Перейти к содержимому
Azat_Ko

331-я тема за сегодня о балансе и авиках

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Если раньше команда формировалась за счет вариации 4-х типов кораблей, то теперь вариативная часть уменьшилась до 3-х: линкор, крейсер и эсминец. В результате нередки сейчас  бои в составах, примеры которых приведенных в скринах ниже (все они были сделаны вечером 04.09.15).

shot-15.09.04_23.39.58-0469.jpgshot-15.09.05_00.40.53-0188.jpgshot-15.09.05_03.49.58-0964.jpg

Что мы здесь видим. Гигантский разрыв по уровням линкоров уравновешивается за счет крейсеров и эсминцев. Но простите, в схватке 1 на 1, при равном умении игроков, одноуровневый линкор в подавляющем большинстве случаев вынесет крейсер. Опять же линкор против эсминца - скорее всего победит линкор. Если раньше это неравенство можно было решить, путем включения в состав противоположной команды авика уровнем выше, то сейчас этого нет. Я считаю, что невозможно, с учетом новшеств патча 0.4.1, равномерно сбалансировать высокоуровневый линкор за счет включения в противоположную команду крейсер или эсминец уровнем выше. Выйти из данной ситуации можно либо введением зеркального баланса и по другим типам кораблей, либо отменять зеркальный баланс по авикам, а сами авики нерфить другими способами. Первый вариант мне не нравится. Второй - ну тут думать надо. Но и так как сейчас оставлять тоже нельзя.

Это ж надо. Накануне релиза умудриться  балансировщик сломать

Здесь я уже выразил свое мнение о способах усложнения жизни авикам, которые сегодня присутствуют в игре. Мягко говоря, эти способы весьма странные

shot-15.09.04_23.39.58-0469.jpg

shot-15.09.05_00.40.53-0188.jpg

shot-15.09.05_03.49.58-0964.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 124 боя

Авики вообще считай пропали с игры. Сегодня в 2-3 боях всего видел. Зато табунами эсминцев вылезло))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Авики вообще считай пропали с игры. Сегодня в 2-3 боях всего видел. Зато табунами эсминцев вылезло))

Много игроков пересели на истребительные авики. Сегодня впервые увидел истребительный Рюдзе в команде соперников. О том, насколько он оказался полезным своей команде сказать затрудняюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

В каждом бою по два. И даже интересно так - было 2 авика япа с одной, 2 авика амера с другой.  Взводов не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

ТС не смог в эту тему?  Какой фидбек можно ожидать от человека, который даже в темах на форуме не смог разобраться, но считает себя экспертом по балансу?

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 124 боя

В каждом бою по два. И даже интересно так - было 2 авика япа с одной, 2 авика амера с другой.  Взводов не было.

Да, на 6 лвл есть. На 9 не видел. 

01:06 Добавлено спустя 0 минут

Много игроков пересели на истребительные авики. Сегодня впервые увидел истребительный Рюдзе в команде соперников. О том, насколько он оказался полезным своей команде сказать затрудняюсь

Люстра по окраинам, пока амеры не долетели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 630 боёв

АВ и должны страдать!! Так разрабами и задумывалось:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Опять баланс по авикам не тоРт? Вам прям не угодишь...

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[K9]
Участник
540 публикаций

ТС не может спокойно кидать на авике , когда его контрит вражеский и прикрывается балансом других классов. Вот смысл данной темы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 778 боёв

Лучше уж раница в лвле ЛК, чем разница в АВ.Ударная сила авиков с разницей в 2 лвла отличается намного сильнее. Мне ,например, очень не нравилось когда в 1 команде Хирю+Айова, а в другой Тайхо+Нагато. Как думаете кто повлияет больше на исход матча, Тайхо или Айова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
2 866 боёв

Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Если раньше команда формировалась за счет вариации 4-х типов кораблей, то теперь вариативная часть уменьшилась до 3-х: линкор, крейсер и эсминец. В результате нередки сейчас  бои в составах, примеры которых приведенных в скринах ниже (все они были сделаны вечером 04.09.15).

shot-15.09.04_23.39.58-0469.jpgshot-15.09.05_00.40.53-0188.jpgshot-15.09.05_03.49.58-0964.jpg

Что мы здесь видим. Гигантский разрыв по уровням линкоров уравновешивается за счет крейсеров и эсминцев. Но простите, в схватке 1 на 1, при равном умении игроков, одноуровневый линкор в подавляющем большинстве случаев вынесет крейсер. Опять же линкор против эсминца - скорее всего победит линкор. Если раньше это неравенство можно было решить, путем включения в состав противоположной команды авика уровнем выше, то сейчас этого нет. Я считаю, что невозможно, с учетом новшеств патча 0.4.1, равномерно сбалансировать высокоуровневый линкор за счет включения в противоположную команду крейсер или эсминец уровнем выше. Выйти из данной ситуации можно либо введением зеркального баланса и по другим типам кораблей, либо отменять зеркальный баланс по авикам, а сами авики нерфить другими способами. Первый вариант мне не нравится. Второй - ну тут думать надо. Но и так как сейчас оставлять тоже нельзя.

Это ж надо. Накануне релиза умудриться  балансировщик сломать

Здесь я уже выразил свое мнение о способах усложнения жизни авикам, которые сегодня присутствуют в игре. Мягко говоря, эти способы весьма странные

Помянем авиков хорошим словом....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

АВ и должны страдать!! Так разрабами и задумывалось:)

Опять же для особо глупых, авики просто сливают истребителей друг друга и набивают на этом опыт и деньги, а к середине боя они начинают бить подранков как раньше

05:13 Добавлено спустя 0 минут

Лучше уж раница в лвле ЛК, чем разница в АВ.Ударная сила авиков с разницей в 2 лвла отличается намного сильнее. Мне ,например, очень не нравилось когда в 1 команде Хирю+Айова, а в другой Тайхо+Нагато. Как думаете кто повлияет больше на исход матча, Тайхо или Айова?

Если не *** то айова, так же как норка наголову превосходит авик 8 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

ТС не может спокойно кидать на авике , когда его контрит вражеский и прикрывается балансом других классов. Вот смысл данной темы.

нет, не верно. Могу я спокойно кидать или нет - это сугубо моя проблема и не стоит того, что бы ради нее создавать отдельную тему. Специально для особо догадливых граждан и фанатов гр. Руки вверх поясню: стремление сделать зеркальный баланс по авианосцам привел к существенному дисбалансу по другим классам и в частности по линкорам. вот смысл данной темы

А для изменения ударной силы авианосцев существует масса способов. Вот лишь некоторые из них:

1. Изменение величины максимального дамага авиационных торпед. Например уменьшить с нынешних 8 - 9 к до 4 - 5 к и меньше;

2. Изменение времени перезарядки авиагрупп;

3. Введение разброса торпед. Не как сейчас строго параллельная траектория, а некая кривая. Причем этим разбросом можно довести фактическую ширину веера (не ту, которая отображается при нажатии альт) до нескольких длин корпусов корабля, так, что идеальный сброс торпед из-за разброса привел бы к тому, что ни одна не попадет;

4. Изменение вероятности затопления при попадании авиационной торпеды и вероятности пожара при попадании авиабомбы;

5. Рикошет торпед. Ну не дело это, когда торпеда попадая под нулевым углом в оконечность корабля наносить серъезный урон и вызывает затопление;

6. Разбивка авиагруппы на звенья по 2 самолета. Сейчас интересно получается, когда группа из шести самолетов выдает тонкий веер из 6 торпед. А как же безопасное расстояние между самолетами. Можно сделать например, что бы торпедная атака была не моментальным сбросом торпед в единый веер из 4/6 торпед, а растянутым на несколько секунд по времени процессом сброса порциям и по 2;

7. И куча других способов, не прибегая к столь крайней мере, как зеркальный баланс по авикам.

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[K9]
Участник
540 публикаций

нет, не верно. Могу я спокойно кидать или нет - это сугубо моя проблема и не стоит того, что бы ради нее создавать отдельную тему. Специально для особо догадливых граждан и фанатов гр. Руки вверх поясню: стремление сделать зеркальный баланс по авианосцам привел к существенному дисбалансу по другим классам и в частности по линкорам. вот смысл данной темы

Ну тоесть раньше вас не волновало что за место одного линкора крейсер , а как ввели зеркалку для авиков сразу всплыла несправедливость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 464 боя

Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем.

Немножко не точно.  Это игроки завалили разрабов просьбами о таком балансе.  Сотни тем было с плачем про авики.  И, что теперь не нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Ну тоесть раньше вас не волновало что за место одного линкора крейсер , а как ввели зеркалку для авиков сразу всплыла несправедливость?

В ряде случаев за место линкора мог встать авианосец. Конечно, иногда линкор и раньше балансило крейсером, но отнюдь не всегда. Сейчас же подобная картина практически в каждом бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[K9]
Участник
540 публикаций

В ряде случаев за место линкора мог встать авианосец. Конечно, иногда линкор и раньше балансило крейсером, но отнюдь не всегда. Сейчас же подобная картина практически в каждом бою

Так если балансят авианосцем еще хуже получается , у одной команды авик который светит и дамажит , у другой бесполезный лишний линкор.

Я уже не говорю о случаях где в одну команду и линкоров больше накидывало и авиков больше к ним впридачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Так если балансят авианосцем еще хуже получается , у одной команды авик который светит и дамажит , у другой бесполезный лишний линкор.

Я уже не говорю о случаях где в одну команду и линкоров больше накидывало и авиков больше к ним впридачу.

Но вся суть заключалась в том, что это всегда было по разному. Один бой так, второй эдак. Каждый бой был индивидуальным, практически ни на что не похожим. А сейчас почти всегда в одно им то же. А если заходишь на авике, то уже до боя знаешь что примерно тебя ждет. А это очень быстро наскучивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[K9]
Участник
540 публикаций

Но вся суть заключалась в том, что это всегда было по разному. Один бой так, второй эдак. Каждый бой был индивидуальным, практически ни на что не похожим. А сейчас почти всегда в одно им то же. А если заходишь на авике, то уже до боя знаешь что примерно тебя ждет. А это очень быстро наскучивает

Ну вот мы и выяснили истинную суть темы , на авике стало некомфортней играть после патча
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.