Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MiniDemon

Хотелось бы услышать конструктивные советы по ПК

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

ТС,возьми корпус на свой вкус,но с 5+ встроенными вентеляторами,ОЗУ 16Гб сразу ставь,а БП под такую в/карту от 750Вт надо.:)

там идет ДДР4 а она стоит на 16ГБ оч дорого думаю теперь взять 1 планку на 8гб и поотом просу взять еще одну такую, а сразу 16 в бюджет не влезает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

там идет ДДР4 а она стоит на 16ГБ оч дорого думаю теперь взять 1 планку на 8гб и поотом просу взять еще одну такую, а сразу 16 в бюджет не влезает

Оперативки сейчас много брать нет смысла.

Пока ДДР4 на частотах 2100-2800 проигрывает из за таймингов ДДР3 1600-2200, а выше частоты слишком дороги. Так же было при переходе с ДДР2 на ДДР3.

Если собираетесь играть в корабли-танки (где частота памяти может дать до 10% производительности) то лучше позже при снижении цен на ДДР4 3000-4000 память всё же поменять.

Корпус я себе выбирал всё же "кайфовый", 10+ кг железа, три вертухи 140 (уровня Thermalright TY-140). Да и внешне строгий, солидный, всё таки "лицо" системы. .....и широкий!

Берите шириной от 210 мм.

Кулер оптимальный Thermalright Macho HR-02.

По ВК - третий раз беру Палит, каждому своё ))

Изменено пользователем WhiteMercedes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

БП лучше под киловатт брать не младше CX, а лучше RM-серию. У них надежность значительно выше. Памяти лучше пол 16 сразу. Асус -- переплата за бренд, посмотри в сторону XFS или вообще закажи оригинальную сборку от невидии. ССДшка... Спорный выбор на мой взгляд. Мало места, малый ресурс. Не вижу вообще смысла в SSD за такие деньги, блины дешевле и долговечнее, а разница в производительности минимальна. Корпус... Зачем корпус вообще?

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
61 публикация
2 095 боёв

БП лучше под киловатт брать не младше CX, а лучше RM-серию. У них надежность значительно выше. Памяти лучше пол 16 сразу. Асус -- переплата за бренд, посмотри в сторону XFS или вообще закажи оригинальную сборку от невидии. ССДшка... Спорный выбор на мой взгляд. Мало места, малый ресурс. Не вижу вообще смысла в SSD за такие деньги, блины дешевле и долговечнее, а разница в производительности минимальна. Корпус... Зачем корпус вообще?

Это шутка? Зачем нужен блок на киловатт? Асус у меня всегда работал без нареканий потому бренду доверяю. Ссдшка под систему и чтото частоисполюзуемое типо кораблей к примеру, также будет обычный хдд на 1тб с нынешнего компа и что у вас за хдд или ссд если у вас различия в их производительности минимальны?. Корпус увеличивает эфективнось охлаждения и защищает от пыли, только никому об этом не говори.

Изменено пользователем MiniDemon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 929
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 296 публикаций
9 919 боёв

MiniDemon Совсем забыл, выбирай БП с сертификатом (бронза/серебро/золото/платина - если грубо - крутость КПД)! Думаю, для твоей подборки будет достаточно и серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

Это шутка? Зачем нужен блок на киловатт? ......

Согласен. Уже перебор. Когда то замерил:

0f1d98674052.png

это Intel Core i7-4790K@4600MHz ♦ Palit JetStream GTX 780Ti@1200х7500 и монитор 27"

так что с учётом 80% - это от 500в, запаса - это от 600в, я так и брал - 750в )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Это шутка? Зачем нужен блок на киловатт? Асус у меня всегда работал без нареканий потому бренду доверяю. Ссдшка под систему и чтото частоисполюзуемое типо кораблей к примеру, также будет обычный хдд на 1тб с нынешнего компа и что у вас за хдд или ссд если у вас различия в их производительности минимальны?. Корпус увеличивает эфективнось охлаждения и защищает от пыли, только никому об этом не говори.

Почему на киловатт? Потому что когда-нибудь захочется засунуть 2ю видюху. А потом третью. А они каждая по 250 ватт жрут. А еще БП имеет гнусноть просаживать напряжение при подходе к максимальной мощности. Минимальны в том плане, что в общем-то нет разницы, грузится что-то 20 секунд или около минуты, зато ССДшка реально не самый надежный носитель, которому еще и прошивку надо постоянно обновлять, шо дико чревато убийством винта. Мой корпус не защищает от пыли, он эту пыль только и аккумулирует. 

Согласен. Уже перебор. Когда то замерил:

0f1d98674052.png

это Intel Core i7-4790K@4600MHz ♦ Palit JetStream GTX 780Ti@1200х7500 и монитор 27"

так что с учётом 80% - это от 500в, запаса - это от 600в, я так и брал - 750в )))

А у тебя все функции энергосбережения отключены? На моем Phenom II x6 @ GTX275 Lightning потребление в районе 550Вт и выше при БП на 750. Все же лучше иметь чем не иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

1 Почему на киловатт? Потому что когда-нибудь захочется засунуть 2ю видюху. А потом третью. .....

2 Минимальны в том плане, что в общем-то нет разницы, грузится что-то 20 секунд или около минуты, зато ССДшка реально не самый надежный носитель, которому еще и прошивку надо постоянно обновлять, шо дико чревато убийством винта.

3 Мой корпус не защищает от пыли, он эту пыль только и аккумулирует. 

А у тебя все функции энергосбережения отключены? На моем Phenom II x6 @ GTX275 Lightning потребление в районе 550Вт и выше при БП на 750. Все же лучше иметь чем не иметь.

1. Не встречал таких. Считаю что на эти же деньги лучше иметь одну, тем более в танках-кораблях ни 2-я ни 3-я не помогут.

2. Подавляющему большинству разница заметна. Кто поставил ССД обратно не вернётся. Гарантия от 3-х лет. За два года никаких обновлений прошивок, вы о чём? (риторический)

3. Киборги? )) А если собирает - уже хорошо, чище дышишь, знаешь где искать. Нужен просто хороший корпус. У меня - достал два фильтра, вытряхнул.

4. Процессор и ВК в разгоне (не максимальном), полный список в подписи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

1. Не встречал таких. Считаю что на эти же деньги лучше иметь одну, тем более в танках-кораблях ни 2-я ни 3-я не помогут.

2. Подавляющему большинству разница заметна. Кто поставил ССД обратно не вернётся. Гарантия от 3-х лет. За два года никаких обновлений прошивок, вы о чём? (риторический)

3. Киборги? )) А если собирает - уже хорошо, чище дышишь, знаешь где искать. Нужен просто хороший корпус. У меня - достал два фильтра, вытряхнул.

4. Процессор и ВК в разгоне (не максимальном), полный список в подписи.

1. Но ведь такая система не только под танки\корабли берется? Ну и чуть поможет, если запускать рендеринг не на двух сразу, а, к примеру, одну карту оставить считать графику, другую отправить на физику.

2. Есть у меня люди, которые вернулись назад после того, как их SSD посыпался секторами после очередной "оптимальной прошивки от производителя"™. Но ладно, оставим тему.

3. Мне куда проще оказалось просто повесить все потроха на стеночку и раз в 2 недели смахивать кисточкой пыль с радиаторов. В других местах она почему-то перестала задерживаться.

4. А частоты видеокарты выложи, интересно ж. И вольтаж тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

1. Но ведь такая система не только под танки\корабли берется? Ну и чуть поможет, если запускать рендеринг не на двух сразу, а, к примеру, одну карту оставить считать графику, другую отправить на физику.

2. Есть у меня люди, которые вернулись назад после того, как их SSD посыпался секторами после очередной "оптимальной прошивки от производителя"™. Но ладно, оставим тему.

3. Мне куда проще оказалось просто повесить все потроха на стеночку и раз в 2 недели смахивать кисточкой пыль с радиаторов. В других местах она почему-то перестала задерживаться.

4. А частоты видеокарты выложи, интересно ж. И вольтаж тоже. 

Замеры уж год назад делал, разгон как в подписи.

С вольтажом сложнее, даже карта уже другая. Может соберусь переделаю...  ...хотя смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию