1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 476 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 5 сен 2015, 00:48:59 Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Если раньше команда формировалась за счет вариации 4-х типов кораблей, то теперь вариативная часть уменьшилась до 3-х: линкор, крейсер и эсминец. В результате нередки сейчас бои в составах, примеры которых приведенных в скринах ниже (все они были сделаны вечером 04.09.15). Что мы здесь видим. Гигантский разрыв по уровням линкоров уравновешивается за счет крейсеров и эсминцев. Но простите, в схватке 1 на 1, при равном умении игроков, одноуровневый линкор в подавляющем большинстве случаев вынесет крейсер. Опять же линкор против эсминца - скорее всего победит линкор. Если раньше это неравенство можно было решить, путем включения в состав противоположной команды авика уровнем выше, то сейчас этого нет. Я считаю, что невозможно, с учетом новшеств патча 0.4.1, равномерно сбалансировать высокоуровневый линкор за счет включения в противоположную команду крейсер или эсминец уровнем выше. Выйти из данной ситуации можно либо введением зеркального баланса и по другим типам кораблей, либо отменять зеркальный баланс по авикам, а сами авики нерфить другими способами. Первый вариант мне не нравится. Второй - ну тут думать надо. Но и так как сейчас оставлять тоже нельзя. Это ж надо. Накануне релиза умудриться балансировщик сломать Здесь я уже выразил свое мнение о способах усложнения жизни авикам, которые сегодня присутствуют в игре. Мягко говоря, эти способы весьма странные 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 124 боя Жалоба #2 Опубликовано: 5 сен 2015, 00:55:23 Авики вообще считай пропали с игры. Сегодня в 2-3 боях всего видел. Зато табунами эсминцев вылезло)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 476 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 5 сен 2015, 00:58:10 Авики вообще считай пропали с игры. Сегодня в 2-3 боях всего видел. Зато табунами эсминцев вылезло)) Много игроков пересели на истребительные авики. Сегодня впервые увидел истребительный Рюдзе в команде соперников. О том, насколько он оказался полезным своей команде сказать затрудняюсь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 5 сен 2015, 00:59:03 Авики вообще считай пропали с игры. Сегодня в 2-3 боях всего видел. Зато табунами эсминцев вылезло)) В каждом бою по два. И даже интересно так - было 2 авика япа с одной, 2 авика амера с другой. Взводов не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #5 Опубликовано: 5 сен 2015, 01:01:00 (изменено) ТС не смог в эту тему? Какой фидбек можно ожидать от человека, который даже в темах на форуме не смог разобраться, но считает себя экспертом по балансу? Изменено 5 сен 2015, 01:02:42 пользователем Piratica 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 124 боя Жалоба #6 Опубликовано: 5 сен 2015, 01:05:25 В каждом бою по два. И даже интересно так - было 2 авика япа с одной, 2 авика амера с другой. Взводов не было. Да, на 6 лвл есть. На 9 не видел. 01:06 Добавлено спустя 0 минут Много игроков пересели на истребительные авики. Сегодня впервые увидел истребительный Рюдзе в команде соперников. О том, насколько он оказался полезным своей команде сказать затрудняюсь Люстра по окраинам, пока амеры не долетели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 __FURY_TANK__ Участник 37 публикаций 1 097 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 5 сен 2015, 01:39:59 Авики уже не тащат. Сотворили вату. Разрабы смогли. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 673 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 056 публикаций 22 630 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 сен 2015, 02:09:52 АВ и должны страдать!! Так разрабами и задумывалось 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #9 Опубликовано: 5 сен 2015, 02:54:04 (изменено) Опять баланс по авикам не тоРт? Вам прям не угодишь... Изменено 5 сен 2015, 02:54:13 пользователем Merzav4ik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [K9] MakakaBrevno Участник 540 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 5 сен 2015, 03:43:10 ТС не может спокойно кидать на авике , когда его контрит вражеский и прикрывается балансом других классов. Вот смысл данной темы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [PUMBA] Uk1TakE Бета-тестер, Коллекционер 1 826 публикаций 11 784 боя Жалоба #11 Опубликовано: 5 сен 2015, 04:46:49 Лучше уж раница в лвле ЛК, чем разница в АВ.Ударная сила авиков с разницей в 2 лвла отличается намного сильнее. Мне ,например, очень не нравилось когда в 1 команде Хирю+Айова, а в другой Тайхо+Нагато. Как думаете кто повлияет больше на исход матча, Тайхо или Айова? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [FUR-S] OxoTHuk_u3_Xakacuu Старший бета-тестер 59 публикаций 2 866 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 5 сен 2015, 05:05:19 Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Если раньше команда формировалась за счет вариации 4-х типов кораблей, то теперь вариативная часть уменьшилась до 3-х: линкор, крейсер и эсминец. В результате нередки сейчас бои в составах, примеры которых приведенных в скринах ниже (все они были сделаны вечером 04.09.15). Что мы здесь видим. Гигантский разрыв по уровням линкоров уравновешивается за счет крейсеров и эсминцев. Но простите, в схватке 1 на 1, при равном умении игроков, одноуровневый линкор в подавляющем большинстве случаев вынесет крейсер. Опять же линкор против эсминца - скорее всего победит линкор. Если раньше это неравенство можно было решить, путем включения в состав противоположной команды авика уровнем выше, то сейчас этого нет. Я считаю, что невозможно, с учетом новшеств патча 0.4.1, равномерно сбалансировать высокоуровневый линкор за счет включения в противоположную команду крейсер или эсминец уровнем выше. Выйти из данной ситуации можно либо введением зеркального баланса и по другим типам кораблей, либо отменять зеркальный баланс по авикам, а сами авики нерфить другими способами. Первый вариант мне не нравится. Второй - ну тут думать надо. Но и так как сейчас оставлять тоже нельзя. Это ж надо. Накануне релиза умудриться балансировщик сломать Здесь я уже выразил свое мнение о способах усложнения жизни авикам, которые сегодня присутствуют в игре. Мягко говоря, эти способы весьма странные Помянем авиков хорошим словом.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #13 Опубликовано: 5 сен 2015, 05:12:10 АВ и должны страдать!! Так разрабами и задумывалось Опять же для особо глупых, авики просто сливают истребителей друг друга и набивают на этом опыт и деньги, а к середине боя они начинают бить подранков как раньше 05:13 Добавлено спустя 0 минут Лучше уж раница в лвле ЛК, чем разница в АВ.Ударная сила авиков с разницей в 2 лвла отличается намного сильнее. Мне ,например, очень не нравилось когда в 1 команде Хирю+Айова, а в другой Тайхо+Нагато. Как думаете кто повлияет больше на исход матча, Тайхо или Айова? Если не *** то айова, так же как норка наголову превосходит авик 8 лвл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 476 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 5 сен 2015, 05:32:21 (изменено) ТС не может спокойно кидать на авике , когда его контрит вражеский и прикрывается балансом других классов. Вот смысл данной темы. нет, не верно. Могу я спокойно кидать или нет - это сугубо моя проблема и не стоит того, что бы ради нее создавать отдельную тему. Специально для особо догадливых граждан и фанатов гр. Руки вверх поясню: стремление сделать зеркальный баланс по авианосцам привел к существенному дисбалансу по другим классам и в частности по линкорам. вот смысл данной темы А для изменения ударной силы авианосцев существует масса способов. Вот лишь некоторые из них: 1. Изменение величины максимального дамага авиационных торпед. Например уменьшить с нынешних 8 - 9 к до 4 - 5 к и меньше; 2. Изменение времени перезарядки авиагрупп; 3. Введение разброса торпед. Не как сейчас строго параллельная траектория, а некая кривая. Причем этим разбросом можно довести фактическую ширину веера (не ту, которая отображается при нажатии альт) до нескольких длин корпусов корабля, так, что идеальный сброс торпед из-за разброса привел бы к тому, что ни одна не попадет; 4. Изменение вероятности затопления при попадании авиационной торпеды и вероятности пожара при попадании авиабомбы; 5. Рикошет торпед. Ну не дело это, когда торпеда попадая под нулевым углом в оконечность корабля наносить серъезный урон и вызывает затопление; 6. Разбивка авиагруппы на звенья по 2 самолета. Сейчас интересно получается, когда группа из шести самолетов выдает тонкий веер из 6 торпед. А как же безопасное расстояние между самолетами. Можно сделать например, что бы торпедная атака была не моментальным сбросом торпед в единый веер из 4/6 торпед, а растянутым на несколько секунд по времени процессом сброса порциям и по 2; 7. И куча других способов, не прибегая к столь крайней мере, как зеркальный баланс по авикам. Изменено 5 сен 2015, 06:23:49 пользователем Azat_Ko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [K9] MakakaBrevno Участник 540 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 5 сен 2015, 05:51:08 нет, не верно. Могу я спокойно кидать или нет - это сугубо моя проблема и не стоит того, что бы ради нее создавать отдельную тему. Специально для особо догадливых граждан и фанатов гр. Руки вверх поясню: стремление сделать зеркальный баланс по авианосцам привел к существенному дисбалансу по другим классам и в частности по линкорам. вот смысл данной темы Ну тоесть раньше вас не волновало что за место одного линкора крейсер , а как ввели зеркалку для авиков сразу всплыла несправедливость? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 [SVTR] Jura6811 Бета-тестер, Коллекционер 600 публикаций 11 464 боя Жалоба #16 Опубликовано: 5 сен 2015, 05:52:18 Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Немножко не точно. Это игроки завалили разрабов просьбами о таком балансе. Сотни тем было с плачем про авики. И, что теперь не нравится? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 476 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 5 сен 2015, 06:17:25 Ну тоесть раньше вас не волновало что за место одного линкора крейсер , а как ввели зеркалку для авиков сразу всплыла несправедливость? В ряде случаев за место линкора мог встать авианосец. Конечно, иногда линкор и раньше балансило крейсером, но отнюдь не всегда. Сейчас же подобная картина практически в каждом бою Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [K9] MakakaBrevno Участник 540 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 5 сен 2015, 06:22:49 В ряде случаев за место линкора мог встать авианосец. Конечно, иногда линкор и раньше балансило крейсером, но отнюдь не всегда. Сейчас же подобная картина практически в каждом бою Так если балансят авианосцем еще хуже получается , у одной команды авик который светит и дамажит , у другой бесполезный лишний линкор. Я уже не говорю о случаях где в одну команду и линкоров больше накидывало и авиков больше к ним впридачу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 476 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 5 сен 2015, 06:29:04 Так если балансят авианосцем еще хуже получается , у одной команды авик который светит и дамажит , у другой бесполезный лишний линкор. Я уже не говорю о случаях где в одну команду и линкоров больше накидывало и авиков больше к ним впридачу. Но вся суть заключалась в том, что это всегда было по разному. Один бой так, второй эдак. Каждый бой был индивидуальным, практически ни на что не похожим. А сейчас почти всегда в одно им то же. А если заходишь на авике, то уже до боя знаешь что примерно тебя ждет. А это очень быстро наскучивает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [K9] MakakaBrevno Участник 540 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 5 сен 2015, 06:32:11 Но вся суть заключалась в том, что это всегда было по разному. Один бой так, второй эдак. Каждый бой был индивидуальным, практически ни на что не похожим. А сейчас почти всегда в одно им то же. А если заходишь на авике, то уже до боя знаешь что примерно тебя ждет. А это очень быстро наскучивает Ну вот мы и выяснили истинную суть темы , на авике стало некомфортней играть после патча 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию