Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Большие разъяснения по выбору железа 2015 год.

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций

Довольно нормальной производительностью для чего? Офис да, потянет, какие нибудь казуальные браузерные игры тоже. Все?

40 тысяч стоит чисто офисный моноблок со слабеньким ЦП и встроенной видеокартой. В моноблоках за 50 стоит процессор чуть по лучше да диагональ побольше, все. Видеокарта такая же встроенная. Абсолютно не игровые машины. Никоем образом не могут конкурировать в этом плане с обычными системниками.

Не соглашусь с тобой категорически.

У самого была проблема приобретения новой машины. Так вот не хотелось ни проводов, да и с местом установки проблема была. Довольно долго юзал интернет и все таки нашел аппарат за 56 тыс. И оченно им доволен. Причем с двумя видюхами. Одна интеловская , вторая NVIDIA.

ТТХ его :

Диагональ/разрешение 23.6"/1920x1080 пикс.
Диагональ экрана 23.6"(59 см)

Звук

Встроенные АС Да

Видеокамера

Разрешение матрицы 2 МПикс

Встроенный микрофон

Встроенный микрофон 1

Процессор

Производитель процессора Intel
Тип процессора Core i7-4710HQ 2.5ГГц
Количество ядер 4
Макс. такт. частота 3.5 ГГц
Кэш-память 6 МБ

Оперативная память

Оперативная память (RAM) 8 ГБ
Макс. оперативная память 16 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3L SDRAM
Частота памяти 1600 МГц

Жесткий диск

Жесткий диск (HDD) 128ГБ SSD + 1ТБ

Видеокарта

Производитель видеокарты NVIDIA
Графический контроллер GeForce GTX860M 2GB

11:40 Добавлено спустя 1 минуту

Может потому-что всегда можно сделать апргейд?
11:34 Добавлено спустя 0 минут

Открою большой секрет - чудес не бывает.

Если долго мучится - что нить и поулучится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

Не соглашусь с тобой категорически.

У самого была проблема приобретения новой машины. Так вот не хотелось ни проводов, да и с местом установки проблема была. Довольно долго юзал интернет и все таки нашел аппарат за 56 тыс. И оченно им доволен. Причем с двумя видюхами. Одна интеловская , вторая NVIDIA.

ТТХ его :

Диагональ/разрешение 23.6"/1920x1080 пикс.
Диагональ экрана 23.6"(59 см)

Звук

Встроенные АС Да

Видеокамера

Разрешение матрицы 2 МПикс

Встроенный микрофон

Встроенный микрофон 1

Процессор

Производитель процессора Intel
Тип процессора Core i7-4710HQ 2.5ГГц
Количество ядер 4
Макс. такт. частота 3.5 ГГц
Кэш-память 6 МБ

Оперативная память

Оперативная память (RAM) 8 ГБ
Макс. оперативная память 16 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3L SDRAM
Частота памяти 1600 МГц

Жесткий диск

Жесткий диск (HDD) 128ГБ SSD + 1ТБ

Видеокарта

Производитель видеокарты NVIDIA
Графический контроллер GeForce GTX860M 2GB

11:40 Добавлено спустя 1 минуту

Если долго мучится - что нить и поулучится :)

"Что-нить" - несомненно получиться.

PS - 860M по производительности уступит обычной 660, ибо М - не есть хорошая буква для видеокарт? Да и вообще я смотрю все потроха ноутбучные походу, короче настольный ноутбук получился, на игровой особо не тянет.

Какой бренд, название модели - если не секрет?

Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

При чем это без всяких аппов, и к тому же можно и еще апнуть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

При чем это без всяких аппов, и к тому же можно и еще апнуть :)

Такое апнуть? Даже не представляю что там кроме RAM апнуть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

PS - 860M по производительности уступит обычной 660, ибо М - не есть хорошая буква для видеокарт? Да и вообще я смотрю все потроха ноутбучные походу, короче настольный ноутбук получился, на игровой особо не тянет.

Какой бренд, название модели - если не секрет?

MSI AG240 2PE-040RU. Причем именно игровой моноблок. А по поводу внутрянки ты не ошибся, нотиковская, но данная компании именно занимается игровыми машинами, даже на игромире всегда представляются огромными стендами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

MSI AG240 2PE-040RU. Причем именно игровой моноблок. А по поводу внутрянки ты не ошибся, нотиковская, но данная компании именно занимается игровыми машинами, даже на игромире всегда представляются огромными стендами.

Производительности моноблока MSI AG240 2PE-002EU вполне хватает для разнообразных пользовательских приложений. В то же время еще раз отметим, что по своей конфигурации это типичный ноутбук, и его производительность сопоставима именно с производительными ноутбуками. Если же вам нужен действительно производительный компьютер, то альтернативы настольному ПК просто нет. Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня. Кроме того, на наш взгляд, MSI AG240 2PE-002EU может вполне выступать в роли универсального домашнего ПК, на котором можно еще и играть. Ориентировочная стоимость моноблока MSI AG240 2PE-002EU в протестированной нами конфигурации составляет 45 тысяч рублей.

Ну и подводя итог, еще раз отметим все плюсы и минусы данного моноблока. К плюсам можно отнести хороший по качеству матовый экран, низкий уровень шума, хорошую звуковую подсистему и возможность самостоятельного апгрейда (установка еще одного модуля памяти и еще одного mSATA-накопителя). К минусам мы бы отнесли неудобное расположение USB-портов, а также отсутствие сенсорного экрана, что немного снижает функциональность устройства (впрочем, если нужен сенсорный экран, в ассортименте MSI есть и такие модели, хотя и немного дороже). Кроме того, недоступна регулировка яркости экрана с помощью кнопок на корпусе моноблока. Производительность в приложениях и играх мы бы не стали относить ни к минусам, ни к плюсам данного решения: она вполне соответствует конфигурации и сопоставима с производительностью мощного игрового ноутбука. Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

От себя повторюсь - чудес не бывает, на том же Metro он в среднем 11 ФПС выдаст.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций

Игровой? В каком месте? Или так они на коробке написали а вы и поверили?

Низкочастотный ноутбучный процессор + видеокарта, аналог GTX 750, и все это в 1080р. Ну хотя если средне-низкие настройки не пугают, и мозгов хватает отдавать за это столько денег то вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Игровой? В каком месте? Или так они на коробке написали а вы и поверили?

Низкочастотный ноутбучный процессор + видеокарта, аналог GTX 750, и все это в 1080р. Ну хотя если средне-низкие настройки не пугают, и мозгов хватает отдавать за это столько денег то вперед.

Играю на максимальных настройках, что и WoT и WoWS, ФПС не ниже 55, и это без всяких разгонных прогов. Выбирал именно его потому, что была проблема с местом установки, и не хотелось иметь провода. По заключению разных айтишников (не только с работы) данная машина с такой производительностью будет актуальна еще года 2. А там посмотрим, ничего не стоит на месте. А по поводу денег: просчитывал сборку через "НИКС" - такая же конфигурация встала около 70 тыс., так что я не проиграл никак. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций

Играю на максимальных настройках, что и WoT и WoWS, ФПС не ниже 55, и это без всяких разгонных прогов. Выбирал именно его потому, что была проблема с местом установки, и не хотелось иметь провода. По заключению разных айтишников (не только с работы) данная машина с такой производительностью будет актуальна еще года 2. А там посмотрим, ничего не стоит на месте. А по поводу денег: просчитывал сборку через "НИКС" - такая же конфигурация встала около 70 тыс., так что я не проиграл никак. :)

Ну если играть "все на минимум" то и 10 лет будет норм. А если еще и разрешение снизить то ваще огонь будет.

70 т.р.? Респект Никсу, умеют разводить на бабки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

Как ты умудрился в никсе посчитать ноутбучное железо по частям - научи )

ЗЫ - если ты считал 860m как 860 просто, и проц считал i7 не ноутбучный - тогда да, у тебя и 2 раза больше бы могло выйти )

А так выдержка из того что я уже писал:

Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

14:14 Добавлено спустя 1 минуту

Ну если играть "все на минимум" то и 10 лет будет норм. А если еще и разрешение снизить то ваще огонь будет.

70 т.р.? Респект Никсу, умеют разводить на бабки.

В никсе с ценами все норм, думаю тут дело в другом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Я не продаю.

1. Привожу примеры сборок

2. Аргументирую.

У вас же аргументы - сплошная желчь. Сборка за 25к не может обеспечить макс производительность, все же бюджет оч ограничен, но то что можно будет играть на средних/максимальных/ультра ( в зависимости от игры) это несомненно.

Еще один пример. Мобильная GF 840M гоняет БиошокИнфинит при 1366 на 768 на Ультра. r7 260х в 3 раза ее мощнее. Делайте выводы если есть желание.

12:08 Добавлено спустя 1 минуту

Слабенькие детальки, но что то могут. Я думаю комрадам этого просто не понять.

Если на АМД, то соберите на FM2+ без встроенного графического ядра. Они очень приятны.

Вот вопрос нарисовался... Если брать что-то под FM2(+) без встроенной графики, то не лучше ли перейти просто на FX-ы на сокете АМ3(+)? Дело в том, что все Athlon II, под все сокеты, не имеют кеша 3-го уровня (L-3) и если мы используем мощную дискретную видеокарту, то может лучше выбирать и полноценный процессор. Мне вообще Phenom II x4 975 ну очень нравится и менять его не вижу смысла, а цены на них как устаревшие сравнительно низкие и последнему 4-ч ядернику 4350 он практически не уступает... Мяу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
505 публикаций
1 927 боёв

Вот вопрос нарисовался... Если брать что-то под FM2(+) без встроенной графики, то не лучше ли перейти просто на FX-ы на сокете АМ3(+)? Дело в том, что все Athlon II, под все сокеты, не имеют кеша 3-го уровня (L-3) и если мы используем мощную дискретную видеокарту, то может лучше выбирать и полноценный процессор. Мне вообще Phenom II x4 975 ну очень нравится и менять его не вижу смысла, а цены на них как устаревшие сравнительно низкие и последнему 4-ч ядернику 4350 он практически не уступает... Мяу!

Добрый вечер.

И не меняйте, я когда взял FX6200 с его 3.8/4.1 прогнал его по тесту...и он уступил Phemom II 1090T 3.5 ( 10% разгон в профиле мат платы) практически по всем пунктам. 

После этого я стал "копать" что собственно такое на тот момент новое поколение и FX процессоров...и чеснто говоря офигел. Все бы отлично, если их цена была бы в районе 2-4 к рублей ( типа купил лучший в серии FX 6300 за 3,5 тысячи поставил на мать за 1.5р и у тебя оч не плохое железо) но произошел кризис....и все "прыгнуло" настолько, что FX стоит 7750р а мать под него 3000р...как бы "ноздря в ноздрю" c i3 - 4 серии. А потом ты понимаешь...что у интела за время существования FXов вышло уже 4 полных серии процессоров, и если в категории "лучший процессор за 100 баксов " в 2012 году соревновались Intel Pentium G630 ( 2 серия, самый младший пень) с FX 6300....и кое где, в особенности танках пень брал верх...то сейчас почти в 2015 там пропасть, если учесть что 4я серия снимается с производства а уже свободно продается 6я под DDR4.

Почему все же FM2+ а не AM3+. Про многопоточность я лично слышал примерно в году 2009 когда на свой Феном 1090T заглядовался...с тех пор в телефонах 16 ядер, и как бы в "космос на них не летают"

У AM3+ процессоров, любых...много ядер, но они слабые. Те же танки/корабли любят одиночные мощные ядра, у FM2+ процессоры без видяхи по этому пункту помощнее след танки/корабли пойдут побыстрее.

http://cpuboss.com/cpus/AMD-FX-6300-vs-AMD-Athlon-X4-860K  

Если 860K d в сингл коре тестах тянет на 1500 быллов...то i3 4130 на 2200....пусть даж у него 2 ядра физических и 2 виртуальных ( те же 4 потока) но производительность будет выше.

Еще раз дам ссылочку на оверклокерс. Посмотрите, оч наглядно. По остальным сайтам будет примерно такой же результат.

Если хотите спросите у гугла "что лучше для танков интел или амд" он даст ссылки на десятки статей.

http://www.overclockers.ru/lab/70098_3/svodnoe-testirovanie-processorov-i-videokart-v-world-of-tanks-versiya-0-9-9-karty-vindstorm-overlord-i-stalingrad.html

З.Ы. А феном свой не меняйте)

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
505 публикаций
1 927 боёв

Уважаемый комрад, если собирать комп с подобными параметрами, даже с учетом монитора, можно собрать либо за 56к в 2 раза более мощную машину, либо  сделать примерно тоже самое что у вас в районе 40-45К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
505 публикаций
1 927 боёв

Как ты умудрился в никсе посчитать ноутбучное железо по частям - научи )

ЗЫ - если ты считал 860m как 860 просто, и проц считал i7 не ноутбучный - тогда да, у тебя и 2 раза больше бы могло выйти )

А так выдержка из того что я уже писал:

Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

14:14 Добавлено спустя 1 минуту

В никсе с ценами все норм, думаю тут дело в другом )

А вы посмотрите что GTX 860M может, для начала, а потом про 11 FPS говорите. Выбирайтесь из 2000х годов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

А вы посмотрите что GTX 860M может, для начала, а потом про 11 FPS говорите. Выбирайтесь из 2000х годов

Ролики с дыртуба это сильный показатель, кстати я там на Ultra вижу 18 ФПС максимум, включить вертикальную синхронизацию - будет теже 11фпс

Вообще изучать производительность по дыртубу это круто :great: Я могу там любые железки написать и сделать нехилый пиар на продажи.

Я эти 11 FPS для этого моноблока не из пальца высосал, можете найти таблицу на респектабельном сайте

http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml

Если обзорщики сайта IXBT для вас не авторитетней дыртуба, тогда сдаюсь.

Если интересует гляньте еще таблицу рейтингов данного зрелища по сравнению в другими без буковки М, думаю сами найдете, (ее 660 по рейтингу уделает наверное).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
505 публикаций
1 927 боёв

Ролики с дыртуба это сильный показатель, кстати я там на Ultra вижу 18 ФПС максимум, включить вертикальную синхронизацию - будет теже 11фпс

Вообще изучать производительность по дыртубу это круто :great: Я могу там любые железки написать и сделать нехилый пиар на продажи.

Я эти 11 FPS для этого моноблока не из пальца высосал, можете найти таблицу на респектабельном сайте

http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml

Если обзорщики сайта IXBT для вас не авторитетней дыртуба, тогда сдаюсь.

Если интересует гляньте еще таблицу рейтингов данного зрелища по сравнению в другими без буковки М, думаю сами найдете, (ее 660 по рейтингу уделает наверное).

"Мистер 11 кадров" ты статью кидаешь, а в ней такая строчка есть 

Итак, как видно по результатам тестирования, при настройках на минимальное качество моноблок MSI AG240 2PE-002EU позволяет комфортно играть во все используемые нами для тестирования игры. А вот при настройках на максимальное качество такие игры, как Metro: LL и Hitman: Absolution будут притормаживать. Но в целом данная система вполне может использоваться в качестве игровой.

Типа мобильная видяха, а танки тащит на ультре  в пределах 49 -31 кадров. Очень достойный результат, а вы дальше желчью исходите " Что мол если выкрутить все ползунки вправо и включить сглаживание x32 то Метро ( которое кстати никому не нужно 100 лет) будет тормозить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

"Мистер 11 кадров" ты статью кидаешь, а в ней такая строчка есть 

Итак, как видно по результатам тестирования, при настройках на минимальное качество моноблок MSI AG240 2PE-002EU позволяет комфортно играть во все используемые нами для тестирования игры. А вот при настройках на максимальное качество такие игры, как Metro: LL и Hitman: Absolution будут притормаживать. Но в целом данная система вполне может использоваться в качестве игровой.

Типа мобильная видяха, а танки тащит на ультре  в пределах 49 -31 кадров. Очень достойный результат, а вы дальше желчью исходите " Что мол если выкрутить все ползунки вправо и включить сглаживание x32 то Метро ( которое кстати никому не нужно 100 лет) будет тормозить. 

Я лишь написал что в метро 11 фпс (могу найти таблицу) в среднем выдает, а играю я всегда на максималках, так как минимальные установка рассчитаны как-раз таки не для игровых компьютеров ИМХО.

А если Вы еще тут покурите, то прочитаете фразу

"Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня."

И не забудьте после всего подумать над словом маркетинг, маркателоги могут написать на системнике что угодно, и будут правы - в танчики то вы играете). А еще многие покупают ашанбайк и думают что купили норм велосипед )

Наблюдал картину однажды в компсалоне, как менеджер задал наводящий вопрос клиенту - "вам игровой компьютер нужен или чтоб танчики тянул :)" - моя рыдаль )

Найдите хоть один пост где я солгал или где вы увидели желчь - страшно интересно посмотреть :)

captainsmollet.jpg

Играйте себе на здоровье в танчики, в тетрис эта система ваще летать будет )

Спокойной ночи коллега.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
505 публикаций
1 927 боёв

Я лишь написал что в метро 11 фпс (могу найти таблицу) в среднем выдает, а играю я всегда на максималках, так как минимальные установка рассчитаны как-раз таки не для игровых компьютеров ИМХО.

А если Вы еще тут покурите, то прочитаете фразу

"Исследованный моноблок вполне может использоваться в качестве игровой системы начального и среднего уровня."

И не забудьте после всего подумать над словом маркетинг, маркателоги могут написать на системнике что угодно, и будут правы - в танчики то вы играете). А еще многие покупают ашанбайк и думают что купили норм велосипед )

Наблюдал картину однажды в компсалоне, как менеджер задал наводящий вопрос клиенту - "вам игровой компьютер нужен или чтоб танчики тянул :)" - моя рыдаль )

Найдите хоть один пост где я солгал или где вы увидели желчь - страшно интересно посмотреть :)

captainsmollet.jpg

Играйте себе на здоровье в танчики, в тетрис эта система ваще летать будет )

Спокойной ночи коллега.

Самый здравый ваш пост.

Согласен.

Цена. И еще раз цена. На этом форуме люди GTX 260е покупают чтобы тянуло, грейдят кора 2 дуо и прочее. Любой человек может собрать норм комп за 70к, просто бери нвидию/интел с ценниками дороже 15-20к и все будет норм. Другое дело о общая сборка за 25-30-35к. Мои посты как раз для тех кто ограничен в финансах. Таких людей гораздо больше чем готовых отслюнявит из семейного бюджета 1.5 тысячи баксов на i7 и gtx 980.

Вы советуете 1 вещь: плати много - получишь много. Я довожу другую : Можно заплатить меньше, при этом меньше потеряв. И сборки которые предлагал выше на Athlon II 840/ R7 370 это фактически лучшее что моно собрать за 25к, и человек получит максимум именно за свои вложения. Да, 25к мало...бакс вырос в 2 раза, к этому приплюсовалось минимум 20% наценка на железо из за таможенных расприй, но эти 25к - средняя месячная зарплата в стране...и как бы, не все живут в Москве и Питере. И когда вы пишите о r7 370 и 11 кадрах, просто лукавите, или подсознательно отстаиваете свои вложения в собственный дорогой комп.

Мне порой казалось что вы в другой стране живете, или  Москве...или это не вы 40 летний мужик-работяга пишет, а ваш сын, который не работал и не зарабатывал, привык когда ему приносят готовое. Печально

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций

Самый здравый ваш пост.

Согласен.

Цена. И еще раз цена. На этом форуме люди GTX 260е покупают чтобы тянуло, грейдят кора 2 дуо и прочее. Любой человек может собрать норм комп за 70к, просто бери нвидию/интел с ценниками дороже 15-20к и все будет норм. Другое дело о общая сборка за 25-30-35к. Мои посты как раз для тех кто ограничен в финансах. Таких людей гораздо больше чем готовых отслюнявит из семейного бюджета 1.5 тысячи баксов на i7 и gtx 980.

Вы советуете 1 вещь: плати много - получишь много. Я довожу другую : Можно заплатить меньше, при этом меньше потеряв. И сборки которые предлагал выше на Athlon II 840/ R7 370 это фактически лучшее что моно собрать за 25к, и человек получит максимум именно за свои вложения. Да, 25к мало...бакс вырос в 2 раза, к этому приплюсовалось минимум 20% наценка на железо из за таможенных расприй, но эти 25к - средняя месячная зарплата в стране...и как бы, не все живут в Москве и Питере. И когда вы пишите о r7 370 и 11 кадрах, просто лукавите, или подсознательно отстаиваете свои вложения в собственный дорогой комп.

Мне порой казалось что вы в другой стране живете, или  Москве...или это не вы 40 летний мужик-работяга пишет, а ваш сын, который не работал и не зарабатывал, привык когда ему приносят готовое. Печально

У меня в профиле написано где я живу, не надо печалиться.

Вот моя конфигурация

Прикрепленный файл  DxDiag.txt   61,11К

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций

В том то и суть, что человек предлагает конфиги для одно-двух поточных допотопных игр.:trollface:

С кризисом, люди стали более экономные и сейчас не берут комп на 1-2 года,а берут на 2-4 года. 

Ну и по классике жанра, новьё, где одно-двух поточные игрули уходят в прошлое. 

9ffa0ec0fd18.jpg

caa086e2962a.jpg

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию