Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.5.0.Х] Производительность и стабильность.

[0.4.1] Производительность и стабильность   

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
143 публикации

Очень давно хочу оставить фидбек по производительности. Мне кажется, что с каждым патчем становится хуже.

Проблема в том, что fps неприлично низкий. В горячке боя, когда поблизости много кораблей, торпед и снарядов, он и во все падает до 1-2.

Комп у меня слабый и старый, тем не менее, он соответствует минимальным требованиям, по некоторым параметрам их незначительно превосходит. Настройки графики игры так же минимальные.

В ранних патчах эту проблему можно было решить игрой на определенных классах кораблей: авианосцах, яп.эсминцах и дальнобойной артиллерией. Сейчас же уже даже на этих классах становится неиграбельно(

Мне об этом очень жаль, особенно, учитывая, что продюссер в интервью однозначно отзывался, что мой компьютер должен давать стабильные 30 fps.

P.S. на всякий случай, система оптимизирована: термопаста заменена, память очищена от любых лишних фоновых процессов, модов нет. Проблема сохранилась.

Могу Вас обрадовать или огорчить себя, у меня с видео картой в 2 гига , ну и остальным примерно соотв этой карте проблемы те же особенно после крайнего патча Есть соответствующая тема в руководствах как попытаться поднять ФПС и снизить лаги почитайте попробуйте сделать мож поможет, сам ща пойду туда читать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

После крайнего патча появились просадки фпс с 60 до 2 появляются скачкообразно и наблюдается это практически на всех картах и даже в отсутствии "торпедного супа" и большого количества выстрелов. До выхода этого патча всё работало прекрасно, на протяжении последних 2х патчей точно. Также появились рывки графики при движении корабля - чего тоже не было уже давно. Настройки графики - средние. К долгой загрузке "в бой" и помигиванию лампочки "лаг" уже привык, это не меняется со времен ЗБТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
171 публикация
1 380 боёв

Продолжает выкидывать на экран логина.

Самое обидное, что проблемы даже нет в списке известных. Видимо не в приоритете.

DxDiag.txt

python.log

Изменено пользователем ___Tiamat___
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

После 22-го августа (более точную дату назвать не могу) пропала возможность входа в игру. Клиент не соединяется с сервером.

При попытке авторизации клиент отображает вращающийся индикатор соединения с якорем в центре, в течении нескольких минут, после чего отображается экран логина, но изменить введенный логин и/или пароль - невозможно, потому что поля ввода неактивны. Ссылки на форум и ЦПП - активны и работают, кнопки настроек,  входа на сервер и выхода из клиента - также работают. Повторное нажатие кнопки входа в игру повторяет описанный выше результат - вход не происходит.

Периодически, рандомно по времени можно войти в игру что приводит к такому результату, понять сложно - на ПК не происходит никаких изменений в конфигурации соединения - тоже.

Никаких манипуляций с клиентом (кроме переустановки) не проводилось, никаких модификаций - не установлено.

Как правило получается войти в игру если выполнить следующие  условия:

1. Выполнить команду ipkonfig\flushdns

2. Выключить и продержать ПК и роутер выключенными 30-40 секунд.

Только если условия выполнены как описано выше - удается один раз зайти в игру, если разлогинится и попытаться зайти снова - результат стабильно неудачен.

Обратился в ЦПП, ответили только спустя 12 часов после обращения, прошло уже больше суток с момента предоставления  мной запрошенной информации, но ЦПП никак не проявляет активности.

На всякий случай предоставляю информацию, запрошенную ЦПП:

- Актуальна ли проблема на данный момент: проблема актуальна, обнаружен способ войти на сервер: отключение ПК и роутера на 30-40 секунд, выполнение команды ipconfig\flushdns (только при выполнении всех трех действий удается залогинится один раз, однако при выходе в бой клиент отображает большой пинг, наблюдаются сильные лаги, повторный логин после выхода с сервера - не происходит без повторения всех трех указанных выше действий)

- Ваш город и страна (на момент проблем в игре): Днепропетровск, Украина.

- Ваш интернет провайдер (на момент проблем в игре): Киевстар.

- Тип и скорость вашего интернет соединения: в дом подведено оптоволокно, по подъезду - витая пара, скорость 80 Mbit, результаты на московский сервер beeline:

http://www.speedtest.net/my-result/4652780964

- Модель модема/маршрутизатора: Totolink N150RT, http://totolink.ru/items/view/15.

- Модель сетевой карты (если Вы подключаетесь через нее): Nvidia nForce networking controller.

- Ваш брандмауэр/антивирус (если есть): штатные для Windows 10.

- Сколько компьютеров используют подключение к сети, сколько сетевых соединений на проблемном компьютере: до 3х ПК + до 3х сматрфонов (единовременно - редко), на проблемном ПК - одно соединение.

- Тип соединения с интернетом (USB, Ethernet или Wifi): Ethernet.

Прикрепленный файл  DxDiag.txt   72,39К

Прикрепленный файл  python.log   13,34К

Прикрепленный файл   login.worldofwarships.ru.TXT   1,19К

Дополнительная информация есть в заявке ЦПП №4720784.

DxDiag.txt

python.log

login.worldofwarships.ru.TXT

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

После патча 4.1.0 очень часто при окончании боя начали происходить вылеты с диагнозом Out of memory. DxDiag прилагаю. Питон тоже, но я после вылета еще раз входил в игру (правда не ходил в бой) так что не знаю актуален ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций
1 318 боёв

Продолжает выкидывать на экран логина.

Самое обидное, что проблемы даже нет в списке известных. Видимо не в приоритете.

в самолетах на сотни таких претензий был дан ответ - у нас все нормально, вот сейчас у них все нормально, а народ в корабли пошел.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
171 публикация
1 380 боёв

в самолетах на сотни таких претензий был дан ответ - у нас все нормально, вот сейчас у них все нормально, а народ в корабли пошел.

Кстати, вероятность и количество вылетов увеличивается, если число игроков приближается к 30к.

Если меньше 24к - вылетает очень редко. Возникают странные ассоциации... :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Со стабильностью и производительностью, а точнее со "стабильностью производительности"  по прежнему все плохо. Причем с каждым обновлением ситуация повторяется - первые дни после выхода серьезной обновы играть практически невозможно, потом становится лучше. Абсолютно непонятно, почему на одном компе, с одинаковыми настройками и в примерно одинаковых (по количеству авиации-торпед-дымов) боях один раз играеш нормально, а другой смотришь слайд-шоу.  Да и в приделах одного боя ФПС бывает скачет от 0 до 60, и пинг тоже (70-500). может проблема на серваках?

12:41 Добавлено спустя 0 минут
Да, и как минимум раз в пару часов выбрасывает из игры (на экран входа).
12:41 Добавлено спустя 1 минуту

Короче, с релизом на 17.09 конкретно поторопились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
171 публикация
1 380 боёв

12:41 Добавлено спустя 0 минутДа, и как минимум раз в пару часов выбрасывает из игры (на экран входа)

Видимо тех, у кого вылетает не очень много, а причину разработчики или не могут понять, или не могут/не хотят ничего делать, т.к. это тянется еще с бэта-выходных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Проц Intel Core i3 2120, видео Radeon HD 7750. Постоянные скачки ФПС от 15 до 75 при игре на средних настройках.

И система вываливается в ресет после каждого выхода из игры. Хотя внутри игры всё нормально.

Изменено пользователем FDragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Проблема с игрой на авике и на эсминце (оба японца 6 уровня). В ангаре все нормально. При входе в бой корабли не перемещаются. Самолеты работают нормально. При указании  автоматической атаки на корабли самолеты ее выполняют. В приложении DxDiag. Я записываю реплеи и вот ссылка на игру на авике с демонстрацией проблемы: ружье.

Проблема появилась после последнего обновления. До того все работало прекрасно. Клиент чистый, без модов.

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

После патча 4.1.0 очень часто при окончании боя начали происходить вылеты с диагнозом Out of memory. DxDiag прилагаю. Питон тоже, но я после вылета еще раз входил в игру (правда не ходил в бой) так что не знаю актуален ли.

Хотите совет как в вашем случае вылечить вылеты?

1. Обновите биос для своей материнской платы

2. Установите файл подкачки руками (минимальный и максимальный размер в 4Гб для 32-х битной системы). Игра плюс система требуют около + 7Гб памяти ( у вас 3Гб оперативки +3,4Гб виртуалки).

3. В идеально перейти с 32 на 64-битную ось. (если думаете, что не потянет, то у меня очень схожий конфиг с вашим, только проц слабее Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz ,тянет)

Изменено пользователем HootorezZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

С последним обновлением бои стали загружаться дольше, захожу когда уже бой идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
2 616 боёв

После патча, не сразу, а числа с 11 просел фпс, фризы жуткие, но не всегда, фпс скачет от 0 до 71, пинг в пределах нормы не выше 35, ну может быть иногда 40, машина выше среднего, фризить начинало даже при отсутствии по близости других игровых объектов, фпс в ноль и рывки, замирание картинки до 5 секунд, вход в бой-если ранее было пределах 10-15 сек, то сейчас до 1.5 минут, на вкладке задачи наблюдается респ команды и движение кораблей, но бой не загружается, переход на средние настройки графики результата не дали, и был случай, один раз, не отразились торпеды пущенные в мой корабль, звуковое предупреждение сработало, а визуально торпед не было,торпеды пускал эсмик с дистанции около 700-800 метров, при стрельбе с биноклем бывают скачки прицела, держишь упреждение при выстреле прицел перескакивает по линии движения корабля за его корму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
140 публикаций
2 422 боя

Очень долго загружается бой, обычно попадаю когда уже прошло 1-1,5 мин. В прошлых пачтах однозначно бой  прогружался быстрее.

В бой стало много лагов, соответствующая лампочка мигает очень часто.

ФПС выше 30 но с постоянными просадками и колеблется  в пределах 40-70. Пинг в норме, не выше 32-35.

Настройки средние.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   27,24К

DxDiag.txt

Изменено пользователем Topor_Peruna_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Фпс и пинг скачут как бесноватые, но после последней обновы стал ПОСТОЯННО рваться звук, на прошлой это случалось иногда, а ведь на ЗБТ все просто идеально работало, ВСЕ настройки на минимальном где и как это возможно, даже вместо 1920х1080 сделал 1280х720... Железо выше минималки. Где-то я это уже встречалл... А, в самолетиках, там уже концы в воду. Ну а вы нацелились в небо... пальцем... ВеГной доГогой идете, товаГищи!

Хотя... Надо заметить, с последней обновой пляска фпс и пинга стали заметно в меньшем диапазоне.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

Очень стало лагать при постановке дымов. Как только какой-либо ЭМ начинает рядом ставить дымы, то игра начинает жутко лагать, появляются фризы.

Так же опять начал долго грузиться порт. Ну ладно ещё при первой загрузке, но после каждого выхода из боя, сижу жду секунд 10 пока загрузятся изображения порта и корабля.

Так же бои стали дольше грузится.

Играю на максималках, но ФПС в районе 30-50 крутится

Изменено пользователем ooPOFIGISToo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

1) Вылеты в меню авторизации

2) ФПС проседает из-за звуков

3) Так же ФПС опускается до ~5 при взрывах, стрельбе, открытии/закрытии меню через Esc, открытии карты на "M", включение/отключение бинокля, переключение корабля на другой в ангаре. Хотя так фпс около 30

Изменено пользователем anonym_gW8ZbQnElMsj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Недавно создавал заявку в ЦПП на резкое проседание ФПС, которое сопровождалось 100% нагрузкой на ЦП и уменьшением нагрузки на ГП. Тогда поддержка сопроводила меня вон сославшись на минимальные требования для железа.
И вот сегодня меня осенило, такие симптомы проявляются только тогда, когда я во время боя сворачиваю клиент.

Новую заявку создавать не буду, ибо 98% что пошлют сославшись на требования.

Заявка №4631838

cbd6962328a352a1667ca37c4f9d982c55dfd5a4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 670 боёв

Предыдущую версию клиента не застал, в связи с юным стажем))

Но есть проблемка...

FPS постоянно скачет, то 58-60, то падает до 20-28. Происходящее на экране никак на это не влияет

И пинг от стабильных 35-37 возрастает до лагов.

Играю на максималках.

Кстати вопрос с поддержкой разрешений - будете увеличивать? Даже мои нынешние 1900х1200 не поддерживается, а что будет когда я 4К себе прикуплю через месяц?

Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.