Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
32167

Релиз, а нужно ли?

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Ну что за бред?

Если яичница недосолена, то я так и скажу. Если яйца были тухлые и блюдо воняет, я так и скажу. Потому, что я знаю, какая на вкус должна быть яичница. Обратите внимание, я не говорю повару, как разбивать яйца или насколько сильно греть плиту. Но оценить качество продукта можно ни разу не приготовив его. Многие из тех, кто пишет на форуме имеет опыт других игр. Даже пусть только танков. И эти люди видят, что, например, интерфейс в танках лучше и удобнее, чем тут.

Вернемся к яичнице. Если другой повар приготовил качественное блюдо, у вас есть подробный рецепт, но вместо яичницы у вас получился плов, то это говорит только и только о вашей безрукости.

Еще раз повторю, никто не указывает вам на каком языке программировать, какие алгоритмы использовать и т.п. Но качество должно быть не хуже, чем в танках, как минимум! Поэтому свои детские отмазки "сделай сам лучше" оставьте для игроков из 5-го "Б"...

А про то, что игрок, играющий в игру, хуже знает, что надо в игре править в первую очередь, чем разраб, который в свою игру не играет (или имеет 40% побед) - это вообще гениально!

А Вы помните, сколько по времени танки пилились/перепиливались/допиливались до нынешнего состояния? 

Или Вы считаете, что можно просто взять и воткнуть танковый интерфейс без оглядки на специфику игры? Vvrm3K9.gif Вы знаете, сколько должно пройти времени (и итерраций тестирования), чтобы создать вменяемый и более или менее понятный интрефейс? (при этом, что у меня есть опыт тестирования интерфейса программ, с которыми должны работать взрослые, адекватные люди (по идее, но на деле это далеко не так), а не игр 12+) Как Вы думаете, сколько должно пройти времени, чтобы более или менее отладить баланс (при необходимости огромного массива боев разновариантных боев для сбора статистики и выработки алгоритма поведения балансера с наименьшим неудобством для игрока), принять решение по ребалансировке того или иного корабля (чтобы не "убить" или не сделать "имбу" в рамках концепции игры) и т.д.?

З.Ы. Про статистику Вы очень сильно грубанули. Vvrm3K9.gif Или Вы думаете, что все разработчики должны иметь 70% побед и средний дамаг на Кавачи в районе 80 к за 100+ боев? Вы сильно ошибаетесь.

Я почти уверен, что никакие темы на форуме ни на что не влияют, но все же хочется верить... Иначе какой смысл в форуме?

Однозначное влияние на игру оказывают темы с фидбеками. Остальные - по принципу: "Вайн - это лишный повод посмотреть на статистику" (с).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Ветка США появилась после релиза. И далеко не сразу. А танки третьего уровня попадали аж к 9-кам и 10-кам.

А, опять неверное применение сих цитат... Вы можете оценить вкус. Но выдавать рекомендации по тому, что и как делать, не будучи поваром или не приготовив несколько собственных яичниц - не можете. Только высказывать пожелания "мне б помягче, дабы сверху такое, знаете, жидковатое... и что б с твёрдым желтком!". И то, рискуете получить ответ, что требования внутренне противоречивы. Но, будучи поваром или имея опыт приготовления блюда схожего уровня сложности, Вы уже и так будете понимать ряд ограничений и почему некоторые пожелания не могут быть исполнены одновременно.

Так и в разработке программного обеспечения: разработчик с опытом и широтой взглядов дальше исключительно кода будет почти наверняка знать, почему некоторые, на первый взгляд очень нужные, идеи имеют низший приоритет и с хорошей точностью предполагать, почему выбран тот или иной вариант переделки велосипеда. Знает он и то, что тянуть релиз пока все-все-все фичи, которые хотелось бы видеть, нельзя - продукт попросту устареет и вообще может оказаться, что именно эти вот улучшения по факту пользователям были не нужны. Было такое в истории и геймдева, и неигровых приложений. И не раз.

Программист, который дальше кода не глядел, будет знать, почему взять код другой команды просто так не выйдет и даже взять шаблон решения в другой проект не очень то получается. Может даже что-то знать про

А вот простой пользователь, который "я не программист, но..."© - да, он будет и хотеть всё и сразу, и требовать использовать опыт других команд(даже не поинтересовавшись, а какая толика уже была использована). И иметь уверенность что разработчики нарочно всю игру портят своими доработками. И он тоже точно уверен, что в движке сделано разработчиками, а что там уже заранее было - и пофиг на факты(не раз озвученные, кстати), он же знает.

Так что, товарищи, граждане и господа развивайте широту взглядов, снимайте свои личные шоры - вам же в жизни лучше будет. Ибо это не одних только корабликов касается, а вообще любых работ.

Таки я все понимаю... но есть тут одна загвоздочка. Примерно это я уже читал на танковом форуме. Но недавно... когда танчики полезли на Х-box тамошние разработчики сумели то, что у минских очень долго не взлетало. Климат там, все модельки в hd, и прочие фичи. Опять таки да, разницы в платформах и т.п. Но таки поймите, что для простого ивана, который не разбирается во всей этой кухне все это выглядело так, что одни ему ездили по ушам, а другие взяли и сделали. Закон маркетинга "клиент всегда прав", к сожалению, никуда деть не получается. Клиент любит быть правым. Многим даже важно видеть не качество, а именно быть правым. 

А вообще есть одна правда, касательно России и Пост советского пространства вообще. Во всяком деле нужен батька. Суровый такой капитальный, что б если кто накосячил, то провинившийся каждый раз заново бы лишался девственности. Самым жестоким и неприятным для него образом. Примеров такого много. Америкосы раньше всех запилили и испытали ядреную бомбу. Но Сталин сказал своим курчатовым, что бы работали быстрее и вуаля. советская ядренушка получилась куда суровее. Немцы запилили убер тигр, а наши инженеры, видя в кошмарах множество клонов Берии, которые их всех расстреливали, запиливали 85 мм пушки на т 34 и придумывали всякие там танки ИС. Танчики капитально взлетели, когда ими управлял его величество Император Сербус. Пример Белоруссии как страны тоже уж не буду озвучивать - и так все все знают. В вашей команде такого явного сурового батьки пока что не видно, видимо поэтому коммьюнити со скептицизмом относится к Вам. Так что нужен небольшой ребрендинг, как мне кажется. Выберите или назначьте сурового императора и помните, что если императора не выбрать, то он придет сам...:teethhappy:. Только влегриса не назначайте. Слишком он добро выглядит. 

Ждем релиза. :honoring:

P.S. а "на адептов сделать все как в танках" вы внимания не обращайте. Они уже забыли как у фердинанда вместо маски была огромная дырка, куда его можно было пробить даже плевком. Что т 54 поначалу уничтожал все живое. Что немцы изначально как нация была полнейшим нулем. Танки и по сей день продолжают допиливаться. Даже старкрафт второй, который ка бе не совсем онлайн игра периодически перепиливают. 

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
966 публикаций

Я так понимаю, верхушка WG может не только заставить в срочном порядке выпустить игру в релиз, но и заставить запилить ветки подлодок для жаждущих игроков. Обратил внимание, что раньше про подлодки говорили: "точно нет", то в каком-то недавнем интервью или совместном плавании какая-то шишка из WG сказала: "возможно позже".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Я так понимаю, верхушка WG может не только заставить в срочном порядке выпустить игру в релиз, но и заставить запилить ветки подлодок для жаждущих игроков. Обратил внимание, что раньше про подлодки говорили: "точно нет", то в каком-то недавнем интервью или совместном плавании какая-то шишка из WG сказала: "возможно позже".

Само собой, очевидный факт, а ты как думал??? НО,ВГ не может их заставить,выпустить годный проект в срок, вот и заставило выпустить то что есть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Но Сталин сказал своим курчатовым, что бы работали быстрее и вуаля. советская ядренушка получилась куда суровее. 

Ну что за мифотворчество? Советская ядерная бомба была копией американской, с оглядкой на элементную базу. А всю инфу по проекту Манхеттен нам слил Фукс. А не какие-то там волшебные пендели Сталина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Для информации, программное обеспечение в целом, и компьютерные игры в частности - это вообще особый вид товара, который предлагается потребителю в виде "как есть" (as is). Гарантии по нему нет! Любое ПО в приниципе не может быть законченным продуктом. Точнее может, но только при условии закрытия проекта и прекращения поддержки по нему. Такая вот особенность 

Для примера, может, назовете крупные сингловые игровые проекты последних лет, которые после старта продаж не дополнялись патчами и аддонами? Может назовете ММО игры, которых после релиза не касалась рука разработчика? Ваша винда никогда не просит установить обновления, устраняющие критические уязвимости? И тд. и тп.

Так что Кислый прав на все 146%. И - очень сильно удивляет, что кому-то это непонятно в наше-то время...

:honoring::honoring::honoring:ВОТ ПО ЭТОМУ ОБТ и РЕЛИЗ ,суть одно и то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Ну что за мифотворчество? Советская ядерная бомба была копией американской, с оглядкой на элементную базу. А всю инфу по проекту Манхеттен нам слил Фукс. А не какие-то там волшебные пендели Сталина

эээх... неужели так тяжело в иронию...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 000 боёв

Ребят, вы явно не гамали в первые версии релизных танков.

Недоработки без условно есть, но по мне достаточно играбельно.

Кстати, водичку я круче чем в WoWs еще не видел нигде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну что за бред?

Если яичница недосолена, то я так и скажу. Если яйца были тухлые и блюдо воняет, я так и скажу. Потому, что я знаю, какая на вкус должна быть яичница. Обратите внимание, я не говорю повару, как разбивать яйца или насколько сильно греть плиту. Но оценить качество продукта можно ни разу не приготовив его. Многие из тех, кто пишет на форуме имеет опыт других игр. Даже пусть только танков. И эти люди видят, что, например, интерфейс в танках лучше и удобнее, чем тут.

А не смущает, что у всех вкусы разные? Что кому то нравится щепоть соли, второму вообще без соли? Что один не ест жидкий желток и требует обжарить с двух сторон, а второй требует делать полужидкую болтушку. Насчет тухлых яиц, погугли ""Тысячелетнее яйцо", многие европейцы не могут без содрогания смотреть, хотя на вкус вещь весьма годная.

У всех вкусы разные. И делиться впечатлениями от блюда стоит. Еще как стоит. Что понравилось, что не понравилось, какой хотелось бы чтобы была в следующий раз. Но вот конкретно советовать повару как достигнуть желаемого стоит только в том случае если владеешь всей внутренней кухней (двусмысленно получилось), ну или повар на тебя работает. Но во втором случае не факт что получится съедобно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

эээх... неужели так тяжело в иронию...?

Эмоции не передаются текстом. Читатель, если не знаком лично с автором и стилем его общения, то редко угадывает с какими эмоциями писалась та или иная фраза. Для того и были придуманы смайлики, чтобы придать тексту желательную эмоциональную окраску.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций

А Вы помните, сколько по времени танки пилились/перепиливались/допиливались до нынешнего состояния? 

Или Вы считаете, что можно просто взять и воткнуть танковый интерфейс без оглядки на специфику игры? Vvrm3K9.gif Вы знаете, сколько должно пройти времени (и итерраций тестирования), чтобы создать вменяемый и более или менее понятный интрефейс? (при этом, что у меня есть опыт тестирования интерфейса программ, с которыми должны работать взрослые, адекватные люди (по идее, но на деле это далеко не так), а не игр 12+) Как Вы думаете, сколько должно пройти времени, чтобы более или менее отладить баланс (при необходимости огромного массива боев разновариантных боев для сбора статистики и выработки алгоритма поведения балансера с наименьшим неудобством для игрока), принять решение по ребалансировке того или иного корабля (чтобы не "убить" или не сделать "имбу" в рамках концепции игры) и т.д.?

З.Ы. Про статистику Вы очень сильно грубанули. Vvrm3K9.gif Или Вы думаете, что все разработчики должны иметь 70% побед и средний дамаг на Кавачи в районе 80 к за 100+ боев? Вы сильно ошибаетесь.

Однозначное влияние на игру оказывают темы с фидбеками. Остальные - по принципу: "Вайн - это лишный повод посмотреть на статистику" (с).

скажу просто, Молодца!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Для информации, программное обеспечение в целом, и компьютерные игры в частности - это вообще особый вид товара, который предлагается потребителю в виде "как есть" (as is). Гарантии по нему нет! Любое ПО в приниципе не может быть законченным продуктом. Точнее может, но только при условии закрытия проекта и прекращения поддержки по нему. Такая вот особенность 

Для примера, может, назовете крупные сингловые игровые проекты последних лет, которые после старта продаж не дополнялись патчами и аддонами? Может назовете ММО игры, которых после релиза не касалась рука разработчика? Ваша винда никогда не просит установить обновления, устраняющие критические уязвимости? И тд. и тп.

Так что Кислый прав на все 146%. И - очень сильно удивляет, что кому-то это непонятно в наше-то время...

Жуть какая. Я могу назвать кучу программных продуктов, в которых гарантируется корректная работа, с материальной ответственностью разработчика. А в некоторых даже с уголовной. Правда игр среди них нет конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[DOG]
Участник
305 публикаций
5 322 боя

Требуем тюленей в игру:izmena:

Ой, да они же все уже в игре, все в моей команде:trollface: 

зы а за тюленей банят чат?)

по теме,

для комфортной игры мне не хватает:

склад и колесо приказов для координации с союзниками (вроде игра командная) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Жуть какая. Я могу назвать кучу программных продуктов, в которых гарантируется корректная работа, с материальной ответственностью разработчика. А в некоторых даже с уголовной. Правда игр среди них нет конечно

Медицина и космос, я полагаю? Ибо даже в банковском - косяк на косяке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

В банковском, ЕМНИП, тоже в некоторых местах присутствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций

Ведь главное играют, продолжая ныть и хныкать.Обвиняя Лесту в том, что она им не дарит крутые подарки!!!!! Тут Ваааааааще релизззззз! как так! зачем он нужен без этого! вот в танках... а там, а там, а там....   Да там нет рангов!!!! как минимум!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ну это с премом, а без оного было бы у тебя 13 лямов, хватило бы на один кораблик 8-го лвла, опгрейды и прочую приблуду к нему, вот и опустела бы вся твоя копилка, а на одном и том же кораблике играть скучно. :)

А что, прем в десять раз прибавляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 000 боёв

:D Авиацию забыли. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Привет!
Если вы хотите донести до разработчиков дельные предложения по улучшению геймплея, используйте, пожалуйста, раздел для фидбэка и, желательно, профильные темы. Поскольку именно их мы чаще всего просматриваем.
Также, будем признательны, если ваши тексты будут менее эмоциональны и более взвешены. Спасибо!
Закрыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.