Перейти к содержимому
Folk

Как надо делать ранговые бои, или ликбез для разработчиков WoWs

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Поздравляю всех со стартом ранговых боев. К сожалению добро в очередной раз победило разум и мы имеем то что имеем.

Давайте коротко рассмотрим основные положения, как сделано и как надо было сделать:

1. Ранги и звезды. Окей вы решили содрать "ранговую" систему из Hearthstone. Это уже не верное решение (Hearthstone это игра 1 на 1, и для командной игры система не подходит), но почему вы тогда не скопировали всю систему целиком? С винстеками и битвой "легенд"?

Вообще правильно было делать систему основанную на ELO c зависимостью награды от вклада игрока в бой (да да копировать надо было не из Hearthstone, а из DOTA2 или Counter Strike потому что в отличии от  Hearthstone это командные игры где рейтинг работает)

2. Запрещено играть в ранговые бои взводами. Это даже не двойной и не тройной феспалм это просто фейл. Якобы взводы как-то повлияют на баланс. Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Раков в топ вытащить не получается. Вы вообще статистику свою же смотрите? У вас минимум 20% игроков играют во взводах. Причем это самая активная аудитория. которая пойдет в ранговые бои, а вы им ломаете фан игры в отряде. Поверьте человеку способного в математику - взводы на "честность" и "спортивность" ранговых боев не повлияют. Ну не смогут 2 "папки" запаровозить "рака". Рак сам их утащит на дно

Не надо было вводить запрет для отрядов

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

2. Запрещено играть в ранговые бои взводами. Это даже не двойной и не тройной феспалм это просто фейл. Якобы взводы как-то повлияют на баланс. Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Раков в топ вытащить не получается. Вы вообще статистику свою же смотрите? У вас минимум 20% игроков играют во взводах. Причем это самая активная аудитория. которая пойдет в ранговые бои, а вы им ломаете фан игры в отряде. Поверьте человеку способного в математику - взводы на "честность" и "спортивность" ранговых боев не повлияют. Ну не смогут 2 "папки" запаровозить "рака". Рак сам их утащит на дно

А в чем проблема играть отрядом в рандоме? Или в рандоме не дают ранги?

Хороший отряд будет тащить весь бой без проблем, тем самым апая себе ранги.......

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

ты как легендарном фильме, спортсменка,комсомолка и просто красавица (и и все ты знаеш и все ты умееш да еще и математик) теб янадо срочно в команду разработчиков,СРОЧНО,и будет не баланс а заглядение :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. 

Соло рейтинг, не не слышали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 406 боёв

А как допусти  играть мне, если взводом играт не с кем, моя команда итак жмется на краю карты, непонятно чего ждя, когда я на линкоре пытаюсь сблизитсья с врагом и в итоге огребаю от 4 кораблей без какой-то помощи? И я уже 10 боев сижу на 24 ранге, 0 звезд? Так еще чтобы были грамотные взводы, которые разорвут мою команду в клочья. нет уж, спасибо, идея о запрете взводов совершенно правильная.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя

В отличие от Доты, в нашей игре один игрок оказывает сравнительно малое влияние на бой. Поэтому и запретили игру отрядами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Второй пункт - это просто фейл. Пусть даже 20% играет в отрядах (не во взводах), получается остальные 80% играют соло. Таким образом ранговые бои получаются для 20% аудитории? Какой здравомыслящий человек пойдёт играть соло, зная что против него будет играть отряд?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

По первому пункту согласен. Ранг за победы - это почти тот же рандом. Если на начальном ранге раз 5-6 забалансит к полным ракам (как сейчас в рандоме частенько), то человек может плюнуть на ранговые бои и пойти нагибать взводом в рандоме. Рейтинг по вкладу в бой выглядит честнее в разы.

По второму нет. При игре 7 на 7 сыгранный взвод вылезет наверх очень быстро. Да и трудно сделать честный баланс со взводами. Потому что в ранговых боях он будет нужен зеркальный, а не как сейчас. иначе в какой команде перевес по взводам - та и выиграет (предполагая, что на высоких рангах скил у всех одинковый). А зеркальный баланс - это увеличение времени ожидания. Взвод трех ЭМов на превосходстве вообще будет фармить ранги по страшному. 

Так что ранговые бои - это когда по какой то причине не можешь найти взвод и можно поиграть одному и постараться показать скил. Но для этого нужны рейтинги по вкладу в бой, а не по победам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Тигра, лови + за новую подпись! Я пацталом!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Тс не смог в игру теперь плачет.Был дан ответ что сезон тестовый!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Я скилловый игрок, я ничего не хочу тащить, я хочу нагибать и получать ранги за вклад в бой. Я буду гонять на лк, больше всех наносить урона, дайте мне 1 ранг!1рас1рас! А остальные кр, ав и эм пусть прозябают на дне.

Так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Про первый пункт могу согласиться, про второй категорически не согласен. Практика уже показывает ,что собрав 3 игрока по 60% в отряд получается за 70%. Т.е. отряд реально влияет на шанс побед. А в боях 7х7 это будет втройне. И получим не ранговые бои для всех, а некое подобие турнира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Мож в долеком будущем и добавят отряды )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 724
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
3 149 публикаций
21 728 боёв

Отряды - зло!:trollface::teethhappy: Оне для тех, кто соло не шмог...:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Страшно без друга Коли , самое то без взводов . Посмотрим потом на рейтинг взводных папок , что они могут в одиночку ))))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
334 публикации
2 129 боёв

Поздравляю всех со стартом ранговых боев. К сожалению добро в очередной раз победило разум и мы имеем то что имеем.

Давайте коротко рассмотрим основные положения, как сделано и как надо было сделать:

1. Ранги и звезды. Окей вы решили содрать "ранговую" систему из Hearthstone. Это уже не верное решение (Hearthstone это игра 1 на 1, и для командной игры система не подходит), но почему вы тогда не скопировали всю систему целиком? С винстеками и битвой "легенд"?

Вообще правильно было делать систему основанную на ELO c зависимостью награды от вклада игрока в бой (да да копировать надо было не из Hearthstone, а из DOTA2 или Counter Strike потому что в отличии от  Hearthstone это командные игры где рейтинг работает)

Правильно сделали, что запретили.Дайте и одиночкам спокойно поиграть...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Соло рейтинг, не не слышали? 

Если бы разрабы взяли и посмотрели немного статистики на предмет кто в среднем дольше играет в игру и вносит в игру денег: соло игрок или игрок с друзьями - не стали бы лишать возможности играть с друзьями в рейтинг)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию