Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Ставшие бесполезные ударные сетапы на амер авиках.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 420 боёв

Играю на амерах и япах в универсальном присете, чего и всем советую.

Но нарвался на Индейке на 2 авика в ПВО присете. У меня 1 звено против их 4-х.... Бывает.... Все самолеты мои срезали (явно неудачный бой)

Но я затаранил вражескую Индейку и получил "Твердолобого"!!!!

Так что бейтесь до упора:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

С чего вдруг? Де факто мы уже в релизе играем.

То, что плашка "ОБТ" изменится на "РЕЛИЗ" не изменит ровным счетом ничего.

А по факту релиз будет 13-ого, и если судить по релизу танков, то, как я уже писал, я сам пришел в танки по рекламе на Игромании. После релиза рекламы будет больше, как мне кажется, потому что сейчас в роликах типа "Мы почти вышли" нет особого смысла. Но это лично мое мнение, посмотрим кто прав через пару месяцев после.

Для сравнения, согласно вики, за месяц до официального старта World of Tanks на русскоязычном сервере одновременно в танки играло около 7 500 человек, у нас уже сейчас больше.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

драйва .... на авиках?

Ты посмотри видео Тенкена и всё поймешь.

Двадцать минут непрерывного движняка - экран у человека ни на секунду не останавливается. Честно сказать я бы такого темпа не выдержал, но на то он и папка - 150К среднего урона на Эссексе дорогого стоит.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

А по факту релиз будет 13-ого, и если судить по релизу танков, то, как я уже писал, я сам пришел в танки по рекламе на Игромании. После релиза рекламы будет больше, как мне кажется, потому что сейчас в роликах типа "Мы почти вышли" нет особого смысла. Но это лично мое мнение, посмотрим кто прав через пару месяцев после.

Для сравнения, согласно вики, за месяц до официального старта World of Tanks на русскоязычном сервере одновременно в танки играло около 7 500 человек, у нас уже сейчас больше.

В танках после ОБТ был вайп, потому и народ стал приходить после релиза. В кораблях фактически уже релиз - доступ свободный, монетизация, реклама на сайтах мелькает. Плюс танки тогда только появились, не имея известности, рекламы и базы игроков из смежных проектов, а корабли уже имеют многомиллионную базу аккаунтов из танков (я к тому, что народ там знает про эту игру). Потому я бы не стал так верить в хлынувший поток игроков после релиза. Я бы даже сказал, что можно не надеяться на рост онлайна без кардинальных изменений игры.

Летом форумные паладины говорили, что онлайн низкий потому что жарко, отпуска и т. д. И вообще нефиг паниковать, а не нравится -вали. Ну вот уже почти средина сентября, прохладно, а онлайн продолжает сокращаться. Теперь, видимо, паладины будут говорить, что ведь учёба началась, все по школам/институтам и прилежно уроки делают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Плюсую. Если "ударный" пресет ЯП теперь превратился в универсальный, то с АМ вобще непонятно. Ударный сетап без ястребов - обречен, т.к. 2 ястреба если и не захавают атакующую группу, то уж точно покусают и не дадут откидаться нормально. ПВО сетап с парой бобров конечно попортит жизнь узкоглазым пилотам, но реального дамага нанести не позволит. 

ИМХО можно попробовать отойти от пресетов и дать через меню снаряжение собирать авиагруппу самому с ограничением (макс 3 топора или бобра/4 ястреба). 

1. ястреб
  2. ястреб/топор
  3. ястреб/бобер
  4. ястреб/бобер
  5. бобер/топор
  6. бобер/топор
  7. бобер

Дельное предложение. Проведите голосование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Максимальный дамаг за бой это:

• more серебра
  • more опыта
  • more ЧСВ
  • better статистика
  • ...
  • PROFIT!!!

Однако играть в тактику и истребители это отдельное удовольствие, к которому иногда приобщаюсь.

Тактика....впрочем тебе и стреляющие дымы не нравились 

02:55 Добавлено спустя 4 минуты

В танках после ОБТ был вайп, потому и народ стал приходить после релиза. В кораблях фактически уже релиз - доступ свободный, монетизация, реклама на сайтах мелькает. Плюс танки тогда только появились, не имея известности, рекламы и базы игроков из смежных проектов, а корабли уже имеют многомиллионную базу аккаунтов из танков (я к тому, что народ там знает про эту игру). Потому я бы не стал так верить в хлынувший поток игроков после релиза. Я бы даже сказал, что можно не надеяться на рост онлайна без кардинальных изменений игры.

Летом форумные паладины говорили, что онлайн низкий потому что жарко, отпуска и т. д. И вообще нефиг паниковать, а не нравится -вали. Ну вот уже почти средина сентября, прохладно, а онлайн продолжает сокращаться. Теперь, видимо, паладины будут говорить, что ведь учёба началась, все по школам/институтам и прилежно уроки делают...

Ну так все ждали:

1)кораблей-дали бумагу(почти ни 1 корабль не имеет полностью реальной основы)

2)хотели больших пушек-дали большие пушки, только с тем же аутизмом из танков. Непробил 1мм или пробил насквозь.

3)динамичного геймплея-получили утюги аж до 7 лвл

4)динамической погоды, мелей-bigWorld

5)не танков-получили танки в шкуре кораблей

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Тактика....впрочем тебе и стреляющие дымы не нравились 

Стреляющие дымы созданные эсминцем для эсминца - да. Стреляющие дымы созданные эсминцем для крейсеров\линкоров - визжащий восторг (когда видел такое на турнире просто не мог нарадоваться) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Максимальный дамаг за бой это:

• more серебра
  • more опыта
  • more ЧСВ
  • better статистика
  • ...
  • PROFIT!!!

Однако играть в тактику и истребители это отдельное удовольствие, к которому иногда приобщаюсь.

А вот и нет. Опыт и серебро начисляют в процентной зависимости от снятого хп у цели. 1 ЭМ = 1 КР = 1 ЛК = 1 АВ = 40 (32) самолетиков. Так что можно иметь небольшие 30-50к дамажки, зато иметь 3-5 полных фрага. ЧСВ вообще неизмеримый параметр. Стата тоже страдать не будет особо, кстати. Средний опыт тащит. Жаль, что он показывается учетом премиума, шо есть огромная глупость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

А вот и нет. Опыт и серебро начисляют в процентной зависимости от снятого хп у цели. 1 ЭМ = 1 КР = 1 ЛК = 1 АВ = 40 (32) самолетиков. Так что можно иметь небольшие 30-50к дамажки, зато иметь 3-5 полных фрага.

Я бы не сказал что хорош тот авианосец который сконцентрировал свое внимание и самолетные рейды на потопление эсминцев, ради высоких значений 100% дамага по цели легкой ценой. Да, они помогают союзникам уничтожая их, однако это все равно эгоизм и банальный расчет на заработок. Как по мне распределение заработка от сбитых самолетов на авианосце должно быть несколько иным - поощрение работы в ПВО, иначе никак.

ЧСВ вообще неизмеримый параметр.

Согласен, но яркие проявления от знакомых авиководов в их "дамажащем превосходстве над всеми" слишком часто попадались на глаза.

Стата тоже страдать не будет особо, кстати.

Имелся ввиду процент побед и высокий урон за бой (которым славятся все авианосцы). Если посмотрят на небольшой урон, и нормальный процент побед (выше 52%) то сам собой напрашивается вывод что "авианосец не может реализовывать урон, однако команды попадаются хорошие и тянут на победу исправно". А в таком случае страдает ЧСВ.

Средний опыт тащит. Жаль, что он показывается учетом премиума, шо есть огромная глупость. 

Еще на ЗБТ ратовал чтобы разделяли опыт, однако как видите, нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я бы не сказал что хорош тот авианосец который сконцентрировал свое внимание и самолетные рейды на потопление эсминцев, ради высоких значений 100% дамага по цели легкой ценой. Да, они помогают союзникам уничтожая их, однако это все равно эгоизм и банальный расчет на заработок. Как по мне распределение заработка от сбитых самолетов на авианосце должно быть несколько иным - поощрение работы в ПВО, иначе никак.

Ну, я просто утрирую. Зависит непосредственно от картины боя. Но, честно, мне куда спокойнее знать, плавая на ЛК, что авик светит\уничтожил вражеские эсминцы и мне не нужно морочить голову над тем, чтобы не попасться под этого супостата. Да и надамажить по крузакам, которые могут сжечь меня за пару минут, тоже неплохо.

ПВО надо как-то менять, это уж точно. Награды за самолеты очень низкие.

Согласен, но яркие проявления от знакомых авиководов в их "дамажащем превосходстве над всеми" слишком часто попадались на глаза.

ИМХО, ваншот с ЛК куда больше апает ЧСВ, чем закликивание эскадрильями. Очень доставляет поиграть кого-нибудь с 20км в первые минуты.

Еще на ЗБТ ратовал чтобы разделяли опыт, однако как видите, нет.

Это маркетинговый ход, я считаю. Неприятно ж видеть маленькие и красные циферки опыта, когда у какого-то 45% алеши они зеленые и почти в 2 раза больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 510
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Пресеты американских авиков в сравнении с японскими - просто смех.

Боуг получился простым клоном Лэнгли с усиленной ПВО - ведь использование ударного пресета на нём при гарантированном наличии исов у противника может доставить удовольствие только мазохистам, а использование ПВО пресета удовлетворит исключительно садистов. Но ни тот ни другой не позволят топить врагов и, как итог, реальный рабочий пресет для уБоугого корыта - универсальный, клон пресета Лэнгли.

В результате судя по неофициальной стате, если Zuiho - чуть ли не самая имбанутая имба игры, то Bogue - Худший авик игры и 5 уровня.

На следующем уровне Инди уже не похож на убожество 5 уровня, у него появляется неплохой универсальный пресет, но тут ему на голову падает какая-то невероятная имба в виде ПВО Рюйё (Кто придумал в ПВО пресет давать торпов?), которой ему крайне тяжело противостоять - ведь японец, пользуясь своим преимуществом в скорости, может спокойно разделять и объединять эскадрильи исов и всегда навязывать бой на своих условиях.

В итоге "нерф" японцев превратился в реальный нерф амеров, что крайне печалит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
816 боёв

Пресеты американских авиков в сравнении с японскими - просто смех.

Боуг получился простым клоном Лэнгли с усиленной ПВО - ведь использование ударного пресета на нём при гарантированном наличии исов у противника может доставить удовольствие только мазохистам, а использование ПВО пресета удовлетворит исключительно садистов. Но ни тот ни другой не позволят топить врагов и, как итог, реальный рабочий пресет для уБоугого корыта - универсальный, клон пресета Лэнгли.

В результате судя по неофициальной стате, если Zuiho - чуть ли не самая имбанутая имба игры, то Bogue - Худший авик игры и 5 уровня.

На следующем уровне Инди уже не похож на убожество 5 уровня, у него появляется неплохой универсальный пресет, но тут ему на голову падает какая-то невероятная имба в виде ПВО Рюйё (Кто придумал в ПВО пресет давать торпов?), которой ему крайне тяжело противостоять - ведь японец, пользуясь своим преимуществом в скорости, может спокойно разделять и объединять эскадрильи исов и всегда навязывать бой на своих условиях.

В итоге "нерф" японцев превратился в реальный нерф амеров, что крайне печалит.

Плюсую насчет Боуга)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[SENEX]
Старший бета-тестер
452 публикации

ну а зачем теперь на Лексе, сетап Мк 8 мод.3  ????   он хуже первого сетапа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Ну правда истребительный сетап я ни когда не понимал, абсолютно не интересная игра в таком сетапе, хотя любителей таких сетапов достаточно. Но раньше встречалось и много ударных сетапов на амерах, т.к. япы были сплошь ударные. При встрече двух ударных сетапов было просто приятно играть, да гонялись друг за другом, топили, но и не мешали. Грубо говоря было хорошо и на япах и на амерах. Сейчас амеры стали подминать япов, народ начал брать или истребительный или стоковый, После патча не встретил ни одного ударного сетапа амеров, т.к. смысла нет, заранее зная что у противника будут истребители и замены ястребов на бобров бессмыслена. Таким образом получается, что амерам не надо качать сетапы истребительные (только для любителей) или ударные, остаются самолеты и корпуса. 

Вы судите по себе. Вам не нравится истребительный сетап - это личное дело каждого. но очень многим нравится охота за самолетами противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Качаю сейчас Боуг и полностью согласен с мнением Темнокота - другие сетапы, кроме универсала не нужны. Как бы - понятно, зачем разработчики сделали такую тему. Подрезали сначала количество ТПН у Америки, затем Япам как-бы тоже резанули, хотя по факту - дали более универсальный ударный сет. Все для того, чтобы американские авики водили в ПВО сетапе. Не удивлюсь, если следующим шагом будет Выдача где-нибудь на Лексе или Рейнджере в ПВО сетап вместо одного бобра - торпа. Ибо разработчики сами решили дать роли Яп. АВ и Ам. АВ. Первые на удар по кораблям, вторые на удар по авиации. 

Грустно это, учитывая, что адекватных наград за ПВО толком и нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
2 470 боёв

Качаю сейчас Боуг и полностью согласен с мнением Темнокота - другие сетапы, кроме универсала не нужны. Как бы - понятно, зачем разработчики сделали такую тему. Подрезали сначала количество ТПН у Америки, затем Япам как-бы тоже резанули, хотя по факту - дали более универсальный ударный сет. Все для того, чтобы американские авики водили в ПВО сетапе. Не удивлюсь, если следующим шагом будет Выдача где-нибудь на Лексе или Рейнджере в ПВО сетап вместо одного бобра - торпа. Ибо разработчики сами решили дать роли Яп. АВ и Ам. АВ. Первые на удар по кораблям, вторые на удар по авиации. 

Грустно это, учитывая, что адекватных наград за ПВО толком и нет. 

А посмотрите на амерские сетапы с другой стороны: пво, универсал и ударник - это как уровни сложности. Пво - самый простой, фан быстро получается, быстро надоедает, профита минимум. А на ударном возможность влиять на бой максимальная, но применение нетривиально. И новичек, который его берет - просто лишает команду боевой единицы, давая существенную фору противникам. А статистику того же z1ooo посмотрите, и угадайте, в каком пресете он на амерах такой дамаг делал. 

Изменено пользователем Asherus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

А посмотрите на амерские сетапы с другой стороны: пво, универсал и ударник - это как уровни сложности. Пво - самый простой, фан быстро получается, быстро надоедает, профита минимум. А на ударном возможность влиять на бой максимальная, но применение нетривиально. И новичек, который его берет - просто лишает команду боевой единицы, давая существенную фору противникам. А статистику того же z1ooo посмотрите, и угадайте, в каком пресете он на амерах такой дамаг делал. 

Но при этом только на 9м уровне у ам-ав появляется ястреб в ударном сетапе. И наоборот - пво сетап японцев всё равно не загоняет ударные возможности в нуль, ибо всё равно остаётся торп и бомбер, а истребительный позволяет хотя бы отвлечь тех же поплавков. Кроме того, ударный вариант всё равно ущербен скиллозависим из-за ущербных бомбардировщиков, которые являются основной ударной силой штурмовых сетапов.
Изменено пользователем Razlom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[PRIMA]
Бета-тестер
36 публикаций
7 322 боя

драйва .... на авиках?

а чё, может на пт нет драйва, например на Jagdtiger ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я играю на универсалах, ибо они оптимальны в том, что мы имеем в бою. И домага тоже нормально вношу на таком сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию