Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Большие разъяснения по выбору железа 2015 год.

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций
1 431 бой

Довольно нормальной производительностью для чего? Офис да, потянет, какие нибудь казуальные браузерные игры тоже. Все?

40 тысяч стоит чисто офисный моноблок со слабеньким ЦП и встроенной видеокартой. В моноблоках за 50 стоит процессор чуть по лучше да диагональ побольше, все. Видеокарта такая же встроенная. Абсолютно не игровые машины. Никоем образом не могут конкурировать в этом плане с обычными системниками.

Не соглашусь с тобой категорически.

У самого была проблема приобретения новой машины. Так вот не хотелось ни проводов, да и с местом установки проблема была. Довольно долго юзал интернет и все таки нашел аппарат за 56 тыс. И оченно им доволен. Причем с двумя видюхами. Одна интеловская , вторая NVIDIA.

ТТХ его :

Диагональ/разрешение 23.6"/1920x1080 пикс.
Диагональ экрана 23.6"(59 см)

Звук

Встроенные АС Да

Видеокамера

Разрешение матрицы 2 МПикс

Встроенный микрофон

Встроенный микрофон 1

Процессор

Производитель процессора Intel
Тип процессора Core i7-4710HQ 2.5ГГц
Количество ядер 4
Макс. такт. частота 3.5 ГГц
Кэш-память 6 МБ

Оперативная память

Оперативная память (RAM) 8 ГБ
Макс. оперативная память 16 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3L SDRAM
Частота памяти 1600 МГц

Жесткий диск

Жесткий диск (HDD) 128ГБ SSD + 1ТБ

Видеокарта

Производитель видеокарты NVIDIA
Графический контроллер GeForce GTX860M 2GB

11:40 Добавлено спустя 1 минуту

Может потому-что всегда можно сделать апргейд?
11:34 Добавлено спустя 0 минут

Открою большой секрет - чудес не бывает.

Если долго мучится - что нить и поулучится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Не соглашусь с тобой категорически.

У самого была проблема приобретения новой машины. Так вот не хотелось ни проводов, да и с местом установки проблема была. Довольно долго юзал интернет и все таки нашел аппарат за 56 тыс. И оченно им доволен. Причем с двумя видюхами. Одна интеловская , вторая NVIDIA.

ТТХ его :

Диагональ/разрешение 23.6"/1920x1080 пикс.
Диагональ экрана 23.6"(59 см)

Звук

Встроенные АС Да

Видеокамера

Разрешение матрицы 2 МПикс

Встроенный микрофон

Встроенный микрофон 1

Процессор

Производитель процессора Intel
Тип процессора Core i7-4710HQ 2.5ГГц
Количество ядер 4
Макс. такт. частота 3.5 ГГц
Кэш-память 6 МБ

Оперативная память

Оперативная память (RAM) 8 ГБ
Макс. оперативная память 16 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3L SDRAM
Частота памяти 1600 МГц

Жесткий диск

Жесткий диск (HDD) 128ГБ SSD + 1ТБ

Видеокарта

Производитель видеокарты NVIDIA
Графический контроллер GeForce GTX860M 2GB

11:40 Добавлено спустя 1 минуту

Если долго мучится - что нить и поулучится :)

"Что-нить" - несомненно получиться.

PS - 860M по производительности уступит обычной 660, ибо М - не есть хорошая буква для видеокарт? Да и вообще я смотрю все потроха ноутбучные походу, короче настольный ноутбук получился, на игровой особо не тянет.

Какой бренд, название модели - если не секрет?

Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 431 бой

При чем это без всяких аппов, и к тому же можно и еще апнуть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

При чем это без всяких аппов, и к тому же можно и еще апнуть :)

Такое апнуть? Даже не представляю что там кроме RAM апнуть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 431 бой

PS - 860M по производительности уступит обычной 660, ибо М - не есть хорошая буква для видеокарт? Да и вообще я смотрю все потроха ноутбучные походу, короче настольный ноутбук получился, на игровой особо не тянет.

Какой бренд, название модели - если не секрет?

MSI AG240 2PE-040RU. Причем именно игровой моноблок. А по поводу внутрянки ты не ошибся, нотиковская, но данная компании именно занимается игровыми машинами, даже на игромире всегда представляются огромными стендами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

MSI AG240 2PE-040RU. Причем именно игровой моноблок. А по поводу внутрянки ты не ошибся, нотиковская, но данная компании именно занимается игровыми машинами, даже на игромире всегда представляются огромными стендами.

Производительности моноблока MSI AG240 2PE-002EU вполне хватает для разнообразных пользовательских приложений. В то же время еще раз отметим, что по своей конфигурации это типичный ноутбук, и его производительность сопоставима именно с производительными ноутбуками. Если же вам нужен действительно производительный компьютер, то альтернативы настольному ПК просто нет. Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня. Кроме того, на наш взгляд, MSI AG240 2PE-002EU может вполне выступать в роли универсального домашнего ПК, на котором можно еще и играть. Ориентировочная стоимость моноблока MSI AG240 2PE-002EU в протестированной нами конфигурации составляет 45 тысяч рублей.

Ну и подводя итог, еще раз отметим все плюсы и минусы данного моноблока. К плюсам можно отнести хороший по качеству матовый экран, низкий уровень шума, хорошую звуковую подсистему и возможность самостоятельного апгрейда (установка еще одного модуля памяти и еще одного mSATA-накопителя). К минусам мы бы отнесли неудобное расположение USB-портов, а также отсутствие сенсорного экрана, что немного снижает функциональность устройства (впрочем, если нужен сенсорный экран, в ассортименте MSI есть и такие модели, хотя и немного дороже). Кроме того, недоступна регулировка яркости экрана с помощью кнопок на корпусе моноблока. Производительность в приложениях и играх мы бы не стали относить ни к минусам, ни к плюсам данного решения: она вполне соответствует конфигурации и сопоставима с производительностью мощного игрового ноутбука. Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

От себя повторюсь - чудес не бывает, на том же Metro он в среднем 11 ФПС выдаст.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций
1 147 боёв

Игровой? В каком месте? Или так они на коробке написали а вы и поверили?

Низкочастотный ноутбучный процессор + видеокарта, аналог GTX 750, и все это в 1080р. Ну хотя если средне-низкие настройки не пугают, и мозгов хватает отдавать за это столько денег то вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 431 бой

Игровой? В каком месте? Или так они на коробке написали а вы и поверили?

Низкочастотный ноутбучный процессор + видеокарта, аналог GTX 750, и все это в 1080р. Ну хотя если средне-низкие настройки не пугают, и мозгов хватает отдавать за это столько денег то вперед.

Играю на максимальных настройках, что и WoT и WoWS, ФПС не ниже 55, и это без всяких разгонных прогов. Выбирал именно его потому, что была проблема с местом установки, и не хотелось иметь провода. По заключению разных айтишников (не только с работы) данная машина с такой производительностью будет актуальна еще года 2. А там посмотрим, ничего не стоит на месте. А по поводу денег: просчитывал сборку через "НИКС" - такая же конфигурация встала около 70 тыс., так что я не проиграл никак. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций
1 147 боёв

Играю на максимальных настройках, что и WoT и WoWS, ФПС не ниже 55, и это без всяких разгонных прогов. Выбирал именно его потому, что была проблема с местом установки, и не хотелось иметь провода. По заключению разных айтишников (не только с работы) данная машина с такой производительностью будет актуальна еще года 2. А там посмотрим, ничего не стоит на месте. А по поводу денег: просчитывал сборку через "НИКС" - такая же конфигурация встала около 70 тыс., так что я не проиграл никак. :)

Ну если играть "все на минимум" то и 10 лет будет норм. А если еще и разрешение снизить то ваще огонь будет.

70 т.р.? Респект Никсу, умеют разводить на бабки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Как ты умудрился в никсе посчитать ноутбучное железо по частям - научи )

ЗЫ - если ты считал 860m как 860 просто, и проц считал i7 не ноутбучный - тогда да, у тебя и 2 раза больше бы могло выйти )

А так выдержка из того что я уже писал:

Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

14:14 Добавлено спустя 1 минуту

Ну если играть "все на минимум" то и 10 лет будет норм. А если еще и разрешение снизить то ваще огонь будет.

70 т.р.? Респект Никсу, умеют разводить на бабки.

В никсе с ценами все норм, думаю тут дело в другом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
246 боёв

Я не продаю.

1. Привожу примеры сборок

2. Аргументирую.

У вас же аргументы - сплошная желчь. Сборка за 25к не может обеспечить макс производительность, все же бюджет оч ограничен, но то что можно будет играть на средних/максимальных/ультра ( в зависимости от игры) это несомненно.

Еще один пример. Мобильная GF 840M гоняет БиошокИнфинит при 1366 на 768 на Ультра. r7 260х в 3 раза ее мощнее. Делайте выводы если есть желание.

12:08 Добавлено спустя 1 минуту

Слабенькие детальки, но что то могут. Я думаю комрадам этого просто не понять.

Если на АМД, то соберите на FM2+ без встроенного графического ядра. Они очень приятны.

Вот вопрос нарисовался... Если брать что-то под FM2(+) без встроенной графики, то не лучше ли перейти просто на FX-ы на сокете АМ3(+)? Дело в том, что все Athlon II, под все сокеты, не имеют кеша 3-го уровня (L-3) и если мы используем мощную дискретную видеокарту, то может лучше выбирать и полноценный процессор. Мне вообще Phenom II x4 975 ну очень нравится и менять его не вижу смысла, а цены на них как устаревшие сравнительно низкие и последнему 4-ч ядернику 4350 он практически не уступает... Мяу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Вот вопрос нарисовался... Если брать что-то под FM2(+) без встроенной графики, то не лучше ли перейти просто на FX-ы на сокете АМ3(+)? Дело в том, что все Athlon II, под все сокеты, не имеют кеша 3-го уровня (L-3) и если мы используем мощную дискретную видеокарту, то может лучше выбирать и полноценный процессор. Мне вообще Phenom II x4 975 ну очень нравится и менять его не вижу смысла, а цены на них как устаревшие сравнительно низкие и последнему 4-ч ядернику 4350 он практически не уступает... Мяу!

Добрый вечер.

И не меняйте, я когда взял FX6200 с его 3.8/4.1 прогнал его по тесту...и он уступил Phemom II 1090T 3.5 ( 10% разгон в профиле мат платы) практически по всем пунктам. 

После этого я стал "копать" что собственно такое на тот момент новое поколение и FX процессоров...и чеснто говоря офигел. Все бы отлично, если их цена была бы в районе 2-4 к рублей ( типа купил лучший в серии FX 6300 за 3,5 тысячи поставил на мать за 1.5р и у тебя оч не плохое железо) но произошел кризис....и все "прыгнуло" настолько, что FX стоит 7750р а мать под него 3000р...как бы "ноздря в ноздрю" c i3 - 4 серии. А потом ты понимаешь...что у интела за время существования FXов вышло уже 4 полных серии процессоров, и если в категории "лучший процессор за 100 баксов " в 2012 году соревновались Intel Pentium G630 ( 2 серия, самый младший пень) с FX 6300....и кое где, в особенности танках пень брал верх...то сейчас почти в 2015 там пропасть, если учесть что 4я серия снимается с производства а уже свободно продается 6я под DDR4.

Почему все же FM2+ а не AM3+. Про многопоточность я лично слышал примерно в году 2009 когда на свой Феном 1090T заглядовался...с тех пор в телефонах 16 ядер, и как бы в "космос на них не летают"

У AM3+ процессоров, любых...много ядер, но они слабые. Те же танки/корабли любят одиночные мощные ядра, у FM2+ процессоры без видяхи по этому пункту помощнее след танки/корабли пойдут побыстрее.

http://cpuboss.com/cpus/AMD-FX-6300-vs-AMD-Athlon-X4-860K  

Если 860K d в сингл коре тестах тянет на 1500 быллов...то i3 4130 на 2200....пусть даж у него 2 ядра физических и 2 виртуальных ( те же 4 потока) но производительность будет выше.

Еще раз дам ссылочку на оверклокерс. Посмотрите, оч наглядно. По остальным сайтам будет примерно такой же результат.

Если хотите спросите у гугла "что лучше для танков интел или амд" он даст ссылки на десятки статей.

http://www.overclockers.ru/lab/70098_3/svodnoe-testirovanie-processorov-i-videokart-v-world-of-tanks-versiya-0-9-9-karty-vindstorm-overlord-i-stalingrad.html

З.Ы. А феном свой не меняйте)

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Уважаемый комрад, если собирать комп с подобными параметрами, даже с учетом монитора, можно собрать либо за 56к в 2 раза более мощную машину, либо  сделать примерно тоже самое что у вас в районе 40-45К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Как ты умудрился в никсе посчитать ноутбучное железо по частям - научи )

ЗЫ - если ты считал 860m как 860 просто, и проц считал i7 не ноутбучный - тогда да, у тебя и 2 раза больше бы могло выйти )

А так выдержка из того что я уже писал:

Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

14:14 Добавлено спустя 1 минуту

В никсе с ценами все норм, думаю тут дело в другом )

А вы посмотрите что GTX 860M может, для начала, а потом про 11 FPS говорите. Выбирайтесь из 2000х годов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

А вы посмотрите что GTX 860M может, для начала, а потом про 11 FPS говорите. Выбирайтесь из 2000х годов

Ролики с дыртуба это сильный показатель, кстати я там на Ultra вижу 18 ФПС максимум, включить вертикальную синхронизацию - будет теже 11фпс

Вообще изучать производительность по дыртубу это круто :great: Я могу там любые железки написать и сделать нехилый пиар на продажи.

Я эти 11 FPS для этого моноблока не из пальца высосал, можете найти таблицу на респектабельном сайте

http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml

Если обзорщики сайта IXBT для вас не авторитетней дыртуба, тогда сдаюсь.

Если интересует гляньте еще таблицу рейтингов данного зрелища по сравнению в другими без буковки М, думаю сами найдете, (ее 660 по рейтингу уделает наверное).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Ролики с дыртуба это сильный показатель, кстати я там на Ultra вижу 18 ФПС максимум, включить вертикальную синхронизацию - будет теже 11фпс

Вообще изучать производительность по дыртубу это круто :great: Я могу там любые железки написать и сделать нехилый пиар на продажи.

Я эти 11 FPS для этого моноблока не из пальца высосал, можете найти таблицу на респектабельном сайте

http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml

Если обзорщики сайта IXBT для вас не авторитетней дыртуба, тогда сдаюсь.

Если интересует гляньте еще таблицу рейтингов данного зрелища по сравнению в другими без буковки М, думаю сами найдете, (ее 660 по рейтингу уделает наверное).

"Мистер 11 кадров" ты статью кидаешь, а в ней такая строчка есть 

Итак, как видно по результатам тестирования, при настройках на минимальное качество моноблок MSI AG240 2PE-002EU позволяет комфортно играть во все используемые нами для тестирования игры. А вот при настройках на максимальное качество такие игры, как Metro: LL и Hitman: Absolution будут притормаживать. Но в целом данная система вполне может использоваться в качестве игровой.

Типа мобильная видяха, а танки тащит на ультре  в пределах 49 -31 кадров. Очень достойный результат, а вы дальше желчью исходите " Что мол если выкрутить все ползунки вправо и включить сглаживание x32 то Метро ( которое кстати никому не нужно 100 лет) будет тормозить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

"Мистер 11 кадров" ты статью кидаешь, а в ней такая строчка есть 

Итак, как видно по результатам тестирования, при настройках на минимальное качество моноблок MSI AG240 2PE-002EU позволяет комфортно играть во все используемые нами для тестирования игры. А вот при настройках на максимальное качество такие игры, как Metro: LL и Hitman: Absolution будут притормаживать. Но в целом данная система вполне может использоваться в качестве игровой.

Типа мобильная видяха, а танки тащит на ультре  в пределах 49 -31 кадров. Очень достойный результат, а вы дальше желчью исходите " Что мол если выкрутить все ползунки вправо и включить сглаживание x32 то Метро ( которое кстати никому не нужно 100 лет) будет тормозить. 

Я лишь написал что в метро 11 фпс (могу найти таблицу) в среднем выдает, а играю я всегда на максималках, так как минимальные установка рассчитаны как-раз таки не для игровых компьютеров ИМХО.

А если Вы еще тут покурите, то прочитаете фразу

"Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня."

И не забудьте после всего подумать над словом маркетинг, маркателоги могут написать на системнике что угодно, и будут правы - в танчики то вы играете). А еще многие покупают ашанбайк и думают что купили норм велосипед )

Наблюдал картину однажды в компсалоне, как менеджер задал наводящий вопрос клиенту - "вам игровой компьютер нужен или чтоб танчики тянул :)" - моя рыдаль )

Найдите хоть один пост где я солгал или где вы увидели желчь - страшно интересно посмотреть :)

captainsmollet.jpg

Играйте себе на здоровье в танчики, в тетрис эта система ваще летать будет )

Спокойной ночи коллега.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Я лишь написал что в метро 11 фпс (могу найти таблицу) в среднем выдает, а играю я всегда на максималках, так как минимальные установка рассчитаны как-раз таки не для игровых компьютеров ИМХО.

А если Вы еще тут покурите, то прочитаете фразу

"Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня."

И не забудьте после всего подумать над словом маркетинг, маркателоги могут написать на системнике что угодно, и будут правы - в танчики то вы играете). А еще многие покупают ашанбайк и думают что купили норм велосипед )

Наблюдал картину однажды в компсалоне, как менеджер задал наводящий вопрос клиенту - "вам игровой компьютер нужен или чтоб танчики тянул :)" - моя рыдаль )

Найдите хоть один пост где я солгал или где вы увидели желчь - страшно интересно посмотреть :)

captainsmollet.jpg

Играйте себе на здоровье в танчики, в тетрис эта система ваще летать будет )

Спокойной ночи коллега.

Самый здравый ваш пост.

Согласен.

Цена. И еще раз цена. На этом форуме люди GTX 260е покупают чтобы тянуло, грейдят кора 2 дуо и прочее. Любой человек может собрать норм комп за 70к, просто бери нвидию/интел с ценниками дороже 15-20к и все будет норм. Другое дело о общая сборка за 25-30-35к. Мои посты как раз для тех кто ограничен в финансах. Таких людей гораздо больше чем готовых отслюнявит из семейного бюджета 1.5 тысячи баксов на i7 и gtx 980.

Вы советуете 1 вещь: плати много - получишь много. Я довожу другую : Можно заплатить меньше, при этом меньше потеряв. И сборки которые предлагал выше на Athlon II 840/ R7 370 это фактически лучшее что моно собрать за 25к, и человек получит максимум именно за свои вложения. Да, 25к мало...бакс вырос в 2 раза, к этому приплюсовалось минимум 20% наценка на железо из за таможенных расприй, но эти 25к - средняя месячная зарплата в стране...и как бы, не все живут в Москве и Питере. И когда вы пишите о r7 370 и 11 кадрах, просто лукавите, или подсознательно отстаиваете свои вложения в собственный дорогой комп.

Мне порой казалось что вы в другой стране живете, или  Москве...или это не вы 40 летний мужик-работяга пишет, а ваш сын, который не работал и не зарабатывал, привык когда ему приносят готовое. Печально

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Самый здравый ваш пост.

Согласен.

Цена. И еще раз цена. На этом форуме люди GTX 260е покупают чтобы тянуло, грейдят кора 2 дуо и прочее. Любой человек может собрать норм комп за 70к, просто бери нвидию/интел с ценниками дороже 15-20к и все будет норм. Другое дело о общая сборка за 25-30-35к. Мои посты как раз для тех кто ограничен в финансах. Таких людей гораздо больше чем готовых отслюнявит из семейного бюджета 1.5 тысячи баксов на i7 и gtx 980.

Вы советуете 1 вещь: плати много - получишь много. Я довожу другую : Можно заплатить меньше, при этом меньше потеряв. И сборки которые предлагал выше на Athlon II 840/ R7 370 это фактически лучшее что моно собрать за 25к, и человек получит максимум именно за свои вложения. Да, 25к мало...бакс вырос в 2 раза, к этому приплюсовалось минимум 20% наценка на железо из за таможенных расприй, но эти 25к - средняя месячная зарплата в стране...и как бы, не все живут в Москве и Питере. И когда вы пишите о r7 370 и 11 кадрах, просто лукавите, или подсознательно отстаиваете свои вложения в собственный дорогой комп.

Мне порой казалось что вы в другой стране живете, или  Москве...или это не вы 40 летний мужик-работяга пишет, а ваш сын, который не работал и не зарабатывал, привык когда ему приносят готовое. Печально

У меня в профиле написано где я живу, не надо печалиться.

Вот моя конфигурация

Прикрепленный файл  DxDiag.txt   61,11К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

В том то и суть, что человек предлагает конфиги для одно-двух поточных допотопных игр.:trollface:

С кризисом, люди стали более экономные и сейчас не берут комп на 1-2 года,а берут на 2-4 года. 

Ну и по классике жанра, новьё, где одно-двух поточные игрули уходят в прошлое. 

9ffa0ec0fd18.jpg

caa086e2962a.jpg

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию