Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Вопросы разработчикам - 4

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Дорогая передача! Задам уже набивший оскомину вопрос: почему бы не дать КРТ "Фурутака" сдвоенные турели ГК, которые он и его систершип получили в ходе модернизации 1937-1938 гг.!?!? Боитесь, что с "Аоба" будут путать?

Да, боимся до чертиков! Иногда пытаемся ему нарисовать 3x2 203, но руки дрожат и все равно получается то, что есть в игре :child:

Заинтриговали.... Теперь нипонятна, модернизация снижает разброс на 20% (что следует из ссылки в вопросе на "вы писали раньше") или все-таки на 25% (что следует из приведенной в ответе формулы: * 0,75 * 0,95)

Можно уточнить?

Спасибо.

Я даже не пытался:(

Смотрите, модернизация - 20% к точности, сигнал - 5%.

Следовательно, если есть модернизация, то: разброс * 0,80; если есть сигнал, то разброс * 0,95; если есть и то, и другое, то разброс * 0,80 * 0,95.

Пожалуйста.

Здравствуйте. 

Хочу поднять тему американских Кр - Пенсикола, Орлеан, Балтимор и яп.Кр Ибуки. Как на ваш взгляд играбельность на этих пароходах?

Могу долго перечислять недостатки этого, но вот преимуществ и одного не наберется. Если возможно то дайте развернутый ответ, а не как прошлый раз - "у Балтимора утяжеленный снаряд" (кстати не заметил, не пробивает он в носовые проекции Кр даже ниже уровней за исключением хрустального Ибуки и кстати рикошетит ББ от надстроек Кр если курсовой угол противника близок 35 грд. +/- 25 грд. )( полет фугаса на предельные дистанции такой же как и у всех остальных амер.Кр, ББ чуть меньше дуга но все равно больше чем у яп.Кр).

Или лучше проведите стрим на этих пароходах, в стоковом виде и кепами с 3 перками максимум там наглядно показали бы как на этом играть. Отрядом один на амер.Кр второй на амерЭм ну и третий на япон Авике, имитация соло игроков, как подавляющее большинство в игре.

Извините если слишком резок. Просто апнули Лк и теперь один два снаряда от Лк выводит Кр из строя, в любую проекцию нос/ корму. И получается что американским кораблям не чего противопоставить. Знаю скажете маневр, но башни вращаются ну очень долго менять курс надолго снижать скорострельность, и получается что скорострельность не больше чем у Лк. За Эм охотится тоже не совсем удобно, мягко сказать. Сорри увлекся.

Вопрос все тот же. Хочу поднять тему американских Кр - Пенсикола, Орлеан, Балтимор и яп.Кр Ибуки. Как на ваш взгляд играбельность на этих пароходах?

Заранее спасибо.

Моего взгляда пока нет - не успел выкачать после вайпа. По статистике - более-менее, хотя есть место для правок. Будем проводить по необходимости.

За резкость охотно извиняю, немного сарказма еще никому не повредило :)

Фидбек, пожалуйста, оставляйте в профильном разделе.

скажите, а почему значения флагов вроде"I have not received any damage" и т.п. нельзя  было на русском языке написать - лениво было или для типа "атмосферности"?

Для "типа атмосферности".

Вопрос про модуль ПВО, который дает +20% к живучести установок. Да и модуль ПМК +20% ХП  аналогично.

Планируется ли так же их перебалансировка (как недавно было сказано про модуль на обнаружение) ?

На данный момент он, как я понимаю, бесполезен полностью. Так как, значения живучести ПВО установок от 400 до 200. Они ничем не защищены.

А даже фугасы ЭМ у нас под 1800-2000 урона наносят. И им совершенно всё равно, какой модуль уничтожать, с 200хп или с 240хп.

Не совсем правильно понимаете. Против прямого урона да, трудно защититься.  Но такие модули нередко выбиваются взрывной волной (сплешем), и тут модернизации весьма полезны. Кстати, некоторые установки ПВО и ПМК имеют защиту, и она учитывается в модели повреждений.

Поэтому: нет, не планируется.

1) Когда вводили нагиб за бабло, а именно так я для себя позиционирую продажу флагов за реал, на волну возмущения от игроков, один из разработчиков обещал что будет проталкивать идею об отмене искусственного ограничения в выдаче флагов (1 выдача в день, каждого вида флагов) за медали и другие смягчение условий получение этих флагов. Так собственно вопрос, флаги продаются, ограничения не сняты, смягчения условий не было, правильно ли я понимаю, что этого разработчика никто не захотел слушать и все дружно забили на мнение игроков?

2) Когда ждать силовые поля, камуфляж-невидимку и заточки для пушек за реал?

3) Как вы тестировали экономику (приток / отток бабла у игрока), если не вводили склад? Ведь на складе, чем больше боев провел, тем больше там бабла осело.

4) Вы многократно заявляли что не будете часто проводить акции. И даже те редкие моменты, когда вы выкатываете какую то акцию, она обычно происходит в формате "пришли нам скриншот и докажи что выполнил". Разрабатывается ли вообще функционал под акции? Долго ли нам еще лицезреть эти самодельные конкурсы с скриншотами которые вы гордо именуете акциями?

5) Вы считаете нормальным, что в акции в формате Лучший бой, побеждает не тот кто провел лучший бой, а тот кто сделал скриншот? Ведь вы же понимаете, что многие не читают форум и тем более не делают/отправляют скриншоты.

6) Будет ли в этом году клановый функционал? Я прекрасно понимаю, что это не приоритетная задача, так как все же одиночек больше. Но вы поймите, есть и другие люди, которые наоборот играют только в сообществе. Нет ни функционала, ни собственно контента для кланов. Люди уходят. Это печально.

1. То, как Вы позиционируете для себя продажу сигналов - это проблемы исключительно Вашего восприятия. Все типы сигналов можно получить совершенно бесплатно. Я вот, например, "нафармил" небольшую пачку, а теперь понемножку трачу в ранговых боях. И никаких проблем с тем, что кто-то когда-то те же самые сигналы приобрел, не имею. Негативные комментарии - да, были, но и позитивные тоже.

По поводу "обещаний проталкивать" - пожалуйста, предоставьте доказательства.

Также обращаю Ваше внимание на то, что в данный момент в продаже есть только сигналы типа "Equal Speed Charlie London", а они влияют на получаемый опыт.

2. Понятия не имею. Но никто Вам не мешает помечтать. Только не в данной теме, пожалуйста.

3. Вычесть потенциальную стоимость модулей при продаже - много ума не надо. Отлично тестировали.

4. Если Вы о полной автоматизации акций, то кое-какие идеи есть, но подробностями поделиться пока не могу. 

5. Да, это нормально.

6. Никаких обещаний давать не буду. Но могу точно сказать, что мы не считаем клановый функционал "неприоритетным". Да, в количественном соотношении клановых игроков меньше, зато они, как правило, являются очень активными и ценными участниками сообщества. Так что мы продолжаем работу над клановым контентом. Просто "не все сразу".

Здрасьте. Многих игроков запарил постоянный бан в чате. Будет ли улучшаться ситуация в обращении с матёрыми игроками? Сейчас же не альфа-тест, ё маё. И на альфе за мат так не банили. Может воткнёте в игру мат-фильтр например? 

А то донатим, а функционал не полный. 

Привет. Вынужден Вас разочаровать - в нашей системе ценностей возможность обматерить и обхамить другого игрока не входит в необходимый "функционал" игры.

Но у меня есть идея: попробуйте зайти, например, в клуб байкеров или спортзал, и поговорить там "от души и без цензуры". Уверен, что острые ощущения Вам гарантированы. А главное, не нужно донатить!:coin:

Я поясню подробнее.

Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что вы очень мало говорите о планах (особенно это касается ввода новых кораблей/веток), "раскрывая карты" уже непосредственно перед тем, как изменения выпускаются официально. В итоге коммьюнити вынуждено питаться слухами и предположениями, что не есть хорошо.

Классический пример - информация о советской и немецкой ветке, которую вы выпускаете 19 октября, а публикации планируете "в течение 1-2 недель", т.е. менее чем за месяц до ввода ветки в игру. А многие месяцы перед этим коммьюнити терялось в догадках.

По бюллетеню 0.4.1 - он вышел за день до общего теста 0.4.1, т.е. уже никак не являлся информирование о планах. Ну согласитесь, какой это рассказ о планах, если на следующий день все желающие могли попробовать это обновление в рамках общего теста? Это просто написанный подробно и понятно патчноут, что очень важно, но к информированию о том, что в планах и в разработке - он не имеет отношения, это отчет об уже сделанной работе.

Я понимаю, что в процессе разработки многое меняется и некоторые изменения вносятся в последний момент. Но нужен некий баланс между заблаговременным информированием о планах и желанием рассказать только о том, что будет 100%. Сейчас этот баланс сильно сдвинут ко второму пункту.

Вас понял. По поводу СССР и Германии - на наш взгляд, сроки адекватные. Смысла томить ожиданием в данном случае не видим.

По поводу бюллетеня - пожалуй, согласен, что можно было бы и раньше его опубликовать. В этот раз постараемся исправиться. Собственно говоря, бюллетень 0.5.1 планирую начать писать сегодня-завтра.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает. У командира при прокачке опыта есть такая штука, как "плюс один истребитель и бомбардировщик в эскадрильях". Так вот возникла крамольная мысль - а если на крейсере прокачать это умение, то  второго катапультного истребителя не появится случайно? Было бы неплохо.

И еще про истребитель крейсера - можно ли как-то указать ему направление, куда лететь?

Если вдруг эти вопросы уже освещались, то дайте, плз, ссылку. На форуме нашем не нашел.

И такая еще странная ситуация, которая периодически появляется: выцеливаю в снайперский прицел корабль, веду его. Потом ни с того ни с сего корабль противника мгновенно оказывается в другом секторе прицела, градусов на 20-30 в стороне, параллельно изменяется разрешение прицела. Затем через пару тройку секунд опять все возвращается. В детстве, каюсь, в контре пользовался читами - так вот, симптомы один в один. Вообще, читеры встречаются в игре или это изжито как класс?

P.S. Очень хочется играть честно.

Привет. Хорошая попытка, но нет: "в эскадрильях" значит "в эскадрильях".

Нет, нельзя. Он сам.

Похоже на рассинхронизацию с сервером.

"Читов" в игре как таковых нет, все значимые расчеты ведутся на сервере. Поэтому накинуть себе "здоровья" или превратиться в невидимку нельзя. Однако, есть мод, который помогает целиться из орудий ГК, отрисовывая перед кораблем-целью точку упреждения. Мы считаем его вредным для геймплея, поэтому несколько версий назад "сломали" ему работоспособность. В настоящий момент появилась еще одна версия, которая работает. Ее мы тоже "сломаем". И будем ломать дальше. Этот мод, как правило, помогает очень неопытным игрокам при стрельбе по целям, которые не могут адекватно маневрировать. Таким образом, в некоторых ситуациях он дает "лишнее" игровое преимущество.

Играйте честно и не переживайте.

Доброго времени суток! Спасибо за неожиданную новость о Советских эсминцах!

Хочу задать один вопрос, наверно не совсем корректный, но всё же:

Когда будет официальная поддержка win 10? что бы заявки вида 611319 уходили в работу.

Уже.

43GQ9OTahZc.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте. В описании японского эсминца Wakatake заявлено оригинальное расположение ТА для стррельбы в носовых секторах.

2015_09_21_153400_240.jpgi.gif

Я не заметил ничего оригинального, ТА бортовые и стрельба в носовых секторах невозможна. Это ошибка в описании или я чего то не понял о секторах.

Спасибо.

ЕМНИП, у носового ТА более широкие углы наводки из-за оригинального расположения. С точки зрения игры ничего сверхъестественного там нет. Описание скорее историческое.

Здравствуйте разработчики.

Такой вопрос вам: В WOWs Вики я обнаружил несколько интересных и необычных акционных (премиумных) кораблей:  Marblehead Lima Диана Lima TachibanaTachibana Lima Mikasa, корабли с приписками  Lima нигде и никогда не светились и не объявлялись, особенно меня интересует Tachibana (очень для меня интересен этот Эсминец),  КОГДА и на каких условиях  можно будет получить (купить) корабли с приписками  Lima и ЭМ  Tachibana??? Ответьте пожалуйста, мне, как коллекционеру, это Ооочень важно!)

Привет. Все эти корабли акционные - предполагается, что они будут появляться в качестве бонуса к различным товарам и услугам наших партнеров. Вот пример.

"Покупатели настольных компьютеров и ноутбуков для геймеров ASUS получат уникальный крейсер «Марблхед», 1000 дублонов, а также 30-дневный доступ к премиум-аккаунту World of Warships. Будущие владельцы материнских плат и видеокарт от ASUS смогут претендовать на крейсер «Диана» и доступ к премиум-аккаунту на 15 дней. При приобретении геймерских звуковых карт и мониторов игрок станет обладателем эсминца «Тачибана» и 15-дневного доступа к премиум-аккаунту. Те, кто купят мышь или клавиатуру, получат 7-дневную подписку на премиум-аккаунт, а эсминец «Тачибана» достанется новым владельцам гарнитур от ASUS" (с)

Добрый день. 2 вопроса по РБ.

1) Действуют ли сейчас заявленные 4 лиги (25-21, 20-16, 15-11,10-1) или для уменьшения времени ожидания боев их изменили? Иначе как объяснить игроков 18 ранга во второй лиге?...

2) Как может игрок с % побед в РБ менее 50 иметь 14, 10 и даже 9 ранг?

Добрый день!

1. Да, действуют. Любое несоответствие заявленным диапазонам - это баг, о котором необходимо сообщить в ЦПП.

2. Вариант А: поймал удачу за хвост, "насливался" как следует на несгораемых рангах. Вряд ли такое происходит часто.

Здравствуйте 

У меня созрел вопрос по поводу союзных торпед, возможно ли что нибудь сделать что бы было видно что торпеды пустил союзник или враг, 

Сегодня в бою на линкоре был занет линкором и крейсером врагов, рядом шёл Эсминец союзный который в итоге своим маневрами зарядил в меня все свои торпеды, так как я был на линкоре увернутся не смог. Спасибо за внимание.

Союзные торпеды подсвечиваются маркерами аналогично вражеским, только другим цветом. В дополнительных средствах оповещения пока смысла не видим.

Вопрос про ранговые бои. Ситуация: До следующего ранга осталась одна победа. Захожу в бой, погибаю, выхожу и иду на другом корабле, пока этот в бою. По результатам оба боя выиграли. Каковбудет результат по рангам? Получу следующий ранг и звезду на нем или одна победа останется "лишней"?

"Лишних" звезд быть не должно, все учитывается в порядке очереди.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста на каком этапе сейчас тестирование реплеев? Когда можно будет записывать сражения? Есть ли у Вас сервер с записями если есть сколько они хранятся? Вопрос возник после того, как не получил медаль "Один в поле воин". За бой потопил 6 кораблей, 4 из них были уничтожены как мне казалось в одиночку, хотелось бы просмотреть реплей и понять так ли это, если так, то почему не была выдана данная медаль.

Добрый день и Вам.

В разработке, по срокам, увы, ничего сказать не могу. Можете включить вручную, если хотите:

В файле preferences.xml (в корне игры, открыть блокнотом) находите внизу строчку </scriptsPreferences>
"Отбиваете" ее Enter-ом и перед ней (т.е. выше, в пустой строке) вставляете <isReplayEnabled> true </isReplayEnabled> и сохраняете изменения.
Т.е вид должен получиться такой: 
<isReplayEnabled> true </isReplayEnabled>
</scriptsPreferences>

Реплеи будут сохраняться в папке replays в корне игры.

Реплеи - это клиентский функционал, а не серверный. На сервере могут сохраняться только логи боев - отличная от реплеев штука.

Здравствуйте!

Вопрос такой:

Сейчас в статистике по ранговым боям (ни в послебоевой, ни в профиле) не отображаются очки захвата/защиты базы, хотя соответствующие поля там есть и ленточки в бою за захват/защиту исправно выдаются. Это баг, недоработка или так и задумано?

Спасибо!

Дело в том, что в данный момент эти очки не учитываются в режиме "Превосходство" - только в "Стандартном бою". Не вполне очевидный момент / недоработка :child:

Доброго времени суток, уважаемый Sub_Octavian.

Всплыл еще вопрос.

Как в игре реализованы две бронепалубы, имевшиеся у некоторых кораблей? К примеру, если у корабля верхняя палуба толщиной 30мм и нижняя 100мм, на них падает фугас 203 мм. Что происходит в этом случае?

1) фугас наносит нормальный урон, пробив верхнюю бронепалубу, но цитадель защищена нижней

2) фугас повреждает модули на палубе, но не наносит урона в хит пойнты из-за того, что не пробивает обе бронепалбы.

3) ??

Спасибо.

Здравствуйте, уважаемый Nielle!

Реализованы как полноценные слои брони.

Фугас пробивает верхнюю палубу (поскольку 203/6 = 33,3, т.е. бронепробитие у него достаточное), после чего взрывается непосредственно за ней. Наносит прямой урон данной части корабля (видимо, это будет "каземат"). Наносит (или не наносит) урон "сплешем" всем ближайшим модулям (не путать с частями корабля) в зависимости от из защищенности и силы сплеша (прописывается для типа снарядов). Кроме того, в механике пожаров проверяется шанс на пожар. До цитадели, разумеется, снаряд в данном случае "не дотягивается".

Пожалуйста.

Sub_Octavian 

скажите пожалуйста, такой момент, очень часто наблюдаю такую картину в бою, вчера просто наблюдал с корабля игрока и просто до абсурда, идет миоги на расстоянии 4км от ленгли, стреляет из передней башни у которой спаренные орудия и картина была забавная, снаряды с этого расстояния разлетелись левый в нос правый в корму, т е разлет был аж на всю длину корпуса ленгли с 4км! следующий залп полетели кучно навстречу друг друга т е у корпуса ленгли снаряды сошлись в одну точку, просто если следовать физике и логике снаряды должны лететь максимально параллельно т к п в горизонтальной плоскости орудия наводятся парно и никак отдельно друг от друга, вертикально вроде тоже они привязаны, что Вы можете сказать по этому интересному вопросу? может быть много буков извините)

По этому вопросу я писал отдельную статью.  Думаю, Вам будет интересно узнать как работает механика разброса:honoring:

Уважаемые разработчики . здравствуйте ! Когда же вы начнёте дежурить за сервером  достойно ? Вчера никто не мог вечером зайти в игру : " Ошибка подключения к серверу , попробуйте зайти попозже " . Пока игроки не создали кучу тем , то ,  что в игру зайти не могут , вы не шелохнулись ! Вопрос : как проходят дежурства у вас за сервером и ваще дежурят ли  , или до смены отработал и все ушли  по домам ? Нет ни обьявления о техработах , ведь если вы ведёте техработы , то заранее оповещайте игроков , ведь не раз об этом был поднят вопрос ! Давайте уважать прежде всего игроков , а потом уже себя ! Многие игроки живут во Владивостоке , считайте , вечер у них был испорчен , а ведь они заходят в игру , чтобы отдохнуть , отдать дань игре  ! Спасибо за внимание и удачи !!!

Мы "дежурим достойно", уважаемая Linda102. 24/7 есть команда дежурных ГМ, которые могут оперативно отреагировать на появление жалоб, и всегда есть дежурная команда по серверной части, которая может оперативно приступить к решению проблемы. К сожалению, иногда возникают технические проблемы, которые невозможно спрогнозировать и оперативно решить. Поэтому не стоит так сильно нас ругать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вопрос простой. Собираются ли разработчики убирать из игры возможность дрифта по краю карты? Не играться с дрифтом - а именно убрать его по принципу "уткнулся- стой"?

Ибо достало...корабли, ползающие боком как крабы, эстетики картинке не добавляют. А их становится больше и больше, поскольку дрифт дает реальное преимущество.

Нет, пока не собираемся. Уткнувшийся в стенку посреди моря корабль тоже не добавит эстетики. Мы следим за тем, как действует наше последнее решение проблемы, и, если оно окажется недостаточно эффективным, будем действовать. Кое-какие наработки "на всякий случай" уже есть.

Добрый день Уважаемые Разработчики!

Я прошлый раз не верно сформулировал вопрос, исправляюсь:

Почему не видно специализации капитана который в данный момент назначен на премиумный корабль (в танках видно) приходится капитана отправлять в резерв что бы посмотреть его специализацию.

Вот смотрите капитан Джозеф Шоу на Атланте, где видна его истинная специализация? Приходится его высаживать в резерв и вуаля видно истинную специализацию. Можно ведь напротив лица писать настоящую специализацию.

Нет такой футбол лишние телодвижения нам не нужны!

Думаю, можно рассматривать это как недостаточно проработанный элемент интерфейса. Пожелания по интерфейсу нужно оставлять в разделе для фидбека.

Спасибо за ответ. Однако, хотел бы уточнить такую вещь. На еврофоруме игроки могут обсуждать и осуждать сей мод, привлекая внимание разработчиков к этой проблеме (чем больше человек недовольны, тем быстрее будет реакция разработчиков), а на форуме любые упоминания о нем приводят к скрытию темы и выдачи РО. Ни в коем случае не обсуждаю их действия, просто пытаюсь понять почему на еврофоруме есть гласность, а у нас попытки скрыть и умолчать о проблеме. Заранее спасибо за ответ.

"Чем больше человек недовольны" в данном случае неактуально. Мы уже "недовольны" по максимуму и работаем над решением проблемы. А способствовать рапространению данного мода не хотим, поэтому и стараемся контролировать появление этой информации на своих ресурсах. Никакой попытки умолчать нету, посмотрите мои ответы в этой теме:)

Приветствую, многоуважаемый Филипп (а как вас по батюшке величать, кстати?).

У меня такой вопрос. Вы можете конкретно ответить, как различаются ТТХ Иваки образца конца ЗБТ (до вайпа) и образца патча 0.5.0? Я нигде не увидел конкретных известий по его ребалансу, но со старта ОБТ я заметил, что играться он стал заметно хуже.

Надеюсь на понимание. :honoring:

P.S. Раз уж написал Вам, можно попросить Вас перенести все официальные темы, относящиеся к турниру "Апрельское топилово", в ветку форума "Турниры"? А то сложно нужные темы найти.

Юрьевич, уважаемый Tannenfels, но я нормально отношусь к любым не обидным обращениям, так что можете не запоминать.

Iwaki Apha c тех пор не ухудшался, поэтому остается списать все на Ваши субъективные ощущения.

P.S. Передал предложение КМам, в следующий раз, пожалуйста, пишите им. Я турнирами больше не занимаюсь.

:honoring:

Добрый день!

При продаже корабля с топовыми модулями стоковые остаются на пока невидимом складе. А при повторной покупке данного корабля наличие на складе стоковых модулей влияет на цену или нет?

Нет, не влияют. Они просто копятся на этом невидимом складе, ждут своего звездного часа.

Базовая и Усиленная огневая подготовка влияет на пмк ? 

См. ниже:

Да

Спасибо!

Уже чувствую себя наркоманом.

Модернизация -20%

Сигнал -5%

Модернизация: разброс х0.8? Или х0.75? Откуда 0.75?

Нет, это я должен себя так чувствовать. Исправил информацию в предыдущем посте. Спасибо!

Филипп, очень хотелось бы знать Ваше мнение по следующему нюансу - если посмотреть в разделе "Сравнение кораблей и классов" на таблицы сравнения ТТХ крейсеров обоих наций 6-10 уровней, то возникает вполне логичный вопрос - какой смысл тратить время, опыт, серебро (немалые объемы) на прокачку кораблей, главное  и явное отличие которых друг от друга только в названии? Каких либо реальных улучшений ТТХ, к великому сожалению, не обнаружилось.

Суть просьбы-вопроса: не могли бы Вы, уважаемый Филипп, привести набор существенных аргументов для прокачки  кораблей при данных ТТХ?

Никак не могу сам  придумать почему надо покупать три одинаковых молотка с разными ручками, да еще и при существенных временных вложениях на приобретения каждого.

Заранее благодарен за понимание.

Только в названии? :ohmy: 

Не знаю, уважаемый talnik2, для меня, например, нет никаких сомнений в том, что мне нужен Des Moines после того, как я его попробовал. Другое дело, что я не собираюсь продавать его предшественников - каждый корабль хорош по-своему.

Как правило, чем выше уровень, тем больше боеспособность. И Вы уверены, что на крейсерах VII-IX уровней сможете найти такую же огневую производительность, как на Zao и Des Moines?

Однако, я не готов принимать решение за Вас - если Вы считаете правильным остановиться на VI уровне - это Ваше право. Ничего плохого в этом не вижу.

В будущем вполне возможно (мы все этого хотим, не так ли?) "высокоуровневого" контента - это будет дополнительная мотивация для тех, кто смотрит в сторону X уровней. Но всему свое время.

Удачи на морских просторах!

Вопрос такого плана.

Можно ли пересадить капитана с премиумного корабля на обычный без потери способностей и дальнейшего переобучения, как это к примеру действует в самолетах?

Да. Вам нужен премиумный корабль такой же нации.

Более того, Вы можете переобучать командира на таком корабле без штрафов.

Пример: у Вас есть командир Минеказе. Вы открываете Муцуки, начинаете переобучение, далее пересаживаете командира на любой премиумный корабль Японии и уже на нем набираете опыт, необходимый для завершнения переподготовки командира для Муцуки. Пока Вы это делаете, командир на премиумном корабле работает без штрафов к своим навыкам. Бинго!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО СПРАШИВАЕТ ПРО МОД "ТОЧКА УПРЕЖДЕНИЯ"

• Да, мы знаем о том, что в данный момент существует рабочая версия этого мода;
  • Нет, мы не боимся об этом говорить и не отрицаем этот факт. Пруф 1, Пруф 2;

UOvcBe-LxNc.jpg

RI1hmxjKh2I.jpg

• Мы по-прежнему считаем, что данный мод негативно сказывается на получаемом от игры удовольствии и искажает игровой процесс, который мы старательно создаем для вас, наших любимых игроков. Поэтому работоспособность данной версии мода мы будем "ломать", как было и с предыдущей версией;
  • Учитывая все сказанное выше, мы скрываем и будем скрывать все ненужные упоминания данного мода на наших ресурсах. И, разумеется, не одобрим публикацию этого мода в профильном разделе. Нет смысла рекламировать то, что мы собираемся в очередной раз искоренить;
  • Мы не рекомендуем вам устанавливать этот мод (как и любые другие моды, опубликованные НЕ на официальном форуме) и тем более тратить на него реальные деньги, если вдруг вам попадется платная версия.

Это - все, что мы можем сказать по поводу точки упреждения. Смысла дублировать информацию нет, поэтому все вопросы про ТУ в дальнейшем будут скрываться без ответа.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Sub_Octavian
  • Плюс 42

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день , разработчики ! Надеюсь не пройдёте мимо вопроса дамы ? Вопрос по Ранговым и случайным боям : Я не играла в этих режимах , поиграв на них , думаю не зайду еще три месяца ! Когда наладят ФПС И ЛАГИ  в этих режимах ? Играть вообще неудобно , экран потряхивается весь бой , постоянный фпс 77 падает до 50 , горит весь бой красная лампа ! Давайте исправлять ошибки , мне тоже , купив премм , хочется набрать побольше опыта и серебра ! Спасибо .

Если у Вас принципиально отличается производительность и стабильность клиента в разных режимах, это отличный повод для подробного сообщения в ЦПП.

Планируются ли в игре командные бои,ибо сейчас это трудно назвать командный бой,скорей стадо без голосовой и 50% заблокированных чатов.Бой двух стад,в котором от тебя мало что зависит,повезёт со стадом победа, нет проигрыш.После месяца игры появилось желания удалить игру.Хотелось бы поиграть с друзьями в команде,команда на команду.Вопрос планируются ли командные бои с друзьями типа,3х3,5х5,7х7,что то в этом роде?

Вообще, здесь не следует задавать вопросы в ключе "а планируется ли...". Прошу Вас прочитать первый пост темы.

Возможность поиграть большой компанией, будь то клан или просто группа друзей, мы считаем важным элементом игры. Работы ведутся, дополнительной информации и сроков пока что нет.

Sub_Octavian вы неоднократно упомянули термин "казематы", вопрос - урон в казематы проходит как в оконечности (1/3 и 1/6) или как в цитадель (полный урон) или свой отдельный (например 1/2)?

Как в оконечности:izmena:

Добрый день! Всегда ли будут акции, конкурсы и, соответственно, призы нацелены на тех, кто очень много времени проводит в игре? Поясню на примере последних акций.

1. Акция "Боевое дежурство" - нужно было набить больше всех фрагов, в абсолютном значении. (а не максимальное количество фрагов в среднем за бой, естественно с минимальным порогом). Т.е. в основном вопрос времени, а не умения.

2. Рейтинговые бои. Опять-таки призы тем, кто один из первых добьется первого ранга (а не за минимальное кол-во боев, например). А с текущей системой начисления звездочек и рангов, даже при 50% побед можно успешно продвигаться вверх по рангам. (Пауль, Чудесный выстрел, речь не о вас конечно же, а вообще о схеме :)... примите мои искренние поздравления!!!)

Т.е. сейчас поощряется не скил, а круглосуточное нахождение в игре. Это специально так сделано, и дальше будут аналогичного рода акции? Или просто не подумали о других, и хорошо, что я, такой умный, это заметил и подсказал? :D

Ну как Вам сказать...получить первый ранг за счет круглосуточного нахождения в игре - это, мягко говоря, спорно. У людей бывает по 2000 боев, а процент побед не поднимается выше 50. Система с откатом звезд и высокая зависимость от личного навыка (все-таки 7х7) навряд ли даст пройти до 1 ранга просто так. Тем более, чем выше ранг, тем сложнее поддерживать текущий процент побед, если навыки игрока не меняются. Другое дело, что у игрока разумного, как правило, растут навыки с количеством боев.

Конкурсы, как правило, нацелены на тех, кто способен создать качественную работу. На это, конечно, нужно время, но опять же - далеко не всегда можно взять первое место усидчивостью.

"Боевое дежурство" - тут да, акция очевидно нацелена на то, чтобы был повод как следует поиграть на выходных.

В общем, мероприятие мероприятию рознь. Я не могу с Вами согласиться в том, что все соревнования и акции у нас делаются исключительно с расчетом на "жизнь в игре". Предложения и пожелания по акциям и конкурсам Вы можете оставлять в профильных темах.

Удачи и надеюсь, Вам попадется что-нибудь подходящее:great:

Добрый день, у нас тут накопились вопросы по точности. Я извиняюсь, если немножко хардкор.

1 Говорилось, что в игре нормальное распределение попаданий снарядов внутри эллипса разброса, оно же гаусс. По сему вопрос - как оно реализовано, ведь там масса вариантов. Вот два уточняющих вопроса:

1.1. т.к. функция бесконечная, какая отсечка (точка с краю эллипса разброса)? В танках это три сигмы.

1.2. Что происходит с отсечёнными значениями? В танках ЕМНИП сейчас всё что отсеклось применяется заново как равномерное распределение по всему эллипсу разброса.

2 Говорилось, что в игре расстояния и масштабы кораблей не соблюдены. Корабли во сколько-то там раз больше. У нас же в клиенте есть такое понятие как разброс в метрах. Вот это самый разброс указан в масштабе расстояний, или же в масштабе кораблей?

3 Есть модуль на точность ГК. Как мне тут утверждают, он влияет только на горизонтальный разброс, не трогая вертикальный. Это так?

3.1. Как именно этот модуль влияет на разброс? Просто уменьшает на 7% границы эллипса, или там более сложное воздействие на нормальное распределение?

*Вздыхает* а я уже собрался чайку налить. Хардкор так хардкор.

1.

1.1. Отсечка в сигмах настраивается для каждого корабля индивидуально.

1.2. Как в танках.

Да, наши вкусы специфичны:izmena: Но это обсуловлено тем, что у нас много стволов участвуют в залпе. Поэтому делать всем одинаковую отсечку и оперировать лишь параметрами эллипса мы мы сочли неправильным.

2. В масштабе кораблей, ЕМНИП.

3. Нет, не так.

3.1. "Просто уменьшает на 7% границы эллипса".

Yх ты!!! Я видимо самый-самый, раз сyмел за 5 месяцев достyчаться, и мне привелегия - КРАСНЫМ ЦВЕТОМ ответили!:ohmy:

Спасибо за ответ, Фил, правда... А то я боялся, что не заметите моих 100500 постов:unsure: плюсанyл вас, тэнкс...

Пожалуйста и спасибо :)

Добрый день!

Писал в фидбеках по синей линии, но видимо не привлек должного внимания кого либо из разработчиков.

Изложу тут идею вкраце:

Ввести в игру некий коэффициент торможения (зависящий от скоростных характеристик корабля), который начал бы применяться при пересечении линии. Таким образом тяжелый Линкор, допустим, потеряет скорость за 1 минуту, а легкий и быстрый ЭМ за 15 секунд, но этого времени хватит с лихвой, что бы совершить маневр (естественно временной параметр должен тестироваться в части длительности).

В итоге мы получаем возможность фактически безнаказанно совершить маневр на линии, но при этом теряем возможность плыть по ней сколь угодно долго.

Спасибо за внимание!

И все же, предложения нужно оставлять в профильных разделах.

Но тут я все-таки не могу не прокомментировать: у нас есть очень похожая идея:izmena:

dzBYt5w.pngПруфы годные....:popcorn:

Ох уж эти репортерыОх уж эти ссылки на посты. Добавил скриншоты ответов, чтобы не было путаницы. Спасибо.

Я не получил ответа на свой вопрос.

Оригинальность или сверхестественность тут ни причем даже если это просто историческое описание. Проблема в том что у него НЕТ носовых ТА как в описании.

2015_09_23_170726_240.jpgi.gif

А, вот оно что. Вы немного не поняли. Носовые ТА - это не значит "ТА, которые стоят на носу и смотрят вперед по курсу". В данном случае носовым ТА называется ТА ближе всего к носу корабля, которые стоит между надстройкой и полубаком.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

У меня такой вопрос.

Уже накопилось 3 темы вопросы/ответы, идет четвертая. Многие вопросы неоднократно повторяются. Однако, у разработчика, который похоже ответственен за этот раздел, в подписи, вместо компиляции ссылок на самые часто задаваемые вопросы/даваемые ответы, на подробные мануалы и факи, самим же и написанные, стоит какая-то ванильная подпись. Подпись личное дело каждого, но от этого не менее интересно, почему? 

Если для Вас выборка "Советов молодому офицеру" 1904 года - это ваниль, то я боюсь представить что такое НЕ ваниль:ohmy:

В данной теме есть FAQ, который со временем будет дополняться и дорабатываться. Если желаете помочь, пишите в ЛС.

Почему для пуска торпед есть ТУ, а для выстрела из ГК ТУ запрещена?

Потому что снаряды - не торпеды также, как корабли - не танки.

Игроки, которые приходят к нам, как правило, знакомы с концепцией стрельбы - как минимум из других военных игр. А с концепцией пуска торпед все гораздо, гораздо сложнее.

Вам это может показаться смешным, но это факт. Торпеды требуют помощи, при этом их геймплей не страдает от наличия торпедного треугольника. А у ГК такой проблемы нет. Поэтому давным давно мы убрали помощь в упреждении для ГК и не собираемся ее возвращать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток. Вопрос может банальный, но на стриме во время первых выходных по моему Суб Октавион, что подводные лодки будут возможно проходить тесты в следующим году - то есть в этом. Есть информация по этому поводу.

Играл на ЗБТ без фризов и тд. Потом отсутсвовал и за штурвал сел вплоть за несколько дней до релиза и обнаружил, что игра фризит при резком повороте камеры. Притом не зависимо, есть возле меня союзники или нет. А так фпс держиться до 40. Чистить кэш?

Не уверен, что я такое говорил, если честно :hiding: Зато точно уверен, что говорил: позиция по поводу подводных лодок некоторое время назад поменялась с "никогда не будет" на "в данный момент не планируются". Не более того.

По техническим проблемам пишите в ЦПП, пожалуйста.

Игре очень нехватает "Оффлайн" авторизации для смакования своего корабля (иначе заплатить-заплатил, а без интернета ты ноль безправный, изза этого кстате и не покупаю корабли)

Второе - без адекватного сглаживания полировать графику - занятие сомнительное.

Соответственно, уважаемые разработчики:

- Будет ли когда нибудь в игре "оффлайн" авторизация?

- Будет ли добавлен адекватный алгоритм сглаживания?

Простите, но данное предложение совсем-совсем ни к чему. В основном у людей есть стабильное подключение. А если нет, им, как правило, нет нужды заходить в игру. И, прошу обратить внимание, фидбеки и предложения по игре собираются не здесь, а в профильном разделе.

Сглаживание - да, очень серьезная недоработка графической части. Мы это понимаем и работаем над решением. Следите за новостями:honoring:

Вот мне обидно, почему на наградах за героев битвы и в оформлении ранговых боев нарисованы звенья цепей без распорок:angry:? У нас морская тематика игры или какая:great:

Недоброжелатели спилили, видимо. Те же, что задают странные вопросы в теме "Вопросы разработчикам":P

Доброго дня!

Опять нипонятна... "увеличивает эту точность на 20%" - это как то расплывчато звучит...

Это имеется ввиду 12-17% средних + 20% = 32-37% средних? Или 12-17% средних * 1,2 = 14-20% средних? Так или этак?

Спасибо!

З.Ы. А можно подобные вещи как-нибудь более точно формулировать? Без двояких толкований...

Я писал про статистику вообще-то. По статистике процент попаданий ПМК на ЛК в среднем 12-17%.

У каждого корабля точность ПМК настраивается индивидуально. Снаряды ПМК обсчитываются в баллистике аналогично снарядам ГК, "по-честному". У них тоже есть разброс. Так вот, модернизация сокращает этот разброс на 20%.

Надеюсь, теперь все встало на свои места?:honoring:

P.S. Я нормально все сформулировал, ошибся только с цифрой, которую еще вчера исправил. У Вас есть еще какие-то предложения?

Когда будет пониженна цена ремонта кораблей (хотя бы лк) начиная с 8 уровня ? Играть не купив премиум аккаунта невозможно.

Экономика на 7-8+ уровнях без премиум аккаунта и не должна быть комфортной. Играть все равно можно, но наверняка приходится периодически зарабатывать на младших уровнях. Это совершенно нормальный способ монетизации free-to-win. Игроки платят за повышенный комфорт, а не за "нагиб".

Уважаемые разработчики, здравствуйте! Не буду восхвалять игру, т.к. и так понятно, что игра УДАЛАСЬ (как и World of tanks и World of warplanes)! Но хотелось бы внести в нее маленькое дополнение, как в World of tanks например - я имею в виду команды во время боя, типа: "прошу помощи", "помогите атаковать", "прикройте" и т.д. Этих команд реально не хватает! Очень надеюсь, что вы меня услышите и добавите эту функцию в игру. С уважением, Дмитрий.

Спасибо.

То, о чем Вы говорите, планируется добавить в игру в одном из ближайших обновлений. Совсем скоро.

Будет ли игра обрастать тактическими возможностями, скилами, тактиками, или все останется на уровне интерактивного тира уровня танков? заранее благодарен.

В нашей игре достаточно много тактических возможностей :) Попробуйте посмотреть различные гайды опытных игроков; возможно, откроете для себя что-то интересное.

Если же Вы говорите о каком-то новом функционале, то напоминаю, что предложения следует оставлять в специальном разделе.

Объясните в чем заключается смысл жалобы "плохо играет"?

Например, если союзник не матерится, не наносит урон, но стабильно Вас "подрезает" или еще как-то мешает играть, формально оставаясь в рамках правил, можно отправить на него такую жалобу.

Ну как так, релиз игры, а Вы ну никак не хотите баланс исправлять

shot-15.09.23_23.03.40-0646.jpg

Мидуэй один полкоманды раскидать может. Вопрос один: СКОЛЬКО ЭТО НУЖНО ЁЩЁ ТЕРПЕТЬ?

Пожалуйста, обратитесь к профильной теме про балансировщик. Ваша информация там может быть востребована.

Доколе, господа разработчики, я не буду видеть дистанцию до катапультных самолетов? Вы считаете, что ну его нафиг, перетопчутся эсминцы?

Доколе, господа разработчики, я буду наблюдать инструкцию по управлению автопилотом на пол карты? ОБТ успело закончится, а "проблема известна...". 

По каким причинам я не имею возможности продать честно купленный корпус, ТО, двигатель и пр., стоимостью в кучу серебра, из-за отсутствия склада. Где склад?

Господин 32167, пожалуйста, направляйте свои предложения и замечания по интерфейсу в соответствующий раздел.

А по поводу склада: читайте, пожалуйста FAQ и тему. Этот вопрос был несколько раз рассмотрен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Посмотрев рейтинговые бои и свежие турниры можно понять баланс, кой вы развиваете.

Поиграв в хай лвл (9-10лвл) понять баланс не получается.

Почему на 6-7лвл можно бороться с авиками, а на 9-10лвл ни как. Авиву всё равно сколько он потеряет звеньев, он утопит за 15-20мин всех, кого захочет, и у него ещё останутся самолёты. Зачем вы апаете Мидвея и Эссекса из патча в патч?  Создаётся дежавю из танков ( про арту) , кто-то активно играет на авиках (админы/близкие к ним) и желают ногебать, Это уже регулярно обсуждается. Пора подумать и взяться за дело или получите вторые самолётики.

Что я могу сказать? Очень обидно, когда игрок с незаурядными дедуктивными способностями раскрывает твой хитрый план играть на авианосцах с близкими к тебе:(  И спасибо большое за Ваш экспертный совет "подумать"!

Однако здравствуйте! Такая тема с перками: есть куча на выбор, одни чисто классовые, как для звеньев авиации и прочее для всякого рода шустриков и полушустриков, другие универсальные и нужные почти всем, вроде ТА, мелкокалиберных ГК, живучести и т.п., но почему не завезли индивидуальных перков для линкоров? Ни на гк, как бы единственный аргумент корабля, ни на что либо ещё улучшающее самые многострадальные стороны ЛК ( не буду уточнять дабы не стало предложением) ничего нет. Тоесть, для того чтоб жить чуть больше перков хватает на всех, но чтоб воевать ( ок, дамажить) эффективней есть для каждого отдельно, кроме ЛК. Просто не додумались с выбором, или когда нибудь там, но будет?

Однако, ЛК и так дамажат что надо! В помощь - модернизация ГК.

Что касается навыков, то тут для ЛК вырисовывается две группы: на живучесть (ремонт, восстановление) и вспомогательное вооружение (ПВО и ПМК). Выбирайте на свой вкус.

В данный момент мы не планируем усиливать навыки командира специально для ГК ЛК.

Здравствуйте, не подскажите, какой процент игроков сидит в бане чата? Насколько эффективны меры взыскания, насколько меньше становится нарушений? По сути это довольно интересная социологическая информация, отражающая поведение игроков в проектах подобного типа.

Привет. На эту тему недавно вышла отдельная заметкаДумаю, ничего нового я сказать не смогу.

Однако, по личным впечатлениям: в чате стало значительно лучше.

День добрый Филип, тут возник вопрос по поводу последних патчей.

Была ли перебалансирована (занерфлена :() прочность башен ГК японских эсминцев. Так как в патчноутах не нашел никакой информации по этому поводу.

Что сейчас получается, в каждом бою выносятся одна две, а то и все три башни. И ладно если бы это происходило в результате арт дуэли  с противником. Так нет, башни выносятся с первого максимум второго залпа, причем  даже от залпа американского эсминца. Про крейсера вообще молчу, два залпа  и нет ТРЕХ башен ГК. Особенно страдает верхняя кормовая турель, у меня не было ни одного боя, где при огневом контакте с противником мне бы ее не уничтожили.

Ведь если раньше японские эсминцы могли на ретираде отбиваться от американцев, то сейчас увы первое же попадание и минус башня.

Что это нерф или баг, может стоит в ЦПП?

Добрый день!

Мы включаем в патчноуты все изменения, а если вдруг происходит ошибка и что-то остается за кадром, то мы всегда исправляемся.

Если таких изменений в списке нет, значит, прочность никто не трогал.

В случае, если Вы соберете какие-то весомые статистические доказательства, я буду рад передать их коллегам на проверку.

Sub_Octavian , вопрос задаю уже третий раз, соизвольте уже ответить: Планируется ли убрать с карты Край Вулканов в режиме Превосходство три точки захвата и четыре угловых респа, проблема в том что "игроки" теряются, путаются и начинают сливаться пачками. Вместо статистики по этой карте в данном режиме - очень рекомендую посмотреть штук двадцать разных реплеев: непередаваемые ощущения и всплеск ненормативных эмоций гаратинруются

Уважаемый, соизвольте прочитать первый пост темы и перестать нарушать ее правила, иначе отправитесь в бан. Лояльность тоже имеет свои границы.

Тема для фидбека по картам здесь.

Для "типа атмосферности".

А зачем тогда про "легендарный сигнал японских ВМС" на русский перевели, вся атмосферность же улетучивается сразу?

Я полагаю, потому что в случае с Zulu там описание, а у остальных сигналов - расшифровка. Других причин не вижу:child:

Скажите. почему торпедоносцы не всегда наносят урон торпедами.. т.е. торпеды выпускаются, в цель попадают, (вроде как попадают) и исчезают (в результатах боя тоже такие попадания не фиксируются), а те что мимо цели идут дальше. исчерпанная дальность хода тут ни причем, в частности я заметил, это происходит, если зону обстрела задаешь в ручную (с зажатой кнопкой alt)

Дело в том, что у любой торпеды после пуска есть небольшая задержка, до истечения которой она не может взорваться. В Вашем случае Вы, очевидно, осуществили пуск торпед слишком близко, из-за чего они не успели "взвестись". Попробуйте пускать торпеды чуть дальше от цели.

Были ли вообще скидки на переобучение командира, снаряжение, модернизацию? Как в танках короче? Если были то как часто?

Если честно, я не следил. Но на моей памяти после старта ОБТ таких акций не было.

Ув. Субоктавиан, будет ли аннулированы результаты гонки до 1 ранга в РБ в силу открывшегося обстоятельства с наличием ТУ? Лично считаю, что равенство условий для участников было грубо нарушено.

Конечно же нет, уважаемый NekkiBasara.

• Равенство не было нарушено никоим образом;
  • Стрельба в World of Warships - элемент крайне важный, но не единственный;
  • Данный мод по определению не может давать никакого преимущества в гонке к 1 рангу. Там игроки опытные, и стрелять умеют лучше, чем скрипт, который адекватно действует либо против "рельсоходов", либо вблизи.

Хорошо. Не вопрос. Толку то.

Что с инструкцией по автопилоту уважаемый разработчик? Я, в отличии от Вас, не могу получить ответ на интересующий меня вопрос.

Толк получается следующий: если по какому-то компоненту игры набирается очень большое количество однотипных обращений в профильной теме, то это повод для проверки или даже обсуждения возможных изменений. А если все, что мы имеем - это пара претензий, то, с большой вероятностью, дело в отдельных игроках.

Ваше мнение / предложение по поводу инструкции - это не вопрос для темы "вопросы разработчикам", уважаемый 32167.

Если Вас что-то не устраивает в интерфейсе, нужно писать об этом в профильную тему для фидбека.

Спасибо за понимание.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго утречка! :honoring: Ну или не знаю, чего там будет, когда до вопроса очередь дойдет, а у меня вот отличное солнечное утречко :rolleyes:

После недавнего ликбеза по поводу СУО назрел еще вопрос про нее:

СУО увеличивает исключительно дальность стрельбы и все? Т.е., допустим у меня корабль стрелял на 10 км, я  поставил на него новую СУО, он научился стрелять на 11 км. Если теперь стрелять по цели на расстоянии те же 10км - будет какая-то разница между старой и новой СУО (время полета, траектория, разброс)?

Спасибо 

Добрый день! Фактически с Вашего корабля после установки новой СУО с помощью более совершенных средств наблюдения можно вести прицельный огонь на чуть большую дистанцию. При этом орудия и снаряды никак не меняются. Следовательно, на Ваших 10 км все останется как есть.

Пожалуйста.

Октавиан, извиняюсь, что влез в диалог, но как противник ПЛ в этой игре не могу молчать:)

Можете ли обозначить, в связи с чем изменилась Ваша позиция?

И сколько обезболивающих способна выдержать сова без разрыва сердца?:teethhappy:

Вы опоздали. Это вообще давно-давно было, все уже все обсудили :teethhappy:

Просто мы думали: "нет, что вы, никогда, ни за что мы не будем делать ПЛ, это же невозможно, просто возмутительно, о ужас"!

А теперь мы думаем: "ну, вообще ПЛ нам в игре не нужны, но если вдруг возникнет потребность, то вполне можем попробовать сделать".

Конец истории. 

пологаю, что это связано с историческими ПвЕ миссиями в новом игровом режиме, который возможно появится в будущем, да Суб Октавиан?

Я честно сказал все как есть. Перестаньте в догадки играть :child:

Интересует логическое объяснение, почему в этом проекте было решено сделать нанесение урона игрокам с розовым цветом никнейма наказуемым (штраф на опыт, серебро, понижение рейтинга), в отличие от WOT.

В WOT я могу быстро отправить в ангар неадеквата, который портит игру, в WOWS я должен беспомощно смотреть, как неадекват запускает по мне торпеды и понимать, что ему за это даже бан не дадут. Просветите.

Потому что мы в свое время посчитали это более правильной и адекватной мерой пресечения. Однако, тест показал, что для особо одаренных товарищей нашей меры недостаточно. Поэтому в разработке находятся улучшения системы, которые позволят лучше защитить нормальных игроков от неадекватных. Но нужно немного подождать. Как-то так.

Добрый день!

Вот возник вопрос. Предположим есть игрок, у которого второй ранг и четыре звезды. Он уходит в бой, где его убивают. Он тут же выходит и уходит в бой на другом корабле.

Что произойдет если:

1.В середине второго боя закончится первый победой?

2.Второй бой закончится победой, пока первый еще идет. Но первый закончится проигрышем?

3.Первый бой закончился проигрышем до окончания второго боя, но второй закончился победой?

По логике вся "прокачка" аккаунта должна происходить в порядке очереди сразу после завершения каждого конкретного боя.

1. Добавится звезда.

2. Добавится звезда, затем отнимется звезда.

3. Отнимется звезда, затем добавится звезда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток!

Назрел вопросец: заградка (заградительный огонь ПВО) у ЭМ - всего 3 заряда? Это баг или так и нужно? Просто так ее никто вообще не будет ставить... 

Нет, не баг. Основная роль эсминца - не ПВО. В данном случае это дополнительная возможность. Каждое использование заградительного огня может существенно сократить популяцию вражеской авиагруппы. Безлимитное использование на ЭМ, как нам кажется, было бы слишком имбалансным. Не хотите - не ставьте. А мы посмотрим на отзывы и статистику использования:)

Ключевой момент, что это последняя звезда перед первым рангом. То есть игрок получит первый ранг, а потом его у него отнимут?

Интересный вопрос, надо уточнить информацию у коллег.

UP: поскольку первый ранг у нас несгораемый, игрок не может его потерять после получения.

Уважаемый Sub_Octavian, Было дело я задавал Вам вопрос о том, почему дистанция измеряется в игре в километрах, а не в морских милях. На что получил ответ, что "так удобнее ЦА, они мили не поймут" (не слишком близко к тексту, но смысл передан). Тут про флаги прочитал Ваш ответ "для атмосферности". 

Сразу возник тот же самый вопрос:

1. Почему в игре на морскую тематику расстояние измеряется в километрах? В морских милях было бы намного атмосфернее.

На ответ: "ЦА не поймёт", сразу же возникает вторая часть к этому вопросу:

2. Скорость в узлах ЦА поймёт и это нормально, а дистанцию в морских милях нет? Про узлы знают далеко не все и их на порядок меньше, чем тех, кто знает про милю.

Может быть когда нибудь (хотелось, конечно побыстрее) администрация проекта добавит всё-таки "атмосферности" и мы увидим и скорость в узлах и дистанцию в морских милях?

Текстовое описание флага в любом случае ничего не значит :amazed: Не понимаю взаимосвязь.

Вы поймите, вот лично мне - все равно. Хоть в попугаях измеряйте. Морские мили - почему нет, я не против. Однако, массовой потребности от аудитории нет. Разработка оснований перестраивать систему измерения не видит. Решение о том, что "так лучше для ЦА" - в силе. Поэтому если Вы хотите как-то повлиять на ситуацию, пишите в профильный раздел. Но, полагаю, что Вам очень трудно будет найти ощутимое количество сторонников. В игре явно есть более спорные моменты, которые волнуют игроков.

так вроде основная роль линкоров тоже не ПВО, но: у С.Каролины (в топе без перков) данный параметр равен 64, а у Нью Орлеана 50... И заградки не надо никакой Норке...

Верно, только вот ЛК - самая вкусная цель для АВ (после других АВ, пожалуй). А американские ЭМ в данном случае могут выполнять функцию поддержки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Я не хочу найти сторонников, я просто пытаюсь понять данную ситуацию. И не надо перестраивать систему измерения. Почему администрация не хочет просто заменить надпись "км" на "ml"?

Потому что Ваше личное пожелание - не повод что-то "просто заменить".

Т.е. сознательно ухудшается возможность наносить урон АВ по ЛК (основное "предназначение"), но позволяется наносить урон по ЭМ?

Резюмируя вышесказанное, хотел бы предложить обдумать следующее: снизить роль ПВО у ЛК на высоких уровнях и убрать заградки (существующие для галочки) у ЭМ, ибо роль КР сводится к, уж извините, "подсосу"

Ну, либо сделать что-то с заградками у ЭМ, чтобы они "заиграли"

Являюсь яростным и неплохим линкороводом, вчера второй раз после беты докачался до Амаги. И после десятка боев назрел такой вопрос : зачем делать стоковые корабли настолько ничтожными ? Вы понимаете, что корабль 8 уровня, без брони, с дальностью стрельбы 17 км, без маневренности и с керосиновой палубой - полностью, абсолютно и беспощадно отбивает любое желание играть ? В этих 10-20 боях, которые мне нужно пройти для покупки второго корпуса, я абсолютно бесполезен. И получается, что не я подставил свою команду, а те, кто отвечал за настройку ТТХ. Будут ли в будущем применяться меры по этому вопросу ?

Более того, почитав большинство тем на данном форуме по боям 8-10 уровней - можно сделать определенные выводы.

Когда ожидается 10 уровень развития игрока? Покупные камуфляжи и флаги? Изьятие флажков которые влияют на ТТХ корабля?

Sub_Octavian, а реально реализовать в зоне обстрела торпедоносцами, отображение полезной и бесполезной зоны хода торпед, или же "обрезать" зону хода торпед до полезной?

Доброго господа разработчики.

Возможно вопрос задавался,но я не нашёл его поиском:

Может  Вы сделаете так чтобы Ваш подарок Арканзас Бетта не попадал в бои где есть авианосцы?Сегодня провёл на нём 2 боя и в обоих боях попадал на по 2 АВ в команде,как только меня засвечивали,то тут же прилетали все вражеские торпедоносцы и топили меня сразу,на мои просьбы в чат о помощи и просьбы повесить на меня истребители союзниками было игнорировано.Если Вы считаете что с ним всё в порядке,то пожалуйста покажите наглядно как играть на нём соло когда у врага 2 авианосца.

Заранее спасибо за ответ.

Уважаемые игроки! Пожалуйста, читайте первый пост темы. Внимательно читайте. Здесь место для конкретных вопросов по игровому функционалу. Не для чата. Не для претензий, предложений, замечаний и фидбека.

Поймите, наконец, что общение в формате "а сделайте мне так...", "будет ли...." и "я думаю, что...." - это интересно, но совершенно неприемлемо для темы, которая должна информировать аудиторию игры по насущным вопросам разработки. Мне не жалко давать вам раз за разом ответы - но мне жалко людей, которые приходят сюда, чтобы узнать что-то важное об игре. Поскольку метод максимальной лояльности, очевидно, не действует, то я перехожу в режим "увидел нарушение - скрыл сразу, увидел грубое или повторное нарушение - позвал модератора".

Я предупредил, если что:)

Что я могу сказать? Очень обидно, когда игрок с незаурядными дедуктивными способностями раскрывает твой хитрый план играть на авианосцах с близкими к тебе:(  И спасибо большое за Ваш экспертный совет "подумать"!

Респект Sub_Octavian, поржал, вы, однако, рискуете снискать пальму первенства несравненного Дяди Сережи (SerB-а) в части тонкого троллинга.

(нарушение правил темы удалено - S.O.)

ЗЫ Можно по аналогии с Дядей Сережей и Дядей Мишей обращаться к вам Дядя Фил, Филип или Филя?

Ни в коем случае не собираюсь упражняться в троллинге и соревноваться с таким мастером, как SerB. У кораблей свой путь.  Но тут, простите, без шутки было сложно ответить. Как вариант, можно было сразу выдать РО14, но я стараюсь так не делать. Обращайтесь как Вам угодно, уважаемый evgen2244, только без оскорблений и без нарушений правил темы.

Ладно, еще раз. То, что описание работы автопилота занимает рабочую область карты в тех.поддержке знают. "Спасибо, известно, работы ведутся, бла-бла-бла, мы перенесем эту стену текста в поле по правой стороне". Работы ведутся со старта ОБТ (И есть у меня подозрения, переходящие в уверенность, что на это им на ЗБТ внимание обращали).  От Вас, я, всего лишь хочу узнать, насколько приоритетна данная правка в текущий момент. Не меня не устраивает интерфейс, а "мы знаем об этом баге", к слову говоря. Или вам тикет выложить, их есть у меня.

Верю на слово, и да, теперь я Вас понял:) 

Я не знаю о приоритете исправления данной ошибки, но уточню у коллег из отдела интерфейса. Если будет какая-то интересная информация, добавлю сюда.

Уточнил. Фикс есть, до "заливки" не дошел - низкий приоритет. Так что ждем-с.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

1)Это почему не должна ?

2)Да дело то не в комфорте, и не в нагибе, а в возможности попросту не потерять за время исследования модулей, почти всё серебро, уж слишком быстро оно кончается. На младших уровнях свободный опыт нужно долго копить, что бы что то исследовать на более высоком корабле. А много ходить на маленьком корабле порядком надоедает, что бы 1 раз слиться или получить тяжёлые повреждения на более высокоуровневом корабле, а затем заново копить на ещё один бой, не выглядит нормальным. Более мение демократичный ремонт заканчивается на 7 уровне включительно, где можно да же при победе+активной игре, слиться и не уйти в минус.

Потому что если у нас будет комфортная на всех уровнях экономическая модель без ПА, то никто не будет покупать ПА. Следовательно, проект не будет получать значительную часть прибыли. Следовательно, мы не сможем над ним дальше работать, улучшать, совершенствовать и радовать вас.

Экономическая модель free-to-play и ее развитие free-to-win построена на том, что в игре существуют удобные, но необязательные платные услуги. В данном случае снижение чистой прибыли с ростом уровня - это часть экономической модели.

Можно бесплатно играть без проблем до определенного уровня, можно бесплатно играть на топовых уровнях, но тратить больше времени на дополнительный фарм, а можно воспользоваться платными услугами и сэкономить время, если есть желание.

Мы не будем убирать из игры важный элемент монетизации, поскольку в наши планы не входит прекратить работу, закрыть проект и пойти пить чай.

Надеюсь, я смог объяснить ситуацию. Будут дополнительные вопросы - всегда рад:)

Любезные разработчики, ответьте пожалуйста, что случилось с "Пенсаколой"? Кораблик никуда не попадает, а если и попадает урон минимальный, скорость набираться стала весьма медленно, при любом мало-мальском манёвре скорость падает чуть ли не до 20 узлов, реакции на руль стали вялые. Часом её характеристики не менялись? А то, и так хиленькая на фоне нагиб-машины "Кливленда", "Пенсакола" превратилась вообще в "кактус".

Ничего не случилось, уважаемый Aridzuka_Ketsuo, в патчноутах все балансные изменения отражены, а любые возможные ошибки оперативно исправляются. На фоне "Кливленда" она выглядит примерно как "Фурутака" сейчас выглядит на фоне "Кумы". Был легкий крейсер, стал тяжелый. Попробуйте играть на ней больше в стиле ЛК. Ну а если не "зайдет" - значит, Вам больше по душе скорость и хардкор.

Правки будут вноситься по необходимости. Прямо сейчас ее нет.

Интересно, кстати, что раньше, когда "Фурутаки" не было, все жаловались на прежний первый тяжелый крейсер - "Аобу".  

Дядя Фил, кхм вы разрешили, вы можете разгласить статистику (желательно по уровням) от чего умирают ЭМ, как вы это делали для ЛК (если конечно это не закрытая информация)?

Что является основной причиной гибели ЭМ, ББ? ОФ? криты? пожары? затопления? бомбы? торпеды? тараны?

А может сочетания например крит двигателя и затем расстрел ОФ или торпеда в борт?

Еще вопрос - вроде как если авик горит, то посадка и взлет с него невозможны? Если путаю, поправьте пожалуйста.

И еще - почему вы не даете игрокам покупать флажные сигналы навсегда (как камуфляжи в танках - за голду навсегда, за серу на несколько дней) за дублоны или реальные деньги? Вы считаете, что это будет нагиб за бабло?

Вся детальная игровая статистика - закрытая информация, уважаемый. 

По эсминцам картина такая: подавляющее большинство (в районе 60%) урона - ОФ снаряды. Все знают, что по эсминцам они дают хороший эффект. На втором месте стоят торпеды (авиационные и корабельные), на третьем - бронебойные снаряды.  Бомбы, пожары, затопления, тараны - даже говорить не о чем, с трудом просматриваются.

Да, посадка и взлет во время пожара невозможны.

Нет, просто нам в данном случае нравится концепция "расходников". Но насчет камуфляжей мы подумаем еще - многие просят возможность ставить их перманентно.

Добрый день

1. ПВОшные сетапы эсминцев показали себя не с лучшей стороны и популярностью они не пользуются. Играя на АВ в боях по 8 уровень включительно заметил таких всего несколько штук. С другой стороны на форуме уже не раз появлялись предложения дать американским ЭМ вместо заградки гидроаккустику. Как вы на это смотрите?

2. Планируется ли пересмотр авианосцев 7-8 уровней? После патча они стали уж очень унылыми.

1. Гидроакустика - это будет "конек" немцев, так что смотрим негативно. Над улучшением американских эсминцев еще подумаем, но вообще ПВО для них - альтернатива, а не обязательный выбор.

2. Читайте, пожалуйста, правила темы.

Приветствую.

Снова возник вопрос. Большая часть игрков, по ощущениям, использует на крейсерах заградительный огонь.  Я сам использую гидроакустический поиск только на Миоко в ранкеде. А какова вообще доля крейсеров с гидроакустикой, а не "заградкой"?

Если не очень велика, не думаете ли вы ее апнуть еще? например просто сделав пассивным эффектом. Потому что и так обычно ее используешь, когда известно, что ЭМ рядом, а там и так уже пора маневрировать.

Статистика - это закрытая информация. Но доля небольшая. Апать - маловероятно. У немцев гидроакустика, скорее всего, будет сильнее.

Добрый день Филип, я собрал статистические данные и сделал видео наглядно, демонстрирующее уничтожение башен ГК с ОДНОГО снаряда.

При  необходимости сделаю еще по каждому эсминцу в отдельности, но это не изменит картины в целом.

Башни ГК эсминцев уничтожаются с одного попадания, не помогает даже установленный модуль на ГК.

На всякий случай прикреплю и риплей там в конце, я еще расстреливал ТА, очень интересный момент вырисовывается.

сообщение продублировал вам в личку. Заранее спасибо, жду ответа.

Посмотрел с коллегами. Ничего странного или нового не заметили.

• Крит с одного снаряда, уничтожение с двух у Вас как правило. Так всегда было;
  • КР-КР и ЛК-ЛК тоже друг другу башни неплохо могут выносить;
  • В бою Вы так не прицелитесь, проще в корпус расстрелять.

Однако, есть у меня и хорошие новости для Вас: в 0.5.0.1 прочность большого количества башен (особенно малых калибров) будет увеличена:)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну сама 10-ка не особо волнует) А как насчет поддержки Direct12?

DirectX 12 не поддерживается движком игры.

Добрый вечер разработчикам!

Скажите пожалуйста, когда вы сделаете оптимизацию под процессоры AMD и видеокарты ATI? Играть на данной конфигурации не очень сладко. Постоянные лаги, подвисания, зависания, можно ли как то решить эту проблему в ближайшее время?

Добрый. В системных требованиях я вижу такое железо от AMD. Если ваша конфигурация лучше, чем то, что написано в системных требованиях - смело обращайтесь в Центр Поддержки Пользователей

PdTxL1G.jpg

Добрый вечер разработчикам!

Поясните критерии получения нашивки "Чистые небеса"

На Кливленде уничтожил 30 аэропланов с помощью ПВО.

По итогам боя нашивки нет. 

Достаточно посмотреть на условия получения нашивки - и все станет ясно.

jn4nUY4.jpg

Возник внезапный вопрос : Почему у премиумной Атланты ( 7 уровень ) маленькая живучесть - 39 , это с чем связано ? У собратьев выше - 43 , даже у Клива ( 6 ур )  больше 45 ! Если рассуждать логично , премкорабль должен быть достойным соперником , тратя реальные деньги ? Увидев в развитии характеристики премтехники . я призадумалась )

Атланта является легким крейсером, что негативно сказывается на его живучести относительно тяжелых крейсеров.

Скажите, как это возможно - одна торпеда уничтожает почти фулловый (61K+ HP урона) Тирпиц? Бой кооперативный, о детонации противника не пишут, но может ли вообще столь мощный корабль сдетонировать от одной торпеды?

это нормально когда линкор Северная Каролина детонирует от попадания торпеды от авианосца в нос?

Да, такое бывает. Взрыв артпогреба торпедой.

Sub_Octavian, а можно для альфачей и бетатестеров сделать галочку специальную "войти в бой с участниками альфа и бета теста" ??

Онлайна днём 22к, думаю альфа и бетатестеров достаточно, отдельная очередь кмк не сильно сложная тема в реализации.

Ну чес слово достало стоялово с игрой в раскачку как в танках и подвалинг линкоров на картах.

За ранговые бои респект!  Но часто вижу как линкоры останавливаются для выстрела.когда рядом крутятся эсминцы. Или фуловые линкоры на "Линии Разлома" идущие по правому флангу за горами пока вся команда сливается в центре. бомбит просто нереально!

Данный функционал реализован не будет.

Здравствуйте!

Я до вчерашнего дня несколько раз таранил корабли противника, но во всех этих случаях и я противник были уже сильно разобранные и взаимоуничтожение я воспринимал как должное

Но вчера в РБ возникла ситуация, когда я на фусо с 50к хп сблизился с дрифтящим фузо же, у которого на тот момент оставалось чуть больше 3к и я решил попробовать его протаранить, причем он в последний момент начал уворачиваться, так что я ему даже в центр корпуса не попал, мы просто в вскользь носами столкнулись - моментально затонули и он со своими 3к и я со своими 50к

Мне любопытно стало, вот такой диссонанс между тараном противника (который я так понял по умолчанию все хп снимает) и тараном своих кораблей (который при этом и в отличие от гк и торпед, почему-то не снимает почти ничего) какой-то символизм несет или это просто от нежелания с коллижн-моделью при столкновениях заморачиваться?

Таран в нашей игре подчиняется довольно простым правилам:

2pV757z.png

Линкору Tirpiz добавлен катапультный истребитель Messerschmitt Bf.109 G.

Я полностью согласен, что корректировциком бывает, что вообще не пользуешься. Катапультный истребитель другое дело. Он будет атаковать торперов и бомберов, а так же можно будет его поднять в случае угрозы атаки эсминцев. Вот только интересно, это замена или можно будет выбрать между корректировщиком и истребителем??? 

Можно будет выбрать, конечно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вроде кто-то говорил что в игре будет добавлен еще 1 тип кораблей, помимо крейсеров эсминцев авианосцев и линкоров. Правда или вымысел?

Такого в планах нет.

Ув. Разработчики! У меня вопрос по поводу жалоб, когда в список жалоб добавят такие пункты как стрельба по союзникам, уничтожение союзников, блокирование союзника. Ну и т.д. в этом же роде, а то только что вот получил от союзной Фурутаки 3 торпеды в борт, при чем кидал он их сознательно, потопив меня с почти полными очками прочности, я был уже вторым потопленным союзником в этом бою. Получается три пункта жалоб, бот, плохо играет, некорректное поведение в чате, в чате он молчал, играет он плохо, но от того, что ему пришлют ссылки на обучающие видео, мне ни холодно, ни жарко, тимкиллеров нужно наказывать, ограничивать доступ к игре, автобана нет. Можно сказать бой был проигран из-за того, что 2 союзника утопил неадекват со своей же команды. Да и не мешал бы раздел жалоб на форуме, могу предоставить видеодоказательства.

Я считаю необходимым ввести в клиент настраиваемые из клиента игры короткие сообщения (F1-F12), они должны быть строго индивидуальны и проверяться модераторами на соответствие букве закона только  в случае жалоб, т.к. их неадекватность общеизвестна, и никаких подвижек к лучшему точно не будет. Эти клавиши с сообщениями не должны блокироваться баном чата, он должен лишь препятсвовать изменению сообщений на время бана, и не больше. Прошу вас ввести это как можно скорее и проследить, чтобы отстой танков не повторялся. Я не считаю, что этот функционал нужно оставлять на откуп мододелам, пусть красивости рисуют, но не функционал, который полноценно реализовать без вас всё-равно не получится. Когда вы реализуете моё предложение по модификации клиента, и сделаете игру живой?

Скорее предложение чем вопрос -

Можно-ли сделать, чтобы при касании границы:

1. Блокировалась стрельба и запуск самолетов.

2. Полностью останавливалась перезарядка снарядов, торпед и снаряжения, подготовка самолетов.

3. Так же полностью прекращалась борьба за живучесть - тушение пожаров и затоплений.

4. Дрифтеру наносился постоянный урон как от пожара/затопления. Конечно не сразу, через несколько секунд при продолжении касания и несколько меньший, так как и случайные залеты в границу не редки и они не проблема.

При таких штрафах, целенаправленный дрифт по краю карты будет гарантировано приводить к уничтожению нарушителя, при невозможности наносить урон и станет категорически неинтересен.

Как-то так.

Разработчики будут рады прочитать ваши предложения в этом разделе форума.

Здравствуйте. Хотелось бы знать, когда введут начисление опыта за взятие точки (базы) и урон союзников по вашему засвету? А то в ранговых боях эсминцам не сладко, носишься как очумелый берешь точки для команды, светишь эти же взятые точки и в итоге последнее или предпоследнее место по опыту! Обидно, знаете ли... 

Работы над этим ведутся. Будет в ближайших патчах.

спасибо, за подробное пояснение, но я так и не услышал ответа на свой вопрос - это что-то символизировать должно или вам лень было с коллижн-моделью заморачиваться?

Таково было решение гейм-дизайнеров.

простой и понятный вопрос:

когда будет склад? и будут ли выплачены проценты игрокам за замороженные кредиты на складе?

Будет, когда будет готов. Проценты выплачены не будут.

Хочу задать один вопрос: урон от затоплений - как он расчитывается?

Получаемый урон в секунду равен проценту от общих очков боеспособности корабля, который уменьшается с увеличением уровня.

Крик души!!!

Ув. разработчики, уж если вы допускаете использование мод-паков - почему бы вам не допустить так же совместимость их???

Пример: [0.5.0.0] WoWS ModPack MTD - z1ooo & Co.

Уж если версия 0.5.х.х. то почему она не может быть совместима со всеми версиями? В 0.5.0.0 все работало, а уже в 0.5.0.1 не работает. Разве так много было нововведений? Нельзя ли учитывать усилия и работу авторов модов и хотя бы достичь совместимости по критерию 0.5.х.х. ?

Тем более, львиная доля игроков уже честно говоря, "присели" на игру с модами, во многом помогающими в бою да и не только. Что теперь - бросить играть и ждать уведомление, когда будет мод который стоял у конкретного игрока? когда он будет адаптирован?

Как-то это не совсем корректно...

С ув. PainKiller1606.

Игра несколько поменялась, поэтому моды могли перестать работать. Разработчики не гарантируют сохранение работоспобности модов при выходе обновления.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Филипп, почему когда борт-стрелки ударной эскадрильи уничтожают висящий на хвосте истребитель, звучит фраза "Цель уничтожена"?

Эта фраза воспроизводится, когда Ваши самолеты уничтожают любую вражескую эскадрилью

1. почему для переобучения командиров с разным уровнем требуется разное количество опыта?

2. чтобы переобучить командира 1 уровня нужно 600 опыта, 10 уровня - 26500. привязка идёт как понимаю к опыту до следующего уровня, а что будет с командиром максимального уровня, его реально будет переобучить?

3. при этом навыки работают на 50%, справедливо ли это по отношению к лампочке, интенданту которые перестает работать?

Для переобучения командира необходимо половина опыта до следующего уровня.

Чтобы переобучить командира с 19 очками навыков необходимо 10 миллионов опыта.

Лампочка и Суперинтендант не могут работать на 50%, соответственно они на время переобучения не работают вообще.

Вопрос по живучести башен гк на кораблях

Наблюдал такую картину, Монтана с половиной очков боеспособности шла на умышленный таран Балтимора, присмотревшись я понял в чём дело, у Монтаны были Наглухо выбиты все башни гк, так же мне нераз приходилось заканчивать бой на Атланте с одной живой башней при половине очков боеспособности корабля.

вот и сам вопрос: Будет ли пересматриваться выбивание башен наглухо на что то более играбельное, а то как то не комильфо к середине боя оказаться вместо крейсера или линкора на барже.

Отказ от полного уничтожения башен ГК не планируется.

Почему у Гремящего дальность хода торпед 8 км, а у Гневного всего 4 км? Или у Гневного будет несколько большая скорость хода?

Это разные режимы хода одной торпеды. На Гремящем дальше и медленнее, а на Гневном ближе и быстрее.

День добрый.

Штраф за урон по тк\"фиолетовому", это недоработка или политика данного проекта? 

Фиолетовый цвет игрока означает, что для него включена система обратного урона. Штраф за урон по нему будет такой же, как и при стрельбе по союзникам.

Уважаемые разработчики. Как линкоровод хочу Вас попросить показывать очень важный параметр артиллерии. Начальную скорость полёта снаряда. Залог успешной игры линкора -точная стрельба. Этот параметр очень сильно влияет на упреждение. Например сейчас я эту скорость меряю по времени полёта на дистанцию 10 км. Но это не очень удобно. Может мне кажется, но иногда эту скорость в патчах регулируют, но информация про это не сообщается. Если возможно то пожалуйста сообщайте. Заранее спасибо. Все что делаете у вас получается хорошо, мне очень нравится

Относительные скорости снарядов = историческим. Эта скорость может меняться только в том случае, если кораблю выдают другие снаряды, а это указывают в патчноуте.

Кое как уламал сесть поиграть девушку и та влюбилась, хотя сама в игры играть не любит. Но вот что немного расстроило - это очень конская цена на перевод свободного опыта, да и вообще что на элитных кораблях играть нет смысла, мотивации (если ты нищ и бос), неужели "тарифы" внутриигровой валюты всегда будут так дороги? Заранее спасибо, лучшие просто!

И еще самый самый важный вопрос для меня: Где можно прочесть подробнейшие описания настроек графики вплоть до того когда включаются околюзии в тенях, и т.д. Очень хочу игру тонко настроить.

Стоимость перевода свободного опыта в танках/самолетах/кораблях одинаковая.

В одном из стримов с разработчиками говорилось об этом.

часть этого стрима.

Верна ли информация, при бесплатном переобучении капитана нужно накатать половину опыта необходимого до следующего уровня капитана? Например кэп 8го ур переобучаем бесплатно, и нужно потом накатать 12500 опыта что бы Перки заработали?

Да.

уважаемые разработчики! пожалуйста пролейте свет на развитие авианосцев, а то совсем ум за разум заходит...

Вот скажем Bogue

1. mod.1 - 1истребитель/1торпедоносец/1 бомбардировщик

2. сделал я mod.2 - получил 1торпедоносец/ и уже 2 бомбардировщика

Что произойдет, если я еще установлю Mod.3?

Я по логике вещей должен получить 1истребитель/и аж 3 бомбардировщика? правильно?

Или Mod.3  убьет все результаты №2 и сведет все к  2истребителя/1 бомбардировщик? 

И соответственно в другой последовательности - сначала Mod.3 потом  Mod.2

Я получу 1истребитель/1торпедоносец/3 бомбардировщика

Поскольку отката нет, рисковать не очень хочется - разьясните пожалуйста.

И вы так и не рассказали про опыт капитана.

Понятно, что капитан пересаживаемый с самого 1-го корабля в ветке будет иметь статов намного больше, чем купленный на высоком уровне (скажем в случае с Тирпицом)

Но часто многие игроки держат в Порту несколько однотипных кораблей. Что делать?

Нет ли планов как-то исправить этот перекос?

Пусть даже за дублоны?

Полетный контроль - это модуль. При установке нового он заменяет предыдущий. Вы всегда сможете установить изученный и купленный полетный контроль, который Вам больше понравится.

Вы можете пересаживать командиров при необходимости или прокачивать нового командира под каждый отдельный корабль.

добрый вечер скажи пожалуйста а в планах есть гайд по стрельбе а то я что то не пойму почему снаряды летят в разные стороны

Он уже есть, можете его прочитать.

О разбросе снарядов ГК

Изменено пользователем Xexus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Где можно найти подробное описание графических настроек, что скрывается за пунктом "высокий" что включается что выключается в деталях, спасиб.

Где я могу узнать подробнейшие пресеты настроек видео, когда включается ssao, hdao, частота рефракции и прочее?

Ну а вообще все круто, все делаете правильно, только громкость голосовых команд подвяжите к настроям. ;)

Разработчик на одном из стримов про это рассказывал. Можете посмотреть

.

уважаемые разработчики,

растолкуйте пжлст, как это (Для всех кораблей изменена толщина бортовой конструкционной обшивки. Теперь она не уступает обшивке оконечностей (с) Патчноут 0.5.0.1) влияет на геймплей по сравнению с предыдущим патчем?

Толщина брони борта (не бронепояса) на некоторых кораблях увеличилась.

Добрый день, Филипп!

1. Подскажите, зависит ли возгорания корабля от попадания фугаса в разные части корабля. Т.е. если я попадаю чётко в борт, может ли это вызвать возгорание надстроек корабля ? 

2. Расскажите, пожалуйста про ЗСМ. Осталась ли она ? Я много слышал, что она была. когда дальность стрельбы была около 40 км. А сейчас после сокращения дальности стрельбы ЗСМ оказалась на максимальной дальности стрельбы ЛК, т.е. в районе 20 км. Так ли это? Или на какой дистанции ЗСМ находится сейчас. Вообщем буду рад любой доступной информации :honoring:

3. Миф№3: при балансировке кораблей учитывается только средний процент побед, а это ничего не значит, поэтому баланс настроить не получается.

Филипп, в блоге было очень много слов, много объяснений, но вот честно, мне не хватило сил разобраться. Так что же балансировщик учитывает при подборе команд? Процент побед на данном корабле или всё-таки учитывается статистика самого игрока. И как происходит балансировка? Т.е. скилованного игрока для равновесия добра и зла кидает к менее скилованному ?

Заранее спасибо!

1) Если Вы попадаете в борт по центру корабля, то может загореться только центральная часть корабля.

2) Осталась ближняя граница ЗСМ для ЛК на дальних дистанциях.

3) Эта статья относилась к балансировке кораблей, а не работе балансировщика. Балансировщик учитывает только технику.

Уважаемые разработчики, трям, учитывается ли приведенная броня для правила калибр/6 для ББ? То есть например сдетанирует ли 305 мм ББ снаряд не о броню в 51 мм, а о броню 27 мм но под таким углом что приведенка будет 52 мм?

Да.

Добрый день, подскажите, от чего зависит количество опыта, требующегося для переобучения капитана, от уровня корабля или его собственного опыта? 

Для переобучения командира необходимо половина опыта до следующего уровня.

Здравствуйте, у меня такой вопрос: почему нужно переучивать командира корабля одной нации и одного типа корабля ??

Поясню я играю на линкоре 5 лвл, прокачиваю на 6 лвл и чтобы пересадить командира с предыдущего на новый, я должен его переобучать, хотя это один и тот же класс.

Потому что такова механика игры.

Господа разработчики, прокомментируйте пожалуйста ваши последние нигде не описанные кардинальные изменения работы ОФ снарядов в патче от 28 сентября.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31251-%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%B2-501/#topmost

здравствуйте!

а можно как-то прокомментировать: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31251-%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%B2-501/#topmost

хотя бы односложно - да/нет

Это скорее всего связано с этим:

• Для всех кораблей изменена толщина бортовой конструкционной обшивки. Теперь она не уступает обшивке оконечностей. 

Энергетическая установка мод. 2

-20% время набора максимальной мощности.

Именно МОЩНОСТИ. Полагаю так написано неспроста.

Дело в том, что большинство игроков WoWs, так же как и я, не сильны в теории судовых движителей, поэтому хотелось бы получить разъяснения по этой модернизации.

Правильно ли я понял? Если корабль на максимальной скорости ложиться в циркуляцию, скорость падает на 5-7 узлов, ЭУ все равно продолжает работает в режиме максимальной мощности, а падение скорости связано с "пробуксовкой" гребных винтов из-за бокового дрейфа, вызванного циркуляцией; и эта модернизация не окажет влияние на набор скорости при выходе из циркуляции? То есть модернизация работает только в случае изменения режима работы ЭУ(переключение телеграфа)?

В случае если я прав имеет смысл придумать какое-то более очевидное описание, ведь мы привыкли к тому что макс. мощность = макс. скорость.

Вы правы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

будет ли единая валюта, как золото в танках и самолетах, или здесь будут от дельно дублоны?

Добрый день!

Вопрос несколько шире проекта "мир кораблей"... В прошлом, ВГ анонсировал свои три проекта (танки, самолеты, корабли) как "единую вселенную" с общим премом, золотом и т.п. Даже видео на эту тему было. 

На сегодня концепция изменилась? Если да, то как и почему?

Добрый день!

Когда можно ожидать объедение золота из танков (самолетов) и дублонов? У меня есть некоторая сумма дублонов и золота, если объединить, то хватило бы, купит что-то существенное ...

Добрый день, уважаемые разработчики! Заранее прошу прощения если вопрос был(нет времени читать весь форум). Объединится ли танковая голда лежащая на общем аккаунте с корабельными дублонами?

В каком обновлении, КОГДА будит обещанное компанией WG объединение прем валюты и свободного опыта между проектами? Было обещано на релизе, он уже случился?!

Добрый день. С чем связано разделение внутриигравой валюты WoWS от других проэктах ВГ и будет ли возможность перевода золото - дублоны и на оборот?

Заранее благадарю.

Следите за новостями на официальном сайте.

Уважаемые разработчики, здравствуйте! У меня к вам и просьбы и вопросы. 1. прошу добавить в игру возможность записи видео боя, т.к. во время боя бывают моменты очень плохого поведения союзников, доказательством которого может быть только видео, как пример: играя на эсминце я пустился в погоню за вражеским крейсером-подранком, у которого было уничтожено кормовое орудие ГК (то есть мне ничего не угрожало), одновременно сзади меня (на расстоянии 2 км от моего корабля) за этим же крейсером устремились еще 2 союзных эсминца, к тому моменту я находился на расстоянии 1.2 км от вражеского крейсера. Я приступил к маневру для торпедной атаки (то есть разворот корабля влево относительно первоначального курса), и в этот момент оба сзади идущих союзных эсминца разрядили свои торпедные аппараты!!! В итоге я еле увернулся от 12 торпед СОЮЗНИКОВ, которые прекрасно видели, что я впереди них и начал разворот (то есть мой корабль прекрасно подставил свой борт для союзных торпед)!!! Благо я успел вернуть корабль на первоначальный курс, и торпеды "союзников" прошли вдоль бортов моего эсминца, а также я успел выпустить торпеды и записал на свой счет 3-й потопленный крабль противника. Я считаю, что за такое поведение нужно серьезно наказывать, но доказательств у меня, как вы понимаете нет! 2. Прошу добавить в игру жалобу за "неспортивное поведение", или другие варианты (то есть пожаловаться на поведение, описанное выше). 3. Поясните пожалуйста суть жалобы "плохо играет". Очень надеюсь получить ответ на все заданные вопросы. С уважением, Дмитрий.

1) Вместо видео Вы можете включить реплеи.

2,3) Если хотите пожаловаться на неспортивное поведение, то воспользуйтесь жалобой "плохо играет".

Здравствуйте ! Почему, несмотря на то, что в игру введено динамическое отображение ттх кораблей, на линкорах, на которых или раньше не было и было введено недавно, или было всегда, но почему-то не отображается влияние катапультного истребителя на общее число и уровень ПВО ? На "Нагато", например, не припомню, чтобы там был КИ, хотя может быть запамятовал. Но на "Тирпице" он появился вчера, то есть после обновления 0.5.0.1, а динамические ттх введены в игру гораздо раньше. Однако после выбора в снаряжении КИ число/цифра, отображающая степень/уровень ПВО на корабле не меняется, хотя КИ отвечает именно за это.

Так же странно, что такой параметр, как наличие на корабле какой-бы то ни было авиации не отображается слева под капитаном, там где есть подробная информация по таким ттх корабля, как артиллерия, торпеды, маскировка или маневренность. Знаете ли Вы об этом ньюансе, и собираетесь ли Вы его исправить? Хотелось бы, так же, в случае введения такого параметра, как наличие авиации на корабле, при наведении мыши на раскрытое окошко инофрмации, чтобы в нём указывалась, разумеется, модель самолёта, его класс (истребитель/корректировщик), радиусы действий и засветов, как его самого по отношению к другим кораблям, так и того расстояния, с которого он обнаруживает корабли противника, кулдаун, количество самолётов в ангаре корабля на борту. Заранее Спасибо за Ваш Ответ.

При установке катапультного истребителя ТТХ ПВО не меняются т.к он относится не к ПВО, а к авиации. Если установить катапультный истребитель, то появится вкладка "Авиация", в которой Вы сможете найти подробные хар-ки самолета.

I6h4ipX.jpg

Октавиан, здравствуйте!

Насколько я помню, пару раз от разработчиков звучали фразы вида "национальной фишкой X будет Y". Вроде бы, для британских линкоров этим хотели сделать способность восстанавливать повреждения цитадели. Говорилось что-то подобное и про немцев (повышенная точность, если не ошибаюсь).

А не могли бы Вы указать такие же "национальные фишки" для каких-либо ещё типов кораблей других наций - что бы их выделяло среди прочих? Например, для японцев или американцев. Если, конечно, такое есть.

Специальных "высосанных из пальца" национальных фишек не планировалось. Но можно выделить некоторые национальные особенности, которые были на кораблях исторически. Например: Американские КР имели очень хорошую ПВО, Советские ЭМ имели очень мощные орудия ГК в своем классе.

Добрый вечер, хотел задать вопрос разработчикам! Вчера продал Пенсаколу, из-за переполненного резерва капитан пропал!!! Возможно ли вернуть этого капитана Пенсаколы, так как на нём было много умений??? :) тупанул жёстко!! Заранее спасибо, и сорри если не туда написал, не знал куда, нашёл Вопросы разработчикам!!)

Восстановить командира нельзя. Внимательнее читайте все предупреждения, которые выводятся в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

доброе утро!

я до этого как-то не придавал особого значения, потому как дно и в РБ просто какчаюсь, но сейчас в ЖЖ промелькнуло тоже самое у одного товарища и мне любопыно стало:)

ситуация следующая:

я захожу в бой №1 имея 1 звезду 18 ранга, быстро сливаюсь, вижу, что и команда уверенно к сливу идет, выхожу в ангар до окончания боя, пересаживаюсь на другой корабль и  в бое №2 тащу и побеждаю

вот у меня устойчивое впечатление сложилось, что при штатном выходе в ангар после №2 (и при поражении в бое №1) я всегда получаю только одно уведомление -  что у меня "минус 1 звезда", это меня клинит, у вас кривой интерфейс, который не снимая реально звезду, выводит только сообщение о бое №1 или звезда при таком раскладе реально снимается?

P.S. Это баг у ваших "интерфейсников" - при вышеописаной ситуации после боя показывается, как звезда с ранга снимается, но реально ничего не происходит. Еще один плюсик им в карму от меня:)

Это баг интерфейса

Как только ввели быстрые клавиши для флуда, сразу заметил, что в настройках звука невозможно уменьшить  громкость их сообщений. Будет ли исправлена эта ошибка, а лучше- дана возможность отключать эти голосовые сообщения? В чате пускай проскакивают, все равно его никто не читает, но голосовые сообщения в игре (служебные) несут много полезной информации, а теперь эфир забит флудом, да еще на повышенной громкости. Ну нельзя давать в руки игроков функционал, позволяющий добавлять звуков в игру.

1. Не работает регулятор громкости голосовых сообщений. Знаете ли вы об этой проблеме? 

2. Будет ли возможность совсем отключить голосовые сообщения?

3. Будет ли ограничение игрокам на отправку голосовых сообщений в бою. Пока лишь сплошной спам и ад в наушниках каждый бой.

"По многочисленным просьбам игроков в версии 0.5.0.2 была добавлена возможность отключить звуковые оповещения быстрых команд."

Уважаемые разработчики, часто встречаю на форумах и ютубах такую информацию - ББ снаряд пробивает эсминца навылет с минимальным уроном и взрывается уже за пределами эсминца или в воде - так вот, ББ все таки взрывается или не взрывается? Если взрывается, то он (ББ) обо что то взвелся, что странно, обо что там в эсминце взводиться то? Если не взрывается, то почему так много инфы о том, что он все таки взрывается?

Если ББ пробивает корабль насквозь, то снаряд дальше не просчитывается.

Зачем игрокам видеть, что включена эта система, когда у большинства закреплено, что такой "цветовой маяк" у тк?

Когда такой игрок начинает стрелять по своим, допустим эсминцу или крейсеру проще подобного индивида стреляющего по нему, уничтожить быстро торпедами. Тем более с закрепленной привычкой в танках, что голубых можно уничтожать безвредно. 

Стоило бы где-то об этом рассказать, народ в бою друг у друга спрашивает, все отвечают - тк.  Не стоит забывать, что для многих данный проект совсем не первый.

Такая система включается для тимкиллеров, но их нельзя безнаказанно убивать.

Да это то понятно))

Вы не поняли вопроса... еще раз попробую

1. Я купил корабль, купил капитана с 3-мя очками опыта. И начал его пересаживать с корабля на корабль по восходящей. Опыт идет = статы растут.

2. Затем возникает ситуация, когда я покупаю премиум корабль 8 лвл (например). И сажаю на него нового капитана. В настоящее время ВЕСЬ опыт который он мог получить следуя сценарию п.1 ему недоступен. Логично? Сколько времени пройдет пока наш непрокаченный капитан выйдет на тот же уровень? Очень и очень много...

3. Похожая ситуация - человек зашел в игру попробовать, купил капитана с базовой подготовкой, поиграл - понравилось - решил вложить денег. А фиг ему. Он ни за какие коврижки уже не сможет себе докупить недостающие статы капитану. Те самые +3

Отсюда вопрос - это такой хитрый план или просто недосмотр и будет корректировка? Я думаю никто не будет против потратить чутка дублонов на докупку опыта.

Заранее спасибо за ответ

2) Логично, т.к Вы приобрели нового капитана. Можете пересадить своего прокачанного капитана на нужный корабль.

3) "Эти самые +3" очка навыков не добавляются к капитану. Вы просто получаете изначально капитана 4 уровня, а не 1 уровня.

может было, может нет? обновлю:

WG как быстро в планах сохранять реплеи? где-то, что-то слышал, что возможно, но криво! ))

а то как стрим, так так себе; как без него, так хоть на "доску почёта", отчёт есть, а моменты уже другу не показать! :honoring: SOS!

Вы можете вручную включить реплеи.

вопрос.

имеем авианосец. имеем авиагруппы. ударные либо истребительные.

после вылета и возвращения на авик авиагруппы свое хп "ремонтируют" или производят повторные взлеты уже "ощипанные" (действием пво кораблей либо от контакта с истребительными группами противника во время предыдущего вылета)??

У авиагруппы нет ХП. Авиагруппа состоит из некоторого числа самолетов, которые могут быть сбиты. У самолета нету промежуточных состояний, он или цел или сбит.

Спасибо за ответы!

2) Т.е. ЗСМ находится ориентировочно на 20 км ?

3) Я немного не понял. Так кем и где тогда балансируется техника ? 

Для каждой пары кораблей ЗСМ будет разная.

Техника балансируется геймдизайнерами в офисе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики, хочу спросить - это баг в описании, или баг в игровой механике?

shot-15.09.26_22.03.20-0944.jpg

Как видим в описании шанс авиабомбы на поджог 1-2%. А в игре этот шанс всегда 100% при попадании! Всегда!

Мало того что корабли горят от малейшего чиха, и вместо получения удовольствия игроки вынуждены тушить свои пятые точки и испытывать негативные эмоции, так ещё и каждая бомба поджигает.

Так что это уважаемые?

Это недоработанный интерфейсный параметр, который уже убрали. В игре, кстати, итоговый шанс не всегда 100%, ведь на самом деле при попадании снаряда/бомбы, шанс поджога перемножается с "пожароустойчивостью" корабля-цели.

Уважаемый SO.

Вы обмолвились про то, что есть наработки о наличие ранга игрока в статистике по окончании сезона. 

Вопрос: 

1. Максимально достигнутый ранг.

2. Ранг по окончании турнира.

Не понял в чем вопрос, если честно. Больше похоже на предложение. Вы бы еще специальные флаги за ранги предложили! Впрочем...:)

Что это за БРЕД!!!  Сегодня играя на эсминце 6 уровня я в упор стреляю и попадаю 3 !!!! торпедами в американский эсминец 7 уровня  и о чудо я его не потопил . Это как 3 торпеды по 11к в эсминец зашли и он не утонул ,объясните мне ,что это за бред!!!

Могу только предположить, что торпеды вошли в одну и ту же часть корабля, полностью ее уничтожив. А то, что уже уничтожено, нельзя уничтожить еще раз.

Вообще с такими вопросами следует обращаться в ЦПП. Это их работа.

Обратил внимание, что при нанесении урона полоска здоровья иногда окрашивает область нанесенного дамага в белый, а иногда (изредка) - в красный (немного другого оттенка чем сама полоска). Закономерности не заметил. Она есть или это какой-то визуальный багЪ?

И еще один вопросик: когда-то разработчики говорили, что думают о реализации способа определять, проходит арка выстрела над препятствием или нет. Эти идеи отправлены в долгий ящик или что-то находится в разработке?

Как-то не замечал, если честно :ohmy:

На данный момент отправлены в долгий ящик.

Доброго времени суток, Филипп! 

Вопрос №1: Будет ли зеркальный баланс (или приближенный к нему) в Ранговых боях ? Вопрос связан с тем, что порой кидает, к примеру, Два Фусо на два Нагато. Так же и с крейсерами и эсминцами, одних может быть больше, либо вовсе не быть.

Вопрос №2: Будет ли игра оптимизирована для CPU и GPU на базе AMD. Испытываю очень больший проблемы с просадками FPS не на самом слабом ПК. Играть приходится без звука (удалены все банки), на минимальных текстурах и с ограничением в 25 фпс. Ниже предлагаю DxDiag.

P.S. обращался в техподдержку, просили многие данные, но толкового и полезного ответа я так и не получил. 

P.P.S. Заранее благодарен за ответы. 

1. В обновлении 0.5.1 баланс в ранговых боях будет улучшен в сторону более адекватного и честного распределения игроков по классам и рангам.

2. Смотрите минимальные системные требования, делайте выводы. У меня на работе компьютер с CPU и GPU AMD, игра выдает стабильно 40-55 FPS на "Очень высоко".

Сожалею, что Вы не смогли решить свою проблему с помощью техподдержки, но я в данном случае бессилен:(

тоже простой и понятный вопрос:

в World of tanks начисляют очки за обнаружение противника. Будет ли реализовано это в данной игре?

Когда-нибудь, возможно. Было бы здорово, если бы Вы прочитали первый пост темы, в том числе про вопросы "будет ли".

Еще один простой и понятный вопрос: в чем цель расчета среднего опыта в статистике с учетом ПА? Преимуществ от расчета без ПА я (да и Вы тоже, еслт не будете лукавить) назову несколько, а вот зачем считать с ПА?

Чтобы адекватно отражать средний опыт. Это же...средний опыт. С ПА игрок должен получать больше опыта, чем такой же игрок без ПА. Так что это вполне себе логично.

Добрый день.

Посмотрел ветку советских эсминцев и появился вопрос:

Почему не добавили в ветку ЭМ "Новик", а вместо него поставили "Дерзкий"? Все-таки "Новик" был эпохальным ЭМ и хотелось бы его видеть у себя в порту

Потому что "Новик" - предсерийный и единственный в своем роде.

Может, когда-нибудь премиумным сделаем:)

Можно ли будет потом прокачивать уровень капитана за голду, как в танках?

Простите, а в WoT уже можно покупать опыт экипажа? Я не знал :amazed:

Что касается стартового улучшенного обучения, это реализовано и в нашей игре.

Добрый день!

Тоже задам пару вопросов по новым веткам:

1. Почему на первый уровень советской ветки поставлен даже не просто бумажный, а уже откровенно додуманный кораблик (миноносец проекта 37 планировался с вооружением из 3-130 мм орудий и 3 ТА), при наличии нормальных исторических альтернатив? Вы писали, что корабль первого уровня должен быть комфортен для игроков, в частности иметь сильный носовой огонь - этим требованиям вполне удовлетворяет тот же крейсер "Новик". Создается впечатление, что на 1 уровне у вас по каким-то причинам обязательно должен стоять кораблик 1930-х - начала 1940-х годов, типа канонерки. Но эти причины совершенно непонятны игрокам, не могли бы вы их пояснить?

2. Почему было принято решение не включать в немецкую крейсерскую ветку тяжелые крейсера типа "Дойчланд" - самые, пожалуй, ожидаемые игроками немецкие крейсера?

1. Т.е. Вы хотите на I уровень что-то вроде "Дианы", со 120-мм орудиями? Что-то как-то не очень :sceptic:

2. Потому что нам стало жалко сову. С двумя башнями, их скоростью и бронированием они были бы крайне трудными кораблями. Пришлось бы натягивать, очень сильно. В данном случае мы решили этого избежать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

День добрый Филип.

1. Хотелось бы уточнить как изменились национальные концепции для эсминцев и планируются ли изменения в дальнейшем?

Вопрос назрел из анализа маскировки эсминцев топовых уровней.

Безымянный.jpg

Как видно из графика маскировка  8-10 уровней американской и японской ветки мало чем отличается, 400-600 метров это ничто, а в топе так вообще идентична.

И кто из них теперь синоби?

При этом ГК в разы лучше, эффективность торпед почти не отличаются.

(20 км торпеды бесполезны, так как дальность успешного (хоть 1 торпеда) пуска не превышает 15 км, а дальность эффективного пуска не превышает 8-10 км)

При этом американские торпеды светятся хуже японских (имеющих худшую заметность на данный момент), что при одинаковой скорости делает их эффективнее японских. А если еще и учесть что КД на 20-30 сек быстрее, то возникает вопрос.

И кто теперь будет играть от торпед?

По этому хочется услышать комментарии как теперь будет выглядеть национальные концепции.

P.S. Я понимаю что американцев нужно было апать, но все таки какую то базу под это надо подвести, да бы не вводить игроков в ненужные сомнения.

2. Насколько я помню, на ранней альфе, торпедных треугольников было три. Планируется ли вернуть третий узкий треугольник?

Объясню для чего он мне собственно нужен.

Докачавшись до Шимакадзе, я отметил очень низкую эффективность лонг-ленсов в плане попасть в кого нибудь на дистанции свыше 15 км.

Во первых за то время пока они туда доплывут цель раза три курс сменить успеет.

Во вторых, допустим нам попался рельсоход, но на такой дистанции торпеды очень сильно расходятся и создать хоть сколько нибудь плотный веер для поражения хоть 1 торпедой невозможно, что в купе с большой дальностью засвета позволяет спокойно уклонится.

В этом бы очень помог более узкий веер для пусков на предельные дистанции, позволяющий создать более плотный веер. 

Привет!

1. Последние статистические данные по Gearing / Shimakadze и Fletcher / Kagero указывают на то, что они вполне сбалансированы. Процент побед - отличается не более, чем на 1. Средний урон - не более, чем на 1000.

У американцев доля урона артиллерией примерно в 2 раза выше, чем у японцев.

На 10 уровне, например, эффективность торпед неплохо так отличается. У Gearing это 2х5, 66 узлов, 17900 урона. У японского конкурента - 3х5, 67 узлов, 23767 урона. 

Короче, хорошая попытка, но нет. Не хотите - не играйте на японцах от торпед, мы же не можем запретить игрокам практиковать всякие специфичные увеселения. Концепция в целом не изменилась, все в силе.

2. Пожалуйста, прочитайте первый пост темы. Здесь не место для предложений и наводящих вопросов. Надеюсь на понимание.

И снова здравствуйте, а почему когда капитана допустим кливленда сажаю на атланту, все норм спрашивают хотите пересадить - да, хочу, а вот обратно мне говорят капитана надо переобучить? Хотя в итоге ничего не надо, он и так с кливленда, просто решил покататься на атланте.

Я думаю, вы переобучаете командира на Atlanta. Этого делать не следует - он и так будет работать со 100% эффективностью.

Здравия желаю! Вот зашёл я после обновы 0.5.0.1 и заметил, что некоторые флажные сигналы поменялись местами. Разумеется, это поначалу неудобно, но дело привычки. Сперва подумал, что их выстроили по типам (экономические, боевые), но нет, так же вперемешку. Потом решил, а вдруг по алфавиту? Тоже нет. То есть они, вроде бы, так же хаотично расположены, но зачем тогда было что-то менять, если это не приводит к упорядочиванию?=) Или, может быть, логика в изменениях есть, просто я её не понял?

Зрдравия желаю! Вы слишком зоркий. Не надо так :child:

Где можно ознокомится с изменениями косаемо сегодняшнего обновления,патчноутом?Почему именно это Вы доделовали в этом обновлении,а не что-то иное =иными словами кто и чем руководствуется при определении дыр/багов которые будут исправлены в том или ином патче?

Изменения каждой версии перечислены в патчноуте. Патчноут публикуется на форуме и портале в новостях.

Мы руководствуемся приоритетностью и своими возможностями.

Вопрос следующего плана. Попал в союзника 1ой торпедой, он остался жив - дали штраф по серебру. Но меня потопил мой же союзник, попав 2мя торпедам- компенсация на много меньше. Как рассчитывается компенсация.

Рассчитывается так, чтобы компенсировать вынужденные расходы, но не позволить с ее помощью зарабатывать. Компенсация меньше штрафа - это нормально.

какой смысл ранкинга если 45 процентные раки встречаются в твоей команде вне зависимости от того какой у тебя ранг?

45 процентов побед у человека может быть из-за неудачного старта.

Вообще я сейчас на 10 ранге. Играть реально сложнее и интереснее, чем сначала. Бывают конечно исключения, но кто из нас никогда не тупит?:)

Добрый день!

На форуме всплыла информация о прем. лк "Николай 1", когда он планируется в игру на ру сервере?

19 числа?

Если успеем сбалансировать и донастроить - да, вполне можем запустить 19 октября.

ну да, ввели наконец-то быстрые команды, молодцы, красавцы! Но! Почему они не работают посмертно!? почему я после уничтожения корабля я не могу указать квадрат на миникарте!? 

Мне неизвестно ничего о причинах этого решения. А может, это и не решение, а недоработка. Пишите фидбеки :honoring:

С понедельничком:trollface: Скажите пожалуйста, указанный в ТТХ радиус циркуляции обозначает круг разворота с уже развёрнутыми рулями на макс. скорости, или включает в себя время на перекладку руля с прямого курса?

Радиус циркуляции всегда считается по устоявшейся циркуляции без входов/выходов.

Согласно срезу "неофициальной" статистики за 9.09-23.09  мидвей имеет 59% побед и 145к урона, а его японский "конкурент" хакайру 43% побед и 107к урона.

Будут ли балансные правки, или же разработчики все равно считают, что у японцев по прежнему "аномально"(с) высокий дамаг?

И не провал ли это гейм дизайнинга последних недель, учитывая похожую ситуацию с другими кораблями?

dEwXKPR.jpg

По последним данным - 50% и 57%. Вообще, Ваши данные не особо точны.

По тому же урону разница на IX уровне уже не такая серьезная - около 91 и 80 К в пользу американца (а не 110 и 85 К, как у Вас написано).

VIII уровень - американец сейчас лидирует с большим трудом.

VII, VI, V, IV уровни - лидируют японцы, кое-где с существенным отрывом.

В целом есть над чем работать, но никакого "провала" нет. Множество проблем уже решено, остальные решим постепенно.

Некоторые правки по авиации будут в 0.5.1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.