Перейти к содержимому
Aspixx

Новые правила работы балансировщика

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Привет, командиры! :honoring:

Появилась новость о предстоящих изменениях в балансе боев - это здорово, спору нет, тут вайнить могут только 8-10 лвл, которые теперь в бою не встретят корабли на 3 уровня ниже (кроме отрядных "брелков") :great:

А будет ли в новых правилах балансировщика исправлена вот такая ситуация?

1.jpg

Вчерашний бой. И таких скринов уже немало. Мой основной онлайн - ночь по МСК. Я понимаю, что мало народу на сервере, и балансер может "ошибаться" и составлять команды из того, что есть. Но не до такой же степени!

Во-первых, непонятно, почему закидывает в бой 6х6, 7х7 через 20-30 секунд после ожидания в очереди? Почему балансер кидает в бой несформированные команды, при этом даже не ожидая набора игроков?

Ну и ситуация на скриншоте - это 99% победа команды, представленной справа. Ночь, мало народу, они в отряде - все понятно, балансеру тяжело! Но это половые трудности этого отряда - они решили отрядом из трех десяток войти в бой ночью при количестве игроков на сервере 3500 - 4500 игроков (кто не курсе, по ночам именно такой онлайн). Они не дали абсолютно ничего сделать своим союзникам, собрав весь урон, и соответственно, абсолютно ничего не дали сделать вражеской команде, что абсолютно очевидно.

Я не жалуюсь конкретно на бой, скрин из которого представлен. В следующем бою в мой команде было 3 девятки - я на Izumo и 2 игрока на Iowa и Kagerо. У вражеской команды был только Ибуки, команды опять не были сформированы полностью, в боя я попал практически без ожидания в очереди. Как не сложно догадаться, бой прошел "в одни ворота", ворота наших соперников.

Или же так и будут все ОЧЕВИДНЫЕ косяки баланса списываться на ОБТ (ой, релиз же скоро :amazed:) и малое количество игроков? Типа "я тут не при чем, я не продавал, я только объявление вывесил".

Всем хорошего осеннего настроения и хорошего баланса по жизни! :honoring:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

Изменено пользователем 0todracula
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Ничего в самом балансере не менялось, менялись уровни боев кораблей. Поэтому, никаких улучшений с "кривым" матч-мейкингом ждать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Нет, эту ситуацию может исправить только высокий онлайн.

Во-первых, непонятно, почему закидывает в бой 6х6, 7х7 через 20-30 секунд после ожидания в очереди? Почему балансер кидает в бой несформированные команды, при этом даже не ожидая набора игроков?

Потому что там уже кто-то ждет полчаса. И как только его таймер тикает до времени Х, ему закидывает всех до кого дотянятся балансер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 057 боёв

По-моему, это будет очередной чит. Берем десятки, заходим по-позже и гнем рандом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Нет, эту ситуацию может исправить только высокий онлайн.

Потому что там уже кто-то ждет полчаса. И как только его таймер тикает до времени Х, ему закидывает всех до кого дотянятся балансер.

Я ни разу не ждал более 3-х минут, обчно закидывает через 20-30 секунд. Я готов ждать обещанные 5 минут, но чтобы попасть в бой с "честным" балансом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[RIF]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
283 публикации

Уважаемый. то что вы излагаете имеет место быть. 

Отвечу на тот вопрос "в боя я попал практически без ожидания в очереди" - просто во время когда вы решили зайти в бой в очереди уже сидели долгое время игроки в ожидании и у балансера уже начала болеть голова, что с ними делать, и тут заходите в очередь Вы! Балансер тут же принимает решение Вас включить в состав одной из команд и сразу отправить В БОЙ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Уважаемый. то что вы излагаете имеет место быть. 

Отвечу на тот вопрос "в боя я попал практически без ожидания в очереди" - просто во время когда вы решили зайти в бой в очереди уже сидели долгое время игроки в ожидании и у балансера уже начала болеть голова, что с ними делать, и тут заходите в очередь Вы! Балансер тут же принимает решение Вас включить в состав одной из команд и сразу отправить В БОЙ!

О, Злой_Капер, тоже "ночной волк", постоянно тебя в боях встречаю :honoring:

Повторюсь, я СТАБИЛЬНО попадаю в бой с ожиданием в очереди менее минуты, редко когда счетчик начинает крутить вторые 60 сек, при этом часто команды не сформированы? Почему я не жду больше, чтобы попасть в полную команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 237 публикаций
3 284 боя

Балансировщик 

Вся информация в таблице актуальна для версии 0.4.1 с серверным обновлением от 15 сентября 2015 г.

Изменено пользователем Vov_chiK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Я ни разу не ждал более 3-х минут, обчно закидывает через 20-30 секунд. Я готов ждать обещанные 5 минут, но чтобы попасть в бой с "честным" балансом

ну ждал я пять минут, после чего закдывает 2х2 и 3х3,

вопрос к балансеру другой , чем я хуже остальных пользователей(с однотипной техникой), которых в течении этих 5 минут ,

запустило 3-4 нормальных команды

Изменено пользователем bolters

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Эта статья зачитана до дыр. И в ней, если коротко, написано "все работает, но при низком онлайне, а так же для отрядов, работает не так, как должно работать". Гениально же :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

1.jpg

Скрин не просматривается. Не понятно, о чем речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Скрин не просматривается. Не понятно, о чем речь

У всех, на сколько я понял, просматривается. Для Вас опишу словами: бой 8х8, в одной команде два 9 лвл, остальные ниже, в другой команде отряд из трех 10 лвл (в том числе авик 10) и для антуража еще 5 разных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Тут правильно написали, просто кто-то ждал слишком долго, а тут ТС подвернулся :) Для моего Эссекса ночное время - идеальное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

У всех, на сколько я понял, просматривается. Для Вас опишу словами: бой 8х8, в одной команде два 9 лвл, остальные ниже, в другой команде отряд из трех 10 лвл (в том числе авик 10) и для антуража еще 5 разных кораблей.

Спасибо.   Нижние скрины просматриваются, а этот нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Спасибо.   Нижние скрины просматриваются, а этот нет

Я тоже не вижу только первый скрин, остальные норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Я тоже не вижу только первый скрин, остальные норм. 

Перезалил скрин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Мда. Жёстко. 

Все, что на это отвечают официально: "К сожаления, при низком онлайне такое возможно". Так то играем, дико сожалея о происходящем:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Ой, вот только не надо рассказывать сказки "они полчаса сидели в очереди и их кинуло именно в тот самый момент, когда ВЫ решили зайти". Конкретно именно эти три тела ВСЕГДА играют  ночью на 10ках. Статку они поправляют, пользуясь отсутствием других 10к . Встречал их в рандоме по одному - скилом не блещут, от слова СОВСЕМ. И однажды ночью 3 боя подряд я попадал именно против них - то есть никаких "5 минут ожидания". Просто они разрывают нашу команду (у нас даже 9к не было, только 8ки), встаем в очередь и сразу кидает в бой против них же. То есть балансер даже не делал попыток как то их отбалансить другими 10ми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Ой, вот только не надо рассказывать сказки "они полчаса сидели в очереди и их кинуло именно в тот самый момент, когда ВЫ решили зайти". Конкретно именно эти три тела ВСЕГДА играют  ночью на 10ках. Статку они поправляют, пользуясь отсутствием других 10к . Встречал их в рандоме по одному - скилом не блещут, от слова СОВСЕМ. И однажды ночью 3 боя подряд я попадал именно против них - то есть никаких "5 минут ожидания". Просто они разрывают нашу команду (у нас даже 9к не было, только 8ки), встаем в очередь и сразу кидает в бой против них же. То есть балансер даже не делал попыток как то их отбалансить другими 10ми.

Так ночью из всех 10 только они и есть. Вот и кидает так. Другое дело надо такие отряды жестко балансить по лвл и по количеству кораблей в команде. Реально большая часть боев за 10 при низком онлайне просто халява.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию