Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MBA116

Ju 87C Stuka - палубный пикирующий бомбардировщик

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Не знал что они палубные бывают:) Мне понравилась, статья и еще часть комментариев, про то как закончилась эра юшек..Собрать бы все полезное еще в шапку темы из комментов:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[EZI-S]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
627 публикаций
9 974 боя

Даа...Юнкерс это вещь. Его строили сразу же с турелью сзади. Не то что Илюшин,летчики погибали из за того что не было "Михалыча"

Потери среди стрелков Штук давно изучали?

Интересно. Совершенно не знал об этом.

88 мм. пушка на Штуке это серьезно. Транспортники наверное бы на сквозь пробивала.

Ничего она бы не прошила, абсолютно глупое решение синхронизировать отдачу ракетными ускорителями, что впрочем единственный выстрел и показал.

"Лаптежник" даже в палубной версии разрабатывали? Не знал. Спасибо за расширение кругозора. А машина действительно была для своего класса выдающаяся. Хоть и устарела к началу войны. Но такого пикировщика не сделала ни одна страна. Аэротормоз, автоматический выход из пике со сбросом бомб. Буду ждать его в игре.

Ошибаетесь, навскидку:

Пе-2 все тоже самое: автомат вывода из пикирования, тормозные решетки и бомбовая нагрузка повыше будет.

Из одномоторных - Curtiss SB2C Helldiver, Douglas SBD Dauntless

Доброго времени суток.

Касаемо потерь среди пилотов "Штук" - поволю себе отметить, что без бортовых стрелков их было бы  гораздо больше.

интересная тема о палубнике.у меня вот вопрос у него были воздушные тормоза или нет? (может я не увидел или я слоупок)).а так я люблю больше торпедоносцев.мне кажеться они более опасные противники.

У пикировщиков воздушные тормоза "must have", на многих машинах они дополнялись автоматом вывода из пикирования. Без них самолет мог развалиться на выходе из пике или у летчика сил бы не хватило для вывода.

Поправьте меня, если я не прав, но как раз у Пе-2 воздушного тормоза небыло.

Юнкерсы ... 

Скажите , а зачем когда самолёт идёт на пикирование он вкл сирену !???

Сирена включалась автоматически при достижении самолётом определённой скорости.

Самая распространённая версия назначения сирены - эффект психологического давления.

Но есть другая версия - это знак пилоту о достижении самолётом порога критической скорости.

Изменено пользователем EsaulL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
153 публикации
2 384 боя

Статья интересная! Спасибо за интересное обсуждение, очень много вскрыто полезных мелочей:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Немецкие корабли и флот в целом довольно интересная тема,но жду добротной темы на древний флот,а так спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию