Перейти к содержимому
tourist1984

Основные проблемы и недостатки игры, мешающие приходу в нее массового игрока

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
348 публикаций

Все правильно автор написал. Особенно про дисбаланс лёгких и тяжёлых крейсеров. Почитайте форум о Миоко. Тактика при встрече с Кливлендом - убегать! 7 уровень бежит от 6-го - позор геймдизайнеров.

А Могами? Большинство ставит только 6-дюймовые пушки! Вы только вдумайтесь: игроки проходят на 200-мм орудиях пятый, шестой, седьмой уровни, а на восьмом снова ставят мелкие орудия! Это ли не показатель эпического фейла в организации игры?

да фиг вам, а не бежать!  я на аобе кливледней разбираю в большинстве случаев, что это за люди играют что имея 10 весьма скорострельный восьмидюймовок и какую-никакую броню не могут справится с кливом? это ж раки просто!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
5 423 боя

хмммм, что же нам мешает за два залпа хлопнуть креейсер??? наверное нереальный разброс который может закинуть 3\4 снарядов на 20 км в цитадель, а может стабильно заводить пару снарядов а надстройки с минимальным уроном на расстоянии 5 км. СЛИШКОМ рандомно. крейсер стреляет чаще и точнее, следовательно стабильность урона выше, плюс пожары. хотя, наверно, у крейсов бомбит так же от ваншотов от лк, но одно дело чистая случайность а другое - размеренный и стабильный дамаг

+ к тому грамотный крейсер борта подставлять не будет, а пойдет носом, дождется перезаряда ЛК после очередного шикарного залпа на 1020хп, и по рыхлому довернув пустит веерок бод борт...., ибо далеко не у каждого бравого капитана ЛК хватит выдержки/мозгов дождаться этого самого доворота....
Изменено пользователем fireblade46
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 108 боёв

Самое главное, что нужно понять разрабам - то что дальше будет только хуже, и сами проблемы не решатся. Но как и все новички они боятся принимать жесткие решения. Потом все равно примут, конечно, но пока мнутся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

хмм, даа, в танках ветки не меняются, хмм... ветка тридзатьчетверки - оптимальный пример? 1-4 лвл - легкие танки, на 4 вообще кидает к 8 светить, это непонятно для начинающих! дальше т34 - хороший универсальный танк, и в пир и в мир. т34-85\т43 - картонные дамагеры "хмм мой так перестал танковать это плохо для новичков мне снова надо переучиватся да еще и арта шотает!!1" т44\т54 - быстрые и бронировавнные с плохими орудиями "каак таак я только что дамажил а тут такая точность и бронепробитие это неудообно надо переуучиватся!" т62 - полукартонный дамагер "да нуу что случилоось со скоростью почему влд стал на 20 мм тоньше игра на хайлевел вообще неудобная да ищо и пт ваншотят!!" 

ПС. это прогресс, мать его. в разное время создавали разную технику, это не обойти никак, и если человек имеет хоть пару извилин он сможет приноровится к новой технике, тем более что не так уж она и отличается. кливленд не развивается в колорадо.

"Светить" - это как раз вполне понятно для начинающих. Ололо по центру никто не отменял. Ну и вообще это законное дело же - светляки нужны чтобы светить. Дальше начинаются средние танки чтобы стрелять - всё предельно понятно, ожидаемо и поэтому никаких отторжений не вызывает. Потому как неведомо какая Фурутака неожиданно посреди ветки не выскакивает. 

А далее с Т-34 начинаются средние танки - на которых можно играть одинаково. На всех - до 10-го уровня принципиально ничего не меняется. Те же карты, те же позиции, те же дистанции, те же игровые приемы. Снаряды летят по той же траектории. И те же противники, кстати - принципиально не меняется ничего. И на 5-м уровне ПТ убивают, и на 10-м, разница в пределах погрешности. Свои особенности на разных уровнях конечно есть, но их немного и они не сильно принципиальны - в пределах 20% от происходящего, наверно.

Просто с каждым уровнем машины становятся всё лучше. Сильно лучше - ХП в итоге так вообще увеличивается в разы. Пушки - тоже. Брони больше. Поэтому вопросов - а зачем мне качать и покупать какой-нибудь Т-44, когда мне отлично играется на Т-34-85, не возникает вообще. 

Вот вам образец отличной ветки для начинающих - сообразите и тут что-то подобное, пожалуйста. Если хотите массового игрока - то это самое то, что для него нужно. Главное. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[-CFA-]
Бета-тестер, Коллекционер
141 публикация
4 882 боя

Сеттинг, который выбран не может делать игру не историчной. Для хорошей неисторичной игры надо было придумать какой-нибудь фантастический мирок, придумать предысторию, фабулу, и исходя из нее - внедрить некие боевые юниты с некими насквозь придуманными боевыми параметрами и способностями. И никаких вопросов бы не возникало по типу - почему ЭМ разворачивается на пятке и невидимый с 6 км, при этом сам он видит из густого дыма, а его не видят. Ответ был бы простой - "патамушта ЭМ включает стелс-поле и пропадает с экранов радаров, а дымы он пускает поляризованные по направлению видимости - оттуда видно а туда - нет." И это бы нормально воспринималось ЦА.

Но сеттинг выбран насквозь исторический, модели делают по чертежам, чертежи ищут в архивах и для сканирования задействую широкоформатнуют крутую технику (с) Разработчики так сказали.

А от сюда возникают вопросы - если корабль смоделирован по детальнейшему чертежу, то почему получается дирижабль? Может допиливать надо в сторону историчности? А иначе зачем было заморачиваться с реальными чертежами и создавать исторически достоверные модели? Я не понимаю такие двойные стандарты:тут мы делаем как надо, а тут - делаем такие допущения, которые конфликтуют со здравым смыслом, а не то что с историчностью.  Явно один из стандартов лишний. Или надо выкинуть историчность во всем (и в моделях тоже) или выкинуть дурацкие геймплейные допущения. Пора уже определиться: нельзя быть частично беременной.  Или да или нет.

Уважуха за  труд над историчностью!!!

Но давайте в одной стороне оставим историчность вида корпуса, кол-во ГК.... - нам это по душе и красиво в конце то концов...!!!!

Ну а с другой стороны ведь сами разработчики, как хотят так и выставляют скорострельность (частенько допуская такие нерфы), дальность, маскировку, углы наводки торпед и многое другое - и это тоже историчность? - да нет - это как раз и есть гейм-плей!!!!

Вот и все... + карты (ну где здесь некая историчность?)....

А теперь не надо уважаемый всех отсылать играть в танки, так как мы играем в корабли... Но хотим, чтобы корабли в развитии не становились кактусами..., а у всех было желание играть на топах...!!!

Изменено пользователем Mr_Ferus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

хмммм, что же нам мешает за два залпа хлопнуть креейсер??? наверное нереальный разброс который может закинуть 3\4 снарядов на 20 км в цитадель, а может стабильно заводить пару снарядов а надстройки с минимальным уроном на расстоянии 5 км. СЛИШКОМ рандомно. крейсер стреляет чаще и точнее, следовательно стабильность урона выше, плюс пожары. хотя, наверно, у крейсов бомбит так же от ваншотов от лк, но одно дело чистая случайность а другое - размеренный и стабильный дамаг

Если ЛК не может угробить крейсера (не говорим о начальных уровнях, там баланс изначально смещен), то его командиру стоит задуматься о том, не рановато ли он начал играть на ЛК?И, да, даже в мире костров на ЗБТ можно было играть на Изюме, который пробивался фугасами в борт, против Де Мойна, который тогда заслуженно назывался Демоном. Тут важна тактика, а тупое пиу-пиу обязательно приводит в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

+ к тому грамотный крейсер борта подставлять не будет, а пойдет носом, дождется перезаряда ЛК после очередного шикарного залпа на 1020хп, и по рыхлому довернув пустит веерок бод борт...., ибо далеко не у каждого бравого капитана ЛК хватит выдержки/мозгов дождаться этого самого доворота....

эмм. клив вполне себе ловит носом цитадельки от 14"+. так тчо долго не походит. ну или для особо извращенных случаев залп мексики на 4-5км оф по кливу 6-7к дамаги с пожарами выбивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Опять... Vvrm3K9.gif 

Чем ближе релиз, тем больше "диванной" аналитики с указаниями, что нужно делать разработчикам. 

Товарищ, "смогите" в фидбек пожалуйста. Причем в профильные темы, созданные разработчиками (например, в эту)

От Лоцмана слышать ответ в стиле - "сам ***" не камильфо, да. Ибо ТС дал достаточно развернутый и аргументированный топик со своей логикой.  Прав ТС или нет - не важно, но он затронул правильную тему и осветил актуальные позиции игры и спорные момент.

А выпячивать свое ЧСВ и надувать счеки некрасиво , да и еще - считается неприличным и не вежливым тыкать ссылками, это удел неумных и ленивых школьников, ссылки как павильно даются вместе с цитатой из того место куда ведет ссылка, дабы люди могли понимать что, зачем и чему.

Возьмите себя в руки господин Лоцман, Вы все-таки представляете не себя лично, а Варгейминг.

зы: И да, термин "диванный аналитик" есть оскорбление и хамство - как там насчет нарушения правил форума? То-то же...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

1. Так ты Фурутаку купи сперва хотя бы. Потом будешь рассказывать о японских крейсерах. Или ты на Тенрю пришел кого-то поучить играть? Или самолеты сбивать мощнейшим японским ПВО будем? :)

3. Да-да, давай, прокачай крейсеры с восьмидюймовками и расскажи, какие они хорошие и замечательные. Можешь заодно с какой-нибудь Омахой на них посоревноваться. 

4. Я не пойму, ты на Тенрю будешь учить играть - или всё же на авиках и линкорах? :)

1) По-моему мнению (и опыту) новичек должен научиться играть до 5 уровня. Или я не прав? :ohmy:До какого уровня по вашему мнению новичек должен выпрямить свои руки и научиться нагибать? :playing::sceptic: 

2) Минус шестидюймовок - слабая дальность стрельбы. То есть у восьмидюймовок есть преимущество - можно не подходя и не подставляясь сжигать корабли на большей дистанции. Да и чем больше калибр тем больше урон от фугасов и если я не ошибаюсь шанс возгорания корабля. Это преимущество вроде да? Или это ужасный и огромный минус? :sceptic:

3) Причем здесь тенрю? :amazed: Я же сказал - для выпрямление рук подойдят японские линкоры Миоги и Конго. Быстрые, дальнобойные и с мощным пво. Те же крейсра только в ветке линкоров и имеют востановительные работы к тому же. Ну и чем не универсальны корабли? Про авианосцы рассуждать не могу - сам не смог в них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

1) По-моему мнению (и опыту) новичек должен научиться играть до 5 уровня. Или я не прав? :ohmy:До какого уровня по вашему мнению новичек должен выпрямить свои руки и научиться нагибать? :playing::sceptic: 

2) Минус шестидюймовок - слабая дальность стрельбы. То есть у восьмидюймовок есть преимущество - можно не подходя и не подставляясь сжигать корабли на большей дистанции. Да и чем больше калибр тем больше урон от фугасов и если я не ошибаюсь шанс возгорания корабля. Это преимущество вроде да? Или это ужасный и огромный минус? :sceptic:

3) Причем здесь тенрю? :amazed: Я же сказал - для выпрямление рук подойдят японские линкоры Миоги и Конго. Быстрые, дальнобойные и с мощным пво. Те же крейсра только в ветке линкоров и имеют востановительные работы к тому же. Ну и чем не универсальны корабли? Про авианосцы рассуждать не могу - сам не смог в них.

1. По моему мнению, слово "Должен" тут вообще не подходит. Попробуй лучше со словом "Хочет". Так вот - нормальный человек, глядя на Куму и Фурутаку, вполне может и не"захотеть" играть на второй. А вот так не"захотев" в нескольких ветках сразу - может уйти из игры, потому как это довольно глупое занятие - играть в то, чего ты не хочешь. 

2. Омаха стреляет из своих шестидюймовок на 17,8 км. Кливленд на 17.6 км. Так на каком крейсере, ты говоришь, восьмидюймовки стреляют дальше? :teethhappy:

По урону от фугасов - Куму 4-го уровня по урону в минуту от фугасов из последующих крейсеров может обогнать только Зао 10-го уровня. Остальные крейсеры с восьмидюймовками ей проигрывают. Здорово, правда? 

3. Линкоры для новичков тут не подходят вообще как класс. Лучше иди спорить по этому поводу в одну из наверно сотни тем "линкоры - УГ, как на них играть?". Там поймут и оценят. :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
923 боя

1. По моему мнению, слово "Должен" тут вообще не подходит. Попробуй лучше со словом "Хочет". Так вот - нормальный человек, глядя на Куму и Фурутаку, вполне может и не"захотеть" играть на второй. А вот так не"захотев" в нескольких ветках сразу - может уйти из игры, потому как это довольно глупое занятие - играть в то, чего ты не хочешь. 

2. Омаха стреляет из своих шестидюймовок на 17,8 км. Кливленд на 17.6 км. Так на каком крейсере, ты говоришь, восьмидюймовки стреляют дальше? :teethhappy:

По урону от фугасов - Куму 4-го уровня по урону в минуту от фугасов из последующих крейсеров может обогнать только Зао 10-го уровня. Остальные крейсеры с восьмидюймовками ей проигрывают. Здорово, правда? 

3. Линкоры для новичков тут не подходят вообще как класс. Лучше иди спорить по этому поводу в одну из наверно сотни тем "линкоры - УГ, как на них играть?". Там поймут и оценят. :)

1. Как-раз таки тут слово "Хочет" заменяется на слово "Должен", многие ждали от этого проекта минимум ремейк аналогичного когда-то нашумевшего проекта, но в итоге танки на море!

2. Ага с фантастической кучностью и выбиванием цитаделей у ЛК, что влечет потопление любого ЛК с дальностью до 17км :P!

Но не обязательно ББ, тут ОФ с 2-3 КР вызывает плазменный дождь!

3. А кто сказал, что на ЛК идут новички? Я не имею ввиду, что все ветераны ЗБТ только на ЛК ходят, но на ЛК идут как раз таки ветераны аналогичных проектов, как сингл, так и мультиплеер! Так для них ЛК или АВ это уже аксиома!

З.Ы. Если игру не испортит политика ВГ в отношении форумных троллей, которые без причины пишут "не ной", "не хочешь - не играй", "а у меня всё супер-пупер, дело в руках" и тд и тп, то будет всё ок!

Изменено пользователем joker7by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

омаха и клив на 17 км стрелять только с 4 перком будет. много таких? да и попадать они будут не очень часто мягко говоря. та ж аоба на 14 км гораздо точнее лупить будет+она может забрать клива в цитадель. ну а про урон фугасов и куму не смешно? 10 8" фугасов с 15 км гораздо больше урона нанесут, чем 140мм кумы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

омаха и клив на 17 км стрелять только с 4 перком будет. много таких? да и попадать они будут не очень часто мягко говоря. та ж аоба на 14 км гораздо точнее лупить будет+она может забрать клива в цитадель. ну а про урон фугасов и куму не смешно? 10 8" фугасов с 15 км гораздо больше урона нанесут, чем 140мм кумы

1. Кливы почти все с 4-м перком на дальность, думаю. Потому как чтобы его там не взять - нужно быть серьезно альтернативно мыслящим.

2. На Омахе он тоже элементарно выкачивается. Более того, на первое время пока не выкачал перк, там теперь топовый корпус есть с повышенной дальностью.

3.  Попадает Омаха очень часто - гораздо чаще любой Аобы. Скорострельность же. И там тоже весьма неплохая траектория. Так что любые крейсеры с восьдюймовками на большой дистанции для Омахи - еда.

4. Про урон фугасов - в клиенте есть цифры, можешь посчитать ДПМ. Он у шестидюймовых фугасополивалок наголову выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Если ЛК не может угробить крейсера (не говорим о начальных уровнях, там баланс изначально смещен), то его командиру стоит задуматься о том, не рановато ли он начал играть на ЛК?И, да, даже в мире костров на ЗБТ можно было играть на Изюме, который пробивался фугасами в борт, против Де Мойна, который тогда заслуженно назывался Демоном. Тут важна тактика, а тупое пиу-пиу обязательно приводит в порт

Если против Вас играет Кливленд или Аоба с модулем на перекладку рулей и держится на дистанции 13 км и больше, то вы, как бы точно не стреляли побашенно, все равно сможете поражать его очень редко и только случайно. Такова реальность и влияние модулей.

мне последнее время встречались Мурмански ТОЛЬКО с таким перком. игроков 6-7 точно я видел с ним. спасало только то. что почти всех я видел на конго и они так же точно не могли в него попасть, как и я в них. Но Фусо - не Конго. Такой маневренности у него нет и Мурманск мне как-то доставлял большие неприятности. Особенно, если учесть, что с 17 км он невидимый для обзора. у него дальность видимости поменьше будет. поэтому первый залп как правило из инвиза попадает в Фусо и поджигает его. потом бешенные маневры и попадает уже не все. И так до тех пор, пока он якобы не свалит или ты не вынужден будешь уходить между островов от него.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

1. Кливы почти все с 4-м перком на дальность, думаю. Потому как чтобы его там не взять - нужно быть серьезно альтернативно мыслящим.

2. На Омахе он тоже элементарно выкачивается. Более того, на первое время пока не выкачал перк, там теперь топовый корпус есть с повышенной дальностью.

3.  Попадает Омаха очень часто - гораздо чаще любой Аобы. Скорострельность же. И там тоже весьма неплохая траектория. Так что любые крейсеры с восьдюймовками на большой дистанции для Омахи - еда.

4. Про урон фугасов - в клиенте есть цифры, можешь посчитать ДПМ. Он у шестидюймовых фугасополивалок наголову выше.

вот сколько играю клива с 4 перком встретил 1 или 2 раза. все-таки опыта надо много набрать на него. тут  любитель ногибать  песок его вкачает , либо наслушавшийся про убогость игры на 7+лвл. 

у омахи и аобы кд не сильно то отличается. но омаха от оф аобы в цитадель огребает.

эм. может перед тем как писать, то омаха чаще попадает стоит на аобе все-таки поиграть? и толку с 17км дальности, если попадает реже при том же практически уроне и меньшем опыте?

у меня омаха 40% попаданий, аоба 43. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

вот сколько играю клива с 4 перком встретил 1 или 2 раза. все-таки опыта надо много набрать на него. тут  любитель ногибать  песок его вкачает , либо наслушавшийся про убогость игры на 7+лвл. 

у омахи и аобы кд не сильно то отличается. но омаха от оф аобы в цитадель огребает.

эм. может перед тем как писать, то омаха чаще попадает стоит на аобе все-таки поиграть? и толку с 17км дальности, если попадает реже при том же практически уроне и меньшем опыте?

у меня омаха 40% попаданий, аоба 43. 

1. Перк этот вроде как самоходом к 6-му уровню выкачивается, если не тратить лишние очки на низкоуровневые перки. Что для Клива уж точно нубство. Хотя зная уровень рандомных Кливов... Может они там перки на самолет берут или что.

2. Про нагибать песок - так тут таких любителей песочка большинство и будет. А скорее всего, уже и есть. О чем и тема - качаться дальше 5-6 уровней в данной игре нет особого смысла, зона комфорта на этих уровнях находится.

3. У Омахи КД вроде как 8.6 раз в минуту. Давай не будем сравнивать с восьмидюймовками. )))

4. Дело не в проценте попаданий, а в их количестве. Фугасный дождик решает сильнее, чем редкие залпы - от него куда сложнее увернуться.

5. На Аобе поиграю, если смогу допинать Фурутаку. Но уже сейчас вполне ясно, что Омаха однозначно круче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

1. Перк этот вроде как самоходом к 6-му уровню выкачивается, если не тратить лишние очки на низкоуровневые перки. Что для Клива уж точно нубство. Хотя зная уровень рандомных Кливов... Может они там перки на самолет берут или что.

2. Про нагибать песок - так тут таких любителей песочка большинство и будет. А скорее всего, уже и есть. О чем и тема - качаться дальше 5-6 уровней в данной игре нет особого смысла, зона комфорта на этих уровнях находится.

3. У Омахи КД вроде как 8.6 раз в минуту. Давай не будем сравнивать с восьмидюймовками. )))

4. Дело не в проценте попаданий, а в их количестве. Фугасный дождик решает сильнее, чем редкие залпы - от него куда сложнее увернуться.

5. На Аобе поиграю, если смогу допинать Фурутаку. Но уже сейчас вполне ясно, что Омаха однозначно круче. 

а у аобы 10 секунд. разница прям аш жуть)))

кому как насчет комфорта. мне и на 6+ вполне себе играется

процентне процент, а омаха у меня с меньшей дальностью наносит такой же урон как и у вас). а играл я на ней с 12 км дальности. да и за 100+- боев 4 перк как то не открывался.

аоба лучше клива и омахи. поиграйте и оцените сами))) оно того стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

На Аобе есть такой спорт. Называется "поймай Омаху". Игрок на Аобе должен поймать Омаху на дистанции 10 км и ближе. Тогда Омаха уходит в порт с 2-х полновесных залпов ББ если повезет. Если не повезет - уходит с трех. Там у Аобы почему-то на 10ти км и ближе происходит такое неожиданное событие, как "кучность и настильность" и за залп выколотить 12000-15000 урона  (один снаряд в цитадель = 4700 урона) из Омахи или Кумы не представляет сложности. Такая себе своего рода месть за все скорострельные фугасные неприятности ;)

На дистанции выше 11 км почему-то резкая граница - нет ни блокшотов в цитадель ни серьезных попаданий уже.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

а у аобы 10 секунд. разница прям аш жуть)))

кому как насчет комфорта. мне и на 6+ вполне себе играется

процентне процент, а омаха у меня с меньшей дальностью наносит такой же урон как и у вас). а играл я на ней с 12 км дальности. да и за 100+- боев 4 перк как то не открывался.

аоба лучше клива и омахи. поиграйте и оцените сами))) оно того стоит

1. Я ошибся кстати, у Омахи 9,5 скорострельность - то есть 6,3 секунды перезарядка. А у Аобы 10,9 секунд - разница более чем существенна. Ну и вообще 8 пушек против шести. 

2. Я не играю в урон - вообще ни на чем. Тактика другая - маневры, захваты точек, сбития баз, ловля эсминцев. Чисто за уроном не гнался и не буду гнаться никогда. 

3. Клив у меня есть - по сравнению с Омахой он просто скучен. Пенсакола откровенно слаба, хотя и повеселее Клива. Фурутака - убогий отстой. Не вижу причин, по которым Аоба покажется мне сильно хорошим кораблем. Понимаешь, на Омахе я уже сейчас иду куда хочу и убиваю там кого угодно - вот вообще кого угодно. И бои тащу очень и очень свирепо, не думаю, что на чем-то можно тащить больше.  Так что вопрос с тем, какой крейсер лучше, полагаю для себя закрытым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

омаха и клив на 17 км стрелять только с 4 перком будет. много таких?

Пока немного. Но только пока.

1. Кливы почти все с 4-м перком на дальность, думаю.

Нет, как ни странно, пока что они довольно редки.

Если против Вас играет Кливленд или Аоба с модулем на перекладку рулей и держится на дистанции 13 км и больше, то вы, как бы точно не стреляли побашенно, все равно сможете поражать его очень редко и только случайно. Такова реальность и влияние модулей.

Вполне накрываются, попадания единичны, но "5 старушек уже рупь" © - Достоевский.

На Аобе поиграю, если смогу допинать Фурутаку. Но уже сейчас вполне ясно, что Омаха однозначно круче. 

Аоба на удивление комфортный корабль. Не нагибатор, а именно комфортный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию