Перейти к содержимому
JackTM

Баг: “Ремка” взрывающая корабль.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 818 боёв

Доброго времени суток.

Суть в общем следует из названия, при пожаре/… нажимаете R и ваш корабль вместо ремонта взрывается.

1. Первый раз этот баг повстречался давно, где-то 1-1,5 месяца назад и момент запомнился. Помню был на Куме, была перестрелка с вражеским крейсером (точно не помню, помню что был не менее скорострельный), специально не пользовал ремку и ждал до последнего, а вернее уходил за остров, к тому же хп у врага было меньше и уходя за остров я накинул последний залп уже не видя его попадания, но спустя несколько секунд кр был добит и утоп по ту сторону острова последние десятки хп добил пожар. И вот долгожданный момент – я в безопасности, немного погорел/горю, но не критично 2/3 хп осталось, вражин рядом нет, и вообще я за высоким островом - даже никакой ЛК издали не перекинет, ремку можно тратить новых возгораний пока не будет точно – с такими мыслями я зашел за остров и нажал “R”. В следующий миг после нажатия – взрыв и гибель корабля. Что, как, кто? Да никого! Никого рядом НЕ БЫЛО и НИЧТО в меня НЕ СТРЕЛЯЛО. Ни торпедных угроз, ни авиации, ничего и никого. Основная активность и скопление сил врага была на другом фланге. Интересно: засчитался я тому утопленному мной некоторое время назад крейсеру. Но поймать я успел очень мало, горел я мало и у меня оставалось 2/3 хп. Никакой детонации кстати тоже не было. Напрашивалась явная связь в данной ситуации и причина-следствие: нажатие R – необъяснимый взрыв корабля.

Баг не отписывал, т.к. уж очень он непонятный, и видимо редкий, а может вообще раз на миллион возникший, ранее ни о чем подобном не слышал на форуме. И уверенности что именно баг не было ровно как и в правильности понятых его причинах и последовательностях.

Недавно, косвенно (т.к. взорвался не мой корабль), я встретил его во второй раз. По крайней мере я убежден что именно он.

2. Я был на Минеказе. Два брата. Уже концовка боя. Остатки наших продавили таки левый фланг. Правый удерживался меньшими силами (я в том числе, старался не отходить далеко от базы, спамя) и наконец-то был очищен. У врага оставалось два авианосца, справа вполне живая и отступающая глубоко в тыл Омаха, Аоба, и емнип эсминец. Время шло к исходу и я кое-то веки решил пойти через пролив, т.к. победить только оставалось скорей всего захватом т.к. гонятся за авиками уже не хватило бы никому времени и пахло ничьей. Наши слева тоже по-тихоньку продвигались в сторону их базы. На базе я вышел на Аобу в дефе, удачно выбрав момент выскочил из-за угла отправил её в порт. Справа вдали на мгновение светанулся авик, как можно догадаться отступающий с левого фланга к своему коллеге справа. С левого шли ко мне наши эсминцы и дальше всех тихоходный ЛК.. Видя курсирующих попугаев в небе я принял решение пойти “пошерстить” авиков. Приходится иногда так делать. знал что там Омаха, а авика два. А это свет/бомберы/торперы над головой и фокус американского имбапулемета 5лвл. И скорее всего авиков утопить я не успею, но как самый ближайший к врагу, успею на дольше отвлечь их на себя, таким образом у ЛК будет возможность добраться до базы живым, а там и прикрыть два эсминца берущих базу от Омахи и меньше вероятности сбить захват у врага. Короче. Под диким фокусом Омахи, уворачиваясь одновременно от всего падающего с самолетов, последний веер по ближнему авику я отравил км-ов с 5, понимая что ближе уже не доберусь, т.к. уже выбило всё что можно, руль, двиглу… и правильно, успел в последний миг т.к. следом меня накрыли бомбы. От первых двух авик грамотно ушел маневром “на торпеды”, последний веер был сложнее всех т.к. его я придержал до последнего, но и тут он почти увернулся резким реверсом затормозив, но таки поймал одну носом. Увидев такой скилл авы я аж заинтересовался и решил досмотреть бой. АВ этот проходил уже как раз рядом с местом моего потопления. Я отчетливо вся наблюдал. Он был практически фуловый на момент нашей встречи, поэтому у него ещё более 2/3 хп оставалось. Торпеда немного и некритично отняла. Я видел затопление чуть-чуть “закапало”. Но авик не спешил сразу ремкаться, видимо после сперва оценивал ситуацию. Скилл есть. Я по миникарте тоже заценил – ЛК наш оч.далеко и не достанет, а вот ЭМ уже на подходе. как раз вот фугасы ЭМ понемногу уже долетать начали. АВ, пошел на разворот в обратую сторону, всё правильно делает подумал я – отступать надо и ремку не тратит потому что подставился сейчас вынужденно на развороте – можно поймать эту мелочь и полыхнет – что и произошло. Поймал пожар, но вот, только завершая  разворот он (на тот момент 2/3 хп) жмет ремку, я заметил как пожар погас на секунду и в следующее мгновение авик взрывается! В этот момент НЕ ПРИЛЕТАЛО в него ничего. И засчитался он при этом МНЕ, просто царапиной, которого уже нет в помине. После его взрыва очки скакнули нам и сразу победа.

Я уверен что авианосец meriva2 поймал в данном случае такой же баг ремки взрывающей корабль. Другого объяснения описанному не вижу.

3. Сегодня на Орлеане я сам второй раз (в сумме со случаем авика - третий) поймал сей веселый баг с ремкой. Ситуация была аналогична как с кумой. Я ушел от Клива за остров. Правда скорее Клив за него уходил. В общем он в одну сторону – я в другую шли, потом между нами скала. До встречи с ним я фуловый был. Отнять он успел немного (снова 2/3 хп цело). Я с пожаром за горой, жму R и взрываюсь. В счёт Клива. Детонации нет.

Реплеи к.с. не пишу. Есть скрины итогов боя в случае с авиком.

shot-15.09.06_23.42.30-0771.jpg  shot-15.09.06_23.42.41-0087.jpg

Встречалось ли кому-то подобное или как это можно объяснить?

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Единственный известный мне баг с ремкой (отрепорчен давно но в прошлом патче ещё точно был) -  когда используешь ремку и в момент её окончания тебе выбивают что-то (двигатель или рулевое). Тогда полученное повреждение получает таймер 0:00 и не ремонтируется само по себе неограниченное время. То есть пока снова ремкой не воспользуетесь останется хоть до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[RDS]
Участник, Коллекционер
62 публикации
3 685 боёв

Ловил такую же ерунду на Кавачи, как мне кажется дважды... И если за первый раз уверен не совсем (возможно, одна из торпед таки в корму влетела, хотя по прикидке траектории должна бы мимо уйти), то второй был практически аналогичным. На Разломе, будучи за островом, получил от двух звеньев бомберов 5 попаданий и как итог - 3 пожара, решил отремонтироваться - и улетел в порт. Помнится, так это выбесило, что решил ЛК забросить, от слова СОВСЕМ.

Кстати, а что зверь такой - Питонлог, и где его ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[RDS]
Участник, Коллекционер
62 публикации
3 685 боёв

Это была уникальная ремка с зарядом тротила. 

Ну так надо было сказать сразу - на 1000 обычных ремок на "общем складе" (тот, который у ВарГеймов) идет одна ремка-эвтанайзер... чтоб не расслаблялись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

нефиг с рук покупать,

а по сути не сталкивался,скорей всего в момент лага было поподание

да и обращаться с этим всеж в цпп , а не сюда,

фидбеки явно не помогут в решении проблемы

Изменено пользователем bolters

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

2 раза ловил такой эффект. Появился после предпоследнего патча. Никаких лагов/попаданий не было. К сожалению, у меня был перерыв в записи реплеев, так что в ЦПП не с чем идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

Ловил такую же ерунду на Кавачи, как мне кажется дважды... И если за первый раз уверен не совсем (возможно, одна из торпед таки в корму влетела, хотя по прикидке траектории должна бы мимо уйти), то второй был практически аналогичным. На Разломе, будучи за островом, получил от двух звеньев бомберов 5 попаданий и как итог - 3 пожара, решил отремонтироваться - и улетел в порт. Помнится, так это выбесило, что решил ЛК забросить, от слова СОВСЕМ.

Зверь питон - он такой))

зверь питон.PNG

03:10 Добавлено спустя 0 минут

Единственный известный мне баг с ремкой (отрепорчен давно но в прошлом патче ещё точно был) -  когда используешь ремку и в момент её окончания тебе выбивают что-то (двигатель или рулевое). Тогда полученное повреждение получает таймер 0:00 и не ремонтируется само по себе неограниченное время. То есть пока снова ремкой не воспользуетесь останется хоть до конца боя.

Был однажды нескончаемый пожар по такой же схеме.

зверь питон.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Ну, не могу сказать точно, после кнопки ремонта это было, один раз получил из ниоткуда 10к урона на Мексике. Никакакил залпов, никоких торпед, никаких самолетов. Просто -10к прочности и 2 пожара...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

А вот зря ты реплеи не пишешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А с другой стороны оказывались торпеды :teethhappy:

П.с. по сути надо смотреть статистику полученного дамага, а не статку по эффективности. Мало ли что откуда прилитело, но не отрисовалось.

06:13 Добавлено спустя 4 минуты

Ну, не могу сказать точно, после кнопки ремонта это было, один раз получил из ниоткуда 10к урона на Мексике. Никакакил залпов, никоких торпед, никаких самолетов. Просто -10к прочности и 2 пожара...

Как я писал выше, бывали случаи неотрисовки (или поздней отрисовки) снарядов, только эффекты от попаданий.

Но чтоб ремка топила корабль, это интересно.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Помню кто-то описывал что-то похожее на альфе. Только там ремка не убивала, а выписывала дамаг растянутый по времени на пожары\затопления одномоментно. Похоже этот баг опять выплыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Помню кто-то описывал что-то похожее на альфе. Только там ремка не убивала, а выписывала дамаг растянутый по времени на пожары\затопления одномоментно. Похоже этот баг опять выплыл.

Вот видимо оно и есть - при прожатии ремки получаешь весь дамаг, который должен был получить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

Щас был в бою на кливе. Получил торпеду с затоплением, нажал ремку. Все починилось,  а после окончания действия был звук попадания ББ и вновь повесилось затопление. Мистика:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

сейчас тоже столкнулся, после использования ремки и хилки взорвался.

в бою моим убийцей отобразился ближайший союзник(который был за горой),

а в послебоевой статистике соперник, который поджег меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию