Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NZJMLMhKfchS

Kongo модули

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
170 публикаций

Хотел посоветоваться, какой модуль поставить на конго: дальность стрельбы пво или точность гк. В какой-то теме читал(сейчас ее не могу найти) что модуль на увеличения точности дает 7% к уменьшению максимального рассеивания. У конго это 223 метра, то есть модуль уменьшит рассеивание на ~15 метров, то есть будет ~208 метров, стоит ли оно того? Как мне кажется, лучше увеличить дальность пво на 20% и уменьшить шанс попадания в тебя парочки бомбы или торпед.

А как вы думаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Дальность ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[K9]
Участник
640 публикаций

Модуль на точность уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7% , представьте такой овальчик и уменьшите его площадь равномерно на 7%. Нужен он или нет решает каждый , но по мне он дает прибавку к реальной точности около 1%, что делает его почти бесполезным. ПВО хороший вариант . Я же ввобще поставил на дальность ПМК так как меня бесят эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

Дальность ПМК.

Какой смысл с пмк, который в игре сделали таким косым, что он вообще не попадает, а если противник на эсминце еще и играть умеет и будет уворачиваться... только если к этому еще ставить флаг на пмк, хотя те 5% к точности ничем не помогут
Изменено пользователем anonym_NZJMLMhKfchS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

Модуль на точность уменьшает площадь эллипса рассеивания на 7% , представьте такой овальчик и уменьшите его площадь равномерно на 7%. Нужен он или нет решает каждый , но по мне он дает прибавку к реальной точности около 1%, что делает его почти бесполезным. ПВО хороший вариант . Я же ввобще поставил на дальность ПМК так как меня бесят эсминцы.

Ну по горизонтали эллипс 223 метра, так что выходит примерно такая цифра. Бессмысленный модуль.

Про пмк отписался выше, не дает мне надежды пмк, который реализовали в этой игре. Даже когда в дуэль входишь с крейсером или линкором на расстояние 1-3 км, в результатах боя урона с пмк вообще нет, а по маленьким эсминцам он не попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

ПМК у Конго довольно злое, иногда до 10 К за бой добавляет, особенно с 4 перком.

Но в этом патче у меня пока все же  ПВО.  А вот в 4.1 - посмотрю, может и ПМК поставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[K9]
Участник
640 публикаций

Ну по горизонтали эллипс 223 метра, так что выходит примерно такая цифра. Бессмысленный модуль.

Про пмк отписался выше, не дает мне надежды пмк, который реализовали в этой игре. Даже когда в дуэль входишь с крейсером или линкором на расстояние 1-3 км, в результатах боя урона с пмк вообще нет, а по маленьким эсминцам он не попадает.

Там не 15 метров, уменьшается площадь равномерно , а вы отнимаете 7% от 223 метров только по горизонтали. 

Про ПМК этот модуль увеличивает еще и точность, иногда бывает очень полезно. Мод на Пво конечно лучше. Но я эсминцев не люблю больше чем авиков , поэтому ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Там особого смысла , как мне кажется, ставить эти модули нет, если оставлять корабль да, можно думать - точность лучше ставить если капитан непрокачанный, пво есть смысл брать в связке с перком усиленная огневая подготовка ...

Изменено пользователем anonym_QUIyzfsQVkqI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Я поставил точность ГК. Даже если круг рассеяния будет чуть меньше - этого уже может хватить на попадание в корпус противника вместо перелета/недолета. А за много-много боев этот эффект даст такие цифры прибавки, что... :) ГК - основное оружие ЛК, его и надо усиливать.

Дальность ПВО в данном случае как раз особого смысла не имеет, ИМХО. А ПМК на этом уровне довольно короткое. Усиливать ПМК нужно только в случае если вы собираетесь близко подпускать врага, что в случае с Конго - одно из самых бесполезных действий - на этих уровнях корабли врага будут просто набиты торпедными аппаратами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

ПМК у Конго довольно злое, иногда до 10 К за бой добавляет, особенно с 4 перком.

Но в этом патче у меня пока все же  ПВО.  А вот в 4.1 - посмотрю, может и ПМК поставлю.

В 4.1 у конго пмк апнут?

Там не 15 метров, уменьшается площадь равномерно , а вы отнимаете 7% от 223 метров только по горизонтали. 

Про ПМК этот модуль увеличивает еще и точность, иногда бывает очень полезно. Мод на Пво конечно лучше. Но я эсминцев не люблю больше чем авиков , поэтому ПМК

Все равно мелкая цифра будет.

На модуле не пишется, что он увеличивает точность пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Мне тут один парень втирал, что модуль на точность делает крейсер имбой. 

На Конго я бы на точность поставил, т.к. ПВО все равно не усилишь толком.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

на ЯпЛк только точность ГК, на АмЛк до Норки дальность ГК, на Норке и выше дальность ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 275 боёв

Всегда все на ПВО максимально ставлю,чтобы хоть какой то отпор однокнопочным дать,а на крейсерах даже гоняюсь за самолетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

Да фигня эти ваши модули,они не работают от слова совсем.А вот на скорость перезарядки и поворота башен работает,его и нужно ставить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 239
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 375 публикаций
29 471 бой

Да фигня эти ваши модули,они не работают от слова совсем.А вот на скорость перезарядки и поворота башен работает,его и нужно ставить

зря ты так. точность ГК очень даже работает и чувствуется после установки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

зря ты так. точность ГК очень даже работает и чувствуется после установки!

Это скорее самовнушение работает,что с ним,что без него попадаешь одинаково.Самое главное залпом не стрелять,а аккуратненько,побашенно.При такой стрельбе очень часто снаряды летят практически без разброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

Это скорее самовнушение работает,что с ним,что без него попадаешь одинаково.Самое главное залпом не стрелять,а аккуратненько,побашенно.При такой стрельбе очень часто снаряды летят практически без разброса.

Вот это как раз самовнушение. Разброс не зависит от того, залпом или побашенно. Абсолютно. Совершенно. Ваапче. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

Вот это как раз самовнушение. Разброс не зависит от того, залпом или побашенно. Абсолютно. Совершенно. Ваапче. :)

ну да,стреляешь залпом на 18-20 км в стоящий ЛК-1,2,редко 3 попадания.На то же расстояние,в тот же стоящий ЛК но только побашенно-4-7 попаданий+пара цитаделей.Разницы нет ваапще,ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
Участник
2 250 публикаций

ну да,стреляешь залпом на 18-20 км в стоящий ЛК-1,2,редко 3 попадания.На то же расстояние,в тот же стоящий ЛК но только побашенно-4-7 попаданий+пара цитаделей.Разницы нет ваапще,ага.

Я же говорю - самовнушение. :)

Разработчики неоднократно говорили - ничем не отличается побашенная стрельба от залповой. Каждый раз формируется круг разброса, на котором случайным образом по определенному закону падают снаряды. Просто для побашенной стрельбы кругов будет по количеству башен. И если вы фуловый залп ткнули "ниочень", а побашенно раз-другой - очень точно, то во втором случае прилететь врагу может больше. А вот если залп ткнули хорошо, а побашенно в разброс - ситуация будет обратная.

Тада-ам! :playing:

ЗЫ Хотите что-то доказать - отстеляйтесь залпов по 20 хотя бы (а лучше по 50) так и этак в трене и проверьте.

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию