2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:29:16 Поздравляю всех со стартом ранговых боев. К сожалению добро в очередной раз победило разум и мы имеем то что имеем. Давайте коротко рассмотрим основные положения, как сделано и как надо было сделать: 1. Ранги и звезды. Окей вы решили содрать "ранговую" систему из Hearthstone. Это уже не верное решение (Hearthstone это игра 1 на 1, и для командной игры система не подходит), но почему вы тогда не скопировали всю систему целиком? С винстеками и битвой "легенд"? Вообще правильно было делать систему основанную на ELO c зависимостью награды от вклада игрока в бой (да да копировать надо было не из Hearthstone, а из DOTA2 или Counter Strike потому что в отличии от Hearthstone это командные игры где рейтинг работает) 2. Запрещено играть в ранговые бои взводами. Это даже не двойной и не тройной феспалм это просто фейл. Якобы взводы как-то повлияют на баланс. Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Раков в топ вытащить не получается. Вы вообще статистику свою же смотрите? У вас минимум 20% игроков играют во взводах. Причем это самая активная аудитория. которая пойдет в ранговые бои, а вы им ломаете фан игры в отряде. Поверьте человеку способного в математику - взводы на "честность" и "спортивность" ранговых боев не повлияют. Ну не смогут 2 "папки" запаровозить "рака". Рак сам их утащит на дно Не надо было вводить запрет для отрядов 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:32:56 2. Запрещено играть в ранговые бои взводами. Это даже не двойной и не тройной феспалм это просто фейл. Якобы взводы как-то повлияют на баланс. Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Раков в топ вытащить не получается. Вы вообще статистику свою же смотрите? У вас минимум 20% игроков играют во взводах. Причем это самая активная аудитория. которая пойдет в ранговые бои, а вы им ломаете фан игры в отряде. Поверьте человеку способного в математику - взводы на "честность" и "спортивность" ранговых боев не повлияют. Ну не смогут 2 "папки" запаровозить "рака". Рак сам их утащит на дно Не надо было вводить запрет для отрядов А в чем проблема играть отрядом в рандоме? Или в рандоме не дают ранги? Хороший отряд будет тащить весь бой без проблем, тем самым апая себе ранги....... 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 anonym_ei3chewELHAx Участник 81 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:33:47 ты как легендарном фильме, спортсменка,комсомолка и просто красавица (и и все ты знаеш и все ты умееш да еще и математик) теб янадо срочно в команду разработчиков,СРОЧНО,и будет не баланс а заглядение 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 041 anonym_fwoU02csGvQh Участник 1 058 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:34:04 Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Соло рейтинг, не не слышали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
773 Seldj Участник 1 741 публикация 15 406 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:35:03 А как допусти играть мне, если взводом играт не с кем, моя команда итак жмется на краю карты, непонятно чего ждя, когда я на линкоре пытаюсь сблизитсья с врагом и в итоге огребаю от 4 кораблей без какой-то помощи? И я уже 10 боев сижу на 24 ранге, 0 звезд? Так еще чтобы были грамотные взводы, которые разорвут мою команду в клочья. нет уж, спасибо, идея о запрете взводов совершенно правильная. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 [POLMW] Tannenfels Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 1 835 публикаций 3 572 боя Жалоба #6 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:35:10 В отличие от Доты, в нашей игре один игрок оказывает сравнительно малое влияние на бой. Поэтому и запретили игру отрядами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:36:09 Раки тоже должны побеждать, иногда..а сами они в победу не смогут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:36:11 Второй пункт - это просто фейл. Пусть даже 20% играет в отрядах (не во взводах), получается остальные 80% играют соло. Таким образом ранговые бои получаются для 20% аудитории? Какой здравомыслящий человек пойдёт играть соло, зная что против него будет играть отряд? 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:36:11 По первому пункту согласен. Ранг за победы - это почти тот же рандом. Если на начальном ранге раз 5-6 забалансит к полным ракам (как сейчас в рандоме частенько), то человек может плюнуть на ранговые бои и пойти нагибать взводом в рандоме. Рейтинг по вкладу в бой выглядит честнее в разы. По второму нет. При игре 7 на 7 сыгранный взвод вылезет наверх очень быстро. Да и трудно сделать честный баланс со взводами. Потому что в ранговых боях он будет нужен зеркальный, а не как сейчас. иначе в какой команде перевес по взводам - та и выиграет (предполагая, что на высоких рангах скил у всех одинковый). А зеркальный баланс - это увеличение времени ожидания. Взвод трех ЭМов на превосходстве вообще будет фармить ранги по страшному. Так что ранговые бои - это когда по какой то причине не можешь найти взвод и можно поиграть одному и постараться показать скил. Но для этого нужны рейтинги по вкладу в бой, а не по победам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:37:48 Тигра, лови + за новую подпись! Я пацталом! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
874 [-SEA-] _Don_PuKo_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 064 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:39:00 Тс не смог в игру теперь плачет.Был дан ответ что сезон тестовый! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_9UX0uz3YGfbU Участник 30 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:40:00 Неистово плюсую. Геймдев на уровне андерграунд художника, который "я так вижу". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 199 anonym_UatMXoEvnC6c Участник 1 807 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:41:28 ZRADA!!! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 159 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:42:32 Я скилловый игрок, я ничего не хочу тащить, я хочу нагибать и получать ранги за вклад в бой. Я буду гонять на лк, больше всех наносить урона, дайте мне 1 ранг!1рас1рас! А остальные кр, ав и эм пусть прозябают на дне. Так что ли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:43:00 Про первый пункт могу согласиться, про второй категорически не согласен. Практика уже показывает ,что собрав 3 игрока по 60% в отряд получается за 70%. Т.е. отряд реально влияет на шанс побед. А в боях 7х7 это будет втройне. И получим не ранговые бои для всех, а некое подобие турнира. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 [7DVGW] shmel009 Старший бета-тестер, Коллекционер 849 публикаций 13 299 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:43:56 Мож в долеком будущем и добавят отряды ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 724 [FLD] lvvpu89 Альфа-тестер, Коллекционер 3 149 публикаций 21 728 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:44:06 Отряды - зло! Оне для тех, кто соло не шмог... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 Black_GoldWing Участник 807 публикаций 5 022 боя Жалоба #18 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:45:27 Страшно без друга Коли , самое то без взводов . Посмотрим потом на рейтинг взводных папок , что они могут в одиночку )))) 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 Colt4599 Старший альфа-тестер 334 публикации 2 129 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:45:39 Поздравляю всех со стартом ранговых боев. К сожалению добро в очередной раз победило разум и мы имеем то что имеем. Давайте коротко рассмотрим основные положения, как сделано и как надо было сделать: 1. Ранги и звезды. Окей вы решили содрать "ранговую" систему из Hearthstone. Это уже не верное решение (Hearthstone это игра 1 на 1, и для командной игры система не подходит), но почему вы тогда не скопировали всю систему целиком? С винстеками и битвой "легенд"? Вообще правильно было делать систему основанную на ELO c зависимостью награды от вклада игрока в бой (да да копировать надо было не из Hearthstone, а из DOTA2 или Counter Strike потому что в отличии от Hearthstone это командные игры где рейтинг работает) 2. Запрещено играть в ранговые бои взводами. Это даже не двойной и не тройной феспалм это просто фейл. Якобы взводы как-то повлияют на баланс. Вы например в DOTA2 играли? Там вообще можно все 5 человек пати собрать и ничего живут люди баланс не ломается. Раков в топ вытащить не получается. Вы вообще статистику свою же смотрите? У вас минимум 20% игроков играют во взводах. Причем это самая активная аудитория. которая пойдет в ранговые бои, а вы им ломаете фан игры в отряде. Поверьте человеку способного в математику - взводы на "честность" и "спортивность" ранговых боев не повлияют. Ну не смогут 2 "папки" запаровозить "рака". Рак сам их утащит на дно Не надо было вводить запрет для отрядов Правильно сделали, что запретили.Дайте и одиночкам спокойно поиграть... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_9UX0uz3YGfbU Участник 30 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 17 сен 2015, 08:46:15 Соло рейтинг, не не слышали? Если бы разрабы взяли и посмотрели немного статистики на предмет кто в среднем дольше играет в игру и вносит в игру денег: соло игрок или игрок с друзьями - не стали бы лишать возможности играть с друзьями в рейтинг) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию