Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Что случилось с авиководами.

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
884 публикации

Есть в игре такие корабли, крейсерами зовутся.

Надо же и правда есть.

Вот только это рандом,  Вы не командующий соединения, а крейсер Вам  не подчиненный и защищать ЛК  или еще кого он как то не обязан, а дамаг, опыт и серу ему набивать надо, для того и играет. Где он больше честно заработает, стреляя по врагам или прикрывая кого то другого ? Вопрос риторический, ответ понятен.

Так вот у них с 6-го уровня есть фича под названием "заград. огонь".

У мну на "Юбари" оно и на четвертом уровне есть, толку правда с него нет, но таки  есть. 

В игре на сегодня ПВО реализована как "аура" вошел получаешь дамаг, свели на тебя заградку больше дамага.

Но де -факто в большинстве случаев, эскадрилию даже заградогонь не выпилит полностью до сброса торпед и уж тем более бомб.

Уменьшить шанс нанесения дамага, - да, блокировать полностью вряд ли. 

Т.е. по факту заград огонь своего названия не стоит, его задача в реале не сбить все самолеты, а заставить их отказаться от атаки или уменьшить точность сброса торпед/бомб.

Но пока этого нет и толку от этой  абилки ИМХО немного.

А с пятого (у японцев с 4-го) каждый из них несет поплавковое недоразумение, истребитель, способный вогнать в ступор целую авиагруппу.

В ступор ! От смеха разве что.

Не помню что бы  видел как  это летадло авиагруппу на корню вырезало.

К тому же любой авиковод если не совсем уж тюлень авиагруппы по одной не посылает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

вогнать в ступор целую авиагруппу.

авиагруппу на корню вырезало.

В ступор и вырезать это 2 большие разницы. Так я в крейсер закину 4-5 торпед и он потонет, а с мухой - хорошо если одну и еще самолетиков потеряю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Как я вижу ав Японии по ур.

4-ну просто ад и 200 к в + )))

5-аааааафигеть вот это фарм. 

6-а чё не ваншот то((.

7-и чё так мало урона блин (((.

8-ну зачем я купил зеркальный к 7 ур и 100 к ремонт ааааааааааааа.

9-капец я ни чё не сделал и ещё 150 к ремонт :angry:

10-а где группы ? 200 к АААААААААААА.

Я пишу без запятых потому что я в пунктуации 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 320 боёв

По крейсерам. Разве авики виноваты, что вместо того, чтобы прикрывать союзные линкоры от авиации и эсминцев противника союзные крейсера тупо перестреливаются с линкорами противника, отчего, как правило, просто бессмысленно гибнут. Как раз авики здесь не причем

Ну а то, что заградка и катапультный истребитель просто напрочь сбивают прицел группе, это уже кое что. Бессмысленно по альту кидать бомбы, когда из-за заградки овал раза в 3 больше цели. Если хочешь прицельно скинуть, то надо ждать, когда заградка отключиться или когда истребитель грохнут. А это дополнительное время когда группа находится в пределах ПВО и очень здорово от этого редеет. И еще раз повторю, даже если авики выбиваются из баланса по наносимому урону, можно просто его было урезать не прибегая к зеркалке. Скажем если урон от торпды 1000 хп, а не 9, как сейчас (это всего лишь пример). Линкору сильно поплохеет от того, что он поймает веер из 6 торпед. Думаю не очень. И в таком случае все были бы довольны. И линкоры не так сильно страдали бы от авиации и у авиков игра была бы в каждом бою разнообразная. Как говорится и волки целы и овцы сыты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

В ступор и вырезать это 2 большие разницы. Так я в крейсер закину 4-5 торпед и он потонет, а с мухой - хорошо если одну и еще самолетиков потеряю.

У нас ЛК с максимально расстояния как правило 1-3 снаряда способен во врага положить причем чаще всего со смешным уроном 1000 с мелочью. Цитадель т.е фулл-дамаг со снаряда выбивается за бой считанное количество раз. 

У КР плотность огня выше, процент попаданий больше, но и снаряды извините 152 далеко не 406 мм , тут больше на фугасы и пожар расчет.

ЭМ с сегодняшними дымами в результативную атаку на высоких уровнях  выйти еще суметь надо и не факт что попадешь, противник тебя видит и маневрирует и активно контрит.    

А для авиков 4-5 торпед  тысяч по 5-6 дамага с каждой не считая затопления т.е. от 80 до 100% попаданий с авиагруппы  (которая не одна) это норма :)

Плавали - знаем.

Говорю же халява,- потому и порезали.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Я кидаю через длинную чем больше расстояние до цели тем кайфовее когда он их ловит и сомалётики не гибнут бывает .

Я пишу без запятых потому что я в пунктуации 0

08:01 Добавлено спустя 2 минуты

По крейсерам. Разве авики виноваты, что вместо того, чтобы прикрывать союзные линкоры от авиации и эсминцев противника союзные крейсера тупо перестреливаются с линкорами противника, отчего, как правило, просто бессмысленно гибнут. Как раз авики здесь не причем

Ну а то, что заградка и катапультный истребитель просто напрочь сбивают прицел группе, это уже кое что. Бессмысленно по альту кидать бомбы, когда из-за заградки овал раза в 3 больше цели. Если хочешь прицельно скинуть, то надо ждать, когда заградка отключиться или когда истребитель грохнут. А это дополнительное время когда группа находится в пределах ПВО и очень здорово от этого редеет. И еще раз повторю, даже если авики выбиваются из баланса по наносимому урону, можно просто его было урезать не прибегая к зеркалке. Скажем если урон от торпды 1000 хп, а не 9, как сейчас (это всего лишь пример). Линкору сильно поплохеет от того, что он поймает веер из 6 торпед. Думаю не очень. И в таком случае все были бы довольны. И линкоры не так сильно страдали бы от авиации и у авиков игра была бы в каждом бою разнообразная. Как говорится и волки целы и овцы сыты.

Ну я никогда не кину 72 торпеды за бой если ток в трене или договорённый бой )) так что не пиши про 1 к урона 

08:03 Добавлено спустя 5 минут

У нас ЛК с максимально расстояния как правило 1-3 снаряда способен во врага положить причем чаще всего со смешным уроном 1000 с мелочью. Цитадель т.е фулл-дамаг со снаряда выбивается за бой считанное количество раз. 

У КР плотность огня выше, процент попаданий больше, но и снаряды извините 152 далеко не 406 мм , тут больше на фугасы и пожар расчет.

ЭМ с сегодняшними дымами в результативную атаку на высоких уровнях  выйти еще суметь надо и не факт что попадешь, противник тебя видит и маневрирует и активно контрит.    

А для авиков 4-5 торпед  тысяч по 5-6 дамага с каждой не считая затопления т.е. от 80 до 100% попаданий с авиагруппы  (которая не одна) это норма :)

Плавали - знаем.

Говорю же халява,- потому и порезали.  

ну когда нужно затопление фиг оно будет ещё 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Разве авики виноваты, что вместо того, чтобы прикрывать союзные линкоры от авиации и эсминцев противника союзные крейсера тупо перестреливаются с линкорами противника,

Еще раз у нас рандом.

Если в рандоме КР что должны ЛК  то скажите им что они и Вам должны, входите в игру в ударном сетапе, а всем проходящим мимо Атлантам  и им подобным пишите в чате, что так мол и так, но ты друг ситный по ТТХ крейсер ПВО и  обязан не дамаг вливать, а меня такого красивого и плоскопалубного от супостата защищать и за вражескими истребителями  по карте гоняться, а я тут в уголке постою подамажу.  

даже если авики выбиваются из баланса по наносимому урону, можно просто его было урезать не прибегая к зеркалке.

Зеркалка как раз таки логичней у авика в бою должен быть противник обладающий теми же или аналогичными возможностями поражать его за пределами дальности арт. огня.

В игре сейчас кроме авика контрить другой авик не кому, потому и зеркалка.

Заградка и катапультник паллиатив.

И ИМХО правильно все сделали, что за бой где один из участников безнаказано топит остальных, а ему даже противопоставить нечего.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Ну я никогда не кину 72 торпеды за бой если ток в трене или договорённый бой )) так что не пиши про 1 к урона 

Как в том анекдоте "и что только  не придумают лишь бы дороги не ремонтировать".

Идея из разряда "дайте мне меньше дамага, но лишь бы по прежнему на халяву без труда и скилла".

А сколько было разговоров о том, что раки в авики не могут и что ?

Стило только не то что угрозу, а просто элементарное противодействие безнаказанным авианалетам создать причем в лице самих же авиков  и все лафа кончилась, начался плачь египетский.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Не могу понять что случилось с авиководами на 6-7 уровнях. Постоянно встречи с истребительными сетапами. Раньше были одни ударные, а сейчас одни истребительные, я вообще не могу понять в чем прикол истребительного сетапа, ни какого драйва. Успел выдолбил народ чуток, затем народ просто не поднимает самолеты и ждет пока затопят авик и ястребы противника летают в холостую. Ладно бы на универсальные сетапы сели, так нет чисто ястребовские, на амерах вообще самый драйв в топерах, так глядя видать на амеров япы сплошником перешли на ястребов, Три я стреба и убогие бобер и топер. Жесть какая то. Такие встречи в каждом бою, ударных вообще нет, но это понятно после обновы, так и универсальные почти испарились. Толи пилоты с мира самолетов пришли, то ли что изменилось, но понять. Думал игра про корабли, а оказывается в самолетики не налетались.

"Думал игра про корабли" (с), но сел играть на авик))) Логика на лицо)) Конечно, авик и RTS игра на них - это ж про корабли)

Есть еще три класса кораблей в игре))

08:25 Добавлено спустя 3 минуты

И почему только авики не играют от ПВО союзных крейсеров) Брали бы ударные сетапы, прикрывались бы ПВО союзных крейсеров и таким образом дефились от истребителей. Так нет, постоянно что то мешает)
Изменено пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Как в том анекдоте "и что только эти русские не придумают лишь бы дороги не ремонтировать".

Идея из разряда "дайте мне меньше дамага, но лишь бы по прежнему на халяву без труда и скилла".

А сколько было разговоров о том, что раки в авики не могут и что ?

Стило только не то что угрозу, а просто элементарное противодействие безнаказанным авианалетам создать причем в лице самих же авиков  и все лафа кончилась, начался плачь египетский.  

Ты видел как рак играет на ав ?.

Я да .

08:29 Добавлено спустя 2 минуты

"Думал игра про корабли" (с), но сел играть на авик))) Логика на лицо)) Конечно, авик и RTS игра на них - это ж про корабли)

Есть еще три класса кораблей в игре))

08:25 Добавлено спустя 3 минуты

Я играл до обновы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Япам насильно впихнули одно звено ястребов во все сетапы. Одно звено почти бесполезно - это либо посветить, либо сбить мелкому крейсеру истребитель. Больше они ни на что не годятся. Поэтому и берут ПВО сетапы: контроль воздуха + скромный дамаг с одной группы торперов. Американцам приходится соответственно реагировать и тоже брать ПВО сетапы. Иначе они просто потеряют все самолеты еще на взлете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 320 боёв

Просмотр сообщенияRus_Ali (14 Сен 2015 - 11:12) писал:

Еще раз у нас рандом.

Потому и зеркалка.

Так все таки у нас рандом или зеркалка? 

Если рандом. Тогда давайте балансить авики как и другие классы кораблей. Разное количество, разный уровень в разные команды

Если у на все же зеркалка. Ну тогда давайте будем последовательны: в каждую команду строго 2 авиансца, 3 линкора, 3 эсминца и 4 крейсера. И будьте любезны одинакового уровня. Как считаете, от этого игра станет интереснее? Почему к одним кораблям принимаем правило рандома, а к другим правило зеркала. Что за двойная мораль?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Япам насильно впихнули одно звено ястребов во все сетапы. Одно звено почти бесполезно - это либо посветить, либо сбить мелкому крейсеру истребитель. Больше они ни на что не годятся. Поэтому и берут ПВО сетапы: контроль воздуха + скромный дамаг с одной группы торперов. Американцам приходится соответственно реагировать и тоже брать ПВО сетапы. Иначе они просто потеряют все самолеты еще на взлете.

Я дрался на 7 ур двумя группами под своим пво против 4 групп 2 Япов и 2 США они 7 ур потом я ржал когда у меня 2 группы живы и в каждой по 2 самолётика.

Мой сетап 2/2/2 + 12 перков ещё 4 очка и 5 перк мой мухахахаха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну линкоры в рандоме обожают стрелять с 20+ км, дроча синюю линию. И вот я такой красивый прикрываю этого ЛК, он все еще трет синюю линию, самолеты не летят, а время всё идет и идет. В итоге нормальная реакция  - плюнуть на него и поплыть хоть пострелять по кому-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Почему к одним кораблям принимаем правило рандома, а к другим правило зеркала. Что за двойная мораль?

Думаю потому, что разрабы де-факто признали что авики вне баланса.

Игры подобного рода построены по принципу: камень-ножницы-бумага. ЛК -КР-ЭМ и тут все более менее в балансе и разница в уровнях критического дисбаланса не создает.

А авики не то что имбы, они скорее вовсе  из другой игры,  и их как раз таки скорей в угоду  историчности нежели играбельности прикрутили. 

И они по факту нуждались в своем механизме блансировки . отличном от других классов т.к. в отношении них принцип камень- ножницы- бумага не работал изначально.

Вот и запилили наконец зеркалку для авиков отдельно, возможно и не лучший из вариантов, но ИМХО  гораздо лучше того бардака что был до ее ввода.

Итог КМК более или менее рандом в баланс наконец привели, для всех ВБР,для авиков зеркалка ибо ВБР в существующем виде здесь не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

, вот. Таких как ты довольно много (к сожелению). О том что бы грамотно светить и способствовать победе вы и не слышали. За это же не дают опыта, а % побед только для слабаков!:sceptic:

Грамотно пуская торпеды способствуешь победе гораздо сильнее, чем если грамотно светишь. Такая-то вот загогулина, понимаешь...

Не говоря уж о том, что нередки бои с 1 ЭМ в команде. А бывает, что и без них насыпет балансер. И кого светить будет АВ? ЛК или КР?

Не говоря уж о том, что по моему мнению геймплей АВ-светуна уныл чуть более, чем полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 255 боёв

Я лично на ПВО пресет перешел из-за зеркального баланса авиков. Логика такая - если враг в пво сетапе, мы играем на равных. Если в универсальном, то небо за нами, я его гоняю, атаковать не даю, плюс сам чутка дамажу бобрами, и, главное, даю постоянный свет на эсминцев. А если враг в ударном сетапе, то мне вообще только его гонять всю игру надо, воздух уж точно наш.

И кстати, настрел вполне происходит, что постоянно в топ 3 по опыту, будучи в ПВО сетапе.

Шикарная игра на АВ, я так понимаю скоро это будет чисто сапорт-класс, без дамага, но такой класс будет использоваться только для турниров и ранговых боев, потому что на ладдере наносить урон будет не способен, однокнопочный класс играющий в RTS истребителей, кхм, я думаю почти никто играть не будет.....

P.S.Все корабли погибшие в истории от АВ видимо не знали что это всего лишь корабль поддержки, а хотя чего это я тут про историю :bajan:

Изменено пользователем _Tenken_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
Бета-тестер
135 публикаций

Т.е. безнаказанно топить беззащитные кораблики. И почему бы не называть вещи своими именами. :popcorn:

таки беззащитные они на 3-4 и мб 5 лвл, дальше почти все лк ходят под крейсерами, а если линкор попёрся куда то один то виноват только он. Да и смысла уже нету в этом, авики сейчас все в пво играют и гоняются друг за другом, это же так интересно и увлекательно тыкать по карте куда лететь истребителям!1 пока лк ездят как и где хотят.

Изменено пользователем Supra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Ты видел как рак играет на ав ?.

Я да .

Я сам на АВ типичный рак, что не мешало на ЗБТ наколачивать на авике раза в три  больше урона и серы чем на одноуровневом ЛК на автосбросе.

Весь вайн именно отсюда, у авика в игре самый низкий "порог входа", как там в "Горе от ума",- "А впрочем чтоб иметь детей катать АВ  кому ума недоставало".

Понятно что скилловый авиковод это совсем другой персонаж, но их таких еще поискать надо, зато любая планктонина сев на авик сходу  может ЛК "карать" и серу грести невозбранно, точнее могла до последней обновы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

ПВО-сетап япов сейчас рулит.

Да, нет шанса надамажить, забрав 10 врагов. Но при этом одного торпа хватает чтоб убить пару эминцев - деньги и опыт. Зачищаем самолеты - это еще опыт и деньги, при этом не лишая команду всяких вкусностей. Ну и приятная победа в итоге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию