Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Что случилось с авиководами.

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
493 публикации

М-мидвей. 

1скорость 34 узла. 

2. Светиться как крейсер. 

3. Торпеды кидает под борт. А не с 6_10 км из тучки. 

4. Светит все живое. 

5. Играя на нем можно есть чай с печенькой

6. Хп 60к. 

7. Танчит фугасы и бб с 1350. 

no-ya-zhe_92656228_orig_.jpg

Изменено пользователем thedearfish
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Да просто имея 25 сбитых самолетов противника можно получить 1300 опыта. На уровнях выше 6 при атаках на крейсера и линкоры типа Каролины до цели самолеты "Хирю", например, не долетают, а значит и результативно откидаться не могут, и какой смысл в ударном сетапе? С другой стороны тупо законтрить вражеский авианосец и не дать ему откидаться по своей команде приносит опыта и денег больше, чем слив своих ударных эскадрилий убиванием об стенку ПВО.
Опыт и деньги - вот и все объяснения, что позволяет легче их набивать, то и используют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

вы, наверное, удивитесь, но 80к урона на ЛК и 80к урона на АВ - не одинаково по опыту. 

Оо, у нас уже начали давать опыт в зависимость от класса КОТОРЫЙ нанес урон?  

Про дамагеров вы уже начали, давайте еще рассказов занятных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

пулять торпедами из тучки?

да тучку давно уже пофиксили. Так, редкое маленькое облачко осталось. Да и пуск торпед из тучки = практически  гаранторованному промаху. Не, иногда конечно встречаются упоровшиеся в тучку, но это в основном в песочнице

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Оо, у нас уже начали давать опыт в зависимость от класса КОТОРЫЙ нанес урон?  

Про дамагеров вы уже начали, давайте еще рассказов занятных.

неоднократно играя взводом совзводный с 80к вытаскивал опыта больше, чем я с 140к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

1) Ограничение на количество в отряде

2) Ограничение на количество в бою

3) Ограничение по уровню авианосцев противника (зеркало)

4) Ограничение по количеству в бою, относительно количества АВ противника.

Ало, вы шутите?

1) Оно так и было. 2) Тоже самое. 3) Ну и замечательно. 4) Зачем вы пункт два второй раз прописали, типа так список внушительней будет?

Вес ваш список можно уместить в одно слово - "зеркало", ну так на этом в первую очередь и настаивали ЛК-воды, все логично, ничего особо криминального в этом не вижу. :) 

no-ya-zhe_92656228_orig_.jpg

Это опять про Барбары Стрейзенд, ну а сами то что? :)

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

1) Оно так и было. 2) Тоже самое. 3) Ну и замечательно. 4) Зачем вы пункт два второй раз прописали, типа так список внушительней будет?

Вес ваш список можно уместить в одно слово - "зеркало", ну так на этом в первую очередь и настаивали ЛК-воды, все логично, ничего особо в этом не вижу. :) 

Я вам говорю о том, какие костыли применяются в попытках этот класс к балансу привести, а вы мне "Так и было"

Для вас ограничение по количеству в бою, и ограничение относительно количества АВ противника это одно и тоже? У меня начинает складываться впечатление, что у вас альтернативно развитое мышление :amazed:

Если бы класс был в балансе пищевой цепи среди остальных классов, то ему было бы достаточно не значительных правок параметров (тут урончик, тут кдешечка), а не вот это подпирание оглоблями.

Это опять про Барбары Стрейзенд, ну а сами то что? :)

У вас после Барбары какие то плохие впечатления? Или наоборот слишком хорошие? Зачем упоминать ее в каждом посту?

За меня не переживайте. как только соберется нужное количество свободного опыта, я себе обязательно и Мидвей и Хакурю приобрету, для коллекции. А пока вот известный мне пример новичка на АВ предоставил, ну он собственно и сам отписался :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Я вам говорю о том, какие костыли применяются в попытках этот класс к балансу привести, а вы мне "Так и было"

Для вас ограничение по количеству в бою, и ограничение относительно количества АВ противника это одно и тоже? У меня начинает складываться впечатление, что у вас альтернативно развитое мышление :amazed:

Если бы класс был в балансе пищевой цепи среди остальных классов, то ему было бы достаточно не значительных правок параметров (тут урончик, тут кдешечка), а не вот это подпирание оглоблями.

Честно, не могу понять, к чему вы клоните, мой зеленый друг. Хотите, чтоб АВ вывели из игры и ЛК руляли? Спешу вас огорчить, тот же Тенкен пересядет на ЛК и будет вас гнуть не меньше, чем на АВ. пойдете опять на форум? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Честно, не могу понять, к чему вы клоните, мой зеленый друг. Хотите, чтоб АВ вывели из игры и ЛК руляли? Спешу вас огорчить, тот же Тенкен пересядет на ЛК и будет вас гнуть не меньше, чем на АВ. пойдете опять на форум? 

Да я тут собственно ни к чему не гну. 

Кто то заявил, что АВ в балансе, я парировал и понеслась :izmena:

ЗЫ И от АВ я сильно не страдаю, а в крайнем патче так и подавно, но опять же, все это достигнуто подпоркой,, скотчем и клеем. А ни как не правкой баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Кто то заявил, что АВ в балансе

Давайте тогда про эсминцы повайним. Это недоразумение без брони, без хитпоинтов, без пушек влегкую берет главный калибр. При этом где он - половину времени враги не знают.

IV   Isokaze    18    12    2 648

Общие результаты

Бои    18
Победы    12 (67%)
Выжил в боях    5
Нанесённый урон    863 361
Уничтожено кораблей    33
Уничтожено самолётов    2
Захват базы    2
Защита базы    253
Средние показатели за бой

Опыт    2 648,17
Нанесённый урон    47 964,50
Уничтожено кораблей    1,83
Уничтожено самолётов    0,11
Меткость главным калибром    40%
Меткость торпедами    16%
Захват базы    0,11
Защита базы    14,06
Рекордные показатели

Нанесённый урон    121 354
Уничтожено кораблей    5
Уничтожено самолётов    1

У меня на авиках статка хуже... #нерфитьэсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Ну так он в балансе, ваша статистика тому яркое подверждение, а методы обусловлены тем что и класс и геймплей на нем несколько отличен от остальных.:)

У вас после Барбары какие то плохие впечатления? Или наоборот слишком хорошие? Зачем упоминать ее в каждом посту?

От Барбары у меня самые нейтральные впечатления, а вы что-ли завидуйте тому стримеру (который к слову далеко не новичок), что он у вас в каждом посте, что вот он может, а вы нет?

За меня не переживайте. как только соберется нужное количество свободного опыта, я себе обязательно и Мидвей и Хакурю приобрету, для коллекции. А пока вот известный мне пример новичка на АВ предоставил, ну он собственно и сам отписался :popcorn:

Переживать - вот еще глупости. Купите Мидвей да, или хотя бы на тех что у вас есть АВ-иках начните показывать результаты отличные от результатов на ЛК, вот тагда и поговорим. :popcorn:

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

этот разговор стар как мир. что может авик, кроме как наносить урон? танковать? капать точки в инвизе? пулять торпедами из тучки?

Ок сейчас идет турнир - на 6м уровне мы по прежнему видим авики. Но урона они не наносят, ибо Кливленды и их ПВО. Просто авики могут не только в дамажку, но и в сапорт. Итак что же можно делать в жестоком мире, где тебе (теоритически) не дают нанести много дамага:

Светить корабли и торпеды. Заставлять корабли подставлять борт под выстрелы/торпеды. Заставлять вражеские корабли менять фланг/остужать свой раш одним своим присутствием. Обламывать захват точек эсминцам. Добрать любого шотника, неважно как далеко он убежал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Давайте тогда про эсминцы повайним. Это недоразумение без брони, без хитпоинтов, без пушек влегкую берет главный калибр. При этом где он - половину времени враги не знают.

Этих бедолаг я бы еще чутка апнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Ок сейчас идет турнир - на 6м уровне мы по прежнему видим авики. Но урона они не наносят, ибо Кливленды и их ПВО. Просто авики могут не только в дамажку, но и в сапорт. Итак что же можно делать в жестоком мире, где тебе (теоритически) не дают нанести много дамага:

Светить корабли и торпеды. Заставлять корабли подставлять борт под выстрелы/торпеды. Заставлять вражеские корабли менять фланг/остужать свой раш одним своим присутствием. Обламывать захват точек эсминцам. Добрать любого шотника, неважно как далеко он убежал.

смешивать в кучу турнир и рандоманые покатушки - уволь. 

про менять фланг/остужать/разворачивать - это все не про рандом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Давайте тогда про эсминцы повайним. Это недоразумение без брони, без хитпоинтов, без пушек влегкую берет главный калибр.

Чего говорить про крайности в песочнице. При этом выставляя в пример Изокадзе и Минекадзе, про которых неоднократно  даж  разработчики  отписывались

Вот расскажите  мне как вы на Симсе легко берете основной калибр с 18к урона. А Симс превосходит любой американский эсминец до Флетча. А на Махане  с 8км засветкой сможете хотя б 30к сделать ?

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

смешивать в кучу турнир и рандоманые покатушки - уволь. 

про менять фланг/остужать/разворачивать - это все не про рандом. 

Ну так у нас американские ЭМ, по сути, чистые сапорты. Торпеды хуже японцев, ГК хуже, чем у японцев. Только дымы лучше и заградка есть - ставь дымы совзводникам и прикрывай их с ПВО. Ну и сам по 50к настреливай со своих пушечек. - вот им весело в рандоме живется.

У АВ потенциал сапорта, в условиях рандома, выше, чем у эсминца. И урон при этом наносят ощутимо больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

У меня на авиках статка хуже... #нерфитьэсминцы?

Так Минеказе ж нерфанули. Думаете, Исоказе не понерфят в скором времени? ;) Все там будут :)

По поводу урона и опыта. Уже не раз разрабы писали, что начисления идут не от чистого урона, а от кол-ва снятых %. Т.е. забрать фул ЛК с 50К хп и эсминца с 10К хп стоит одинаково по опыту и деньгам.

13:02 Добавлено спустя 1 минуту

У АВ потенциал сапорта, в условиях рандома, выше, чем у эсминца. И урон при этом наносят ощутимо больше. 

В условия рандома сапорт не нужен от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Ну так у нас американские ЭМ, по сути, чистые сапорты. Торпеды хуже японцев, ГК хуже, чем у японцев. Только дымы лучше и заградка есть - ставь дымы совзводникам и прикрывай их с ПВО. Ну и сам по 50к настреливай со своих пушечек. - вот им весело в рандоме живется.

тут вроде не про ЭМ говорят. 

про потенциал саппорта ПВО-АВ в рандоме отлично говорит стата веллдана на хирю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Но скиловые авиководы периодически подсвечивают наглых ЭМок моему линкорчику, чтобы я их спокойно с ГК развлекал или, по крайней мере, точно знал куда пущены торпеды. Не часто сие происходит, но иногда имеет место быть. А вот прикрытие дымами или заградкой от рандомных эсминцеводов, я ни разу не видел. Последний раз было на ЗБТ боев этак тыщи 2 назад, когда мой Ямато целенаправлено закрывал Кагеро.

Так что редко>никогда.

Просмотр сообщенияvladtiko (14 Сен 2015 - 16:06) писал:

А кто сказал ,что сапорт это обязательно ПВО? Оно и ненужно. И ПВО авик это обуза команде - тут моё мнения с твоим не расходится. Обуза команде имеет 45% винрейта - все честно.

ПВО даже меньший сапорт, чем ударник. Все же разряжать торпов, пусть  и с минимальными попаданиями, это уже развод на ремку. Я то увижу ,что вот в тот кораблик зашла торпеда и было бы неплохо секунд через цать ему еще фугасов прислать, чтобы горел хорошо. Кроме того, пока ты атакуешь вражеские корабли, то они уворачиваются от твоих торперов, подставляют мне борта, ну или просто банально не стреляют по мне. Даже не имея задней мысли как-то мне помочь на фланге ты уже это делаешь! Развернул линкор? Молодец - он "оштрафован" на 30к за постановку борта. Пролетел случайно над ЭМкой? Отлично - я теперь знаю, что она тут и буду играть осторожней, опасаясь её торпед с определенной стороны. 

С той же ролью света и разряженый бомбер прекрасно справится А ПВО своими истребителями врят ли тебя прикроет - обычно у ПВОшников нехватает микро, чтобы перехватить вражескую атаку. Ну или они тупо летают над тобой в три звена, ничего не светя, а авик просто атакует другой фланг.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Однако любители плоской палубы считают, что в это игре должны танковать (ЛК), сапортить (ЭМ, КР), ну и естественно они родимые должны вливать урончик, ктож еще. То что за первые два деяния покушать не дадут, это уже не их проблемы, куда остальным до их скользящих по синим линиям, царским тушам :child:

13:09 Добавлено спустя 1 минуту

То есть сапорт ЭМ с 20к итогового урона это нормально по вашему, а сапорт ПВО-АВ с 20к урона не нормально? Странный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию