взрослым. Но, тем ни менее уровень не тот. Особенно если взять сериал, и комичных персонажей-роботов. Руки прочь от великолепия!!!расрас Роботы совсем не комичны... или не смотрели до конца? П.С. Хотел ТС минус влепить, но он походу скоро проникнется. Изменено 12 сен 2015, 11:47:33 пользователем chasetroll2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию