Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Вопросы разработчикам - 4

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Скажите, пожалуйста, почему летом до официального выхода игры на сервере было 45 000 человек, а сейчас 25 000. Кто были эти люди?

Ну, сейчас пиковый онлайн в районе 38-40 к, ЕМНИП.

Очевидно, это были бета-тестеры.

Вообще, можете сами посмотреть динамику:

IF7WRr83nLA.jpg

Уважаемые разработчики!

Несколько дней назад я попытался задать достаточно простой и понятный вопрос - была существующая модель столкновения двух кораблей (как пример уничтожение взимоуничтожение линкоров фусо с 1 хп и 50000 хп) принята для упрощения кодинга либо за этим стояла какая-то идея типа "в ИРЛ физический контакт между боевыми кораблями был настолько редким явлением, что и в игре для него ввели исключительный механизм"

На этот вопрос ваш помощник - координатор супертеста Шантарамка сначала процитировал механику работы тарана в игре, а затем сообщил что "Таково было решение гейм-дизайнеров".

Не могли бы вы разъяснить мне смысловую нагрузку этих ответов? С учетом того, что про описание механики тарана в вопросе ничего не было, а то что "Таково было решение гейм-дизайнеров" было мягко говоря очевидно.

Я на вашем форуме не так давно, но в аналогичной теме на форуме танков изначально отвечать имели право исключительно РАЗРАБОТЧИКИ (как там сейчас не знаю:)). И когда на вопрос "Почему?", следовал ответ "Потому!", то как бы и вопросов не оставалось:). А вот с г-ном Шантарамкой и его "Потому" у меня неопределенность - он, все-таки ваш помощник, объясняющий "как?" или человек, принимающий решения и знающий "почему?"?

В игре таран - явление скорее случайное и не сказать, чтобы сильно желательное с нашей точки зрения. Поэтому тратить силы на его детальную проработку и усложнение мы не видим смысла.

Тем более столкновение двух исполинских кораблей в любом случае должно заканчиваться плачевно, с чем текущая механика вполне справляется.

Вопрос по экономической составляющей, если конечно это не закрытая для обсуждений тема

Каковы пропорции начисления кредитов и опыта в случае: победы? поражения? ничьи?

Все, что я мог рассказать об экономике, я рассказал в этой статье.

Почему у Колорадо меньше боеспособности, чем у Нью Мексико ? 

А почему обязательно должно быть больше? У Wakatake тоже боеспособности меньше, чем у Umikaze :)

Все ТТХ настраиваются по балансным соображениям.

Уважаемые разработчики,

бьл уже ребаланс АВ как и их зеркальньй баланс в бою. Если не считать исключения то АВ в целом уже не "перегибают". Есть ли мьсли вернуть отряд из 2 АВ?

Пока нет.

1. Быстрые команды разрешены для использования игрокам, у которых забанен чат. Возникает вопрос, а какое тогда наказание предусмотрено за спам быстрыми командами и/или "закликивание" миникарты?

2. Когда будет подробный ананонс ветки немецких крейсеров?

1. Я отвечаю поздно, поэтому вопрос немного неактуален - озвучку можно отключить, да и спамят уже не так часто. Угомонились.

2. Аналогично, он уже состоялся.

Извините за такую задержку.

Sub_Octavian  а на какой стадии процесс над Китаками?

её перебалансировали и уже тестируют?

или отложили на будущие планы, так как люди которые должны ее балансировать занимаются немецкими крейсерами и русскими эсминцами?

Kitakami пока отложили до лучших времен.

Окей если вы настаиваете, я перефразирую:

1. Проясните пожалуйста позицию разработчиков по японским авианосцам 7-8 уровня. Бум ПВО-пресетов был предсказуем или это была неожиданная для вас реакция? Всё-ли вас устраивает в их текущем воплощении и какая их дальнейшая судьба?

2. Ранее на форуме я читал, что авианосцы рассматриваются как дамаг-дилеры. После патча очень редко можно увидеть АВ в топе по результативности. При этом в боях 4-6 уровня почти всегда наблюдается по пять эсминцев, которые регулярно выходят в топ. Хотелось бы уточнить: это запланированная смена курса?

3. Играя в боях 7-9 уровня заметил, что количество "ничьих" и затягивание боёв на полные 20 минут по сравнению со средними уровнями значительно увеличилось. Это кажется странным - ведь увеличиваются и калибры и дальности поражения. Подтверждается ли это положение дел статистически или это моё субъективное видение?

1. Над отдельными моментами еще надо поработать, но в целом АВ сейчас уже лучше вписываются по свой эффективности в баланс, к которому мы хотели бы прийти. Про ожидания - не в курсе, не спрашивал об этом коллег, которые отвечают за настройку техники. 

2. Ой, все. Смотрю статистику по среднему урону за бой (октябрь):

IV уровень - 1 место у АВ;

V уровень - 1 место у АВ;

VI уровень - 4 место у АВ (но все равно больше, чем у ЭМ);

VII уровень - 1 место у АВ;

VIII уровень - 3 место у АВ, с небольшим отставанием от топа;

IX уровень - 1 место у АВ;

X уровень - 1 место у АВ;

#авикининагибают #авикинидамажат

3. Да, подтверждается. Количество ничьих, как правило, растет с уровнем. Боремся и будем бороться с этим досадным явлением.

Сколько лет ждать решения проблемы синий линии?Это очень сложно?Или вы не считаете что такая проблема есть?Неужто нужно 3 года и несколько миллионов долларов чтобы просто убрать дрифт из игры?

ПС пока разработчики не начнут играть активно в свой проект...элементарно решаемые проблемы в игре будут решаться годами !

Следующие правки по границе карты: 0.5.1. Данная версия выйдет в этом году.

Мы играем активно в свой проект. За доказательствами проследуйте в статистику профиля разработчиков.

Вопрос о авиации на линкорах: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31309-авиация-на-линкорах/#topmost

Дайте ответ, возможно ли.

Спасибо.

Не знаю. Передал тему ответственным за настройку кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разрабы! Вопрос вы ТУ поломали или же нет. А то, сегодня мне так Нагато накидал подряд. что прямо ай. Пометка - я не совсем рак.

Есть несколько версий. В данный момент мы работаем над тем, чтобы ни одна из них не могла нормально функционировать. Рабочая версия по моим сведениям сейчас еще есть.

Однако, я рекомендую посмотреть статистику противника. Он, возможно, просто чуть больше "совсем не рак", чем Вы. Не стоит в каждом хорошем залпе видеть ТУ.

Здравствуйте! Если не секрет, почему вы отказались от изначально планируемой модели 1 ЛК = 1 АВ = 2 КР = 4 ЭМ? Выглядит очень красиво и, как мне кажется, серьезно упрощает межклассовую балансировку.

Выглядит красиво, концептуально - не очень. Примерно как баланс техники по доходности. Не самый лучший вариант для создания адекватного и справедливого баланса среди четырех уникальных классов. Но да, мы действительно пробовали.

Согласно данным wargaming.net wiki у американских линкоров даже при меньшем калибре ГК урон  ББ снарядами больше, у японских больше урон ОФ снарядами - однако шанс поджога у американских ОФ снарядов значительно выше.

Не кажется ли Вам что здесь кроется какая то ошибка, ведь если калибр и урон ОФ снаряда выше то и шнас поджога должен быть выше! 

Например New Mexico калибр 356-мм урон ОФ 5000 шанс вызвать пожар ОФ  30% - против Fuso калибр 356-мм урон ОФ 5700 шанс вызвать пожар ОФ  25%

А на Iowa 406-мм урон ОФ 5700 шанс вызвать пожар ОФ  36% - против Izumo калибр 410-мм урон ОФ 6500 шанс вызвать пожар ОФ  30%

Также у американских линкоров с ростом уровня корабля растет шанс поджога (с 3 уровня 20% по 8 уровень 36%), у японских этого не наблюдается (2-3 уровень 28%, 4-6 25%, 7--9 30%)

У Yamato же при калибре 460-мм и уроне ОФ 7300 шанс вызвать пожар ОФ  35% - против Montana с калибром всего 406-мм урон ОФ  5700 и шансом вызвать пожар ОФ 36%

Нет, не кажется. ТТХ кораблей и вооружения настраиваются по балансным соображениям.

У линкоров Myogi, Kongo и Fuso одинаковые орудия 356-мм/45 Type41 - однако время поворота орудий и скорострельность разная; у Nagato и Amagi  орудия 410-мм/45 Type3 однако время поворота орудий и скорострельность также разная. На всех американских линкорах орудия одинакового калибра имеют одинаковое время поворота орудий и скорострельность. Почему так?

ТТХ кораблей и вооружения настраиваются по балансным соображениям.

Вопрос почему у американских линкоров орудия одного калибра используя одинаковые снаряды наносится разный урон, так это можно наблюдать на New Mexico и Iowa.

Уровень название корабля калибр и тип орудия снаряд ОФ Макс. урон ОФ снарядом снаряд ББ

Макс. урон ББ снарядом

5 New York 356-мм/45 Mk2 НЕ/НС Мк22 4900 АР Мк16 10 000
6 New Mexico 356-мм/50 Mk4 НЕ/НС Мк22 5000 АР Мк16 10 500

8 North Carolina 406-мм/45 Mk6 НЕ/НС Мк13 5700 АР Мк8 13 100
9 Iowa 406-мм/50 Mk7 НЕ/НС Мк13 5700 АР Мк8 13 500

На японских линкорах такого нет.

ТТХ кораблей и вооружения настраиваются по балансным соображениям. И тут в Ваших примерах орудия разные

День Добрый Филип,

можно ли узнать какое время жизни дымов у эсминцев по нациям и по уровням?

Потому как заметил что у японцев при одинаковом времени постановки время жизни различается очень существенно. От 50 сек на втором уровне до полутора минут на десятом.

Нет, к сожалению, эта информация сейчас не выводится в игре.

Привет.Разве Изюм должен не так выглядеть?

А почему он должен выглядеть именно так?

Господа, сколько можно терпеть вылеты из игры! Поверьте терпение есть, но на долго не хватит. Тоже было с самолетами. Если не наладите то придется уйти и еще человечкам 40.

Есть и другие проекты

С техническими проблемами, пожалуйста, обращайтесь вот сюда. С шантажом на тему когорты друзей-Коль - куда-нибудь еще, но точно не сюда.

P.S. У меня с релиза игра упала один раз (дома, так и не понял почему) и зависла два раза (при постоянном переключении между окнами, на работе). Что-то, видимо, я делаю не так.

Интересно, крейсер "Тоне" был авианесущим крейсером, за что все башни вынесены в носовую часть. Это как то отразится в игре, ну скажем сразу два истребителя запустить можно будет, что то вроде мини авиагруппы? Тем более, что там две катапульты, да и хотелось бы ими управлять кого атаковать в первую очередь. А то смысл от него, все башни в носовой части. Например живучесть Атаго, обуславливается его маневренностью. А с Тоне назад не выстрелишь чтобы не подставиться. Этому крейсеру очень нужен бонус в авиации.

19:10 Добавлено спустя 1 минуту

Да и самолеты должны быстрее подготавливаться...

В данный момент такой игровой механики нет, и в ближайшем будущем не предполагается. Так что "Тоне" придется настраивать другими средствами, без уникальной авиации.

Зачем в порту поменяли местами сигнальные флаги? Это что, настолько актуально? К прежнему расположению уже привыкли и автоматически ставили, теперь приходится выбирать и время терять. 

Поставьте автоматическое пополнение. О причинах переноса флагов мне неизвестно, но поскольку это уже второй вопрос за сегодня, я попробую узнать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Неужели знаменитый отдел перестановки кнопок из "Мира танков" перешел к вам на работу? 

PS.

Я не буду спрашивать вас когда появится склад - ответ я знаю. Меня интересует совсем другое ...

Как построена логическая цепочка, допускающая его отсутствие в релизе (типа, один из вас говорит "До релиза нужно сделать склад", а другой  - "Не! Не надо." и приводит аргументы, наверное. Все так бодро кивают - ведь дело говорит мужик)? 

Раз тут обсуждают корректировщика задам свой вопрос: как "досрочно" отозвать корректировщика или истребителя, как выключить сонар, прочее оборудование? С дымами понятно -  пока горит шашка дым идти будет, но а сонар - его  выключить можно...)

Нет, не перешел.

Было много споров по этому поводу. В итоге приняли волевое решение - не считать отсутствие склада блокирующей релиз проблемой. Проблему планируем устранить в 0.5.2.

Никак. Такой функционал в игре не предусмотрен.

В ТТХ кораблей появилось указание бронирования (хотя и очень приблизительное), тогда почему нету характеристик бронепробития боеприпасов? Почему я должен догадываться что могу пробить (или кого) - введение характеристики побития боеприпасов планируется или нет.

Не надо догадываться - просто стреляйте. В данный момент в игре нет необходимых технологий, чтобы показывать бронепробитие во всей красе (а там, вероятно, нужен график).

И да, читайте первый пост темы. Спасибо за внимание!

Доброго!

Внезапно вот такой вопрос появился: при вводе новых наций вместе с корабликами первого уровня ЕМНИП в порт будут добавлены и слоты под них.

А будут ли при вводе новых наций добавляться койки места в командирском резерве?

По плану - добавится по одному месту на каждую нацию.

А вот это уже печально, ибо:

СТ10 и ПТ10 никогда не будет!!! - ст10 и пт10 в игре

Исторические бои и Хавок будут!!! - .......а воз и ныне там

Возможно ли, что разработчики снова поменяют свое мнение, на "никогда не будут", ибо тогда шанс их таки увидеть возрастет?

Возможно, Вам нужно выдать бан за флуд, а сообщение - скрыть? Но нет, я по доброте душевной сижу и наслаждаюсь Вашим мастерством остроумно иронизировать. Непонятно только зачем.

Доброго времени суток!

Помнится, перед выходом патча 0.5.0.1 в патчноуте было заявленно добавление японской озвучки. Спустя некоторое время данный пункт убрали и озвучку в итоге не добавили.

Вопрос: планируется-ли все-таки добавить ее в клиент или Вы решили отказаться от этой идеи?

Спасибо.

Я уже не помню что там и как было в 0.5.0.1 :(

Здравствуйте все. Хотел бы поинтересоваться у разработчиков игры за модель линкора " Тирпиц". Не успел купить его. Возможно ли сделать это в ближайшем будущем? Мне по сути не сколько для игры это интересует..Я хочу полную коллекцию всего что есть в игре собрать. Вот и возник такой пост. Заранее благодарю за ответ.

"Тирпиц", скорее всего, будет периодически появляться в продаже. Следите за новостями.

Почему когда уничтожают авик нельзя руководить дальше самолетами??? Торпеды успели взлететь, авик уничтожили а они сами по себе, летают, фигня какая то((( разочаровываете все больше и больше

извините, но не могу сдержаться по поводу "некому отдавать приказы". То есть совершенно серьезно считается, что летчики это настолько *** создания, что без команд с "земли" не могут принять самостоятельного решения и будут кружить над местом гибели своего корабля? а просто спустить весь боезапас на ближайшего противника и самоликвидироваться или улететь за края карты, или камикадзей во вражий корабль никак не могут? Тут даже не присловутый вопрос историчности, здесь просто разрыв шаблона представления о человеке разумном. 

Потому что это слишком круто. Команда, которая прорвалась к вражескому АВ, должна быть вознаграждена фрагом и отсутствием конкуренции в воздухе. В игре ситуация "я уничтожил противника, но он по-прежнему контролирует свои юниты" смотрелась бы крайне странно и имбалансно. 

Господа разработчики, это нормально, когда целая эскадрилья истребителей авианосца еле-еле справляется с 1 истребителем крейсера?? А если эскадрилья не полная, то еще и проиграть может!

Да.

Уважаемые разработчики, я присоединяюсь к вопросу

Почему для Izumo решили взять за базу для моделирования именно проект A140-J2, а не А-140А или А-140В?

Можно ли переделать расположение третьей башни на Izumo (или на его топовом корпусе), чтобы она смотрела вперед, по курсу корабля, как в указаных выше проектах?

Это помогло бы ему использовать и третью башню в наступательном бою (Izumo, как известно, танкует в игре только носом).

Да и серьезной работы по переделке модели не предвидится (хотя не мне судить, конечно).

Если переделка невозможна, то почему?

По причинам выбора - я уточню у коллег.

По переделке:

1. Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека.

2. Глобальная переделка модели не планируется, потому что она не нужна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Где подарки, в честь выхода игры а также плюшки и кораблик за участие в ОБТ ?

Альфа тестерам дали кораблик, ЗБТ тестерам дали, а ОТБ тестеры рыжие чтоли ?

А где мои подарки? У меня, между прочим, каждый день на работе - праздник :popcorn:

Как нет??? Я что, рыжий???!!!1

Добрый день, уважаемые разработчики.

Предыдущая пачка вопросов, осталась, к сожалению, без ответов, поэтому повторюсь.

1) Будет ли расширяться система достижений. Если да, то как и примерно когда?

2) Планируется ли функционал на манер ЛБЗ в танках?

3) В кораблях, в отличии от танков, на мой взгляд, бои практически на всех уровнях получились полноценными, отсюда вопрос. Будет ли расширяться количество кораблей на нижний уровнях от 2 до 3, в частности интересует, появятся ли броненосцы времен русско-японской войны? На мой взгляд, введение данных кораблей разнообразило бы игру.

4) Расскажите, пожалуйста, почему вы отказались от идеи возможности постановки минных заграждений?

Заранее благодарю за ответ.

1. Да, 0.5.1.

2. Не совсем.

3. Вряд ли.

4. Потому что это уныло играется и смотрится. Мы проверяли.

Можно встречный вопрос? Что мешает Вам прочитать первый пост темы и ознакомиться с ее правилами? И не публиковать здесь свои предложения по игре.

Почему у корабельных поплавковых самолётов (истребителей и корректировщиков) отсутствует метка с указателем дистанции до них, такая как у самолётов действующих с авианосцев?

Потому что мы посчитали, что эта информация не нужна. А любое обновляемое поле в интерфейсе - дополнительная нагрузка на систему. Сейчас мы понимаем, что информация все-таки важна для части игроков, поэтому рассматриваем возможность вернуть ее отображение.

Насколько приоритетная задача по устранению проблем со звуком, когда в бою наблюдаются потрескивания и посторонние шумы при стрельбе, а значения фпс и пинга при этом постоянно прыгают? В каком из патчей ждать решения этой проблемы

Приоритет высокий. Следите за новостями и не забудьте сообщать о технических проблемах в ЦПП.

Когда поступит в премиум магазин линкор  Николай 1?

12:49 Добавлено спустя 1 минуту
И сколько он будет стоить?

Если успеем настроить - 19 октября.

Увидите. 

По ссыли, куда меня направил комрад Xexus довольно относительное описание настроек. Неужели нет подробной документации по настройкам графики? Вплоть до разрешения теней, включения околюзий и т.д.

Нет.

0feee797f31f.jpg

Это значит, что в 2016 будет представлена в игре Польша? Не Италия или Франция, а именно Польша? Если это так, то какие первоначальные ветки этой нации предполагаются? Спасибо.

Это значит, что в игре сейчас есть один премиумный польский корабль - не больше и не меньше. Мы еще даже не решили, будем ли его продавать на RU-кластере.

Вопрос на какой глубине идут торпеды корабельные, потому что часто пуска вдоль видимой границы острова они в него врезаются

На стандартной заложенной в механику игры глубине. Если нашли баг - скиньте, пожалуйта, сюда.

Информации по этому проценту нет? У каждого корабля он свой? Или же он как-то зависит только от уровня корабля? Полная продолжительность затопления?

Так же еще один вопрос - коэффициент "сопротивления" пожарам - будет ли он выводиться в ТТХ? Мне, как человеку любящему досконально разбираться в механике игры, хочется его знать и иметь возможность просчитать эффективность модернизаций/умений для более оптимального их выбора на конкретный корабль.

Продолжительность в базе одинаковая.

Зависит от уровня: большие корабли меньше страдают от затоплений.

Пока не будет, дальше посмотрим.

Ответ (мнение) вот по этой теме на горизонте предвидится? Актуально почти каждый день!

Я передал предложение по адресу, больше ничего не могу сделать. Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Уважаемые разработчики ! Как отключить громкость голосовых сообщений в игре ? Ввели вы эту функцию - F1-F11 и тыкают все почём зря... Все настройки звука уменьшил, а эти крики в полный голос орут. Непорядок !

Уже ввели возможность отключения данных голосовых оповещений. Прошу прощения за несвоевременный ответ.

будут ли новые карты для 7-10 уровней а то у нубиков там выбор большой а тут уже приелось однообразие.... ?!

Будут. Следите за новостями.

Доброго времени суток! У меня "плак -плак":

После патча у Mogami башня D (2я  с кормы, что на барабете) безвозвратно уничтожается с любого чиха! Провёл уже 10-15 боёв и в КАЖДОМ! теряю башню D! Дошло до того, что поймав в переднюю оконечность, в районе башен A, B и C,весь фугасный залп от другого Могами - ждал их выноса - даже не сломались! Зато 1н фугас с Атланты попавший в район кормы (траекторию закончилась между башнями D и E), вынес мне башню D.

Понимаю, что, подборка маленькая, но стабильность с которой заканчиваю бой без этой башни наводит на определённые мысли.

Это мне так везёт?

Спасибо.

Пройдите в соответствующий раздел: Раздел для фидбэка. Пожалуйста, не нарушайте правил темы.

Всем доброго времени суток.

Вопрос, при вводе новых наций в октябре старт будет слот+корабль или слот нужно будет освободить или купить?

Корабль первого уровня новых наций выдадут вместе со слотом под него.

Не нашел темы "Предложений разработчикам" - потому пишу тут:

- сделать конечным запас торпед на Эсминцах и Крейсерах с торпедными аппаратами, что заставит поостеречься пускать торпеды в белый свет как в копеечку. В настоящий момент запас торпед бесконечен. Есть же нормы боезапаса! Не слишком преувеличу, если скажу, что четверть игроков на этих классах кораблей начинает запуск торпед прямо с точки респа.

- сделать невозможным пуск торпед если цель расположена дальше максимального хода торпеды. Ни один нормальный командир корабля не даст разрешения на пуск "на удачу" или "на авось".

- либо уберите озвучку "быстрых команд", либо быстрее вводите систему банов для спамеров! Новшество хорошее только для уравновешенной аудитории.

Спасибо!

Модераторам:

Если пост не соответствует теме - пожалуйста, переместите куда нужно!

Пройдите в соответствующий раздел: Раздел для фидбэка. Пожалуйста, не нарушайте правил темы.

И снова я)

1. Тогда подскажите с какого корабля я могу пересадить капитана на "Тирпиц"?

2. С чем связано такое ограничение? Ведь у большинства игроков в Порту несколько однотипных кораблей разного уровня.?

1. С любого корабля Немцев после их ввода в игру. На данный момент Вы заранее можете накачать перки на капитана для вводимой в будущем нации.

2. Тут нет ограничения, просто Вы решаете какого уровня капитана посадить на новый\имеющийся корабль.

вопрос-предложение скорее всего.

Часто замечаю как Линкоры, а зачастую и Авианосцы упираются в край карты(линию) и мансуют(дрифтуют), что очень осложняет корректно вымереть расстояние и направление врага.

вопрос:

Планируете ли вы с этим что то делать?

предложение:

как мы все знаем при столкновении союзнических кораблей, у них начинает потихонечку просаживаться(убавляться) прочность судна.

Можно ли сделать тоже самое только с краем карты(линией)?

Пройдите в соответствующий раздел: Раздел для фидбэка. На данный момент новый вариант края карты (синей линии) уже в разработке, следите за новостями.

Доброго времени суток уважаемые. Собственно вопрос:

Ну и когда нам простым игрокам ждать избавления от этой напасти? Почему одни имеют явное преимущество над другими которые только приходят в Ваш проект?

Может быть тогда уже официально сделаете эту точку в клиенте?

Зы: накипело уже просто из-за того что вот такие убивают твой летящий и маневрирующий эсминец с 14 километров из своего линкора благодаря вот этой приблуде.

Работа над нейтрализацией ТУ ведется.

1. Когда наконец будут давать опыт за захваты соответственно конвертироваться в опыт и серебро? Базы брать просто невыгодно!! Даже в случае победы

2. Когда урон по самолетам противника будет считаться дамагом и соответственно конвертироваться в опыт и серебро? ПВО сеты в АВ бесполезны, ибо не дают прокачки

3. К релизу было обещано общее золото и свободный опыт. Релиз прошел, а котлеты с мухами отдельно как и были. Так когда же?

1. В работе.

2. В работе. Ну и частично уже есть, прочтите тему пожалуйста: О боевой экономике игры.

3. Будьте добры пруф где обещали общее золото и свободный опыт. То что подумать над этим обещали это факт. Но не обещали к релизу и не обещали что это будет точно.

Какую именно сову?

Значит ли это, что Дойчландов мы в игре не увидим?

1. Гуглите: сова натянутая на глобус.

2. Следите за новостями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые тестеры игроки, несколько вопросов касательно порядка сигналов в порту побудили меня "копнуть глубже" по этой теме. Оказалось, что специально менять сигналы интерфейсники не собирались, следовательно, есть большая вероятность ошибки. Мы продолжим искать причину этого изменения, и, если так ничего и не найдем, будем относиться к нему, как к ошибке, которую нужно исправить. Спасибо за бдительность.

Изменено пользователем Sub_Octavian
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики, какой тип донного взрывателя у ББ снарядов ГК ЛК в игре:

1) инерционный?

2) с временной задержкой?

3) условный игровой?

4) по разному?

Уважаемый evgen2244,

В игре, разумеется, игровой взрыватель. Смысл взрывателя в том, чтобы ББ снаряд при прохождении определенной толщины брони взводился и затем взрывался внутри корабля. Нюансы технической реализации в игре значения не имеют.

1. Опыт за танкование - это опыт за потенциально полученный урон при непробитии или в том числе и отхиленный урон? Или еще какая сложная схема?

2. При введении опыта за танкование, опыт за другие действия будут нерфить - чтобы средний опыт не повышался?

3. Насчет опыта: стоит ли задача сделать так чтобы количесиво боев или времени затрачиваемого на прокачку 10х кораблей было одинаково вне зависимости от класса корабля? Известно что авики получают,в среднем, больше опыта. Возможно, для них это компенсировано большим времнем боя или "ценой" покачки?

Простите, а давайте для начала выясним, почему мы обсуждаем "опыт за танкование", которого у нас в игре нет и пока не предвидится?

Уважаемые разработчики посмотрел на немецкие крейсера и у меня пригорело от одной маленькой детальки. Почему в модель ТКР Адмирал Хиппер вы взяли модификацию 39 года, он ведь после модернизации получил атлантический форштевень, почему вы не отобразили это в игре? почему мы теперь обязаны будем наблюдать на 8 левеле самый уродливый корабль в игре и даже без шанса что он станет красивым ибо топ корпуса не предполагает изменения архитектуры, а должен!

Спасибо за внимание, надеюсь мой вопрос будет услышан.

Чертежи и референсы сначала нашлись для модификации 39 года. Модификацию с форштевнем, скорее всего, сделаем, но попозже. Она уже в производстве:izmena:

Здравствуйте, столкнулся с шикарным поведением Тирпицев в рандоме. Останавливаются под 90 градусов к фронту и просто бросают по КД. Кидаю залп с Нагато, четко в район цитадели стоящей грозе морей. Расстояние 15 км! Пока летит залп он успевает тронуться с места, и уйти от пачки как "броском" вперед, так и "прыжком" назад. Максимум заходило 3-5к урона. Форсированное двигло позволяет с места "сотку рвать"? А теперь вопрос: учитывая отрицательное отношение разработчиков к нерфу премиумных кораблей, будет ли понерфлена возможность "мотоциклетного старта" у линкоров, в том числе и Тирпица

Параметры движения настроены для комфортной игры - тормозной путь в десятки километров - это, конечно, круто, но крайне больно для большей части игроков. Да, иногда такие настройки позволяют игрокам вести себя абсурдно с точки зрения реализма. Мы посмотрим еще за отзывами, и при необходимости скорректируем параметры инерции и разгона. Но вообще по моему опыту любители "качелек" в итоге получают куда больше урона, чем те, кто маневрируют на полном ходу.

Может подобный вопрос и задавали уже, но если не трудно скажите, Вы собираетесь выставлять в открытую продажу Олбани, Арканзас, Гремящий и другии имеющиеся в игре приёмы, если нет то почему? Если да, то когда? Хотелось бы спланировать бюджет. Если не по адресу обратился, то подскажите  кому адресовать вопрос?

Олбани, Арканзас - маловероятно и точно не в ближайшем будущем. Это подарочные корабли.

Гремящий - как и другие корабли из предзаказа (Симс, Юбари), он не будет продаваться как минимум год после окончания продаж предзаказов.

3 вопроса:

1. по какой причине при попытки добавить в друзья - человек стабильно начинает пропадать и нужно танцы с бубном устраивать, чтобы его добавить в группу? косяк уже давным давно у вас .. может как в танках уже функционал реализовать (хотя ответ я знаю: танки - не корабли)

2. если в бою выживаешь - опыта больше дают или нет? (хотя ответ походу я знаю: : танки - не корабли и за многочисленные действия отличные от дамага и фрагов - опыт не дают)

3. может с друзьями можно уже общаться, если у тебя чат забанен? (хотя ответ опять я походу знаю: пользуйтесь другими средствами связи)

1. В ЦПП, пожалуйста. Это же явно баг.

2. Вся доступная информация об экономике здесь. Дополнительной награды нет (зато ремонт не такой дорогой). Зачем нам провоцировать трусость?

3. Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Дается ли вознаграждение по итогам боя за обнаружение и "подсвет" противника? Если нет - то планируется ввести? Уже имеются наблюдения когда никто не хочет идти вперед, выжидают. В итоговых вкладках ничего не обнаружил - т.е. поощряется пассивное "стоялово" и тупое накидывание дамага...

Уже отвечали, на данный момент в разработке. Следите за новостями.

Уважаемые разработчики, будет ли в ближайшее время доступен для покупки премиумный эсм 5 ур. Гремящий? Заранее благодарю за ответ.

Гремящий - как и другие корабли из предзаказа (Симс, Юбари), он не будет продаваться как минимум год после окончания продаж предзаказов. (с) Sub_Octavian (09 Окт 2015 - 13:24)

Вечер добрый. А когда уже появится склад? Хочется както наличность получить из того что там "числится".

И как относитесь к тому как некоторые используют границы карт, упираясь в них, разворачиваясь бортом и какбы "стрейфясь" по этой линии. Как то это не очень правильно, по мне. а ваше отношение?

1. Работы над вопросом введения склада ведутся. Пожалуйста прежде чем задать вопрос прочитайте темы в данном разделе. Следите за новостями.

2. На данный момент рассматривается новый вариант борьбы с любителями дрифта.

постоянно на форуме появляются темы о проблемах со звуком 

вопрос когда стоит ждать исправления и стоит ли вообще?

проблема еще с начала обт тянется

Работы над оптимизацией ведутся. Разработке очень поможет сбор багов со звуком при приложении DxDiag, для этого стоит оформить заявку в ЦПП. Спасибо.

Задам боянистый вопрос, всё  же прошу ответить.

Склад будет? да\нет ?  а то из прочитанного ничего не понял.

Работы над вопросом введения склада ведутся. Пожалуйста прежде чем задать вопрос прочитайте темы в данном разделе. Следите за новостями.

Ну, например, такой пруф пойдет?

post-8728234-0-76864100-1444372258.png

источник вырезки: Онлайн-интервью с организатором альфа-теста

В приведенном Вами пруфе вопрос идет про общий аккаунт (уже есть) и едином игровом золоте. При этом нету фразы "На момент выхода в релиз", есть "после релиза". Разговора об общем свободном опыте тут нет. Давайте дождемся официальных новостей на данную тему. Спасибо.

При пожаре на АВ потерял управление авиагруппами, т.е стало невозможно провести ручной сброс, а так-же указать цель. Загорелся, когда самолёты уже были в воздухе. И авик не был уничтожен!

Обратитесь в ЦПП. Спасибо.
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

господа разработчики,стоит ли надеяться,что будет сделана нормальная анимация сброса бомб?Вы хоть видели,как ЭТО сейчас в игре происходит?Когда будет добавлена хотя бы минимальная физика в поведение авиагрупп?То,что с этим твориться сейчас-просто бред.Торпедоносцы крутятся на "пятачке",бомберы при сбросе ныряют НИЖЕ ватерлинии,торпеды сбрасываются практически с любой высоты абсолютно без осечек.......Ну бред же

С проблемой ныряния согласен, она в скором будущем будет поправлена. Остальное - надо смотреть, т.к. эти части физики работают. И то, что торпедоносцы не крутятся на пятачке - известно всем авиководам. То, что торпедоносцы перед сбросом торпед специально становятся на свою высоту их сброса - тоже можно увидеть. А то, что торпеды сбрасываются без осечек - это часть дизайна игры. Только осечек нам не хватало в торпедах, которыми и так то попасть сложно. Все боеприпасы считаются сделанными качественно и отрабатывающими свою работу без деффектов.

Даров. 

Вопрос такой: зачем ввели карта с превосходством, с 2 базами, где после захвата любой точки автоматически происходит победа? Разве не рациональнее было сделать стандартный бой? 

И ещё: помню, говорили что ничьих много... А не проще увеличить лимит по времени с 20 минут до 30? А то 20 не хватает, чтоб колобка получить бой затащить.

Затем, что это тот же самый стандарт в более удобном представлении. Все механики стандарта тут есть, только свести хороший бой к ничьей гораздо тяжелее. 

Скажите, чем было вызвано такое решение по внедрению данной механики? ведь в двух проектах количество опыта, необходимое на переобучение на другую технику не зависит от степени прокаченности. или это специальный механизм монетизации проекта?

По командиру - это следствие того, что пока не сделана возможность набирать его опыт после максимального, 20 уровня, и чтобы не пропадал опыт у такого командира, этот уровень специально настроен заградительной ценой, чтобы как только сделаем это правильно, накопленный опыт сразу применился на пользу дела. Это заглушечное решение, но оно нужно, чтобы не упустить пользы прокачанного командира.

Вопрос такой. За выполнение задачи получен кенинсберг, я установил на него модернизации. Когда корабль спишут, что произойдет с модернизациями? Они пропадут вместе с потраченными на них средствами, вернется их денежный эквивалент, они перейдут на склад? 

Перейдут на склад.

Почему у капитана на Königsberg не растет опыт, вроде бы обещали что опыт будет накапливаться на корабле и на капитане??

Уже писали, опыт перейдет на командира при официальном выходе этих веток кораблей.

Привет Разработчики, у меня насущный вопрос вам: при выходе обновления 19 октября, появятся 2 новых ветки кораблей, под 1 лвл этих веток Слоты начислены будут?

Да.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Многоуважаемый СО!

У меня вообще-то было два вопроса, но пока искал тему - забыл первый, очень умный вопрос, так что задам тот, что поглупее.

Итак, ходят слухи, что введут подлодки многострадальная тема ввода ПЛ выносилась на обсуждение внутри Лесты. Опровергнете или подтвердите?

P.S. Так и не вспомнил. Ладно, вопрос к главному по форуму (кстати, кто именно главный?). Нельзя ли создать раздел "Круглый стол" в клановом разделе (аналогично танкам)? В первую очередь, для решения разных межклановых вопросов (конфликтов), анонсов фанатских ивентов, обмена опытом, предложений о поглощении кланов/эскадр?

1. Слухи, это только слухи. В ближайшем будущем не планируется.

2. Давайте сначала дождемся ввода кланового функционала.

уважаемые разработчики

с общей валютой и свободным опытом мы уже поняли, "следите за новостями", или, как говорят в той игре что не корабли - КТТС, ок, хотя, как вы думаю сами понимаете, это довольно критичный вопрос для многих, но в конце концов ваша игра - ваши правила..

но есть такой момент: во многих онлайн играх, так или иначе "связанных" некой единой системой есть прекрасная функция - общий список друзей и общий чат, благодаря которому игрок может во-первых видеть кто из его друзей во что именно сейчас играет, во-вторых спокойно с ними общаться.

придя в корабли, я, честно говоря, был крайне удивлен что здесь нет не только подобного функционала. но даже банально нет общего списка друзей, и в итоге игроки вынуждены заново "находить" друг друга

при условии отсутствия в игре (во всяком случае пока) кланового и командного функционала это конечно не критично, хоть и неудобно. но в будущем этот недостаток станет сильно большим минусом для игроков и если вы планируете хоть слегка отойти от стиля игры "тупо рандом в любом режиме" вам придется с этим что-то делать.

так собственно вопрос - какие-то работы в этом направлении ведутся или про такой аспект вобще никто не вспоминал и ожидать чего-то подобного в обозримом будущем не стоит?

Работы над чатом, клановым функционалом ведутся. Следите за новостями.

Добрый день

В описании Pensacola написано,максимальная скорость 33 узла. Всё прокачано но он упорно не едет 33 узла, даже по прямой не трогая рули 32,8 это максимум. Не подскажите почему

В описании скорость округлили.

Здравствуйте слышал о возможном возвращении грозы морей имя которому китаками, очень любил этот кораблик на альфа тесте и надеялся купить его на выходе игры, но его заменили и пришлось брать атаго. Очень бы хотелось этот корабь себе в порт готов обменять атаги на китаками:) или принять в дар или купить на черном рынке. Собственно вопрос правда ли что его собираються вернуть и что надо сделать чтобы получить этот кораль?

На данный момент ничем обрадовать Вас не могу. Следите за новостями.

У меня было похожая ситуация - на Индепенденсе 4 торпеды загнал в Фарагут, он выжил =)

Тоже подумал про "одну и ту же часть корабля"

Вопрос таков - вас устраивает подобная механика? Просто, как бы, "полностью уничтожено" в данном случае - корпус корабля, включая днище. Это, собственно говоря, моментальное утопление - с такими дырами не плавают =)

Работы над данным аспектом ведутся. Следите за новостями.

Здравствуйте разработчики, у меня есть несколько вопросов вам:

1) Корабельные клаксоны (гудки) будут реализованы в игре по нажатию кнопки, или будут ли реализованы вообще?

2) Вопрос про Крейсер "Китаками", вернётся ли он в нашу игру или он убран в долгий ящик?

3) Какова судьба ожидает Mikasa??? Про этот ЛК 2 лвл я увидел много видео от вододелов, но никто не сказал, как можно его будет получить.

1. Нет

2. Следите за новостями.

3. Следите за новостями.

Очень хочется награду за подсвет... Ну прям очень... Обидно ужом крутиться на первой линии на эсминце высвечивая 2-3 чужих эсминца, а в итогах боя получить копейки. Хотя их разобрали только потому что я работал разведчиком...

Работы над "наградами" ведутся, следите за новостями.

Привет.Есть ли шанс на появление авианосцев СССР?Знаю их практически не было построено,но всё таки проекты наверно были?

Пока слишком рано об этом говорить. Следите за новостями.

Добрый день:)

На одном из последних стимом Влегрис сказал что возможно для тех кто достиг первого ранга   в РБ дадут плюшки по завершению сезона. Так же вы Филип недавно говорили, что специально занизили награди  в РБ. Расматримаете вы вариант дополнительной награды для игроков достигших первого ранга

Следите за новостями.

Для достигших первого ранга будет куча бесполезных флагов или что то хоть немного стоящее?

Следите за новостями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

простите, а можно попросить лично Вас больше не отвечать на вопросы?

потому что такие ответы - они вобще-то нафиг не нужны, еще раз извините, даже сакраментальное Сербовское КТТС более информативно, чем эта ваша дежурная отписка.

заранее спасибо.

Поддержу, с такими ответами можно оставить в теме одно первое сообщение  с текстом "Следите за новостями" и все.

Попросить можно, но для начала многим вопрошающим стоит прочитать ВНИМАТЕЛЬНО первый пост темы. Спасибо за Вашу просьбу, она отклонена. Успехов.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Добрый день!

1. Нет ли планов добавить линкорам ф-цию "Заградительный огонь"? А то уже на 5 лвл не продохнуть от самолетов, а что будет дальше даже боюсь представить... А при их маневренности...

2. Влияют ли перки капитана по скорострельности и дальности калибра 155мм только на ГК? Или на ПМК они тоже распространяются?

3. Точность ПМК возможно повысить только с помощью сигналов? Планов по введению доп. модернизаций/перков нет в перспективе?

Добрый!

1) Таких планов нет

2) Влияют на все орудия (и на ГК, и на ПМК)

3) В игре еще есть модернизация, увеличивающая точность ПМК

Вопросик на финансовую составляющую касаемо дублонов? 

Не думали вы о вводе внутри игровых дублонов на которые можно например: снять модули или сбросить очки навыков капитана но нельзя покупать/менять их на серебро,корабли либо переводить опыт ? Получить их можно например за выполнение ежедневных заданий либо за взятие ранга..... думаю это понравится игрокам! 

Нет, не думали.

Будет ли добавлена возможность "комфортного входа"?А так же,будет ли сделать Ассистент на Андроид? 

Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под "комфортным" входом.

Насколько я знаю, Ассистент в разработке.

не совсем то, о чем был вопрос..

а, яп КР 4ЛВ "юбари" попал в "некоторых" или в остальные?

У него и до данного патча была бронепалуба во весь борт, т.е. нет.

Что??!?!  А тогда что за ХП указываются в доке при просмотре характеристик самолетиков?

И на что влияет параметр "урон в секунду" у орудий ПВО?

Можно узнать, как именно проходит расчет поражения самолетов в ауре ПВО корабля, и как при этом учитываются характеристики ПВО и самолета?

Советую ознакомиться с данной темой, и, если вопросы останутся, задать их тут.

Доброго вечера, Филипп! Хотелось бы узнать о планах команды разработчиков о введение полноценной тренировочной комнаты. Очень полезная штука для обкатки нового корабля (так, например, я до сих пор слабо ориентируюсь о пробитиях ББ Атланты - дистанции и корабляи по которым целесообразно было бы стрелять), в рандоме проверить не всегда получается, да и бои тащить надо, а не эксперементировать) Тренировочная комната появляющаяся с модами работает как-то коряво, так и не смог настроить ее(

И вопрос по Атаго, если не секрет - все ли устраивает разработчиков по его статистике? (ну не смог удержаться, каюсь)

Насколько я знаю, тренировочная комната, доступная для всех - будет, как только её интерфейс обновят.

Sub_Octavian будет ли приводиться стрельба из башен в более приемлемую в плане логики? не укладывается когда стреляя с пары параллельно расположенных орудий в башне снаряды разлетаются в разные стороны, был очень яркий пример когда с миоги стреляли в идущий в 4 км перепендикулярным курсом ленгли и снаряды разлетелись 1 в носовую часть другой в кормовую

так и не смог задать вопрос на игромире: для чего сделан разброс каждого орудия отдельно, а не башни в целом? связано ли это с балансом лк? планируются ли правки в этом плане?

Мы сделали разброс поорудийно, потому что если мы сделаем разброс побашенно, это по сути будет тройным/двойным снарядом, а это нас устраивать не будет.

Я думаю, вы переобучаете командира на Atlanta. Этого делать не следует - он и так будет работать со 100% эффективностью.

Неа, не переобучаю, он на Атланту садится вообще без вопросов, а вот обратно зачем-то спрашивает, я его не переобучаю, и он нормально так, как положено плавает на кливленде без штрафов, 

вот видео с пересадкой https://www.youtube.com/watch?v=wkXDvfCAqKI

т.е. он садится обратно на кливленд без переобучений, но зачем то мне выдает сообщение, что специализация у меня другая, обучи меня. Он чего, забыл как ехать на кливленде, пока сидел на атланте?

Спасибо за дополнительную информацию. Действительно, налицо недоработка в интерфейсе.

Будем благодарны, если вы сообщите о ней в Центр Поддержки Пользователей.

Когда будет исправлен баг с Aldany? Кораблик не плохой, тем более подарочный, а играть на нём практически невозможно.

Когда будут введены авианосцы СССР и Германии? Будут-ли они превосходить авики США в плане ПВО или же американцы так и останутся лучшими в этом плане?

Будут ли добавлены перки капитана, улучшающие качества орудий более 155мм?

1) Корабля "Aldany" в игре нет. А о каком либо баге Albany я не слышал, поэтому помочь не могу.

2) Начнем с того, что у СССР авианосцев не было, а у Германии был один, и тот на вооружение не поступил....

3) Планов на изменение деревья перков в данный момент нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Будет ли сувенирная продукция с лейблами World Of Warships (по аналогии с танковой продукцией)?

Будет. Когда, сказать сложно.

Интересно будет ли прем ЛК за Советы, например "Севастополь"? И будет ли реализовано возможность называть корабли?

Будет. Император Николай I. Возможность называть корабли не планируется.

Уважаемые разработчики, здравствуйте!

Извиняюсь что снова с проблемой тимкилла, но ..... уже создавала темку по этой проблеме и даже с голосованием, и было много разных мнений, и вы сказали, что думаете над решением, но прошло много времени, а я вижу темы по этому вопросу все плодятся и плодятся на форуме, то есть проблема по прежнему актуальна и беспокоит многих игроков, ведь согласитесь, пожалуй самое неприятное для адекватного игрока- это в самый неподходящий момент получить в спину торпеды или залп от своего же куда менее адекватного члена команды ..... поэтому вопрос- скажите пожалуйста, не попытаетесь ли вы мб в ближайших патчах решить эту острую проблему каким нибудь способом?

Заранее спасибо в любом случае :honoring:

Решение проблемы с тимкиллерами находится в работе.

Почему отказались от Фурутаки с 6*2*140мм?  Как то на ваших видео попадалась. Сейчас очень резкий переход с легкой и скорострельной кумы, на тяжелые и медленные 200мм Фурутаки, очень не привычно и у японцов вываливается конфигурация против ЭМ. Спарки бы помогли бы сгладить переход в калибрах.

На Фурутаку орудия калибра 140мм не ставились никогда. А про сдвоенные башни - решили отказаться, чтобы не было двух очень похожих друг на друга кораблей (Аоба).

Добрый День Филипп.

После боя появился вопрос. На скриншоте видно что урона за бой я не получил, совсем.

И при этом цена ремонта составила 28500.

Хотелось бы узнать за ремонт чего была начислена эта сумма? И как вообще начисляются суммы за ремонт и боекомплект?

Заранее спасибо.

Советую прочитайть гайд: О боевой экономике игры

Не забыв обратить внимание на следующий абзац (цитирую):

• Затраты на обслуживание - фиксированная для каждого корабля сумма за выход в бой. Растет с уровнем, у авианосцев - несколько выше, чем у других классов;

Уважаемые разработчики, а почему так плохо в игре слышно авиацию и вообще нет звуков пикирования и т.п. (или они есть но очень слабые?).

То, что рядом таки пролетают самолеты - понимаешь по начавшей работу ПВО. А если оно отключено - то слышишь только всплески бомб, или уже пикание торпед - сам налет не слышен никак (как и подлет авиагрупп).

Как то это странно выглядит. Планируются изменения в этом плане?

Направьте ваше предложение в данный раздел форума.

Добрый день!

Мастер наводчик действует на орудия калибром 155 мм как +2,5 градуса в секунду или 0,7 ? Т.е. +2,5 град/с для орудий калибром до 155 мм включительно ? 

Ответ находится в самом вопросе....

+2,5 град/с для орудий калибром до 155 мм включительно.

1) Какой в игре размер карт?

2) Как карты масштабируются в зависимости от уровня боя? Ведь где на 6 уровне 20 км, там на 2 уровне намного меньше на одной и той же карте.

3) Была ли у вас мысль решить проблему синей линии значительной потерей скорости корабля при утыкании в неё? Вплоть до полной остановки если он вовремя не ляжет на циркуляцию и не покинет эту зону.

1-2) Как вы верно заметили, зависит от уровня. Размер одной и той же карты на разных уровнях, конечно, одинаковый. На начальных уровнях карты меньше по площади, на высоких - больше. Размеры карт вы можете посмотреть по ссылке: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Карты

3) Следующие правки по границе карты будут в патче 0.5.1. 

Добрый день, будет ли реализована возможность ручной сортировки иконок кораблей в порту?

В данный момент градация классов идет по нации, хотелось бы группировать по классам кораблей, Например: эсминцы, затем крейсера, линкоры и авианосцы. Понимаю, что возможно это (будет) реализовано на уровне модов, но было бы удобно это делать перетаскиванием иконок.

В обновлении 0.5.1 вы сможете насладиться фильтрами, надеюсь, это решит вашу проблему.

Тут один вопрос появился: 

Собственно куда делись стоковые торпеды на Фубуки? Могу ли я интенданта отправить под трибунал? 

Вполне вероятно, что вы их куда-то поставили (на другой корабль, например).

Изменено пользователем Shantaramka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые разработчики!

А вы, случаем, ничего не забыли? Ну, рассказать там, может быть... Или сделать...

Опыт и кредиты на корабль выдаются боевой задачей. Проверяйте центр уведомлений.

На некоторых картах, корабли противника появляются в зоне не только видимости. но и залпа. 

Поэтому: Нельзя ли сделать раствор торпедных аппаратов "устанавливаемым пользователем". а не широким по умолчанию? Лишняя кнопка - это упущенное время, а его может не хватить...

Можете ответить наконец про режим превосходство, планируется ли ввести в клиент возможность его отключения галочкой? 

Ув. разработчики уже не знаю куда написать чтоб вы увидели обратили внимание.

На элитных кораблях висит тонны ненужного опыта,видел отказались от галочки ладно, сделайте пожалуйста функционал отключить отображение опыта или ещо как то его задействуйте.

так как этот опыт очень сильно демотивирует прокачку и раздражает сильней баланса раков и багов..

Направьте ваше предложение в данный раздел форума.

Доброго времени суток, господа разработчики.

Вчера в бою столкнулся с одной несуразицей... Находился в бою на Тирпице, и меня обстреливал эсминец Ташкент, не находясь в дымах с километров десяти где-то, и все бы ничего но: ОН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАСВЕТИЛСЯ!!!! Это как? Вы анонсировали советскую ветку эсминцев как таковую, что будут иметь повышенную заметность, по сравнению с остальными эсминцами, но даже Минекадзе, когда еще был не порезан (легендарный невидимый убийца) и тот светился если делал залп с граничного расстояния для ГК. Вы хотите сказать что дальность стрельбы Ташкента больше чем радиус его заметности при стрельбе с ГК? Повторюсь, то место, откуда велся огонь, не было застелено дымами или перекрыта видимость иным способом, я прекрасно видел то место откуда вылетают снаряды, но противник себя не обнаружил! В итоге он меня и добил! Как такое возможно?

Такое может быть. Корабли все еще проходят настройку.

Здравствуйте!

В танках очень давно, может даже с самого начала, в артприцеле существует индикация препятствия на траектории снаряда - есть снаряд при полете во что-то упрется, то маркер становится красным.

А что конкретно помешало сделать тоже самое хотя бы для режима стрельбы с корректировщиком? (Просто я нуб и периодически в верхушки островов попадаю, когда далеко стреляю, меня это очень расстраивает)

Мне иногда кажется, что когда корабль противника, находящийся в захвате СУО, заезжает за остров, то один залп перелетает через остров, а другой примерно в туже точку попадает аккурат в ближайшую кромку острова, даже если точка упреждения была заведомо дальше, а корабль постоянно находился в захвате СУО.

Это из за моей криворукости или из-за вашей?

1) Реализация “арки” выстрела (для визуального определения того, что снаряд перелетит препятствие) отложена в долгий ящик.

2) Это недоработка системы прицеливания :)

Как я смог на Авроре сделать затопление , если у неё нет торпедных аппаратов ? Извините что нет скриншота - непонял как его вставлять .

Например, тараном.

Вопрос, видимо не от меня первого, но всёже - чем было обусловлено решение о нерфе поворота башен (с 45 сек. на 60) ГК у ЛК Арканзас? Он видимо массово ломает баланс? Создаёт засилье в рандоме своей массовостью или "бета тОстеры" получившие его должны страдать?

П.С. "путь танков"?

При выходе версии 0.4.1 была снижена скорость наведения орудий 12in50 Mk7, изменения затронули все корабли типа Wyoming, в том числе и Арканзас. Арканзасу старое значение вернем в одном из ближайших патчей (ориентировочно 19 октября).

П.С. Нет, не "путь танков".

Добрый день!

Тут уже спрашивали про то что нельзя получить 19 очков навыков на данный момент, так как для получения 19 очка командиру надо набрать 10кк опыта. Так вот, из-за этого переобучение командира с 18 очками с одного корабля на другой стоит 2499999, 2.5кк короче, и осуществимо (адекватно) только за голду. Планируется ли какое-либо исправление этой ситуации в ближайшее время (а то какой-то p2w получается) или же будет сделано вместе с решением по опыту капитана в целом? Понимаю что кол-во игроков с таким кол-вом навыков невелико и проблема не приоритетна, но все-же...

По командиру - это следствие того, что пока не сделана возможность набирать его опыт после максимального, 20 уровня, и чтобы не пропадал опыт у такого командира, этот уровень специально настроен заградительной ценой, чтобы как только сделаем это правильно, накопленный опыт сразу применился на пользу дела. Это заглушечное решение, но оно нужно, чтобы не упустить пользы прокачанного командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Альфа-тестер
291 публикация
982 боя

Здравствуйте, ув. Sub_octavian!

Хотелось бы задать Вам один вопрос, озвученный мной в след. теме:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31984-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%85/page__gopid__1362490#entry1362490

Как всё-таки оно(ПВО) работает?

Рекомендую Вам прочесть данную тему

Уважаемые господа, здравствуйте!!

Я читал темы по этому вопросу, но там конкретного ответа не нашел.
Пример: Капитан корабля New Mexico был переучен за 500 золотых для игры на корабле Colorado. Почему когда я этого же капитана пересаживаю обратно на New Mexico, с меня требуют еще 500 золотых для его переобучения? Если раньше,  после перезагрузки игры все становилось на свои места, то теперь все одно требуют деньги, что мне ребят отдельных напоминает.

Логика многих игр говорит, что если кто-то играл на чем-то одном, а потом переобучился на что-то второе, то у него обязательно остаются навыки для игры на чем-то первом, конечно если отдельные ребята (см. выше) ему мозг не отшибли.

Вопрос: Будет ли капитан первого корабля, при переобучении за золото для игры на втором  корабле, сохранять полностью свои навыки для игры на 1 корабле?

Если да, то когда? Если нет, то почему? (Ведь очевидно, что это не логично, а значит и не может быть правильно и справедливо).

Добавлено: Я не нашел документа, где бы этот момент был нормально сформулирован и прописан. А очень хотелось бы.

(Для размышления. Если капитана корабля, например второго уровня, с 3 баллами, попробовать переобучить на корабль любого уровня (с теми же 3 баллами) потребуется 500 золотых, а если просто назначить нового капитана, с этими же 3 баллами - потребуется 25 золотых, что вызывает у меня не мереную улыбку).

"Будет ли капитан первого корабля, при переобучении за золото для игры на втором  корабле, сохранять полностью свои навыки для игры на 1 корабле?" - Нет.

"Если нет, то почему?" - Потому что такова концепция переобучения капитана.

Не советую переобучать за дублоны капитана с 3 очками навыков.

Приветствую SO!

Пара вопросов о игровом "воздухе")

Версия корпуса как то влияет на скорость подготовки авиагрупп? И скоро ли можно будет в ангаре порту наблюдать такую информулину? Знать хочется все))

Будет ли изменен палубный "файт"? Имею в виду что поймав пустую авиагруппу "файтов" этот поганец не отцепляется вовсе до тех самых пор пока всю группу не укокошит. Пусть совесть имеет! у меня в противоположной команде на такой же плоскопалубке сидит противник и пусть это его задача будет. А не этого хитро...го бота. Уже не раз ловили корабельные файты пустые группы и хоть вой хоть с ума сходи. И так истребителей мало у японцев, так и тут такая оказия случается..

И, хоть убейте, не помню-под вашим или нет авторством была тема о рандоме в сбитии самолетов?

Интересна ситуация когда группы истребителей с противоположных "Ружей" друг друга в ноль перерабатывали, а когда одна группа сливалась в ноль, а вторая уходила в полном составе.

Помню про модификацию на живучесть, но там 20%, а не 200...

И нет ли строчки с кодом о пустых группах? Через чур отказываются умирать вражеские файты когда их ловишь на перелете на базу. Можно всю группу в ноль опустить по боезапасу, а у противника ни на йоту самолеты не кончатся. 

Ну и вишенкой вопрос как раз о маневренности истребителей-сложно будет ввести показатель маневренности? По истории авиации хорошо помню, что японские истребители были очень "фарфорными", но имели просто волшебную маневренность. И тут уже хорошо бы вписался данный параметр. Особенно на хай лвлах. Имеем-с шуструю американскую баншу, которой приходилось крутить огромные виражы для разворота. И шикарную в плане маневренности модификацию "зеро". 

P.S. Пока писал-зашел в игру, и оказывается время подготовки уже ввели в игру)) 

1) Скорость подготовки авиагрупп уже отображается в игре.

2) Это называется связывание боем и сделано специально.

3) Вот данная тема - О противовоздушной обороне. Пустые группы должны сбиваться аналогично полным

4) Направьте ваше предложение в данный раздел форума.

эээ... извините конечно, но в данном случае это звучит несколько странно.

все равно как если бы в той игре что не корабли, посоветовать "просто стрелять" с Е-25 в лоб Маусу, вы мол просто стреляйте, а там может что получится...

как бы хочется знать хотя бы приблизительно - есть шанс нанести какой-либо урон противнику, или мои снаряды будут тупо как горох об стену стучать, стоит ли игроку использовать бб, в надежде прошибить противника и нанести большой урон, или чисто как жест отчаяния поливать фугасами, не рассчитывая ни на что лучше поджога...

хотелось бы напомнить уважаемым разработчикам, что в той самой неназываемой игре, из которой в корабли и пришло подавляющее большинство игроков, связка - толщина брони/ бронепробитие является одной из самых важных и весомых для игрока при принятии им решений о своих действиях по отношению к конкретному противнику и оказывает фактически решающее влияние на геймплей на той или иной модели техники...

и при чем тут какие-то особые технологии? вы сделали показ брони в игре введя в характеристики ровно ОДНУ строчку

что мешает в описании орудий/снарядов ввести ровно такую же ОДНУ строку с цифрами минимального/максимального бронепробития?

не надо считать что ваши игроки не понимают что с ростом дистанции, изменением углов обстрела и т.п. бронепробите будет менятся, они все это уже изучили в "другой игре", но дайте хотя бы начальный цифры. чтобы было от чего отталкиваться.

PS и вобще, уж извините, но не могу не сказать:

я понимаю ваше желание сделать все очень хорошо. красиво и эффективно...

это явно относится и к показу брони (во всяком случае вы явно говорили что есть какие-то интересные планы на этот счет), и вот к бронепробитию. и к складу. и к казарме и т.д.

это просто здорово конечно.

но может все таки лучше пока сделать все минимально простым, но РАБОЧИМ, чтобы игроки могли этим пользоваться, а уже потом дорабатывать в плане "красивостей" и эффектности?

Где можно увидеть таблицы пробиваемости снарядов представленных в игре? 

Бронепробитие орудий Вы можете посмотреть здесь. Бронепробите и баллистика в игре исторические.

Ребят, я правильно понимаю, что золото в WoT и дублоны в WoW - это разные вещи. И они друг в друга не конвертируются. 

Тогда получается, что если я играю и донатю только в WoW, то мне не доступна такая функция, как переименование аккаунта, т.к. у меня нет золота.

Вам не кажется, что это несколько не справедливо?

Да.

Вы можете приобрести золото и переименовать аккаунт.

Уважаемые разработчики прошу вас дать информации по  Арканзасу.

Народ волнуется о его скрытом нерфе. Примерно месяц назад Вайоминг был понерфлен. У него поворот башен изменили с 45 до 60 градусов в секунду. Про Арканзас не было не сказано ни слова, но те же самые изменения произошли и с ним. 

Это ошибка? Все таки один и тот же модуль у них и нерфя Вайоминг не заметив задели и Арканзас или действительно его скрытно понерфили?

upd: Vlegris ответил в другой теме, за что спасибо ему, но все же интересно это именно патчноута ошибка или по недосмотру задели его?

Влегрис уже отвел, что меняли хар-ки модуля, который одинаковый на этих двух кораблях. Арканзасу вернут старое значение в скором времени.

1 отсутствие штурмовиков в авиа группах окончательное решение ? 

2  что собираетесь делать с проблемой невозможности нанести урон эсминцам ? в силу особенностей попасть в него торпедами торпедоносцев можно только случайно

3 игрок лишен возможности управлять орудиями авика -что автоматически переводит управление ими ИИ (с очень ограниченными возможностями) а после уничтожения авиа групп автоматически обнуляет его боевую ценность ,управление авиком с вида сверху мне крайне неудобно и мне ни разу не удалось увернутся от торпед (настолько это дико и тупо),сам вопрос: управление авиком как нормальным кораблём невозможно или вы готовы пересмотреть текущее решение ?

4 ладно авик утопили но превращать авиа группу в часть пейзажа ,а где право на последний выстрел или возможность другому авику принять себе группу в подчинение ? что из всего этого логичней и историчней 

1) Штурмовики как отдельная авиагруппа не планируется.

2) Торпедами можно попадать в ЭМ, надо только научиться.

3) Вы можете выбрать авианосец и нажать кнопку Z, и тогда Вы сможете управлять авианосцем как обычным кораблем.

4) Управление авиагруппами после смерти не планируется.

Добрый день

Среди параметров ГК есть "Максимальное рассеивание". Что именно означает данная цифра?

Рассеивание на максимальной дальности стрельбы?

Если "на максимальной", то возможно имеет смысл добавить параметр (или заменить существующий), который бы показывал рассеивание на какой то нормированной дальности (напримеррассеивание на 10 км), чтобы можно было сравнивать точность орудий разных кораблей.

Да.

Направьте ваше предложение в данный раздел форума.

День добрый! Три маленьких вопроса:

1- Когда появится долгожданная Британская ветка?

2- Можно вместо флажков, дарить опыт, я флажками не пользуюсь!

3- Не имея 250 боёв в случайных боях, но уйму боёв в кооперативе. взять меня в супертестеры, я на пенсии, времени уйма! Не захожу в случайные бои, т к в основном линкоры все стоят на краю линии, я захожу в игру для сражения. а не смотреть на этакую трусливую картину! Чистоту чата гарантирую!

1) Британская ветка уже есть в игре, в лице ЛК Warspite.

2) Советую Вам пользоваться флагами, они очень полезны.

3) Вопросы связанные с супертестом направляйте сюда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ага, то есть невозможности вдесятером добить 2 жалких корабля противника из-за победы по очкам это удобное представление? Серьёзно?! 

Если эти двое находятся в разных концах карты, а у вас до конца боя осталось 30 секунд, то да, это удобное представление.

Также, в 0.5.1. будет изменение этого режима

Улучшения режима «Превосходство»

Режим «Превосходство», который давно обосновался в игре, очевидно нуждался в доработке: об этом говорили как ваши отзывы, так и серверная статистика. Мы перенастроили систему наград и штрафов по очкам за уничтожение кораблей в этом режиме так, чтобы она более точно отражала вклад всех классов в игру. В версии 0.5.1 она выглядит так:

Класс Штраф (награда противнику) Награда (нашей команде)
АВ 65 (было: 90) 45 (было: 60)
КР 50 (было: 60) 35 (было: 40)
ЛК 60 (было: 60) 40 (было: 40)
ЭМ 45 (было: 60) 30 (было: 40)

Сегодня играя встретил тирпиц с ником "Мертвая голова" написано латиницей  по русски. Вопрос куда жаловаться на недопустимое имя? Предложение, сделать жалобу по этому поводу в клиенте, рядом с остальными, лимит для них убрать.

Напишите в Центр Поддержки Пользователей.

Благодарю, но мне эту тему "кидают" уже раз двадцатый.

Меня интересует следующее: ауры ПВО строятся исходя из крайних точек корабля(правый и левый борта, нос, корма и выглядят овалом), или же из центра корабля?

Если бы вы читали эту тему, то вопросов у вас бы не возникло.

Позиционирование точек ПВО на корабле никак не влияет на эффективность аур; в плане плотности огня ПВО нет никакой разницы между бортами, носом и кормой. 

Спасибо за ответ. Прекрасный сайт, уже лет 10 им пользуюсь. Т.е. можно расчитывать ,что разработчики пользуются данными с этого сайта, ну или близкими?

Да, разработчики используют данный сайт, а также огромное количество других, не менее авторитетных источников.

Ну это понятно, кэпа то как без голды переобучать?)

Или пока никак?

Только так, как это реализовано сейчас :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики, вопросы следующие:

1. Планируется ли полный переход к релизной схеме патчей или как и ранее, мы будем радоваться частым микропатчам, исправляющим наиболее критичные ошибки? У обоих схем есть плюсы и минусы, и до официального релиза понятно было что релизная схема (патчи раз в несколько месяцев) неэффективна, а что с этим будет теперь?

2. Возник спор с одним товарищем, поддерживает ли движок игры "круглые" карты? Это ни в коем случае не предложение, потому что это будет неиграбельно, однако вопрос имеет место быть - чисто геймплейное решение или ограничение движка?

1. У нас нет никакой особой схемы. Есть план разработки, по которому мы двигаемся, иногда меняя и дополняя его. Еще порой возникают ошибки, которые нужно править. Любое обновление проходит планирование, разработку, тестирование (внутреннее, на супертесте, иногда на общем тесте) и затем выпускается. Мы прекрасно понимаем, что работать надо быстро и при этом качественно, поэтому постараемся сохранять достойный темп выпуска патчей и микропатчей.

2. Если под "круглыми" Вы имеете в виду геометрическую форму карт, то не вижу проблемы, только зачем это? Если же Вы говорите о выпуклости Земли, то нет, движок сейчас не способен поддержать такую фичу, но при желании можно над этим поработать. Желания в данный момент нет.

1. Тогда почему там не учитывается бонус к опыту за первую победу и флажки? Игрок же с ними тоже больше опыта получает, не так ли?

2. Посетит ли кто-нибудь из разработчиков вот эту тему и выскажет ли когда-нибудь свое мнение по обозначенной проблеме, или "на неудобные вопросы не отвечаем" ?

1. Да. Потому что премиум-аккаунт - это более постоянный фактор, в отличие от акций и флажков. Я не думаю, что тут есть единственно верное решение. Команда экономики посчитала, что параметр должен рассчитываться так - и он рассчитывается так. Если учитывать опыт за первую победу, например, то можно накручивать себе очень высокие значения, лишь "сбивая звезды". Наверное, это не очень хорошо. 

2. Я переслал тему коллегам (и по-моему, уже делал это). Разработчики не обязаны бегать за Вами и просматривать Ваши темы на предмет важных вопросов. Неудобных вопросов нет, во всяком случае, я такие не встречал - есть только хорошие или глупые.

А если я, допустим, играл некоторое время на корабле с ПА, потом он у меня закончился, и я продолжил играть без него, то как вы себе представляете информативность моего среднего опыта в подобном случае? Получается какая-то каша, которая не отображает реального положения вещей...

Реально Вы поиграли, например, 60 дней: 30 дней с ПА и 30 дней без ПА. И получаете среднее значение за 60 дней, без учета акций и сигналов. Нормально.  

Спасибо за ответ, но он вызвал новые уточняющие вопросы:

1. Вообще-то нет. "Новик" совершенно не "Диана" - у него меньше орудий (6 против 8), полностью отсутствует ПМК, в два с лишним раза меньше водоизмещение, гораздо ниже силуэт и значительно выше скорость (25 узлов против 19-ти). Пожалуйста, поясните подробнее, чем именно он "как-то не очень" - причем настолько, что вместо него пришлось ставить даже не бумажный, а уже откровенно додуманный корабль?

2. Я правильно понял, что вы вообще не видите эти корабли в игре? Ибо для размещения их в линкорной ветке сову придется натягивать на порядок интенсивнее.

И что не так с башнями, скоростью и бронированием?

По две башни (причем с меньшим количеством орудий) уже имеют 3 крейсера 1 уровня (которые, по вашим словам, должны быть максимально комфортны для игроков - соответственно, наличие всего двух башен комфортности игры не мешает), а также премиальный Юбари. Плюс вы сами же на днях анонсировали французский премиальный линкор с 2 башнями. Или скажем Фурутака, она имеет те же 6 орудий, что и Дойчланд, разнесенных аж по 6 башням, но они расположены столь неудачно, что прямо в нос/корму может стрелять лишь два орудия - но это не мешает его нахождению в ветке.

Скорость (28 узлов) меньше, чем у одноуровневых (ориентируемся на 7 уровень) крейсеров (по сравнению с Yorck - всего на 2 узла), но заметно больше, чем у линкоров.

Бронирование (в варианте "Адмирала графа Шпее") - примерно на уровне того же Yorck, т.е. сильнейшее на уровне.

PS

тема меня как-то задела за живаоя, и я не поленился заняться некоторой аналитикой, итоги которой выложил вот тут - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/32200-%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81/

Буду рад, если вы с ней ознакомитесь.

1. Он слишком крут для первого уровня. И для новичков, и для баланса мы посчитали нужным поставить на это место "Орлан".

2. Нет, но в данный момент они не в приоритете. На наш взгляд они не очень хорошо вписываются в ветку, поэтому работать мы будем над другими, более удачными на наш взгляд кораблями. Потом, возможно, вернемся и к этим красавцам.

Ознакомился, спасибо. Но я составлением веток не занимаюсь, поэтому переслал тему ответственным:)

Доброго времени суток!)

Вопрос таков: От идеи авиатендеров (гидроавиатранспортов) окончательно отказались? И если отказались, то можно ли узнать почему? :hiding:

Нет никакого принципиального отказа. Просто они по нашему мнению в данный момент игре не нужны.

У каждой нации в игре есть национальные бонусы и штрафы.

Можно как-нибудь озвучить их в одной теме,а?

Можно даже не тут, а отдельной статьёй в новостях или на портале.

У польского эсминца будет свой нац. бонус или получит бонусы  и штрафы одной из "больших" наций?!

За идею спасибо, правда, не факт, что удастся все выстроить совсем просто, ведь у нас национальные особенности кораблей - это не всегда "+10% урона лесным эльфам". Но мы обдумаем это.

У него уже есть бонус - это единственный польский корабль в игре.

Когда ожидаем бюллетень разработки? Обещались же подумать над тем, чтобы выпускать его раньше чем за 1-2 дня до патча. Сейчас, вроде, самый момент.

Общего теста 0.5.1 не будет. С чем связано такое решение? Не боитесь "сесть в лужу"?

Новые боевые задачи? 0.5.1?

Будут ли прогрессировать награды за БЗ в соответствии с уровнем (кораблей/аккаунта/ранга)? 50000 серебра, когда необходимо накопить 20+КК (+8КК на обвес) на десятку выглядят мягко говоря не актуально. Тысяч так за 500 уже можно было б постараться.

Так хотя бы дайте начальную скорость и пробитие на срезе ствола! Чтоб хоть какая-то точка отсчёта была.

Я сделялъ. Читайте.

Пока только-только супертест начался, рано говорить про общий тест.

Вся информация о 0.5.1, которую мы сейчас готовы раскрыть, доступна в бюллетене.

Это не нужно почти никому. Простите, но это так. Вводить непонятные сферические данные в вакууме мы не хотим. Придумаем как отобразить нормально и наглядно - сделаем. Сейчас вот пока работаем над отображением бронирования.

Извините, если некорректно задал вопрос. Конечно, я хотел поинтресоваться, что вы думаете по данному поводу, может есть какие-то уже планы/концепции? Естественно, в том случе, если вы готовы это на данном этапа обсуждать (я понимаю, что, возможно чтото говорить/обещать еще преждевременно)

Нет, все нормально, спасибо, что прояснили вопрос. Пока концепция в том, что нужно будет проверить награду за "игру в точки" - это в 0.5.1. А дальше посмотрим:) Но там еще есть важные кандидаты - например, награда за разведку.

перед выходом обновления с веткой советов и немцев тестовый сервер будет?

Смысла в этом нет, ветки прошли продакшен-тестирование.

Здравствуйте, в обновлении 0.5.0.2 была реализована возможность отключат звуковое сопровождение быстрых команд. Возможно ли сделать все тоже самое для звука? т.е напрочь отрубить звук тем самым повысив себе немного фпс. Видел такую реализацию в другом проекте, там такой функцией можно было поднять до 10 фпс, но играть приходилось без звука. 

P/s Прошу прощение если такой вопрос уже задавали, и если это так можно ссылку на ответ. 

Такое не планируем, но в 0.5.1 будет существенно переработан пресет звука "low" - там будет отключено очень много всего. Ожидается повышение производительности у слабых машин на этом пресете. В общем, советую дождаться и проверить, возможно, это решит Вашу проблему.

Подобного вопроса не помню:honoring:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня такой вопрос, 19-ого числа выйдут новые ветки, будут еще какие-то изменения, например исправление ошибок, или нет? И еще один, будет ли общий тест немецких крейсеров и советских эсминцев?

Все изменения отражены в патчноуте.

Приносим извинения за долгий ответ.

Зачем запускаются бои  3 на 3 , 5 на 5 и т.д.  зачем делать такой бред, когда можно чуть чуть дольше подождать пока не наберется народ,  кому интересно на огромной карте кататься 2 на 2.

Советую обратиться к данной теме.

отличный совет. то есть каждый раз, при покупке нового корабля, я должен лезть на сторонний ресурс, минут десять по нему рыскать в поисках интересующего меня типа орудия и снаряда чтобы узнать две простые цифры?

вам самому не смешно такое говорить? особенно про историчность, при том что в этой же теме при ответах на разные вопросы уже сотню раз говорилось что это игра и в ней есть те или иные допущения.

и, если уж начистоту, суть вопроса была не в том где узнать эти цифры (вы не поверите, но в сети есть еще пара-тройка... сотен ресурсов на тему вооружения), а в том - сделаете вы это наконец в игре или нет, так вопрос понятней?

Вводить непонятные сферические данные в вакууме мы не хотим. Придумаем как отобразить нормально и наглядно - сделаем. Сейчас вот пока работаем над отображением бронирования.

Добрый день!

В бюллетене разработки версии 0.5.1 написано, что за захват точек в "Превосходстве" будут начислять серебро (дословно: "определённый бонус к доходу "  - это дополнительные кредиты, если я правильно понял?!). А точнее бы узнать, сколько именно будет этот бонус?  Будет ли он хотя бы окупать затраты на ремонт топовых эсминцев? Формулу начисления раскроете? 

ЗЫ  Бонус к кредитам - хорошо, а будет ли бонус к опыту?

И к кредитам, и к опыту, насколько я знаю.

планируется ли совмещение свободного опыта и перевод дублонов в золото, если да то когда?

Об объединении этих игровых сущностей наших проектов мы будем сообщать дополнительно. На данном этапе всё остаётся как есть.

Фил, привет. У меня вопрос - у нас всегда зенитки будут стрелять через острова или всё-таки в планах исправление этого есть? А то некрасиво получается :unsure:

Будут, поскольку у нас аура ПВО.

Считайте это игровой условностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Какой смысл в эсминце которые медленней крейсера, не может догнать авианосец и для окупания ремонта нужно пол команды перестрелять ? (японский 9лвл)

Не вижу особого смысла в данном вопросе; очевидно, Вам не нравится корабль - напишите о нем в разделе для фидбека. Как игрок я не могу с Вами согласиться или поспорить - не играл еще. Как разработчик - ну, по статистике он не так уж и плох, но эсминцы на высоких уровнях вообще нуждаются в системных улучшениях. 

Присоединяюсь к вопросу. Выше 5 уровня эсминцы практически неиграбельны и неконкурентноспособны.

Думаете ли Вы что либо с этим делать?

Практически неиграбельны - это, пожалуй, слишком сильно сказано, но проблемы с ними есть. Мы их видим. Думаем:)

Здравствуйте Филип, вот у меня такой вопрос: будет ли в игре что-то на подобие танковых марафонов, только в кораблях.

И ещё один вопрос:Здравствуйте уважаемый Филип, у меня вот какая ситуация: меня отчислили из ст, я подал повторную заявку и её отклонили, могу ли я как-нибудь исправиться. Чтобы попасть на ст.  Я осознал всю глубину присутствия на супер-тесте.

Привет!

Если подразумевается какая-то последовательность задач, выполнив которые, игрок сможет получить специальный корабль, то да, будет такое и у нас.

Нет, Вы не проявили заинтересованность в супертесте, показали крайне низкую эффективность. К сожалению, дополнительные повторные заявки мы пока принимать не планируем.

Sub_Octavian  А почему он должен выглядеть именно так?

Стрелять из 3й башни было бы комфортней.Или к примеру в 1х двух корпусах башня смотрит назад в топовом вперёд.Почему был выбран именно этот вариант проэкта?

На момент подготовки корабля именно этот вариант был в производстве, поскольку он отличается от запланированных HMS Nelson / Rodney. Разнообразия ради.

Из позитивного: у проекта с развернутой вперед третей башней была бы худшая защита артпогребов.

почем у для голосовых команд в настройках не реализован движочек уровня громкости, который в минимальной позици отключал бы звук как и все другие движки?

1. юзабилити

2. органичность

3. визуальный дизайн  - на этой странице все параметры регулируются движками

4. функциональность - может ктото именно команды сделает ниже по уровню звука чем другие звуки

почему нельзя подумать прежде чем делать?

Я, возможно, Вас не понял, но...

74eH997aABs.jpg

На какой высоте в игре летают палубные самолеты?

На разной, в зависимости от класса. Поскольку для геймплея это практически ничего не значит, точных параметров даже под рукой нет.

Уважаемые разработчики - такие вопросы.

1.Находясь в дымах я не вижу их границ, можно ли как то сделать видимыми границы дымов?

2. На сколько игроков рассчитан сервер, есть ли в планах открытие второго сервера?

3.Торпеды  идут на установленной глубине, а по каким мелям они могут пройти по каким нет?

4. В результатах боя раздел «подробный отчет» подраздел «полученный урон» - почему не показывается полученный урон от затопления и пожара (если нанесенный показывается)? 

5. почему время перезарядки одинаковых  ТА на некоторых кораблях  разное?

уровень Корабль торпедный аппарат Скорострель- ность (выст./мин) Время перезарядки ТА Время поворота на 180 градусов вид торпед
3 Wakatake Type44 mod. 2 1,5 39 7,2 533мм Type44 mod.2
3 Tenryu Type44 mod. 2 1,5 58 7,2 533мм Type44 mod.2
6 Mutsuki Type8 mod. 2 0,8 76 7,2 Type8 mod.2
7 Hatsuharu  Type8 mod. 2 0,8 76 7,2 Type8 mod.2
7 Myoko Type8 mod. 2 0,8 76 7,2 Type8 mod.2
6 Aoba Type8 mod. 2 0,8 102 7,2 Type8 mod.2
6 Aoba Type90 mod. 1 0,7 82 7,2 Type90 mod.1
8 Fubuki Type90 mod. 1 0,7 82 7,2 Type90 mod.1
8 Mogami Type90 mod. 1 0,7 109 7,2 Type90 mod.1
9 Ibuki  Type90 mod. 1 0,7 109 7,2 Type90 mod.1
8 Fubuki Type90 mod. 2 0,7 82 7,2 Type90 mod.2
9 Kagero Type90 mod. 2 0,7 109 7,2 Type90 mod.2

1. Уважаемый игрок, а можно отзывы и предложения публиковать в специально созданном разделе? Вообще по поводу "осязаемости" дымов - мы думаем над улучшением.

2. На количество, примерно в три раза превышающее текущие показатели. В планах второго сервера сейчас нет.

3. В данный момент специальных "торпедных" мелей в игре нет.

4.  Потому что недоработка. В среднесрочной перспективе планируется полный редизайн послебоевых результатов, с более подробными и полными данными. Остается его дождаться.

5. Потому что там разное количество труб в аппаратах. Посмотрите в порту внимательно.

Здравствуйте !

Менялись ли системные требования игры начиная с ЗБТ и до сего дня ?

Здравствуйте! Не менялись.

Добрый день уважаемые разработчики.

Скажите пожалуйста, каким будет (должно быть) ПВО на Бисмарке, чтобы его сила смогла компенсировать отсутствие торпед, как на его собрате Тирпице?

Торпеды на Тирпице позволяют смело идти на сближение с любым кораблём.

На Бисмарке же, отсутствие оных (какое бы сильное не было ПВО), так играть не получиться. Навряд ли, Вы сделаете ПВО Бисмарка, равное ПВО Монтаны например, в качестве компенсации за отсутствие торпед на нём.

Но тогда, он (Бисмарк) будет резко уступать собрату, по своим возможностям. То ПВО Бисмарка, которое я видел в стриме, с Вашими ребятами - разработчиками не впечатлило.

Может будет ещё какая то "фишка" (более точная, чем у Тирпица артиллерия ГК например), которая позволит компенсировать отсутствие торпед?

Так же Вы говорили, что прем корабль должен быть чуть послабее своего собрата по уровню. Чтобы чувствовалась радость и разница, от трудов прокачивания.

Так что же будет такого в Бисмарке, что позволит ему выглядеть чуть поинтереснее Тирпица.

Заранее спасибо за ответ.

В данный момент я не могу сказать ничего нового про ТТХ "Бисмарка" в игре.

А можете привести источник, который говорит, что премиумные корабли всегда должны уступать прокачиваемым?:)

Доброе время суток!

Планируется ли в каком либо варианте тест-драйв кораблей которые еще не выкачаны?

Возможно, как уже было с СССР и Германией - в виде отдельных акций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Начну с печенек!

Ребят игра обалденная,как по мне то танки вы переплюнули,не говоря про самолеты.(Ну сугубо мое мнение).

Огромное спасибо вам за труд!

А теперь о наболевшем.

Ребят ну что за экономика в игре то а?Ладно что 10 ур. тяжело купить,это все мелочи.Терпение и труд все перетрут.НО!Бои на этих 10....это же мазохизм!Ремонт таких сумашедших денег стоит,что сыграв 2-3 боя уже жалеешь что стремился к этой десятке.Вышел бой на Шимаказе...имба авики(которые кстати при своей громадности крутятся как эсминцы и видимость с 7км а то и меньше)...зафокусили -утопили.Успел веера скинуть..3 попадания+свой дурик подлез .Минус 200к.Итог-стоит десятка о которой так мечтал в доке,требующая ремонта.Серебра нет.Клянусь что это очень отбивает желание продолжать в корабли играть.И это все с премиум аккаунтом,а что же тогда делать ребятам которые не могут купить прем?И по ценам на корабли.Ладно в танках...там старые корпуса-пушки продать можно,а тут?Потом еще раз про попадание торпед по своим...Ну на 20 км торпеды идут...бывает что свой подлезет где то,что даже и на мини карте его не видно где он.Как и почему он подлез остается только гадать.Но штрафы бешенные.Я думаю что выражу мнение многих игроков-Ребят ну сделайте дешевле ремонт хай лвл кораблей,добавьте  склад и что то с штрафом от своих торпед.

Мы стараемся. Спасибо большое за добрые слова.

По наболевшему:

• Эсминцы высоких уровней нуждаются в определенных улучшениях, мы это знаем;
  • Экономика высоких уровней достаточно жесткая, мы это знаем. Особых послаблений здесь не планируется ближайшие 0,5-1 года точно;
  • Проблема со снятыми модулями и невозможностью их продать нам известна, решение запланировано на 0.5.2;
  • Если не получается контролировать ситуацию, это проблема игрока, а не его несчастных союзников. Надо быть осторожнее с такими мощными торпедами.

В целом, уважаемый _Baskay_, у Вас скорее впечатления/предложения, чем вопросы. Пожалуйста, публикуйте их в специальном разделе.

Удачи!

в том вопросе имелось ввиду несколько другое:

при переобучении с корабля на корабль командира за серебро, переобучение идет со штрафом в размере ЕМНИП 1/2 опыта прокачки последнего прокаченного перка.

вопрос: зачем была сделана такая механика?

Бесплатная переподготовка должна быть менее комфортной, чем переподготовка за кредиты, а переподготовка за кредиты - менее комфортной, чем переподготовка за дублоны.

Это нужно для того, чтобы у игроков была определенная мотивация пользоваться платными услугами. 

По данным вики, захват базы в стандартном (встречном) бою идет за 180 (240) секунд соответственно. Таким образом, 1 захватчик получает 100/180=0.56 (100/240=0.42) очка захвата в секунду. При нахождении в круге 2 и более кораблей, скорость захвата возрастает в 1.5 раза - что составит 120 (160) секунд - а количество получаемых каждым из двух захватывающих будет (100/120)/2=0.42  ( (100/160)/2=0.31 ) очка в секунду.

Рассмотрим три гипотетических ситуации.

1. Захватчик у нас один, назовем его А, на гипотетическом эсминце, команда противника его не видит, сбить захват не может. База будет взята за (4) минуты.

2. Имеем захватчика А из первого случая, и в круг вражеской базы на помощь ему приходит союзник Б на линкоре - итого два захватчика. Линкор светится противником, противник начинает сбивать с него захват. Получается следующая математика: на захватчике А копятся 0.42 (0.31) очка в секунду, союзник Б теряет под огнём свои очки полностью. База будет взята за (5.5) минут.

3. Имеем захватчика А из первого случая, и в круг вражеской базы на помощь к нему приходят уже два союзника - Б и В, на линкорах, итого три захватчика. Оба они светятся, и оба теряют свои очки под огнем противника полностью. Очки захвата копятся только на захватчике А, со скоростью (100/120)/3=0.28 ( (100/160)/3=0.21 ) очков в секунду. База будет взята за6 (8) минут. Это уже аж в два раза дольше, чем захват базы в одиночку без противодействия союзников противника.

Таким образом, один захватчик при некоторых условиях имеет бОльшие шансы захватить базу в одиночку быстрее, чем если ему будут пытаться помочь союзники. Понятно, что противник активными действиями сбивает захват с дополнительных захватчиков, и их захват он должен нивелировать. Но при нынешней системе при этом нивелируются еще и действия того захватчика, который, образно говоря, делает всё условно "правильно" и не светится.

Итого: при текущей системе захвата создаются элементарные ситуации, в которых попытка союзника помочь обращается в то, что по факту помощь в захвате и присутствие в круге нескольких кораблей только замедляет захват. Как-то не логично, не находите?

П.С. Понятно, что "кораблинетанки", но, просто для информации: в танках захват шел по 1 очку в секунду на каждого захватчика (1 захватчик - 1 очко в секунду, время захвата базы 100 секунд; 2 захватчика - по 1 очку захвата каждому, итого 2 очка в сумме, время захвата базы 50 секунд; 3 захватчика - по 1 очку захвата каждому, итого 3 очка в сумме, время захвата базы - 33 секунды). Только в случаях, когда захватчиков становилось более трёх, максимум 3 очка в секунду делились на всех присутствующих поровну. При этом, даже если со всех участников, кроме одного, противник будет сбивать захват, база будет взята за те же 100 секунд, как и с одним захватчиком. Таким образом, действия противника нивелируют захват всех, кто действует условно "неправильно", однако не может без дополнительных действий помешать захвату того, кого не видит.

Занятно. Передал информацию разработчикам карт и режимов, я думаю, они проанализируют этот вопрос и поймут, есть ли проблема с "логичностью". 

Спасибо за столь подробный разбор и желание помочь:great:

Здравствуйте! Не так дано для меня стало открытием, что в игре имеются так назыаемые "зарезерированные клавиши", которые невозможно переназначить для других целей. Одна из таких клавиш - "С" . При этом клаиша расположена достаточно удобно в блоке команд. Если не секрет, с чем связано такое назначение? Будет ли это испралено? И да, огласите весь список пожалуйста (зарезерироанных клавиш)

p.s. как можно идеть - у меня на ноуте помэрла клаиша "В", нажимается не пойми как. А сместить упраление из-за этих зарезервированных клавиш без потерь невозможно :(

Привет! Конкретно с клавишей "C" - это ошибка, результат долгой истории развития камер. Надо будет исправить, спасибо.

Что касается других клавиш, основные функции, такие, как Shift, действительно "зарезервированы": мы считаем это верным решением ввиду не самого простого набора настроек. В целом настройками мы сейчас занимаемся, в среднесрочной перспективе обновим их, в том числе и привязку клавиш доработаем.

Можно в будущем сделать отключение тросов-пунктиров, которые бегающие тени-палки по всей палубе создают, или прорисоавть их по нормальному - некрасиво и раздражает - честно.

Имея топовое железо, наблюдать такие тросы неприятно.

Можно и нужно. Мы в процессе. Ответ уже много раз давал, будьте внимательнее, пожалуйста.

Здравствуйте !!! Возник вопрос по столкновениям союзных судов , а именно при столкновении они как будто прилипают друг к другу , и отойти от союзного судна порой очень сложно и иногда это занимает много времени , и даже убрав скорость на полный назад расцепления не происходит , будет ли решаться эта проблема ? Заранее спс за ответ.

Специального "прилипания" у нас нет; если корабли взяли курс на расхождение, то они должны разойтись без проблем. Если этого не происходит, можно писать в ЦПП.

Здравствуйте, задам традиционный для меня вопрос.

Будут ли реализовано радарное вооружение, если да, то как.

Озвучьте планы, или предположения если это возможно.

Прочитайте первый пост темы, пожалуйста. Особенно - про вопросы "а будет ли". Спасибо за понимание!

Почему Дрезден и Колберг ходят под флагом Кригсмарине?

Потому что флаг Кайзермарине используется радикальными организациями и запрещён в ряде земель ФРГ.

А вот с этого момента можно поподробнее.

Мне как владельцу большого количества прем кораблей, интересно какие они дают бонусы. И может мне нужно прикупить еще чего нибуть.

Хотя бы дайте информацию по продаваемым или проданных ранее кораблях.

Вся информация, которой мы готовы делиться по текущим кораблям, доступна в описаниях премиум магазина и на нашей официальной Wiki. Бонусы у них однотипные, различаются только некоторые коэффициенты.

Описание каждого премиумного корабля, который будет давать особые бонусы, мы будем составлять более подробно. Так что все узнаете:)

Вопрос по функционалу "Пожаловаться" : Для чего создана жалоба "Плохо играет" ? Что толку туда нажимать если плохо и откровенно плохо играет 75% рендома. Я понимаю если бы в игре были лиги и можно было отправить рака игрока на повышение уровня игры в низшую лигу, но этого нет, так что разумного объяснения я не вижу может вы подскажете? Ну не вызываете же вы данных особей в офис Лесты и говорите : ата-та!

Откуда Вы знаете?

Если серьезно, вот встретите вы некорректное поведение, которое не является оскорблением - используйте. Тут вопрос не в умении нагнуть, а в какой-то общей адекватности. Например, пуск торпед из глубины ордера союзников, даже если не вызовет тимкилл, все равно не должен поощряться. 

А мы статистику по жалобам пока смотрим, думаем, считаем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.