3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 818 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 сен 2015, 23:19:49 (изменено) Доброго времени суток. Суть в общем следует из названия, при пожаре/… нажимаете R и ваш корабль вместо ремонта взрывается. 1. Первый раз этот баг повстречался давно, где-то 1-1,5 месяца назад и момент запомнился. Помню был на Куме, была перестрелка с вражеским крейсером (точно не помню, помню что был не менее скорострельный), специально не пользовал ремку и ждал до последнего, а вернее уходил за остров, к тому же хп у врага было меньше и уходя за остров я накинул последний залп уже не видя его попадания, но спустя несколько секунд кр был добит и утоп по ту сторону острова последние десятки хп добил пожар. И вот долгожданный момент – я в безопасности, немного погорел/горю, но не критично 2/3 хп осталось, вражин рядом нет, и вообще я за высоким островом - даже никакой ЛК издали не перекинет, ремку можно тратить новых возгораний пока не будет точно – с такими мыслями я зашел за остров и нажал “R”. В следующий миг после нажатия – взрыв и гибель корабля. Что, как, кто? Да никого! Никого рядом НЕ БЫЛО и НИЧТО в меня НЕ СТРЕЛЯЛО. Ни торпедных угроз, ни авиации, ничего и никого. Основная активность и скопление сил врага была на другом фланге. Интересно: засчитался я тому утопленному мной некоторое время назад крейсеру. Но поймать я успел очень мало, горел я мало и у меня оставалось 2/3 хп. Никакой детонации кстати тоже не было. Напрашивалась явная связь в данной ситуации и причина-следствие: нажатие R – необъяснимый взрыв корабля. Баг не отписывал, т.к. уж очень он непонятный, и видимо редкий, а может вообще раз на миллион возникший, ранее ни о чем подобном не слышал на форуме. И уверенности что именно баг не было ровно как и в правильности понятых его причинах и последовательностях. Недавно, косвенно (т.к. взорвался не мой корабль), я встретил его во второй раз. По крайней мере я убежден что именно он. 2. Я был на Минеказе. Два брата. Уже концовка боя. Остатки наших продавили таки левый фланг. Правый удерживался меньшими силами (я в том числе, старался не отходить далеко от базы, спамя) и наконец-то был очищен. У врага оставалось два авианосца, справа вполне живая и отступающая глубоко в тыл Омаха, Аоба, и емнип эсминец. Время шло к исходу и я кое-то веки решил пойти через пролив, т.к. победить только оставалось скорей всего захватом т.к. гонятся за авиками уже не хватило бы никому времени и пахло ничьей. Наши слева тоже по-тихоньку продвигались в сторону их базы. На базе я вышел на Аобу в дефе, удачно выбрав момент выскочил из-за угла отправил её в порт. Справа вдали на мгновение светанулся авик, как можно догадаться отступающий с левого фланга к своему коллеге справа. С левого шли ко мне наши эсминцы и дальше всех тихоходный ЛК.. Видя курсирующих попугаев в небе я принял решение пойти “пошерстить” авиков. Приходится иногда так делать. знал что там Омаха, а авика два. А это свет/бомберы/торперы над головой и фокус американского имбапулемета 5лвл. И скорее всего авиков утопить я не успею, но как самый ближайший к врагу, успею на дольше отвлечь их на себя, таким образом у ЛК будет возможность добраться до базы живым, а там и прикрыть два эсминца берущих базу от Омахи и меньше вероятности сбить захват у врага. Короче. Под диким фокусом Омахи, уворачиваясь одновременно от всего падающего с самолетов, последний веер по ближнему авику я отравил км-ов с 5, понимая что ближе уже не доберусь, т.к. уже выбило всё что можно, руль, двиглу… и правильно, успел в последний миг т.к. следом меня накрыли бомбы. От первых двух авик грамотно ушел маневром “на торпеды”, последний веер был сложнее всех т.к. его я придержал до последнего, но и тут он почти увернулся резким реверсом затормозив, но таки поймал одну носом. Увидев такой скилл авы я аж заинтересовался и решил досмотреть бой. АВ этот проходил уже как раз рядом с местом моего потопления. Я отчетливо вся наблюдал. Он был практически фуловый на момент нашей встречи, поэтому у него ещё более 2/3 хп оставалось. Торпеда немного и некритично отняла. Я видел затопление чуть-чуть “закапало”. Но авик не спешил сразу ремкаться, видимо после сперва оценивал ситуацию. Скилл есть. Я по миникарте тоже заценил – ЛК наш оч.далеко и не достанет, а вот ЭМ уже на подходе. как раз вот фугасы ЭМ понемногу уже долетать начали. АВ, пошел на разворот в обратую сторону, всё правильно делает подумал я – отступать надо и ремку не тратит потому что подставился сейчас вынужденно на развороте – можно поймать эту мелочь и полыхнет – что и произошло. Поймал пожар, но вот, только завершая разворот он (на тот момент 2/3 хп) жмет ремку, я заметил как пожар погас на секунду и в следующее мгновение авик взрывается! В этот момент НЕ ПРИЛЕТАЛО в него ничего. И засчитался он при этом МНЕ, просто царапиной, которого уже нет в помине. После его взрыва очки скакнули нам и сразу победа. Я уверен что авианосец meriva2 поймал в данном случае такой же баг ремки взрывающей корабль. Другого объяснения описанному не вижу. 3. Сегодня на Орлеане я сам второй раз (в сумме со случаем авика - третий) поймал сей веселый баг с ремкой. Ситуация была аналогична как с кумой. Я ушел от Клива за остров. Правда скорее Клив за него уходил. В общем он в одну сторону – я в другую шли, потом между нами скала. До встречи с ним я фуловый был. Отнять он успел немного (снова 2/3 хп цело). Я с пожаром за горой, жму R и взрываюсь. В счёт Клива. Детонации нет. Реплеи к.с. не пишу. Есть скрины итогов боя в случае с авиком. Встречалось ли кому-то подобное или как это можно объяснить? Изменено 11 сен 2015, 23:32:34 пользователем JackTM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 11 сен 2015, 23:21:54 Жаль нет Питон.лога, очень жаль. Такого бага не встречал, но хотел бы его отловить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #3 Опубликовано: 11 сен 2015, 23:37:50 Единственный известный мне баг с ремкой (отрепорчен давно но в прошлом патче ещё точно был) - когда используешь ремку и в момент её окончания тебе выбивают что-то (двигатель или рулевое). Тогда полученное повреждение получает таймер 0:00 и не ремонтируется само по себе неограниченное время. То есть пока снова ремкой не воспользуетесь останется хоть до конца боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [RDS] RDS_MorDeVolt Участник, Коллекционер 62 публикации 3 685 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 11 сен 2015, 23:51:33 Ловил такую же ерунду на Кавачи, как мне кажется дважды... И если за первый раз уверен не совсем (возможно, одна из торпед таки в корму влетела, хотя по прикидке траектории должна бы мимо уйти), то второй был практически аналогичным. На Разломе, будучи за островом, получил от двух звеньев бомберов 5 попаданий и как итог - 3 пожара, решил отремонтироваться - и улетел в порт. Помнится, так это выбесило, что решил ЛК забросить, от слова СОВСЕМ. Кстати, а что зверь такой - Питонлог, и где его ставить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 199 anonym_UatMXoEvnC6c Участник 1 807 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 11 сен 2015, 23:53:25 Это была уникальная ремка с зарядом тротила. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [RDS] RDS_MorDeVolt Участник, Коллекционер 62 публикации 3 685 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 сен 2015, 00:13:59 Это была уникальная ремка с зарядом тротила. Ну так надо было сказать сразу - на 1000 обычных ремок на "общем складе" (тот, который у ВарГеймов) идет одна ремка-эвтанайзер... чтоб не расслаблялись... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
718 bolters Участник 5 142 публикации 10 372 боя Жалоба #7 Опубликовано: 12 сен 2015, 00:20:21 (изменено) нефиг с рук покупать, а по сути не сталкивался,скорей всего в момент лага было поподание да и обращаться с этим всеж в цпп , а не сюда, фидбеки явно не помогут в решении проблемы Изменено 12 сен 2015, 00:25:03 пользователем bolters Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 сен 2015, 02:49:26 2 раза ловил такой эффект. Появился после предпоследнего патча. Никаких лагов/попаданий не было. К сожалению, у меня был перерыв в записи реплеев, так что в ЦПП не с чем идти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [KVAK] B0ris_the_BIade Бета-тестер, Коллекционер 1 903 публикации 11 961 бой Жалоба #9 Опубликовано: 12 сен 2015, 03:09:57 Ловил такую же ерунду на Кавачи, как мне кажется дважды... И если за первый раз уверен не совсем (возможно, одна из торпед таки в корму влетела, хотя по прикидке траектории должна бы мимо уйти), то второй был практически аналогичным. На Разломе, будучи за островом, получил от двух звеньев бомберов 5 попаданий и как итог - 3 пожара, решил отремонтироваться - и улетел в порт. Помнится, так это выбесило, что решил ЛК забросить, от слова СОВСЕМ. Кстати, а что зверь такой - Питонлог, и где его ставить? Зверь питон - он такой)) 03:10 Добавлено спустя 0 минут Единственный известный мне баг с ремкой (отрепорчен давно но в прошлом патче ещё точно был) - когда используешь ремку и в момент её окончания тебе выбивают что-то (двигатель или рулевое). Тогда полученное повреждение получает таймер 0:00 и не ремонтируется само по себе неограниченное время. То есть пока снова ремкой не воспользуетесь останется хоть до конца боя. Был однажды нескончаемый пожар по такой же схеме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #10 Опубликовано: 12 сен 2015, 03:26:39 Хочу на авик такую кнопку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [K9] MakakaBrevno Участник 670 публикаций 2 330 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 12 сен 2015, 05:37:06 Я давно хочу такую ремку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 12 сен 2015, 05:44:28 Ну, не могу сказать точно, после кнопки ремонта это было, один раз получил из ниоткуда 10к урона на Мексике. Никакакил залпов, никоких торпед, никаких самолетов. Просто -10к прочности и 2 пожара... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 427 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 12 сен 2015, 05:45:38 А вот зря ты реплеи не пишешь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 12 сен 2015, 06:08:41 (изменено) Ловил такую же ерунду на Кавачи, как мне кажется дважды... И если за первый раз уверен не совсем (возможно, одна из торпед таки в корму влетела, хотя по прикидке траектории должна бы мимо уйти), то второй был практически аналогичным. На Разломе, будучи за островом, получил от двух звеньев бомберов 5 попаданий и как итог - 3 пожара, решил отремонтироваться - и улетел в порт. Помнится, так это выбесило, что решил ЛК забросить, от слова СОВСЕМ. Кстати, а что зверь такой - Питонлог, и где его ставить? А с другой стороны оказывались торпеды П.с. по сути надо смотреть статистику полученного дамага, а не статку по эффективности. Мало ли что откуда прилитело, но не отрисовалось. 06:13 Добавлено спустя 4 минуты Ну, не могу сказать точно, после кнопки ремонта это было, один раз получил из ниоткуда 10к урона на Мексике. Никакакил залпов, никоких торпед, никаких самолетов. Просто -10к прочности и 2 пожара... Как я писал выше, бывали случаи неотрисовки (или поздней отрисовки) снарядов, только эффекты от попаданий. Но чтоб ремка топила корабль, это интересно. Изменено 12 сен 2015, 06:09:35 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [FMP] Nishtiak Старший альфа-тестер 520 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 12 сен 2015, 06:18:04 Помню кто-то описывал что-то похожее на альфе. Только там ремка не убивала, а выписывала дамаг растянутый по времени на пожары\затопления одномоментно. Похоже этот баг опять выплыл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 12 сен 2015, 07:43:24 Помню кто-то описывал что-то похожее на альфе. Только там ремка не убивала, а выписывала дамаг растянутый по времени на пожары\затопления одномоментно. Похоже этот баг опять выплыл. Вот видимо оно и есть - при прожатии ремки получаешь весь дамаг, который должен был получить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 RenamedUser_12089940 Участник 138 публикаций 1 719 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 сен 2015, 12:30:50 Щас был в бою на кливе. Получил торпеду с затоплением, нажал ремку. Все починилось, а после окончания действия был звук попадания ББ и вновь повесилось затопление. Мистика Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
718 bolters Участник 5 142 публикации 10 372 боя Жалоба #18 Опубликовано: 18 сен 2015, 08:41:49 сейчас тоже столкнулся, после использования ремки и хилки взорвался. в бою моим убийцей отобразился ближайший союзник(который был за горой), а в послебоевой статистике соперник, который поджег меня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию