Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sir_nelson

Как пробивать цитадель на дистанции до 5-6 километров?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
288 публикаций
8 608 боёв

Доброго вечера, коллеги.

Я в общем-то крейсеровод и, после того как пересел на линкоры (сейчас я на Нагато), столкнулся со странной и непривычной для себя проблемой: на небольших дистанциях, где казалось бы бронепробития снаряда должно хватать за глаза для чего угодно, очень трудно выбить цитадель другим линкорам. Да, "белый" урон проходит неплохо, по 20-30к за залп порой можно снять (хотя и тут очень уж много зависит от удачи), но хочется-то ваншота. Я пробовал стрелять чисто по ватерлинии и тут получается, что из залпа больше половины уходит по воде чаще всего, пробовал и несколько выше, но там урон со снаряда редко превышает 4к, а то и вообще жалкий косарь. 

Я вроде как привык играть агрессивно и всегда за то, чтобы подуэлиться на пистолетной дистанции, но то, что на крейсерах чаще всего заканчивалось в мою пользу, на линкорах отдаётся на волю случая. Доходит до смешного: я на Нагато, меня на 4 километрах танкует Фусо чисто бортом и даже не пытается что-либо делать, мне приходится тратить 3-4 минуты, чтобы его убить. Подскажите, что я делаю не так и как вы справляетесь с такой проблемой?

P.S Желающих написать что-то вроде "рак, правь руки/ноги/голову и учись стрелять" прошу в мою статистику, любым другим идеям открыт и буду рад.

Изменено пользователем sir_nelson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 534 боя

И чуть ближе к корме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SSSR_]
Старший альфа-тестер
191 публикация
2 776 боёв

Угол вхождения снаряда очень пологий на такой дистанции, грубо говоря он проходит над цитаделью, даже при попадании в ватерлинию, особенно по яп линкорам+сквозные пробития оконечностей. В амер лк норм заходит на таких дистанциях у них хоть и бронирование выше но цитадель расположена чуть повыше по высоте корпуса. как-то так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 608 боёв

Угол вхождения снаряда очень пологий на такой дистанции, грубо говоря он проходит над цитаделью, даже при попадании в ватерлинию, особенно по яп линкорам+сквозные пробития оконечностей. В амер лк норм заходит на таких дистанциях у них хоть и бронирование выше но цитадель расположена чуть повыше по высоте корпуса. как-то так

Вот у меня как раз были похожие мысли по этому поводу. Вы придумали что в этом случае делать? Или просто рвать дистанцию до 7-8, на которой всё неплохо заходит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SSSR_]
Старший альфа-тестер
191 публикация
2 776 боёв

Вот у меня как раз были похожие мысли по этому поводу. Вы придумали что в этом случае делать? Или просто рвать дистанцию до 7-8, на которой всё неплохо заходит? 

Рвать дистанцию, да, либо стрелять до победного. Ну еще ЕМНИП цитадели башен ГК расположены повыше - пробовать стрелять в них, но они меньше по размерам + нужно учитывать разную траекторию полета снарядов носовых и кормовых башен ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

1) Старайтесь ложить снаряды под трубы в районе water-линии.

2) Учитывайте, что в игре есть такая фишка, как сквозное пробитие:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Рвать дистанцию - это наоборот сокращать ее:) А вам надо наращивать дистанцию. (Да, я кэп)). Мне почему-то кажется, что такие непробития идут скорее со средней дистанции (ЗСМ типа, все дела). А на 4 км все должно входить. Хотя еще не стоит забывить приколы с разными - назовем их коллижн-моделями - типа Тирпица, у которого цитадель по задумке пробиваться должна только при навесной траектории, т.е. издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Как не странно но вбр решает поподешь ты в цетодель или в молоко )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

Доброго вечера, коллеги.

Я в общем-то крейсеровод и, после того как пересел на линкоры (сейчас я на Нагато), столкнулся со странной и непривычной для себя проблемой: на небольших дистанциях, где казалось бы бронепробития снаряда должно хватать за глаза для чего угодно, очень трудно выбить цитадель другим линкорам. 

установите мод на тренировочную комнату, поставьте против себя неактивных ботов на линкорах и тренируйтесь, так будет намного эффективнее чем любые объяснения 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Подскажите, что я делаю не так и как вы справляетесь с такой проблемой?

На таких дистанциях у многих линкоров уже четко виден броневой пояс. Вот по нему и надо стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Я вроде как привык играть агрессивно и всегда за то, чтобы подуэлиться на пистолетной дистанции.

Странная тактика - вести бой на дистанции менее 12-14 км. Вообще-то на малой дистанции только тупо бронькой меряться, а если при этом еще кто-либо из противников со стороны слегонца подкинет......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

На такой дистанции целя в ватерлинию снаряды уходят в воду..цель чуть выше...Зло конечно молодец, но в своем видео не пояснил про настильность...на дистанции до 5-6км реально надо в ватерлинию. Дистанция ближе-целься чуть выше..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Мне советы стрелять чуть выше ватерлинии, напомнили историю как один чувак в танках советовал стрелять в планочку дальномера с расстояния почти предельного засвета))) Ну нагато такой снайпер, что у него каждый снаряд летит куда прицел покажет)) Все зависит от рандома, как противник станет и как полетят снаряды, никаких советов по стрельбе быть не может, а те кто их дают пытаются снисходительно показать что они типа высшей касты и уж они то точно умеют играть. Может и умеют правильно позиционировать себя, но повлиять на шанс попадания в цитадель никак

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 534 боя

Мне советы стрелять чуть выше ватерлинии, напомнили историю как один чувак в танках советовал стрелять в планочку дальномера с расстояния почти предельного засвета))) Ну нагато такой снайпер, что у него каждый снаряд летит куда прицел покажет)) Все зависит от рандома, как противник станет и как полетят снаряды, никаких советов по стрельбе быть не может, а те кто их дают пытаются снисходительно показать что они типа высшей касты и уж они то точно умеют играть. Может и умеют правильно позиционировать себя, но повлиять на шанс попадания в цитадель никак

Ну вообще-то шанс попасть куда надо гораздо выше, если целиться, куда советуют, а не в противоположную сторону.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Нужно ждать, когда противник подставит вам борт почти под прямым углом и стрелять, чтобы снаряд  попал в центр корабля в район ватерлинии, тогда на таких дистанциях ваншот противника неизбежен. Но главное самому не подставляться, даже на некоторых кораблях следует напрочь забыть о задних башнях, и не стрелять сразу по кд, а ждать золотого выстрела.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Ну вообще-то шанс попасть куда надо гораздо выше, если целиться, куда советуют, а не в противоположную сторону.

Ты когда комара убиваешь, ты ему в какой глаз метишь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[CA7]
Участник, Коллекционер
550 публикаций
11 626 боёв

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Зайдите в треньку ( никаких патчей для этого не нужно кстати) и просто постреляйте по стоячему кораблику почти в упор. Тогда вы заметите , что на линкорах приличный вертикальный разброс помимо прочего прикручен. Погреба под башнями гк = цитадель , машинка под трубами = цитадель. Все это актуально для всех корабликов , акромя эсминцев. Различия всего лишь в размерах и высоте этих модулей. У калорада , мексики , клива , сент луиса - цитадель находится ниже ватерлинии и выбивается либо с большой дистанции, либо если водичка отступит когда ваш снарядик упадет ему ниже ватерлинии в упор.

Почему под углом стреляют под башни если ваша цель линкор ,а вы не на ямато ? Потому ,что если посмотреть на кораблик сверху , то мы увидим , что почти любой из них сужается к корме и носу ,а соответственно угол становится менее острый и есть возможность нормально пробить.

зы Когда вы выбили 4 цитадели и утопили вражину с линкора , то в этом максимум 30% вашей заслуги.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 534 боя

Непринципиально. Тапком ваншот ему сразу.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию