Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Вопросы разработчикам - 4

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики, не могли бы Вы сказать пару слов про то, как обстоят дела с работой над концепцией броненосцев в нашей игре? На одном из стримов упоминалось, что Микаса была неким "неудачным экспериментом", и что для исправления ситуации следовало бы сделать ей управляемый игроком "второй калибр" - так это назвали. Можно ли раскрыть какие-либо подробности о работе в этом направлении?

Пока ничем порадовать не могу, броненосцы были и остаются не самой приоритетной частью игры.

Доброго времени суток!

Недавно узнал, что "Блыскавица", так же как и "Микаса" не будет свободно продаваться у нас. Поэтому имею два коварный и неполиткорректных вопроса:

1: А возможны ли/будут ли корабли, которые будут свободно доступны у нас, но недоступны у "них"?

1а: есть ли они в планах, уже? 

2: Критерий, почему у нас не продают "Микасу" - я, кажется, понял. Поэтому вопрос: А по каким критериям определяется доступность, исключая мерчендайзинг?

Спасибо.

1. Да.

1а. Нет.

2. На усмотрение отдельно взятого регионального продюсера, который исходит из вопроса "будет ли данный корабль сейчас хорошо продаваться?". Политики тут нет - только здравая оценка востребованности техники на конкретном регионе.

Хочу также отметить, что отсутствие определенных кораблей в продаже сейчас не означает, что они не будут продаваться никогда :)

Добрый день!

Есть такой вопрос "визуализация волны/брызг от форштевня" планируется к улучшению?

Играю на максимальных настройках, но не совсем похоже.

Так как выхожу на цель по миникарте иногда это бросается в глаза.

Якорная цепь левого борта на Огневом нормально закреплена/проведена или планируются изменения?

Привет. В ближайших планах нет, и предлагаю читать первый пост темы. Спасибо!

Здравствуйте! Простите если такой вопрос уже задавался. В одном из видео "если я не ошибаюсь в "дневниках разработчиков №9"" говорилось о том, что разные премиумные корабли дают разные бонусы, какие то приносят больше опыта, какие то больше серебра, какие то больше свободного опыта а какие то все сразу. Не могли бы вы перечислить конкретные бонусы на конкретные на данный момент существующие прем корабли?

С уважением :honoring:

Привет. К сожалению, это закрытая информация.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Объясните пожалуйста систему работы ПВО. У нас есть несколько аур, в зависимости от калибра зенитки, и есть урон в секунду. Это значит что влетая в эту ауру самолёт получает каждую секунду такой урон или он как-то рандомно может вылетать типо "попала/не попала" или "пробил в крыло/пробил в двигатель"?

Так же по той же системе ПВО вопрос, урон в секунду это урон от всех установок этого типа, например 19х4 Bofors MK2 или урон одной установки данного типа, т.е. этот урон нужно умножать ещё и на кол-во установок?

P.S. Заранее спасибо за ответ:honoring:

Советую Вам прочесть данную тему - О противовоздушной обороне

1. Планируются ли вводить экипажи на корабли вместо капитанов (артиллерист, торпедист, механик и т.д.)?

2. Когда будет увеличено разнообразие умений капитана?

1) Не планируется.

2) Ориентировочно в 0.5.2

Я по поводу Уорспайта. Мне показалось что его тушка стала гораздо мягче, а его в снарядах стали использовать вату. Серьёзно увлёкся линкорами, тот же Фусо и Мексика стали радовать больше, хочу спросить вы что нибудь исправляли в Уорспайте? Какие нибудь скрытые параметры. Надеюсь что нет.       Хотелось намекнуть разработчикам если статистика у корабля который вы не продаёте лезет вверх это не потому что он имба, а потому что люди играющие на нем натренировались, а Фусо и Мексика для всех проходные и на них играют все кто ринулся на линкорную ветку. Да у меня на нем 53 процента побед из 1000 с копейками боев и максимально прокачанный командир, но ведь не я в этом виноват, а те кто на Фусо и Мексике не докачали командира. Условно говоря зачем балансить моего адмирала с чужими капитан-лейтенантами?

Хар-ки Warspite не менялись.

На линкоре Fuso шел носом на линкор и крейсер, от кого прошел залп не заметил, но как результат выбило "руль" - урона не было ни единицы как какое возможно??

Фугас упал рядом с кормой в воду и сплешем выбил руль.

Почему свободный опыт с танков не переходит в корабли? Вроде как премиум аккаунт, свободный опыт и золото должно быть общее на все игры!!!

Потому что свободный опыт и золото еще не объеденены.

Добрый день!

Планируется ли что-то менять в плане прицеливания  и помощи игроку при ведении огня с Главного карибра?

На настоящем корабле есть приборы показывающие скорость движения корабля противника , почему этого нет в игре?

Почему для торпед есть примерная линия наведения огня а на Главный калибр ее нет ? 

То-есть у Крейсера с торпедами большое преимущество против крейсера без торпед. Т.к торпеды ему наводить помогает компьютер а второму с ГК никто не помогает.

В настоящее время у хорошего игрока точность ГК около 40% а у среднего в районе 35%. 

То есть около 65% снарядов улетают в пустоту.   Не думаю что это нормально , и вы вроде как стремитесь к "реалистичности" 

Систему прицеливания менять не планируется.

В реальности точность огня ГК была в районе 3%

Будут ли начисляться опыт и кредиты за таран?

Извиняюсь,если повтор вопроса.

Уже начисляются.

Уважаемые разработчики. Поясните пожалуйста правила рикошета ББ в текущей версии игры. Правило 20 калибров нынче не работает ? В каком случае рикошет не возможен?

Если калибр снаряда больше толщины брони в 14.3 раза - то рикошет не возможен.

Добрый день подскажите пожалуйста как получается, что при покупке прем корабля написано, что пересаживание капитана без штрафов, однако все на оборот как и с обычного корабля за плату и с прокачкой? И  я видел в гайде от разработчиков. что должны сделать , чтобы игроков которые играют вместе во взводе не раскидывало по разные стороны карты когда это будет, а то пол боя только плывешь друг  к другу, для чего тогда взвода?

1) Без штрафов возможно пересадка капитанов с обычных на премиумные корабли.

2) В патче 0.5.1

Приветствую.

Вопрос по Арканзасу.

Решил поставить на него все модернизации и обратил внимание, что

СУО на него стоит 3 миллиона! Не является ли это ошибкой, всё-таки

ЛК 4-но уровня?

Не является ошибкой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики!

Как мне показалось акции тест-драйв планируются повторять в будущем.  В связи с этим такой вопрос: заметили ли Вы сами проблему "тест-драйвовских" кораблей в ранговых боях?  Проблема заключается в следующем: счастливые обладатели Огневого пусть и не сразу, но подметили, что результат боя на Огневом не идет в статистику не только в Рандоме, но так же и в Ранговых боях, что повлекло просто засилье наплевательски играющих Огневых в ранговых боях, что доставляет массу неудобств ДРУГИМ участникам ранговых боев, для которых каждый бой это вызов не только с точки зрения получения очередной звезды, но так же и общей статистики Ранговых боев. Ибо если Вы эту проблему заметили, то я уверен что повторять ошибки при следующей акции тест-драйв Вы не станете (ну т.е. для ЛЮБЫХ кораблей, не дающих статистики, доступ в специальные режимы будет закрыт) .

P.S. Если же Вы не обращали внимание на эту проблему, то я с удовольствием Вас о ней ИНФОРМИРУЮ!

Нет, мы такой проблемы не заметили, возможно, не такая массовая она была. Тем более какой смысл сливаться в ранговых, там ведь люди не для статистики, а для рангов играют.

В любом случае, спасибо за бдительность, мы постараемся обратить внимание на этот момент в будущем.

Уважаемый Sub_Octavian скажите а планируется ли такая фича как Ася шарит ? и обзор акций как в танках которые ведёт Ольга Сергеевна . можно что бы их вела Лиса :).

Спасибо за ответ . И извините если не по теме :child:

Это правда не по теме. Но я Лисе, конечно, передам, ей приятно будет. Наверное.

Добрый день!

В бюллетене разработки версии 0.5.1 написано, что за захват точек в "Превосходстве" будут начислять серебро (дословно: "определённый бонус к доходу "  - это дополнительные кредиты, если я правильно понял?!). А точнее бы узнать, сколько именно будет этот бонус?  Будет ли он хотя бы окупать затраты на ремонт топовых эсминцев? Формулу начисления раскроете? 

ЗЫ  Бонус к кредитам - хорошо, а будет ли бонус к опыту?

Привет! Серебро и опыт. Формулу не раскроем, настройки - тоже. Пока получается неплохой дополнительный доход, но еще будем настраивать.

Сколько веток развития планируется выпустить до нового года?

Уже нисколько. 

Будут ли вводиться "именные" награды "а-ля как в танках" (извините за сравнение) - т.е. аналоги "Колобановых" "Ридли Уотерсов" и прочего, ну то есть ИМХО это полезная штука, к примеру лично я узнал о многих героях-танкистах именно после получения сначала медалек в WoT,потом лез в интернет и читал кто эти люди. Хотелось бы такого небезликого и полезного ИМХО в кораблях

Пока в планах нет, но думали насчет наград за исследование веток в честь разных конструкторов.

Можно ли ожидать после окончания 1 сезона РБ публикации/озвучивания статистики кораблей по % побед и среднему урону (желательно с дроблением по лигам)?

Да вроде не было таких планов, а с чего вдруг? :amazed:

Насчет бронирования - насколько точно оно отражено на сайте к примеру  http://gamemodels3d.com/worldofwarships/

Если точно то можно ли ввести что-то подобное в клиент?

Достаточно неплохо, но за качество отвечать не можем, так как это сторонний сайт.

Можно и даже нужно. Мы потихоньку работаем над прототипом, пока без обещаний, но работаем.

1.Наверно, очень распространенный вопрос: Когда вы планируете добавить сервера или расширите старый, а то тесно как-то.

В каком смысле?

Дважды за день(сегодня) наблюдал следущее: урон фугасами не отображался визуально и у обстреливаемого корабля не убавлялось хп.Попадание при этом было отображено в ленте.Стрелял по надстройкам - куда урон проходил всегда(даже мизерный).Последний случай был при стрельбе с Нью-Йорка по Конго. Это баг или я чего-то не знаю?

По таким вопросам обращайтесь, пожалуйста, в ЦПП со скриншотами и видео. Ну или в крайнем случае сюда, но опять же, с доказательствами. Так очень трудно что-то сказать, хотя по первому впечатлению - баг:(

Смотрю вкладку "Маневренность" у Айовы. Вижу "радиус циркуляции - 920 метров". Читаю выпуск Навигейма по линорам типа "Айова" и вижу "...на скорости в 30 узлов описывал круг диаметром всего 744 м – менее трех длин корпуса...". Радиус в два раза меньше диаметра.     Т. е. реальный радиус циркуляции Айовы равен 372 метрам. В игре он почти в 3 раза больше. Объясните мне, непонимающему, в чем тут томагавк Лесты зарыт.

Тут есть нюанс с масштабами в игре. У нас есть "корабельные" метры, а есть "артиллерийские". Все значения в игре принято указывать в "артиллерийских" метрах, хотя они не соответствуют "корабельным".

Что касается расхождений с историческими ТТХ - это нормально. Параметры движения считаются системно, как для настоящих кораблей (для которых есть данные), так и для проектов. Иногда вполне может быть несоответствие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вопрос адресуется разработчикам и касается он баланс в нациях. Сам я играю по большей части на американских крейсерах и вот, проанализировав данные по статистике, а конкретно ранговые боя - это и лучшие за недели и просто посмотрев на каких кораблях люди дошли до 1-го ранга, я понял, что основная масса показывает лучший результат на японских кораблях (еще раз уточняю, что речь идет про ранговые бои). Вот например 90% лучших 10 крейсеров недели в ранговых боях становятся японцы (премы такие как Атланта в счет не беру), вам не кажется что это явно не нормально? Или посмотрев на чем первые 50 человек брали 1й ранг - 80% опять будут японцы, а в частности это линкоры и крейсер Миоко. Я понимаю, что у вас есть своя статистика, поточнее моей но все же, очень сильно кидается в глаза... И вот складывается адекватный вопрос, а уверены ли вы в балансе наций? Вот я например его вообще не вижу, взять туже Пенскалу и Миоко, так последний как по мне, явно на голову выше в ранговых боях ( не хочу расписывать почему).

Хотелось бы услышать ответ непосредственно от самых разработчиков, а конкретней тех кто отвечает за баланс. Заранее спасибо. 

Классы и нации балансируются в первую очередь под стандартный бой, как наиболее массовый тип боя. Ранговые бои - это другие условия, соответственно, какие-то корабли в этих условиях неминуемо будут лучше, потому что это лишь частное от стандартного боя. Сделать корабли одинаково эффективными во всех ситуациях - это сделать все ситуации и все корабли одинаковыми и равными. 
При этом изменение условий, ввод новых карт, ввод новых кораблей и новых режимов диктуют новые условия боёв и некоторые корабли начинают нуждаться в улучшениях или ухудшениях, которые мы проводим. Высокоуровневые американские крейсера, к примеру, улучшатся в версии 0.5.1.
Кстати, помимо премиумной Атланты (показывающей себя в рангах неплохо) у американцев есть и Кливленд, который тоже там достойно играет.

И напоследок: у каждого корабля в игре есть тип игры, который даёт ему преимущества над частью других кораблей. Та же Пенсакола справляется с крейсерами противника на больших дистанциях.

Ищите, пробуйте, экспериментируйте. А в крайнем случае просто играйте на том, что считаете "гнущим" лично для Вас. Мы не против.

Уважаемые разработчики ,Скажите вы считаете это нормальным,когда авианосцы без остановки посылают своих торпедоносцев ?Почему у них такое маленько КД?Им так то нужно посадить экадрилию,и самолёты садятся по 1,а не всей эскадрилией,как у вас)Заправить самолёты,что тоже не быстро,а потом ещё и торпеды воздухом заправлять(я читал их заправляют непосредственно перед вылетом),потом подвести к самолёту и наконец подвесить.ПВО когда-нибудь начнёт нормально работать,хотябы против АВ ниже уровнем?Почему у АВ такая чито маскировка?Такой сарай должен светиться никак не меньше линкора.

http://replayswows.ru/replay/42

Уважаемый Nemezis1991, я понимаю, что у Вас приключилась неудача с вражеским авианосцем, но не стоит так переживать и задавать риторические вопросы:B

Впрочем, могу вас порадовать - мы планируем ввести штраф по времени для подготовки новой эксадрильи после уничтожения старой. То есть по задумке станет крайне невыгодно бездумно отправлять самолетики в "раш по центру".

Хоть я и думаю, что дальнейшие вопросы будут уже как флуд рассматриваться, но все же спрошу.

Неужели вы(и люди ответственные за это решение) действительно не понимаете в чем проблема такого решения (не верится что это так)?А если я не могу играть стабильно с премом, или долгое время играл на каком-то корабле без него, да и мало ли еще что?

Да, если рассматривать этот вопрос в целом, то это не кажется таким уж и важным пунктом, НО средний опыт был единственным обьективным показателем эффективности по которому можно было сравнить различные классы кораблей, да и при приеме в кланы/отряды смотрят тоже на него...

И хотя, как я уже заметил, это не так уж и важно, но смысла изначально вводить средний опыт с учетом па нет вообще (кроме стимулирования игроков покупать ПА), в то время как отображение опыта без па имеет явно понятные причины...

Средний опыт - это никакой не "рейтинг эффективности". Это просто - средний опыт. Если Вы не играете с ПА, он будет снижаться, что абсолютно нормально.

Мы понимаем чем это решение не нравится некоторым игрокам, но не собираемся его менять.

P.S. Я крайне не рекомендую сравнивать эффективность кораблей по среднему опыту. Урон, выживаемость, процент побед и другие "боевые" показатели куда лучше подходят.

Хотелось  бы купить прем 10 уровня. Так сказать - венец всего кораблестроения.

Будут ли в игре продаваться премы 10 уровня?

В частности, интересуют линкоры типа - Супер Ямато - с 8 - 510 мм орудиями (можно сказать - персональный заказ разработчикам).

До 10 уровня можно прокачиваться лет 100, а поиграть на них хочется, да ещё на самых могучих и непотопляемых.

С уважением.  753.

Продавать премиумные корабли X уровня мы, к сожалению, не планируем - такая у нас философия.

100 лет - это все же слишком пессимистично:)

Здравствуйте, любимые наши картофельные)

Хотелось бы поинтересоваться вашими планами на будущее игрового движка! Будут ли значительные переработки в движке для введения новых технологий?

Хотелось бы видеть в первую очередь DirectX 12 и Nvidia GameWorks.

И как обстоят дела с поддержкой фан-ресурсов? Хотелось бы рассчитывать на Вашу поддержку!

Будут. Над поддержкой DX12 работаем, интегрируем потихоньку необходимые технологические решения. Следите за новостями.

По поводу фан-ресурсов: сформулируйте свое предложение и обращайтесь к комьюнити-менеджерам. Никакой системной поддержки всем подряд кроме фан-кита мы не оказываем (а зачем?).

Доброго времени суток, есть пару вопросов:

1. Будет ли пересмотрена сила ПВО на 9-10 уровнях, ибо как Айова фул в ПВО одета, сбивает 1-2 самолетика из эскадры, и за 1 заход идет ко дну. 

2. Будет ли пересмотрена механика пожаров, они ша наносят 70-80% дамага от дамага фугасами. Игра ша превратилась в Мир фугасов. Играть неприятно, или весь бой гориш или весь бой смотриш за небом. 

3. Будет ли пересмотрена точность у ЛК? Уже напрягает что на 10 км, в борт противнику заходит 3 снаряда из залпа, а на средней дистанции бывало все снаряды ложатся кругом но не в цель. Последний ап точность как би потешил нас но ничего не изменил. Любой КР может безнаказанно разобрать ЛК фугасами уходя от залпов.  

4. Будут ли у вас предприниматься какие то действия в АП АМ КР выше 6 уровня, играю на 8-9 и за все бои могу заметить что на 10 Япов только 2-3 Амера. Обьясните связано ли это с порезкой ПВО у Демона Клива и других амеров. Потому что это единственное классовое отличие от Япов. В противовес торпедам. 

1-4. Пожалуйста, направляйте предложения (да, это ни разу не вопросы, а именно предложения) раздел для фидбека.

Также прокомментирую:

1. Это не соответствует действительности. Если у Вас Iowa стабильно идет ко дну от одной эскадрильи, Вы что-то делаете не так.

2. Это не соответствует действительности. Игра не превратилась в Мир Фугасов, и значение данного типа снарядов стабильно снижается с уровнем. На начальных уровнях фугасами стреляют почти все, на старших - наоборот, бронебойными. Процентная доля урона от пожаров находится в пределах нормы.

3. Это не соответствует действительности. Линкоры как класс в данный момент достаточно хорошо сбалансированы. Если у Вас они "не идут", переходите на крейсера или эсминцы..или старайтесь играть лучше.

4. Работа над балансом отдельных кораблей ведется и будет вестись. Следите за новостями, бюллетенями и патчноутами.

Удачи!

появиться ли возможность отключать доп.режимы, кроме стандартного сражения в настройках игры?

аналогично как в WoT с доп.режиимами. а то много получается и "Превосходство", теперь еще "Акватория" на подходе.

люблю "охотиться" в стандартных условиях, режимы командные, только команды не всегда адекватные собираются.

дайте "поохотиться в удовольствие" не губите проект "всё в одну кучу!"

В ближайшее время не планируем предоставлять такую возможность.

Также прошу обратить внимание на то. что у Вас скорее предложение, чем вопрос. А предложения следует направлять в раздел для фидбека.

Однако никаких изменений...

Отложили на потом или планы изменились?

Как было, так и осталось

Планы изменились, дополнительных мест в резерве сейчас не предполагается. Если будут изменения, мы сообщим.

Вопрос такой: у Орлана и Hermelinа в ТТХ на сайте, да и ещё вчера в дереве развития в клиенте дальность стрельбы была заявлена 11 км и 10.1 км соответственно, а по факту имеем: 8.8 км и 7.8 км. Чем это вызвано? На супертесте выявили "имбовость" сех кораблей и решили порезать дальность сразу?

Перед релизом веток были внесены финальные балансные правки. Потребность выявили не просто на супертесте, а на продакшен-тестировании, что было куда более показательно.

Здравствуйте, у меня вопрос такого рода, зачем было переделывать Launcher игры и затачивать его под скачку обновлений только с использованием торрент сессии? Я например не могу обновить игру из-за этого, т.к. у меня интернет раздается по прокси (использую ProxyCap чтобы играть). Раньше я отключал использование торрентов и все шло нормально. И попутно второй вопрос, можно ли реализовать в игре функционал для указывания прокси сервера которым пользуется игрок.

Вы его по-прежнему можете отключить.

MXVn9JGYS3s.jpg

Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день ув. Sub_Octavian.

Вы спросисли: "А можете привести источник, который говорит, что премиумные корабли всегда должны уступать прокачиваемым"?

К сожалению, конкретно сейчас не припомню, кто из ребят разработчиков это сказал.

Но точно ("рубль, за сто"), что это было действительно сказано, на одном из стримов с разработчиками.

Могу ошибиться, но вроде ещё на стриме по "Атаго". Кто из разработчиков тогда его вёл, не припомню.

Или на стриме с разработчиками, когда в первый раз "выкатили" "Бисмарк".

Знал бы что Вы зададите такой вопрос, записал бы тогда.

Вы не думайте, я Вам верю, просто интересно было откуда информация.

В общем, проясню: у нас нет такой принципиальной позиции. Премиумный корабль вполне может соответствовать по эффективности своим прокачиваемым "коллегам".

Добрый день.

1. Башни ГК Кёнигсберга вышибаются довольно часто, при этом по толщине брони они практически равны Омахе. Это баг или фича?

2. Тот-же вопрос и по двигателю. 

3. Будут вводиться разные режимы движения торпед? (Быстроходный и дальнобойный режим). Вопрос уже не раз озвучивался, но разные представители говорят разные вещи, от "не будет" до "в планах". Хочется больше конкретики.

4. Пару недель назад вы писали, что Гидроаккустика будет немецкой фичей. Немцы вышли, в чём конкретно заключается фича?

5. Можно ли получить информацию насколько выше доходность Тирпица перед Бисмарком и Мурманска перед Омахой. Такой инфы я не нашел, хотя по-моему озвучка бонусов это вполне адекватный рекламный ход. И распространяется ли этот бонус на опыт или он идёт только на серебро?

Привет.

1-2. По информации от коллег, которые занимаются броней, у Omaha защита башен все-таки лучше, как и двигателя. А двигатель еще и покороче, что снижает возможную площадь поражения. Так что есть все шансы, что все работает как и должно.

2. Предложения по игре - это не сюда.

4. В том, что у немецкого гидроакустического поиска больше длительность действия и бонус к расстоянию обнаружения.

5. Нет, нельзя, это закрытая информация. Но у премиумных кораблей, разумеется, повышающий коэффициент на серебро. Плюс, как правило, ремонт дешевле. Бонуса на опыт нет.

Бисмарк, кстати, еще не вышел и не даже не настроен.

1. Увеличивается ли скорость возврата руля в нейтральное положение, если в процессе возврата, например, из правого положения, нажать кнопку влево?

2. Будут ли даны торпедоносцы истребительным сетапам амер авиков? Я понимаю, что в ПВО он рулит, но хотелось бы и иметь возможность хоть немного помогать команде дамагом. Только не говорите, что для дамага там бомберы. :)

1. Нет.

2. Предложения по игре - это не сюда. Это в раздел для фидбека.

В теме с ожиданием Николая первого от разработчика было следующее сообщение.

Мои попытки найти здесь логику, который час заходят в тупик. Поможете мне разобраться?

Объединение валюты для вас все еще является непостежимой задачей. Несите деньги в наш проект, не пользуйтесь уже купленным и накопленным в других играх.

Мне это понятно и как бы не было это мелочно, бизнес есть бизнес.

Вопрос в другом.

Вы не объединили валюту, т.е дублоны у игроков только благодаря их прямым финансовым вливаниям здесь и сейчас на прямую в вашу игру. Не из танков. Не из глобальных карт и т.д и т.п Тогда почему же корабли продаются в премиум магазине, а не в клиенте игры? Я этого битый час понять не могу. Валюта не общая, все деньги все равно идут на прямую в вашу игру, но вы продавали Тирпиц в премиум магазине, а не в клиенте. Собираетесь продовать николая первого в премиум магазине, а не в клиенте.

Можно узнать почему так? И не считаете ли вы это слишком, для игры которая уже сейчас многого требует, и экономика высоких уровней кроме как бред не назвать, и несите деньги на прямую в премиум магазин, а не пользуйтесь тем что уже есть, а все что можете дать это в планах, потом, позже, думаем и т.д и т.п

1. Обоснование "мелочности" в чем? World of Warships - это самостоятельный проект с единым премиум аккаунтом. Угомонитесь уже.

2. Некоторые корабли продаются или начинают продаваться только в клиенте потому, что это увеличивает выручку проекта - у игроков есть возможность приобретать разное имущество как за дублоны, так и за реальные деньги.

3. Игра не требует вообще ничего. Хотите - играйте бесплатно. Хотите - покупайте только премиум аккаунт.

Удачи:)

Уважаемые разработчики, не пропускайте мимо вопросы пожалуйста. Если это тайна - так и ответьте.

Поясните пожалуйста правила рикошета ББ в текущей версии игры. Правило 20 калибров нынче не работает ? В каком случае рикошет не возможен?

Какая тайна? Правило 14,3 калибров - это про безусловное пробитие. Тогда рикошет точно невозможен.

Еще рикошет невозможен при угле входа снаряда 45-0 градусов от нормали - проводится только проверка на бронепробитие.

60-45 градусов - шанс на рикошет.

90-60 - точно рикошет (если не сработало правило 14,3 калибров).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

На счет грядущего обновления  0.5.1.

Отличное известие, так держать! Но есть "но"...

1. Зачем американские бомбардировщики делать еще более устойчивыми, куда больше? Может лучше японскую авиацию, в связи с последними веяниями с авианосцами.

2. Что на счет веера японских торпедоносцев? Что автоматический режим, что через «альт» разницы нет. Нужно как-то исправить сей момент. С таким веером можно смело добавлять урон от торпед, который отсутствует на бомбардировщиках.

3. На счет «топилова», «засвета» и прочих экономических чудес. Как на счет временного показателя? Чем быстрее команда уничтожит противника начислять небольшой дополнительный опыт или что-то похожее. 

4. Будет ли доступны будущие ранговые бои для других уровней, с оставлением текущих? На пятом и шестом, седьмом и восьмом?

5. Что на счет баланса плюс/минус один уровень? Периодически он выкидывает разницу в два/три уровня. (фидбэк отписан).

6. Когда будут улучшения японского флота? Ведь «St. Louis»,  «Iowa», «Omaha», «Cleveland», «Midway», «Baltimore», «North Carolina», а может и еще кто-то (на своем и чужом опыте), совсем «посредственные» корабли.

7. Что на счет диагонального распределения команд?

8. Планируется увеличения «тюнинга» кораблей в порту? Камуфляж, устранение следов эксплуатации или другие отличительные особенности?

9. Будет ли увеличено начисление опыта за сбитые ЛА?

Очень уж хочется многое самому «пощупать» и «потрогать» обновление 0.5.1. За карты - огромное спасибо! Заинтриговали, так заинтриговали.

1. Улучшения по плану коснутся не только американских, но и японских бомбардировщиков. Пожалуйста, направляйте предложения в раздел для фидбека.

2. Перенесли на 0.5.2, в 0.5.1 не успели сделать.

3. Пожалуйста, направляйте предложения в раздел для фидбека.

4. Настройки следующих сезонов ранговых боев сейчас обсуждаются.

5. Если видите что-то, что расходится с официальными даннными по уровням боев, смело пишите об ошибке игры в ЦПП.

6. Как и японские авианосцы, а также Fuso, Nagato, Mogami и Minekaze. И да, пожалуйста, направляйте предложения в раздел для фидбека.

7. Поясните.

8. Пожалуйста, направляйте предложения, в том числе и завуалированные под вопросы, в раздел для фидбека. Надеюсь на Ваше понимание.

9. Ну Вы поняли...

Общий тест обновления 0.5.1 мы планируем начать в течение пары недель. Сможете все опробовать самостоятельно :great:

1) Почему на мини карте не отображается ход своих торпед? Ведь на планшете они отображаются.

2) Почему в игре не отображается расстояние до выпущенных с кораблей палубных катапультных самолётов?

3) От чего зависит направление орудий ГК на старте боя? Это рандомно или нет?

1. Потому что мы считаем эту информацию излишней для миникарты.

2. Потому что мы считали эту информацию лишней. Однако, в данный момент мы пересматриваем свое решение, так что следите за новостями.

3. Когда Вы заходите в бой, орудия находятся в "исходном" положении, а после старта они стремятся свестись туда, куда смотрит прицел (обычно по курсу корабля).

Почему на советском эсминце 4 лвл. Изяслав при стрельбе фугасами урон не всегда проходит? Неужели 2-3 раза попав фугасом по 200 хп я выбил весь урон из модуля соперника и больше урон не проходит? Или фугас просто не пробивает???

Это очень сильно зависит от ситуации - по кому и куда стреляли. На подобные вопросы невозможно ответить без скриншотов или видео. А вообще они должны быть в компетенции нашего ЦПП.

А можно подробнее о логике такого решения? Удивился еще в первый раз услышав от ДжеймсаВайта на стриме - зачем изымать из продажи плохо продающиеся корабли или вообще не выпускать их в продажу совсем, что плохого в доступности плохо продающегося корабля в магазине?

Я попробую объяснить на примере. Давайте представим ситуацию (гипотетически).

1. Мы сделали броненосец Mikasa. Корабль получился неоднозначный, сложный, хоть и интересный для коллекционеров и ценителей (малый процент аудитории).

2. Мы пустили ее в продажу на RU. Даже сказали, что корабль сложный. Его купило определенное количество людей. "Папки" на нем в целом чувствуют себя нормально, остальные страдают.

3. Гневные отзывы на форуме, истерика, требования вернуть деньги, шквал жалоб...в итоге корабль не приносит значимой прибыли, но портит нам репутацию в регионе.

4. Мы сделали линкор "Император Николай I". Корабль интересный, годный, цена вполне умеренная. Однако, испорченная репутация негативно влияет на продажи хорошего корабля.

Мы бы хотели избежать таких сценариев.

То, что продается плохо, обычно продается плохо по определенным причинам. Такие дела :)

Вопрос по количеству опыта.

При пересадке капитана на новый корабль, ему необходимо пройти переподготовку - энное количсево опыта.

Так вот это количество опыта превышает то, которое необходимо для того чтобы открыть все модули на корабле и открыть новый корабль.

Не кажется ли вам это странным??

Или это опять какой-то непонятный казус??

Просто получается нету смысла пересаживать капитана  - он до изучения следующего корабля всё равно не сможет пройти переобучение и все его перки будут тока половинными...

Количество опыта зависит, насколько я помню, от количества навыков.

Странным не кажется. Хотите комфортное и быстрое переобучение - используйте дублоны. Хотите бесплатно - качайтесь. Все просто.

Доброго времени суток Ув. разработчики.

Почему на немецких крейсерах 9 и 10 уровня нет вкладки "АВИАЦИЯ", хотя самолеты в модели корабля присутствуют.

Вероятно потому, что там корректировщики, а они у нас не считаются вооружением и не попадают в эту вкладку.

В описании эсминца Киев на 7 уровне содержится обманывающая пользователей информация:  будто бы корабль в ступил в строй!!!!!! в 1939 году:P, было их 5 в серии и так далее. На самом деле вот что можно узнать про этот проект из общедоступных источников - Лидеры эскадренных миноносцев проекта 48, известные также как лидеры эскадренных миноносцев типа «Киев» (по названию головного корабля) — тип лидеров эскадренных миноносцев, строившихся в 19391941 годах для советского Военно-Морского Флота. Всего по проекту 48 для «Большого флота» СССР на советских верфях должно было быть построено двадцать лидеров эскадренных миноносцев. По документам, к осени 1940 года были заложены восемь лидеров. Строительство трёх из них, как и плазовые работы по ещё трём кораблям, в октябре 1940 года было прекращено в пользу строительства лидеров проекта 47 с универсальной артиллерией главного калибра (в вашей игре это Хабаровск) .  Ещё два лидера, планировавшихся к закладке на судостроительном заводе № 402 в Молотовске, так и не были заложены. В 1944—1950 годах в ЦКБ-17 и в конструкторском бюро завода № 444 велась разработка корректированного проекта 48-К, по которому должны были достраиваться спущенные на воду корпуса лидеров «Киев» и «Ереван», но в 1950 году руководством судостроительной промышленности было принято решение об отказе от достройки этих двух кораблей. Оба недостроенных корабля были переоборудованы в корабли-мишени и в разное время затоплены при испытаниях противокорабельных ракет.  

В связи с этим вопрос собираетесь ли менять описание?

Звучит как ошибка. Я передам по адресу, спасибо!

Как это соотносится с колоссальным увеличением дистанции засвета на советских эсминцах? Ведь было же изменение и оно замечательно вошло среди игроков. 

Есть разница между балансом внутри класса и балансом классов.

Попробовал отыграть на советских эсминцах, у капитана выучен навык радиоперехват. Но почему то он не работает.

Были какие-то изменения в эту сторону или это глюк?

Должен работать как обычно. Если не работает, обращайтесь в ЦПП.

Доброго времени суток! Хотелось бы поинтересоваться, а нет ли в планах создания карт меньших (например 30х30) размеров для 8-9-10 уровней? Если таких планов нет, то как насчет "включения" существующих для топовых кораблей? Такие бои, на мой взгляд, были бы гораздо более динамичными, нежели огромные 48х48  "Север", "Край вулканов", "Ледяные острова".

Привет. Нет, устраивать там совсем "мясо" мы не хотим, так что карты планируем делать достаточно просторные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток.

1. Чем объясняется нерф с плеча советских эсминцев без должного тестирования, буквально в последний момент перед релизом ветки?

2. Считают ли уважаемые разработчики нормой то, что высокоуровневые эсминцы всех веток развития не в состоянии наносить урон, сопоставимый с другими классами?

3. В чем Вам видится миссия "Хахахабаровска" (ну нельзя же всерьез принимать ответ уважаемого ДжеймсаВайта в теме с фидбеком по советским эсминцам)?

4. Почему трутся "неудобные" вопросы?

Привет.

1. Ничем, поскольку нерф был не "с плеча", а тестирование было вполне "должным". К сожалению, это лишь Ваше личное мнение.

2. Не вполне, мы считаем, что над геймплеем эсминцев, особенно высокоуровневых, еще нужно работать.

3. Хабаровск - это венец развития советских эсминцев, топ ветки в игре. Его миссия - быть топовым советским эсминцем. Все очень просто.

4. Посты скрываются, если они нарушают правила темы или форума, а не по принципу "удобства". Кстати, делаю Вам устное предупреждение за нарушение Правил Форума (прочитайте их, пожалуйста). В случае повторного нарушения в этой теме буду вынужден выдать бан. Спасибо за понимание.

Доброго дня!

Такой вопрос, в бюллетене разработки [0.5.1] было озвучено:

Подразумевает ли (разрабатываемый) алгоритм замены ежедневной задачи проверку на совпадение "тем" старой и новой задач? Другими словами, предусмотрено ли исключение ситуации, когда вместо не устраивающей (например) "торпедной" задачи получаешь новую, но опять-таки "торпедную" задачу?

Да, данный функционал был предусмотрительно заложен в систему. Надеюсь, мы успеем его настроить, и вместо одной задачи на торпеды игрок не будет получать другую задачу на торпеды.

Вопрос о роли СовЭМ в игре я отписал в теме фидбек, так что тут задам вопрос о другом. Почему на "песочных" кораблях новых веток 1-2 уровня ПВО лучше, чем на 3-4? В песочнице авиации нет, однако ПВО у кораблей предусмотрено. А вот на 3-4 уровне, которые авиацию встречают - ПВО или слабее, или ее вообще нет(3 уровень у немцев). 

Параметры ПВО, как и многие другие ТТХ настраиваются прежде всего по балансным соображениям. Гипотетически эти корабли могут встретить авиацию - например, в отряде.

Почему мои многочисленные вопросы (создавал тему, пытался напрямую обращаться к разработчикам) касательно сетапа ПВО и качества 3D модели IJN Atago так до сих пор остались без единого ответа?

Потому что задача разработчиков - не бегать по форуму, отыскивая вопросы игроков, и отвечать на них. Для вопросов есть вот эта самая тема.

По делу: к сожалению, не могу Вас порадовать. В данный момент о каких-либо планах переработки визуальной составляющей Atago мне неизвестно - только о небольших улучшениях игровых характеристик. 

У вас были мысли просто пунктирный зелёный круг на поверхности воды сделать который будет показывать границы действия дымовой завесы?

Были, но пока остановились на том, что нужно переработать сам эффект дыма.

Почему подтираются посты без всяких объяснений?

Для чего введена опция "детонация", кого может радовать такая дичь?

Почему авторулевой называется автопилотом? Мы не в ВКС играем.

Почему корабли ржавые? Даже в боевом походе это признак низкого уровня организации и разгильдяйства.

Почему эсминцы мигают? Барахлит стелс режим?

Почему камуфляжи у кораблей как у танков? У кораблей другие, судя по справочной информации из общедоступных источников.

Я вынужден сделать Вам устное предупреждение за нарушение Правил Форума (прочитайте их, пожалуйста). В случае повторного нарушения в этой теме буду вынужден выдать бан. Спасибо за понимание.

Детонация артпогреба - дело не очень частое, но печальное. Достижение "Детонация" и набор сигналов - это небольшой утешительный приз для пострадавшего игрока.

Потому что всем  так привычнее.

Потому что нам нравится легкий налет брутального разгилдяйства на наших кораблях. Увы.

Потому что иногда они находятся на самой границе видимости или в состоянии постановки дымов. Так работает механика засвета.

Камуфляжи были разные. У нас они тоже разные и, скорее всего, список будет пополняться.

Эээ... Ув. разработчики и балансировщики, попытайтесь объяснить это...

Я могу понять когда после 5-го уровня баланс + - 1... варианты для борьбы хоть Теоретически остаются - но даже тут, учитывая что дальность стрельбы орудий "почти" вровень со старшими, попробуйте хоть что-либо сделать в смысле противостоять той же Муоке с Пенсаколой, я уже не говорю за Могами...

О линкорах вообще умолчу - их 3 ББ снаряда, случайно попавшие куда угодно, отправят Нюрнберг изучать флору и фауну морского дна)))

балансик.jpg

В данном случае Вы попали в наихудший для себя расклад. В отличие от попадания в верхнюю часть списка, здесь Вам нужно играть осторожно, сосредоточиться на поддержке союзников и выбирать себе цели по силам. К счастью, это далеко не единственный вариант балансировки. Другие бои могут быть гораздо комфортнее. Но кидать игрока в нижнюю часть списка тоже иногда нужно, чтобы был стимул к прокачке.

УВ. Разработчики и компания В.Г.огромное вам спасибо от всех игроков трилогии!А именно, что вы откликнулись на моё предложение пересмотреть стоимость игровой валюты.В связи с увеличением стоимости валюты в 4,5 раз.Спасибо за понимание!Но я на этом не останавливаюсь.И прошу вас рассмотреть ешё маленькую просьбу.Как мне лично известно, что в игру играет огромное количество людей с ограниченными возможностями напр. Инвалиды которые привязаны к кровати или каталке.Которые не могут выйти на улицу, поиграть в футбол, побегать с мальчишками во дворе, как обычный ребёнок. Как правило, в таких семьях нет средств на мед.помощь наговоря на игры и т.д.Недумали ли вы о том чтобы этим людям как-то помочь.Все эти дети, взрослые которые напротижении многих лет с ВГ.Это же наши игроки! Которых забыли, а их к сожалению множество.Мне кажется это только пойдёт на пользу проекта.Я понимаю сейчас не время, милосердия и сострадания, сейчас каждый думает только о себе. Но может хоть что-то для них сделать.Можно организовать встреч. с разработчиками.Я думаю что они оценят такой жест понимания и не только они.На встреч. можно подарить прем.корабли или прем.аккаунт. У них и так жизнь кувырком.Для компании ВГ это не проблема, я думаю.Извините что здесь написал не знал есть ли такие темы на форуме.Спасибо за внимание.Я не инвалид слава Богу.

Спасибо и Вам. К сожалению, данный вопрос выходит за рамки этой темы. Обратитесь к одному из комьюнити-менеджеров, пожалуйста.

Подскажите планируется ли ввести ускоренное обучение капитана на элитных и премиумных кораблях по аналогии с WOT? Есла да, то когда?

Нет. Прошу вас внимательнее читать тему, хотя бы первые пару постов (правила и FAQ). Спасибо!

Здравствуйте.

как все знают, в игре мир баков есть один баг, который вг отностит к фичам и не торопится что либо принимать по этому поводу (пруфы есть где то в видосах джова)

напомню - если танк выезжает из за угла и находится на расстоянии гарантированного засвета, то он появляется не сразу, как только выйдет изза угла, а позже, тоесть быстрые танки пролетают узкие проходы без нормального засвета

такая проблема есть и в мире плавающих баков, тоесть мире кораблей - когда корабль, находящийся в зоне гарантированного засвета выходит изза острова, то видимым он становится не с носа, а когда он уже почти весь корпус вывел изза угла, что дает ему преимущество полного залпа.

вопрос - будет ли решаться эта проблема, или она будет "фичей" игры?

если я не понятно объяснил, прошу меня простить

Система определения видимости пока к изменениям не планируется. Это не баг, а особенность работы механики. Кстати, не уверен, что она в нашей игре такая уж ощутимая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

что то планируется делать с ТУ которая  хоть и кривовато работает но работет??? это полностью убивает геймплей, тем боле что ищется она  чуть ли не  на 1-2 смылке гугла.

Мы планируем и дальше ухудшать ее работоспособность до победного конца. План по совершенствованию защиты клиента расписан уже на несколько версий вперед. Мод мы по-прежнему считаем нежелательным.

С другой стороны, следует трезво смотреть на его ценность. Он ни разу не "убивает геймплей", ведь достаточно редко ТУ приносит игроку реальную пользу. Поэтому не стоит так переживать.

Подскажите где есть данные по дальности видимости кораблей при стрельбе?

Эти данные мы не выкладывали в открытый доступ, но я почти уверен, что видел их на одном из фан-сайтов. Видимо, вытянули.

Выход советских линкоров это задача средне- или долгосрочной перспективы?

Среднедолгосрочной. 2016 год по текущему плану.

По следам стрима с "Николаем I". Уважаемые разработчики обмолвились, что отдел балансировки работает "очень оперативно" и если тот или иной корабль выбивается в ту или иную сторону по статистике, то правится это предельно быстро. Собственно вопросы:

1. Все ли в порядке с такими кораблями как "Флетчер", "Гиринг", "Де Мойн" с одной стороны и "Мидуэй", "Эссекс", "Ямато", "Монтана", "Айова" - с другой? Если вдруг не все в порядке, то что подразумевалось под "оперативными" изменениями, ведь в нынешнем состоянии указанные корабли находятся довольно давно.

2. Не является ли багом то, что ЛК после недавнего микро-патча, включавшего в себя, помимо правки балансировщика для ранговых боев, еще и строку про "увеличение толщины какой-то там обшивки где-то" (простите, формулировку не вспомню), стали практически невосприимчивы к прямому фугасному урону после "выбивания" надстроек?

1. Не знаю, я лично их не оценивал. Но я доверяю нашей команде настройки кораблей. Даже если что-то "не в порядке", будет исправлено, я уверен.

2. Что, неужели ЛК все-таки нагибают? Вообще ЛК и до этого неплохо сопротивлялись прямому фугасному урону, особенно при стрельбе по бронированным участкам. О каких-либо багах в данный момент нам никто не говорил. Изменения были незначительные.

Во время стрима с геймплеем "Николая 1"задавал этот вопрос, но ответа не получил... Повторюсь здесь: очень хотелось бы иметь у себя в порту мелкоуровневый японский премиумный корабль для переобучения капитана. Почитал отзывы про "Ишизучи", посмотрел обзоры, и как-то расхотелось покупать.....  Про "Микасу" много говорили, что не будет его, и это все?! Любой другой премиумный японский кораблик 2-5 уровня - будет ли в обозримом будущем?

Да, скоро будет :B

Уважаемые разработчики объясните мне, как получается что при онлайне 20к кидает 8ой корабль к 9-10  (да и бог бы с ним) , НО  5 на 5 .  Из-за чего это происходит, всё утро играл были полные бои, как случаются такие не до разумения???? Почему нельзя сделать так чтобы ВСЕГДА набиралось до полного кол-ва?

Из-за логики работы балансировщика и из-за его настроек. Потому что это существенно повысит время ожидания боя.

Здравствуйте!

Я не очень понял систему капитанов на премиумных кораблях. У меня есть Мурманск и Император Николай I, могу ли я без переподготовки пересаживать одного капитана с одного корабля на другой и обратно?

Да, можете.

Вопрос. Почему с вводом новых веток(нации) не дали (для каждой из веток кораблей) дополнительный слот под корабли (хотя бы по 1 на каждую ветку дополнительно).Так же у WG было всегда при выходе новой нации. Но при выходе новой нации у WG (танки) по мимо слота с 1 уровнем давали еще 1 или 2 доп. слота. 

Потому что достаточно двух слотов под новые корабли 1 уровня.

1.Здравствуйте,уважаемый Филипп,если не секрет  будете ли вы рассматривать как кандидата в ветку линкоров Германии  (или в будущем в ветку Линейных Крейсеров)-линейный крейсер Зёйдлиц(1914)?

2.Будет ли отдельные ветки Линейных Крейсеров,допустим Германии(Мольтке,Зейдлиц,Дерфлингер),Великобритании(Инвинсибл,Рипалс,Худ),СССР(Кронштадт-Проект 69,Сталинград-Проект 82,Проект 66-официально они тяжёлые крейсера,но по ТТХ их можно с лёгкостью отнести к линейным)и как долго нам их ждать?

3.Когда примерно будет,разделения веток крейсеров США и Японии на  Лёгкие и Тяжелые,будет ли на 10 уровне лёгких Кр США Вустер

Линейный Крейсер "Зейдлиц"

5f197db41b5b.jpg

Лёгкий Крейсер "Вустер"

b7fa6aeb41c8.jpg

Здравствуйте! К сожалению, zulaltank, все, что Вы спросили, относится к закрытой информации - это долгосрочные планы разработки. Следите, пожалуйста, за новостями.

На стриме говорили с Николаем 1 говорили, что в следующем году введут ветку советских крейсеров. А что насчет немецких линкоров? Их выпустят вместе с крейсерами, раньше или позже?

Без комментариев, к сожалению. Следите за новостями. Но плану они тоже в 2016 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времечка суток!

Такой вопросик: в игре есть функционал сброса навыков капитана за золото, только вот в чём загвоздочка, если кэп достаточно прокачен - это стоит многа деньгаф. Рассматривается ли возможность сбросить какой-то один (два, три) навык, а не все оптом? Ведь демонтаж  оборудования устроен именно по этому принципу - захотел снял один (самый дорогой как правило), захотел - все... А в тех же танках сброс навыков члена экипажа имеет фиксированную цену и не растёт в арифметической прогрессии... Вот надоел мне например Авик - хочу ЛК (или наоборот), так половина навыков просто не нужна по определению получается, а переучивать всего кэпа накладно...

Здравствуйте. Нет, не рассматривается.

Здравствуйте!Вопрос такой: не так уж много получаю флагов, а с ними играть намного комфортнее. Почему в Прем магазине нельзя купить различные флаги ( или комплекты), с которыми мне лично будет комфортнее играть? Эти 3 вида, что продаются, не особо интересуют.

Неужели так трудно ввести  продажи флагов "как оптом, так и в розницу?" Не вижу преград. Так почему не вводите?

Дело в том, что комплекты сигналов продавались не очень хорошо, кроме того, мы встретились с критикой значительной части игроков и услышали множество обвинений во внедрении концепции pay-to-win. Обвинений в общем-то несправедливых, но громких. Поэтому на данный момент мы отказались от массовой продажи "боевых" сигналов по совокупности причин.

Два вопроса (просьбы) 1. Не собираетесь ли вы легенде Кригсмарин Хипперу подрихтовать носовую оконечность? Отпилите у Руна (все равно кораблик на сильно большого любителя) и приклеить к Хипперу. 2. Сегодня в очередной раз пригорело, бой на Уорспайте. 55 попаданий бронебойными 52000 урона. Все равно, бортом ко мне или нет тот же Конго на 8-9 км дистанции, ватные снаряды калибра 381 мм до блеска натирают обшивку и грязный якорь у японского оппонента. То ли выборка на "большое число" не "натягивается", может ещё что то. Но не Айс. Так бывает и наоборот 11 выстрелов 8 цитаделей. Моё субъективное мнение, но 381 мм должен вести себя поуверенней с пробитием. 356мм умноженные на 12 как то уверенней смотрятся чем 381 мм умножить на 8. Хотя может зря ною... На океане так божественно Тирпица разобрал... Вот он то точно места себе не находил.

Уважаемый игрок, пожалуйста, направляйте свои предложения в раздел для фидбека. Спасибо за понимание!

вопрос по Советам: будет ли нерф дальности стрельбы у советских эсминцев? 12 км у огневого против 9.4 у хатцу вообще не айс....он тупо расстреливает на границе радиуса...уж в этом то баланс должен быть, или нет?

Артиллерия - сильная сторона советских эсминцев. Они и должны в этом плане превосходить японцев. 

Ув. разработчики. Качаю советский эсминец и меня постоянно одолевает один вопрос: почему нельзя управлять моторным катером на борту?

48d8c8d3a306.jpg

Очень хотелось бы иметь такую возможность, хотя бы после потери основного корабля. Имхо, без этого игра теряет часть красок:(

:ohmy:

Уважаемые разработчики, было сказано, что у советских ЭМ изменили параметры засвета/маскировки перед релизом, так как до изменений они выгодно выделялись на фоне одноклассников по боевой эффективности. Согласно данным на сайте warshipstats.com (где, надо признать, собирается неполная статистика), ЭМ-10 Японии и США, Шимаказе и Гиринг, по дамагу за бой занимают 24 и 25 место на сервере среди всех кораблей. Обоих эсминцев по дамагу за бой превосходит Фусо, например. В связи с этим вопрос - скажите, пожалуйста, планируется ли пересматривать какие-либо игровые механики или параметры отдельных кораблей с целью увеличения конкурентоспособности высокоуровневых эсминцев в плане нанесения урона? Ибо Гиря, которую балансит Монтаной в противоположной команде - это на данный момент не совсем равнозначный баланс.

Уважаемый Talion, проблему высокоуровневых эсминцев мы в целом осознаем и будем работать над балансом.

Посмотрел данные за октябрь - все ЭМ X уровня превосходят Fuso по среднему урону за бой, так что статистика, видимо, не совсем полная. Но это не отменяет того, что я сказал выше.

Удачи!

Уважаемые разработчики!

Несколько вопросов из разряда "А планируется ли..":

1. ..вводить отображение того, сколько запаса боеспособности будет восстановлено в случае применения ремонтной команды до её применения ? Риской там какой нибудь, или ещё как? Очень неприятно отправлять ремонтников на кулдаун, а в результате получить 10% от потенциала модуля, тк оказывается, что попадания были в цитадель.

2. ..добавить на страницу статистики игрока на сайте ещё и отображение чистого опыта? Многие, если не основная масса тех игроков, кто вообще интересуется статистикой используют её для сравнения с другими игроками, а не для того, чтоб исключительно свой прогресс отслеживать. В таких условиях средний опыт в том виде, в котором он есть сейчас (у одних с ПА, у других без ПА, у кого-то вообще вперемешку) этот стат стремится к бесполезности.

3. ..отображать в информации кораблей такие параметры, как дальность засвета при стрельбе и пожаре?

4. ..отображать в статистике игрока универсальный параметр полезности\пряморукости\как-там-ещё-можно-назвать?

5. ..вводить постоянные, а не разовые камуфляжи для кораблей?

6. ..добавлять ещё какое-нибудь снаряжение для кораблей разных классов, которое ярче подчеркнуло бы особенности геймплэя, причём как вместо уже существующего, так и абсолютно нового, не заменяющего нынешние варианты?

Заранее спасибо!

Уважаемый Gaarthar, такие вопросы здесь не приветствуются (смотрите первый пост темы), поэтому буду краток и попрошу Вас не злоупотреблять. 

1. Да.

2. Пока нет.

3. Пока нет.

4. Пока нет.

5. Возможно.

6. Возможно.

Пожалуйста:)

Так ждал  " Новик"   а получил  " Изяслав" , вопрос будет-ли  "Новик" хотя-бы прем?  Всёж он во многом был первый, тут и  котлы питающиеся мазутом , новейшая архитектура, ставшая в последствие мировым образцом при создание эсминцев, потрясающая на тот момент, да и сейчас заметим немалая, скорость хода 36 узлов( при форсировании 37.3) Замечательный бой против новейших на тот момент немецких эсминцев серии V 99 и V 100  где  Он ( заметим один) вышел победителем.  

В планах на 2015-2016 год "Новика" нет. Однако, когда-нибудь потом он вполне может получить место в игре.

Будет ли предусмотрена возможность банить более 5ти раз за сутки? Потому что мягко говоря "плохих игроков" и АФК встреяается так много, что текущие 5 банов тратятся за первые 1-2 боя...

Нет, но в 0.5.1 повысится "ценность" жалобы, то есть, потребуется меньше жалоб, чтобы конкретный игрок отправился в бан.

Вопрос такой наверное не звучал:

Можно сделать в настройках отключение тросов - жутко бесят, может и ФПС прибавится у некоторых.

Уважаемый Vir_v_bane_Pil, пожалуйста, направляйте свои предложения в раздел для фидбека.

P.S. мы не планируем делать тросы и леера отключаемыми, но обязательно доработаем их сглаживание, чтобы все выглядело нормально. К сожалению, быстро это не получилось сделать - столкнулись с техническими трудностями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Простите, а за что же тогда начисляется опыт?

То, о чем вы говорите, урон, выживаемость, процент побед и т.д., называется общим термином"боевая эффективность"

Чем она выше, тем лучше игрок показывает себя в бою и больше приносит пользы команде, за что должен получать, по логике(!!!), вознаграждение в виде опыта и денег.

Выше средняя боевая эффективность = выше средний опыт или в вашей игре опыт как то по другому назначается?

P.S.

А теперь напрямик, без обиняков, я правильно понял, что нежелание менять систему отображения среднего опыта вызвано, прежде всего, коммерческими интересами?

Существует определенная категория людей, получившие определённое прозвище в игре, для которых крайне важны циферки в стате, в том числе и такие циферки, как средний опыт.

Если ПА позволять эти циферки поднять/удерживать на более высоком уровне, то они будут за него, ПА, исправно платить?

Да, боевая эффективность и опыт связаны, но есть еще экономические настройки и они не всегда могут соответствовать. Поэтому опыт - это не универсальное мерило боевой эффективности.

Например, в данный момент нет никакой награды за "игру в точки" на превосходстве. Хотя вряд ли кто-то будет спорить с тем, что грамотный эсминец способен очень сильно повлиять на ход боя, если правильно отработает на контрольных точках. Надеюсь, Вы поняли о чем я.

P.S. В этом есть лишь небольшая часть "коммерческих интересов". Подавляющему большинству игроков ПА нужен для ускорения фарма. Вряд ли найдется много товарищей, которые будут его покупать для того, чтобы у них циферка в профиле подросла. В общем, это скорее приятный бонус для нас. А так решение основано на нашем видении того, что эта строчка в профиле должна показывать.

Привет, Филипп! Вот я и добрался до раздела со своими дурацк вопросами. Возможно обсуждался такой вопрос, да и чего грешить - на форуме искал, но ответа вразумительного не нашел. Планируется ли фича, когда при наличии затопления и выбрасывания корабля на отмель будет сокращаться в полтора раза скорость уменьшения хп? Спасибо. P.S. серьезно искал на форуме;)

Добрый вечер! Уважаемый KPV, я вынужден напомнить Вам, что эта тема предназначена для вопросов по игре. А Вы пришли с предложением. Не надо так :B

Когда поправите звук - лагает с ним на слабых ПК

В версии 0.5.1 для слабых ПК будет добавлен дополнительный пресет настроек звука, сильно "зарезанный", но не такой требовательный к ресурсам. Попробуйте.

Когда мы такое услышым-увидим:Мы пришли к выводу, что нужно усовершенствовать механику прогрессии. Это позволит сделать игру гораздо увлекательней. Выяснилось, что прежняя модель фактически наказывала игроков на технике высокого уровня, заставляя их выплачивать большие суммы кредитов за ремонт и пополнение боезапаса. Это идет вразрез с нашими планами: игра на любом уровне должна приносить удовольствие и не быть обременительной. В результате мы внесли ряд изменений в экономическую модель.

Какой смысл упражняться в домыслах, уважаемый Rorabek_B? Это Ваше мнение, оно для нас ценно, но здесь не место для сбора фидбека. Вам сюда.

Могу только подтвердить, что геймплей и смысл высоких уровней для нас является одной из важных зон роста. Есть над чем работать.

А когда стало 14,3? Вроде в самом начале было 20, потом баланснули до 16 калибров. Или я таки проглядел/забыл?

Думаю, проглядели. Было 20 -> 14,3.

А во время игры раздача обновлений продолжается  ? Или раздача ведётся в момент, когда запущен Launcher ?

Во время игры никакой раздачи не ведется, так как в самом клиенте игры нет торрента.

Вопрос по Новикам.

Что с головным кораблём серии? Секрет?

"Дерзкий" - это черноморские Новики, с лишним ТА, будет ли корпус балтийских, с лишней пушкой? Или же они могут быть альтернативной веткой?

Будет ли "ушаковская" серия с 3-трубными ТА?

Головной корабль серии в текущих планах на 2015-2016 год отсутствует. Как и дополнительные ветки эсминцев СССР. Зато присутствуют крейсеры и линкоры:)

Уважаемый Октавиан! Вопрос. Как засчитывается урон при столкновении кораблей союзников?  Скажем удар в правый борт,понятно не уступил,но левый  борт, корма? Ну да, идет бой и правила МПСС не применяются , и все же. Масса примеров,когда били кто угодно и куда угодно - как правило во всех случаях платил я. Это не жалоба, а желание понять. С уважением.

Хороший вопрос, люблю хорошие вопросы. Копну глубже в тему и отвечу.

UP: при союзном таране оба игрока получают пропорциональные штрафы и компенсации. "Виноватый" не определяется.

после ввода ветки СССР - в боях в районе 5-го уровня стало жесть что твориться .. по 4-5 эсминцев с каждой из сторон ... планируется ли это править?

ведь самый разумный баланс в игре очевиден (я про рандом):

1-2 авика

1-2 эсминца

остальные: крейсеры и линкоры 

или у вас как и у не играющих в свою игру разработчиков танков свое мнение? ))))

просто судя по отвечающему здесь человеку Sub_Octavian - так оно и есть  ))))

Дополнительные ограничения на классы, помимо авианосцев, мы вводить сейчас не планируем.

Небольшой "бум эсминцев" вполне понятен - это новая ветка, да еще и значимая для России и СНГ. В этом плане "править" тут нечего.

То, что у разработчиков мнение отличное от Вашего - ну, очевидно, да. Придется жить с этим (и нам, и Вам).

То, что разработчики танков не играют - это я не в курсе, но очень сильно сомневаюсь, что Вы правы. И это не относится к тематике данного форума.

А мы, корабельщики, играем точно. Так что не надо тут :izmena:

В игре при нажатии на клавишу Z камера переносится на летящие снаряды, или на пущенные торпеды. Скажите, возможно ли сделать переключение стрелочками или другими клавишами чтобы камера проходила по разным торпедам (или веерам) при этом? Ведь зачастую выпускается 2-3 веера и они идут не синхронно и в разных направлениях, а камера попадает лишь на один из них что очень неудобно и не даёт возможности проследить за другим веером.

Или есть ли возможность сделать круговой обзор мышкой при переключении на эту камеру?

Уважаемый, это Вам надо в раздел для фидбека, в тему по интерфейсу писать, а не сюда. И, пожалуйста, прочитайте первый пост темы.

Изменено пользователем Sub_Octavian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Безымянный.jpg

Прикрепленный файл  WoWSLauncher.log   63,19К

Пожалуйста, обратитесь в ЦПП.

Большое спасибо за ответы.

Если позволите, задам еще несколько вопросов.

1. Почему решили не реализовывать для топового "Кольберга" историческую модернизацию с 6-150 мм орудиями и 2-ТА? В итоге получился почти клон "Дрездена", отличающийся лишь лишней парой пушек да чуть лучшей баллистикой (что в игровых условиях практически незаметно)

2. Почему отказались от исторической конфигурации ПВО на "Кенигсберге" (что в стоке, что в топе)? Две 88-мм спарки, которые вы "недодали" в топе, явно не превратили бы его в имбалансный крейсер ПВО, он разместился бы в этом отношении где-то между "Фурутакой" и "Омахой".

3. Почему отказались от размещения на нем же исторически имевшегося (и даже отраженного в описании корабля в игре) самолета? У всех крейсеров 5 уровня он есть, и даже у "Кумы" на 4 уровне стоит, а тут отобрали.

4. Почему так странно и не исторично замоделены топовые 120-мм орудия на "Фурутаке"? Какие-то совершенно фантастические открытие установки, которых у него никогда не было. На "Аобе" те же пушки и все верно сделано (закрытые установки), что мешало поставить их же на "Фурутаку"?

5. Удовлетворены ли вы геймплеем и игровой эффективностью немецких крейсеров 2-4 уровней?

Привет! Пожалуйста, и да, конечно задавайте.

1-3. Ответ на эти вопросы один и тот же - перечисленные Вами модернизации и оборудование еще в производстве. С шансами все это будет добавлено в следующих обновлениях. По срокам пока ничего обещать не могу.

4. Такая уж у нас получилась Furutaka - весьма фантастичная. Извините.

5. Мы пока не делаем выводы, хотя интересная информация есть за эту неделю:

По среднему урону на своем уровне среди прокачиваемых КР Dresden лидирует, Kolberg занимает место между японцем и американцем (но до "Авроры" им всем далеко), Karlsruhe занимает последнее место. Процент побед соотносится со средним уроном. Кстати, Koningsberg и Nurnberg - лучшие на уровне пока что, Yorck лишь немного отстает от лидера - Myoko, а вот Hipper находится в нормальном балансе со всеми, кроме Mogami, который все еще вне конкуренции.

Отзывы игроков смешанные, видим немало критики, иногда конструктивной. Но есть и много странных отзывов от людей, которые вообще не играли, или не распробовали ветку. Подождем еще, соберем больше объективных данных, будем думать что делать. Кое-какие правки по советам и немцам могут попасть даже в 0.5.1.

Я коллекционер, как мне получить Микасу? Полагаю следить за новостями? Продайте мне как коллекционеру Микасу, я чесно слово вайнить не буду по поводу Микасы:honoring:

И вообще вы нас не любите!!:( Показываете корабли а потом говорите что в нашем сегменте они продаваться не будут. Вот зачем так делать? 

Да. Но в ближайшее время мы точно не планируем ее выпускать.

Я уже написал почему мы отменили продажу:(

>>>Привет. К сожалению, это закрытая информация.

Прикольно ))))

то есть я плачу деньги не зная, какие именно бонусы дает прем. корабль?? попахивает мягко говоря обманом людей...

что вам мешает выпускать премы с характеристиками обычных кораблей?

я, к примеру, за 350+ боев на Мурманске заметил, что опыт идет как у обычного корабля ... собственно как и прирост серебра - почти аналогичен той же самой Омахе ...

причем дамаг не особо и влияет на кол-во зарабатываемого серебра

к примеру (естесно победы и без влажков на опыт и серебро):  

наносишь 70к дамаги - итог 140к серебра

наносишь 70к дамаги и убиваешь 3-4 корабля - итог 300к+ серебра

кстати - наносишь 80к дамаги по линкорам на левел тебя выше - и все равно 200к дамаги

блин и че я тут разглагольствую - ведь вы продаете кота в мешке

Я из соображений лояльности воздержусь от описания того, чем попахивает от этого поста:sceptic: Лучше отвечу по существу:

Видео Вы явно не смотрели или не слушали - там было сказано, что в будущем появятся такие корабли с уникальными бонусами.

Премиумные корабли имеют повышенную доходность, то есть, зарабатывают больше кредитов. Бонуса к опыту нет.

По поводу "Мурманска" и "Омахи" и их доходности. За октябрь "Мурманск" в среднем зарабатывает за бой на примерно на 30% серебра больше, чем "Омаха". Что вполне нормально для премиумного корабля V уровня.

По поводу награды за бой - все, что я мог, я расписал в отдельной статье. Добавить нечего.

ув.разрабы у меня один вопрос: когда? я перестану ловить картинку? ещё на ЗБТ начинал играть на средних требованиях и ни каких претензий не было. сейчас опустил на самый минимум и играть становиться вообще не возможно. ФПС начал падать на 0, пинг зашкаливает до 2000 что это такое? как играть? при таком разклате, подскажите пожалуйста!!!

Оптимизация, конечно, в разное время велась с разным успехом, но Ваша история настораживает. А поскольку Вы даже не приложили свой конфиг, мне нечего Вам ответить.

Интересно, почему на РУ серверах тестят польский эсминец для продажи на ЕУ? Что бы мы слюньки пускали? Может стоит сделать единый ассортимент премиумного магазина? Думаю многие коллекционеры пикселей были бы за такой подход или деление по "цвету штанов"?

П.С. и может стоит давать описание и ТТХ в магазине?

Все тестируют польский эсминец. Супертест - он такой. Международный. Непредвзятый :) И кто Вам сказал, что Blyskawica никогда не появится на RU? :popcorn:

P.S. Не стоит - слишком много информации. Можно просто зайти на нашу wiki и там посмотреть.

Уважаемые разработчики. У меня несколько вопросов:

1) Возможно ли добавление в скором времени дополнительных слотов модификаций для премиум линкора Император Николай I, как это было с Арканзасом, раз уж его балансит к 6 уровню (в чём не вижу проблемы, будь больше слотов), в отличии от Арканзаса с его 5 уровнем?

2) Почему ПМК такое косое? Будет ли пересматриваться его работа с целью сделать орудия точнее и эффективней, хотя бы на самых близких расстояниях (баланс не пострадает от этого, зато эсминцы перестанут слишком сильно наглеть, подходя на 1 км к линкорам), и не думали сделать что бы эффективность (своё предложение по формуле рассчёта эффективности я оставлял в фидбэке в теме про ПМК) работы ПМК зависила от скилла игрока, а не была одинаковая у всех, ведь из ГК стреляют то игроки с разной меткостью?

3) Для какой цели у истребителей нет возможности выйти из боя бегством, пусть и с замедлением, как у торпедоносцев и бомберов? По поводу специально сделанного связывания боем и что вы именно так решили сделать читал, но все равно непонятно почему же именно так было сделано и кому от этого хорошо, вообщем решение не выглядит логичным для игроков.

Здравствуйте, уважаемый KazaMka.

1. Нет. Во-первых, здесь не место для предложений. Во-вторых, "Николай I" пока что выглядит чуть ли не лучшим ЛК IV уровня, по эффективности соперничает с V, а у некоторых и с VI уровнями. Тут впору задуматься не о его улучшении, а об удорожании или выводе из продажи.

2. Нет, не будет. ПМК сейчас в порядке на наш взгляд - он вносит незначительный, ситуативный урон. Больше и не нужно. Или Вы хотите нерф ЛК? :child:

3. Дополнительно я вряд ли смогу что-то объяснить. Вам решение кажется нелогичным, а мы считаем его правильным.

Это вопрос, адресованный мне? Если да, то удивлю - ЛК всегда нагибали, а в нынешнем состоянии они вынесли крейсеры из высокоуровневых боев вперед ногами. Поиграйте чуть больше на "Тирпице" и "Атаго" - узнаете много нового о своей игре :honoring:.

Это был риторический вопрос :) Спасибо за пожелание, но я качаю технику, на премы почти нет времени. На Nagato уже прилично отыграл в ранговых, от ЛК сам в восторге, если что :honoring:

Просто детский сад какой-то....

Вы уже определитесь!

Вопрос: если мод не "убивает геймплей" и достаточно редко приносит игроку реальную пользу, то почему он нежелателен?  

Где там мой смайлик с фейспалмом? Как нет? Ну вот...

Смотрите, мод не убивает геймплей, но он ему вредит, поэтому он нежелателен.

От наличия у некоторых игроков ТУ игра не умирает и не теряет смысл, но в некоторых ситуациях становится хуже.

Не нужно бросаться в крайности. Если бы был факт "убийства" геймплея, то мы бы не ограничились разработкой защиты от нежелательных модификаций.

День добрый. Не знаю, может уже спрашивали, но всё же. Рассматривали вы возможность создания режимов с большим числом игроков ( 30-50, к примеру) для увеличения, так сказать, эпичности. Заранее спасибо.

Привет. Да, рассматривали. В данный момент в планах нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Что сделали с фугасным уроном калибра 155мм и ниже по линкорам? Это связано с утолщением брони линкоров по корпусу или еще с чем то? Начиная с патча 0.5.0.1 было что-то изменено в механике попадания мелкокалиберных фугасов по линкорам. Урон наносится примерно первые 1/4 хп линкора, дальше после выгорания надстроек идет ситуация, что из 10 фугасных попаданий может 1к урона максимум, иногда может и вовсе 0 урона быть. Крейсера по сравнению с линкорами стали практически неиграбельными начиная с 5 уровня, могу сказать это по собственным ощущениям от игры на ЛК против КР и наоборот на КР против ЛК. Пожары ставятся, вопросов нет, но прямой фугасный урон практически исчезает. Это баг как с попаданиями 5 торпед в одну точку с уроном только с первой, или какие-то запланированные нерфы фугасов/апы брони ЛК? Поясните пожалуйста, и не надо только отшучиваться или говорить что такого эффекта нет.

Изменение обшивки в 0.5.0.1 могло незначительно повлиять на восприимчивость к фугасам.

Вообще странно слышать жалобы на крейсера...казалось бы, совсем недавно главными страдальцами у нас были линкороводы :popcorn:

Ответ: Эти данные мы не выкладывали в открытый доступ, но я почти уверен, что видел их на одном из фан-сайтов. Видимо, вытянули.

Тогда такой вопрос продолжение -

1. Если эти данные в закрытом доступе, то тогда как часто вносятся  изменения в дальность засвета стрельбы?

2. При стрельбе из "невидимости" я выстрелил а потом вышел из за острова или начал сближение - почему я стал виден если в сам момент выстрела меня небыло видно, как долго работает засвет от выстрела?

1. Очень редко. 

2. Двадцать секунд:honoring:

Планируется ли решить проблему со звуком в игре? Хрипы, подтормаживания постоянные! Просто иногда не хочется даже заходить. Причём как парадокс- на старом компе ( Mac mini 2012) играется нормально, а на новом ( MacBook Pro 2013) просто невозможно. Тема в фидбэках никакого результата не даёт. 

Странно, что у Вас проблемы на более новой машине. Однако, Вашу систему игра официально не поддерживает, так что извините.

Присоединяюсь, добавлю еще следующий вопрос:

- будет ли когда-нибудь звук поддерживать openal чтобы не грузило процессор? если вы никак не можете сделать нормальный звук с directsound.

Вопрос для меня не совсем понятный, но я передал его по адресу. Придет ответ - напишу.

Здравствуйте, уважаемые тов. разработчики и тов. Sub_Octavian в частности!

Вопрос касательно всеми "горячо любимого" "Кенигсберга":

В описании данного КР значится:"....Первым оснащался авиационным оборудованием...." - его отсутствие на корабле это баланс или недосмотр?

Заранее спасибо за ответ.

Ответил чуть выше - это оборудование в производстве. Позже планируем настроить и добавить в конфигурацию корабля. 

Извините, если уже был этот  вопрос: В чем особенность  топовых на Хабаровске? Только лишь чуть мощнее боевая часть, взамен на 4 километра хода и меньшей скорости хода? Или у них ещё будет меньше заметность? Спасибо. 

Будет меньше заметность, скорее всего. Они ведь электрические. На настоящий момент "бонус" еще не настроен.

Здравствуйте! Вопрос по картам, как разработчики относятся к идее того, чтобы карты сделать тороидальными, т.е. закольцованными на краях? Рассматривалась ли такая механика для карт и если да почему она не была реализована, если нет возможно ли появление таких карт в будущем?

Было бы любопытно поиграть на таких картах, потому что это бы в корне изменило поведение в игре.

Не знаю. Зато я уверен в своем отношении к постам от пользователей, не читавших правила темы :B

Про флаг кайзерлихмарине отвечали, что он запрещён в некоторых землях Германии.

А что на счёт флага Рейхсмарине (1918-1935)? Что мешает его сделать для нескольких первых уровней немецкой ветки?

Насчет этого флага не знаю, попробую уточнить.

Уважаемые разработчики. Взываю к Вам от великой досады за тяжелый крейсер адмирал  Хиппер, не планируете ли вы изменить топовый корпус этого корабля? Привести его к облику 1942-1943 года. Что на мой взгляд логично. В том виде в каком он сейчас кроме отвращения он ничего не вызывает. Не подумайте, это не камень в человека рисовавшего модель, но надеюсь что моё сообщение найдёт отклик. Может стоит провести опрос среди пользователей с картинкой корабля образца 1939 года и 1943 года? А то мне кажется вы выстрелили немцефилам в самое сердце. Да, там видно Шарнхорст и Гнейзенау на горизонте, там тоже был на испытаниях прямой форштевень, после сразу стал клиперным. Пожалуйста.... Можете даже в личку ответить, но не оставляйте так как есть.

Планируем сделать поздний топовый корпус, уважаемый alf234. Он пока в производстве. Следите за новостями.

Когда будут известны результаты голосования про флаг на "Императоре Николае первом"? И кто вообще придумал повесить на него флаг СССР? И ещё вопрос, будет ли переименование нации СССР в Россия/СССР? :hiding:

В начале следующей недели.

3D отдел (и у них были основания, там вообще все сложно).

В планах нет:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые Господа разработчики, скажите пожалуйста сотрудничаете ли вы с сайтами которые предлогают услуги по прокачке акаунтов третьими лицами. Вот пример такого сайта https://dving.ru/content/farm-opyta-wows. За ранее спасибо

Ни в коем случае. Эти сайты не имеют к нам никакого отношения, провоцируют пользователя на нарушение ПС и нередко являются мошенническими.

Параметр  "Дальность видимости"  это чисто балансная характеристика, или она привязана к какому либо из параметров корабля? 

Почему дальность видимости  крейсера Хинденург, линкора Нью йорк,  одинаково 16 км. а Линкор Айова имеет параметр 16.2 это ж совершенно разные по габаритам корабли!!!!!!

Привязана к габаритам и считается системно, но в некоторых случаях может настраиваться по балансным соображениям.

Высота Гинденбурга, Нью-Йорка и Айовы очень близка, отсюда и схожая заметность.

Прошу прощения, я совсем не хотел отклоняться от идеологии темы( Задам вопрос иначе: Планируется ли такая особенность вводиться в механику игры? Заранее спасибо за ответ, уважаемый Филипп!

Нет нужды извиняться, но Вы по-прежнему не понимаете. "Планируется ли" - это все равно предложение чего-то, что мы не анонсировали и не планировали. Вам сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А почему за эпические достижения в бою все сигналы выдаются пакетами по десять штук, а сигнал "Zulu", который даёт на 20% больше кредитов за каждый бой только по одной штучке ?

Для того, чтобы снизить влияние флагов на экономику игры.

Не могли бы Вы поделиться мыслями как именно планируете апать высокоуровневые эсминцы в игре? Или решения пока настолько расплывчатые и неопределённые что говорить о чём-то хоть немного конкретном ещё рано?

Следите за новостями.

планируется ли в ночное время (после 24-00 по Москве) что-то делать с балансом для высоких левелов(9-10)? или вы все таки ждете когда же наконец основная масса докачается до 10-к и там будет все норм?

ну просто заметил, что авик 10-го левела (и при этом это в большинстве случаев мидвей) играет против 8-го (чаще всего японца)

может просто авик -10-го не пускать в бой ? пусть ждет равного по силам??

Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека.

Какое максимальное кол-во игроков на RU сервере?

Согласно моей информации - 46718

Доброго времени суток уважаемый Sub_Octavian!

Возник вопрос по механике действия снаряжения "Заградительный огонь". В описании написано, что увеличивает рассеивание авиационного вооружения, но последнее время стал замечать, что авиагруппы, даже находясь в сфере действия ПВО крейсера (Де Мойна) с завидной невозмутимостью укладывают торпедные веера узким пучком.

Так вот собственно вопрос вот в чем, "Заградительный огонь" увеличивает рассеивание у всех авиагрупп, находящихся в сфере действия ПВО крейсера или только групп, которые заходят на сам крейсер, но не на другие корабли, или только у группы на которую выставлен фокус ПВО? Заранее спасибо за ответ

Для того, чтобы заград. огонь начал увеличивать рассеивание - снаряжение необходимо активировать. Как только оно активируется - веер становится значительно шире.

Заград. огонь увеличивает рассеивание у всех групп, до которых дотягивается ПВО корабля.

Доброго времени суток!

вопрос 1: еще на стадии альфатеста задавал вопрос (скорее, просьба это была) о переделке-перекраске полоски хп у союзников. Вражеский красный цвет и шрифт надписи читается очень хорошо, но вот с союзниками беда- серо-белые буквы на светло-зеленом фоне абсолютно не читаются. Хочешь увидеть хп соратника- видишь только то что "они у него пока есть", не более. Будет ли переделано данное не читаемое пятно?

вопрос 2: прем корабли появляются регулярно, но как то..... Скорость ввода их в игру не очень и большая, да и вы постоянно выводите премы из продажи. А те что есть- "не торт конечно", и выбор как то не велик. Планируется ли введение бОльшего числа премов, особенно 6-8 лвла, причем именно одновременное? Ибо выбора сейчас как такого нет. Спасибо

Доброе.

1. Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека.

2. В этом году планируется еще как минимум один премиумный корабль, но деталей касательно данного корабля нет.

Приветствую.Почему судя по вики у линкора Николай I уровень боёв +2?В то время как у Арканзаса,Ишизучи уровень боёв +1?

Поскольку он не является исключением для балансировщика.

Можно еще раз спросить куда написать предложения по игре чтобы их кто-то читал??

Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека.

Еще вопросик )). В режиме "Превосходство" часто остается до 1/3 команды противника при окончании боя. А это существенный, не дострелянный дамаг. Вопрос данная ситуация всех устраивает? Или будет изменятся ?

Ситуация поменяется в патче 0.5.1

Подробности в бюллетени.

День добрый. Недавно проскакивал слушок, что авианосцам добавят возможность наносить урон кораблям эскадрильями истребителей. Действительно ли такое планируется?

Не слышал ничего подобного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

В будущих сезонах ранговых боев уровень кораблей останется 6-7 или же будет расширен?

Это мы пока не решили. Но в данный момент вместе с другими доработками режима тестируем механику, которая позволяет прописывать разный уровень техники в зависимости от занимаемого ранга (вернее, диапазона рангов).

Пару вопросов по механике

1) у многих  крейсеров   и ЛК есть универсальные пушки, вопрос такой если поставить модернизацию  на живучесть ПВО  увеличится живучесть у  универсалок?

2) у многих кораблей  пушки 40-76 мм  почему та позиционируются как пво, хоть это  были или противоминными или вовсе универсальными, это править будут??

3) в игре есть автомат расчета пуска торпед но нету таймера, хоть бы очень хотелось пи  захвате цели писалось  время хода торпеды до цели. Это будет реализовано??

4) как известно различные школы кораблестроения по разному относились к бронированию боевой рубки  в одних случаях это была  по сути противоосколочное бронирование в других броня равная толщине цитадели и более.  Так вот хотелось  бы  чтоб при выбивании боевой рубки были бы какие то эффекты, вроде потери управляемости, блокировки  или замедления стрельбы   сброса на бой перков капитана  в 50% или еще чего либо в этом духе.  А то нонсенс боевая рубка важнейшая часть корабля!!!,  а  в игре что она  есть что нет одинаково

1. Нет, модернизации на живучесть ПВО действуют только на установки ПВО. На "универсалки" действует модернизация на живучесть ПМК (или ГК, если это ГК).

2. Вопрос достаточно сложный. Во-первых, многие вспомогательные орудия малых калибров (в частности те же 40-мм автоматы) и не позиционировались как "противоминные". Стрелять по кораблям они теоретически могли, но учитывая, что матросов у нас в игре нет, непонятно какой вообще урон может быть нанесен. Во-вторых, эффективность ПМК такого малого калибра достаточно низкая, а серверных расчетов эти снаряды требуют ничуть не меньше, чем крупнокалиберные ПМК и ГК. В общем, прописывать функции ПМК вообще всему, что могло стрелять по надводным целям, смысла нет. Возможно, в будущем будет проведена ревизия орудий и какие-то роли будут изменены.

3. Простите, но Вам стоит прочитать первый пост темы. Здесь не место для предложений и пожеланий.

4. Простите, но Вам стоит прочитать первый пост темы. Здесь не место для предложений и пожеланий. Кроме того, могу добавить, что в данный момент мы не планируем реализовывать боевую рубку отдельным модулем. Попасть в БР специально - это задача крайне трудная, зачастую невыполнимая. Большая часть таких попаданий происходит в результате разброса (в отличие от попадания в машинное отделение и иногда - в башни ГК).  

от себя вопрос - в танках и самолетах есть регулировка мощности двигателя +10% (не точное название) и масло с бензином и аэролаки +5% , что дает ~ 10-15% к динамике и ставить все это можно на любом уровне, а в кораблях на все уровни можно поставить только сигналы (дающие 5% к скорости), которые еще и купить свободно нельзя:(, а модернизацию на 20% к мощности можно поставить только с 6-го уровня, то есть в танках и самолетах ненапряжно  и недорого можно технику ускорить и повысить динамику, а в кораблях сигналы поди заработай еще а до модернизации еще докачаться надо, напряжно все это как-то, так вот вопрос - для чего и почему это сделано и планируются ли какие то изменения по этому вопросу?

Да, эта и многие другие "вкусные" модернизации становятся доступны лишь на старших уровнях. Для того, чтобы с ростом уровня техники у игрока появлялись более интересные опции.

Königsberg — немецкий крейсер V уровня. Первым из германских крейсеров получил авиационное оборудование. ваша WiKi

может хоть в ТОПе следующего патча будет возможность его установить!? а то из всех достоинств только дальность стрельбы ГК с большой настильностью и временем полёта до цели.

очень страдаем от частых критов и "воздуха". надеемся на ребаланс модели. спс.

Уже писал несколько раз - авиационное оборудование на нем будет. Попозже. 

Поддерживаю Максима,так же хочу заметить что немецкие крейсера очень хрупкие.Постоянно вылетают рули,двигатель и гк,даже с модулями.Так же очень хорошо впитывает урон,фусо с 16 км одним снарядом в хвост топит,эсминцы разбирают с гк на расстоянии 10 км.Очень ждал немцов,и мягко говоря разочаровался,и таких разочарованных очень много(Будет ли доработана немецкая ветка?и в какие сроки это возможно?

Что касается ветки в целом, по предварительным данным сейчас первые кандидаты на улучшение - это Karlsruhe и Kolberg. Ну и Admiral Hipper будет косвенно улучшен, когда ему снизят осадку на пару метров - будет сложнее цитадель достать. Но это лишь предварительные данные. Но вообще слабая защита модулей, вероятно, останется "ахиллесовой пятой" ветки.

Уважаемые разработчики! По данным википедии бронирование верхней палубы монтаны должно быть 57мм. В игре - всего 29мм. Почему так ? Это же меньше всех ? Есть в планах это поправить?

Нет, уважаемый zxzd13, потому что у нас другой источник, который вызывает больше доверия:

s1JKxHpkPkA.jpg

Уважаемый Sub_Octavian!

Вы неоднократно писали, что нужно писать фидбеки по коряблям, высказывать свое мнение в соответсвующих темах и тому подобное . . .

А теперь вопрос - насколько реально прочтение всех наших фидбеков командой разработчиков?

Суть вопроса в том, что принимал достаточно активное участие в тесте новых веток в течении тестовой недели. Играл на "Кенигсберге", получил его в перый же день акции. И практически все игроки писали, что немецкие крейсера получили черезчур высокий коэфициент получения критических повреждений рулей и двигателя. Играл в Ранговых боях нга "Кливленде" и, поверте, просто не помню случая чтобы мне выбивали на нем двигатель. Сейчас играю нга "Нюрберге". И каждое, каждое попадание в корпус вызывает критическую поломку рулей или двигателя. Это уже за гранью добра и зла. А учитывая то, что по бронированию немцы и ХП немцы уступают всем, то любая такая поломка ведет к тому что играк сразу ловит залп и отпрапвляется в порт.

Я прошу вас, не надо отсылать в тему фидбеков (писал там неоднократно), не надо говорить про статистику (сам в ее наполнении принимаю активное участие), просто скажите, насколько реально разработчики прислушиваются к мнению игроков? Потому что, пока что у меня сложилось впечатление - что просто читают и все? Так как ни одно пожелание тестовой недели не было услывшено при выходе 5.0.3.В чем такой подход к немецкой и советской веткам? Почему запредельно высокий уровен критических повреждений? Куда делось многослойное (на "Нюрюерге" 3-х слойное) наклонное бронирование немецких крейсеров? 

Здравствуйте, уважаемый ruslan3d_akmanov.

Абсолютно реально, но аналитика на данный момент подразумевает внимание к чаяниям массовой аудитории, а не отдельных игроков. Если проблема поднимается большим количеством пользователей, то она попадает в дайджесты. Если же речь идет о единичных отзывах, то они на фоне других, более распространенных тенденций, теряются. 

Статистика пока что интересна, но недостаточно показательна (вернее, показательна не по всем уровням). Отзывы тоже интересны, но перед какими-либо серьезными правками должно пройти чуть больше времени.

О ближайших кандидатах на правки в немецкой ветке я писал выше. А частые критические повреждения, боюсь, останутся отличительной слабостью этих кораблей. Вопрос лишь в том, насколько часто они будут происходить.

Почему разработчики подчеркивают, что в отечественных ветках есть как дореволюционные, так и советские корабли с соответствующей символикой, однако сама нация называется просто "СССР"?

Не смущают ли разработчиков такие вещи, как "советский эсминец Дерзкий под флагом РИФ"?

Не смущают, название ветки менять пока не собираемся.

Уважаемые разработчики! Известна ли вам проблема регулярного критования, то есть практически от каждого попадания, ветки немецких крейсеров? Особенно это касается энергетической установки, которая вылетает от попадания в корму, нос, цитадель корабля, после каждого фугаса. Не помогает даже модуль на энергетическую установку. И когда это будет исправляться? 

Да, известно. Как я писал выше, сам факт слабой устойчивости модулей к критическим повреждениям, вероятнее всего, останется слабостью немецких кораблей. Однако, по результатам статистики и отзывов игроков, в будущем возможны балансные правки. Несколько кандидатов уже есть. Прежде всего Karlsruhe - там явно слишком слабая защита МО против фугасов получилась.

Добрый день. Несколько вопросов по ЭМ.

1. Какой штраф к маскировке эсминца даёт стрельба ГК? Одинаков ли штраф для всех наций или он разный? Одинаков ли он для всех эсминцев одной нации?

2. Сколько секунд рассеиваются дымы после выключения дымогенератора?

3. Какова дистанция гарантированного засвета в дымах.

4. Стрельба из дымов увеличивает радиус обнаружения?

5. При выключении ПВО штраф к маскировке исчезает сразу или после 20сек как у ГК?

Добрый день!

1. Разный, в зависимости от калибра, считается системно для всех классов и наций. У советских эсминцев есть еще дополнительный штраф.

2. Это зависит от уровня и нации. В основном это (в текущей версии) 65-97 секунд. А у американцев 106-130 секунд.

3. Нет понятия "гарантированный засвет в дымах". Есть понятие "гарантированный засвет" он везде 2 километра.

4. Да, но дымы - это преграда для обзора, поэтому если нет прямой видимости (корабль надежно спрятан), то это ни на что не влияет.

5. 99% сразу, но я уточню. Если найду другие сведения, напишу сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Ув. г-н Субоктавиан, у вас где-то на форуме лежит очень хорошая тема, где на пальцах разъясняется как работает игре ПВО и после которой вопрсов не остается в принципе.

Не могли бы сделать что-то подобное на тему  "как работают фугасы", взяв для примера какую-нибудь показательную дуэль типа Кливленд- Нью-Мехико ?

Я даже допускаю, что может когда-то вы что-то подобное и делали, но когда я пришел в игру в июне, тут стоял плач олдфагов про "мир фугасов и кливлендов", а на первой страницу сайт висел мультфильм с темой "не уверен в ББ, бери фугасы и обязательно задамажишь". Сейчас наоборот стоит плач ньюфагов про "100500 попаданий с кливленда с 0 уроном", при этом по патч-ноутам ничего не проходило, за исключением туманной для меня формулировки про "Для всех кораблей изменена толщина бортовой конструкционной обшивки. Теперь она не уступает обшивке оконечностей."

Не могли вы заодно и разъяснить глупым людям вроде меня, что подразумевается под этой формулировкой? Потому как, когда во время Игромира начали появляться темы про "недамажащий Клив" ,а из этой темы на две или три недели исчезли все разработчики, то какой-то координатор СТ на вопрос про фугасы отсылал к этому пункту патч-ноута.

Я по недалекости своей считал, корабли если грубо состоят из корпуса и надстройки, а тут какие-то бортовые конструкции, оконечности...

Уважаемый kolesoudachi, вообще я давно думал, что надо написать разъяснительную статью про нанесение урона. Полагаю, пора этим заняться. Ждите :)

По поводу обшивки - там был небольшой пересчет, в результате которого суммарная толщина бортовой брони выросла. Поэтому в некоторых случаях некоторые корабли стали более устойчивыми к осколочно-фугасным снарядам.

С точки зрения системы повреждений корабли состоят из пары оконченостей, цитадели, каземата и надстроек. Но об этом правда лучше написать в статье, чтобы было наглядно и понятно. Я обязательно этим займусь.

Уже не однократно при вопросах о несоответствии реальной истории звучал ответ "это связано с балансировкой".

Тогда такой вопрос - планируется ли введение большего количества разнообразных прокачиваемых модулей (в основном орудия разных калибров и разной компоновки) даже если они не соответствовали реальной истории

Простите, но я не вполне понимаю, почему Вы публикуете предложение в теме для вопросов. 

Хотелось бы добавить к этому еще вопрос. Есть ли смысл отключать ПВО при отсутствии вражеских эскадрилий поблизости ? Т.е. функция откл работает всегда  а вот эффективность отключения всегда или ТОЛЬКО при работе ?

Если средства ПВО "выключены", они не ведут огонь. Если "включены", то ведут. И все. Никаких дополнительных функций у переключателя нет.

До качался уже до 6-х уровней. И до сих пор в моей голове не редко висит вопрос. По какому кораблю и какими снарядами нужно стрелять с мах эффектом ? Есть ли возможность как то классифицировать технику по принципу "Броня - Калибр - Тип боеприпаса - мах урон".

Спасибо.

Это непростая тема, которая уже довольно подробно расписана многими опытными игроками. Я бы посоветовал обратиться к различным гайдам в этом разделе.

Доброе время суток.

Вопрос по балансеру

Когда 10 авианосцы перестанет балансировать против 8-9 авиков?

Когда корректно будет балансировать технику не по уровню, а тактике применения и её прокачености?

Когда корректно будут балансировать отряды?

Пригорело два боя подряд 7*7 и в обоих Эссокс  против Мидвея (еще и в отряде с Демойнтом), на нашей команде ни одной 10.

Ответ : еще мало народу вкачало 10 - не кажется что это ваша проблема, что вы не создали комфортных условий или целей для прокачивания до 10?

4 месяца с ОБТ и месяц с релиза,  и народ не хочет качать 10?

Ваши соболезнования не нужны, они звучат как издевательства(скрытая форма оскорбления).

К сожаления скрины сделал не удачные,  но вот вам для примера не 10, работа балансера на них можете объяснить как же работает ваше "чудо" 

shot-151008_001900-0983.jpg

shot-150919_202841-0068.jpg

Фитбеки для людей получающих зп у вас, а для остальных хотелось бы получить ГОТОВЫЙ конечный продукт если в релиз выпустили.

Как пользователь КОНЕЧНОГО продукта хотел бы получить развернутый ответ, раз уж за вашу продукцию плачу деньги.

и на последок напомню что балансер не стал лучше работать с тех времен:

shot-150706_100150-0552.jpg

А это уже ОБТ было!!!

С уважением, Ваш пользователь Вашим конечным продуктом!

Уважаемый bumpkin0, мне жаль, что у Вас есть негативный опыт с нашей игрой, но для обозначенной Вами проблемы нет простого решения. Балансировщик действительно в данный момент работает лучше всего на младших и средних уровнях, где много игроков, и хуже работает на старших. В игре действительно еще не созданы все условия для большей привлекательности высоких уровней. Есть проблемы, которые мы будем решать, есть место для улучшений. Однако, ни это, ни Ваши вложения в игру не оправдывают попытку устроить в данной теме "разбор полетов". Не играйте пока на топовых уровнях, раз ситуация там Вас не устраивает. К сожалению, проблема не будет решена так быстро, как Вам (и нам) хочется.

Еще один вопрос ув. разработчики:

Не могли бы вы поподробнее описать текущую систему прицеливания по маркированнй цели? Соответствующую тему, на которую есть ссылка в вашем faq, вы забросили. Может таки здесь внесете ясность?!

Имеется понимание, что при стрельбе ниже центра корабля-цели, то точка прицела указывает место на поверхности моря. А вот если выше центра - точка прицела выбирается на некой вспомогательной вертикальной полуплоскости. Как именно строится эта плоскость ? Что именно происходит в случае движения корабля-цели  и учитывается ли в этом случае его текущая циркуляция или только курс и скорость?

Если можно как-то разъясните этт вопрос для игроков... полагаю при доступном изложении это будет полезно знать всем.

Уважаемый zxzd13, вот в этой теме есть еще пояснения, почитайте пожалуйста.

При стрельбе по кораблю, который у нас захвачен, мы всегда стреляем в какую-то точку вспомогательной плоскости. Вспомогательная плоскость всегда перпендикулярна нашему прицелу и строится в каждый момент времени с учетом курса и скорости корабля. Правда, прочитайте тему, мой первый комментарий и разъяснения моего уважаемого коллеги. Там все написано. Если останутся вопросы, задавайте здесь.

Пока что дополнительную информацию в виде статьи мы предоставлять не будем. Механика непростая, чтобы описать ее "доступно" потребуется куча времени, а также негуманные эксперименты на программистах. Эта система призвана обеспечить условия для интуитивной и простой стрельбы - они обеспечены. Незачем все разбирать по винтикам. 

Здравствуйте!

Линкор Ishizuchi позиционировался (и позиционируется в описании в премиум магазине) как ЛК с комфортным уровнем боев. За что (в том числе) и был приобретен

Тем не менее, на сегодняшний момент всем ЛК4 установили ровно такой же уровень боев  4-5, и говорить об обещаном Исидзути "комфортном уровне противников" не приходится - ровно такие же, как и у других ЛК

Второй вопрос - по Авроре.

Из описания в магазине: . "Никто из крейсеров на этом уровне не способен держать удар так же крепко."

При этом мы все понимаем, что ХП у одноуровневого Луиса СУЩЕСТВЕННО выше.

Мне кажется, что или описание надо поправить, или ХП соответственно увеличить. Дабы не вводить в заблуждение.

У русских линкоров в данный момент уровень боев выше, так что все нормально :popcorn:Тем более, там не написано, что он уникальный.

А вот с Авророй соглашусь, правда дело не в очках боеспособности. St. Louis бронирован лучше, правда, у него цитадель выше. Я бы сказал, они сопоставимо "держат удар". Возьмем описание на доработку, спасибо большое.

А модификации? Может ли "дерзкий" получить "балтийский корпус" с лишними орудиями вместо ТА, или "ушаковские" 3-х трубные торпедные аппараты?

Или там сильные внешние отличия, что тянут на отдельный корабль?

За анонс крейсеров и линкоров спасибо)

В планах существенных изменений прокачки "Дерзкого" нет.

Пожалуйста :ohmy:

Уважаемый Саб_Октавиан! Расскажите, пожалуйста, с помощью какой методики можно оценивать эффективность корабля по урону, если он нигде не фиксируется? (Относительный, разумеется, по которому все в игре и считается).

Ну и еще один вопрос, если позволите. Вы довольны текущим геймплеем варшипс? Просто складывается впечатление, что игра слишком примитивна - если в тех же танках можно играть броней, использовать рельеф местности, играть от света, стрелять по модулям и много чего еще, то в варшипс, в принципе, нужно просто уметь брать упреждение, ничего больше не нужно (кроме толики здравого смысла).

Что Вы подразумеваете под "относительным уроном", уважаемый SinDelDioses?

Мы довольны текущим геймплеем и уж точно не считаем игру примитивной. В ней есть достаточно пусть и нехитрых, но эффективных тактических приемов, которые многим игрокам еще только предстоит освоить. И мозг в ней нужен, как ни крути - это не мое личное мнение, а факт, основанный на большом количестве тестов и длинной истории разработки и изменения игры. Однако, возможно лично для Вас игра слишком проста - бывает. Расслабляйтесь тогда в ней.

Уважаемые разработчики!

Очень хотелось бы получить в личное пользование чертежи крейсеров "Atago", "Mogami"

Или в крайнем случае (если это некая интеллектуальная собственность) хотя бы картинки в большом разрешении (3 проекции)

Заранее спасибо

Увы, но это невозможно. Мы такие запросы не выполняем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемый Октавиан,  объясните мне пожалуйста каким боком опять перекрутили механику снарядов, что об моего Гиринга вдруг стали взводиться ББшки линкоров ?

Не перекручивали ничего. По поводу Гиринга - ставлю на подводное пробитие. ББ снаряд взвелся об воду и, пройдя небольшой путь, взорвался внутри корпуса, который пробить труда для него не составляет.

Но без конкретной видеозаписи сказать трудно, конечно.

Здравствуйте уважаемые разработчики . Хотелось бы узнать вопрос насчет личных боевых задач . В World of Tanks , есть личные боевые задачи . это специальные задания которые нужно выполнять в бою ( нанести определенное кол-во урона , фрагов , и т.д. ) За выполнение этих задач , постепенно выдавались подарочные танки , например в начале 4 лвл , потом посложнее 6 , потом 9 и 10 . Когда можно ожидать подобное появление и в World of Warships  ?

Когда же уже свободный опыт и золото будут объеденены ?

Почему бомбардировщики унижают группу истрибителей?

Привет. По срокам - пока без комментариев, но сделать сложные задачи с корабликом в качестве награды желание есть.

Без комментариев. Мы объявим, когда будут какие-то изменения.

Ваш вопрос без контекста не имеет смысла. На низких уровнях, например, вооружение ударных и истребительных эскадрилий по сути мало отличается, поэтому там бомбардировщики более чем достойно могут "дать сдачи".

1) С какой целью и для чего в игре дали крейсерам торпеды?

2) В танках арта нужна, со слов разработчиков, чтоб выковыривать из кустов сидельцев и доставать за камушками и сараями. Какую роль в игре играют авианосцы? Для чего они? Здесь засарайников и кустосидельцев вроде нет и выковыривать сверху некого, а торпед хватает и от эсминцев с крейсерами. Так для чего АВ вводились в игру?

3) Почему линкор Николай I постоянно горит? Загорается от малейшего чиха хотя надстроек на нём почти нет. Это для чего так настроено?

1. Чтобы они могли торпедировать корабли противника, очевидно. И ради интересного игрового процесса.

2. Между прочим, у нас много любителей "танковать из-за острова". Авианосцы их быстро отучают от этого занятия. А так - морская авиация была серьезной силой во многих крупных морских сражениях. Авианосцы - это уникальный класс, который позволяет игрокам, стремящимся к стратегическому игровому процессу, его получить в нашей игре.

3. У линкора "Николай I" нет никаких особых настроек "пожароопасности", и горит он как другие корабли, не лучше и не хуже.

Будут ли пересмотрены награды за кооперативные бои? На 8 уровне ЛК регулярно уходит в небольшой минус даже с премом. Пока пристреляешься и прывыкнешь к баллистике новых кораблей не радует играть в минус. 

Как вариант сделайте как в Навифилде - полную компенсацию за победу боеприпасов и ремонта.

Или вообще отдельный режим с ботами и компенсацией, но без опыта. 

Нет, в планах такого нет. Кооперативный режим - это не способ заработка, а своего рода "песочница" для начинающих игроков. И пожалуйста, обратите внимание на первый пост темы - здесь не место для предложений.

Приветствую.

Как принимается решение о выпуске корабля в релиз? Выбирается ли концепция для каждого прокачиваемого корабля с учётом баланса на уровне? Прислушиваются ли разработчики к супертестерам? Вопросы возникли в связи с вводом в игру замечательной ветки немецких крейсеров. Выше по теме вы говорили, что крейсер 4го уровня Karlsruhe худший на уровне, но складывается впечатление что это не так и процент побед этого судна самый низкий среди всех кораблей WoWs, может быть я ошибаюсь? 

Решение принимается совместно руководством проекта и ответственными за корабли гейм-дизайнерами. К супертестерам разработчики прислушиваются (когда супертестеры участвуют в настройке баланса корабля, что, кстати, происходит далеко не всегда). Крейсер Karlsruhe (и, возможно, еще несколько кораблей), очевидно, нуждается в улучшениях. Однако, на сегодняшний день статистика говорит о том, что ветка в целом нормальная. Это, впрочем, не значит, что не нужно дальше над ней работать, выявляя отдельные проблемные корабли.

Спасибо конечно за "подарочек", я что то понять не могу зачем его нам дали, ради слота? Если его кидает к третьим уровням. Дострелить невозможно не до кого и невидно даже кто по тебе стреляет... Что за чушь???? Неужели бинокли и пушки кривые делали? Это нам его для галочки дали?? Его нужно срочно апать или переводить его на первый уровень с ограничением уровня боев...

23:58 Добавлено спустя 0 минут
Это я про крейсер Albany

Если Вам не нравится корабль, продайте его. Это Ваше право. И умерьте, пожалуйста, пыл.

Уважаемый Sub_Octavian, на днях у меня тут возникла ситуация со странным тараном, как-то не соответствующая описанному в конце этого сообщения.
Мой изрядно побитый Fuso шёл на вражеский Nagato. Тот загодя понял, чего я от него хочу, но дело было в островах, поэтому отвернуть он не мог и просто пятился задом. На последних крохах прочности мой героический ЛК дотянул-таки до противника. «Уря!», — подумал было я… но нет, Nagato не только получил «Твердолобого», но и вообще практически не пострадал! :ohmy:

Параметры столкновения:
• Удар пришёлся практически нос в нос.
Моя скорость в момент столкновения была 12.8 узлов.
Противник пятился от меня (с какой скоростью — не знаю).
Вражеский корабль не использовал никаких сигналов (у меня тоже только противопожарный Inida Yankee стоял).

Результат столкновения:
Мой корабль погиб (без вопросов, у него прочности на пару плевков из ПМК оставалось).
Согласно послебоевому логу, корабль противника получил всего лишь 6410 урона от тарана.

Вопрос: почему ТАК МАЛО?
Несколько недель назад таранил на эсминце — там цель получила урон на полные 12к боеспособности моего Хатсухарика, как и описано в том сообщении. А тут вдвое меньше от линкора…
Это баг, и надо сделать тикет в ЦПП? Или есть какие-то ещё нюансы, не отражённые в пояснении, на которое я дал ссылку выше? 

Уважаемый Sergius_Ferratus, я полагаю, тут все-таки сыграла роль разница в скоростях. Никаких дополнительных нюансов нет.

Ув. Sub_Octavian, есть вопрос насчет модуля торпед 53-38 на Гневном. Какой смысл в этом модуле если он дает только прибавку скорости в 1 узел, он дороговато стоит с таким улучшением, не так ли?

Смысл в данный момент небольшой, согласен. Возможно, мы пересмотрим характеристики модуля позже. 

Добрый день!

Хочу задать следующий вопрос, связанный с игровой механикой. К сожалению, он потребует подробных объяснений, так что заранее извиняюсь за многословие.

Неоднократно приходится наблюдать критические повреждения энергетической установки и рулевых машин крейсеров при попадании в них фугасных снарядов, в том числе и умеренного калибра (например, 152-мм).

Прямое поражение этих модулей фугасным снарядом невозможно, поскольку они всегда защищены броней, толщина которой существенно превышает толщину брони, пробиваемой снарядом – из предыдущих ответов мне известно, что эта толщина равна калибру снаряда/6, т.е. для калибра 152 мм это 25 мм.

Кроме того, зачастую эти модули и их броневая защита расположены в глубине корпуса, т.е.  фугасный снаряд просто физически не может удариться в броню – он неизбежно встретит на пути сначала либо наружный броневой пояс, либо обшивку корпуса, что в любом случае приведет к взрыву снаряда еще до его попадания в броневую защиту, прикрывающую модуль.

Приведу в качестве примера немецкий крейсер 4 уровня “Карлсруэ”, энергоустановка и рулевые машины которого постоянно критуются от попаданий 152-мм фугасных снарядов. Как мы видим, в зависимости от траектории попадающего в корабль фугасного снаряда энергетическая установка защищена либо комбинацией 60-мм пояс + 40-мм бронепалуба, либо 10-мм обшивка корпуса + 40-мм бронепалуба (последней комбинацией защищены также рулевые машины).

Скриншот 25.10.2015 101946.jpgСкриншот 25.10.2015 101550.jpgСкриншот 25.10.2015 101652.jpg

Итак, прямое поражение фугасным снарядом указанных модулей невозможно. Остается только неоднократно упоминаемый вами вариант поражения их сплешем, моделирующим в игре взрывную волну и осколки. Но исходя из очевидной логики, сплеш не должен проникать через броню сколь-либо существенной толщины. Во всяком случае, 40-мм бронепалуба должна гарантированно защищать от взрывной волны и осколков. Что и имеет место в реальности, в качестве самого яркого примера можно привести Цусимское сражение, где русские бронепалубные крейсера получили массу попаданий фугасными снарядами разных калибров, но на защищенных бронепалубой энергетических установках и рулевых машинах это никак не сказывалось.

Соответственно вопрос, критические повреждения находящихся в глубине корпуса и хорошо забронированных модулей при попадании фугасных снарядов – это баг или сознательно принятая вами особенность игровой реализации модели повреждений?  Если второе, то почему было принят столь нелогичный и нереалистичный вариант реализации?

Ведь он приводит к  очевидно абсурдным ситуациям, когда ЭУ и рулевые машины хорошо забронированных крейсеров типа того же “Карлсруэ” оказываются неплохо защищенными от бронебойных снарядов  среднего калибра (за счет рикошетов либо просто совокупной толщины брони, достигающей 100 мм), но при этом беззащитны от фугасов, легко критующих защищенные модули. Т.е. броня защищает от бронебойных снарядов, но не защищает от фугасных. Такая несуразица как-то и в голове не укладывается:(. Ну и вызывает закономерное недоумение (а нередко - и возмущение) игроков, не понимающих, каким же образом те же немецкие крейсера, известные своей хорошей защищенностью, вопреки логике и здравому смыслу чрезвычайно легко критуются фугасными снарядами.

Проблема нелогичных критов ЭУ и рулей фугасами касается не только немецких крейсеров, но на них она проявляется наиболее ярко. С эсминцами вопросов нет, нет брони - получите криты сплешем, но когда броня есть, а сплеш ее игнорирует - это смотрится чрезвычайно странно.

Заранее спасибо за ответ!

Привет. Благодарю за подробно заданный вопрос.

Смотрите, когда мы говорим о сплеше ОФ снарядов, значение имеет по сути не бронирование, а специальный параметр "защиты от сплеша", прописанный для модулей. Сделано это прежде всего для оптимизации расчетов. Параметр рассчитывается на основании бронирования модуля по упрощенной схеме. В целом, нас устраивает такая реализация и да, осколочно-фугасные снаряды могут наносить критические повреждения модулям, находящимся в глубине корпуса и даже обладающим некоторой защитой - это не баг. Однако, конкретно в случае с Karlsruhe мы понимаем, что защита машинного отделения была установлена недостаточная, поэтому с высокими шансами будем ее повышать. Это не сделает данный крейсер неуязвимым к фугасам, но, полагаю, снаряды калибра до 155 мм уже не могут так сильно досаждать.

Пожалуйста!

В том то и дело, что снаряжение было активировано, но 2 веера в наш авик ушли узким пучком. Поэтому и возник вопрос

Думаю, в таком случае Вам сюда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день уважаемые разработчики.

Такой вопрос.

Уезжаю в Китай на месяц. С собой не беру, ни ноутбук, ничего такого другого (компьютерного). Так как там есть комп (не мой. Просто предоставляют).

Собираюсь сразу установить там игру. Но как Вы понимаете, сервер там будет азиатский. А по новой регистрироваться, на их сервере и прокачиваться с нуля, я не хочу.

Напишите пожалуйста, какова там (в Китае) процедура установки игры и подключение к нашему серверу. Естественно, с сохранением всех моих кораблей и достижений.

Думал, что при запуске игры, будет выбор. Ан нет?!

Боюсь, мы не сможем помочь вам в этой проблеме. Если Вам и удастся подключиться к нашему серверу, то пинг будет...ну прямо, скажем, практически неиграбельный. Знаю по своему опыту, подключался через VPN разок.

Здравствуйте ув. разработчики.  

Как известно, на прем яп. ЛК  "Ishizuchi" одна из башен ГК (средняя, 3-я по счету) имеет ограниченные углы наводки из-за расположенной на палубе шлюпки, мешающей повороту башни в носовом направлении. Следует ли ожидать изменений в этом плане в связи с возможным выводом корабля в общую продажу?

И уже наверное избитый вопрос: дальность стрельбы амер. "Олбани", меньшая чем у начальных кораблей 1го уровня, это все таки баг или фича?, кораблик сам по себе красивый и жаль что из-за 6 км он простаивает все время в порту. К сожалению не встречал внятного ответа от создателей игры на эту тему.

Мы рассматриваем вопрос со шлюпками на Ишизучи. Возможно, снимем, а пока пусть висят.

Фича. Для расчета мы взяли минимальную высоту расположения наблюдателя. Не самая комфортная дальность компенсируется достойным уроном. На настоящий момент по всем балансным показателям Albany - нормальный кораблик 2 уровня. А раньше был одним из лучших.

Уважаемые разработчики!

Нельзя ли вернуть первый вариант карты "Новый рассвет", скажем, в виде отдельной карты?

Карта была неплоха, а участникам ЗБТ, думаю, доставит особое удовольствие приятным напоминанием веселых времен БКТ

Уважаемый Jadd, прошу прощения, но здесь не место для предложений. Надеюсь на понимание.

Линия карты . Почему бы её не сделать двойной ..., как в других играх ? - За первой линией предупреждение " Через столько то секунд выход из боя "

Поставьте забор или урон потоплением .

Думается ..., это внесёт в нормальное русло ход баталий , многие реально пользуются этим читом .

Почему бы не прочитать первый пост темы, внимательно? Для кого пишем? :(

И заодно бюллетень разработки последний.

Почему нет акций по случаю крупных морских сражений? Сегодня, между прочим, годовщина окончание сражения при Лейте. Японцы потеряли почти половину своего технологического дерева из игры)))

А почему они обязательно должны быть? :B Да, событие важное. Но важное событие не обязательно равняется акции.

АВ 10 - имбы. Нет планов это поправить ? Почему бы не дать ЛК10 заградогонь ?

Есть немного, имбы. Планы есть. 

С предложениями - это не сюда, уважаемый, а в раздел для фидбека.

Всем здравия! назрел вот такой вопрос..

Почему Миоко на 7 ур имеет дальность стрельбы 16.1км, а Могами 15.1 км на 8 ?

Это у нас баг/недоработка из за того что Миоко и Могами местами поменяли или так и должно быть?  Миоко стреляет на 1 км дальше чем Могами хотя находится теперь на уровень ниже.

Так и должно быть. У Myoko выше расположен дальномер. Аналогичная ситуация с Fuso и Nagato.

Вопрос про мелкокалиберный ПМК.

На части кораблей зенитные орудия 76мм. реализованы как ПВО-ПМК, но на других задействованы только в ПВО.

На "Куме" две пушки 80мм./40 3-его года работают как ПВО, а на стоковой "Фурутаке" такие же пушки в таких же установках числятся и как ПВО, и как ПМК. Многие немцы и даже ЭМ Японии имеют ПМК менее 100мм., одновременно советские 76мм орудия ПМК не считаются.

Если на Кр и ЭМ важность ПМК спорна, то на ЛК "Вайоминг" и "Нью-Йорк" вопрос стоит остро. Например, на борт топового "Нью-Йорка" приходится всего 3 127мм-овых орудия ПМК *, а батарея из 10 76мм-овок (по 5 на борт) работает только как ПВО.

С чем связан такой разнобой в реализации ПМК калибра 76мм.?

примеч.:

*- видимо, как на корабле-музее "Техас", где после 1942г. действительно осталось 6 127мм-овых орудий в небронированном каземате (привет, криты!). Не помню, когда в последний раз ПМК топового "Нью-Йорка" доживал хотя бы до середины боя. :)

Отвечал про малокалиберные вспомогательный орудия вот здесь, уважаемый. Смотрите :)

P.S. По Куме и Фурутаке - да, недоработка. Постараемся исправить (либо уберем роль ПМК на Фурутаке, либо добавим на Куме).

Доброго дня ! Возник вопрос такого плана !  Например  прокачан ЭМ 6 уровня .  Капитан пересажен с предыдущего ЭМ соответственно. Для бесплатной переподготовки командира на новый корабль нужно 51к  опыта ,а для прокачки следующего очка навыков нужно  к примеру 60к опыта. Так вот войдут ли эти 51к опыта в прокачку следующего очка навыков ? То есть командир переподготовился а там еще 9к опыта и новый перк открыт ! Или сначала переподготовка (51к) а потом  еще  60к? Простите за лень в самостоятельных поисках !

Бывает :D Нет, сначала переподготовка, потом прокачка.

Уважаемые разработчики, имеется вопрос относительно магнетизма в игре. Как маленький крейсер 5 уровня на дистанции15,4км. от линкора  Myogi у которого дальность выстрела ГК 15,3 км. может притянуть к себе снаряды, на целый 1км. Линкор делает залп на 15.7км, видя данный залп на дистанции 15.4км, отворачиваю от залпа, и залп таки достает, как так возможно, если я не приближался на доступную максимальную дальность выстрела линкора 15.3км. куда делся километр? Ведь он в меня таки попал и разворотил корпус на пополам, убил с залпа. Есть какой нибудь обоснованный ответ того что заявленная дальность выстрела линкора не соответствует заявленным параметрам в игре? Видео есть, это я сохраню специально для музея WoWs, раздел курьезы. Видео 33 секунды, можно просмотреть, момент истины, кульминация где видно все расстояния и куда попал ЛК.

"Магнетизма" в игре нет. Вообще-то топовый Myogi стреляет на 18,6 км, поскольку там появляется "пагода" и дальномер поднимается достаточно высоко. А на Вашем видео он явно топовый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

здравствуйте!

1)Вчера со мной случилась беда - попал на нагато в одну команду с нагато же, но розовым. Человек видать уже и так на пределе был - первые минут 5 еще держался и даже пытался в команду играть, чем ввел в меня в заблуждение. Но потом начали сливаться наши ЭМ и КР и он назначил меня за это ответственным (наверное как ближайший к нему корабль, к тому же удобно подставляющий борт). В результате, к тому как я понял, кто по мне стреляет и встал к нему носом, он снял мне процентов 80 хп точно, после чего он слился от компенсации урона.

Нельзя сказать, что ситуация сама по себе меня поразила, я и сам в кораблях успел оказаться на его месте, единственное, что не в первого попавшегося стрелял, а в конкретного сокомандника, который вызвал у меня личную неприязнь. Но там я к моменту своего неправильного поведения уже был основательно разобран красными и после получения розового статуса слился по компенсации почти сразу, поэтому не обратил внимания на этот момент.

А тут мне стало интересно - исходя из какой философии вы позволяйте таким нехорошим людям как он или я, уже имеющим  статус тимкиллера выходить в следующий бой и наносить еще под 50к дамага сокомандникам? Чем вас не устроила например самая логичная в данном случае система - нанес в розов статусе 3к дамага, получил обратно 30к? Вы рассчитывайте на то, что я сознательно выбив из кого-то 25к хп, вдруг обращу внимание, что у меня те же 25к сняли и остановлюсь?

2)Уже спрашивал один раз, спрошу еще. Можно прояснить статус координаторов СТ в офисе вообще и  в этой теме в частности? Вот игрок Х задает какой-то вопрос, а координатор СТ ему отвечает "Не слышал ничего подобного" (дословно). Тут какой вариант правильный:

а)Координатор СТ в силу своего статуса участвует во всех совещаниях дизайнеров и кодеров, имеет в режиме реального времени доступ ко всем внутренним ТЗ и ответственно заявляет, что ничего подобного в компании не обсуждалось

б)Среди тех разговоров, свидетелем которых был координатор - кофе там заскочил попить к серверным программистам или в очереди у кассы стоял, чтобы в зп-ведомости расписаться - ничего подобного не проскакивало, поэтому лично он об этом не слышал

Привет!

1. Там идет зеркальный урон по процентам. И чем хуже нарушитель, тем больше повышающий коэффициент. Возможно, система нуждается в доработках и ужесточениях: это мы будем решать по мере необходимости.

2. Координаторы супертеста, как и супертестеры (и лоцманы, и модераторы) - это волонтеры проекта. Они не являются сотрудниками компании и, как правило, не имеют прямой доступ к конфиденциальной информации по разработке (за исключением производственной необходимости). Однако, опыт и тесное взаимодействие с разработкой КСТ позволяет им помогать мне в нелегком деле "вопросов разработчикам". Если у Вас есть комментарии или вопросы по конкретному посту, присылайте цитату. Но вообще я ребятам доверяю и по моему опыту они дают компетентные, правильные ответы.

Что по поводу "Лексингтона"? "Со статистикой все в порядке"?

Ну так. Немного просаживается. Изменения запланированы в 0.5.2.

Добрый день!

1. Подскажите, на сколько я должен быть глубоко в дымах, чтобы стрелять без засвета ? Должен я быть в центре облака или достаточно находится на границе дымов ?

2. В послебоевой статистике в списке команд отображается чистый опыт без ПА или с ПА ?

3. Если в настройках звука, я сдвигаю ползунки в минимальное положение, означает ли это, что звуки, отвечающие за данный параметр не будут загружать и снижать производительность  ?

Спасибо!

1. Главное, чтобы корабль был прикрыт облаком. Расстояние значения не имеет.

2. Да, чистый опыт.

3. Нет, это не влияет на производительность. На производительность влияет выбранная настройка качества.

Когда за преднамеренный тимкилл будут серьёзно банить,а пострадавших достойно вознаграждать?!:

В обшем союзные школопеды совсем оборзели,они вместо школы тут в кораблях сидят!!ТТХ не знают эсминцев СССР совсем,я два боя подряд был потоплен "союзничком" на эсминце СССР и бои естественно проиграны =я от врага в 8км дуэлюсь ГК( в чат не писал ничего совсем),а тут из другого борта с 1км "союзник" бросает мне торпеды в борт!"!!!Интересно,если бы разработчику в бою такой "союзник" попался пустив его фульного на дно,то как быстро он бан на месячишко получил бы?!

По поводу тимкилла - смотрите ответ выше.

О, какое там "бан на месячишко"? Вы думаете, нам такие товарищи не встречаются? Еще как. И действуем мы в общем-то как все игроки - кидаем жалобы и ругаемся (но не в чат - нельзя).

Не могли бы вы конкретизировать, хотя бы на примере пятого уровня:

Какой засвет при стрельбе у Миниказы, Николаса и Гневного?

Я объясню свою заинтересованность:  

Мы точно знаем дистанцию засвета

Мы точно знаем дальность выстрела

Мы точно знаем бонус к маскировке от камуфляжа, бонус к дальности от четвертого перка и уменьшение заметности от пятого перка. Всё это известно с точностью до процента.

Однако не зная штрафа за стрельбу мне эти цифры совершенно ничего не дают. Этот штраф можно выяснить опытным путем, то-есть инфа в принципе не секретна. Однако я не понимаю почему эту инфу приходится из разработчиков вытягивать клещами? Почему вы не можете её сообщить просто так, без плясок с бубнами? 

Потому что эта информация не выводится в клиенте, а выкладывать сюда таблички, зная, что это может измениться в любом обновлении, я не стану.

Можно конкретизировать, раз это так важно для Вас:

Minekaze: +3,6 км
Nicholas: +3,8 км
Гневный: +5,9 км

Здравствуйте уважаемые разработчики. Если такая неопределенность с флагом линкора "Император Николай I", я предлагаю для этого линкора дать игрокам самим выбрать флаг на вкладке игры "Флаги". Если уже линкору и дали имя Русского Императора, то и флаг нужен Андреевский. Большевики выкорчевывали все царские корни и глупо на него вешать Советский флаг.

Здравствуйте, уважаемый Nickolas1972 . Будем делать Андреевский.

Прошу извинить за дотошность, но не могли бы Вы пояснить сколько рикошетов возможно в текущей модели для одного снаряда и может ли он пробить один бронелист и срикошетить о следующий за ним бронелист ? Может ли снаряд попасть в корпус корабля, срикошетить о внутренний бронелист и вылететь за пределы корпуса ? Заранее спасибо за ответ...

1 рикошет. Может (внутренний рикошет получается).

Вылететь может.

У меня такой вопрос. Почему флаг на эсминцах с Андреевским крестом сине белого цвета а не боевой красно синий? Вроде как война.

Что Вы подразумеваете под "боевым красно-синим флагом с Андреевским крестом"? Можно поподробнее? 

Уважаемый Sub_Octavian!

Вот эти ваши слова меня просто шокировали:

"Абсолютно реально, но аналитика на данный момент подразумевает внимание к чаяниям массовой аудитории, а не отдельных игроков. Если проблема поднимается большим количеством пользователей, то она попадает в дайджесты. Если же речь идет о единичных отзывах, то они на фоне других, более распространенных тенденций, теряются. 

Статистика пока что интересна, но недостаточно показательна (вернее, показательна не по всем уровням). Отзывы тоже интересны, но перед какими-либо серьезными правками должно пройти чуть больше времени."

Так как немного противоречат вашим словам про то что команда разработчиков читает фидбеки. Так как большинство игроков, тестивших немецкую ветку во время недели теста писали, что слишком часты поломки модулей. Более того, и сейчас главная тема в ветке фидбеков немецких крейсеров - постоянная поломка модулей. Жалуются все. вот и возник вопрос. Как то странно читать про улучшения крейсеров младших уровней, когда в теме жалуются на "хрустальность" "Кенигсберга" и "Нюрнберга". Ребята в игре рассказывали как "Роон" гиб от одного залпа "Изумо" . . .

Обидно будет, если немецкая ветка будет аутсайдером в игре.

Поэтому хотелось бы спросить вас, возможно ли как нибудь посмотреть для всех играющих на немецкой ветке полную статистику? Можно ли узнать как часто ловят критические повреждения "Кливленд", "Аоба"и "Нюрнберг", например, на 100 боев? И как часто тонут и как много набивают фраги? Или разглашение подобной информации не входит в поланы команды разработчиков?

Еще вопрос, учитывается ли в движке игры многослойность и наклон броневых листов? Реализована ли в расчете модели повреждений то, что одна 50мм броневая плита проигрывает по стойкости двум наклонным слоям разнесенной 30мм и 10мм брони?

Разглашение подобной информации не входит в планы команды разработчиков, уважаемый ruslan3d_akmanov.

Но могу сказать точно, что ветки-аутсайдеры нам не нужны, поэтому работа над балансировкой отдельных кораблей продолжится.

Статистика старших уровней за текущий период еще недостаточно показательна, а пока средний урон / процент побед достойные (сравним с прокачиваемыми антагонистами из веток США и Японии).

Konigsberg - 1 место / 1 место;

Nurnberg - 1 место / 1 место;

Yorck - 1 место / 1 место;

Hipper - 2 место / 1 место;

Roon - 2 место / 2 место;

Hindenburg - 3 место / 3 место;

Однако, это не значит, что мы не будем следить за эффективностью кораблей и вносить правки через один, два, три месяца.

Наклон учитывается, разные слои учитываются. Только Ваш пример с листами я не совсем понял, можете подробнее рассказать? Желательно связав вопрос с конкретной игровой ситуацией.

Вопрос по авиации Кливленда. В игре у него стоит биплан Grumman F3F. Между тем, этот самолет был снят с вооружения, насколько знаю, в 1941 году и не использовался на крейсерах этого типа. На них,  базировался гидроплан Vought OS2U Kingfisher, моноплан, внешне сильно отличающийся. В связи с чем в игре была выбрана не та модель, да еще визуально сильно отличная от историчного типа?

Но Vought OS2U Kingfisher - это, вроде, скаут, а у нас стоит истребитель. А вообще мы любим разные самолетики, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго дня!

Через пару дней закончится первый сезон Ранговых Боев.

Через какое время ждать следующего сезона? хотя бы примерно?:)

Следите за новостями, уважаемый :hiding:

В WoT и в WoWp за первую победу х2, а в кораблях только х1.5., чо так?

Потому что такой бонус сочли более подходящим для нашей экономики.

Правильно ли я понял, что сплеш вообще вообще, в принципе игнорирует схему бронирования корабля, и единственное, что имеет значение - параметр самого модуля "защиты от сплеша"? Т.е. если модуль прикрыт броней какой угодно толщины - сплеш все равно до него дотянется?

Напрямую - да, игнорирует. Косвенно - ни в коем случае, ведь "защита" прописывается на основании схемы бронирования. То есть формально сплеш может "дотянуться", невзирая на броню, но не факт, что он нанесет какой-либо урон.

Здрасте.

Не нашёл в вопросах.

Вопросы про инструменты баланса:

1)Используются ли "имба-графики" на продакшн-тесте?

2)Ведётся ли при сборе статистики контроль за тем насколько прокачаны капитаны у кораблей?

Это, конечно, больше к мнению насчёт того что новые ветки настроены исходя из капитанов хотя бы с 1м 4м перком, а то и вообще 19 перковые, но ещё и к тому что так как на топах многие не задерживаются и уходят обратно в средние уровни более популярные корабли могут испытывать положительную обратную связь в этом случае.

К примеру - Феникс/Кума/Омаха/Кливленд/Нюрнберг/Могами с двумя 4ми перками поджигают практически всегда с одного залпа, уничтожают самолёты далеко на подлёте и перестреливают линкоры по дальности.

А вот корабли с более крупнокалиберными орудиями таких преимуществ от этих навыков не имеют.

Просто вопросы:

1)Почему ОФ-46 имеет у 9го и 10го уровней замтно меньший дамаг чем у остальных?

2)Почему у Кавачи фугасные снаряды поджигают лучше чем у Мёги/Конго/Фусо и примерно так же как у Японских 410-мм?

3)Что Новика не будем мы знаем. А почему? Слишком имбовый?

4)Для Изяслава скорость при вступлении в строй тоже слишком высока?

А то обидно - просветительскую-то серию тоже несёт, а после таких зарезанных характеристик начинаешь видеть посты - что де, РИ в корабли не умела, всё было хуже чем у других.

5)Как считается количество кораблей в серии в описании? По заложенным Корпусам? Про Киев уже говорили. Ямат тоже почему-то 4.

Привет. 

1. Поясните.

2. При тестировании - да, учитывается. После релиза техники - не особо. Значимое влияние навыков и так заметно.

Просто ответы:

1. Потому что на "Гремящем" урон резать нельзя - прем. А так будут еще балансные правки.

2. Потому что там стоят другие снаряды, английские.

3. Нет, просто нельзя ввести все и сразу. Поживем - увидим.

4. Изяславу и Дерзкому, скорее всего, дадим проектную скорость в 0.5.1.

5. Если я правильно помню, то по заложенным корпусам.

Уважаемый Sub_Octavian, а с чем связано введение дополнительного штрафа для советских эсминцев?

Американские ЭМ - стрельба из дымов + заградительный огонь, японские ЭМ - "спам" торпедами из "инвиза". Как таковые, ЭМ СССР понравились, но у меня почему-то стиль игры больше похож на стиль игры на легких крейсерах: часто стрелять и постоянно маневрировать, оттягивая часть внимания противника на себя.

А какой стиль игры на ЭМ СССР предполагали разработчики и Вы в частности?

С тем, что иначе они по нашему мнению были бы слишком крутые.

Про стиль игры, честно говоря, я бы не хотел много разглагольствовать. Сам пока на "Дерзком", времени мало в последнее время. А официальная информация есть в официальных анонсах.

Я собственно об этой теме и говорил. С учетом уже Вами сказанного остался один вопрос:

учитывается ли текущая циркуляция цели при построении вспомогательной полуплоскости? Т.е. с курсом и скоростью все понятно, а что с циркуляцией?

+ там еще чуть ранее остался вопрос про множественные рикошеты... Не пропустите плиз!

Поясните, пожалуйста, вопрос про циркуляцию.

Добрый день!

При повреждении (крите) рулей от сплеша урон впитывает рулевая машина находящаяся в корпусе (в районе полуюта) и/или внешний элемент рулей (имеющий бронирование наверное именно для этой цели)? В танках рисуются линии сплеша и если на пути сплеша преграда то участок за преградой не повреждается. В кораблях при попадании фугаса в борт отмеченный мной элемент впитывает урон?

Безымянный22.pngБезымянный33.pngБезымянный44.png

Рулевая машина.

Здравствуйте уважаемые разработчики.

Когда будут улучшать,исправлять баги с немецкой веткой крейсеров?

Уважаемый Kobls_1, балансные правки вносятся по необходимости, а баги исправляются по мере готовности решений. Ваш вопрос смысла не имеет, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.