Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Большие разъяснения по выбору железа 2015 год.

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

В том то и суть, что человек предлагает конфиги для одно-двух поточных допотопных игр.:trollface:

С кризисом, люди стали более экономные и сейчас не берут комп на 1-2 года,а берут на 2-4 года. 

Ну и по классике жанра, новьё, где одно-двух поточные игрули уходят в прошлое. 

9ffa0ec0fd18.jpg

caa086e2962a.jpg

i7 5960 стоит примерно 1.269 бакцов, FX 9590 - 289 бакцов.

Внимание вопрос ! На кой болт покупать Intel ? Он что в ЧЕТЫРЕ раза шустрее чем AMD ?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

i7 5960 стоит примерно 1.269 бакцов, FX 9590 - 289 бакцов.

Внимание вопрос ! На кой болт покупать Intel ? Он что в ЧЕТЫРЕ раза шустрее чем AMD ?:amazed:

Стоят две машины Mercedes S класса 18000000 рублей и семерка лада за 180000

Внимание вопрос! На кой болт покупать Мерседес? Он что 100 раз быстрей семерки?

Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Стоят две машины Mercedes S класса 18000000 рублей и семерка лада за 180000

Внимание вопрос! На кой болт покупать Мерседес? Он что 100 раз быстрей семерки?

Не корректное сравнение.Вы бы еще *** с трамвайной ручкой сравнили.В мире автомобилей ВСЁ гораздо сложное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Не корректное сравнение.Вы бы еще *** с трамвайной ручкой сравнили.В мире автомобилей ВСЁ гораздо сложное.

Абсолютно точное сравнение. Примерно как вы сейчас написали. Я бы сказал даже что вы сейчас написали сравнение с трамваем гораздо более доходчивое до масс, нежели я )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Абсолютно точное сравнение. Примерно как вы сейчас написали. Я бы сказал даже что вы сейчас написали сравнение с трамваем гораздо более доходчивое до масс, нежели я )

Ну-с,в таком случае, приведите 4 существенных довода ,которыми Вы сможете оправдать четырёхкратную разницу в цене между  i7 5960 и FX 9590.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

А вообще, сколько себя помню, хороший комп по жизни стоил под 2к зелени, это просто мы сейчас стали анкер лизать со своими фантиками.

10:03 Добавлено спустя 2 минуты

Ну-с,в таком случае, приведите 4 существенных довода ,которыми Вы сможете оправдать четырёхкратную разницу в цене между  i7 5960 и FX 9590.

Друг мой, вы привели две крайности, да а не от проца одного вся производительность зависит, а от целиковой сборки и что в нее напихано - из одной карбоновой рамы быстрый велик не сделать, но и стальную применять глупо - как-то так.

Вот я I7-950 спокойно юзаю на 4GHz, благо мать отличная, и не стоит он ни фига 1200 гринов, но на AMD меня никакими куличами не заманишь - 5 горелых валяется на полочке сувенирчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

У меня 2 ПК .В одном процессор AMD FX 8350 в другом Intel i7 3770k. HDD Sata III,  ОЗУ 16 Gb и видеокарты GTX 980Ti одинаковые на обоих ПК , так вот разницы в производительности во ВСЕХ играх между этими ПК нет НИКАКОЙ.:rolleyes:Мониторы то же одинаковые BenQ XL2411Z (покупал 2дняназад "по блату" ,2 по цене одного)

p.p.s К стати летом гонял  эту игру на ПК с процессорм AMD FX 4300 ,6Gb ram, GTX 750Ti , так я вам скажу что и этого достаточно для вполне комфортной игры на высоких настройках.

Теперь надо ещё руль игровой купить ,для автосимуляторов, так как игра в кораблики для меня не основная.:)

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

У меня 2 ПК .В одном процессор AMD FX 8350 в другом Intel i7 3770k. HDD Sata III,  ОЗУ 16 Gb и видеокарты GTX 980Ti одинаковые на обоих ПК , так вот разницы в производительности во ВСЕХ играх между этими ПК нет НИКАКОЙ.:rolleyes:Мониторы то же одинаковые BenQ XL2411Z (покупал 2дняназад "по блату" ,2 по цене одного)

p.p.s К стати летом гонял  эту игру на ПК с процессорм AMD FX 4300 ,6Gb ram, GTX 750Ti , так я вам скажу что и этого достаточно для вполне комфортной игры на высоких настройках.

Теперь надо ещё руль игровой купить ,для автосимуляторов, так как игра в кораблики для меня не основная.:)

Ты меня прости конечно, но ты опять мерседес с жигулями сравниваешь.

Смотря в каких приложениях эти процессоры использовать, с какими матерями, с какой памятью и тд и тп.

А по общему рейтингу твой AMD курит в сторонке

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3770K-vs-AMD-FX-8350

Плюс еще этот интел на 4GHz разогнать без страха можно, он тогда еще в плюсе его уделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Ты меня прости конечно, но ты опять мерседес с жигулями сравниваешь.

Смотря в каких приложениях эти процессоры использовать, с какими матерями, с какой памятью и тд и тп.

А по общему рейтингу твой AMD курит в сторонке

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3770K-vs-AMD-FX-8350

Плюс еще этот интел на 4GHz разогнать без страха можно, он тогда еще в плюсе его уделает.

У Intela -мат.плата Asus P8z77 -v lx. У AMD -  Asus m5a99x EVO.

ОЗУ одинаковые у обоих ПК  -Kingston HyperX Savage 2x8Gb 2.133Mhz.

HDD - тэж одинаковые Segate Barracuda  7.200.14 1Tb Sata III.

т.д  и т.п описывать не буду ,не смотря на все Ваши усилия заболтать тему.:B

p.s ПК мне нужны на  90% для игр , пользую игры типа Euro Truck Simulator , Railworks, Far Cry 4 , Call of Duty , Battlefield. Ну и ,иногда , кино посмотреть и всё такое прочее.

p.p.s А на рейтинги, мягко говоря, "..клал я с прибором"(с).

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

У Intela -мат.плата Asus P8z77 -v lx. У AMD -  Asus m5a99x EVO.

ОЗУ одинаковые у обоих ПК  -Kingston HyperX Savage 2x8Gb 2.133Mhz.

HDD - тэж одинаковые Segate Barracuda  7.200.14 1Tb Sata III.

т.д  и т.п описывать не буду ,не смотря на все Ваши усилия заболтать тему.:B

p.s ПК мне нужны на  90% для игр , пользую игры типа Euro Truck Simulator , Railworks, Far Cry 4 , Call of Duty , Battlefield. Ну и ,иногда , кино посмотреть и всё такое прочее.

p.p.s А на рейтинги, мягко говоря, "..клал я с прибором"(с).

ЩА объясню опять в сравнении. Вы играете в игры, либо не нагружающие оба проца по максимуму, либо графику обрабатывает сугубо зрелище - тогда вы будете одинаковую ситуацию наблюдать на обоих. Но есть игры, стратегии, симуляторы воздушные (называть не буду по понятным причинам), которые нагружает именно CPU при обработке графики и физики, так вот там Intel AMD уделает, на одном форуме одной игре уже не одну собаку на этом съели и не один десяток компьютеров обтестировали - вывод only intel.

Так что есть тесты и сравнения, а есть сугубо лично Ваше ИМХО - вот в этом разница.

Если Вы не видите разницы, не значит что ее нет.

Я Вам не навязываю свое мнение, лишь предоставляю аргументы и доказательства.

Вопрос на засыпку - кто быстрей по территории заправки ехать будет жигули или мерс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

...не смотря на все Ваши усилия заболтать тему.:B

Странно что Вы это не поняли  сразу,после первого ответа Ваше собеседника.

И ответ ,в посте за номер 150 ,яркое тому доказательство.

p.s К стати и ответ на Ваш вопрос ,который Вы задали ,в посте # 145 так и не был дан.

Изменено пользователем BUKKINIST

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

p.s К стати и ответ на Ваш вопрос ,который Вы задали ,в посте # 145 так и не был дан.

Я товарищу объяснил про магию цифр в посте под номером 142, там четко дал понять что сантиметры это не килограммы. Поэтому и отвечать не стал.

В кратце - если мой болт станет на 35% больше, то кое-кто обрадуется пятикратно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Я товарищу объяснил про магию цифр в посте под номером 142, там четко дал понять что сантиметры это не килограммы. Поэтому и отвечать не стал.

В кратце - если мой болт станет на 35% больше, то кое-кто обрадуется пятикратно )

Мда... Грамотно и  аргументированно  излагать свои мысли ,это  ,не Ваше....:(

Прощайте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Прощайте!

Я привел рейтинг приведенных процессоров - чего же более. Если нужны 4 железных аргумента, то я их называл выше (внимательней листайте посты, еще внимательней) - 5 убитых процессоров AMD на полке и ни одного Intel - целых 5 аргументов у меня есть железных )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Прощайте!

У вас 2 очень хорошие видеокарты, лучшее одночиповое что может быть сейчас. Они обе на любой игре при Ультра настройках выдает огромное число кадров, и процессор...он не то что не влияет на производительность, просто важно его наличие по факту. И FX 8350 и I7 нормальные процессоры, но производительность обеспечивает на 85% именно видяха ( 980TI)

Если вы смените видяху...ну допустим на GTX 950 вот тут и начнутся особенности платформ Интел и АМД. В тех же кораблях и танках прирост FPS будет за счет процессоров интел благодаря более совершенной архитектуре. В теме кидалось оч много таблиц...в которых в основном выигрывает Интел.. ( FX 8350 по большинству тестов на уровне i3)

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

У вас 2 очень хорошие видеокарты, лучшее одночиповое что может быть сейчас. Они обе на любой игре при Ультра настройках выдает огромное число кадров, и процессор...он не то что не влияет на производительность, просто важно его наличие по факту. И FX 8350 и I7 нормальные процессоры, но производительность обеспечивает на 85% именно видяха ( 980TI)

Если вы смените видяху...ну допустим на GTX 950 вот тут и начнутся особенности платформ Интел и АМД. В тех же кораблях и танках прирост FPS будет за счет процессоров интел благодаря более совершенной архитектуре. В теме кидалось оч много таблиц...в которых в основном выигрывает Интел.. ( FX 8350 по большинству тестов на уровне i3)

Совершенно верно, я пытаюсь донести на примере автомобилей на заправке - все будут ехать со скоростью 5 км/ч - потому-что на заправке, но мои сравнения не вкуривают ) Видно слаб я стал на философию )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 431 бой

Как ты умудрился в никсе посчитать ноутбучное железо по частям - научи )

ЗЫ - если ты считал 860m как 860 просто, и проц считал i7 не ноутбучный - тогда да, у тебя и 2 раза больше бы могло выйти )

А так выдержка из того что я уже писал:

Настольный ПК при сопоставимой стоимости (вместе с монитором) будет, конечно, мощнее. Однако он и места займет куда больше.

14:14 Добавлено спустя 1 минуту

В никсе с ценами все норм, думаю тут дело в другом )

Я считал не ноутбучное железо :). У меня есть живой пример рядом на работе. Знакомый собирал себе комп (только конфиг не подскажу) в НИКСе, так вот у него далеко не самое мощное железо, но приблеженное :) , и вот ему встало до основного подарожания в районе 35-40 тыс. А когда я начал искать себе железо, то его конфиг сразу подскочил до 60-70 тыс. в том же НИКСе. Поэтому я и решил взять именно MSI, так как мне его полностью хватает, да еще повторюсь - была проблема с местом и проводами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

ЩА объясню опять в сравнении. Вы играете в игры, либо не нагружающие оба проца по максимуму, либо графику обрабатывает сугубо зрелище - тогда вы будете одинаковую ситуацию наблюдать на обоих. Но есть игры, стратегии, симуляторы воздушные (называть не буду по понятным причинам), которые нагружает именно CPU при обработке графики и физики, так вот там Intel AMD уделает, на одном форуме одной игре уже не одну собаку на этом съели и не один десяток компьютеров обтестировали - вывод only intel.

Так что есть тесты и сравнения, а есть сугубо лично Ваше ИМХО - вот в этом разница.

Если Вы не видите разницы, не значит что ее нет.

Я Вам не навязываю свое мнение, лишь предоставляю аргументы и доказательства.

Вопрос на засыпку - кто быстрей по территории заправки ехать будет жигули или мерс?

Ну а зачем человеку платить за проц в 4-е раза дороже, если под его задачи и этого проца хватает???? ЗАЧЕМ????

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Ну а зачем человеку платить за проц в 4-е раза дороже, если под его задачи и этого проца хватает???? ЗАЧЕМ????

Потому что Интел - это круто!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Потому что Интел - это круто!:teethhappy:

Интел этой действительно круто, но все упирается в деньги.

Если брать линейку. Атом/Целерон/Пентиум/i3/i5/i7 то с моей точки зрения, самый жизнеспособные это i3 и i5. Цены от 8500 до 15000р за камень при матерях в пределах 3000р. В игровом плане, особенно танках/кораблях они дают гораздо больший прирост ФПС на средних видяхах типа GTX950/r7 370 чем любой из AMD.

Про 5 серию Интел под 2011v3 и 6ю под 1151 и говорить не приходится.

Если же для Интел - дорого , а хочется не упасть по производительности тогда варианта 4.

1. Временно брать начальный процессор типа Пентиум/Целерон с прицелом на его дальнейшую замены на более старший( Я в FarCry4 играл на Ультра при 1680*1050 в связки Pentium G2020/AMD HD 7870 )

2. Выбирать какую нибудь 95 ваттную 4х Ядерку от AMD ( 6ти ядерки сейчас дороги, и уступают Интелу в ту же цену)

3. Собирать из БУ железа, на вторичном рынке камень I5 3ей серии под 1155 стоит порядка 8000р ( при этом он не сильно уступает I5 4 серии цены на который начинаются от 13-14К) и материнки на H61 или выше, они стоят от 1000р.

4. Накопить и взять сразу по полной.

Я лично придерживаюсь либо 1 либо 4 пункта.

Изменено пользователем MrBananaBrain86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию