360 Gremlin_31 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 313 публикации 10 462 боя Жалоба #21 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:05:49 (изменено) Что в этом плохое? Вполне логично. А кто сказал, что это плохо? Констатация факта - не более. Современная лопатка пехоты может и легкая, и складная, и чуть ли не со встроенным айфоном, но предпочитаю копать все таки предпочитаю той самой образца тысяча восемьсот лохматого года. Изменено 9 сен 2015, 17:08:47 пользователем Gremlin_31 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #22 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:26:49 танки, танки... ПТРК! Дадад Помница, разрабы Джавелина оправдывались зачем же они на съёмках в танк столько тротила запихали И почему-то многие думают что пехота с Джавелином становится менее убиваемой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_aTWjW3c1eCMo Участник 297 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:31:01 В Союзе практически все вооружение было заточено под массовую войну. То самое, пресловутое, "с гор за солью спустился и в армию забрали". В РФ стараются продолжать движение именно в этом направлении. Т.е. в важных критериях числятся дешевизна в изготовлении, простота обслуживания и ремонта, простота в освоении и использовании, отказоустойчивость в экстремальных условиях. Ну значит производители Арматы отошли от этого правила... Ценой дороже Абрамса, На параде глохнет... Что еще? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:33:38 (изменено) Дадад Помница, разрабы Джавелина оправдывались зачем же они на съёмках в танк столько тротила запихали Да я тоже удивился на видео с поражением танка Джавелином, когда его буквально разрывает на части. Не может кумулятивная головка давать такой эффект, разве только при прямом попадании в боеукладку. вот такой эффект от действия ПТУРа более реален. Изменено 9 сен 2015, 17:37:28 пользователем Zayats Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:53:33 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 591 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 463 боя Жалоба #26 Опубликовано: 9 сен 2015, 17:54:10 Смотрел тут видео И обратил внимание, что "совмещение крестика с мишенью" или какие-то другие необходимые действия производится пальцем на сенсорном экране. Знатоки, подскажите, насколько это удобно? Не будет ли палец на скорости прыгать как хочет? И да, я в танках нупъ. ) Этим видео сегодня забиты соц, сети, сначала только стрельбу снаружи показывали, затем и боевое расположение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 9 сен 2015, 18:02:16 там места в "кабине" больше, чем у студента в общаге =) башня не обитаима, если верить сми Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 940 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 9 сен 2015, 18:05:29 (изменено) Смотрел тут видео И обратил внимание, что "совмещение крестика с мишенью" или какие-то другие необходимые действия производится пальцем на сенсорном экране. Знатоки, подскажите, насколько это удобно? Не будет ли палец на скорости прыгать как хочет? И да, я в танках нупъ. ) Это режим "выверки" прицела. В бою не используется. Педаль обычная, с проходной защелкой, при проходе которой включается горный тормоз. Изменено 9 сен 2015, 18:12:07 пользователем ElenkaSK 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #29 Опубликовано: 9 сен 2015, 18:06:39 башня не обитаима, если верить сми Так это и не башня, это то что называют "капсулой" (отделение управления, изолированное от боевого) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
360 Gremlin_31 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 313 публикации 10 462 боя Жалоба #30 Опубликовано: 9 сен 2015, 18:08:59 Ну значит производители Арматы отошли от этого правила... Ценой дороже Абрамса, На параде глохнет... Что еще? А он уже пошел в крупную серию? Надеюсь Вы помните, что сие изделие не только будущий серийный танк, но и платформа для кучи разнообразных изделий. А если Вы мала-мала разбираетесь в машиностроении, то знаете как формируется цена единичной или малосерийной железки, а так же крупной серии. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 9 сен 2015, 18:47:47 Это режим "выверки" прицела. В бою не используется. Педаль обычная, с проходной защелкой, при проходе которой включается горный тормоз. Cпасибо за пояснения! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #32 Опубликовано: 9 сен 2015, 19:08:52 И обратил внимание, что "совмещение крестика с мишенью" или какие-то другие необходимые действия производится пальцем на сенсорном экране. Знатоки, подскажите, насколько это удобно? Не будет ли палец на скорости прыгать как хочет? И да, я в танках нупъ. ) Я скажу так. С танками я дела не имел. Но у меня был довольно богатый опыт общения с БРДМ-2. Там была спарка пулеметов 12.7 и 7.62 в нестабилизированной башне с электроприводом. Старьё страшное. Но всего через месяц (!) плотного общения проблем с попаданием по целям даже в движении уже не испытываешь. А тут танк.. стабилизированная башня.. в руке у наводчика что-то похожее на джойстик. Думаю на сенсорном он максимум режимы переключает. Внушает если честно. Хотя по мне что Армата, что Т-80, что Т-72 всё равно, лишь бы танки были новыми а не рассыпающимися от старости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 9 сен 2015, 19:49:52 Кабина танкистов выглядит довольно комфортной, в том же Абрамсе приходится таскать снаряд, а тут. Вот я одного не пойму, зачем экипажу 3й танкист, неужели нельзя всё это унифицировать под 2х или вообще под одного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 940 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 9 сен 2015, 19:52:40 Там была спарка пулеметов 12.7 и 7.62 в нестабилизированной башне с электроприводом. Старьё страшное. Но всего через месяц (!) плотного общения проблем с попаданием по целям даже в движении уже не испытываешь. Танковый биатлон все показал как подготовленные экипажи великолепно мажут из зенитного и спаренного пулемета при стрельбе с места. А Вы про стрельбу в движении пишите... 19:53 Добавлено спустя 0 минут Вот я одного не пойму, зачем экипажу 3й танкист, неужели нельзя всё это унифицировать под 2х или вообще под одного. Командир, наводчик и механик-водитель. Кого сокращать будете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #35 Опубликовано: 9 сен 2015, 19:58:24 Кабина танкистов выглядит довольно комфортной, в том же Абрамсе приходится таскать снаряд, а тут. Вот я одного не пойму, зачем экипажу 3й танкист, неужели нельзя всё это унифицировать под 2х или вообще под одного. Не справятся, загрузка слишком велика. И так уж- мехвод, наводчик, командир. Опять же обслуживание танка станет ну совсем тяжким. Вот, к примеру, были у нас шикарные подлодлодки проекта 705- всего 40 человек экипажа, их даже называли "лодка-автоматы". Весь экипаж в центральном посту, красота вроде. Но увы, непомерная сложность обслуживания, затруднённый доступ к оборудованию, загруженность экипажа свели на нет преимущества. Не только это, разумеется, но тоже очень немаловажный аспект. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 DOBRO_s_fugasom Бета-тестер, Коллекционер 206 публикаций 11 221 бой Жалоба #36 Опубликовано: 9 сен 2015, 20:06:07 Не справятся, загрузка слишком велика. И так уж- мехвод, наводчик, командир. Опять же обслуживание танка станет ну совсем тяжким. Вот, к примеру, были у нас шикарные подлодлодки проекта 705- всего 40 человек экипажа, их даже называли "лодка-автоматы". Весь экипаж в центральном посту, красота вроде. Но увы, непомерная сложность обслуживания, затруднённый доступ к оборудованию, загруженность экипажа свели на нет преимущества. Не только это, разумеется, но тоже очень немаловажный аспект. не забываем ещё про банальные вещи,как то: натянут гусянку,чистка ствола,смена двигла,Т.О и многое ещё другое,что я не знаю... танкисты могут продолжить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 940 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 9 сен 2015, 20:14:24 не забываем ещё про банальные вещи,как то: натянут гусянку,чистка ствола,смена двигла,Т.О и многое ещё другое,что я не знаю... танкисты могут продолжить! Да хотя бы боеприпасы загрузить... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #38 Опубликовано: 9 сен 2015, 20:16:17 не забываем ещё про банальные вещи,как то: натянут гусянку,чистка ствола,смена двигла,Т.О и многое ещё другое,что я не знаю... танкисты могут продолжить! Да хотя бы боеприпасы загрузить... Дык я и упомянул: Опять же обслуживание танка станет ну совсем тяжким Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 940 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 9 сен 2015, 20:21:53 Дык я и упомянул: Опять же обслуживание танка станет ну совсем тяжким Согласна. Как завидовал экипаж Т-72 коллегам на Т-62 если капонир в тяжелом грунте рыли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 9 сен 2015, 20:33:31 Танковый биатлон все показал как подготовленные экипажи великолепно мажут из зенитного и спаренного пулемета при стрельбе с места. А Вы про стрельбу в движении пишите... 19:53 Добавлено спустя 0 минут Командир, наводчик и механик-водитель. Кого сокращать будете? Командира, с этой задачей справится и наводчик. Что до ремонта и обслуживания танка в полевых условиях, то им в этом могут помочь солдаты из других родов войск. К примеру боеприпасы загрузить могут какие нибудь мотострелки. Что до смены ствола, не думаю что на армате она предусмотрена в боевых условиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию