Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Плов (вольная интерпретация) (Камбуз # 4)

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 008 боёв

Перепелиные яйца в плове... Насколько же я скучный повар.

вы по жизни повар ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

У меня вопрос небольшой. Задумал взять казан а плита электрическая. Нужно специальное дно у казана или любой подойдет?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

Вот с булгуром не пробовал делать - как оно, стОит?:)

 

Как минимум - один раз. А дальше уже сам сделаешь выводы. :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
26 008 боёв

У меня вопрос небольшой. Задумал взять казан а плита электрическая. Нужно специальное дно у казана или любой подойдет?

 

как можно чтобы дно толстое было, чтобы не подгорало

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

Эх везет у кого газовая плита. На электро не так  хорошо получается.

 

Кстати, для таких целей выручает портативная)
14:19 Добавлено спустя 4 минуты

 

Как минимум - один раз. А дальше уже сам сделаешь выводы. :)

 

Надо, значит, попробовать:). Всё никак, правда, казаном приличным не обзаведусь - плов в воке готовлю. С булгуром придётся дозировку прорабатывать, а то мишкина каша может получиться:teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

Надо, значит, попробовать:). Всё никак, правда, казаном приличным не обзаведусь - плов в воке готовлю. С булгуром придётся дозировку прорабатывать, а то мишкина каша может получиться:teethhappy:

 

В воке - это сильно! Почему-то подумалось про измученного Ван Дамма, которого заставляет делать плов в воке голодный седовласый сэнсэй уже в тридцать второй раз.

Я сначала планировал заменить рис один к одному. Но рис я клал 500 г., а булгур продавался в пачках по 350 г... :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Народ так кто нибудь подскажет по казану для электро плиты?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Народ так кто нибудь подскажет по казану для электро плиты?

 

алюминиевый или чугунный с плоским дном. на 4 литра тебе будет в самый раз 

 

но для электроплиты лучше алюминиевый из-а меньшей теплоинерции

 

 

 

 

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 949 боёв

Совет: рис берите для плова не длинный и пропаренный, а краснодарский круглый, он на финише приготовления становится вытянутым, и гораздо вкуснее...И если рис при замачивании сильно мутнеет, то замачивать долго его нет нужды, такой рис сильно впитывает воду. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

 

В воке - это сильно! Почему-то подумалось про измученного Ван Дамма, которого заставляет делать плов в воке голодный седовласый сэнсэй уже в тридцать второй раз.

Я сначала планировал заменить рис один к одному. Но рис я клал 500 г., а булгур продавался в пачках по 350 г... :)

 

Да нормально, после приготовления только перекладывать приходится - места маловато на килограм риса, крышку малость приподнимает)) Не перемешать:teethhappy:. С Ван Даммом убил:D
15:02 Добавлено спустя 0 минут

Совет: рис берите для плова не длинный и пропаренный, а краснодарский круглый, он на финише приготовления становится вытянутым, и гораздо вкуснее...И если рис при замачивании сильно мутнеет, то замачивать долго его нет нужды, такой рис сильно впитывает воду. 

 

Тоже краснодарский круглый беру. Хотя узбеки его отрицают))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Совет: рис берите для плова не длинный и пропаренный, а краснодарский круглый, он на финише приготовления становится вытянутым, и гораздо вкуснее...И если рис при замачивании сильно мутнеет, то замачивать долго его нет нужды, такой рис сильно впитывает воду. 

 

я сам готовлю из девзиры. хотя круглозерный тоже ниче, когда девзиры нет....

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

По поводу риса могу подсказать беспроигрышный вариант - басмати. Мне его испортить пока не удавалось. :)

15:19 Добавлено спустя 1 минуту

Совет: рис берите для плова не длинный и пропаренный, а краснодарский круглый, он на финише приготовления становится вытянутым, и гораздо вкуснее...И если рис при замачивании сильно мутнеет, то замачивать долго его нет нужды, такой рис сильно впитывает воду. 

 

Мутнеет вода от крахмала, от которого желательно избавиться полностью.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

По поводу риса могу подсказать беспроигрышный вариант - басмати. Мне его испортить пока не удавалось. :)

15:19 Добавлено спустя 1 минуту

 

Мутнеет вода от крахмала, от которого желательно избавиться полностью.

 

кстати, напомнил про басмати! есть очень вкусненькое блюдо из тушеного риса с луком корицей и гвоздикой в казане!

ждите в следующих выпусках "Свистать всех на камбуз!"

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
205 публикаций
4 902 боя

Народ так кто нибудь подскажет по казану для электро плиты?

 

если ты говоришь про казан не с плоским дном то там нужна специальная подставка, по моему срез трубы 100мм и высотой 3 см - нормально и к4занчик стоит и тепло что надо, а вот про электрическую плиту - ну должно все получится.

кстати про хлопковое масло - да именно на нем получается настоящий плов. 

Хотя наверное можно сказать есть несколько ингредиентов которые дают вкус - Баранина , Хлопковое масло, ну и в пропорциях лук и морковь .

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

 

если ты говоришь про казан не с плоским дном то там нужна специальная подставка, по моему срез трубы 100мм и высотой 3 см - нормально и к4занчик стоит и тепло что надо, а вот про электрическую плиту - ну должно все получится.

кстати про хлопковое масло - да именно на нем получается настоящий плов. 

Хотя наверное можно сказать есть несколько ингредиентов которые дают вкус - Баранина , Хлопковое масло, ну и в пропорциях лук и морковь .

 

 

 

а как же зира и барбарис - они то во многом и усиливают вкус плова (баранины, лука и моркови), за счет чего и получается "классика жанра"

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

 

кстати про хлопковое масло - да именно на нем получается настоящий плов. 

 

 

Кто вам такую глупость сказал?

Во-первых:

Хлопковое масло - одно из худших и вреднейших из растительных. Применяют его в Средней Азии исключительно из бедности - нет у них другого растительного масла.

Во-вторых:

А на курдючном сале - это уже не настоящий плов будет? Чисто на сале тоже, кстати, не от хорошей жизни делают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

 

Кто вам такую глупость сказал?

Во-первых:

Хлопковое масло - одно из худших и вреднейших из растительных. Применяют его в Средней Азии исключительно из бедности - нет у них другого растительного масла.

Во-вторых:

А на курдючном сале - это уже не настоящий плов будет? Чисто на сале тоже, кстати, не от хорошей жизни делают.

 

в чем-то конечно согласен. качество хлопкового масла оставляет желать лучшего, особенно жуткий осадок на дне.

для жителей европейской части России конечно же лучше готовить на нормальном растительном масле, либо на кукурузном (что я и делаю)

с курдючным салом тоже проблемы - не всегда и не везде найдешь.....

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

 

в чем-то конечно согласен. качество хлопкового масла оставляет желать лучшего, особенно жуткий осадок на дне.

для жителей европейской части России конечно же лучше готовить на нормальном растительном масле, либо на кукурузном (что я и делаю)

с курдючным салом тоже проблемы - не всегда и не везде найдешь.....

 

 

 

С курдючным салом другая беда - плов можно есть только горячим. Чуть подостыл - встал комом. И без крепкого алкоголя подобное блюдо потреблять крайне не рекомендуется.

Кстати, никаких проблем с салом - продаётся на рынке там же, где и баранина. Куда его ещё девать?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 676
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

 

С курдючным салом другая беда - плов можно есть только горячим. Чуть подостыл - встал комом. И без крепкого алкоголя подобное блюдо потреблять крайне не рекомендуется.

Кстати, никаких проблем с салом - продаётся на рынке там же, где и баранина. Куда его ещё девать?

 

да уж, как-то в советском детстве, в Ташкенте на Навруз поел плов и потом потянуло газировки холодной с сиропом попить из автомата за 3 коп., ну попил - несмышленный был, а родители не видели......ох и сложная ночка выдалась потом......:ohmy:

   

курдючное сало продается на рынке там же где и баранина только в том случае, если баран был курдючным, а в европейской части России барашки обычно больше дворняжек практически не растут или им не дают расти....:popcorn:, а курдючные породы баранов чаще всего выращивают в Средней Азии, ну на крайняк на Алтае или в Астраханской области, про Кавказ не упоминаю - для меня далековато от Среднего Поволжья.....

  

 

 

 

 

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

 

да уж, как-то в советском детстве, в Ташкенте на Навруз поел плов и потом потянуло газировки холодной с сиропом попить из автомата за 3 коп., ну попил - несмышленный был, а родители не видели......ох и сложная ночка выдалась потом......:ohmy:

   

курдючное сало продается на рынке там же где и баранина только в том случае, если баран был курдючным, а в европейской части России барашки обычно больше дворняжек практически не растут или им не дают расти....:popcorn:, а курдючные породы баранов чаще всего выращивают в Средней Азии, ну на крайняк на Алтае или в Астраханской области, про Кавказ не упоминаю - для меня далековато от Среднего Поволжья.....

 

:ohmy:

 

За Среднее Поволжье не скажу, а в Москве проблем с этим нет. Проблемы есть с теми, для кого в основном оно продаётся... :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×