Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_20378019

Александр Васильевич Колчак

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияTorbinsan (30 Окт 2013 - 23:17) писал:

Офицер присягает один раз. Если он присягает на право и на лево то он не офицер а пардон ***.
Тьфу. В РИ присягали не "родине", а конкретному экземпляру царя. Смерть/отречение царя означали конец действия присяги.

Это, что общеизвестно, и сделало возможным Декабрьское восстание, так как на момент выступления офицеры и солдаты были свободны от обязательств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 428 боёв

Просмотр сообщенияAunt_Tom (31 Окт 2013 - 10:30) писал:

Тьфу. В РИ присягали не "родине", а конкретному экземпляру царя. Смерть/отречение царя означали конец действия присяги.

Это, что общеизвестно, и сделало возможным Декабрьское восстание, так как на момент выступления офицеры и солдаты были свободны от обязательств.
Ну вот, всех спугнул. Не интересно же теперь.
Да, и как видно, общеизвестные факты совсем не общеизвестны:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияserjios (31 Окт 2013 - 10:40) писал:

Ну вот, всех спугнул.
Упс. "Извенити" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщенияserjios (30 Окт 2013 - 15:45) писал:

Какой из присяг?
Я уже писал в другой ветке: Офицер присягает один раз, в противном случае это не человек чести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GGWP]
Участник
37 публикаций
3 428 боёв

Колчак много-чего сделал плохого, но было и хорошее. Не нам его судить. Да, он симпотизировал Антанте и отдавал им все, или почти все ископаемые, которые были в его распоряжении. Но когда ему предложили продать север (Мурманск-Архангльск) в 18-19 году, то он недал этого сделать. Не нам его судить (повторюсь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
242 публикации
87 боёв

Просмотр сообщенияl0r (03 Ноя 2013 - 14:00) писал:

Колчак много-чего сделал плохого, но было и хорошее. Не нам его судить. Да, он симпотизировал Антанте и отдавал им все, или почти все ископаемые, которые были в его распоряжении. Но когда ему предложили продать север (Мурманск-Архангльск) в 18-19 году, то он недал этого сделать. Не нам его судить (повторюсь).
Говорите как комиссар РККА, который дожил до перестройки и свободы слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияTorbinsan (02 Ноя 2013 - 10:09) писал:

Я уже писал в другой ветке: Офицер присягает один раз, в противном случае это не человек чести.
Гм. Еще раз. Простейший пример -- "ЕИВ царь Александр II волею Божией помре". Всему офицерскому корпусу немедля стреляться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

В фильме Адмирал  Колчак во время восстания принял  на себя роль верховного правителя России странно ,что  в биографиях этого нет или в фильме не  правда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-TMB-]
Участник
53 публикации
4 320 боёв
  В 07.01.2014 в 14:03:13 пользователь andrej121234a сказал:

В фильме Адмирал  Колчак во время восстания принял  на себя роль верховного правителя России странно ,что  в биографиях этого нет или в фильме не  правда

ПОЧЕМУ АДМИРАЛ КОЛЧАК ОКАЗАЛСЯ В РОЛИ ВЕРХОВНОГО ПРАВИТЕЛЯ РОССИИ

Хотя адмиралу Колчаку его соратники присвоили громкий титул "Верховный правитель России", на деле колчаковцы контролировали Сибирь, некоторое время Урал, формально — Дальний Восток. На самом деле целые районы были под властью атаманов Семенова, Калмыкова, некоторых других. Дальний Восток де-факто контролировали японцы. Ситуация была весьма сложная. Материальные ресурсы Колчака были весьма ограничены, да и по своим личным качествам адмирал никак не подходил на роль Верховного правителя. Почему же именно он, Александр Васильевич Колчак, оказался все-таки в этой роли? И почему именно он, прежде всего, ассоциируется с понятием российской контрреволюции? 

Я думаю, судьба уготовила ему такую участь, потому что он был наиболее известным, авторитетным и уважаемым человеком из тех, кто оказался во главе белого движения. Это был человек "с биографией". 

Колчак и без "белой Сибири" остался бы в истории. Не в таком качестве и не со столь громкой известностью, но если предположить, что вдруг он скончался в 1917 году, он наверняка попал бы во все советские энциклопедии. Причем в качестве "положительного героя". За заслуги не столько на военном, сколько на научном поприще, а именно — в качестве исследователя полярных морей, за участие в замечательных полярных экспедициях. 

....................................................................................................

источник: http://goldyears.ru/hist/russo/561-pochemu-admiral-kolchak-okazalsya-v-roli.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
453 боя
  В 08.01.2014 в 21:43:52 пользователь Squaer68 сказал:

ПОЧЕМУ АДМИРАЛ КОЛЧАК ОКАЗАЛСЯ В РОЛИ ВЕРХОВНОГО ПРАВИТЕЛЯ РОССИИ

Хотя адмиралу Колчаку его соратники присвоили громкий титул "Верховный правитель России", на деле колчаковцы контролировали Сибирь, некоторое время Урал, формально — Дальний Восток. На самом деле целые районы были под властью атаманов Семенова, Калмыкова, некоторых других. Дальний Восток де-факто контролировали японцы. Ситуация была весьма сложная. Материальные ресурсы Колчака были весьма ограничены, да и по своим личным качествам адмирал никак не подходил на роль Верховного правителя. Почему же именно он, Александр Васильевич Колчак, оказался все-таки в этой роли? И почему именно он, прежде всего, ассоциируется с понятием российской контрреволюции? 

Я думаю, судьба уготовила ему такую участь, потому что он был наиболее известным, авторитетным и уважаемым человеком из тех, кто оказался во главе белого движения. Это был человек "с биографией". 

Колчак и без "белой Сибири" остался бы в истории. Не в таком качестве и не со столь громкой известностью, но если предположить, что вдруг он скончался в 1917 году, он наверняка попал бы во все советские энциклопедии. Причем в качестве "положительного героя". За заслуги не столько на военном, сколько на научном поприще, а именно — в качестве исследователя полярных морей, за участие в замечательных полярных экспедициях. 

....................................................................................................

источник: http://goldyears.ru/hist/russo/561-pochemu-admiral-kolchak-okazalsya-v-roli.html

Да действительно, лично мне Колчак запомнился как полярный исследователь, а не как верховный правитель России , ибо я считаю Гражданскую войну черным пятном в биографии России и хотя были люди и в числе красных и числе белых, которые действительно сражались за родину, не принимая революции или полностью ее поддерживая, но как можно считать великими, людей воюющих со своим же народом, со своей же страной.   

В 31.10.2013 в 07:30:21 пользователь Aunt_Tom сказал:

Офицер присягает один раз. Если он присягает на право и на лево то он не офицер а пардон ***.

С юридической точки зрения отречение царя от престола от обязательств не освобождало т.к. при принятии присяги произносилось имя конкретного человека и его титул, тем более, что законы того времени вообще не предусматривали освобождения от присяги, а значит даже после отречения царя войска были обязаны защищать престол, ведь были наследники (которые кстати тоже входили в текст присяги), другой вопрос было ли это нужно? Я не стану делать никаких выводов т.к. не знаю как бы поступил в таких условиях сам, принял бы революцию или сражался против нее.    

Старайтесь использовать кнопку "Изменить", а не создавать новое сообщение.
EvilTwin_HL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MNRC]
Бета-тестер
195 публикаций

Для многих Колчак ассоциируется  всё-таки не с наукой, а с пропажей золотого запаса Российской империи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 428 боёв
  В 07.01.2014 в 14:03:13 пользователь andrej121234a сказал:

есть это в биографии. "принял" ха-ха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 944 боя

7833736b36f7.jpg

Памятник Адмиралу Колчаку в Иркутске

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
28 боёв

если не ошибаюсь про него фильм сняли "АДМИРАЛ"!прочитав тему стало ясно что фильм не очень правдив!+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 018 публикаций
  В 18.05.2014 в 11:13:51 пользователь ppendalff сказал:

если не ошибаюсь про него фильм сняли "АДМИРАЛ"!прочитав тему стало ясно что фильм не очень правдив!+

Ну в общем то фильм художественный. ) Оно так и должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
27 боёв

Про Колчака довольно таки интересно снят "Адмиралъ". Посмотрите, мне понравилось!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
27 боёв

Правда не знаю, правильно ли там все с исторической точки зрения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 22.05.2014 в 14:07:32 пользователь andrewsi сказал:

Правда не знаю, правильно ли там все с исторической точки зрения...

Там главный герой полный тёзка  человека о котором эта тема...Не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
97 боёв
  В 29.08.2013 в 07:35:42 пользователь DarkSkalD сказал:

Нуууу очень срачная тема. Особенно про Колчака. Некоторые знакомые его иначе как предателем и американским шпионом не называют.

"Красные" знакомые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию