Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Garford_Pytilov

"Mikasa" - японский броненосец II уровня

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Вчера удачный день был для броненосца "Микаса": 2 боя, 1:1 по победам и 5:1 по фрагам, в нашу с броненосцемъ пользу :) В обоих боях взял "Мастера ближнего боя" (мне их реально девать уже некуда, хоть и вешаю на все корабли подряд, кроме эсминцев)

Итого статистика по "Микасе" выглядит таким образом:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
[KGB]
Альфа-тестер
1 397 публикаций

На Микасе, в любом случае, лучше идти туда, где у противника не будет возможности играть от дистанции. Благо на всех картах, на которые она попадает - есть такие места. Даже если противник и окажется за пределами её ПМК, то с 4-6км, уже начинает нормально попадать ГК. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций
3 333 боя

Вчера удачный день был для броненосца "Микаса": 2 боя, 1:1 по победам и 5:1 по фрагам, в нашу с броненосцемъ пользу :) В обоих боях взял "Мастера ближнего боя" (мне их реально девать уже некуда, хоть и вешаю на все корабли подряд, кроме эсминцев)

Итого статистика по "Микасе" выглядит таким образом:

приятная статистика. ;) Мне как то в последнее время не очень, заметил что оппоненты стараются не вступать в ближний бой. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
2 958 боёв

Вы сами прекрасно знаете, что написали. Есть круг лиц которые его до сих пор видят. 

Нет там и близко "бранных" слов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Играбельный кораблик-но из 10 боёв 6 раз оставался один(у всех так?) команда сливается,лучше создавать отряд(Микаса/Богатырь/Умиказе и постоянно кидает в 3-й уровень.Не жалею,что купил.

MIKASA.JPG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Играбельный кораблик-но из 10 боёв 6 раз оставался один(у всех так?) команда сливается,лучше создавать отряд(Микаса/Богатырь/Умиказе и постоянно кидает в 3-й уровень.Не жалею,что купил.

У вас очень хороший процент попаданий из ГК для этого корабля. Видимо, глазомер хороший. У меня выше 30% из него не получается. Есть и другое объяснение, правда, но я в него не верю :) Видел как вы на канонерках играете лично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

У вас очень хороший процент попаданий из ГК для этого корабля. Видимо, глазомер хороший. У меня выше 30% из него не получается. Есть и другое объяснение, правда, но я в него не верю :) Видел как вы на канонерках играете лично.

Спасибо!-Я вообще больше"линкоровод",но это игра поэтому дело не только в глазомере,важнее зрительная память и основы знания пространственной геометрии.,разброс снарядов строится по математической модели-1/2/3(я пока насчитал 3 варианта)залп-снаряды будут"ложиться" по разному.Передняя башня стреляет как у Кавати "средние"-один снаряд выше коробля,другой ниже(при наведении в центр корпуса по середине надводного борта),задняя башня очень хороша для линкора,снаряды летят кучно,но со смещением влево(например прицел на +4 прицельной сетки,снаряды на полной скорости "уйдут" примерно на -2,но кучно ровно по линнии визирования).,по моему на Миёги так стреляет передняя,вообщем на каком то ЛК я "видел"башню с подобными настройками.

Поэтому здесь всё как в стрельбе из винтовки без оптического прицела-надо постараться запомнить куда примерно "лягут" снарады при разных условиях стрельбы,то есть стрелять навскидку.

Выцеливать как на КР И ЭМ не получится,лучше брать в "вилку".

Основной недостаток игры-нет "тренировочной карты",а то можно было бы составить таблицы стрельбы.

Были бы ЛК 2-го уровня было бы интересно.,а так большинство КР с высокой скоростью,время перезарядки в этих условия конечно большое,с С-Л нормально если враг сглупит и выйдет на дистанцию 9км,ближний бой был один,против крейсеров не спасёт,так что стараюсь воевать на дистанции,один на один с ЛК 3-го уровня шансы равные.Прокачаю командира по максимуму и продолжу.

Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 852
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 657 публикаций
5 773 боя

2 Foks_70

Вы немного запутались, Микаса шла подарком. Её не будут продавать пока не будут реализованы адекватные игровые механики для броненосцев, такие как ГК разных калибров и тому подобное.

Она продавалась. В пакете с Тачибаной и Аньшанем.

Сразу оговорюсь, корабль нравиться, приобрел с желанием, долго ждал, красив - все. А теперь, появление Микасы в бою часто вызывает заинтересованность игроков. На вопрос "Как Микаса ?" ответить кроме, как "Для коллекции пойдет" более сказать нечего.Пока Микаса позиционировался, как коллекционный корабль, разработчикам голову не надо было ломать над его ттх. Но раз уж пустили в продажу, то надо полагать, что игроки не только будут держать его в порту, но иногда и выкатывать. А раз так, то уважаемым разработчикам надо набраться смелости и привести характеристики Микасы к играбельным, а то реально скоро уже на респе свои будут расстреливать увидев Микасу в команде.

Как уже говорилось ранее и немного от себя:

1. Уменьшить разброс ГК. Дальностью стрельбы можно пренебречь, у Kawachi столько же, но то что в стоячий корабль на дистанциях 3-5 км попасть почти не возможно, это нонсенс. Только, что откатал бой, с 3.5 км в стоячею South Carolina с первого залпа ГК не попал, это как? Командир 4 перка с Ногато сидит, плюс флажки.

2. Понравилось предложение по 152 мм орудиям ПМК. Перевод их в разряд второго ГК, с изменением дальности стрельбы до адекватной, вряд ли бы сделало из Микасы имбу, а ярко выраженная фишка у данного корабля появилась бы. Конечно хотелось бы видеть  дальность стрельбы, с перками, в районе основного ГК, но это уже из разряда - мечта.

3. Броня, вроде есть, но надеяться на нее при сближении до дальности работы ПМК не стоит от слова совсем. Удар держит очень рандомно. Носом к противнику, да иногда держит удар, корма же похоже впитывает все, что летит в сторону корабля.

4. Игра на низких лвл подразумевает фугасный дождь, но горим мы так, что голдовые расходники перезаряжаться не успевают.

5. Корабль не в состоянии тянуть бой. Если попал в слабую команду, не каждый то игрок со скилом сможет на Микасе бой вытянуть, что уж говорить , а таких игроках как я. А в сливные команды кидает очень часто, мне тоже с рандомом не везет.

6. И самое простое, ничего не надо делать, сократить ему уровень боев не более чем вторым уровнем, как то так.

Уважаемые разработчики, спасибо Вам за то, что воплотили мечту многих игроков - Микаса в порту. Осталось дело за малым, привести этот исторический броненосец к играбельному виду. Чтобы игрок не только любовался кораблем в порту, но и с желанием выводил Микасу в виртуальный бой. Сорри за много букв. Спасибо.   

Согласен. Жаль плюсы кончились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

,ближний бой был один,против крейсеров не спасёт,

У меня другой стиль -- как раз стараюсь на дистанцию огня ПМК выйти и в кучу по возможности. Дать себя "окружить", так сказать. Три раза топил троих уже, нередко и двое. Особенно на картах с островами. Один на один такой тактикой потопил целого Луиса. Флажки за "Мастера ближнего боя" уже девать реально некуда :) ГК я больше как средство огневой поддержки союзников+поджигатель кораблей на сближении использую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
664 публикации
11 182 боя

Забавно то, что разработчики почти отговаривали людей покупать этот корабль: мол кактус, мол ппц какой специфический. 

По факту в теме Микасы на порядок меньше вайна, чем в других темах по песочным брелкам. Или модератор старается, или сообщество знало на что идет, приобретая пакеты с этой жирной няшкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 852
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 657 публикаций
5 773 боя

Забавно то, что разработчики почти отговаривали людей покупать этот корабль: мол кактус, мол ппц какой специфический. 

По факту в теме Микасы на порядок меньше вайна, чем в других темах по песочным брелкам. Или модератор старается, или сообщество знало на что идет, приобретая пакеты с этой жирной няшкой. 

Я, думаю - второе. Хотя точности бы добавить не помешало:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

сообщество знало на что идет, приобретая пакеты с этой жирной няшкой. 

Я знал, что покупаю узкоспециализированный корабль ближнего боя. И играть начал на нем соответственно тактической нише. Корабль оказался лучше, чем я ожидал, кстати. Не говоря уже про фан от созерцания этого мрачного коренастого броненосца :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[R_EX]
Бета-тестер
200 публикаций
4 668 боёв

Она продавалась. В пакете с Тачибаной и Аньшанем.

Слово бонус переводиться с английского, как премия, поощрение.

На НГ он так же шел бонусом к МК и Tirpitz.

​Большенство знало на, что идет :) плюс пакеты где он был мягко говаря не для масового потребителя были :)

Плюс владельцев Mikasa банально меньше, по нашему кластеру -

Mikasa 1278

Tachibana 2208+120

Диана 2788+127

Albany 39226

Emden 92186

Аврора 9017

Campbeltown инфы не нашел

Ктонибуть знает в игре каналы, где собираються любители Mikasa или песочных боев? :)

Изменено пользователем Vader_Kerensky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Mikasa часто попадает на 3 уровень,канал надо создать,а ещё лучше продавливать ситуацию для введения узкоспециализированных командных боёв на 2/3 уровне.

На 2/3 уровне много акционных премиумных кораблей и вроде бы ожидается пополнение.

С учётом проданных,количество достаточно для командных боёв(мы в конце концов за что деньги платили).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

канал надо создать

Я только "за". Люблю бои на кораблях парового флота начала века, очень мне нравится эта эпоха военного судостроения.
Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
320 публикаций
2 638 боёв

Капитан с перком на ПМК сильно помогает? Поиграл без него (еще не докачал) все плохо... думаю отложить кораблик пока не прокачаю капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Сегодня впервые узрел Микасу живьём. Очень разговорчивый попался. В начале боя требовал фарш по центру - видимо, зазывал жертв на заклание своему пмк. Не знаю, удалось ли ему это (не видел, был занят на фланге), но в конце боя он остался один примерно с пол-лица и тут мы его, конечно, зажарили со всех сторон. Он, горя, что-то кричал про путь самурая и во славу адмирала Того, потом зашёл за остров, где и помер бесславно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Сегодня впервые узрел Микасу живьём. Очень разговорчивый попался. В начале боя требовал фарш по центру - видимо, зазывал жертв на заклание своему пмк. Не знаю, удалось ли ему это (не видел, был занят на фланге), но в конце боя он остался один примерно с пол-лица и тут мы его, конечно, зажарили со всех сторон. Он, горя, что-то кричал про путь самурая и во славу адмирала Того, потом зашёл за остров, где и помер бесславно :trollface:

:trollface:

Хех...чисто коллекционный...Первый раз в жизни так ошибся с премами...купил пакет с Аньшанем. Ни Аньшань, ни Микаса не вызвали интереса. Ну да ладно, есть и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Очень. Если не лукавить, что ПМК его единственный стабильный урон. ГК очень затейливо бьёт. В основном - мимо.

Ну, Я бы Аньшань не скидывал сл счетов. Вполне играбельный корабль. А вот Микаса - да. Его стоит брать только тому, кто знает на что идёт )))

Да не, я не скидываю со счетов Аньшань. Он в прямых руках играбелен, многие говорят, но мне просто вообще эсминцы, как класс, не заходят. В рандом вообще боюсь на нем вылазить, меня даже в кооперативе выносят на первых минутах :trollface:

А по поводу Микасы...не все так однозначно. ПМК прокачано фул-версия и, как-то, все равно ни в кого не попадает ( с приоритетом естессно ). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Еще один заплыв адского броненосца :trollface: Бог любит троицу, а дьявол - число 666. Оба числа есть в наличии :) Канонерки и легкие крейсера 2 ранга -- выносятся даже в режиме "двое против "Микасы". На дальности ПМК, разумеется.

image.png

image.png

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию