Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MiniDemon

Хотелось бы услышать конструктивные советы по ПК

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Леш, предложи альтернативу.

Я бы честно посоветовал эту тему, там грамотные вроде парни.

Или же просто зайти на Клуб ДНС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

С ценами сейчас конечно все не радужно :(

Посмотрел и ахнул, стоимость топовых решений процессоров и видеокарт достигает планки 60-80К. Вроде все те же практически 1К вечно зеленых, однако в рублях уже космос )

Как же я успел поменять себе систему до всего этого (1,5 года назад) уложился в 70К.

да сейчас все очень плохо поценам=(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Всё нижесказанное жестокая ИМХня

1. Процессор, как подсказывали выше можно сменить на i5 с индексом К.

2. Память - рекомендую 16Гб. По спору DDR3 или DDR4 - в теории последняя может работать почти в 2 раза быстрее (доступ к произвольным строкам в банках памяти) и обладает улучшенной энергоэффективностью (но это всё кони в вакууме).

3. В довесок к SSD рекомендую прикупить ещё винт для всякого, но только в случае если скачиваете фильмы/игры/музыку/софт. Если нет или имее отдельную файлопомойку (хоумсервер) - то нет необходимости.

4. Блок питания. Погоня опять же за громкими именами не стоит потраченных денег. Сам в свое время столкнулся с выбором и после просмотра тонн форумов и тестов пришел к FSP, хорошее соотношение цена/качество (линейка Aurum, Everest или Epsilon). Мощность для подобной конфигурации порядка 600Вт. (Советы в духе "чем больше - тем лучше", не лишены здравого смысла в случае если вы надумаете ещё чем-то оснастить свой компьютер: внешняя звуковая, переход на видеокарты AMD(бывший Radeon), ТВ-тюнеры, большее число HDD, и прочее). В данный момент более современное железо потребляет всё меньше и меньше, но как всегда есть отдельные экземпляры с потреблением как у аэрогриля и чайника одновременно, как говорится - для "энтузиастов".

5. По корпусу скажу, что стоит хорошо просчитать его глубину, для того что-бы потом не было мучительно больно из-за того, что крышка боковой панели не закрывается. А не закрывается потому, что кулер с радиатором установленный на материнку по ширине больше чем ширина(глубина) корпуса.

Простое правило: чем просторней корпус - тем эффективней охлаждение (лучше теплоотвод, лучше продувается, легче спрятать провода для обеспечения правильной циркуляции воздуха внутри корпуса).

Ну или альтернатива - водяное охлаждение, но это совсем другая история и вентиляторы там тоже есть, за исключением нескольких моделей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Так как комп покупаеться с нуля лучше взять топове решение на данный момент, позже грейдить предется вот потому берем пожирнее да и по сочнее=)

Топовое? Тогда уж нужна 980Ти, 16 минимум оперативки, 240 твердый и парочка двушок для помойки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

Я бы честно посоветовал эту тему, там грамотные вроде парни.

Или же просто зайти на Клуб ДНС

Ну комп я буду соибрать не в данном магазине который был указан в качестве примера, а собирать все с разных магазинов чтобы вышло повыгоднее в плане цены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну комп я буду соибрать не в данном магазине который был указан в качестве примера, а собирать все с разных магазинов чтобы вышло повыгоднее в плане цены

Так вам там просто подберут оптимальную сборку по цене, а там уже ищите дешевле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

Топовое? Тогда уж нужна 980Ти, 16 минимум оперативки, 240 твердый и парочка двушок для помойки.

ну не договрил так и знал что надо было дописать чтоды небыло недопонимания, топовое по своим возможностям. так то топовое можно напридумывать и за пол миллиона рублей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Только заметил, а видео от асуса обязательна? тот же чип на палите, чем не устраивает? миф про у асуса работает быстрее думаю всем известен. тысяч 5 можно сэкономить только на производителе. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
658 публикаций
651 бой

ну не договрил так и знал что надо было дописать чтоды небыло недопонимания, топовое по своим возможностям. так то топовое можно напридумывать и за пол миллиона рублей

Как пример :)

Хотя оправдать потребность такого агрегата нужно еще суметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

Всё нижесказанное жестокая ИМХня

1. Процессор, как подсказывали выше можно сменить на i5 с индексом К.

2. Память - рекомендую 16Гб. По спору DDR3 или DDR4 - в теории последняя может работать почти в 2 раза быстрее (доступ к произвольным строкам в банках памяти) и обладает улучшенной энергоэффективностью (но это всё кони в вакууме).

3. В довесок к SSD рекомендую прикупить ещё винт для всякого, но только в случае если скачиваете фильмы/игры/музыку/софт. Если нет или имее отдельную файлопомойку (хоумсервер) - то нет необходимости.

4. Блок питания. Погоня опять же за громкими именами не стоит потраченных денег. Сам в свое время столкнулся с выбором и после просмотра тонн форумов и тестов пришел к FSP, хорошее соотношение цена/качество (линейка Aurum, Everest или Epsilon). Мощность для подобной конфигурации порядка 600Вт. (Советы в духе "чем больше - тем лучше", не лишены здравого смысла в случае если вы надумаете ещё чем-то оснастить свой компьютер: внешняя звуковая, переход на видеокарты AMD(бывший Radeon), ТВ-тюнеры, большее число HDD, и прочее). В данный момент более современное железо потребляет всё меньше и меньше, но как всегда есть отдельные экземпляры с потреблением как у аэрогриля и чайника одновременно, как говорится - для "энтузиастов".

5. По корпусу скажу, что стоит хорошо просчитать его глубину, для того что-бы потом не было мучительно больно из-за того, что крышка боковой панели не закрывается. А не закрывается потому, что кулер с радиатором установленный на материнку по ширине больше чем ширина(глубина) корпуса.

Простое правило: чем просторней корпус - тем эффективней охлаждение (лучше теплоотвод, лучше продувается, легче спрятать провода для обеспечения правильной циркуляции воздуха внутри корпуса).

Ну или альтернатива - водяное охлаждение, но это совсем другая история и вентиляторы там тоже есть, за исключением нескольких моделей.

1) по поводу процессора остановился на I7 ну и решил брать именно этот потому что он поддерживает DDR4 в двухканальном режиме полном обьеме как я понял может и ошибся. 

2) Память думаю тогде поменять на 1 планку ддр4 на 8ГБ а потом уже докупить вторую планку для двухкональной работы ибо сразу нет столько финансов

3) хдд будет снят с нынешнегно компа

4) блок питания уже понял что нужно на 600-650 ватт брать

5)ну это да ну на финальной стадии обязательно буд проверять габариты всего чтобы подобрать корпус

14:04 Добавлено спустя 4 минуты

Только заметил, а видео от асуса обязательна? тот же чип на палите, чем не устраивает? миф про у асуса работает быстрее думаю всем известен. тысяч 5 можно сэкономить только на производителе. 

Можно сказать что да, просто всегда ими пользовался и никаких нареканий не возникало потому хочу продолжить эту традицию. Можно сказать фанат фирмы если вам угодно=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Как пример :)

Хотя оправдать потребность такого агрегата нужно еще суметь.

Три 980 и блок на 1КВт.........однако

Примерно как заявлено каждая по 180, итого 540 (около), у блока КПД 93, вообщем 900 (плюс просадка в дальнейшем) в принципе можно, но я бы взял все-таки на 1250

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 919 боёв

В целом, всё уже сказали, из полезного.

Ноктюрна - хороша, но "премиум". Вполне возможно взять башенный куллер без претензий на премиум, но чуть громче.

Асус серии Стрикс - смените на МСИху, после того, как, в гарантию ушли 3и асусовских карты подряд даже не смотрю на их поделки (визг(не свист!) подсистемы питания, непропай тепловой трубки (78 градусов в простое), отвал вентилятора на 3й день).

И последнее: покупайте такой корпус, вид которого не будет вас раздражать!

Удачной покупки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

В целом, всё уже сказали, из полезного.

Ноктюрна - хороша, но "премиум". Вполне возможно взять башенный куллер без претензий на премиум, но чуть громче.

Асус серии Стрикс - смените на МСИху, после того, как, в гарантию ушли 3и асусовских карты подряд даже не смотрю на их поделки (визг(не свист!) подсистемы питания, непропай тепловой трубки (78 градусов в простое), отвал вентилятора на 3й день).

И последнее: покупайте такой корпус, вид которого не будет вас раздражать!

Удачной покупки!

А поповоду карт в каком магазине брали если не секрет ну и сама модель карты какая была?

Изменено пользователем MiniDemon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 919 боёв

А поповоду карт в каком магазине брали если не секрет ну и сама модель карты какая была?

ДНС, брал 970 стрикс (хотел собрать 2й комп тихим). В итоге, взял МСИху. Вообще, как выяснилось на практике, у "стриксы" проблема с перегревом питалова в простое/ низкой загрузке из за остановки вертушек. Лечиться ручным выставлением оборотов ;-)

П.С. та же 970 стрикс была взята и племяннику, 7й месяц - 0 нареканий. Как повезёт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

ДНС, брал 970 стрикс (хотел собрать 2й комп тихим). В итоге, взял МСИху. Вообще, как выяснилось на практике, у "стриксы" проблема с перегревом питалова в простое/ низкой загрузке из за остановки вертушек. Лечиться ручным выставлением оборотов ;-)

П.С. та же 970 стрикс была взята и племяннику, 7й месяц - 0 нареканий. Как повезёт...

Ясно спасибо ну испытаю свою удачу с асусами ну а если не повезет (тфу тфу тфу постучал по дереву) то буду решать=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

По поводу БП понял учту получаеться 600-650 ватт точно хватит былобы не плохо узнать о фирмах которые делают качественные БП

Chieftec довольно хорошие БП делает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BK_B]
Участник
73 публикации
1 228 боёв

советую ssd samsung 840 pro series 250gb вместо 120gb использую  уже год полет нормальный.

да и для современного компьютера совету блоки от 850 ват желательно с 3мя защитами и съемными заменимыми проводами. + они длинные. если уж вы собрались брать навороченный большой корпус.

память ставьте 16 гб,  

мать советую брать одну из последних чтобы была возможность модернизировать в дальнейшем.

про видюху совету почитать по форумам отзывы не всегда самая дорогая самая лучшая.

блок питания у меня стоит chieftec 800w меня радует шума 0 , не греется. аналог более дорогого .

бери от 800 ибо показатели на всех блоках завышены как показывает практика.

Изменено пользователем Besson2010

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 464 боя

Странно. в поисковике ТСа ввёл свою R7 370 и мне показало, что в ней 2 гига памяти, смотрю свою, у меня 4.   Просто сравнил характеристики свою и Тса , разница только в цене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 273 боя

ТС,возьми корпус на свой вкус,но с 5+ встроенными вентеляторами,ОЗУ 16Гб сразу ставь,а БП под такую в/карту от 750Вт надо.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию