Перейти к содержимому
_LORD_of_WAR__

Клавиша SHIFT перестаёт работать в самый разгар боя (((

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
62 публикации
575 боёв

Всем трям.

Первый раз столкнулся с этой проблемой вчера, не на ЗБТ не на ОБТ этого у меня не было.

Всё как в названии темы, клавиша SHIFT вдруг не с того не с сего перестаёт переводить в снайперский прицел.

Скрины предоставить не могу по понятной причине, хоть на фотик себя снимай ляпающего по клавише...

Отключается именно в определённом раскладе:

Вражеские самолёты 5-7км., ставлю автоприцел на ближайший, потом пытаюсь перейти в снайперский прицел что бы открыть огонь по вражеским кораблям... а вот не тут то было, и выходит что? правильно, 2-3 какие-нибудь казявки разберают с 10км в хлам...

п.с. Обидно, очень обидно, зачем были все эти ЗБТ и ОБТ ???

Сейчас думаю как правильно написать в поддержку, так как естественно не на скрине не на реплее нечего не видать, конечно кроме моего корабля стреляющего практически наугад с 10-12км...

1. как оформить в поддержку?

2. было ли подобное у кого-то ещё?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 748 боёв

Бывает нечто подобное. Приходится лихорадочно крутить колёсико мышки. Потом БАЦ!, заработало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
Бета-тестер
1 777 публикаций
1 195 боёв

Попробуйте удалить файл preferences в корневой папке.

Но все настройки скорее всего сбросятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
575 боёв

Бывает нечто подобное. Приходится лихорадочно крутить колёсико мышки. Потом БАЦ!, заработало.

Я пока не выроботал какого то метода борьбы с багом, но тоже заметил что колёсико мыши помогает, правда обычно уже поздно, сегодня на фусо потерял 40К хп пока заработало, и обидно что происходит это в самом замесе, когда каждый выстрел на счету.
18:44 Добавлено спустя 1 минуту

Попробуйте удалить файл preferences в корневой папке.

Но все настройки скорее всего сбросятся.

Спасибо, сейчас попробую, настройки это не критично. Правда проверить принесло ли это пользу не так просто, баг вылазит не чаще чем раз в 15-20 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
575 боёв

это проблемы провайдера...

если чесно то не очень готов в это верить, я на оптоволокне, инет просто бесподобный. Да и я же написал что играю с первых дней ЗБТ, более тысячи боёв на тесте и не разу такого не было.
Изменено пользователем _LORD_of_WAR__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв

1. уверен есть форма.

2. было дважды, закономерностей к возвращению в нормальное прицеливание не заметил, модов не устанавливал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
575 боёв

1. уверен есть форма.

2. было дважды, закономерностей к возвращению в нормальное прицеливание не заметил, модов не устанавливал.

1. опишу как смогу, я думаю они уже знают.

2. у меня сегодня это третий раз со дня релиза, так же клиент голый.

п.с. попробуй погонять колесо мыши, мне дважды помогло, хотя может просто совпадение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

если чесно то не очень готов в это верить, я на оптоволокне, инет просто бесподобный.

Вы смысле на оптоволокне? Это что, играете прямо в сервачной магистрального оператора? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Всем трям.

Первый раз столкнулся с этой проблемой вчера, не на ЗБТ не на ОБТ этого у меня не было.

Всё как в названии темы, клавиша SHIFT вдруг не с того не с сего перестаёт переводить в снайперский прицел.

Есть такое. Ни фига не понимаю чего это и почему, у меня ещё и нижний ряд кнопок иногда вырубается. Но тут как вариант может и ноут от температурного режима чудит (хотя и температура норм, и я специально нагружал его- всё ок, только в кораблях отрубается), так что по сути в ЦПП мне обращаться не с чем.

Я переход в прицел назначил на боковую кнопу мыши под большим пальцем и более не парюсь, оказалось даже удобнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вы смысле на оптоволокне? Это что, играете прямо в сервачной магистрального оператора? :ohmy:

Некоторые провайдеры протягивают оптику до клиента, где она приходит в медиаконвертер, откуда уже гигабитная витая пара.

Я так тоже подключен.

20:07 Добавлено спустя 1 минуту

У меня периодически залипают кнопки в игре.

Таб, wasd, кнопка связи с ТСкой. Что интересно, что только если активно окно игры. В прочих случаях залипаний нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Мне кажется, надо просто перестать жрать над клавой - кнопки залипать не будут:trollface::trollface::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Некоторые провайдеры протягивают оптику до клиента, где она приходит в медиаконвертер, откуда уже гигабитная витая пара.

Я так тоже подключен.

у меня кажись прям в квартиру оптический кабель завели, потом припаяли к нему патч-корд вот такой img.jpgи к модему подключили. Хотя я не специалист мог не правильно что-то понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Пишу не как разраб а как игрок:

У меня тоже такое было раза 3 за последние ~100 боев. Четкого повторения или лечения проблемы не смог заметить. Если у кого-то получится, напишите сюда пожалуйста, это очень может помочь.

Как разработчик - кину эту тему тем, кто может попытаться поймать ошибку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Не знаю такой же глюк это был или нет. Но при невозможности включить снайперский прицел, помогало нажатие правой кнопки мыши, камера если так можно сказать зависала в режиме обзора с зажатой ПКМ, и повторное нажатие исправляло ситуацию. За все время сталкивался два раза, довольно давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

Один раз было, не мог зайти в бинокль минуты две боя, тоже пришлось стрелять на глаз. Было сразу после хаотичного выставления приоритета ПВО, т.е. после того как нажимал Ctrl и кликал мышью, а панельки с игроками (уши) закрывали самолеты и никак не получилось попасть в торпедоносцев.

Изменено пользователем Coolerd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 публикация
583 боя

Не знаю такой же глюк это был или нет. Но при невозможности включить снайперский прицел, помогало нажатие правой кнопки мыши, камера если так можно сказать зависала в режиме обзора с зажатой ПКМ, и повторное нажатие исправляло ситуацию. За все время сталкивался два раза, довольно давно.

Было то же самое несколько раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

У меня тоже такое было раза 3 за последние ~100 боев. Четкого повторения или лечения проблемы не смог заметить. Если у кого-то получится, напишите сюда пожалуйста, это очень может помочь.

WIN7

Никогда не было чтобы шифт не сработал, но при этом раньше частенько при удержании шифта срабатывало залипание в WIN7, после того как его отключил, залипать перестало, но иногда по нажатию на шифт у него срабатывает функция как по кнопке "Windows" и клиент игры сворачивается на рабочий стол и открывается меню "пуск", единственное заметил, что при сворачивании в этот момент присутствие открытого т.е не свернутого в трей окна скайпа.

Меня больше напрягают перестающие работать кнопки A и D в самой запале боя,в этот момент спасают только управление по Q и E.

К всему могу добавить, что имею плохую привычку постоянно держать зажатой клавишу W во время движения и маневров корабля, возможно здесь есть какая-то взаимосвязь.

Изменено пользователем HootorezZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
5 537 боёв

Возникает при попытке будучи в режиме бинокля одновременно использовать ПКМ (для обзора камерой), нажатии контрола (для появления курсора мыши) и последующем левом клике, скорее всего еще и попытки рулить присутствовали. То есть как минимум, одновременно прижат контрол, что-то из WSAD, правая кнопка, левая кнопка, возможно еще и шифт. Повторить ситуацию, к сожалению, проблематично.

Лечилось у меня вроде бы просто правым кликом.

23:03 Добавлено спустя 2 минуты

Меня больше напрягают перестающие работать кнопки A и D в самой запале боя,в этот момент спасают только управление по Q и E.

А здесь скорее всего система автоматического уклонения от столкновения вмешивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

в замесе надо ловить, у меня тоже бывает шифт не срабатывает с первого раза, но только если в то же время жать еще несколько кнопок и на экране экшн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию