563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 483 боя Жалоба #1 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:18:23 И так! Всем привет! Погода отличная, жена перебирает грибы. Я в отпуске и хочется поделиться соображениями. Летом приобрел, вместо мангала барберкю Weber. Стоимость 8 тыс. с копейками. Был вариант с термометром, но это лишнее( но удобно, наверно). После изучения инструкции, с использованием лексики местного диалекта получилось вот: - Хотелось добавить, что к этому зверю иноземного производства надо вот: или вот-так; Прихватка опалилась и была выброшена- руки остались целы!! Зажигалка многоразового использования предохраняет Ваши конечности от посещения к врачу.Так же ей можно зажигать газовою плиту. Щипцы, лопатки- сами разберетесь, не маленькие.!! Это чудо было поставлено в саду рядом с подвалом, что делает его очень мобильным. Про маринад, готовку из продуктов говорить не буду. дело личное. Хочется отметить несколько моментов. Угли пропитывать надо не менее 2-3 минут.Разжигаем и доводим угли в готовые состояния. При появление огня можно пламя гасить крышкой.Берегите руки!!!! Заслонки регулируются, температура естественно тоже меняется! Готовил так: . Перед накладкой продуктов на решётку. смазывал ее маслом, чтоб не пригорало мясо . Играя заслонками, температурой и накрывая барбекю крышкой, можно получить вполне качественный продукт. Главное его( барбекю) прочувствовать. Итак: Удобен, мобилен, маленький вес, 2 в 1, экономит уголь( можно использовать по 2 кругу), быстрое приготовление. При мытье решетки руки грязные. Спасибо. PS: Тема создана не в рекламных целях! А, что-бы донести свободу слова, демократию и плюрализм мнений в массы!! 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
611 NOGRI Бета-тестер 1 538 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:23:33 Зачетно.+ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:29:56 Молодец Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
458 [PF_DS] alexchun_by Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 450 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:44:06 было интересно + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 SlamBam Участник 921 публикация 1 691 бой Жалоба #5 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:55:44 (изменено) Мангал, барбекю... какие не русские слова. Фу... Вот, то что надо: Изменено 23 сен 2015, 14:56:34 пользователем SlamBam Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 zexer2 Старший альфа-тестер 791 публикация 1 874 боя Жалоба #6 Опубликовано: 23 сен 2015, 14:57:57 (изменено) Я бы "крыльцо" сделал бы, вход в дом или баньку? всегда должен быть красивым и практичным извини не смог удержатся просто бесит когда плиты так ставят иза высоты первой ступени. Изменено 23 сен 2015, 15:01:57 пользователем zexer2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 202 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 371 публикация 29 465 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 23 сен 2015, 15:06:57 молодец! +нул! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
718 bolters Участник 5 142 публикации 10 372 боя Жалоба #8 Опубликовано: 23 сен 2015, 15:14:05 Опята!!!!! ну я и говорю поганки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 483 боя Жалоба #9 Опубликовано: 23 сен 2015, 15:15:23 молодец! +нул! Спасибо! Надо замутить тему приготовления плова на природе с фотографиями.!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 483 боя Жалоба #10 Опубликовано: 23 сен 2015, 18:59:06 Прошу выложить рецепты приготовления рыбы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 483 боя Жалоба #11 Опубликовано: 7 окт 2016, 10:29:01 И так Всем Привет. Продолжаю тему по ознакомлению и готовке на гриле "Weber", но уже с другим заголовком "Weber философия гриля" Что меня подвинуло на продолжении этого разговора? Покупка книги Джейми Первинсона " Weber философия гриля" стоимость около 1800 рублей. Дорого? Да! но оно этого стоит. Когда я ее прочитал, то понял о своих ошибках приготовлении еды. В книге много интересных рецептов с красочными картинками. Но цитировать не собираюсь, остановлюсь на важных моментах. Основы приготовления на гриле - Выбор между угольными брикетами и древесным углем. Брикеты имеют одинаковую форму, дают практически столько же жара, как и уголь. Я пользуюсь древесным углем. Без "стартера для розжига", простая жидкость. Да пахнет! Но надо подождать пока гриль не нагреется. Количество угля. Вот тут у меня была ошибка, закладывал на всю площадь гриля. Надо закладывать половину решетки, приготовления над прямым жаром и непрямым. Решетку на которую кладут продукты надо нагреть. Кстати я ее иногда смазываю маслом, для предотвращения прилипания продукта. Не всю конечно, только то место, где будет находиться продукт приготовления. И ее надо мыть каждый раз после использования. Затронем обработку самого гриля. раз в месяц мыльным раствором с помощью губки. Копоть очищаем, золу надо убирать - РЖАВЕЕТ!! Проверенно!!! Из того инвентаря, что описывает автор, себе я бы докупил только противень для жарки. Для приготовления овощей, рыбы. Например- К тому, что имеется- Измерение температуры нагрева угля. жар температура придется отдернуть руку сильный 230-290 С 2-4 секунды средний 175-230 С 5-7 секунд слабый 120-175 С 8-10 секунд Сам процесс приготовления рецептов и маринада, тонкости готовки описывать смысла нет. Каждый будет делать так, как привык. Но ознакомиться с книгой я Вам советую, тем более все можно прочитать во "Всемирной паутине". А потом может получиться вот так- Или так- А, вообще-то надо создать раздел с названием "Камбуз" Будут там выкладывать свои произведения еды, наши пользователи. Только свое!! Всем Удачи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию